ホテル森の風鶯宿 ホテルもりのかぜおうしゅく 岩手県/雫石町
井の頭十郎 さんの感想 投稿日:2020/06/27
露天風呂付特別室のふれこみで予約したが、エレベーターを出たところで強烈なタバコの匂いが襲ってきた。
部屋は消臭していたようだが気になる匂いが残る。
露天風呂はかけ流しで気持ちが良かった。
夕食は和食創作料理とのことで期待していたが、ただのお膳料理で気持がこもった料理とはほど遠いものだった。
刺身の鮮度も良くなく、揚げ物も冷え切っていた。最後の食事も巻物寿司でお吸い物もない。
小さな鍋料理の汁を飲んでくださいとのことで、あきれてしまった。
これでは翌日の朝食も期待できないと思っていたら、案の定食べるものがなかった。
移動自粛が解除になり、初めての宿泊だったが残念なホテルであった。
施設からの返信この度はお客様にご満足させる事ができず申し訳ございませんでした。ご指摘を頂戴しました部屋・料理の件は改善致します。宿泊のお客様が少ない状況の中でこういったお声を聞かせて頂きありがとうございます。特に料理に関しては料理内容・提供方法などもっと研究し、必ず次に活かして参ります。
残念なホテルのイメージを残してしまい次の利用はないかと存じますが、それでも日帰り入浴だけでもご利用頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2020/06/20
部屋露天風呂付客室【四季彩】ツイン+和室6畳 (A1)(和洋室)(50平米)
宿泊プラン 【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】露天風呂付き客室で過ごす。<ご夕食は個室確約>
AZAASHI さんの感想 投稿日:2020/05/03
部屋に温泉があるのがうれしい.内湯・露天ともにかけ流しなので気分もいい.
食事も洗練されており,おいしい.
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。4月5月と当館ではコロナウイルスの影響で休館となり6月から再開しております。まだまだ宿泊のお客様は少なく寂しいホテルではございます。
宿泊当日は特別室でゆったりできたようで何よりでございます。機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/03/20
部屋特別室12.5帖+6帖(和室)(92平米)
宿泊プラン 【限定3室!離れ特別室】特別な一日を極上の特別室ですごす。ご夕食はお部屋にて「特選 創作和食」
Miramari2 さんの感想 投稿日:2020/02/15
料理の味、内容は満足しました。お品書きはあるがお給仕さんは、ただ運ぶのではなくてお料理の説明があってほしかった。器の片付けが速くて、食事が急かされる気がした。生ビールもハイボールも美味しかった。全体的には満足です。また行きたいと思います。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。スタッフの配慮が足りず失礼致しました。お客様の状況に合わせて料理提供をするよう心掛けその際に内容説明もするようにして参ります。
次回はもっと料理を美味しく、さらに満足して頂けるよう、おもてなしをして参りますので機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/13
部屋洋室/風の館【禁煙】(トリプル)(30平米)
宿泊プラン 【ホテル森の風鶯宿 25周年 記念謝恩!】創作和食コースを無料で前沢牛付きにグレードアップ
JG7 さんの感想 投稿日:2020/01/12
ホテル(施設)内が広すぎる感じでした、
部屋から食事会場までの移動が長く感じられました、
又通路移動時、暖房が隅々まで行き届いて無い場所が在りました
朝食はバイキングですが、平凡な食事でした、二泊しましたが
二日共同じく感じられました、二日共同じバイキングは、つまらなく感じました。
夕食は一日目、二日目ま別メニューでした、満足間が有りました、
部屋の鍵がオートロックで無く不満でしたが、鍵まストラップで首からぶら下げる
方法は良いと思いました、
全般にはやや良いです。
温泉施設は浴槽の熱い箇所が有り温めで長く入れる温泉が良い感じでした。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。当ホテルは大型宿泊施設となっており会場までの距離が遠かった事、館内の寒い場所があった事に、ご不便をお掛け致しました。朝食のバイキングは品数を多めに提供はしておりますが、お客様にご満足させる事ができずまだまだ改善の余地があると感じております。
建物自体の改善はすぐにとは難しいですが、料理などお客様の口に美味しいと仰ってくれるように工夫して参ります。
機会がありましたら再度ご利用して頂けたら幸いでございます。
宿泊日2020/01/05
部屋和室/森の館【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【アップグレート 創作和食】厳選された旬の豪華食材を贅沢に使用した、特別創作和食プラン
どんじゅり さんの感想 投稿日:2019/12/15
今回初めて宿泊させていただきました。宿泊前に夕食のイタリアンを希望する人が少ないため創作和食かイタリアンコースのどちらがいいですか?という連絡をわざわざしていただきました。
お部屋もかなりグレードアップしていただきこちらが恐縮するほどのおもてなしでした。
ホテルのスタッフの皆さんも気持ちよく挨拶してくださり、笑顔の対応、ちょうどいい距離感での対応、ほんとにもっと長く宿泊していたいと思えるお宿でした。
露天風呂、大浴場も広く快適に過ごせましたし、好き嫌いの多い私でも満足できる創作和食の夕食でした。朝食のクロワッサン、美味しすぎました。
行き帰りの送迎バスの運転手さんも愛想の良い方でした。お見送りまでしていただき母とまた絶対来たいねと言ってます。
ホテルでのイルミネーションや太鼓や民謡の演奏もあるのでホテル内で1日満喫できると思います!
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくイタリアンのバイキングでご予約を頂戴しておりましたが規定の人数が集まらず創作和食にご変更頂きお詫びすると共に感謝申し上げます。お部屋も通常よりも良いお部屋にて提供しお客様に満足して頂いたことが本当に嬉しく拝見しております。お褒めの言葉も頂きこれからも良いサービスを継続できるよう精進して参ります。ご機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/12
部屋洋室/風の館【禁煙】(トリプル)(30平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】日曜日はポイント最大10倍!!<創作イタリアンプラン>
家族旅行さん さんの感想 投稿日:2019/11/06
わんこと一緒の旅行でした。部屋に置いておく時間が長いのが心配でしたが、問題なく過ごしてくれました。温泉は最高でした。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊ありがとうございます。飼い主の方とワンちゃんが離れるのはとても心配になりますよね。問題なくとのことで安心しました。温泉にお褒め頂きありがとうございます。機会があれば又のご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/03
部屋【ペット同伴専用客室】和室/森の館【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【ワンちゃんと同室宿泊】大切なペットと一緒に温泉旅行!ご夕食は「季節の創作和食」
ひっくん2号 さんの感想 投稿日:2019/11/01
お部屋は見上げれば岩手山、眼下にはフラワーガーデンが見渡せ景色が素晴らしく、露天風呂も星空が綺麗でした。
食事は好き嫌いの多い家族がおり夕食も朝食もバイキングのプランを選びました。どちらのバイキングも種類が豊富で美味しく大満足です。建物にやや古さは感じられますが、お部屋も館内もお掃除が行き届いており気持ちよく宿泊出来ました。いつかまた泊まりたいホテルです。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊ありがとうございます。当ホテルが高台に建っておりは景色の良さは自慢できるひとつでございます。お部屋によっては景色が変わってきますので今回は特に良いお部屋にご宿泊できたかと存じます。夕食や朝食は好き嫌いの方でも美味しく食べれたのは何よりでございます。24年経過したホテルではございますがこれからも掃除をしっかり行い気持ちの良い宿泊ができるよう継続して参ります。機会がございまいたら又のご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/30
部屋和室/森の館【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【お子様半額】ご家族におすすめ!ご夕食は創作イタリアン!「森の風鶯宿ファミリープラン」
maru08 さんの感想 投稿日:2019/09/17
リピートでの利用でした。今回も、温泉やご飯はもちろん、スタッフの方々の対応がすばらしかったです。ガーデンやお祭りと沢山みるところがあり、一日では足りないくらいでした。また利用したいです。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。夕食と温泉の合間に館内のイベントやフラワー&ガーデンなどゆっくりするということができなかったではないでしょうか。少し心配しております。機会ありましたら連泊でご利用を頂けたら幸いでございます。スタッフの対応もお褒め頂きましたのでどうぞ次回もご期待下さいませ。口コミ投稿ありがとうございます。
宿泊日2019/09/16
部屋露天風呂付客室【四季彩】和室8畳 (C2)(和室)(40平米)
宿泊プラン 【全室 露天風呂付き!】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~「 四季彩 」ご夕食は創作イタリアン
kami8008 さんの感想 投稿日:2019/08/27
建物は少し古くなってきていますが、気遣い溢れるサービスが素晴らしく、ゆったりと過ごすことができました。夕食は、イタリアンのバイキングをいただきました。こちらのレストランでも、非常に心遣いをいただき、家族で楽しく時間を過ごすことができました。ハーフサイズのワインも、それなりのクオリティで、2本をいただきましたが、大変お値打ちで驚きました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。ホテルがオープンしてから24年経ちました。皆様に喜んでいただけるホテルを目指し日々精進しております。お客様にお褒め頂き大変嬉しく感じております。イタリアンのバイキング料理に合わせたワインもお口に合いまして何よりでございます。これからもお客様にとって思い出の残るホテルとなるよう対応して参ります。機会がありましたら又のご利用をお待ちしております。
宿泊日2019/08/25
部屋和室/森の館(和室)(42平米)
komasato1971 さんの感想 投稿日:2019/08/09
接客、設備、サービス、アメニティ、全て心地よく過ごさせてもらえました。フラワーガーデンも綺麗で素晴らしく、いたるところに心配りがされていて、コストも掛かると思いますが、気持ちの良い設定が多かったです。囲炉裏の食事も最高でした。また、機会があれば利用したいとおもいます。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ご滞在中は満足して頂きなによりでございました。多くのお客様に安心と快適そしてなにより思い出に残る旅行ができればと思って精一杯対応しております。お食事も美味しく召し上がって頂きお客様の嬉しさが私達の糧になっております。四季折々で違った季節を楽しめるホテルへどうぞ又遊びにいらしてください。
宿泊日2019/08/05
部屋和室ツイン【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【落ちつた雰囲気でのお食事】岩手の山海の幸を自慢のお食事処で楽しむ!「さんさ亭体験プラン」
めばるのすけ さんの感想 投稿日:2019/07/15
友人夫婦と四人での旅行に泊まらせて頂きました。景色もとても良く、スタッフの方の笑顔のサービスにも満足です。和食のコース料理もとてもおいしかったですが、刺身の鮮度だけが普通で、特別よいという印象ではありませんでした。残念だったことは、リネンや浴衣類の匂いがあまり良くなかったことです。華美な匂いがついているのは好ましくありませんが、もう少し清潔感のある匂いであれば気持ちよく過ごせたと思います。
施設からの返信この度当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。せっかくスタッフの対応にお褒め頂きましたが料理の件とお部屋のリネンの件にてご満足いかず申し訳ございませんでした。料理は鮮度を保てるようスピーディに提供するよに致します。リネン類は基本は無臭でございました。お客様が匂いがしたとの事でクリーニング工程での不備と考えられますので客室メイクの際には確認してご提供いたします。
次回はもっと気も良くお過ごし頂けるよう改善して参りますので機会ありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/07/13
部屋洋室/風の館(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ご夕食”スタンダード創作和食”ワンドリンク&ポイント最大10倍!
つぶあんこ さんの感想 投稿日:2019/05/28
母との温泉旅行に利用させていただきました。
温泉はとても効きそうないいお湯で何度も入りました。
大浴場はとても広く、清潔で快適です。
露天風呂は2か所ずつあり、中側の半露天風呂は熱めのお湯です。
外側の露天風呂は解放感抜群で、夜は星が本当にきれいでした。

お部屋はツインにしました。
多少の古さはありますが、どこもきれいに掃除されていて快適でした。

夕食は、イタリアンハーフブッフェでした。
パスタ2種、ピザ2種がテーブルでサーブされ
それ以外はブッフェでいろいろなものがありとても美味しかったです。
朝食は、郷土料理と和洋食のブッフェで1つ1つがとても美味しかったです。
特にヨーグルト、焼きたてワッフルが美味しくかったです。

最近あまり見ないような豪華で重厚な建物、装飾、ロビーのシャンデリアに圧倒されました。
吹き抜けの階段もすてきです。
お風呂とお祭り広場、ラーメンコーナー、カラオケルーム、炉端居酒屋などは
2階で近くに配置され動線もいいです。
イタリアンレストランも同じフロアでした。
ただ、朝食会場が別館でエレベーターの乗り継ぎがあるため移動が少し大変です。
でも、とても広々していて景色もよく、ゆっくり朝食をとれました。

ホテルの方の接客は笑顔とフレンドリーかつ丁寧でとても好感が持てました。
従業員の方による太鼓ショーはとても素晴らしく、すごく練習されたのでしょう。
その後のお餅つきも楽しく、プロの方の民謡も踊りもあり
とてもすてきなおもてなしでした。

また、小岩井農場への無料送迎バスを運行してくださっていて
往復利用させていただき、楽しい時間を過ごすことができました。
(連泊しましたので、2日目に利用させていただきました。)
盛岡駅からの送迎もありほんとうにありがたかったです。
帰りには、みなさんで横断幕で送っていただき、
坂を下って見えなくなるまでずっと手を振ってくださっていた姿に感激しました。

とてもゆったりと過ごさせていただき大満足です。
なにより、ホテルから見える山々、岩手山の景色がほんとうに美しく
まわりに何もないところですが、そこがまたよくいい思い出になりました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご滞在中はゆっくりされたようで良かったです。当ホテル24年目の大型ホテルでございます。バブル期に建てられてホテルだけあってロビーや装飾など皆様びっくりされております。大きいホテルの為ご移動にご不便をお掛けしております。夕食や朝食に満足して頂けたのは嬉しく拝見しております。又、従業員の対応にお褒め頂き対応したスタッフに伝えた所大変喜んでおります。今回のご旅行はとても良いおもいでが出来たかぞ存じます。周りは自然が多い鴬宿ですが機会がありましたら違う季節に是非お越し下さいませ。
宿泊日2019/05/24
部屋洋室/風の館(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5の付く日はポイント最大10倍!!<創作イタリアンプラン>
trippon さんの感想 投稿日:2019/05/05
GW中に1泊でお世話になりました。
盛岡駅からシャトルバスが出てるので電車旅でも楽チンでした。
着くとすぐ係りの方がチェックインの案内をしてくれて、待ち時間はたいしてなかったけどロビーも広いので待つのも快適です。
部屋は最上階、景色は駐車場を見下ろす感じでになっていて西陽がやや暑かったです。でもきれいにされていて快適なお部屋でした。
我々の部屋ではお布団は座敷に敷きっぱなしにしてありました。厚めのマットレスの上に布団が敷いてあるので、浴衣に着替えたらゴロゴロできていい感じでした。
温泉は大浴場と貸し切り風呂(岩風呂)を使いました。大浴場は屋内1つ、屋根のある半露天1つ、完全な露天1つの計3つが男湯女湯それぞれにあって、時間で交替になります。どちらも行きましたが大きな差はなく快適です。お湯は透明。露天は少しぬるめですが、子供にはちょうどいいのかも。
貸し切り風呂は予約制で、清潔にされていて気持ちよかったです。広さも十分。なお、部屋の内風呂は使いませんでした。
夕食は特別なことはありませんが、家族向けの温泉宿として量もそれなりにあり美味しかったです。大きな食堂の4~6人がけの机に部屋ごとに案内されていただくスタイルです。朝食のバイキングも同じ食堂で、だいたい温泉のあるホテルで予想される内容で間違いないと思います。
なお、大浴場のあるフロアで、レクリエーションとして太鼓のパフォーマンスや縁日の屋台みたいなもの(射的、金魚すくいなど)をやっていて、にぎわっていて活気がありました。子供連れの方には特によさそうでした。
翌朝の出発に際しては小岩井農場に行くと伝えていたら事前に無料のシャトルバスも案内してくれて、混雑してましたがおおよそ予定通りの時間に到着してくれました。帰り際には小岩井農場からの帰りのバス(路線バス)についても案内してくれて、そういった部分も含めて気遣いが光りました。
全体的に非常に印象のいいお宿でした。またよろしくお願いします。
施設からの返信遠いところからわざわざ当ホテルにご利用して頂きましてありがとうございます。チェックインからご案内までお客様をお待たせする時間がなるべく少ないようにしておりロビーの余韻を味わう暇もなく失礼しました。お部屋もチェックインする時間がダイレクトに西日が入りのお部屋が暑く申し訳ございませんでした。暑い以外は快適に過ごせたとの事で大変恐縮しております。大浴場や貸切風呂ともにご利用ありがとうございます。泉質はアルカリ性単純温泉でサラサラしたお湯でございます。毎日のイベントで欠かさず行っている太鼓ショーや餅つきなどは先輩から後輩へと引き継ぎ行っているため若い社員が率先してイベントを盛り上げております。
小岩井農場もゴールデンウィーク中ご利用する方が多く楽しい場所でございます。良い思い出を作れましたでしょうか。機会があれば又のご利用頂ければ幸いでございます。
宿泊日2019/05/03
バビル3世 さんの感想 投稿日:2019/05/05
夕食のイタリアンビュッフェが想像以上に良かったです。味も美味しいし、種類も豊富でした。席も周りと少しずつ離してあって静かな状態。ちょっと気になったのは、周りを人が歩くと床が薄いのか揺れる感じがしたことです。朝ご飯も満室となっていたわりに混んでなくて良かった。前から食べてみたかった岩泉ヨーグルトやクロワッサンワッフルもあって美味しかったです。
お風呂について、どこの旅館も同じかと思いますが、タオルが部屋に備え付けの1組だけで、一度お風呂に入るとタオルが濡れてしまってそう簡単には乾かない。せっかくの温泉宿なので、何度も入りたいが、タオルが塗れているor生乾きだと。。。せめて入る時に乾いたのと交換とかしてもらえればな~と思います。あと、リラクゼーションの一環にアカスリコーナーがあると嬉しいです。夜のお祭り広場は子供も楽しめて良かったが、各項目がもう少し安いとあそびやすいと思う。あとは、温泉宿によくある卓球設備があればもっと楽しかったと思います。
岩手県に初宿泊でおおむね満足しました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。イタリアンバイキングも他ではあまり食べることができないスタイルでございます。また朝食もクロワッサンや岩泉のヨーグルトも高評を頂戴しております。夕食・朝食ともにご満足して頂きなによりでございます。口コミの中に頂きました様々な件に関して前向きに検討致します。お客様の期待に応えられるホテルを目指しご料金に合うサービスができるよう精進して参ります。機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/02
部屋和室/森の館(和室)(42平米)
宿泊プラン 【GWは森の風鶯宿へ!】<ご夕食19:30~21:00>夕食は本格「創作イタリアンビュッフェ」
チャビくん さんの感想 投稿日:2019/03/24
今回は米寿の母を兄妹でお祝いした旅行でした。
食事から風呂やスタッフの対応全て満足した楽しい旅になりました。
親子で楽しい思い出が出来ました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。今回のご旅行が良い思い出になれたようで何よりでございます。特に記念日となりますとなおさらですね。機会がありましたら又のご利用を是非お願いします。又記念日があれば次もお祝いさせて頂ければ幸いです。
宿泊日2019/03/23
米田将 さんの感想 投稿日:2018/11/26
11/24に1泊お世話になりました。
盛岡駅でシャトルバスに乗り遅れたと連絡したら、迎えに来ていただきありがとうございました。
車内で色々話を聞けて、ワクワクしながら宿泊できました。
夕食は美味しく、量もちょうど良かったです。
お祭りは毎晩大変だと思いますが、子どもも親も良い思い出になりました。
お風呂は良い香りでまた行きたいと思います。
※盛岡駅迄、迎えに来ていただいた方の名前をお伺いし忘れましたが、東京営業所の方でした。
どうぞよろしくお伝えください。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ご滞在中は満足して頂き何よりでございました。お祭り広場など主に新人スタッフ行っておりこれはホテル開業当時から先輩から後輩へ引き継がれております。
盛岡駅にお迎えにお伺いしたのはおそらく笹森というスタッフではなかったでしょうか。お客様の為に即動く素晴らしい方です。これかもお客様に喜んで頂けるホテルにして参りますので機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/11/24
部屋露天風呂付客室【四季彩】ツイン(C1)(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【全室 露天風呂付き!】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~「 四季彩 」ご夕食はアップグレード炉端膳
テトラポッタ さんの感想 投稿日:2018/11/21
露天風呂付客室でしたが、アメニティは備え付けの市販のメーカーでした。普通このくらいのお値段のホテルだと有名メーカーの持ち帰って良い小型アメニティが多いのでちょっと…でも質は良かったんですが。客室は3名での利用で1人がソファーベッドで部屋はギッチリ。少し狭かったです。二人ならソファーも使えてちょうどいいのかなと思います。お風呂は文句なしの掛け流し!!勿体ないほどの湯量でした。湯の温度は夕方入って源泉温度でちょうど良かったので、夜入る時寒いのでは?と心配しましたが、夜には温度をきちんと管理されていたようでうまく調整してあり嬉しかったです!洗い場は外ではなく、外と脱衣所の間に仕切られてあったので、さほど寒いと感じずに済みました。お食事ですが夕飯の炉端膳は焼き立ての物や新鮮な刺し身などで大満足でしたが、朝食は他のお部屋の人たちと共通のお料理のバイキング。品数少なくて質的にもあまり…なのが残念でした。旧館はやはり古さが隠し切れない感があり、浴衣に羽織ものをしても少し寒かったです。また食事会場までが長くて、高齢の両親を連れてはちょっとキツかったかもしれません。帰りの記念撮影をお願いした時は、わざわざ奥から出てきて頂き、笑顔で対応して下さって感謝しております。ただしいて言えばお見送りは他にはなく、玄関までという事も無かったのが気にかかりました。プランが11時チェックアウトで他の方々とズレていたせいかもしれないですけれど。
あと売店の品数が少なめかな?道の駅位のものを想像していたので。
とにかく温泉が気持ちよかった!それに尽きる旅行でした。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。お部屋の関してのご意見頂きまし大変参考にります。アメニティに関しては客室係りと相談して決めさせて頂きます。お部屋に関しては予約のプラン内容にご記載はしておりましたがこれは明らかに見にくい場所の為見やすいよう変更して参ります。お風呂は温度管理が冬の季節は常にチェックは行い気持ちよく入浴できるよう管理して参ります。朝食に関しては満足いかず残念でございます。お帰り時の見送りができず大変申し訳ございませんでした。こちらは即改善致します。お客様に満足して頂くホテルにして参りますので機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/11/18
kay-suke さんの感想 投稿日:2018/11/11
初めて宿泊させてもらいました。
チェックイン時間より5分くらい前に到着してしまいましたが、手続きを進めてくださって助かりました。
露天風呂付のお部屋に宿泊しましたが、部屋も広く綺麗で、ゆっくりすごせました。
機会があったら、また利用したいと思います。
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂きましてありがとうございます。露天風呂付客室にご満足したようで何よりでございます。お部屋のお風呂もプライベート空間でゆったりできたかと思います。又のご利用を是非よろしくお願いします。
宿泊日2018/11/10
部屋露天風呂付客室【四季彩】ツイン+和室4.5畳+リビング(E)(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【全室 露天風呂付き!】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~「四季彩」ご夕食はアップグレード創作和食
Chun1123 さんの感想 投稿日:2018/11/05
Meal was good but the hotel is a little bit old style.
施設からの返信Thank you for your stay. Although it is an old style, I am waiting for the use of another.
宿泊日2018/10/31
部屋和室ツイン【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【アップグレート 炉端膳】厳選された旬の豪華食材を贅沢に囲炉裏で楽しむ~特別炉端膳プラン
みどりのさかな さんの感想 投稿日:2018/09/17
食事や器は秋らしく工夫されており、とても美味しくいただきました。
とくに夕食の黒毛和牛の陶器焼きは美味でした。
朝食のビュッフェでは、岩泉ヨーグルトとワッフルが絶品でした。
また、お風呂は広く、サウナや水風呂もありました。露天風呂からの眺めも気持ちよかったです。ただ、露天風呂はホテルののホームページで見て想像していたほどの広さはありませんでした。
お部屋も清潔で快適に過ごすことができました。
とても大きなホテルなので、お風呂や食事への移動にエレベーターを乗り換えたり廊下を歩いたりするのが、億劫でした。
全体的な印象としては、スタッフの方の対応も気持ちよく、いいホテルでした。
お料理にご満足して頂き大変嬉しく拝見しております。朝食の目玉料理でもある岩泉ヨーグルトとクロワッサンワッフルを食べて頂きありがとうございます。他のお客様からも美味しいと評判でございます。
当ホテルを部屋数200室以上の大型宿泊施設となっておりご移動のご不便をお掛けしております。施設変更は中々難しいですがその分を他の部分で満足できるよう努めて参ります。機会がございましたら又のご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/09/15
はじめ48 さんの感想 投稿日:2018/08/31
ゆっくりできるホテルでした。食事もお風呂もとても良かったです。コーヒーもとても美味しく優雅なひと時を過ごすことができました。また泊まりたいホテルです。
施設からの返信この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。コーヒーを飲みながらの優雅なひと時をお過ごしいただけました事うれしく思います。実はコーヒー豆にもこだわりがございまして数種類のコーヒー豆から選びました豆を挽き方、分量まで細かく調整してご提供いたしております。特にフリードリンクコーナーではホットとアイスで全く別の風味となっております。是非次回ご利用の際にその違いを感じていただければ幸いでございます。
宿泊日2018/08/02
部屋和室ツイン【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【創業50周年記念】選べるメイン!ご夕食に「あわびステーキ」or「前沢牛」付き!「創業感謝祭プラン」
zarle さんの感想 投稿日:2018/08/14
お祭り、太鼓、ガーデンなどイベント、見所盛りだくさん。
1日では満喫し尽くせませんでした。また行きたいです!
施設からの返信この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。当館ではご宿泊そのものが旅の目的にできますように数々のイベントや展示を行っております。季節限定の体験イベントも多数ございますので次回はまた別の季節にご利用頂けますと今回とは違った魅力を味わえるかと思います。
次回のご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2018/08/12
部屋和室/森の館【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【お盆のご宿泊】~ご夕食19:30~21:00~地元の旬を使用した「創作イタリアン バイキング」
hide_oki さんの感想 投稿日:2018/07/18
記念日プランで「四季彩」に宿泊しました。露天ぶろ付きの部屋も豪華で清潔で十分満足でした。夕食の時の花束、サプライズの従業員様によるバースディソング合唱、サービスが行き届いていて十分おもてなしを受けている気分になりました。また、同様のプランで宿泊します。
施設からの返信この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私共のサプライズにお喜びいただけました事大変うれしく思います。お祝いしたいというお気持ちを少しでも伝えることが出来たのであれば幸いでございます。次回の記念日も是非「露天風呂付客室【四季彩】」でお過ごしいただければと思います
宿泊日2018/07/14
宿泊プラン 【記念日におすすめ】源泉かけ流し露天風呂付き客室「 四季彩 」3大特典付き~Anniversary~