ホテル森の風鶯宿 ホテルもりのかぜおうしゅく 岩手県/雫石町
hiyoko2012 さんの感想 投稿日:2020/12/26
去年の離れに続いて今回は露天風呂付のお部屋。
とても楽しみにして母と夫と3人で利用いたしました。
でも、前回がとてもよかったせいか今回のひどさには閉口。

車を駐車させてからロビーにいったら・・・・母がぽつんとひとり待ってました。
90歳近い母を伴っているのに、部屋までの案内がない・・・・
部屋まで案内しないなら、荷物用の台車用意してくれるとか、
車いす出してくれるとか。
もう何にもなくて。まずはこれにびっくり。
ロビーには誰もいなくて閑散として・・・人手不足?

そして、極めつけ、あの食事は一体なんですの?

創作和食って「何も創作してないよね・・・・2段のお弁当?」
家族全員がそう思いました。

Gotoトラベルキャンペーンがなかったら3人で約12万の宿泊プランなのに
これですかーって感じ。
昼の団体の会食弁当じゃないんだから・・・・・

創作和食って、味や見た目、食器もすべてが料理だと思いますよ。
お重二つ使っての和食でしたけど、そこにいれたらそれで終わりじゃないでしょうに。
お重状態でもがっかりなのに、せめて盛り付けで工夫するとかそれもない。

天ぷらなんて、細切れでまるで素人があげたような代物。
カニもエビもなくて、すり身ですかーーー。
料理はすべて冷え切ってる。

コロナ禍での対策なんでしょうけど、(人手不足ですか?)
自分のところの従業員守りたいのか、ほんとひどすぎる。

夕食これなら朝食も期待できないと思っていたら案の定。
バイキングかき集めたようなおかずと、ぐちゃぐちゃのご飯。
最後にコーヒー出してくれましたが、ぬるいのなんの。
あんなのいりませんわ。出してくれないほうがマシ。

ロビーでコーヒー飲めるようになってたようですが、機械は
動いていないし。
その場にいた他のお客様とも「ひどいわね・・・」と話しましたよ。

もう最低だったなと思います。
いつからこんなホテルになったんですかね?
補助金出て安いからしょうがないの?
大好きなホテルだったのに残念すぎる。

辛口レビューにはお返事ないようですから、これにも返事はないでしょう。
施設からの返信この度はお客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お部屋への案内は現在一緒に同行はしておりませんがお客様のご指摘のある通りチェックインのお出迎えから配慮が足りなかったと痛感しております。お食事の件に関しましては料理長に伝え今後の改善とさせて頂きます。当ホテルグループ全て同じ提供方法になりますのですぐには参りませんが今後はより良い料理と提供するよう改善させて頂きます。
コロナ渦で旅行者が少ない中私達も社員を減らざる負えない状況でございます。以前のような対応はまだまだできないと考えております。決して人手不足ではないことはだけはご承知下さいませ。お客様はもちろん社員もホテルも全て守っていかないといけないと私は強く感じております。
残念なホテルだったと感じてしまうホテルの再度利用はないかと存じますが今後も対策を行った上でしっかりと対応できるよう改善して参ります。重ねてになりますがこの度は大変申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/11/18
部屋露天風呂付客室【四季彩】ツイン+和室4.5畳+リビング(E)(和洋室)(60平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ポイント最大12倍!~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~ご夕食は特選 創作和食
Macan Turbo さんの感想 投稿日:2020/12/21
チェックインでダイヤモンド会員の特典を確認し、「ありません」の返事に驚かされる。後で訂正の電話をもらったが、スタッフの認識不足と言わざるを得ない。チェックアウトではその場に居たもう一人の女性スタッフが現場を放り出したため、年配のスタッフ一人の先客への緩慢な対応に大変待たされた。やっと順番が来たと思ったときに何故か電卓を持ち出して会計の確認を始めた。プリントアウトされた会計にミスがあるのかと思ったが数字に間違いはなく、余計な時間をとられたことに不満を感じた。設備と食事は満足できるレベルであったが、接客・サービスのレベルはそれには及ばない。
施設からの返信この度のスタッフの認識不足によりご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。スタッフミーティング際にダイヤモンド会員である方の情報を共有して参ります。又チェックアウトの際はお待たせしてしまった事は重ねてお詫び致します。お客様の声をもとにサービス向上に努めて参ります。貴重なお声を頂きありがとうございます。
宿泊日2020/12/19
部屋露天風呂付客室【四季彩】ツイン+和室4.5畳(A2)(和洋室)(50平米)
宿泊プラン 【全室 露天風呂付き!「四季彩」】露天風呂付き客室で過ごす。<ご夕食は冬季限定!蟹三昧会席>
まないたのうえのこい さんの感想 投稿日:2020/12/20
ご飯も美味しくて凄く良かったです。
出発時車の雪を落としていただいて助かりました。
施設からの返信この度はホテル森の風鶯宿にご宿泊頂きありがとうございました。
お食事もご満足頂けて良かったです。
季節によりお食事内容も変わります。
 ぜひ、またのご宿泊お待ちしております。
お忙しい中での口コミご投稿頂きありがとうございました。

これからますます寒くなりますのでお体ご自愛くださいませ。
宿泊日2020/12/18
部屋露天風呂付客室【四季彩】和室8畳 (C2)(和室)(40平米)
AZAASHI さんの感想 投稿日:2020/11/04
大浴場は広く,子供用の遊び道具もあり.露天風呂からの景色は非常に良いです.泉質も非常にあったまり,夜もぽかぽか最高でした

一方,非常に残念なのが 食事.
創作料理とは書いていますが,豪華さはなし.朝食に至っては,バイキングからちょっとずつ取ってきた寄せ集め感が満載でした.部屋食だから,という理由でしたが,これならバイキングに行って食べたほうがよっぽどましです.部屋食は,お勧めしません.

コスパはよくないプランでした
今回でのお料理の件でご期待に沿うことができず大変申し訳ございませんでした。頂きましたお声は料理長に伝え改善に努めて参ります。これからもより一層のサービスに力を入れて対応して参ります。大浴場にはお褒め頂きありがとうございます。
宿泊日2020/10/31
部屋特別室12.5帖+6帖(和室)(92平米)
宿泊プラン 【限定3室!離れ特別室】特別な一日を極上の特別室ですごす。ご夕食はお部屋にて「特選 創作和食」
utukemon さんの感想 投稿日:2020/11/01
接客サービスは決して悪いというわけではなく、具体的に何が悪いというのはないのですが、平日でスタッフ数が制限されているせいか、配慮に欠けるというか緊張感に欠ける点があるような気がしました。ひょっとしてらそれはコロナ禍のある種の「活気のなさ」のせいかもしれません。
しかし、食事、客室、アメニティなどすべてにおいてレベルが高く、安心して過ごすことができました。
とても満足したのは、夕食の炉端焼き。スタッフの焼き方、心配り等素晴らしかったです。
そして、何よりも客室にある露天風呂、言うことなしです。客室付き露天風呂の経験はさほど多いわけではないのですが、それでも、清潔さ、厳選かけ流し、温度管理、設備、等最高でした。できれば景色がもう少し広角で眺められればとも思いましたが、これはプライバシーの関係と相反しますので、やむを得ないでしょう。
また行きたいです。
お客様の目線からでスタッフの立ち振る舞いに緊張感が欠けていた又は配慮が欠けていた事については申し訳ございませんでした。お部屋や夕食・温泉にご満足されたようで少し安堵しております。また行きたいとのお声に嬉しく拝見しておりこれからもお客様サービス向上の為に努めて参りますので機会がればまたのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/29
部屋露天風呂付客室【四季彩】ツイン+リビング(B)(ツイン)(50平米)
宿泊プラン 【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】露天風呂付き客室で過ごす。<ご夕食は特選炉端膳>
みさきのゆみちゃん さんの感想 投稿日:2020/10/27
あいにくの雨でしたが、ホテルからの景色が素晴らしく、接客も行き届いていてとても気持ち良く過ごす事ができました。部屋もモデルルームの様に洗練されていて、姉は部屋の露天風呂を絶賛していました。大浴場もとても広く大満足でした。料理も囲炉裏で焼いて頂き、お肉がとても柔らかく美味しかったです。外ではイリュミネーションがとても綺麗でした。至福の時を過ごす事ができました。ありがとうございました。必ずまた、行きたいです。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴して大変嬉しく感じております。また良い思い出ができたと思います。当ホテル自慢のイルミネーションにも足を運んで頂きありがとうございます。ただ夜はとても冷えますので寒かったではないかと少し心配もしております。
楽しい思い出作りに是非また当ホテルのご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/10/24
部屋露天風呂付客室【四季彩】ツイン+和室6畳 (A1)(和洋室)(50平米)
Lau0007 さんの感想 投稿日:2020/10/24
ハードは評価出来るけどソフトは評価出来ません!
宿泊日2020/10/22
ブルーポピィー さんの感想 投稿日:2020/10/23
食事が楽しめませんでした。
色の変わったマグロの刺身はいただけません。

コスパが悪いと感じました。
宿泊日2020/07/24
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大12倍!~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~夕朝食付き
ひなちろん さんの感想 投稿日:2020/10/20
食事がおいしく、担当の男性の仲居さんの感じがとても良くて、その分もっとおいしく感じました。それって大事ですよね!
施設からの返信この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。炉端レストランはお客様の傍で焼き物をご提供いたしますので会話も弾み楽しいお食事になったかと思います。コロナ対策で以前のように頻繁にお伺いすることが難しいですが可能な限り楽しいお時間をご提供できればと思います。是非次回も炉端レストランで楽しいひと時をお過ごしいただければ幸いでございます。
この度のご宿泊並びに口コミのご投稿誠にありがとうございました。
宿泊日2020/10/18
部屋和室/森の館【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は特選炉端膳コース
Kymanokochan さんの感想 投稿日:2020/10/18
今回初めて利用させて頂きました。露天風呂付きツインベッドのお部屋で、母の誕生日もあったので、良い記念になればと思い伺いました。
お部屋の露天風呂はとても素晴らしく何度でも入りたくなる、おうちに持って帰りたくなるような素敵なお風呂でした。温泉好きな私としては大満足でした!また予約した際に、母の誕生日の事も特にお願いをした訳ではないのに、夕飯を個室にして頂き、更にバースデープレートとお祝いメッセージの入ったアルバムまで作っていただき、母もとても喜んでくれました!
従業員の皆様素晴らしい心温まるサービスをしてくださり感謝しております。また機会があれば是非利用させて頂きますね!本当にありがとうございました!
施設からの返信この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そしてお母様のお誕生日おめでとうございます!
せっかくの記念日ですので個室でゆっくりとお過ごし頂きたいとの思いで個室夕食にさせて頂きました。バースデープレートはささやかですが記念日の思い出になればとスタッフが手作りいたしました。お喜び頂けました事大変うれしく思います。是非来年も当館で大切な記念日をお過ごしいただければ幸いでございます。
宿泊日2020/10/16
部屋露天風呂付客室【四季彩】ツイン(C1)(ツイン)(40平米)
くいだおれver さんの感想 投稿日:2020/10/11
コロナ対策も充分気を使われていて、安心して利用出来ました。スタッフもホスピタリティに溢れていて快適でした
施設からの返信この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。コロナ対策やスタッフの対応につきましてご満足いただけました事大変うれしく思います。コロナ対策で休止しているサービスなどもございますが徐々に再開できる部分は再開しております。いつか以前のような完全なサービスをご提供できますよう改善してまいります。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
宿泊日2020/10/09
くろパパ0118 さんの感想 投稿日:2020/09/24
離れ特別室で、ゆっくり露天風呂に入り良かったです。1つだけガッカリしたのは、1日目の夕食です。特選創作和食と絵まで載せていたので、楽しみにしてましたが、お重が2つでてきました。なかは、小皿に分けてあり少しづつ盛られてました。天ぷらも冷めているしメインになるものが無くお昼の少し高めのお弁当といった感じでした。連泊の夜は、前日と違い沢山のお料理が、並び大変満足しました。コロナのせいで一日目の料理で、かえっていたら次に宿泊は、なかったとおもいます。離れで部屋食と言う事で、コロナの心配をせずに宿泊に来たのに、お重に入れて持ってこられても納得いかなかったです。客の心配なのか?従業員の心配なのか?一泊めと、二泊目の、食事の違いもわかりません。一泊で帰ってたならば、高額な宿泊費だけに不満があったと思います。2日目の食事なら、露天風呂め最高だし満足して帰ったと思います。改善宜しくお願いします。
施設からの返信この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お食事内容につきましてご満足いただけず申し訳ございませんでした。お重料理はご指摘の通り新型コロナウィルス対策としてお部屋への入室回数を減らすために考案されました。しかし、複数のお料理を纏めるために出来立てでのご提供が難しく料理が冷めてしまうこともございます。これに関しましては温かいお料理を後出しにするなど対応を実施いたしております。今後は2泊目のお料理内容を基準に料理内容の改善を進めてまいります。
この度のご指摘誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/20
部屋特別室12.5帖+6帖(和室)(92平米)
家族なかよしチーム さんの感想 投稿日:2020/09/24
チェックイン及び接客担当者の対応・説明が不十分と感じました。
一流のホテルだからと大きな期待もあったせいか、上記の内容の他に食事の内容もがっかりと思いました。
是非改善してもらい、また来たいと思えるようにお願いします。
楽しみにしております。
施設からの返信この度はホテル森の風鶯宿をご利用いただきまして誠にありがとうございます。せっかくのご宿泊でしたがご期待に沿えず申し訳ございませんでした。現在新型コロナウィルス対策と致しまして「お部屋へのご案内」「複数回のお料理提供」を休止しております。この為以前のようなお客様に寄り添った親身な対応がとりづらくなっております。徐々にWithコロナに向け改善を進めております。是非次回は「また来たい」と言っていただけるようなご宿泊にできるように改善してまいります。
宿泊日2020/09/21
部屋和室/森の館【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】1泊2食付き 温泉満喫!ご夕食は季節の創作和食
一姫二太郎mama+ さんの感想 投稿日:2020/08/15
こんな時期なのでコロナ対策はばっちりされていました。
その中でも紙飛行機大会や手持ち花火、イルミネーションなど、館内イベントで子ども達が飽きずに楽しめたのがありがたかったです。
塗り絵や絵本もあって、色鉛筆ともにお部屋でできる環境には本当助かりました!
食事はとても美味しかったです。
ただ、ソーシャルディスタンスが意識され、飲み物なども自分でとりにいけず、スタッフさんにお願いするのですが、そのスタッフさんたちのレベルがちょっと残念でした。
一の膳を食べ終わっても、中々、二の膳がでてこなくて、大人だけなら会話しながら気長に待てますが、子連れだとこどもたちも飽きちゃうし…思わず二の膳お願いしますと声をかけてしまいました。
一回にはいる組数を限定してあまり多くないわけですし、食事の進行具合や飲み物の減り具合など、スタッフさんの目がもう少し行き届く配慮をお願いしたいと思いました。
また、1組ずつの中でもソーシャルディスタンスがなされ、配膳されていましたが…こどもの席と大人の席をそんなに離されると未就学児では、ある程度手伝うこともあるので、こどもの年齢をくみいれた配置にしてもらえると嬉しかったというのがありました。
お風呂は貸切風呂もありましたし、大浴場もアプリで混雑状況がわかるようになっていたので、安心して入浴できました。
こどものおもちゃや椅子も大浴場にあり、嬉しかったです。
全体通すと良いことが多く、子連れで楽しめました!
施設からの返信この度はホテル森の風鶯宿をご利用頂きまして誠にありがとうございます。ご夕食時のスタッフに不手際がございました事心よりお詫び申し上げます。また、ご夕食時のお子様の座席配置につきましても思うような配置とならずご不便をお掛けました事重ねてお詫び申し上げます。今後はこのようなことが無いように真摯に受け止め改善を行ってまいります。「コロナ禍だから」ということを言い訳にすることなく常に目の前のお客様の為に最高のサービスを行うことを再度全スタッフで共有いたします。この度のご指摘誠にありがとうございました。是非次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/08/13
部屋和室/森の館【喫煙】(和室)(42平米)
井の頭十郎 さんの感想 投稿日:2020/06/27
露天風呂付特別室のふれこみで予約したが、エレベーターを出たところで強烈なタバコの匂いが襲ってきた。
部屋は消臭していたようだが気になる匂いが残る。
露天風呂はかけ流しで気持ちが良かった。
夕食は和食創作料理とのことで期待していたが、ただのお膳料理で気持がこもった料理とはほど遠いものだった。
刺身の鮮度も良くなく、揚げ物も冷え切っていた。最後の食事も巻物寿司でお吸い物もない。
小さな鍋料理の汁を飲んでくださいとのことで、あきれてしまった。
これでは翌日の朝食も期待できないと思っていたら、案の定食べるものがなかった。
移動自粛が解除になり、初めての宿泊だったが残念なホテルであった。
施設からの返信この度はお客様にご満足させる事ができず申し訳ございませんでした。ご指摘を頂戴しました部屋・料理の件は改善致します。宿泊のお客様が少ない状況の中でこういったお声を聞かせて頂きありがとうございます。特に料理に関しては料理内容・提供方法などもっと研究し、必ず次に活かして参ります。
残念なホテルのイメージを残してしまい次の利用はないかと存じますが、それでも日帰り入浴だけでもご利用頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2020/06/20
宿泊プラン 【コロナウィルス対策・3密回避で旅行】露天風呂付き客室で過ごす。<ご夕食は個室確約>
AZAASHI さんの感想 投稿日:2020/05/03
部屋に温泉があるのがうれしい.内湯・露天ともにかけ流しなので気分もいい.
食事も洗練されており,おいしい.
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。4月5月と当館ではコロナウイルスの影響で休館となり6月から再開しております。まだまだ宿泊のお客様は少なく寂しいホテルではございます。
宿泊当日は特別室でゆったりできたようで何よりでございます。機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/03/20
部屋特別室12.5帖+6帖(和室)(92平米)
Miramari2 さんの感想 投稿日:2020/02/15
料理の味、内容は満足しました。お品書きはあるがお給仕さんは、ただ運ぶのではなくてお料理の説明があってほしかった。器の片付けが速くて、食事が急かされる気がした。生ビールもハイボールも美味しかった。全体的には満足です。また行きたいと思います。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。スタッフの配慮が足りず失礼致しました。お客様の状況に合わせて料理提供をするよう心掛けその際に内容説明もするようにして参ります。
次回はもっと料理を美味しく、さらに満足して頂けるよう、おもてなしをして参りますので機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/13
部屋洋室/風の館【禁煙】(トリプル)(30平米)
宿泊プラン 【ホテル森の風鶯宿 25周年 記念謝恩!】創作和食コースを無料で前沢牛付きにグレードアップ
JG7 さんの感想 投稿日:2020/01/12
ホテル(施設)内が広すぎる感じでした、
部屋から食事会場までの移動が長く感じられました、
又通路移動時、暖房が隅々まで行き届いて無い場所が在りました
朝食はバイキングですが、平凡な食事でした、二泊しましたが
二日共同じく感じられました、二日共同じバイキングは、つまらなく感じました。
夕食は一日目、二日目ま別メニューでした、満足間が有りました、
部屋の鍵がオートロックで無く不満でしたが、鍵まストラップで首からぶら下げる
方法は良いと思いました、
全般にはやや良いです。
温泉施設は浴槽の熱い箇所が有り温めで長く入れる温泉が良い感じでした。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。当ホテルは大型宿泊施設となっており会場までの距離が遠かった事、館内の寒い場所があった事に、ご不便をお掛け致しました。朝食のバイキングは品数を多めに提供はしておりますが、お客様にご満足させる事ができずまだまだ改善の余地があると感じております。
建物自体の改善はすぐにとは難しいですが、料理などお客様の口に美味しいと仰ってくれるように工夫して参ります。
機会がありましたら再度ご利用して頂けたら幸いでございます。
宿泊日2020/01/05
部屋和室/森の館【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【アップグレート 創作和食】厳選された旬の豪華食材を贅沢に使用した、特別創作和食プラン
どんじゅり さんの感想 投稿日:2019/12/15
今回初めて宿泊させていただきました。宿泊前に夕食のイタリアンを希望する人が少ないため創作和食かイタリアンコースのどちらがいいですか?という連絡をわざわざしていただきました。
お部屋もかなりグレードアップしていただきこちらが恐縮するほどのおもてなしでした。
ホテルのスタッフの皆さんも気持ちよく挨拶してくださり、笑顔の対応、ちょうどいい距離感での対応、ほんとにもっと長く宿泊していたいと思えるお宿でした。
露天風呂、大浴場も広く快適に過ごせましたし、好き嫌いの多い私でも満足できる創作和食の夕食でした。朝食のクロワッサン、美味しすぎました。
行き帰りの送迎バスの運転手さんも愛想の良い方でした。お見送りまでしていただき母とまた絶対来たいねと言ってます。
ホテルでのイルミネーションや太鼓や民謡の演奏もあるのでホテル内で1日満喫できると思います!
施設からの返信この度は当ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。せっかくイタリアンのバイキングでご予約を頂戴しておりましたが規定の人数が集まらず創作和食にご変更頂きお詫びすると共に感謝申し上げます。お部屋も通常よりも良いお部屋にて提供しお客様に満足して頂いたことが本当に嬉しく拝見しております。お褒めの言葉も頂きこれからも良いサービスを継続できるよう精進して参ります。ご機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/12
部屋洋室/風の館【禁煙】(トリプル)(30平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】日曜日はポイント最大10倍!!<創作イタリアンプラン>
家族旅行さん さんの感想 投稿日:2019/11/06
わんこと一緒の旅行でした。部屋に置いておく時間が長いのが心配でしたが、問題なく過ごしてくれました。温泉は最高でした。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊ありがとうございます。飼い主の方とワンちゃんが離れるのはとても心配になりますよね。問題なくとのことで安心しました。温泉にお褒め頂きありがとうございます。機会があれば又のご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/03
部屋【ペット同伴専用客室】和室/森の館【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【ワンちゃんと同室宿泊】大切なペットと一緒に温泉旅行!ご夕食は「季節の創作和食」
ひっくん2号 さんの感想 投稿日:2019/11/01
お部屋は見上げれば岩手山、眼下にはフラワーガーデンが見渡せ景色が素晴らしく、露天風呂も星空が綺麗でした。
食事は好き嫌いの多い家族がおり夕食も朝食もバイキングのプランを選びました。どちらのバイキングも種類が豊富で美味しく大満足です。建物にやや古さは感じられますが、お部屋も館内もお掃除が行き届いており気持ちよく宿泊出来ました。いつかまた泊まりたいホテルです。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊ありがとうございます。当ホテルが高台に建っておりは景色の良さは自慢できるひとつでございます。お部屋によっては景色が変わってきますので今回は特に良いお部屋にご宿泊できたかと存じます。夕食や朝食は好き嫌いの方でも美味しく食べれたのは何よりでございます。24年経過したホテルではございますがこれからも掃除をしっかり行い気持ちの良い宿泊ができるよう継続して参ります。機会がございまいたら又のご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/30
部屋和室/森の館【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【お子様半額】ご家族におすすめ!ご夕食は創作イタリアン!「森の風鶯宿ファミリープラン」
maru08 さんの感想 投稿日:2019/09/17
リピートでの利用でした。今回も、温泉やご飯はもちろん、スタッフの方々の対応がすばらしかったです。ガーデンやお祭りと沢山みるところがあり、一日では足りないくらいでした。また利用したいです。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。夕食と温泉の合間に館内のイベントやフラワー&ガーデンなどゆっくりするということができなかったではないでしょうか。少し心配しております。機会ありましたら連泊でご利用を頂けたら幸いでございます。スタッフの対応もお褒め頂きましたのでどうぞ次回もご期待下さいませ。口コミ投稿ありがとうございます。
宿泊日2019/09/16
宿泊プラン 【全室 露天風呂付き!】~源泉かけ流し 露天風呂付き客室~「 四季彩 」ご夕食は創作イタリアン
kami8008 さんの感想 投稿日:2019/08/27
建物は少し古くなってきていますが、気遣い溢れるサービスが素晴らしく、ゆったりと過ごすことができました。夕食は、イタリアンのバイキングをいただきました。こちらのレストランでも、非常に心遣いをいただき、家族で楽しく時間を過ごすことができました。ハーフサイズのワインも、それなりのクオリティで、2本をいただきましたが、大変お値打ちで驚きました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊いただきましてありがとうございます。ホテルがオープンしてから24年経ちました。皆様に喜んでいただけるホテルを目指し日々精進しております。お客様にお褒め頂き大変嬉しく感じております。イタリアンのバイキング料理に合わせたワインもお口に合いまして何よりでございます。これからもお客様にとって思い出の残るホテルとなるよう対応して参ります。機会がありましたら又のご利用をお待ちしております。
宿泊日2019/08/25
部屋和室/森の館(和室)(42平米)
komasato1971 さんの感想 投稿日:2019/08/09
接客、設備、サービス、アメニティ、全て心地よく過ごさせてもらえました。フラワーガーデンも綺麗で素晴らしく、いたるところに心配りがされていて、コストも掛かると思いますが、気持ちの良い設定が多かったです。囲炉裏の食事も最高でした。また、機会があれば利用したいとおもいます。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ご滞在中は満足して頂きなによりでございました。多くのお客様に安心と快適そしてなにより思い出に残る旅行ができればと思って精一杯対応しております。お食事も美味しく召し上がって頂きお客様の嬉しさが私達の糧になっております。四季折々で違った季節を楽しめるホテルへどうぞ又遊びにいらしてください。
宿泊日2019/08/05
部屋和室ツイン【禁煙】(和室)
宿泊プラン 【落ちつた雰囲気でのお食事】岩手の山海の幸を自慢のお食事処で楽しむ!「さんさ亭体験プラン」
めばるのすけ さんの感想 投稿日:2019/07/15
友人夫婦と四人での旅行に泊まらせて頂きました。景色もとても良く、スタッフの方の笑顔のサービスにも満足です。和食のコース料理もとてもおいしかったですが、刺身の鮮度だけが普通で、特別よいという印象ではありませんでした。残念だったことは、リネンや浴衣類の匂いがあまり良くなかったことです。華美な匂いがついているのは好ましくありませんが、もう少し清潔感のある匂いであれば気持ちよく過ごせたと思います。
施設からの返信この度当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。せっかくスタッフの対応にお褒め頂きましたが料理の件とお部屋のリネンの件にてご満足いかず申し訳ございませんでした。料理は鮮度を保てるようスピーディに提供するよに致します。リネン類は基本は無臭でございました。お客様が匂いがしたとの事でクリーニング工程での不備と考えられますので客室メイクの際には確認してご提供いたします。
次回はもっと気も良くお過ごし頂けるよう改善して参りますので機会ありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/07/13
部屋洋室/風の館(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】ご夕食”スタンダード創作和食”ワンドリンク&ポイント最大10倍!
つぶあんこ さんの感想 投稿日:2019/05/28
母との温泉旅行に利用させていただきました。
温泉はとても効きそうないいお湯で何度も入りました。
大浴場はとても広く、清潔で快適です。
露天風呂は2か所ずつあり、中側の半露天風呂は熱めのお湯です。
外側の露天風呂は解放感抜群で、夜は星が本当にきれいでした。

お部屋はツインにしました。
多少の古さはありますが、どこもきれいに掃除されていて快適でした。

夕食は、イタリアンハーフブッフェでした。
パスタ2種、ピザ2種がテーブルでサーブされ
それ以外はブッフェでいろいろなものがありとても美味しかったです。
朝食は、郷土料理と和洋食のブッフェで1つ1つがとても美味しかったです。
特にヨーグルト、焼きたてワッフルが美味しくかったです。

最近あまり見ないような豪華で重厚な建物、装飾、ロビーのシャンデリアに圧倒されました。
吹き抜けの階段もすてきです。
お風呂とお祭り広場、ラーメンコーナー、カラオケルーム、炉端居酒屋などは
2階で近くに配置され動線もいいです。
イタリアンレストランも同じフロアでした。
ただ、朝食会場が別館でエレベーターの乗り継ぎがあるため移動が少し大変です。
でも、とても広々していて景色もよく、ゆっくり朝食をとれました。

ホテルの方の接客は笑顔とフレンドリーかつ丁寧でとても好感が持てました。
従業員の方による太鼓ショーはとても素晴らしく、すごく練習されたのでしょう。
その後のお餅つきも楽しく、プロの方の民謡も踊りもあり
とてもすてきなおもてなしでした。

また、小岩井農場への無料送迎バスを運行してくださっていて
往復利用させていただき、楽しい時間を過ごすことができました。
(連泊しましたので、2日目に利用させていただきました。)
盛岡駅からの送迎もありほんとうにありがたかったです。
帰りには、みなさんで横断幕で送っていただき、
坂を下って見えなくなるまでずっと手を振ってくださっていた姿に感激しました。

とてもゆったりと過ごさせていただき大満足です。
なにより、ホテルから見える山々、岩手山の景色がほんとうに美しく
まわりに何もないところですが、そこがまたよくいい思い出になりました。
またぜひ利用させていただきたいと思います。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございました。ご滞在中はゆっくりされたようで良かったです。当ホテル24年目の大型ホテルでございます。バブル期に建てられてホテルだけあってロビーや装飾など皆様びっくりされております。大きいホテルの為ご移動にご不便をお掛けしております。夕食や朝食に満足して頂けたのは嬉しく拝見しております。又、従業員の対応にお褒め頂き対応したスタッフに伝えた所大変喜んでおります。今回のご旅行はとても良いおもいでが出来たかぞ存じます。周りは自然が多い鴬宿ですが機会がありましたら違う季節に是非お越し下さいませ。
宿泊日2019/05/24
部屋洋室/風の館(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5の付く日はポイント最大10倍!!<創作イタリアンプラン>
trippon さんの感想 投稿日:2019/05/05
GW中に1泊でお世話になりました。
盛岡駅からシャトルバスが出てるので電車旅でも楽チンでした。
着くとすぐ係りの方がチェックインの案内をしてくれて、待ち時間はたいしてなかったけどロビーも広いので待つのも快適です。
部屋は最上階、景色は駐車場を見下ろす感じでになっていて西陽がやや暑かったです。でもきれいにされていて快適なお部屋でした。
我々の部屋ではお布団は座敷に敷きっぱなしにしてありました。厚めのマットレスの上に布団が敷いてあるので、浴衣に着替えたらゴロゴロできていい感じでした。
温泉は大浴場と貸し切り風呂(岩風呂)を使いました。大浴場は屋内1つ、屋根のある半露天1つ、完全な露天1つの計3つが男湯女湯それぞれにあって、時間で交替になります。どちらも行きましたが大きな差はなく快適です。お湯は透明。露天は少しぬるめですが、子供にはちょうどいいのかも。
貸し切り風呂は予約制で、清潔にされていて気持ちよかったです。広さも十分。なお、部屋の内風呂は使いませんでした。
夕食は特別なことはありませんが、家族向けの温泉宿として量もそれなりにあり美味しかったです。大きな食堂の4~6人がけの机に部屋ごとに案内されていただくスタイルです。朝食のバイキングも同じ食堂で、だいたい温泉のあるホテルで予想される内容で間違いないと思います。
なお、大浴場のあるフロアで、レクリエーションとして太鼓のパフォーマンスや縁日の屋台みたいなもの(射的、金魚すくいなど)をやっていて、にぎわっていて活気がありました。子供連れの方には特によさそうでした。
翌朝の出発に際しては小岩井農場に行くと伝えていたら事前に無料のシャトルバスも案内してくれて、混雑してましたがおおよそ予定通りの時間に到着してくれました。帰り際には小岩井農場からの帰りのバス(路線バス)についても案内してくれて、そういった部分も含めて気遣いが光りました。
全体的に非常に印象のいいお宿でした。またよろしくお願いします。
施設からの返信遠いところからわざわざ当ホテルにご利用して頂きましてありがとうございます。チェックインからご案内までお客様をお待たせする時間がなるべく少ないようにしておりロビーの余韻を味わう暇もなく失礼しました。お部屋もチェックインする時間がダイレクトに西日が入りのお部屋が暑く申し訳ございませんでした。暑い以外は快適に過ごせたとの事で大変恐縮しております。大浴場や貸切風呂ともにご利用ありがとうございます。泉質はアルカリ性単純温泉でサラサラしたお湯でございます。毎日のイベントで欠かさず行っている太鼓ショーや餅つきなどは先輩から後輩へと引き継ぎ行っているため若い社員が率先してイベントを盛り上げております。
小岩井農場もゴールデンウィーク中ご利用する方が多く楽しい場所でございます。良い思い出を作れましたでしょうか。機会があれば又のご利用頂ければ幸いでございます。
宿泊日2019/05/03
部屋和室ツイン【禁煙】(和室)
バビル3世 さんの感想 投稿日:2019/05/05
夕食のイタリアンビュッフェが想像以上に良かったです。味も美味しいし、種類も豊富でした。席も周りと少しずつ離してあって静かな状態。ちょっと気になったのは、周りを人が歩くと床が薄いのか揺れる感じがしたことです。朝ご飯も満室となっていたわりに混んでなくて良かった。前から食べてみたかった岩泉ヨーグルトやクロワッサンワッフルもあって美味しかったです。
お風呂について、どこの旅館も同じかと思いますが、タオルが部屋に備え付けの1組だけで、一度お風呂に入るとタオルが濡れてしまってそう簡単には乾かない。せっかくの温泉宿なので、何度も入りたいが、タオルが塗れているor生乾きだと。。。せめて入る時に乾いたのと交換とかしてもらえればな~と思います。あと、リラクゼーションの一環にアカスリコーナーがあると嬉しいです。夜のお祭り広場は子供も楽しめて良かったが、各項目がもう少し安いとあそびやすいと思う。あとは、温泉宿によくある卓球設備があればもっと楽しかったと思います。
岩手県に初宿泊でおおむね満足しました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。イタリアンバイキングも他ではあまり食べることができないスタイルでございます。また朝食もクロワッサンや岩泉のヨーグルトも高評を頂戴しております。夕食・朝食ともにご満足して頂きなによりでございます。口コミの中に頂きました様々な件に関して前向きに検討致します。お客様の期待に応えられるホテルを目指しご料金に合うサービスができるよう精進して参ります。機会がありましたら又のご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/05/02
部屋和室/森の館(和室)(42平米)
宿泊プラン 【GWは森の風鶯宿へ!】<ご夕食19:30~21:00>夕食は本格「創作イタリアンビュッフェ」
チャビくん さんの感想 投稿日:2019/03/24
今回は米寿の母を兄妹でお祝いした旅行でした。
食事から風呂やスタッフの対応全て満足した楽しい旅になりました。
親子で楽しい思い出が出来ました。
施設からの返信この度は当ホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。今回のご旅行が良い思い出になれたようで何よりでございます。特に記念日となりますとなおさらですね。機会がありましたら又のご利用を是非お願いします。又記念日があれば次もお祝いさせて頂ければ幸いです。
宿泊日2019/03/23