庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり しょうがわおんせんふりゅうみどうざしき ゆめつづり 富山県/庄川温泉郷
 [全30室]   温泉 庄川温泉
まつうらん さんの感想 投稿日:2017/11/25
初めの場所でしたが、
館内、食事は、最高でした。
館内は、スリッパはなくて、素足か靴下て歩きました
レストランは、床暖房で快適でした、
全部満点です。
施設からの返信先日は、当館庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。当館を初めて訪れていただき感謝申し上げると同時に、全部満点の評価をいただいたこと、素直にうれしさと安心感がいたします。
当館は全館畳敷きになっており、着いた瞬間からホッと一息つける、ゆめつづりならではのおもてなしがご体感いただけます。
 これから冬に変わると提供するお食事も鰤や、蟹等をご提供もできますので、また機会がありましたらお越しくださいませ。
宿泊日2017/11/22
部屋わかくさタイプ(12.5帖)(和室)
宿泊プラン 【市場直送・新鮮】 月替わり会席/夢厨房 レストラン食
ととこととこ さんの感想 投稿日:2017/11/21
シンプルながらとても清潔感があり、従業員の皆さんも丁寧で対応が行き届いていると思います。
またご飯もとてもおいしかったです。
これまで日本中のいろいろな宿に泊まりましたが、その中でも最高クラスの落ち着く宿でした。
過剰でない、でも満たされるまさに日本の宿だと思いました。
施設からの返信先日は当館庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
 お客様からは全体的に最高のお褒めの言葉を頂き、ご満足されたようで非常に嬉しいの一言に尽きます。社員一同、これに甘んじることなくより精進してまいります。
 これからより寒い季節がまいりますが、お身体ご自愛くださいませ。
この度はご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
宿泊日2017/11/18
宿泊プラン 冬の味覚【ずわい蟹】満喫/レストラン食プラン
ゲスト さんの感想 投稿日:2017/11/15
女性同士3人で伺いました。日中は金沢で過ごしていたため、夜着でしたが砺波駅までのお迎えがあり歩き疲れた足にはとても助かりました。
ウェルカムスイーツも、よくある置き菓子ではなく、お抹茶とわらび餅という生菓子で、丁寧な旅館だなと感じました。
お料理も、先付けからメイン、水菓子までどれも美味しくいただきました。食事の開始時間が遅かったにもかかわらず、お料理が次々出てくるような急かされる事もなくゆっくり頂けました。ただ、お酒を頂きながらだと少し量が多いかな、という印象でした。
お風呂も朝・夜と違う露天風呂が楽しめてリフレッシュできました。こればっかりはどうしようもない事ですが、朝入ったお風呂(奥のお風呂)の方が夜入りたかったな、と感じてしまったので星はマイナス1で。
露天風呂の夜の星空がすごい!東京じゃ見られない星の数で、湯船に入ったり出たりを繰り返して、ずーっと眺めてました。アメニティも充実していましたよ、綿棒やコットンまで常備で、備え付けのシャンプーリンスも良くある安いやつではなく、使用感も良かったです。ドライヤーの風も強いやつでした。
全体を通して、嫌だなと思うことがなく、とても快適に過ごせました。小さなお子さん連れや、若いカップルの様な客層がいないのも私は嬉しかったです。
初めてまた来たいと思う旅館でした。
施設からの返信先日は、当館庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?ご投稿から全体的にご満足度の高い評価をいただき、大変嬉しい所存でございます。
 当館の大浴場は毎日、朝夜とで男女の入れ替えになっております。お客様がご宿泊されたその日があいにくお客様のお望みと違う方になり大変恐縮でございます。ご了承下さいませ。大浴場の露天風呂からの星空は天気が良い日は、時間を忘れるくらいゆっくりお楽しみいただけたかと思います。
また当館での客室や大浴場に備えてあるアメニティも気に入っていただいたようで安心いたしました。お食事の方も先付からデザートまでごゆっくりおいしくお召し上がりいただけた様でとっても嬉しい気持ちです。
 これからの季節、冬に向けて露天風呂の景色もより見ごたえのある風景になる事でしょうし、お食事の内容も富山湾の寒鰤や本ズワイガニもご提供できますので、また是非来られる機会がございましたら、お楽しみくださいませ。
宿泊日2017/11/12
宿泊プラン 秋の特選会席/お部屋食プラン
ざっくばらん さんの感想 投稿日:2017/11/12
砺波の庄川沿いに立ち、部屋から庄川越しに山が眺められ、とても雰囲気の良い旅館です。半露天風呂付の部屋を選びましたが、これが大正解。真新しい檜風呂で香りも良く、窓を開ければ向かいの山が眺められます。湯温は41度。長く入っても疲れません。
夕食は、量も程よく、どれも美味しくいただきました。鰤、ハタ、イカ、鮪の刺身は、当たり前のように見えますが、旨味がすごい。妻は、追加で頼んだ白海老の刺身が濃厚で美味しかったと話しておりました。部屋食も選択できます。
朝食はバイキングで、品数も多く満足。中でも、目の前で焼いてくれる干物が絶品でした。私が泊まった時は、鮭、鯖、河豚、鮎、幻魚(げんげ)をいただきました。
また訪ねたい宿です。
施設からの返信先日は当館庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
 食事を中心に大変ご満足いただけたようで、特にお刺身をとても気に入っていただき、富山の海の幸をお客様にご好評いただき大変喜んでおります。毎朝、当館の社長が直に市場に仕入れてきて、それをお客様のもとへお運びしております。またお客様がお選びいただいたお部屋は、庄川と同時に目の前にそびえ立つ”砺波の嵐山”ともいわれる三条山を眺められ、季節的にいい紅葉シーズンに来られて綺麗だったと思います。
 これから冬の季節に入りますと、本ズワイガニや寒ブリといった旬の食をご提供してまいりますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
宿泊日2017/11/10
部屋こはくタイプ(10帖・露天風呂付)(和室)
patsfun さんの感想 投稿日:2017/11/10
どの項目も文句なしです。施設内の廊下にも畳表のような敷物があって、どこでもスリッパ無しで歩けるのはいいアイディアだと思います。
料理も美味しかったですが、炊きたての白飯が特に気に入りました。
施設からの返信この度は当館庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりにお越し頂き誠にありがとうございました。当日は遠方よりお越しくださいましてごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お食事に提供した新米のコシヒカリも含め、すべての項目に対して大変気に入っていただいたようで、とても嬉しい所存です。当館では全館畳敷きになっており,着いた瞬間からホッと一息つける、ゆめつづりならではのおもてなしがご体感いただけます。
これから秋から冬へと季節が変わりますが、お食事もズワイガニや鰤といった冬の旬の食材を活かしたお食事をご提供してまいりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
宿泊日2017/11/02