庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり しょうがわおんせんふりゅうみどうざしき ゆめつづり 富山県/庄川温泉郷
 [全30室]   温泉 庄川温泉
LTwins さんの感想 投稿日:2020/12/31
非常にくつろげました。畳で館内を過ごせリラックスできましたし露天風呂も良かったです。朝のご飯も釜で炊いた炊き立てをいただき美味しかったです。また伺いたいと思いました。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。今後もお客様のご期待に応えられるよう精進してまいります。
宿泊日2020/12/19
ブルーナ さんの感想 投稿日:2020/12/21
露天風呂付客室を一度経験してみたくて今回、こちらを予約しました。
お部屋のお風呂もとても満足しましたが、これまで、客室数の多い大型?旅館の利用が多かった経験から大浴場は混んでいるという認識でしたが、こちらのお宿はいい意味でこじんまりしているからなのか、大浴場も混んでいなかったのでとてもゆっくりと温泉も堪能できました。雪見のお風呂は最高でした。
 夕食は、新鮮なお刺身、地元の港で獲れたズワイガニから丁寧に料理された椀物までどれもとても美味しかったです。
 朝食もおかずの品数は十分で朝からお腹いっぱい頂きました。食後のロビーでのコーヒーサービスも利用させて頂きました。
 客室はもちろんですが、全ての施設の掃除が行き届いていてとても清潔で気持ちの良い環境で過ごさせて頂きました。帰りには車に積もった雪までどけてくれている心遣いに感心しました。
 今回は夫と母と叔母と4人でお世話になりました。とても良い1泊2日を過ごさせて頂きました。また、是非、行かせて頂きます。お世話になりました。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お料理や温泉にとご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
私どもの宿は全30室でございます。決して大きく派手ではございませんが、ゆくっりとお寛ぎいただける宿作りに努めております。また季節を変えて移りゆく庄川の景色をお楽しみいただければと思います。
宿泊日2020/12/19
部屋べんがら(10帖・露天風呂付)(和室)
報恩感謝 さんの感想 投稿日:2020/11/26
お食事処の担当の方は感じ良くて、おもてなしの心を感じましたが、客室担当の方は素っ気なく、義務的な仕事ぶりで残念でした。特別料理も追加しましたが、金額がもっと高くなっても良いので、満足度の高いものを用意してもらえたらと、こちらも少し残念でした。温泉は効能が感じられず、直ぐに湯冷めしてしまいました。基本的に狭い部屋しかない大衆向けのお宿です。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけなかったとのこと、私どもの力不足を痛感しております。
お料理やおもてなしなど、腕を磨くべく精進してまいります。お部屋につきましても当館は8帖、10帖、12.5帖のお部屋が一般的です。一番広いお部屋は和洋室である「しおん」でございます。お部屋の詳細が分かり易くなるよう改善してまります。
宿泊日2020/11/24
部屋くじゃく(和室)(38平米)
荒城荒野 さんの感想 投稿日:2020/11/24
友達三人と利用させてもらいました、前評判以上に良いところでした。基本館内で完結するので家族や仲の良い友達と少人数での利用がおすすめです。泊まったのは、くりうめ10帖タイプでしたが堀ごたつ4帖などプラスされてるので一般的な10帖のイメージではないです、4人利用でも広く感じそうな造りをしていました。貸し風呂も急遽貸してもらいましたがとても広く綺麗なお風呂で家族で利用できるサイズでした。あえて欠点を言うなら売店コーナーの品数が少なめというくらいです。凄くゆったりした時間を過ごせました。友人は家族を連れてリピートすると言ってました。施設の方はどなたもとても丁寧に接客していただけて感謝してます。
今回ご利用いただきましたお風呂は8月にリニューアルした新しいお風呂でございました。お風呂をはじめ、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。次回はご期待を上回れるよう、更に精進を重ねてまいります。
売店につきましては、お客様が求めておられるアイテムを調査、研究し改善に努めてまいります。
宿泊日2020/11/22
だわね さんの感想 投稿日:2020/11/22
素晴らしいお宿でした。半露天風呂付きの素敵なお部屋で、ダブルボールの洗面所に、トイレも2か所あり、親しき中にも礼儀ありなので、有難かったです。お食事もおいしく、お酒もおいしかったのですが、
金沢駅近辺で昼にバイキングを食べてしまったため、残してしまい申し訳ございませんでした。風景も非常に良く、おそらく川の対岸までお手入れされて、美しい紅葉を楽しませていただきました。2歳児を連れて伺ったのですが、スタッフの方も御食事も大変良くして下さり、とても感謝しております。唯一、歯磨き粉が3gのチューブだったのが残念です。上級グレードのお部屋だけ数百円アップでもよいので、歯磨き粉は最低5gは欲しいと思いました。とはいえ、金沢駅からも近く、北陸旅行の拠点として、ご迷惑でなければ、またお邪魔させていただきたい、ピカ一のお宿でした。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ピカ一のお宿とお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋は特別室の「しおん」でございました。ゆっくりとお過ごしいただけたのではないかと思います。
当館ではお庭もさることながら、対岸をはじめとする庄川峡を美しくするためにお花や木の手入れをしております。少しずつではありますが、変わりゆく庄川峡の景色をお楽しみいただければと思います。
また、アメニティにつきましては、今一度精査してまいりたいと思います。
宿泊日2020/11/18
部屋しおん(特別室・露天風呂付)(和洋室)
ジョリーディップ さんの感想 投稿日:2020/11/14
いつも楽しみにしているお宿です。家から近く、ちょっと移動しただけで日常生活から離れ、素敵な時間を過ごすことができる場所です。
施設からの返信いつもご愛顧いただいておりまして誠にありがとうございます。
コロナ禍ということもあり、今はお近くのお客様に多くお越しをいただいております。日々の忙しさを忘れ、ゆっくりとした素敵な時間をお過ごしいただきたいと思っております。
派手ではございませんが、お寛ぎいただける安らぎの空間作りに努めてまいります。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
宿泊日2020/11/12
宿泊プラン 和牛会席/レストラン食プラン
えじぴょん さんの感想 投稿日:2020/11/12
とても素晴らしいです。
お食事もすごく美味しいし、地元の旅館ですが、地元の素材を生かして見た目も味も本当に細かい気配りをされた物が出されています。
なによりスタッフさんが素晴らしいです。
チェックアウトの際にアンケートを記入してきたのですが、お部屋やお食事のお世話をしてくださった方がお若いのにもかかわらず余りにも素晴らしかったので、実名を記載してお礼の言葉を残して参りましたところ先日、そのスタッフ様からお礼のお便りが届きました。
 とても心温まる想いを致しました。また是非利用させて頂きたいと思っています。
ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。担当させていただきました係の者も励みになります。お客様には心温まるひと時をお過ごしいただきたいと思っております。
宿泊日2020/11/07
シェルティのナナ さんの感想 投稿日:2020/11/09
go toトラベルを利用しての旅行でしたが、電子クーポンが宿では使用出来ずとても残念でした。

でも温泉は芯まで温まり、肌がすべすべになりとても良かったです。
特にお食事は季節に合わせたお料理でとても美味しかったです。また宿泊したいと思います。
地域共通クーポンにつきまして、多くのご意見をいただいております。現在、当館では電子クーポンはご利用がいただけない状況でございます。紙クーポンのみを受付けております。
宿周辺では、鮎料理の専門店である「鮎の里」や庄川を船で遊覧する「庄川遊覧船」などで電子クーポンがご利用いただけます。詳しくはGoToトラベルキャンペーンのオフィシャルサイトでご確認いただけます。是非この機会に庄川のお店にお立ち寄りいただければと思います。
宿泊日2020/11/03
宿泊プラン 秋の特選会席/レストラン食プラン
yuuuuuuuuukiiiiii さんの感想 投稿日:2020/11/06
設備・サービス・料理ともに満足です!
川魚に苦手意識があり、別注でのどぐろの塩焼きに変更して頂きましたが
相方が食べている鮎が美味しい!!というので一口貰いましたが、本当おいしくてびっくり!
変更しなきゃよかったなーーー。笑
お食事に関して、欲を言うなら蟹をもう少し温かい状態で出して頂けると、甘みが感じれる気がしました。
それと最後の釜めしご飯は量が多くて結構キツかった・・・www

部屋風呂もいつもで入れ、窓から見える紅葉が残っていてラッキー!
1階の温泉にも行きましたが、奥の山をライトアップされてて綺麗でした。
単純泉?なのかな?臭いも濁りも、ぬめりも無く見た目はお湯ですが湯冷めしにくく
宿泊した日が、急に冷え込んだ日なので心地よかったです。
庄川は鮎が名物となっております。小ぶりで骨ごと頭から食べられるのが特徴です。初夏から秋までの期間に食べることができます。また次回お越しの際には是非召し上がっていただきたいと思います。
蟹につきましては、酢の物としてお出ししており、温かい物としてご用意をしておりませんでした。調理法についてご意見を参考にさせていただければと思います。
また、当館の温泉は炭酸水素塩泉という泉質です。鉄分やカルシウムが多く、昔から美肌の湯と言われております。これから寒くなってくる季節に浸かる温泉は何とも言えない格別なものだと思います。
宿泊日2020/11/03
ゆっかP さんの感想 投稿日:2020/11/04
まず、スタッフの方はいつも笑顔で大変感じ良いです。
滞在中ありがとうございました。
全面畳敷き、快適でお掃除も行き届いていました。
最近はどこもお部屋にアルコールが常備されてますが、ないのが多少気になりました。
口コミがよかったせいなのか、全体的に普通過ぎると言うか、お部屋が川側であれば全然違ったかもしれません。アメニティは必要最低限、貧相。パジャマもない。
お食事は特選に変更し白エビのお料理も2品追加しましたが、おいしくなくはないものの、メインはどれ?ってほど全くパッとしませんでした。朝食もなぜお膳で持って来てくれないのか?並ばなきゃならないのも個室でないのもイヤでした。
大浴場は広く快適ですが、湯上り処がないです。
いろいろ足りない感じがしたのは事実です。
当館では手指用のアルコール液を、玄関先、レストラン会場、一階エレベーター前の三か所に設置しております。お部屋や大浴場、お手洗いには、ハンドソープをご用意しておりますので、特に外からお戻りの際には、まず手を洗っていただきたいと思っております。
お部屋につきましては、ご予約いただきました「あさぎ」タイプの眺望は町側となっております。「わかくさ」、「くりうめ」、「こはく」、「べんがら」、「しおん」であれば眺望は川側でございます。次回のお部屋選びのご参考にしていただければと思います。
当館では毎朝、市場に新鮮な海の幸を買い付けにいっております。お料理では、新鮮な富山県の海の幸を召し上がっていただきたいと考えています。一部お肉も献立にはございますが、メインとなるものを検討してまいります。
また、ご朝食ではコロナ禍を考慮し、以前のバイキングからお料理を小分けにさせていただいております。個室にもなってはおらず、オープンな会場でございます。時間帯を分けさせていただき、混雑を回避させていただいております。何かとご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご了承くださいませ。
宿泊日2020/11/02
宿泊プラン 和牛会席/レストラン食プラン
しろえびせん さんの感想 投稿日:2020/10/27
景色を眺めながら入った露天風呂が最高でした。夕食の食事の種類が多く、どれも美味しかったです。小さなお釜に入った富山県産の新米こしひかりが食欲をそそりました。食事係りの方もお茶のお代わり等お気遣いが嬉しかったです。おしぼお部屋の中の冷蔵庫の中に3種類のフリードリンクが置いてありサービスも行き届いていました。ただ残念なのは、受付後にお部屋の案内まで、約7分の待ち時間がありましたが、お待たせしました。の一言がなかったことです。笑顔がなく、淡々としたお部屋の説明でした。最初から、ガックリしました。
もう一つ、地域クーポンをもらいましたが、紙クーポンしか対応していなかったので、もらった電子クーポンでおみやげが買えなかったのが残念でした
お部屋へのご案内の際には、お待たせいたしましたこと、配慮が足りなかったこと、合わせてお詫び申し上げます。
地域共通クーポンにつきましては、当館では紙クーポンのみのご利用となり、電子クーポンの取り扱いはございません。周辺では、鮎料理の専門店である「鮎の里」や庄川を船で遊覧する「庄川遊覧船」などで電子クーポンがご利用いただけます。詳しくはGoToトラベルキャンペーンのオフィシャルサイトにてご確認いただけます。是非この機会に庄川周辺のお店にもお立ち寄りいただければと思います。
宿泊日2020/10/23
宿泊プラン 秋の特選会席/レストラン食プラン
ぱおぱおさん さんの感想 投稿日:2020/10/21
この度はお世話になりました。
コロナ禍で2回目の温泉宿泊でしたが、不思議と今回も大浴場で蜜になることなく
ほとんど貸し切り状態でしたので、安心して寛げました。
部屋は標準タイプでしたが、きれいでしたし、掃除も行き届き気になる点はなかったです。
部屋食も久しぶりでしたが、お料理も熱いまま食べることができましたし
タイミングも良かったです。
特に感心したのは、温泉の庭園でした。手入れが行き届いており、本当に素敵でした。
従業員さんも皆さん感じが良く、知人におすすめできる旅館だと思いました。
大変な状況ですが、頑張ってください。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご友人にもお勧めいただけるとのお褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思います。
コロナ禍というお出かけがしにくい状況の中、ご宿泊いただけることが、こんないも有難いことだと感じております。お客様の言葉を励みに、これからもお客様の満足のため精進してまります。
宿泊日2020/10/17
宿泊プラン 【期間限定】松茸会席/お部屋食プラン
かっちゃん62 さんの感想 投稿日:2020/10/19
センスの良い上質なお宿でした、また泊まりたくなりました。
施設からの返信かっちゃん62 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。GoToトラベルキャンペーン中は通常よりも大変お得にご宿泊いただくことができます。この機会を逃すことなく、また季節を変えてお越しいただければと思います。これから冬に向けて蟹や鰤など富山湾の海の幸が充実してまいります。富山湾の海の幸を是非ご賞味くださいませ。
宿泊日2020/10/17
宿泊プラン 秋の特選会席/お部屋食プラン
わんちんさん さんの感想 投稿日:2020/10/17
特撰料理を注文しましたが、たいしたことがなくがっかりでした。
お風呂が入れない時間は1時から5時と思いチェックイン前に到着しお風呂だけでも入れてもらおうとしましたが入れてもらえずロビーでチェックインまで時間潰しをしました。
地域共通電子クーポンを利用できる事業者を探すのに苦労しました。
施設からの返信わんちん 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お料理では、ご満足していただくことができず、私どもの力不足を痛感しております。料理の腕を磨くべく精進してまいります。
お風呂のご利用時間でございますが、チェックインである15:00から25:00まで、翌日の朝5:00からチェックアウトの10:00までとさせていただいております。分かりづらく、申し訳ございません。
チェックインは15:00からでございますが、事前にお伺いしておれば、アーリーチェックインも予約状況によっては対応可能でございます。ご旅行の行程によっては、アーリーチェックインのご予約をいただければと思います。
また、地域共通電子クーポンにつきましては、当館ではご利用がいただけません。周辺では、鮎料理の専門店である「鮎の里」や庄川を船で遊覧する「庄川遊覧船」などで電子クーポンがご利用いただけます。詳しくはGoToトラベルキャンペーンのオフィシャルサイトでご確認いただけます。ご活用くださいませ。
宿泊日2020/10/09
とりさらだ さんの感想 投稿日:2020/10/10
Go to を利用して行ってきました。露天風呂がとても素敵で!食事も美味しかったです。館内の床が畳なので、裸足で移動でき心地よかったです。無料wi-fiとあったけれど、パスが見当たらず…フロントに聞けばよかったかな、結局使えずそれが困りました。
施設からの返信とりさらだ 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。温泉やお料理にとご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
お部屋では無料にてwi-fiをご利用いただけます。パスワードにつきましては、館内ご利用の詳細を記載したファイルやポップにて掲示をしておりました。分かりづらく申し訳ございませんでした。ご滞在中に、ご不明な点がございましたら、お気軽に館内の係にお声かけいただければと思います。
宿泊日2020/10/08
部屋あさぎタイプ(8帖和室)(和室)
宿泊プラン 【市場直送・新鮮】 月替わり会席/夢厨房 レストラン食
まるなな126 さんの感想 投稿日:2020/09/29
客室はそんなに広くなかったですが清潔でした。
客室だけでなく宿全体的にきれいでした。
大浴場の露天風呂も素敵です。
お食事は言うことなしにおいしかったです。

個人的に大浴場にバスタオル等おいてあったり、部屋のドリンク(アルコール以外)が無料だったり、さりげない気づかいが嬉しかったです。
わざわざタオルをもっていかなくていいので、大浴場はたくさんいきました。

宿でゆっくりされたいかたはおすすめです。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
庄川温泉郷は旅館が点在しており、賑やかな温泉街ではございません。宿でゆっくりと景色を眺めたり、温泉に浸かったりとお過ごしいただければと思っております。
宿泊日2020/09/27
部屋あかがね(和室)(38平米)
宿泊プラン 【期間限定】松茸会席/レストラン食プラン
atuyoちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/27
お風呂付のお部屋だったのですが、タイルでしかも、お部屋のほうは、温泉のお湯ではないとのこと。ちょっと、がっかりで、せっかく高い価格のお部屋がやっと、空きがでたのに、、、結局入らず。温泉のお湯はしっとりしていて、良かったです。夕食付ではなかったので、近くのお店に行きましたが、アユの塩焼きは 大満足でした。大自然を満喫しにまた、寄せていただきたいです。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋は、今年の8月にリニューアルしたばかりのお部屋です。温泉ではございませんが、外の景色を眺めながらご入浴をしていただくことができます。その他の客室のお風呂も温泉ではございません。また、タイルではなく檜のお風呂をご希望であれば「こはく」、「しおん」のお部屋をお選びいただければと思います。
宿泊日2020/09/22
部屋あかがね(和室)(38平米)
宿泊プラン 温泉気分を満喫!一泊朝食プラン
まーぴんく さんの感想 投稿日:2020/09/16
おもてなしの心が良かったと思います。
そして、夕飯も朝食も美味しいかったです。
新米に柚子茸味噌を添えると、ご飯がすすむ。
お土産で買い、その日の夕飯にも出しましたら、
美味しいと評判が良かったです。
またの機会に今度は、家族で行きたいです。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お料理につきましてもご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
庄川町は柚子が特産の町です。地元ならではの食材をお楽しみいただければと思っております。
宿泊日2020/09/14
もとこ08 さんの感想 投稿日:2020/09/14
接客とても良い。
到着時に雨だったので、車を玄関前で停めさせて下さり、更に車を駐車場へも移動して下さり、親切。
部屋食のお給仕の方も丁寧で良かった。
朝食はブュッフェスタイルとはいえ、一品ずつ1人前ずつ盛り付けてあり、コロナ対策OK。
1つだけ気掛かりだったのが、大浴場の着替え場所の蜜状態。こちらが時間をずらして入ればよかったのだが、同時に7-8人が着替えする状態となり、ちょっと心配。
貸切風呂にすればよかったが、プラス5000円は出せなかった。貸切風呂無料の宿も多数ある、このご時世なので是非検討して頂きたい。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊ただきまして誠にありがとうございます。コロナ禍であってもお越しいただけましたことは、大変うれしく思っております。大浴場につきましては脱衣所の籠の数を50%に減らし、混雑にならない様に努めております。それでも同じ時間帯で入浴が重なる場合は、お時間をずらしてご利用いただきたいと思っております。お客様にはご不便をおかけしておりますが、何卒ご了承願います。
貸切風呂につきましては、2020年8月にリニューアルしたばかりのお風呂が2か所ございます。ご料金は75分間のご利用で5,000円(税別)でございます。クオリティを保ちながらも使いやすいお風呂となるよう、金額も含めて検討して参ります。
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/09/12
森田一平 さんの感想 投稿日:2020/08/22
楽しい旅行になりました。
またお邪魔したいです。
宿泊日2020/08/19
部屋くりうめタイプ(10帖)(和室)
宿泊プラン 【市場直送・新鮮】 月替わり会席/お部屋食プラン
6698 さんの感想 投稿日:2020/08/15
とても丁寧なおもてなしが素敵でした
施設からの返信6698 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、今後も精進してまいります。
宿泊日2020/08/13
宿泊プラン 夏の特選会席/お部屋食プラン
なかぶり さんの感想 投稿日:2020/07/09
ダムが好きなので、ダムが近くにあるこちらの宿を選びました。大雨で残念だったのですが、まさか窓からダムが見えるとは思っていなかったので感激しました。また館内全てが畳敷きなのは面倒がなくていいですね。食事はとても美味しく、庄川鮎の塩焼きは絶品でした。
ただ夕食時にダムの放流を知らせるサイレンが鳴ったので、係のお姉さんに放流は30分後位からですかと聞いたら、さあ・・。で終わりました。食事中気になって何度も窓をのぞきに行きましたが、残念ながら放流の瞬間は見れませんでした。それでも雨が止んだのでダムを見に行き、川や宿からライトアップされている向かいの山の幻想的な景色をしっかり堪能しました。また今度天気の良い日にお世話になります。
ダムにつきましてはご説明不足で大変申し訳ございませんでした。合口ダムは一級河川である庄川で最も下流に位置するダムです。複数の用水が同じ地点で取水されることから「合口」と名付けられ、砺波平野の農業用に利用されています。合口ダムは観光用に1つのゲートを開けており、常に放流しているところを見ることができます。逆に言うと「放流するまさにその瞬間」を見ることができません。連日の豪雨により現在はゲートが全開し濁流となっております。また次回お越しいただける際には、鮎が名産となる清流「庄川」の姿をご覧いただきたいと思っております。
宿泊日2020/07/04
部屋こはくタイプ(10帖・露天風呂付)(和室)
hararamayu さんの感想 投稿日:2020/03/14
結婚記念日のお祝い旅行で利用させていただきました。

館内は、ロビーや廊下などほとんどが畳敷きで、とてもリラックスできます。
館内あちこちに生けてある季節のお花に癒されます。
お部屋もお風呂もお食事処も、お掃除が行き届き、大変気持ちよく過ごせました。
外観からはイメージできませんでしたが、和モダンな内装と家具が素敵でした。
お部屋からの川の眺めもよく、川岸には桜並木が続いていましたので、
桜の時期はとても美しいでしょうね。
紅葉や雪の時期、季節を変えて伺いたいお宿です。

大浴場は露店風呂が充実していて、鳥のさえずりをBGMに、ゆっくりできました。

夕食は、どの品も丁寧に作られていることが伝わる、品のよいお料理でした。
とても美味しくて幸せな気分になりました。
ただ、、記憶に残っている品は?と聞かれると、パッと浮かばないんです。
どれもとても美味しかったのに、よく言えば奇をてらっていないのですが、
もう少し、個性的なお料理があってもよいのではと思いました。
量は、釜飯を食べ終わる頃にはお腹いっぱいになりました。
釜飯も美味しかったですが、いろいろな種類を食べたい私は、最後のご飯は、変わりごはんをほんの少しにして、
揚げ物か何かもう一品多いと、更によかったと思いました。
朝食は、和食のバイキングです。驚くほどの種類ではないですし、夕食同様個性的なものはありませんが、どれも手作りのようで、昭和の母の愛を感じるような優しいお味でした。熱々のだし巻き卵と焼きたての干物、ご飯お味噌汁が特に美味しかったです。

スタッフの方は比較的若い方が多く、皆さん優しい笑顔で対応していただきました。
スタッフの方には、館内に生けてあるお花や絵画、お料理や食器、売店の商品、地域のこと、その他些細なことにも興味を持って見聞を深めていただき、適度な距離感を持ちつつも、お客様と楽しい会話ができるようになられるといいですね。

色々申し上げましたが、とても落ち着いて過ごせる、お値段以上の再訪したいお宿には間違いありません。
プラス、何かしらワクワクするような驚きがあると更にいいと思いました。
施設からの返信hararamayu 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうござうございます。多岐にわたりご意見も賜りまして重なてお礼申し上げます。
私どもの宿は豪華絢爛ではございませんが、愚直にお客様に寛いでいただける宿づくりに努めてまいりました。まだまだすべてのお客様にご満足いただくためには、行き届かないところも多くございます。お客様の思い出や記憶に残る個性的な視点を踏まえて今後も取り組んでまいりたいと思っております。
また、当館のスタッフもまだまだ若輩者でございます。お客様お一人お一人と接する中から経験を積み重ね、見聞を広げ大きく成長していけるよう、ともに精進をしてまります。
宿泊日2020/03/12
部屋べんがら(10帖・露天風呂付)(和室)
ITOYOU1914 さんの感想 投稿日:2020/03/01
夕食のぶりとかには想像以上美味しくて量もちょうどいいですので、大満足です。部屋は基本的に綺麗で、風呂から川も見えるし、大変癒されました。
施設からの返信ITOYOU1914 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お料理やお部屋にご満足いただきまして大変うれしく思います。特にお食事の量が適量で何よりでございました。私どもとしましては、お腹が満たされるように、ついつい量を多めにお出ししてしまうきらいがございます。今後もお客様に寄り添ったお料理に精進してまいります。
この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/02/28
こきりこ85 さんの感想 投稿日:2020/02/18
お部屋は少しコンパクトではありましたが、気持ちよく使うことが出来ました。温泉もよく、念願の蟹も堪能できて満足です。蟹以外の北陸の名物のぶりや白海老、のどくろなども有ればなお嬉しいです。(白海老は追加できたので食べられました!)ありがとうございました。
施設からの返信こきりこ85 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。富山の食材を堪能していただけたようで大変うれしく思います。今回ご予約いただきました蟹会席のコースは最初から最後まで蟹づくしのフルコースとなっております。白海老の唐揚げなど一部のお料理については追加でご注文していただくことができます。それぞれの食材を満遍なく召し上がっていただく時は季節の特選会席がよろしいかもしれません。また、のどぐろを召し上がりたい時は、のど黒・白海老会席もご用意しております。時期によって旬な食材を使ったお料理別のプランをご用意しておりますので、次回のご予約の際にはご参考にしていただければと思います。
宿泊日2020/02/16
宿泊プラン 冬の味覚【ずわい蟹】満喫/レストラン食プラン
あきやん1953 さんの感想 投稿日:2020/01/20
今回で3回目となりますが、毎回夕食が楽しみで毎回新たなおいしさに驚かされています。
食事以外では対岸の山のライトアップがおわってからのきれいな星空を部屋の露天風呂
からみるのも最高です。接客も申し分なしで、1軒のお宿にこれほどリピートするのは
初めてのことです。
施設からの返信あきやん1953 様
この度は3度目の庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。季節の移り変わりによって景色や食材なども変わってまいります。その季節にしか味わえない庄川をお楽しみいただければと思います。何度訪れても変わらない安らぎと、常に進化し続けるゆめつづりとして、今後も精進してまります。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております
宿泊日2020/01/18
はねうま さんの感想 投稿日:2020/01/14
仕事を終え、夕方遅めの時間に伺ったのですが、お迎え頂いた方や皆さんの自然な笑顔にまずはホッとし、部屋から観る庄川は絶景、お風呂も清掃が行き届いており備品も良かったです。露天の岩風呂に浸かり雲の合間から覗く月も最高。食事も美味しいものが適量、美しく盛り付けられ質の高い料理で堪能させて頂きました。和食の朝食もとても美味しかったです。中でもゲンゲの干物には感動しました。館内は板張りでなく、畳が敷き詰められており部屋に用意されていた足袋か素足で歩くのですが、とても心地良く寛げました。
良い投宿になり有難うございました。
施設からの返信はねうま 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。日々の喧騒を忘れ、ホッと安らげるひと時をお過ごしいただけるように、今後も極上の宿を目指して努めてまいります。この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/01/12
メッシュラン さんの感想 投稿日:2020/01/10
とても素敵な宿でした。お風呂もなかなか風情があり、お料理も心のこもった内容でした。また伺いたいと思います。
施設からの返信メッシュラン 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。温泉やお料理にご満足いただけたようで大変うれしく思います。今後も心のこもったおもてなしを心掛けてまいります。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/01/08
bachwow さんの感想 投稿日:2019/12/16
とても気持ちよく過ごさせてもらいました。駅から距離はあるものの、静かで気持ちも安らぎました。こたつに入って窓からの川の景色を観て一服して…寒くなったら温泉入って。温泉、すごく気持ちよかったです。大浴場も程良い広さで、露天風呂2つに陶器風呂もあって。ごはんも主人と顔を見合わせるほど美味しかったです。
あと、館内畳敷っていいですね。誰かが歩いていてもスリッパのぱたぱたする音がしないし、足が気持ちいい。
また機会があれば泊まりたいと思える宿でした。お世話になりました。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。庄川温泉郷は清流の庄川と庄川峡の山々に囲まれた静かな地域です。日々の喧騒を忘れ、安らげる宿づくりに今後も努めてまいります。
宿泊日2019/12/14
うんちょこ さんの感想 投稿日:2019/12/11
前もってお伺いしたところFAXで照会していただき錫器の体験製作や美味しいお寿司屋さんを教えていただき良い旅行でした、また機会を見つけてまいりたいと思います。
富山県西部には錫製品や銅器などの伝統工芸が盛んな高岡市があります。また、富山県全域では新鮮な海の幸を使った富山湾寿司もございます。今回のご旅行で富山県を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
宿泊日2019/12/09