庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり しょうがわおんせんふりゅうみどうざしき ゆめつづり 富山県/庄川温泉郷
 [全30室]   温泉 庄川温泉
naka1227 さんの感想 投稿日:2021/10/17
90歳近くの高齢者2人を伴い参加させて頂き、色々ご配慮の他、様々なサポートをしていただき大変感謝しております。
夕食も松茸三昧にのどくろなどボリューミーかつとても美味で、素晴らしい思い出になりました。
また機会があれば宿泊したいと思います。
宿泊日2021/10/15
部屋べんがら(10帖・露天風呂付)(和室)
宿泊プラン 【期間限定】松茸会席/レストラン食プラン
こじかた さんの感想 投稿日:2021/10/01
チェックインしてまず全館畳敷きの豪華さに驚かされました。アメニティの靴下も快適。
半露天の家族風呂を利用しましたが清潔でおしゃれ。フリードリンクで地ビールを楽しみながら湯に浸かりました。
部屋は和室にシモンズのベッド。ずっしりとした落ち着いた柔らかさで心地よく休むことができました。
宿の正面は庄川をはさんで山があり、紅葉の時期はさぞ見事だろうと思いました。
早起きしてダムの上を歩き、川沿いにぐるっと散歩しましたが、満開のヒガンバナが鮮やかでした。
当日は近くの美術館や焼鮎、すこし足を伸ばして城端観光を楽しみました。観光の拠点にこの宿を選んで大正解でした。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。次回はぜひお料理も召し上がっていただければと思います。
宿泊日2021/09/18
部屋あさぎタイプ(8帖和室)(和室)
jamestaylor さんの感想 投稿日:2021/09/24
松茸会席プランを利用しました。
接客は良かった。客室もよかったが、アメニティはカミソリが大浴場に無く、部屋の洗面所にあったが洗面台が浅く、湯を溜めて剃るには不具合な感じで辞めた。また、アフターシェーブローションが無かった。
風呂はとても良かった。
料理は地元産の松茸を堪能したが、松茸のフライにソースは戴けない。量は丁度良かった。夕食時、調理場に料理人が居なかった。フロア、廊下全てが畳敷きで衛生的にはどうか?温泉足袋で全てを歩き回るのは如何なものか?と思いました。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。接客や客室、お風呂にとお喜びいただけましたようで嬉しく思います。
アメニティのカミソリは大浴場にはおいておりません。お部屋のものを大浴場にお持ちいただくか、お部屋でお使いいただくようお願いしております。アフターシェーブローションはご用意がないため、スキンケアは化粧水や乳液などをご用意してります。
お料理につきましては、地元の食材を使うことを心掛けておりますが、松茸は国産ではなく海外からのものです。誤解を招いてしまいまして大変申し訳ございません。
また、館内は畳敷きであり、アメニティの足袋か素足でお過ごしいただいております。スリッパのご用意はないため、不快な思いをされないように清掃に努めてまいります。
この度のご意見を参考に、今後もお客様に満足いただける宿を目指してまいります。この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊日2021/09/22
宿泊プラン 【期間限定】松茸会席/レストラン食プラン
@だーはら さんの感想 投稿日:2021/09/14
母親の誕生日祝いも兼ねてご利用しました。平日でもありましたのでお客も好かなったですが、感染対策もしっかりなされていて、安心して過ごせました。また、この時期は露天風呂などで虫が多い時期ですが、しっかり掃除や手入れがされておりました。残念だったのは1点で、お食事時のサプライズケーキを出すことで事前に段取りをしており、直前まで完璧に対応頂いたのですが、お出しする前に「予約したものを今からお運びしますね」と母親と私に伝えてしまい感づかれてしまいました。。ご担当方に事前段取りが伝わってなかったかわかりませんが、サプライズが出せずに残念な結果となりました。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お母様の誕生日にてお迎えできましたこと、大変うれしく思います。
サプライズにつきましては私どもの配慮が足りず、申し訳ございませんでした。お客様の気持ちを察する演出を心掛けてまいります。
宿泊日2021/09/09
SYnn さんの感想 投稿日:2021/08/27
素晴らしい宿でした。
接客も丁寧で客室もとても綺麗です。
お部屋の露天風呂も綺麗で何度もはいりました。

お食事もとても美味しいのですが、最後の料理が出てくるまでにお腹パンパン。これは、あるあるですかね。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。接客やお風呂にとご満足いただけましたようで大変うれしく思います。今後もご期待にお応えできるよう精進してまいります。
この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2021/08/25
宿泊プラン 夏の特選会席/お部屋食プラン
けにーちゃん07 さんの感想 投稿日:2021/08/12
妻と二人で訪れました。
露天風呂が広く、まるで殿様になったかのようでした。泉質も柔らかくゆっくり浸かることが出来ました。
食事も富山の食材がふんだんに使われており、堪能しました。
今度は冬に行きたいと思います。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご夫婦でのお時間をおもてなしできたことは、私どもとしましても大変うれしく思います。
冬の富山は蟹や鰤といった海の幸が充実いたします。また、雪をみながらの雪見風呂は、なんとも贅沢な気分させてくれます。足元は悪いですが、1年の中でもお勧めできる季節です。
時期を変えて、またお越しいただけることを楽しみにしております。
宿泊日2021/08/10
宿泊プラン 夏の特選会席/レストラン食プラン
チャンシル さんの感想 投稿日:2021/07/26
温泉は好きなのですが、大浴場が苦手なので、価格は上がりますが露天風呂付きの部屋をいつも予約しています。こちらの宿に伺って、まず言われたのが「お部屋のお風呂は、温泉ではありません」ということでした。宿のページを見直してみても、そのような記載は見当たらず、非常に残念に思いました。仕方なく大浴場に行きましたが、女性用の露天風呂は湯温が高すぎて、足首まで入れて挫折。内風呂は大丈夫だったので、内風呂のみ利用しました。また、部屋の「露天風呂」ですが、腰高窓があるだけの内風呂で、あれを露天というには無理があると思います。
夕食は和牛会席とのことですが、供されたのは和牛のたたき、牛タンのシチュー、固形燃料で自分で焼くサイコロステーキで、特に工夫もひねりもなく、街の洋食屋さんで出るようなものでした。お料理の説明も特になく、「こちらの和牛の産地はどこですか?」と尋ねたところ「確認してきます」とのことで、しばらくしてから「富山県産です」との答え。運ぶ方はただ運ぶだけで、料理や食材については何もご存じない様子でした。愛想は良いのですが、教育はされてないと感じました。そして朝食はまさかのバイキング。前日まで泊まっていたビジネスホテルと大差ありません。
設備は全体に古く、部屋は立地と値段の割には狭いと思いました。アメニティ、シャンプー、リンスなどはこれもビジネスホテルや、大型旅館でよく使われているような品質でした。
評価が良かったので、期待しておりましたが、残念な結果になりました。地方の旅館に関しては、評価は当てにならないのかもしれないですね。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。せっかくご宿泊いただきましたがご期待に応えることができず、私どもの力不足を痛感しております。
ご指摘の通り、客室のお風呂は温泉ではございません。大浴場や貸切風呂は温泉でございます。また、客室のお風呂は安全上、基準の高さ以上の手摺を付けております。屋根があるため1方向のみが手摺付きで外の景色を眺めることができるようなっております。
その他、ご夕食や朝食、アメニティなどいただきましたご意見をもとに検討を重ねてまいります。
この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2021/07/24
幸田学 さんの感想 投稿日:2021/04/27
砺波のチューリップを見ることが目的で、近くの宿泊施設を探していました。
荘川温泉も知らず、訪れました。
車で行き、建物の裏側から、表へ回ったのですが、建物自体が、(失礼ですが)ちょっとって感じがしました。
ところが、玄関から中へ進むと、思っていた以上の満足感に変わりました。
リニューアルあるされていて、清潔でした。
部屋は、グレードが低いのを予約したので、仕方ないのですが、ちょっと狭かった。
食事は、年を取っているので少し多めでした。とてもおいしかったです。
お風呂は、ちょうどつつじ、シャクナゲが咲き、いい季節感とともに楽しめました。
櫻もあり、桜の季節はもっと素晴らしいでしょうね。

失礼だが、期待せずに行ったのですが、期待以上の満足感が得られました。
毎年、4月末からGWまで開催されていましたチューリップフェアは、昨年のコロナによる影響により開催中止となりました。今年は無事に開催され、綺麗なチューリップ畑をご覧いただけたのではないかと思います。次回は桜が満開の時期にお越しいただければ、庄川峡の移りゆく季節をお楽しみいただけるのではないかと思います。
宿泊日2021/04/25
宿泊プラン 春の特選会席/レストラン食プラン
ぱおぱおさん さんの感想 投稿日:2021/04/03
この度はお世話になりました。
昨年秋にGoToで利用させて頂き、とても良かったので
再び利用させてもらいました。
今回は和牛会席にしましたが、とても美味しかったです。
偶然にも桜が満開の時期に宿泊でき、
部屋に入って窓いっぱいの桜やお風呂の桜に一同大満足でした。
それぞれ忙しい日常のほんのひと時でしたが、明日への活力となりました。
旅館の皆様も大変な状況ですが、頑張ってください。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。昨年に引き続き、再度お泊りいただけたことを大変うれしく思います。また、温かい激励のお言葉もいただきまして、重ねてお礼申し上げます。
庄川峡の桜は例年4月10日前後に見ごろを迎えておりましたが、今年は少し早く、3月末から4月頭にかけて満開となりました。桜は儚く、良いタイミングだったかと思います。
まだまだ出掛けにくい状況ではございますが、お客様の安全と安心を確保しながら、私どもとしても精進してまいります。この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2021/03/30
宿泊プラン 和牛会席/レストラン食プラン
fang_tusk さんの感想 投稿日:2021/03/21
落ち着いた雰囲気のお宿で、スタッフの対応も皆さんとても感じが良く、気分良く過ごすことができました。
 特に担当していただいた女性スタッフの方が事務的でなく、常に笑顔で素晴らしい気遣いをくださり、大変感激しました。
 朝、夕の御食事もとても美味しかったです。お風呂も露天風呂など充実していて楽しめました。
 御食事にもう少し海鮮があるとより嬉しかったこと、売店の飲み物が少なかったこと、朝食に洋食が少しでもあるとより充実したかなと感じたことが、ほんの僅かに残念だった点です。
 次回は、客室から望む川岸や山肌が花や新緑で彩られる時季に是非伺いたいと思います。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。感激していただけましたようで大変うれしく思います。
お料理につきましてはご予約いただきました和牛会席はお肉がメインのコースでございました。海鮮がメインであれば特選会席のコースがよろしいかと思います。お魚もお肉も半々で召し上がっていただけるコースにいては今後検討させていただければと思っております。
その他いただいておりますご意見を参考に改善を進めてまいります。
宿泊日2021/03/13
旅好き野郎 さんの感想 投稿日:2021/03/20
富山の知人を尋ねた際に宿泊。
【外観】
外観は、四つ星ホテルという貫禄はない。小さなダムがすぐ近くということもあり、水流の強い川のすぐ側にたっている。
周りには際立った建物がないため、比較的静かで落ち着いている。
【受付】
比較的高級ホテルなものの、チェックインは受付で行う。これくらいのクラスだと、座りながらチェックインするところも多い中、意外であった。

【部屋】
値段の割に?普通だった。
露天風呂付き客室の中では、質素な方だと思う。旅館からの景色は、上記の水流激しい川。可もなく不可もなくといったところ。

【スタッフ対応】
スタッフの対応は、可もなく不可もなくといったところで、ここにおいても高級ホテルには届かない感じ。

【食事】
食事は、いままで宿泊してきた中大型旅館の食事の中では、完全にトップクラス。素材が美味しいというのもあるだろう。オススメ。寒ブリの時期からは僅かに逸れているが、寒ブリ含めた魚介類の美味しさは特筆すべきものがある。

【風呂】
泉質は、ノーマル。内湯もそこそこ広く、ストレスはない。露天風呂は風情があり、気持ちが良い。広さがあるだけに、小さくても良いのでサウナがあれば満点だった。

【客層】
このコロナの中でも、高齢の方多く、よく喋る。しかもマスク無しで、館内を歩かれていた人が多かった。スタッフも丁寧に注意をしていた。

【満足度】
上記いくつかで、星4があり全体としても星4。
食事が美味しいので、温泉で、かつ美味しい料理を食べたい人にはオススメ。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。全体として星4つとまずまずの点数に、ひと安心しております。高級旅館に相応しい付加価値を提供していけるよう精進してまいります。まずは、ご指摘にもあります受付やスタッフ対応といった「おもてなし」から改善を進めてまります。
この度はご来館と貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2021/03/18
宿泊プラン 春の特選会席/お部屋食プラン
ゆききき さんの感想 投稿日:2021/03/15
とても満足しました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。今後もさらにご満足いただけるように精進してまいります。
宿泊日2021/03/13
宿泊プラン 春の特選会席/お部屋食プラン
yakusi さん さんの感想 投稿日:2021/02/15
これまでも、いろんな温泉に行きました.地元にこんな立派な施設があると驚きました.部屋、料理、ふろ,
全ての点でよかったです。北陸の温泉はレベルが高いと思います。次に行くのが楽しみです。
接客サービスNO1です。
NO1とのお褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思います。次回お越しいただけた際には、今回以上にご満足いただけるように日々、精進してまいります。
宿泊日2021/02/13
部屋ぎんねず(和室)(38平米)
宿泊プラン 冬の特選会席/レストラン食プラン
kumamonlove さんの感想 投稿日:2021/01/19
お部屋やお風呂から見える庄川の景色がとても素敵でした。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。今後もご期待に沿えるよう精進してまいります。
宿泊日2020/10/31
高飛車です さんの感想 投稿日:2021/01/13
大雪のため2時間以上遅れて宿に到着しました。お客さんは他3,4組ほどでしたので、お風呂も混まずゆっくり入浴することができました。浴衣の上に羽織る物は出来ればもっと厚い物が欲しかったです。丹前などであれば、食事中も寒くなかったと思います。色も他の女性客はピンクと茶色の柄でしたが、私たちの部屋にはピンクのものはありませんでした。年齢で分けてあるのですか?部屋は狭く、暖房は良く効きましたが、ベッドが狭すぎて、またテーブルを置いてあるところが邪魔だと思いました。料理はおいしかったです。ありがとうございました。
レストランでのお食事について寒い思いをおかけしまして大変申し訳ございませんでした。寒く感じられる場合は暖房の調整やひざ掛けをご用意させていただきております。また、当館では4色の羽織をご用意しております。お客様によって色分けをしておらず、各色が偏りなく配色されるように調整させていただいております。数に限りはございますが、ご希望の色があればお申し付けいただければと思います。
そして、ベッドにつきましてはセミダブルのベッドでございます。ツイン仕様になっているため2つのベッドの間にはナイトスタンドを置いております。当館ではキングやクイーンサイズのベッドはないため、お布団の方が使い勝手が良いのかもしれません。ご検討くださいませ。
宿泊日2021/01/09
LTwins さんの感想 投稿日:2020/12/31
非常にくつろげました。畳で館内を過ごせリラックスできましたし露天風呂も良かったです。朝のご飯も釜で炊いた炊き立てをいただき美味しかったです。また伺いたいと思いました。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。今後もお客様のご期待に応えられるよう精進してまいります。
宿泊日2020/12/19
宿泊プラン 冬の味覚【本ズワイ蟹】満喫/レストラン食プラン
ブルーナ さんの感想 投稿日:2020/12/21
露天風呂付客室を一度経験してみたくて今回、こちらを予約しました。
お部屋のお風呂もとても満足しましたが、これまで、客室数の多い大型?旅館の利用が多かった経験から大浴場は混んでいるという認識でしたが、こちらのお宿はいい意味でこじんまりしているからなのか、大浴場も混んでいなかったのでとてもゆっくりと温泉も堪能できました。雪見のお風呂は最高でした。
 夕食は、新鮮なお刺身、地元の港で獲れたズワイガニから丁寧に料理された椀物までどれもとても美味しかったです。
 朝食もおかずの品数は十分で朝からお腹いっぱい頂きました。食後のロビーでのコーヒーサービスも利用させて頂きました。
 客室はもちろんですが、全ての施設の掃除が行き届いていてとても清潔で気持ちの良い環境で過ごさせて頂きました。帰りには車に積もった雪までどけてくれている心遣いに感心しました。
 今回は夫と母と叔母と4人でお世話になりました。とても良い1泊2日を過ごさせて頂きました。また、是非、行かせて頂きます。お世話になりました。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お料理や温泉にとご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
私どもの宿は全30室でございます。決して大きく派手ではございませんが、ゆくっりとお寛ぎいただける宿作りに努めております。また季節を変えて移りゆく庄川の景色をお楽しみいただければと思います。
宿泊日2020/12/19
部屋べんがら(10帖・露天風呂付)(和室)
宿泊プラン 冬の特選会席/レストラン食プラン
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/08
報恩感謝 さんの感想 投稿日:2020/11/26
お食事処の担当の方は感じ良くて、おもてなしの心を感じましたが、客室担当の方は素っ気なく、義務的な仕事ぶりで残念でした。特別料理も追加しましたが、金額がもっと高くなっても良いので、満足度の高いものを用意してもらえたらと、こちらも少し残念でした。温泉は効能が感じられず、直ぐに湯冷めしてしまいました。基本的に狭い部屋しかない大衆向けのお宿です。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけなかったとのこと、私どもの力不足を痛感しております。
お料理やおもてなしなど、腕を磨くべく精進してまいります。お部屋につきましても当館は8帖、10帖、12.5帖のお部屋が一般的です。一番広いお部屋は和洋室である「しおん」でございます。お部屋の詳細が分かり易くなるよう改善してまります。
宿泊日2020/11/24
部屋くじゃく(和室)(38平米)
荒城荒野 さんの感想 投稿日:2020/11/24
友達三人と利用させてもらいました、前評判以上に良いところでした。基本館内で完結するので家族や仲の良い友達と少人数での利用がおすすめです。泊まったのは、くりうめ10帖タイプでしたが堀ごたつ4帖などプラスされてるので一般的な10帖のイメージではないです、4人利用でも広く感じそうな造りをしていました。貸し風呂も急遽貸してもらいましたがとても広く綺麗なお風呂で家族で利用できるサイズでした。あえて欠点を言うなら売店コーナーの品数が少なめというくらいです。凄くゆったりした時間を過ごせました。友人は家族を連れてリピートすると言ってました。施設の方はどなたもとても丁寧に接客していただけて感謝してます。
今回ご利用いただきましたお風呂は8月にリニューアルした新しいお風呂でございました。お風呂をはじめ、ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。次回はご期待を上回れるよう、更に精進を重ねてまいります。
売店につきましては、お客様が求めておられるアイテムを調査、研究し改善に努めてまいります。
宿泊日2020/11/22
だわね さんの感想 投稿日:2020/11/22
素晴らしいお宿でした。半露天風呂付きの素敵なお部屋で、ダブルボールの洗面所に、トイレも2か所あり、親しき中にも礼儀ありなので、有難かったです。お食事もおいしく、お酒もおいしかったのですが、
金沢駅近辺で昼にバイキングを食べてしまったため、残してしまい申し訳ございませんでした。風景も非常に良く、おそらく川の対岸までお手入れされて、美しい紅葉を楽しませていただきました。2歳児を連れて伺ったのですが、スタッフの方も御食事も大変良くして下さり、とても感謝しております。唯一、歯磨き粉が3gのチューブだったのが残念です。上級グレードのお部屋だけ数百円アップでもよいので、歯磨き粉は最低5gは欲しいと思いました。とはいえ、金沢駅からも近く、北陸旅行の拠点として、ご迷惑でなければ、またお邪魔させていただきたい、ピカ一のお宿でした。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ピカ一のお宿とお褒めの言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
ご宿泊いただきましたお部屋は特別室の「しおん」でございました。ゆっくりとお過ごしいただけたのではないかと思います。
当館ではお庭もさることながら、対岸をはじめとする庄川峡を美しくするためにお花や木の手入れをしております。少しずつではありますが、変わりゆく庄川峡の景色をお楽しみいただければと思います。
また、アメニティにつきましては、今一度精査してまいりたいと思います。
宿泊日2020/11/18
部屋しおん(特別室・露天風呂付)(和洋室)
ジョリーディップ さんの感想 投稿日:2020/11/14
いつも楽しみにしているお宿です。家から近く、ちょっと移動しただけで日常生活から離れ、素敵な時間を過ごすことができる場所です。
施設からの返信いつもご愛顧いただいておりまして誠にありがとうございます。
コロナ禍ということもあり、今はお近くのお客様に多くお越しをいただいております。日々の忙しさを忘れ、ゆっくりとした素敵な時間をお過ごしいただきたいと思っております。
派手ではございませんが、お寛ぎいただける安らぎの空間作りに努めてまいります。
この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのご利用お待ちしております。
宿泊日2020/11/12
えじぴょん さんの感想 投稿日:2020/11/12
とても素晴らしいです。
お食事もすごく美味しいし、地元の旅館ですが、地元の素材を生かして見た目も味も本当に細かい気配りをされた物が出されています。
なによりスタッフさんが素晴らしいです。
チェックアウトの際にアンケートを記入してきたのですが、お部屋やお食事のお世話をしてくださった方がお若いのにもかかわらず余りにも素晴らしかったので、実名を記載してお礼の言葉を残して参りましたところ先日、そのスタッフ様からお礼のお便りが届きました。
 とても心温まる想いを致しました。また是非利用させて頂きたいと思っています。
ご満足いただけましたようで大変うれしく思います。担当させていただきました係の者も励みになります。お客様には心温まるひと時をお過ごしいただきたいと思っております。
宿泊日2020/11/07
シェルティのナナ さんの感想 投稿日:2020/11/09
go toトラベルを利用しての旅行でしたが、電子クーポンが宿では使用出来ずとても残念でした。

でも温泉は芯まで温まり、肌がすべすべになりとても良かったです。
特にお食事は季節に合わせたお料理でとても美味しかったです。また宿泊したいと思います。
地域共通クーポンにつきまして、多くのご意見をいただいております。現在、当館では電子クーポンはご利用がいただけない状況でございます。紙クーポンのみを受付けております。
宿周辺では、鮎料理の専門店である「鮎の里」や庄川を船で遊覧する「庄川遊覧船」などで電子クーポンがご利用いただけます。詳しくはGoToトラベルキャンペーンのオフィシャルサイトでご確認いただけます。是非この機会に庄川のお店にお立ち寄りいただければと思います。
宿泊日2020/11/03
宿泊プラン 秋の特選会席/レストラン食プラン
yuuuuuuuuukiiiiii さんの感想 投稿日:2020/11/06
設備・サービス・料理ともに満足です!
川魚に苦手意識があり、別注でのどぐろの塩焼きに変更して頂きましたが
相方が食べている鮎が美味しい!!というので一口貰いましたが、本当おいしくてびっくり!
変更しなきゃよかったなーーー。笑
お食事に関して、欲を言うなら蟹をもう少し温かい状態で出して頂けると、甘みが感じれる気がしました。
それと最後の釜めしご飯は量が多くて結構キツかった・・・www

部屋風呂もいつもで入れ、窓から見える紅葉が残っていてラッキー!
1階の温泉にも行きましたが、奥の山をライトアップされてて綺麗でした。
単純泉?なのかな?臭いも濁りも、ぬめりも無く見た目はお湯ですが湯冷めしにくく
宿泊した日が、急に冷え込んだ日なので心地よかったです。
庄川は鮎が名物となっております。小ぶりで骨ごと頭から食べられるのが特徴です。初夏から秋までの期間に食べることができます。また次回お越しの際には是非召し上がっていただきたいと思います。
蟹につきましては、酢の物としてお出ししており、温かい物としてご用意をしておりませんでした。調理法についてご意見を参考にさせていただければと思います。
また、当館の温泉は炭酸水素塩泉という泉質です。鉄分やカルシウムが多く、昔から美肌の湯と言われております。これから寒くなってくる季節に浸かる温泉は何とも言えない格別なものだと思います。
宿泊日2020/11/03
ゆっかP さんの感想 投稿日:2020/11/04
まず、スタッフの方はいつも笑顔で大変感じ良いです。
滞在中ありがとうございました。
全面畳敷き、快適でお掃除も行き届いていました。
最近はどこもお部屋にアルコールが常備されてますが、ないのが多少気になりました。
口コミがよかったせいなのか、全体的に普通過ぎると言うか、お部屋が川側であれば全然違ったかもしれません。アメニティは必要最低限、貧相。パジャマもない。
お食事は特選に変更し白エビのお料理も2品追加しましたが、おいしくなくはないものの、メインはどれ?ってほど全くパッとしませんでした。朝食もなぜお膳で持って来てくれないのか?並ばなきゃならないのも個室でないのもイヤでした。
大浴場は広く快適ですが、湯上り処がないです。
いろいろ足りない感じがしたのは事実です。
当館では手指用のアルコール液を、玄関先、レストラン会場、一階エレベーター前の三か所に設置しております。お部屋や大浴場、お手洗いには、ハンドソープをご用意しておりますので、特に外からお戻りの際には、まず手を洗っていただきたいと思っております。
お部屋につきましては、ご予約いただきました「あさぎ」タイプの眺望は町側となっております。「わかくさ」、「くりうめ」、「こはく」、「べんがら」、「しおん」であれば眺望は川側でございます。次回のお部屋選びのご参考にしていただければと思います。
当館では毎朝、市場に新鮮な海の幸を買い付けにいっております。お料理では、新鮮な富山県の海の幸を召し上がっていただきたいと考えています。一部お肉も献立にはございますが、メインとなるものを検討してまいります。
また、ご朝食ではコロナ禍を考慮し、以前のバイキングからお料理を小分けにさせていただいております。個室にもなってはおらず、オープンな会場でございます。時間帯を分けさせていただき、混雑を回避させていただいております。何かとご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご了承くださいませ。
宿泊日2020/11/02
宿泊プラン 和牛会席/レストラン食プラン
しろえびせん さんの感想 投稿日:2020/10/27
景色を眺めながら入った露天風呂が最高でした。夕食の食事の種類が多く、どれも美味しかったです。小さなお釜に入った富山県産の新米こしひかりが食欲をそそりました。食事係りの方もお茶のお代わり等お気遣いが嬉しかったです。おしぼお部屋の中の冷蔵庫の中に3種類のフリードリンクが置いてありサービスも行き届いていました。ただ残念なのは、受付後にお部屋の案内まで、約7分の待ち時間がありましたが、お待たせしました。の一言がなかったことです。笑顔がなく、淡々としたお部屋の説明でした。最初から、ガックリしました。
もう一つ、地域クーポンをもらいましたが、紙クーポンしか対応していなかったので、もらった電子クーポンでおみやげが買えなかったのが残念でした
お部屋へのご案内の際には、お待たせいたしましたこと、配慮が足りなかったこと、合わせてお詫び申し上げます。
地域共通クーポンにつきましては、当館では紙クーポンのみのご利用となり、電子クーポンの取り扱いはございません。周辺では、鮎料理の専門店である「鮎の里」や庄川を船で遊覧する「庄川遊覧船」などで電子クーポンがご利用いただけます。詳しくはGoToトラベルキャンペーンのオフィシャルサイトにてご確認いただけます。是非この機会に庄川周辺のお店にもお立ち寄りいただければと思います。
宿泊日2020/10/23
宿泊プラン 秋の特選会席/レストラン食プラン
ぱおぱおさん さんの感想 投稿日:2020/10/21
この度はお世話になりました。
コロナ禍で2回目の温泉宿泊でしたが、不思議と今回も大浴場で蜜になることなく
ほとんど貸し切り状態でしたので、安心して寛げました。
部屋は標準タイプでしたが、きれいでしたし、掃除も行き届き気になる点はなかったです。
部屋食も久しぶりでしたが、お料理も熱いまま食べることができましたし
タイミングも良かったです。
特に感心したのは、温泉の庭園でした。手入れが行き届いており、本当に素敵でした。
従業員さんも皆さん感じが良く、知人におすすめできる旅館だと思いました。
大変な状況ですが、頑張ってください。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご友人にもお勧めいただけるとのお褒めの言葉をいただきまして大変うれしく思います。
コロナ禍というお出かけがしにくい状況の中、ご宿泊いただけることが、こんないも有難いことだと感じております。お客様の言葉を励みに、これからもお客様の満足のため精進してまります。
宿泊日2020/10/17
宿泊プラン 【期間限定】松茸会席/お部屋食プラン
かっちゃん62 さんの感想 投稿日:2020/10/19
センスの良い上質なお宿でした、また泊まりたくなりました。
施設からの返信かっちゃん62 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただきまして、大変うれしく思います。GoToトラベルキャンペーン中は通常よりも大変お得にご宿泊いただくことができます。この機会を逃すことなく、また季節を変えてお越しいただければと思います。これから冬に向けて蟹や鰤など富山湾の海の幸が充実してまいります。富山湾の海の幸を是非ご賞味くださいませ。
宿泊日2020/10/17
宿泊プラン 秋の特選会席/お部屋食プラン
わんちんさん さんの感想 投稿日:2020/10/17
特撰料理を注文しましたが、たいしたことがなくがっかりでした。
お風呂が入れない時間は1時から5時と思いチェックイン前に到着しお風呂だけでも入れてもらおうとしましたが入れてもらえずロビーでチェックインまで時間潰しをしました。
地域共通電子クーポンを利用できる事業者を探すのに苦労しました。
施設からの返信わんちん 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お料理では、ご満足していただくことができず、私どもの力不足を痛感しております。料理の腕を磨くべく精進してまいります。
お風呂のご利用時間でございますが、チェックインである15:00から25:00まで、翌日の朝5:00からチェックアウトの10:00までとさせていただいております。分かりづらく、申し訳ございません。
チェックインは15:00からでございますが、事前にお伺いしておれば、アーリーチェックインも予約状況によっては対応可能でございます。ご旅行の行程によっては、アーリーチェックインのご予約をいただければと思います。
また、地域共通電子クーポンにつきましては、当館ではご利用がいただけません。周辺では、鮎料理の専門店である「鮎の里」や庄川を船で遊覧する「庄川遊覧船」などで電子クーポンがご利用いただけます。詳しくはGoToトラベルキャンペーンのオフィシャルサイトでご確認いただけます。ご活用くださいませ。
宿泊日2020/10/09