庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり しょうがわおんせんふりゅうみどうざしき ゆめつづり 富山県/庄川温泉郷
 [全30室]   温泉 庄川温泉
ごなとだい さんの感想 投稿日:2019/05/07
露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。窓から桜が満開で川沿いの桜も見事に咲いて綺麗でした。お部屋は綺麗で清潔感もあり大変満足でした。露天風呂の温度が少し熱くゆっくり入るには調節出来たらと思います。朝食のバイキングが小じんましていて品数が少なく残念に思いましたが係りの方も皆さん良く気がつき心地よく感じました。
施設からの返信先日は庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりをお越しくださいまして誠にありがとうございました。当日はごゆっくりいただけましたでしょうか?口コミ内容からお部屋、施設、接客サービスともにご満足いただけた様で安心いたしました。
 しかし朝のバイキングの品数がお客様には足りなかったかもしれませんが、当館では地物をたっぷり使った野菜料理など、20種類以上のメニューをご用意しております。もちろん、どれも手作りで、できあいのものは一切使っておりません。おいしいものを、少しずつ。これが、ゆめつづりがこだわるバイキングスタイルです。また客室露天風呂に関しましては温度調整が可能でございますので、係にお声掛けいただければ対応いたします。
 今回お客様は桜満開の大変良き日に来られたと思います。またこれから違う季節へと移りますが、又その都度違った景色をお楽しみいただけますので、来られる機会がございましたら是非お越しくださいませ。
 この度はご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
宿泊日2019/04/10
部屋しおん(特別室・露天風呂付)(和洋室)
宿泊プラン 【市場直送・新鮮】 月替わり会席/お部屋食プラン
もにょ子 さんの感想 投稿日:2019/01/20
お料理もお部屋も館内設備もサービスも素晴らしい宿で家族一同、大満足です。浴衣はサイズ豊富で部屋以外のトイレも清潔で暖かく、朝のラウンジでのコーヒー紅茶サービスなど、細やかな気遣いが至る所でありました。料理は程よい量で、一つ一つが地場産の食材にこだわった美味しい品ばかりで、70代の両親も感動していました。遠路行ったかいがありました。またいつか利用させてもらいたいです。
施設からの返信先日は庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。遠方よりお越し頂きまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
 お料理、お部屋を含めた館内設備、サービスまでお客様に大変ご満足いただけたようで、私ども非常に嬉しい気持ちです。お客様に提供している料理食材は毎朝市場で仕入れてきております。
 またお越しになる機会がございましたら是非お待ちいたしております。
この度はご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
宿泊日2019/01/18
部屋しおん(特別室・露天風呂付)(和室)
まるーまるさん さんの感想 投稿日:2019/01/03
最初ついたとき山だったからでしょうが寒くて少しして部屋の温度も上げたら暖かくなってきました。外の建物自体をみるとあまり立派には見えませんがお部屋の作りは最高に気配りが届きたぶんリニューアルをされたのだと思いますが素晴らしい作りになっておりました。お風呂も最高に素晴らしくこれほど立派なお風呂はなかなか無いと思います。私的で(私の場合ですが)かなり高額の作りに感心しました。山と雪つりの景色を見ながらのお風呂は最高でした。いいお正月を迎えれて貴旅館に家族全員で泊まれていい思い出になりました。ありがとうございました。
施設からの返信先日は当館庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。当館にてごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館は16年前に”ゆめつづり”としてリニューアルオープン致しました。お客様よりお部屋の作りから大浴場のお風呂までたくさんお褒めの言葉をいただき、身の引き締まる思いです。特に年末年始といい感じで雪が積もってくれ、大変綺麗な雪景色となりましたので、より山と雪吊りの景色をご覧いただきながらのお風呂も良かったのかと思います。
 またお客様がご家族の方といいお正月を当館にて迎えられたと聞き、非常にうれしい気持ちです。これからもお客様にとっていい思い出をつくり続けていけたらいいと思っております。
 またのお越しお待ちいたしております。ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
宿泊日2018/12/31
宿泊プラン 冬の特選会席/レストラン食プラン
コンパンナ さんの感想 投稿日:2018/12/30
畳敷の館内は子連れにはとても過ごしやすく、手入れが行き届いていて古さを感じさせないほどでした。食事会場もひろく、子供たちも楽しめたようです。巾着も可愛くてアメニティも概ね満足でした。
また伺います。
施設からの返信先日は庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりにお越しくださいまして誠にありがとうございました。
 お客様の口コミからすると当館はお客様のようなお子様連れにとってとても過ごしやすかったようで大変安心いたしました。
当館は玄関を抜けると待っているのは畳のロビー。
靴を抜いで上がると、まるで自宅に帰ってきたかのような心地よさに包まれます。 館内の廊下もすべて畳を採用。 着いた瞬間からホッと一息つける、ゆめつづりならではのおもてなしがご体感いただけます。
 またご朝食会場にもなったレストラン夢厨房はお子様もお楽しみできるうえ、日本庭園の美しさを楽しみながらお食事をご堪能いただけます。
 また来られる機会がございましたら、季節によって変わる日本庭園をぜひお楽しみください。
 この度はご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊日2018/12/22
あいのかい さんの感想 投稿日:2018/12/26
連泊してカニづくしをいただきました。
蟹味噌の出し方は工夫していただけるとありがたいです。
先付け、焼きガニ、茹で蟹、すべてに蟹味噌が普通にあります。

焼きガニ、茹で蟹、ともに半身で、分量的には確かに蟹二杯分になるのかと思います。
新湊のタグもあり、本ズワイカニの原価を考えると、料理で4万円近くになるのは納得できるのですが、
できたらもう少し工夫がほしいところです。

例えば、この時期であれば、セイコガニを先付けに出してもらえるかと期待していました。
茹で蟹などの調理前に蟹が選択できるか、活きガニの状態を見せていただけると、
より親近感が増します。
施設からの返信先日は当館庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりをご利用いただきましてありがとうございました。
 前回の一泊目の口コミに続けましてご返信の方をさせていただきます。
2泊目は冬の王者、本ズワイ蟹の蟹尽くしプランをご利用いただきありがとうございました。新湊漁港のタグ付「本ズワイ蟹」を、当館社長が毎朝市場で買付けてきます。刺身・焼ガニ・茹で蟹・〆の蟹雑炊と、お料理の最初から最後まで蟹コースです。
 お客様より頂いた案にある通り、ご自身で蟹を選択することが出来たり、また活きガニをご覧いただくことが可能になればお客様にとっても楽しみが増え、親近感が増すお気持ちもよくわかりますので、是非今後検討してまいりたいと思います。
 まだこれから冬シーズンの本番がまいりますので、ぜひお身体の方ご自愛下さいませ。ご投稿下さいましてありがとうございました。
宿泊日2018/12/23
宿泊プラン 冬の味覚【ずわい蟹】満喫/レストラン食プラン
あいのかい さんの感想 投稿日:2018/12/26
昔ながらの1泊2食の温泉旅館の構造とシステムです。
リゾートホテルのような連泊時に楽しめる施設はありません。
アメニティも最低限度で高級感は全くありません。
4階建てでエレベータが一つしかないので、食事時の混雑度合いはひどいです。
クリスマスということもあり割高感のある値段です。

ブリづくし、は食事だけで2万5千円ほどの値段になるかと思いますが、
数週間前にほぼ同額で京都の割烹で懐石料理を食べた時の満足度と比べると、割高感は否めません。
- 柚子釜といいつつオレンジに見えるサランラップで底上げされた先付け、いくらは皮が硬い
- 椀物が美味しくない
- ぶり大根は全然柔らかくない
- カマの塩焼きは塩加減が感じられない
- 最後の寿司はくどい
- 配膳が給食みたいで高級感はまったくない
といった所感で、この旅館なら通常の食事が一番満足度が高いと思います。
昼に食べたお蕎麦が美味しかったですが、お土産どころで氷見うどんを売るのであれば、
昼に氷見うどんをメニューに加えてもおかしくないと思います。

露天風呂、つぼ湯などの施設には満足していますが、
寝湯が男女交代の一つにしかないのは残念です。

部屋は暖かくしようとしても暖かくならず、掘りごたつも全然暖かくありませんでした。
接客は非常に丁寧にしていただき、この点は満足しています。
施設からの返信先日は当館庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。2連泊の当館でのご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
 当旅館にはお食事処、大浴場、ラウンジ以外にお楽しみいただける施設がリゾートホテルのようにはございませんので、連泊などでごご利用でのお越しのお客様には外出され観光をお楽しみされるか、またはごゆっくりお風呂をお楽しみいただいております。
 また旅館の建物の関係上本館と新館の間にエレベーターが1機のみあります。ただ通常時は問題ございませんが、繁忙日や年末年始にかけてご利用になるお客様が多くなると、他のお客様とご一緒にエレベーターにお乗りになることが多くなります事、大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんがご了承くださいませ。
 当館大浴場のお風呂は各4つございまして内風呂、カメ風呂、岩風呂と各男女のお風呂に共通してごますが、寝湯と檜風呂は男女一ヶ所別々にご用意いたしており、男女交代で両方お楽しみいただける設備になっております。
 接客面において大変ご満足頂き大変嬉しい反面、お部屋での空調設備に大変不都合なことがございました事、お詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。今一度確認いたしてみて、二度とこの様な事が起らぬ様、気を付けてまいります。
 お客様から頂いた一泊目の鰤会席プランでのお食事に関するご感想やご意見などを大切にして、今後活かして参りたいと考えております。お昼に氷見うどんをメニューに加える案に関しましても大変いい案だと思いますので、検討してまいりたいと考えております。
宿泊日2018/12/22
宿泊プラン 富山湾の【天然ぶり】を食す/レストラン食プラン
oosaka7878 さんの感想 投稿日:2018/12/19
私的には非常に満足したのですが,相方が化粧するのに不便であったとのことでした.
食事については大変美味しくいただきました.
施設からの返信この度は庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。当日はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お客様からいただきました口コミからするとお食事をはじめ、全般的にご満足頂いたようですが、お部屋の洗面台?でしょうか?お化粧される際、不便だったそうで、申し訳ございません。今一度そのような面から確認してみまして、お客様のご感想を大切にして、検討して改善出来るところは対処してまいりたいと考えております。
 この度はご投稿下さいまして誠にありがとうございました。またのご来館、社員一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/12/14
宿泊プラン 冬の特選会席/レストラン食プラン
chibipigu さんの感想 投稿日:2018/12/03
その節は大変お世話になりました。
到着後直ぐに暖かいお出迎え、そして美味しいお抹茶を立ててくださいました。
お料理もお風呂もとても満足するものでした。朝食の新米ごはんとお出汁の利いたお味噌汁、焼き立ての干物はそれはそれは想像以上の美味しさでした。
とても満足し、また次回も伺わせて頂きたいので少し辛口なところもお伝えします。
お部屋に通された時、室内はとても寒かったです。あらかじめエコでないかもですが、お部屋は温めておいて欲しかったです。部屋の鍵が2つになっている旨お伝え下さらなかったので、袋の中に鍵があることを随分経ってからわかりました。お風呂の時に困りました。大浴場のお掃除されてる方が脱衣所でお会いしても何も挨拶もなく残念でした。次回お伺いした際にこれらが改善されていると嬉しいです。
あと希望ですが、サービスでくださってる足袋は普通の靴下の方が有難いです。指の付け根が痛かったです。足袋の方が風情があるので足袋と靴下と選択できるようにしてもよいかもです。
施設からの返信先日は当館庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。遥々遠方よりお越しいただき、ご旅行のお疲れもおありだったかと存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
ご投稿下さいました口コミからすると料理、大浴場のお風呂は大変ご満足されたようで安心いたしました。
しかしお客様からご指摘いただきました至らなかった点が幾つもございました事深くお詫び申し上げます。サービス業の基本である挨拶や、お客様への配慮、また館内説明の一部に当たるお部屋の鍵が2つあることなど、基本中の基本なるものが社員教育が行き届いておらず、お客様に大変ご迷惑と不快な思いをかけてしまい大変残念でなりません。誠に申し訳ございません。今後このようなことが二度と起きぬ様、社員教育をもう一度徹底して、お客様がまた来られた時には必ずやご満足いただける様、改善してまいる所存でございます。
 今から季節も冬本番にむかっているなかで、お客様にご提供できるお料理の方も鰤、蟹といった旬のものもご用意出来ます。もしまた来られる機会がございましたら是非お越しいただけたら幸いでございます。これからよりお寒くなりますのでお身体、ご自愛下さいませ。
宿泊日2018/11/23
むめい さんの感想 投稿日:2018/11/12
大変居心地の良い2日間を過ごさせていただきました。

生憎小雨が降る中での到着となり、部屋に案内していただきましたが、部屋・館内は清潔に保たれ、夕食も部屋食で接客係の方が配膳され、その応対も良く、より美味しくいただくことが出来ました。
湯温も丁度良く、日頃のストレスも湯気と同時に消え失せたように思います。
館内は畳敷きで、当初は素足で気持ち良く歩いておりましたが、部屋には足袋が用意されていて、履かないといけないのかなと感じ、その後は足袋を履いて徘徊しました。
私としては素足の方が気持ちがいいのですが、本当はどうなんでしょう?
部屋数も多く無く、人のざわめき感も無く、宿泊して良かったと家族皆喜んでおり、この旅館を選んだ私は鼻高々でした。

施設からの返信先日は庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
 お食事の方から、お客様係のお客様の対応までご満足いただけた様でとても嬉しい気持ちです。また大浴場のご利用の際にもお客様の日頃のストレスも消えたようでして、私どもも非常に喜んでおります。
 当館全館畳敷きになっておりそのまんま素足で館内をお歩きいただくことが出来ます。しかしどうしても季節によって足が冷える方や、足袋を履きたい方はご遠慮なくご利用くださいませ。
 これから秋から冬へと季節が変わりますが、それに伴いお客様にご提供するお料理の内容もカニや鰤等旬の食材をご用意しております。お客様のご家族の方も喜んでいただけたそうでして、また北陸に来られる機会がございましたら、またお越しくださいませ。
宿泊日2018/11/09
部屋くりうめタイプ(10帖)(和室)
くまおくますけ さんの感想 投稿日:2018/10/18
大好きなお宿です。
今回も期待以上に楽しく過ごせました。
お部屋もお料理も温泉ももちろんサービスも最高でした。
富山の新米も食べれたし、恒例の子持ち鮎も食べれました。
朝ごはんのバイキングも本当に美味しくて綺麗で大好きです。フルーツまでも美味しいんですよ。
こちらのお宿の凄いところは、リピートすると更にわかると思います。
もし何か気になることがあった時、帰りにアンケートにそれを記入しておくと、
可能な限り次回伺った時にはその気になる点を無くしておいてくれるところです。
勿論規模によりますし出来ないこともありますが、
それでも可能な限り応えようとしてくれる気持ちが伝わってきて、とっても嬉しいのです。
お客様のことを何よりも考えていらっしゃるといつも心があったかくなります。
だから是非リピートをおすすめします。
いつもやさしいお宿だなと思っていましたが、そういう気持ちがあるからかなと思いました。
今後もずっとお世話になりたいと思っております。
スタッフの皆様、いつもありがとうございます!
施設からの返信いつも何度もご利用くださり、そして今回も当館庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりにお越しくださいまして、本当にありがとうございました。ご滞在時はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
 クチコミにて今回もこのような大変すばらしいご評価やお褒めの言葉も賜り、とっても嬉しく、また身の引き締まる思いです。
 当館はまだまだ未熟な旅館ではございますが、お客様が気になる点や喜ばれる点などについては、可能な限りは精一杯お応えしてまいりたいと考えております。
 当館を気に入っていただきリピートしていただくお客様には前回来られた時以上にご満足していただき、ハード面だけでなくソフト面においてもより精進してお応えしていこうと思っております。
 次回また当館に来られる機会がありましたら、わずかですが進化してるゆめつづりをお楽しみになってはいかがでしょうか?
今回もご投稿くださいましたこと感謝いたします。ありがとうございました。
またのご来館社員一同、お待ちいたしております!
宿泊日2018/09/23
宿泊プラン 秋の特選会席/レストラン食プラン
nana8yashio さんの感想 投稿日:2018/09/22
評判どおりの接客でくつろげました 季節を変えて伺いたいです 客の視線で言葉がなくても動けたり、スタッフの力量にムラがないのがうれしい限りです 朝食の焼き物を板長自ら炭火焼き 美味しかったです 釜炊きご飯もよそい手が良いから飯粒ピカピカでした
 当日は当館にて食事から、接客面においてごゆっくりお寛ぎいただけた様子で安心いたしました。是非また来る機会がありましたら季節を変えてきてお越しください。食事の材料から庭の景色まで全く違った”ゆめつづり”をお楽しみいただけますので、またのご来館社員一同お待ちしております。
宿泊日2018/09/20
部屋あさぎタイプ(8帖和室)(和洋室)
宿泊プラン 【市場直送・新鮮】 月替わり会席/夢厨房 レストラン食
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/09/18
お宿が畳敷で、スリッパなしで過ごせるのが、心地よかったです。お風呂は、混み合うことなく、のんびり浸かることができました。お食事は、どれもよく、特に、子持ち鮎の塩焼きが珍しくて、おいしかったです。フリーワイファイも、ありがたかったです。
施設からの返信先日は当館庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりにお越し頂きまして、誠にありがとうございました。当館ではごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?  玄関を抜けると待っているのは畳のロビー。 お履き物を脱いで上がると、まるで自宅に帰ってきたかのような心地よさに包まれます。 館内の廊下もすべて畳を採用しており、到着され入った瞬間からホッと一息つける、ゆめつづりならではのおもてなしがご体感いただけます。
 お食事に関してもご満足いただけ、特に庄川名物今が旬の、子持ち鮎の塩焼きをお気に召していただくことが出来、非常に嬉しい限りです。
 今は夏から秋に季節替わりの時期でございまして、お食事の内容も秋の旬を取り入れたお料理もご提供いたしておりますので、是非来る機会がございましたら
社員一同お待ちいたしております。
今回はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2018/09/14
kaorin08 さんの感想 投稿日:2018/09/03
とても良いお宿でした。館内はとても落ち着いた雰囲気でした。お食事は朝食のみで、前日の到着が遅くなってしまったのですが、温かくお迎えしていただきました。また朝食はバイキングでしたが、炭火焼きで焼いたお魚やお出汁の良く効いたふわふわの卵焼きなど、どのお料理も品格を感じる一品で、とても美味しかったです。うちからは遠い場所ですが、機会があればまた訪れたいお宿です。今度伺う時は夕食付きで伺いたいと思いました。
施設からの返信先日は庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。お車にて遠方よりお越しになられて旅のお疲れもおありだったことと思われますが、当館でのご一泊でしたがごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
 当日はご朝食のお食事から接客・サービス面も含め総合的にも大変ご満足いただいた様で、私どもも安心し、またより身の引き締まる思いでございます。当館での朝の和食バイキングは、地物をたっぷり使った野菜料理など、20種類以上のメニューをご用意しておりまして、もちろんどれも手作りでできあいのものは一切使っておりません。お客様の”とても美味しかった”というお声が聞けて非常に嬉しい気持ちです。
 今回はお食事をご朝食お召し上がりいただいたので、次回またお越しになられる機会がございましたら、是非一泊二食付きのプランで来られること社員一同お待ちしております。この度はご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
宿泊日2018/08/15
宿泊プラン 温泉気分を満喫!一泊朝食プラン
チッピーチャップ さんの感想 投稿日:2018/08/25
普段旅館はあまり好きではないので、少し心配しましたが、思ったよりずっと良かったと思います。旅館で嫌な所は、自分たちがいない時(食事やお風呂)に勝手にお部屋に入って来てあれこれするところですが、それを止められても良いのではないでしょうか。お部屋からの眺めは残念ながら何もありませんでしたが、ベッドは寝やすかったですし、お食事が美味しかったです。お醤油が甘めなのが苦手だったと伝えましたら、朝食の時に、違うお醤油を用意して持って来て下さったのには驚きました。心遣いですね。有り難うございました。お掃除も行き届いていましたし、気持ちよく過ごせました。お世話様でした。夜ご飯の時にお世話になった女性(とても親切でした。)に御礼を言いたかったのですが、(朝食のお醤油のことなど、彼女が伝えて下さったと思いますから)お会い出来ませんでしたので、ここで御礼を申し上げます。露天風呂は虫のお掃除をしたのですが、気持ちのよい、良いお湯でした。中のお風呂は温泉だったのでしょうか?
施設からの返信先日は当館、庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。遥々遠方よりお越しいただきまして、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
 当日お客様がご利用になられたお部屋タイプ”あさぎ”タイプはツインベットで庄川の町並みの眺めなっております。外観は庄川が観られる方向とは異なりますが、夕日が落ちる時には大変素敵な景色がご覧いただけるお部屋でございます。
 ご投稿いただいた内容から、特にお食事の部分に於いて大変満足度の高い点数をいただくことが出来まして大変ありがたく、また今後も精進しよりよいお料理をお客様にご提供していきたいと存じております。
 またお醤油の件につきましては、お客様のお礼のお気持ちを大切にお預かりいたしまして、こちらから担当したお客様係にお伝えしてさせていただきます。ありがとうございます。
 今の季節は大浴場特に露天風呂には小さな虫など、常に取りきれない時もございますので、傍に小さな網を置いておいて気になる方にはご協力いただいています。大浴場,貸切風呂には庄川清流温泉が含まれておりまして、
きりきず、やけど、慢性皮膚病、虚弱児童、慢性婦人病、高血圧症、動脈硬化症の方に適応とされています。気持ちよくご入浴いただけまして安心しております。
 これから季節が変わっていくところではございますが、今回とはまた違ったゆめつづりの庭景色もお楽しみいただけますので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。今回はご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
宿泊日2018/08/19
諸葛 亮 さんの感想 投稿日:2018/07/29
平日のためか、とても静かで快適でした。食事も上品で美味しく量もちょうど良かったです。
また、冬に行ってカニでも食べたいなぁ。
施設からの返信先日は庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。当日は当館にてごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?ご投稿の内容からすると当日は快適に過ごされ、お食事の方も美味しくお召し上がりいただけた様で、私共も安心しております。
 これからもまだ猛暑の日々が続くようですが、どうぞお身体ご自愛くださいませ。また機会がございました是非カニ等を食べにお越しくださいませ。お待ちしております。
 今回はご投稿くださいまして、ありがとうございました。
宿泊日2018/07/26
まつの ひでみ さんの感想 投稿日:2018/06/17
1泊だけで、旅の途中でしたが、すばらしい宿で満足です。
素敵な旅館ですが、一人旅を受け入れていただきありがとうございました、感謝です!!!
部屋の冷蔵庫の飲み物、浴衣などもいちいちお願いしたり買いに行ったりする必要がないように揃っており細かい点まで行き届いていました。
体調が悪かったので、アルコールを楽しめませんでしたし、おみやげも買い損ね(時間がなくて)しまいました。お土産はこちらで購入すればよかったです。種類も多いですし、なぜか道の駅より安いものもありました。
富山市内も近いですし、まわりは彫刻含め見どころもあり、またどこも広々していて気持ちよい旅ができました。
北陸に行くなら観光地含めこちらの宿泊はぜひおすすめしたいです。
施設からの返信この度は当館庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。当館でのご一泊、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
 大変沢山のお褒めのお言葉を頂きまして、本当に嬉しい限りです。しかし当日お客様の体調がすぐれずに地酒をお楽しみできなかったそうで残念ではございますが、その他の部分でお客様が満足されて、高評価をして下さり、安心しております。
 当館は富山市からも車で一時間弱の距離にあり、近くには彫刻の街”井波”や庄川遊覧船乗り場、チューリップ四季彩館、また世界遺産の合掌造り五箇山も車で一時間弱で行ける場所です。
また北陸に来られる機会がございましたらお越しくださいませ。お待ちしております。
宿泊日2018/06/14
部屋あさぎタイプ(8帖和室)(和洋室)
ogiyakazu さんの感想 投稿日:2018/05/13
お風呂は何種類かのお風呂があり、清潔感もあり良いお風呂でした!
食事は夕食は1品1品出すタイプですが、タイミングがよくお料理もおいしかったです!朝食はバイキングですが、納豆や小鉢なども器にちゃんと盛られていて、焼き魚もその場で熱々の状態で出てくるので、一般的な朝食バイキングとは違いました!鮎の一夜干しを初めて食べたのですが、美味しかったです!
部屋は清潔感があり、ゆったり過ごすことが出来ました!
旅館の方は丁寧になれた接客で安心感がありました。
ぜひまた泊まりたい宿でした!
当日は遠方より当館までお越しくださいまして、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
全般的に大変高い評価を頂きまして、とても嬉しい気持ちです。
お食事を中心に大変嬉しいお褒めの言葉を頂き、お客様がこんなにもご満足され喜ばれ、そして”また泊りたい”と思っていただき社員一同身の引き締まる思いです。これからもお客様より頂きましたこのお言葉を励みに、これに満足せずお客様の期待を超えられるよう努めてまいります。
まだ気温の変化が激しい日々が続きますが、どうぞお身体をご自愛下さいませ。
今回は貴重なご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊日2018/05/01
宿泊プラン 春の特選会席/レストラン食プラン
コロコロant さんの感想 投稿日:2018/05/06
久しぶりに訪れた、富山県のおいしい食材のお料理をいただき、満足でした。お部屋も私たち夫婦には、丁度よかったです。朝食のバイキングでいただいたお味噌汁がとてもおいしくて、だしの取り方に手間をかけていることをお聞きして、納得しました。
施設からの返信先日は当館庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。
 当日は遠方よりお越しいただき、ごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?選んでいただきましたお部屋タイプもお客様にとって丁度よかったそうで、お部屋は旅館で過ごされる中でとても大事な空間の1つですので、とても安心しました。
 またお料理の方も大変ご満足していただきとても嬉しい限りです。また富山に来る機会がございましたら是非お越しくださいませ。
宿泊日2018/05/03
宿泊プラン 春の特選会席/レストラン食プラン
kazu.maman さんの感想 投稿日:2018/03/10
仕事で富山高岡に行く事になり
急遽庄川温泉ゆめ知つづりさんを利用さました!
お部屋もこじんまりとして
ゆっくり出来ました
冷蔵庫のドリンクサービスも
露天風呂も良かったです
食事は流石にお刺身が美味しく
量も丁度いい
残念ながらアレルギー食材を
伝えて置いたのですが
デザートにしっかり出てきてびっくり
再度伝えると変更して頂けました。
朝食は和食のバイキングでしたが
焼きたて干物も惣菜も多種多様で
美味しく頂きました。
廊下も床暖で素足で歩けるのも良かった
くつろげましたー
ありがとうございました
宿泊日2018/03/08
部屋あさぎタイプ(8帖和室)(和洋室)
くまおくますけ さんの感想 投稿日:2017/11/30
今回は連泊で利用させていただきました。
秋の子持ち鮎も食べられると当日をとても楽しみにして迎えました。
そして今回も最高の時間をいただきました。
お宿の清潔さ、スタッフの皆さんのあたたかさ、お料理の満足度、温泉も。
すべて裏切られることなく心地よく過ごせる2日間となりました。
夕食で食べた子持ち鮎は美味しく念願も叶いました。
しかし子持ち鮎を上回るお刺身の盛り合わせ&2日間連続の種類の違う蟹!
本当に最高でした!お酒も美味しかった。きっと冬も最高なんだろうなと思います。
大好きな朝ごはんも変わりなく、清潔感のあるバイキングはバイキングが得意じゃない私も、
これならバイキングの方が嬉しいと思うそんな朝ごはんです。
2日間、親しみを持って接していただいたスタッフの方達に感謝申し上げます。
本当に思い出に残る2日間となりました。
次回は冬の時期に伺えるといいなあと思っております。
絶対また行きますね!よろしくお願いいたします。
施設からの返信いつも当館庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりをご利用くださいまして、本当にありがとうございます。今回は2連泊のご旅行でお越しくださいまして、ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
 前回来ていただいたときに鮎をお召しになり、”鮎の概念が変わった”と聞きました。今回はその子持ち鮎をとても楽しみにされて当館へ来て頂き、最高のお時間を過ごされたと知り非常に嬉しい気持ちです。また前回は口コミの点数を満点を頂いていたので今回も裏切ることなく、同じようにこのような点数をいただくことが出来て、正直ほっとしております。
お食事の面でも子持ち鮎塩焼も含め、今が旬のお刺身や蟹等で最高の褒め言葉を頂き、お客様がこんなにもご満足され喜ばれ、そして”また来たい”と思っていただき社員一同身の引き締まる思いです。これからもお客様より頂きましたこのお言葉を励みに、これに満足せずお客様の期待を超えられるよう努めてまいります。
 次回冬の時期に来られることがございましたら、お気をつけてお越しくださいませ。社員一同またお会いできることを楽しみにしてお待ちしております。
 今回もご投稿下さり誠にありがとうございました。
宿泊日2017/11/04
まつうらん さんの感想 投稿日:2017/11/25
初めの場所でしたが、
館内、食事は、最高でした。
館内は、スリッパはなくて、素足か靴下て歩きました
レストランは、床暖房で快適でした、
全部満点です。
施設からの返信先日は、当館庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。当館を初めて訪れていただき感謝申し上げると同時に、全部満点の評価をいただいたこと、素直にうれしさと安心感がいたします。
当館は全館畳敷きになっており、着いた瞬間からホッと一息つける、ゆめつづりならではのおもてなしがご体感いただけます。
 これから冬に変わると提供するお食事も鰤や、蟹等をご提供もできますので、また機会がありましたらお越しくださいませ。
宿泊日2017/11/22
部屋わかくさタイプ(12.5帖)(和室)
ととこととこ さんの感想 投稿日:2017/11/21
シンプルながらとても清潔感があり、従業員の皆さんも丁寧で対応が行き届いていると思います。
またご飯もとてもおいしかったです。
これまで日本中のいろいろな宿に泊まりましたが、その中でも最高クラスの落ち着く宿でした。
過剰でない、でも満たされるまさに日本の宿だと思いました。
施設からの返信先日は当館庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
 お客様からは全体的に最高のお褒めの言葉を頂き、ご満足されたようで非常に嬉しいの一言に尽きます。社員一同、これに甘んじることなくより精進してまいります。
 これからより寒い季節がまいりますが、お身体ご自愛くださいませ。
この度はご投稿くださいまして誠にありがとうございました。
宿泊日2017/11/18
宿泊プラン 冬の味覚【ずわい蟹】満喫/レストラン食プラン
ゲスト さんの感想 投稿日:2017/11/15
女性同士3人で伺いました。日中は金沢で過ごしていたため、夜着でしたが砺波駅までのお迎えがあり歩き疲れた足にはとても助かりました。
ウェルカムスイーツも、よくある置き菓子ではなく、お抹茶とわらび餅という生菓子で、丁寧な旅館だなと感じました。
お料理も、先付けからメイン、水菓子までどれも美味しくいただきました。食事の開始時間が遅かったにもかかわらず、お料理が次々出てくるような急かされる事もなくゆっくり頂けました。ただ、お酒を頂きながらだと少し量が多いかな、という印象でした。
お風呂も朝・夜と違う露天風呂が楽しめてリフレッシュできました。こればっかりはどうしようもない事ですが、朝入ったお風呂(奥のお風呂)の方が夜入りたかったな、と感じてしまったので星はマイナス1で。
露天風呂の夜の星空がすごい!東京じゃ見られない星の数で、湯船に入ったり出たりを繰り返して、ずーっと眺めてました。アメニティも充実していましたよ、綿棒やコットンまで常備で、備え付けのシャンプーリンスも良くある安いやつではなく、使用感も良かったです。ドライヤーの風も強いやつでした。
全体を通して、嫌だなと思うことがなく、とても快適に過ごせました。小さなお子さん連れや、若いカップルの様な客層がいないのも私は嬉しかったです。
初めてまた来たいと思う旅館でした。
施設からの返信先日は、当館庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?ご投稿から全体的にご満足度の高い評価をいただき、大変嬉しい所存でございます。
 当館の大浴場は毎日、朝夜とで男女の入れ替えになっております。お客様がご宿泊されたその日があいにくお客様のお望みと違う方になり大変恐縮でございます。ご了承下さいませ。大浴場の露天風呂からの星空は天気が良い日は、時間を忘れるくらいゆっくりお楽しみいただけたかと思います。
また当館での客室や大浴場に備えてあるアメニティも気に入っていただいたようで安心いたしました。お食事の方も先付からデザートまでごゆっくりおいしくお召し上がりいただけた様でとっても嬉しい気持ちです。
 これからの季節、冬に向けて露天風呂の景色もより見ごたえのある風景になる事でしょうし、お食事の内容も富山湾の寒鰤や本ズワイガニもご提供できますので、また是非来られる機会がございましたら、お楽しみくださいませ。
宿泊日2017/11/12
宿泊プラン 秋の特選会席/お部屋食プラン
ざっくばらん さんの感想 投稿日:2017/11/12
砺波の庄川沿いに立ち、部屋から庄川越しに山が眺められ、とても雰囲気の良い旅館です。半露天風呂付の部屋を選びましたが、これが大正解。真新しい檜風呂で香りも良く、窓を開ければ向かいの山が眺められます。湯温は41度。長く入っても疲れません。
夕食は、量も程よく、どれも美味しくいただきました。鰤、ハタ、イカ、鮪の刺身は、当たり前のように見えますが、旨味がすごい。妻は、追加で頼んだ白海老の刺身が濃厚で美味しかったと話しておりました。部屋食も選択できます。
朝食はバイキングで、品数も多く満足。中でも、目の前で焼いてくれる干物が絶品でした。私が泊まった時は、鮭、鯖、河豚、鮎、幻魚(げんげ)をいただきました。
また訪ねたい宿です。
施設からの返信先日は当館庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりにお越し下さいまして、誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
 食事を中心に大変ご満足いただけたようで、特にお刺身をとても気に入っていただき、富山の海の幸をお客様にご好評いただき大変喜んでおります。毎朝、当館の社長が直に市場に仕入れてきて、それをお客様のもとへお運びしております。またお客様がお選びいただいたお部屋は、庄川と同時に目の前にそびえ立つ”砺波の嵐山”ともいわれる三条山を眺められ、季節的にいい紅葉シーズンに来られて綺麗だったと思います。
 これから冬の季節に入りますと、本ズワイガニや寒ブリといった旬の食をご提供してまいりますので、また機会がありましたら是非お越しくださいませ。
宿泊日2017/11/10
部屋こはくタイプ(10帖・露天風呂付)(和室)
patsfun さんの感想 投稿日:2017/11/10
どの項目も文句なしです。施設内の廊下にも畳表のような敷物があって、どこでもスリッパ無しで歩けるのはいいアイディアだと思います。
料理も美味しかったですが、炊きたての白飯が特に気に入りました。
施設からの返信この度は当館庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりにお越し頂き誠にありがとうございました。当日は遠方よりお越しくださいましてごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
お食事に提供した新米のコシヒカリも含め、すべての項目に対して大変気に入っていただいたようで、とても嬉しい所存です。当館では全館畳敷きになっており,着いた瞬間からホッと一息つける、ゆめつづりならではのおもてなしがご体感いただけます。
これから秋から冬へと季節が変わりますが、お食事もズワイガニや鰤といった冬の旬の食材を活かしたお食事をご提供してまいりますので、機会がございましたら是非またお越しくださいませ。
宿泊日2017/11/02
shunchan さんの感想 投稿日:2017/08/31
従業員の方々に十分なおもてなしをいただき
感謝しています。
ただ部屋のお風呂が温泉でないのが残念ですが、
理解できます。
施設からの返信先日は当館庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりにお越しご利用下さいまして誠にありがとうございました。ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
当館の客室露天風呂は4部屋全て湯沸しタイプでございます。ネット上に記載はされてはおりますが分かりにくい点があったとしたらご了承下さいませ。
一階にございます大浴場で温泉をお楽しみいただけます。大浴場の露天風呂の庭にも季節の木々が活きておりますので、季節に合わせて景色をお楽しみいただけますので、次回来られる機会がございましたら、是非ご覧くださいませ。
この度ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2017/08/27
部屋こはくタイプ(10帖・露天風呂付)(和室)
宿泊プラン おなかにも心にも優しい・お軽め会席/レストラン食プラン
knsw さんの感想 投稿日:2017/08/21
全てにおいてレベルが高く、とても気持ちよくすごせました。夏休み期間中にもかかわらず子供の声などありませんでしたが、禁煙の部屋から通路に出ると喫煙している部屋のドアが開いていてタバコの臭いが気になりました。(喫煙部屋のマナーの問題です)食事はレストラン形式でしたが、人間観察するには絶好ですが、他のお客が気になりました。機会があればぜひ再訪したいと思います。
 この度お客様が選ばれたお部屋のタイプはあさぎタイプのツインベッドのお部屋でございます。この部屋タイプは禁煙部屋となっていますが、夕食場所はレストラン限定です。もし他のお客様が気になるのであれば、他の部屋タイプですとべんがらタイプ以外はご夕食をお部屋でお食事される事も可能でございますし、その部屋タイプもしっかり消臭対応されておりますので気にすることなくお過ごしいただけると思います。
 今回は夏休み期間中にお越しいただきましたが、機会があればまた違った季節にゆめつづりをお楽しみいただけますので、またのご来館お待ちしております。
この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2017/08/16
annecy73 さんの感想 投稿日:2017/08/20
旅行ライターとして年間60泊ぐらいはするのですが、今年最大の満足度の高い宿でした。
あまりにもコストパフォーマンスが良すぎます。
また、接客の教育がよくされていることを実感しました。
朝食もありきたりのビッフェでないところが、非常に共感できます。
今後も素晴らしいお宿の運営をなさって下さい。
施設からの返信先日は当館庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。当館でごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?
この度のご滞在につきまして、お客様の様な専門的な職業の方にこのようなお褒めのお言葉を頂戴し、社員一同大変嬉しくまた身の引き締まる思いです。これからもお客様より頂きましたこのお言葉を励みに、これに満足せずお客様の期待を超えられるよう努めてまいりますので、お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2017/08/18
宿泊プラン 【期間限定】鮎づくし会席/レストラン食プラン
飲み歩き食べ歩き さんの感想 投稿日:2017/08/14
宿はとてもきれいで、料理もとてもおいしかった。
普通であれば、また来たいと思ったことでしょう。
しかし、
1.支払いを済ませた後、明細を確認していると、子供用に頼んだマグロの刺身(5切程度)が9000円となっていた。間違いかと思い、確認すると、時価なので決して間違いではないと。どれだけ高級なマグロを仕入れておられるのか知りませんが、子供用の料理に本当に9000円もの料理(しかもマグロ5切)を提供するなら、事前に相談が必要かと。
2.部屋(特別室)の露天風呂が温泉ではないとのこと。たしかに、後からホームページを確認すると、露天風呂とは書いてあるものの、温泉とは書いていなかった。しかし、これだけの金額を支払っているのだから、普通は温泉の露天風呂と思うのではないでしょうか?プライベート空間で自由きままに温泉に出たり入ったりがしたくて、宿を検索する立場としては非常に不満であった。
3.大浴場で入浴後に通り道にあるラウンジでビールを頼んだが、アルコールは提供していないと。宿についた時点でオフモードになっているので、風呂上りの1杯の提供のサービスはあってもよいかも。
4.この暑い時期にもかかわらず、到着時、部屋の空調が入っていなかった。いかがなものかと。

以上、宿はきれいで料理はとてもおいしかったが、それ以外の部分で非常に足を引っ張られていると思った。特に上記のようなサービス面の質の悪さは値段を考えるとかなり劣悪と思う。
しかしご満足していただきたかったのにも関わらず、サービス面を含めて行き届かない点がございました事、お詫び申し上げます。
1.の件に関しましてはお客様にいいモノをご提供しようと、当日朝市場に仕入れにいった中から選んだのですが、事前に時価としかお伝えしておらず、お話し合いを怠っていたばっかりにこのような結果となり申し訳ございませんでした。もっと早めからお値段の範囲のご相談等を入念にすべきだったと猛省しております。
2・当館の客室露天風呂は温泉でなく、湯沸しタイプでございます。インターネット予約にも記載がございますが、分かりにくく記載されているようでしたら、ご案内も含めて改善していきたいと思います。
3・当館ではロビーラウンジにてアルコールはご提供はやっておりませんが、その分お部屋へ生ビール等飲み物をお持ちしております。また今後お風呂上り後の一杯のサービス提供も検討していこうと思います。
4・お客様がご到着された時にエアコンが入っていなかったようで、大変申し訳ございませんでした。今後二度とこのようなことの起きませぬ様、社員教育を今一度徹底してまいる所存です。
 今回のお客様のご投稿を糧にして社員一同今後も精進してまいります。
 今後も暑い日が続きますが体調管理十分お気をつけくださいませ。ご投稿頂きませて誠にありがとうございました。
宿泊日2017/08/12
部屋しおん(特別室・露天風呂付)(和室)
宿泊プラン 夏の特選会席/お部屋食プラン
赤月兎 さんの感想 投稿日:2017/07/22
清潔でかっちりとしたお宿。
敷き詰められた畳は触覚良好。べたつき、ぶかぶかがないけれど、どうやって手入れされているのでしょうか。
客室も掃除が行き届いて、清潔さには隙がありません。窓外の山腹の緑が窓全体を覆う視点が最高で深山幽谷の一幅の名画。(窓辺に寄れば窓の下はダムと堤防と車道、離れて送電線や民家の屋根)。
従業員の皆様の積極的な挨拶と笑顔がとてもさわやか。
大浴場も露天風呂もたいへん清潔。ロッカーも過不足なし。洗い場は隣のシャワー(これがかかると興ざめ)を浴びない構造で安心です。風呂から(レストランやロビーからも)眺める植栽は手入れが行き届いた名庭園 (山腹が見事な借景)。浴場や庭を整備する人や物の痕跡が全然見えないのが不思議です。洗面所に置いてあったコロコロは宿泊者に対する誠実な気遣いだと感服いたしました。
レストランでは、相客の方々は皆物静か。連れと別々のメニューをいただけたのはレストランの利点でしょうか。地ビールがあればもっと良かったけれど。地酒はおいしかった。
ありがとうございました。さらなる洗練を目指しておられるはずなので満点はつけません。
施設からの返信先日は当館庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりにお越しいただきまして、誠にありがとうございました。口コミのご投稿内容からすると、施設・設備をはじめ全体的に大変お客様にご好評をいただきまして、とても安心しております。
 当館ゆめつづりは目の前にそびえ立つ三条山、庄川の合口ダム等といった大変自然豊かな所に佇んでおります。大浴場の露天風呂、館内にある庭園などはその大自然の風景に溶け込むように、また景色の一部である様になっております。大変ご満足され社員共々嬉しい限りです。
 これから季節が変わればその庭も秋なら秋の、冬なら冬の雪景色をお楽しみいただけます。次回来られる機会があれば是非違ったゆめつづりの姿をご覧いただけると思います。またその際には、より善い接客・サービス等をご提供できるよう、満点のいただけます様社員一人ひとり精進してまいります。
 これからも暑い夏が続いてまいりますが、くれぐれもお身体ご自愛くださいませ。今回ご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2017/07/16
宿泊プラン 【期間限定】鮎づくし会席/レストラン食プラン