庄川温泉風流味道座敷 ゆめつづり しょうがわおんせんふりゅうみどうざしき ゆめつづり 富山県/庄川温泉郷
 [全30室]   温泉 庄川温泉
わんちんさん さんの感想 投稿日:2020/10/17
特撰料理を注文しましたが、たいしたことがなくがっかりでした。
お風呂が入れない時間は1時から5時と思いチェックイン前に到着しお風呂だけでも入れてもらおうとしましたが入れてもらえずロビーでチェックインまで時間潰しをしました。
地域共通電子クーポンを利用できる事業者を探すのに苦労しました。
施設からの返信わんちん 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お料理では、ご満足していただくことができず、私どもの力不足を痛感しております。料理の腕を磨くべく精進してまいります。
お風呂のご利用時間でございますが、チェックインである15:00から25:00まで、翌日の朝5:00からチェックアウトの10:00までとさせていただいております。分かりづらく、申し訳ございません。
チェックインは15:00からでございますが、事前にお伺いしておれば、アーリーチェックインも予約状況によっては対応可能でございます。ご旅行の行程によっては、アーリーチェックインのご予約をいただければと思います。
また、地域共通電子クーポンにつきましては、当館ではご利用がいただけません。周辺では、鮎料理の専門店である「鮎の里」や庄川を船で遊覧する「庄川遊覧船」などで電子クーポンがご利用いただけます。詳しくはGoToトラベルキャンペーンのオフィシャルサイトでご確認いただけます。ご活用くださいませ。
宿泊日2020/10/09
とりさらだ さんの感想 投稿日:2020/10/10
Go to を利用して行ってきました。露天風呂がとても素敵で!食事も美味しかったです。館内の床が畳なので、裸足で移動でき心地よかったです。無料wi-fiとあったけれど、パスが見当たらず…フロントに聞けばよかったかな、結局使えずそれが困りました。
施設からの返信とりさらだ 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。温泉やお料理にとご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
お部屋では無料にてwi-fiをご利用いただけます。パスワードにつきましては、館内ご利用の詳細を記載したファイルやポップにて掲示をしておりました。分かりづらく申し訳ございませんでした。ご滞在中に、ご不明な点がございましたら、お気軽に館内の係にお声かけいただければと思います。
宿泊日2020/10/08
部屋あさぎタイプ(8帖和室)(和室)
宿泊プラン 【市場直送・新鮮】 月替わり会席/夢厨房 レストラン食
まるなな126 さんの感想 投稿日:2020/09/29
客室はそんなに広くなかったですが清潔でした。
客室だけでなく宿全体的にきれいでした。
大浴場の露天風呂も素敵です。
お食事は言うことなしにおいしかったです。

個人的に大浴場にバスタオル等おいてあったり、部屋のドリンク(アルコール以外)が無料だったり、さりげない気づかいが嬉しかったです。
わざわざタオルをもっていかなくていいので、大浴場はたくさんいきました。

宿でゆっくりされたいかたはおすすめです。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変うれしく思います。
庄川温泉郷は旅館が点在しており、賑やかな温泉街ではございません。宿でゆっくりと景色を眺めたり、温泉に浸かったりとお過ごしいただければと思っております。
宿泊日2020/09/27
部屋あかがね(和室)(38平米)
宿泊プラン 【期間限定】松茸会席/レストラン食プラン
atuyoちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/27
お風呂付のお部屋だったのですが、タイルでしかも、お部屋のほうは、温泉のお湯ではないとのこと。ちょっと、がっかりで、せっかく高い価格のお部屋がやっと、空きがでたのに、、、結局入らず。温泉のお湯はしっとりしていて、良かったです。夕食付ではなかったので、近くのお店に行きましたが、アユの塩焼きは 大満足でした。大自然を満喫しにまた、寄せていただきたいです。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございました。
ご宿泊いただきましたお部屋は、今年の8月にリニューアルしたばかりのお部屋です。温泉ではございませんが、外の景色を眺めながらご入浴をしていただくことができます。その他の客室のお風呂も温泉ではございません。また、タイルではなく檜のお風呂をご希望であれば「こはく」、「しおん」のお部屋をお選びいただければと思います。
宿泊日2020/09/22
部屋あかがね(和室)(38平米)
まーぴんく さんの感想 投稿日:2020/09/16
おもてなしの心が良かったと思います。
そして、夕飯も朝食も美味しいかったです。
新米に柚子茸味噌を添えると、ご飯がすすむ。
お土産で買い、その日の夕飯にも出しましたら、
美味しいと評判が良かったです。
またの機会に今度は、家族で行きたいです。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お料理につきましてもご満足いただけましたようで大変うれしく思います。
庄川町は柚子が特産の町です。地元ならではの食材をお楽しみいただければと思っております。
宿泊日2020/09/14
もとこ08 さんの感想 投稿日:2020/09/14
接客とても良い。
到着時に雨だったので、車を玄関前で停めさせて下さり、更に車を駐車場へも移動して下さり、親切。
部屋食のお給仕の方も丁寧で良かった。
朝食はブュッフェスタイルとはいえ、一品ずつ1人前ずつ盛り付けてあり、コロナ対策OK。
1つだけ気掛かりだったのが、大浴場の着替え場所の蜜状態。こちらが時間をずらして入ればよかったのだが、同時に7-8人が着替えする状態となり、ちょっと心配。
貸切風呂にすればよかったが、プラス5000円は出せなかった。貸切風呂無料の宿も多数ある、このご時世なので是非検討して頂きたい。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにご宿泊ただきまして誠にありがとうございます。コロナ禍であってもお越しいただけましたことは、大変うれしく思っております。大浴場につきましては脱衣所の籠の数を50%に減らし、混雑にならない様に努めております。それでも同じ時間帯で入浴が重なる場合は、お時間をずらしてご利用いただきたいと思っております。お客様にはご不便をおかけしておりますが、何卒ご了承願います。
貸切風呂につきましては、2020年8月にリニューアルしたばかりのお風呂が2か所ございます。ご料金は75分間のご利用で5,000円(税別)でございます。クオリティを保ちながらも使いやすいお風呂となるよう、金額も含めて検討して参ります。
この度はご来館いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/09/12
宿泊プラン 秋の特選会席/お部屋食プラン
森田一平 さんの感想 投稿日:2020/08/22
楽しい旅行になりました。
またお邪魔したいです。
宿泊日2020/08/19
部屋くりうめタイプ(10帖)(和室)
宿泊プラン 【市場直送・新鮮】 月替わり会席/お部屋食プラン
6698 さんの感想 投稿日:2020/08/15
とても丁寧なおもてなしが素敵でした
施設からの返信6698 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、今後も精進してまいります。
宿泊日2020/08/13
宿泊プラン 夏の特選会席/お部屋食プラン
なかぶり さんの感想 投稿日:2020/07/09
ダムが好きなので、ダムが近くにあるこちらの宿を選びました。大雨で残念だったのですが、まさか窓からダムが見えるとは思っていなかったので感激しました。また館内全てが畳敷きなのは面倒がなくていいですね。食事はとても美味しく、庄川鮎の塩焼きは絶品でした。
ただ夕食時にダムの放流を知らせるサイレンが鳴ったので、係のお姉さんに放流は30分後位からですかと聞いたら、さあ・・。で終わりました。食事中気になって何度も窓をのぞきに行きましたが、残念ながら放流の瞬間は見れませんでした。それでも雨が止んだのでダムを見に行き、川や宿からライトアップされている向かいの山の幻想的な景色をしっかり堪能しました。また今度天気の良い日にお世話になります。
ダムにつきましてはご説明不足で大変申し訳ございませんでした。合口ダムは一級河川である庄川で最も下流に位置するダムです。複数の用水が同じ地点で取水されることから「合口」と名付けられ、砺波平野の農業用に利用されています。合口ダムは観光用に1つのゲートを開けており、常に放流しているところを見ることができます。逆に言うと「放流するまさにその瞬間」を見ることができません。連日の豪雨により現在はゲートが全開し濁流となっております。また次回お越しいただける際には、鮎が名産となる清流「庄川」の姿をご覧いただきたいと思っております。
宿泊日2020/07/04
部屋こはくタイプ(10帖・露天風呂付)(和室)
hararamayu さんの感想 投稿日:2020/03/14
結婚記念日のお祝い旅行で利用させていただきました。

館内は、ロビーや廊下などほとんどが畳敷きで、とてもリラックスできます。
館内あちこちに生けてある季節のお花に癒されます。
お部屋もお風呂もお食事処も、お掃除が行き届き、大変気持ちよく過ごせました。
外観からはイメージできませんでしたが、和モダンな内装と家具が素敵でした。
お部屋からの川の眺めもよく、川岸には桜並木が続いていましたので、
桜の時期はとても美しいでしょうね。
紅葉や雪の時期、季節を変えて伺いたいお宿です。

大浴場は露店風呂が充実していて、鳥のさえずりをBGMに、ゆっくりできました。

夕食は、どの品も丁寧に作られていることが伝わる、品のよいお料理でした。
とても美味しくて幸せな気分になりました。
ただ、、記憶に残っている品は?と聞かれると、パッと浮かばないんです。
どれもとても美味しかったのに、よく言えば奇をてらっていないのですが、
もう少し、個性的なお料理があってもよいのではと思いました。
量は、釜飯を食べ終わる頃にはお腹いっぱいになりました。
釜飯も美味しかったですが、いろいろな種類を食べたい私は、最後のご飯は、変わりごはんをほんの少しにして、
揚げ物か何かもう一品多いと、更によかったと思いました。
朝食は、和食のバイキングです。驚くほどの種類ではないですし、夕食同様個性的なものはありませんが、どれも手作りのようで、昭和の母の愛を感じるような優しいお味でした。熱々のだし巻き卵と焼きたての干物、ご飯お味噌汁が特に美味しかったです。

スタッフの方は比較的若い方が多く、皆さん優しい笑顔で対応していただきました。
スタッフの方には、館内に生けてあるお花や絵画、お料理や食器、売店の商品、地域のこと、その他些細なことにも興味を持って見聞を深めていただき、適度な距離感を持ちつつも、お客様と楽しい会話ができるようになられるといいですね。

色々申し上げましたが、とても落ち着いて過ごせる、お値段以上の再訪したいお宿には間違いありません。
プラス、何かしらワクワクするような驚きがあると更にいいと思いました。
施設からの返信hararamayu 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうござうございます。多岐にわたりご意見も賜りまして重なてお礼申し上げます。
私どもの宿は豪華絢爛ではございませんが、愚直にお客様に寛いでいただける宿づくりに努めてまいりました。まだまだすべてのお客様にご満足いただくためには、行き届かないところも多くございます。お客様の思い出や記憶に残る個性的な視点を踏まえて今後も取り組んでまいりたいと思っております。
また、当館のスタッフもまだまだ若輩者でございます。お客様お一人お一人と接する中から経験を積み重ね、見聞を広げ大きく成長していけるよう、ともに精進をしてまります。
宿泊日2020/03/12
部屋べんがら(10帖・露天風呂付)(和室)
ITOYOU1914 さんの感想 投稿日:2020/03/01
夕食のぶりとかには想像以上美味しくて量もちょうどいいですので、大満足です。部屋は基本的に綺麗で、風呂から川も見えるし、大変癒されました。
施設からの返信ITOYOU1914 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お料理やお部屋にご満足いただきまして大変うれしく思います。特にお食事の量が適量で何よりでございました。私どもとしましては、お腹が満たされるように、ついつい量を多めにお出ししてしまうきらいがございます。今後もお客様に寄り添ったお料理に精進してまいります。
この度は当館にお越しいただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/02/28
こきりこ85 さんの感想 投稿日:2020/02/18
お部屋は少しコンパクトではありましたが、気持ちよく使うことが出来ました。温泉もよく、念願の蟹も堪能できて満足です。蟹以外の北陸の名物のぶりや白海老、のどくろなども有ればなお嬉しいです。(白海老は追加できたので食べられました!)ありがとうございました。
施設からの返信こきりこ85 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。富山の食材を堪能していただけたようで大変うれしく思います。今回ご予約いただきました蟹会席のコースは最初から最後まで蟹づくしのフルコースとなっております。白海老の唐揚げなど一部のお料理については追加でご注文していただくことができます。それぞれの食材を満遍なく召し上がっていただく時は季節の特選会席がよろしいかもしれません。また、のどぐろを召し上がりたい時は、のど黒・白海老会席もご用意しております。時期によって旬な食材を使ったお料理別のプランをご用意しておりますので、次回のご予約の際にはご参考にしていただければと思います。
宿泊日2020/02/16
宿泊プラン 冬の味覚【ずわい蟹】満喫/レストラン食プラン
あきやん1953 さんの感想 投稿日:2020/01/20
今回で3回目となりますが、毎回夕食が楽しみで毎回新たなおいしさに驚かされています。
食事以外では対岸の山のライトアップがおわってからのきれいな星空を部屋の露天風呂
からみるのも最高です。接客も申し分なしで、1軒のお宿にこれほどリピートするのは
初めてのことです。
施設からの返信あきやん1953 様
この度は3度目の庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。季節の移り変わりによって景色や食材なども変わってまいります。その季節にしか味わえない庄川をお楽しみいただければと思います。何度訪れても変わらない安らぎと、常に進化し続けるゆめつづりとして、今後も精進してまります。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております
宿泊日2020/01/18
はねうま さんの感想 投稿日:2020/01/14
仕事を終え、夕方遅めの時間に伺ったのですが、お迎え頂いた方や皆さんの自然な笑顔にまずはホッとし、部屋から観る庄川は絶景、お風呂も清掃が行き届いており備品も良かったです。露天の岩風呂に浸かり雲の合間から覗く月も最高。食事も美味しいものが適量、美しく盛り付けられ質の高い料理で堪能させて頂きました。和食の朝食もとても美味しかったです。中でもゲンゲの干物には感動しました。館内は板張りでなく、畳が敷き詰められており部屋に用意されていた足袋か素足で歩くのですが、とても心地良く寛げました。
良い投宿になり有難うございました。
施設からの返信はねうま 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変うれしく思います。日々の喧騒を忘れ、ホッと安らげるひと時をお過ごしいただけるように、今後も極上の宿を目指して努めてまいります。この度は当館にご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/01/12
メッシュラン さんの感想 投稿日:2020/01/10
とても素敵な宿でした。お風呂もなかなか風情があり、お料理も心のこもった内容でした。また伺いたいと思います。
施設からの返信メッシュラン 様
この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。温泉やお料理にご満足いただけたようで大変うれしく思います。今後も心のこもったおもてなしを心掛けてまいります。この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。またのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/01/08
bachwow さんの感想 投稿日:2019/12/16
とても気持ちよく過ごさせてもらいました。駅から距離はあるものの、静かで気持ちも安らぎました。こたつに入って窓からの川の景色を観て一服して…寒くなったら温泉入って。温泉、すごく気持ちよかったです。大浴場も程良い広さで、露天風呂2つに陶器風呂もあって。ごはんも主人と顔を見合わせるほど美味しかったです。
あと、館内畳敷っていいですね。誰かが歩いていてもスリッパのぱたぱたする音がしないし、足が気持ちいい。
また機会があれば泊まりたいと思える宿でした。お世話になりました。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。庄川温泉郷は清流の庄川と庄川峡の山々に囲まれた静かな地域です。日々の喧騒を忘れ、安らげる宿づくりに今後も努めてまいります。
宿泊日2019/12/14
うんちょこ さんの感想 投稿日:2019/12/11
前もってお伺いしたところFAXで照会していただき錫器の体験製作や美味しいお寿司屋さんを教えていただき良い旅行でした、また機会を見つけてまいりたいと思います。
富山県西部には錫製品や銅器などの伝統工芸が盛んな高岡市があります。また、富山県全域では新鮮な海の幸を使った富山湾寿司もございます。今回のご旅行で富山県を満喫していただけたようで大変嬉しく思います。
宿泊日2019/12/09
部屋あさぎタイプ(8帖和室)(和室)
bluebee3110 さんの感想 投稿日:2019/12/06
初めて利用させていただきました。建物は一見よく見るホテルですが中は和モダンのテイストで細かな部分まで良く手入れされていました。廊下は全て素足で歩ける様に畳敷きになっていて、ロビーや食事処の板敷きには床暖房になっているのでとても気持ちよく歩けます。スリッパを履かない快適さも良いものだとおもいました。スタッフの皆さんの気配りも特筆すべきところがあり、快適にすごせました。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お寛ぎいただけましたようで大変嬉しく思います。
当館にお越しいただきましたお客様には、まず玄関でお履き物を脱いでいただいております。当館は全館畳敷きであり、館内を素足でお過ごしいただけます。温泉や景色といった自然や、その時期にしか食べられない旬の食材など、季節の移ろいを足元から五感で体感していただきたいと思っております。
宿泊日2019/11/21
ケロゾウ さんの感想 投稿日:2019/11/25
自然の中にある、のんびりできるお宿でした。温泉がとても良かったことと、どの方も親切な接客だったのが印象的です。敷布団が少し薄かったかと思いますが、好みもあるかと思います。朝食のバイキングも楽しめました。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。のんびりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
お布団につきましては、近年どんどんとベッドの需要が高まってきております。当館でも少しずつではありますがベッドのお部屋が増えてきております。お客様の寝心地を考慮し、寝具選びをしてまいりたいと考えております。
宿泊日2019/11/23
すりーぴーちゃん さんの感想 投稿日:2019/11/17
初めて宿泊させて頂きましたが、設備が新しく、掃除も行き届いており、とても快適に過ごすことができました。部屋のレイアウトも機能的に設計されており、ソファーやマッサージ機も上質で良かったです。大浴場、露天風呂も広く、きれいで、庭の木々もよく手入れされており良かったです。ただ、源泉温度が25度程度で、源泉かけ流しではなく加温タイプであったのは少し残念です。夕食も質、量共に無難でしたが、インパクトがないという感じでした。お献立表の最後に、料理長の名前や印もありませんでした。朝食はバイキング形式でしたが、品数も多く、目の前で魚も焼いていただき、特にご飯が、艶がありとても美味しかったです。夕食、朝食共に食事処での食事でしたが、オープンタイプで近くのテーブルの人の、聞きたくもない話声(大きな声で話す人がいたので)が聞こえてくるのはあまり気分がよくありませんでした。できれば、個室にして、隣の人の話声が聞こえないようにして欲しいと思いました。
当館の温泉は源泉かけ流しではございません。衛生面に考慮し、加温・加水・循環をしております。泉質は炭酸水素塩泉であり、カルシウムや鉄分が非常に多く含まれている稀有な温泉でございます。
また、お食事の際のレストランは仕切りや衝立があるところではございません。当館では、お部屋食のプランもご用意しております。お部屋食であれば、個室でよりプライベートな時間をお過ごしいただけるかと思います。
宿泊日2019/11/14
部屋しおん(特別室・露天風呂付)(和洋室)
ナックリス さんの感想 投稿日:2019/11/14
初めてご利用させて頂きました。旅館正面のお庭の紅葉が赤くなっており、綺麗にお手入れされていました。近くに庄川があり、徒歩で数分で小さいですがダムを見に散歩が出来ました。また、温泉も水質もさらさらした感じで気持ちよかったです。翌日はお肌がしっとりでした。夕食も、とっても美味しく、蟹や鮎の焼き物も堪能できました。トナミ醤油で食べるお刺身が絶品です。また、小さなお鍋では氷見うどんも頂けました。
施設からの返信この度は庄川温泉ゆめつづりにお越しいただきまして誠にありがとうございます。お料理や温泉にご満足いただけたようで大変嬉しく思います。富山県を代表する蟹や氷見うどんと庄川のご当地食材である鮎やトナミ醤油さんの醤油をご堪能いただけたのではないかと思います。
庄川峡もすっかりと紅葉が進み、徐々に冬の支度を始めております。冬には一面、真っ白な雪景色となります。庄川の季節の移り変わりもお楽しみいただければと思います。
宿泊日2019/11/11
かわにな さんの感想 投稿日:2019/10/21
食事が半端でない美味さです。今年はとても貴重な松茸、信州ではなかなか口にできない地魚の新鮮なお造りとクリーミーな雲丹までいただけました。娘が生魚が苦手だと事前に相談したところ、のどぐろの煮付が代わりに登場大満足でした。子持ち鮎も日本酒の肴にピッタリ。新湊産ベニズワイガニもシーズン到来で、運よく堪能させていただきました。また妻の誕生日でしたのでケーキもお願いしましたが、こちらも大変おいしくいただきました。お気づかいがとてもうれしかったです。朝食は期待していた以上で、今までのバイキングの中で文句なしのナンバー1です。焼魚はもちろんですが、出汁巻き卵がたまりませんでした。また、大きな釜で炊いた新米が絶品で3杯お代わりしてしまいました。全てがパーフェクトな食事でした。是非違う季節にお伺いしたいです。
施設からの返信先日は当館庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりへお越しくださいまして、誠にありがとうございました。当館にてごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか?
 当日はお食事面を中心としてご満足していただけまして、私どもも非常に嬉しい気持ちです。ゆめつづりでは、毎朝、社長が市場へ出向いて仕入れをしています。実は、社長は元料理人。素材の良し悪しが料理の味を左右することを、一番よく知っているからです。自分が選んだものが皆様の元に運ばれる。そう思うと、一切妥協はできません。その中でこのようにお客様に旬の地魚などがこうして喜んでいただき、またご堪能していただいたご感想をきくことが出来、より身が引き締まる思いでございます。
 また当館の朝のバイキングは、地物をたっぷり使った野菜料理など、20種類以上のメニューをご用意しております。もちろん、どれも手作り。できあいのものは一切使っておりません。おいしいものを、少しずつ。
これが、ゆめつづりがこだわるバイキングスタイルです。ご朝食もこれだけたくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
 これから季節もかわり、冬には、寒ブリと本ズワイガニをお料理に旬の食材としてご提供してまいります。是非またのお客様のご来館、社員一同お待ち致しております。
宿泊日2019/10/19
宿泊プラン 秋の特選会席/レストラン食プラン
ricoco_1414 さんの感想 投稿日:2019/09/30
あったら良いな、と思うものが揃っており、とても快適に過ごすことができました。
心身ともにリフレッシュするにはもってこいのお宿だと思います。
スタッフの方々もすれ違うたびに気持ち良く挨拶していただき、お話しやすかったです!
冷蔵庫の飲み物がフリードリンクな旅館は初めてで、
チェックアウト後の観光中にいただきました。
延長コードがレンタルできたこともとても助かりました。
お料理も地産地消のものが多く、非常に美味しかったです!
ボリュームもちょうど良かったです。
HPで、旅館のコンセプトも拝見いたしましたが、とても惹かれる内容でした。
お客様目線でいろいろ工夫されているなぁと感心します。
また必ず利用したい旅館です。
施設からの返信先日は庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりにお越しくださいまして誠にありがとうございました。当館にてごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お客様のご投稿内容から、全般的に大変ご満足度の高い評価をいただきまして、大変嬉しい気持ちです。ありがとうございます。

お客様の立場になって考えて作った設備、サービス、お食事、旅館としての在り方などが、こうして高く評価され、”また必ず利用したい旅館”と実際にこのような形でお客様の声を聴くことが出来て、より身が引き締まる思いです。

これからも季節が変わっていくと共に、お食事も旬の食材を活かしたもの、またそれぞれの季節の景色をお楽しみいただけますので、またお客様がお越しいただくこと社員一同お待ちいたしております。
宿泊日2019/09/22
ケイコ5 さんの感想 投稿日:2019/09/17
部屋の入口が低くく頭が何度か当たるし、ベッドのダウンライトがまぶしい、もう少しリフォームを上手くするとよかったのでは。夕食はまあまあ、とくに印象的な料理はない、朝食はバイキング形式で少し寂しい内容。お風呂はきれいで露天風呂は広く気持ちよい。お風呂に続く廊下は長く途中生臭い匂いがした、配膳の都合か。総合的に値段なり、特に特徴はない、この辺りではよい宿。
施設からの返信先日は当館庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日はごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか?

お客様からいただきましたご投稿より、当館随一力を入れている部分の1つでもあります大浴場に関しまして、ご満足度の高い評価をいただきまして大変嬉しい気持ちです。
 しかしながら至らなかった部分、改善できる部分は貴重なご意見として検証し、善処してお客様に感動と喜びを与えられるよう精進してまいります。

これから季節も変わり気温差もございますで、是非ご自愛くださいませ。
宿泊日2019/09/15
スヒョンあや さんの感想 投稿日:2019/09/16
お風呂がとっても良かったです。
部屋のソファとテーブル、
館内の廊下などに置いてあるソファとテーブルが
とても素敵で座り安かったです。
どちら製品なのか?気になりました。

近いですが一度も行った事がありませんでしたが
また機会があれば行きたいと思います。
施設からの返信先日は庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。
当日はごゆっくりお過ごしいただけましただしょうか?
館内、お部屋に置いてあるソファー、テーブルなどがお客様に座りやすく安心いたしました。
 これから季節も変わり、秋に変わると同時にお客様に 提供するお料理も秋の旬の食材を活かしたお食事に変わってまいりますので、また機会がございましたらお越しくださいませ。社員一同心よりお待ちいたしております。
宿泊日2019/09/14
部屋べんがら(10帖・露天風呂付)(和室)
ゆめひめめ さんの感想 投稿日:2019/08/19
ベッドタイプのお部屋でお布団は良かったのですが、バスルームが有りませんでした。
お部屋情報にその記載がなく、部屋で入りたかった人もいたので、残念です。
新しくはないですが、お掃除は行き届いていると思います。
施設からの返信先日は当館庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりにお越しくださいまして、誠にありがとうございました。当館にてごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

ただ今回ご利用いただきましたお部屋のあさぎタイプのお部屋情報に記載されている詳細内容が誤解を招くことになり大変申し訳ございませんでした。

まだ残暑が続くかもしれませんのでごじあいくださいませ。この度はご投稿頂きまして誠にありがとうございました。
宿泊日2019/08/14
宿泊プラン 夏の特選会席/レストラン食プラン
ゆめひめめ さんの感想 投稿日:2019/08/19
お部屋のアメニティはお茶セットの他、レギュラーコーヒーもあり、
冷蔵庫のドリンクがフリーになっていました。
ただ、人数に関わらず一定量だったので、数量を調節してもらえると良いなと思います。
お風呂は温度が高く、内風呂、露天風呂ともに長湯ができないです。
館内はどこもきれいで、裸足で歩けるのが良かったです。
スタッフの方は付かず離れずで丁度いい対応でした。
施設からの返信この度は庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりをご利用くださいまして誠にありがとうございました。ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

今回お客様より頂きました貴重なご意見を参考にさせていただきまして、今後の課題として取り組んでまいりたいと考えております。また館内全館畳敷きにより裸足で歩ける点、又接客サービス面に対してのお褒めの言葉を頂きまして、大変嬉しく今後より精進してまいりたいと思います。
今回ご投稿下さいまして誠にありがとうございました。
宿泊日2019/08/14
宿泊プラン 夏の特選会席/レストラン食プラン
ちぃかぁさん さんの感想 投稿日:2019/08/16
赤ちゃん連れだったのですが、サービスが大変よく、大大大満足でした!貸切風呂や、露天風呂もとてもよかったです。館内は清潔で、アメニティも充実。ごはんも非常に美味!個人的には富山産の白えびとそのかき揚げがとてもおいしかったです。廊下がずっと畳なのもよかったです。スタッフの方の配慮が行き届いたサービスで、子連れの宿泊に、本当におススメです。
施設からの返信先日は当館庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりをご利用下さいまして誠にありがとうございました。 当日は当館にてごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?

貴重なお時間を割いてご投稿頂きました口コミにより、食事面をはじめ、接客・サービス面、館内設備、お風呂など全般的大変ご満足いただけ、又たくさんのお褒めのお言葉を頂戴して身の引き締まる思いです。

当館では全館畳廊下となっております。玄関を抜けると待っているのは畳のロビー。
靴を脱いで上がると、まるで自宅に帰ってきたかのような心地よさに包まれます。 館内の廊下もすべて畳を採用。 着いた瞬間からホッと一息つける、ゆめつづりならではのおもてなしがご体感いただけたかと存じます。

まだ暑い日が続くかと思いますので、くれぐれもご自愛くださいませ。
宿泊日2019/08/15
宿泊プラン 夏の特選会席/お部屋食プラン
MJho さんの感想 投稿日:2019/08/15
落ち着いた雰囲気でとても素敵でした。お部屋からは庄川の眺めがあり、とても癒されました。毎日外出から戻るとお抹茶とお菓子を出してくれたり、連泊のため朝食メニューを少し追加してくださる等、気の利いたサービスがあり感激しました。
施設からの返信先日は庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりをご利用くださいまして、誠にありがとうございました。当館にてごゆっくりいただけましたでしょうか?
ご投稿内容から接客サービス面をはじめとして、庄川の眺めで癒され、ご満足いただけたようで私ども嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただけるように、精進してまいります。まだ暑い日が続くと思いますので、ご自愛下さいませ。
宿泊日2019/08/06
ドルビー鼎 さんの感想 投稿日:2019/07/19
小さな心配りが至る所にされていて本当に良い宿だと思いました。清潔感もあり食事もややボリュームが少ないものの大変美味しく頂きました。何よりお客様の声を聞こうとする宿の体制に好感が持てます。
また季節を変えて伺います。
施設からの返信先日は当館、庄川温泉風流味道座敷ゆめつづりをご利用いただきまして誠にありがとうございました。当日はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか?
 お客様からのご投稿内容から、大変ご満足度の高い評価をいただきまして私ども大変嬉しい気持ちです。この言葉を励みに、より精進してまいります。
 これから季節が変わるごとに当館の庭の景色も変わると同時に、旬の食材を活かしたお食事内容も変わってまいりますので、また来られる機会がございましたらぜひお越しくださいませ。社員一同お待ちいたしております。
宿泊日2019/07/17