ゆうだよ。 さんの感想 投稿日:2019/02/18
シャワーの勢いが良くなく水量もイマイチ。
宿泊日2019/02/14
部屋【全室オーシャンビュー】露天風呂付テラスツイン 禁煙(ツイン)(58平米)
ts3110 さんの感想 投稿日:2019/02/08
このたびは、温かい接客サービスと大変おいしいお食事をいただき、感謝しております。接客係の親切丁寧な応対と地元とお魚や食材を使った料理が印象的でした。部屋からは、相模湾の美しい景色が広がっており、夜景も美しかったです。おかげ様で、ゆっくり熱海での保養を楽しむことができました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はリラックスリゾートホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

スタッフへのお褒めの言葉を頂けて大変嬉しく思います。皆、お客様との会話やサービスを心から楽しんでおります。モチベーションが今以上に上がるもので、優しいお言葉に感謝致します。

また、調理を担当している料理長始め、調理場のスタッフへのお言葉も、スタッフ一同心より嬉しく思います。

当ホテルの全部屋から夜景や朝日をご覧いただけて、景色にはご満足いただいております。ホテル直前の長く細い急な坂道をお登り頂いてこその景色でございますので、大変なご不便をお掛けしておりますが、日頃の疲れを癒しに、またお越しいただけることを楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/01
部屋【全室オーシャンビュー】モダンスタイルコーナーツイン 禁煙(ツイン)(43平米)
宿泊プラン ご宿泊後の【クチコミ記入でポイント最大10倍】イタリアンフルコース(全7皿)&選べる豪華朝食!2食付
わわわ$ さんの感想 投稿日:2019/01/31
イタリアンの夕食は、いつも趣向を凝らし新鮮な素材と料理法で満足しています。和朝食も充実。こじんまりしたホテルで静かに過ごせるのが一番です。ベッドも体に優しい。水彩画が好きな人には、お楽しみがあると思います。強いて言えば、フローリングの床と木製の椅子を引きづって移動させたときの音が響くのが気になった程度。名前の通りリラックスできるホテルと思います。
施設からの返信この度はリラックスリゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。いつも御贔屓頂き心より感謝致す所存でございます。

ディナー、朝食ともにお気に召して頂き安心致しました。
素材や調理法など、全てにこだわりを持って当ホテルの料理長が試行錯誤し、提供させていただいております。
ご朝食はいつも同じメニューになりますが、3種類ございますので、飽きずにご堪能いただけるのではないかと思います。また、和朝食の鯵の干物やフレンチトーストなど、ディナーに負けず人気メニューでございますので、また食べに来たいとお思いいただけると幸いでございます。

ホテルの名を汚さないよう、日々より良いサービスを志し、精進してまいりますので、また熱海にお越しいただく機会がございましたら、ぜひリラックスをしに当ホテルにお越しいただけると幸いでございます。貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。
宿泊日2019/01/29
部屋【全室オーシャンビュー】リゾートスタイルツイン 禁煙(ツイン)(35平米)
いちごみるくいちご さんの感想 投稿日:2019/01/28
2回目の利用です。
リビングにガラスの破片が落ちていたのにはびっくりしました。
四年前に行ったときよりも全体に古くなっていて特に絨毯は黒くくすんでいたので定期的なメンテナンスが必要かなと思います。
料理は美味しかったのですが追加のオプションの勧めは出来れば控えていただきたいです。ドリンク高めなのでもうすこし安めだと嬉しいです。

浴室のシャンプーその他が市販のシャンプーよりも安価で髪が返ってギシギシするのと、女性の浴槽にメイク落としがないので必須だと思いました。

全体的にスタッフが少なすぎるような気がしますのでもうすこし増やして、掃除をもっと徹底的にしていただきたいです。

今回が2度目のご来館で、せっかくリピートして頂いたのにも関わらず、ご満足のいただける滞在とならず、大変申し訳ございませんでした。

部屋や設備などのメンテナンスは日ごろより行っておりますが、15年目ともなりますとなかなか行き届かず、ご迷惑をおかけしております。料理のオプションは、お客様のご満足いただける料理と、お口に合う料理をご提供させていただきたいからこそでございます。大変申し訳ございませんが、ご理解いただけると幸いでございます。

部屋に事前にセットしてあるアメニティはロクシタンのものでございますが、大浴場でご利用いただいているのは違っており、お気に召していただけず残念に思います。皆様の髪質なども違いますが、皆様にお気に召して頂けるよう検討致します。クレンジングセットはフロントにて無料でございますので、ご承知いただけると次回はお困りいただかないのではないかと思います。

スタッフの入れ替わりの時期でお越しいただき、ご不便をおかけしてしまい、スタッフ一同心よりお詫びを申し上げます。常に上を目指し、より良いサービスをご提供できるよう日々精進して参る所存でございます。また熱海にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。

宿泊日2019/01/21
部屋【全室オーシャンビュー】スイートルーム 朝夕部屋食可 禁煙(ツイン)(77平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】2食付!イタリアンフルコース(全7皿)&選べる豪華朝食付
keitk さんの感想 投稿日:2019/01/13
本館にあがるのに外階段のみなのは、残念です。高齢者に配慮が欲しいです。

今回ご利用頂いた部屋が3名、4名様までお泊まり頂ける当ホテルの一番グレードの高い別館のSタイプでございます。ディナーが本館のレストランでのご提供となりますので、お越しになる際に大変お手間をおかけしてしまい申し訳なく思います。ご来館頂いたのがご高齢のお父様もご一緒でしたので、大変な思いをさせてしまったと存じます。スタッフがヘルプさせて頂きましたが、本館にお越しになる際には階段をご利用頂くしか手段がなく、申し訳ございませんでした。
しかし、そちら以外の評価は高く頂けて心より嬉しく思う所存でございます。スロープをお付けするのは物理的に出来兼ねますが、スタッフが出来る事はチェックイン、アウト、又朝食は部屋にお持ちしたりと、出来る事を精一杯させて頂きたく存じます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なお声を頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2019/01/11
部屋【離れ客室】天然温泉かけ流し露天風呂付ヴィラ 禁煙(ツイン)(87平米)
Chiemon さんの感想 投稿日:2019/01/12
熱海に一泊旅行で利用させていただきました。
全体的に落ち着いた感じで、ゆっくりと過ごす事が出来ました。
イタリアンのフルコースも、お魚、お肉、そして、お野菜もとても新鮮で、美味しくいただきました。
また、ワインも一緒に、ゆっくり、お食事できたのも、良かったです。
また、朝食は和定食を選択しましたが、地元のお店の鯵の干物がとても、美味しかったです。

その名の通り、究極のリラックスした時間をお過ごしいただけるよう努めております。落ち着いた、ゆっくりとした時間をお過ごしいただけたとの事で、大変嬉しく思う所存でございます。

ディナーのイタリアンのコースは素材や調理法、常にベストな状態でのご提供を志しております。お気に召していただけて何よりでございます。ソムリエはお客様の雰囲気や好み、料理によってオススメするものを都度変えております。こちらもお気に召して頂けて、本人も大変光栄に思っております。

朝食は和食をお選びいただき、地元の鯵の干物は当ホテルでも大変お勧めしているお店のものを使用しておりますので、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。女性の方からの支持が多いフレンチトーストも次回お召し上がりいただけると満足感はあるのではないかと自負しております。

また熱海にお越しになる機会がございましたら、当ホテルにご来館いただけると幸いでございます。またお会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにしております。貴重なお声をいただき誠にありがとうございました。
宿泊日2019/01/11
100キロ超級 さんの感想 投稿日:2019/01/08
湯治おこもり宿として最高です。
3ベッドはそれぞれ寝心地良く、部屋付き温泉も十分な大きさ。
夕食のために本館に出向くのはジジババには億劫ですが、若ければ問題ないでしょう。
お酒を飲まない人にとっては2時間の夕食は長いかも。

今回は2年ぶり、3度目のご来館で、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしておりました。同時に、緊張感もございました。部屋や温泉、設備などにご満足いただけて安心致しました。
ご利用頂いた部屋が別館の部屋となっておりましたので、ディナーの際に本館のレストランにお越しいただくのは大変ご不便をお掛け致しました。
別料金となりますが、部屋出しも可能でございますので、是非次回はご検討頂ければと思います。
また、ディナーに時間が掛かりすぎてしまい、大変申し訳ございませんでした。また熱海にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルにお越しいただければ幸いでございます。またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

ご意見をいただき誠にありがとうございました。
宿泊日2019/01/07
OUKAOUKA さんの感想 投稿日:2019/01/07
朝食のアジの干物焼は絶品でした。洗練されたサービスではないかも知れませんが、スタッフの皆さまが真面目なホテルです。

ご朝食の際にご提供させて頂いたのは地元の「釜鶴」さんの干物でございます。大変ご好評を頂いており、こちらもお勧めしております。お気に召して頂けて心より嬉しく思います。
スタッフのサービス精神は常に高く、日頃よりレベルの高いサービスをご提供できるよう努めております。ですが、根本的にお客様との会話を楽しんでおりますので、洗練された話し方でしたりが出来なかったかもしれず、申し訳ございません。

また熱海にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルをご利用頂けると幸いでございます。スタッフ一同日々精進して参ります。
宿泊日2019/01/05
、るるん さんの感想 投稿日:2018/12/03
坂道は皆さんのおっしゃるとおりキツくてびっくりします。絶叫アトラクションを上がるようなスリルがありました、前の方がスリップされてたので不安であればタクシーを利用されるのが良いかもしれません。

コンシェルジュの方と、ちっちゃなヤギとアヒルがお出迎えしてくれました。何故ここに動物が!?と思いましたが非日常で、とっても可愛くて癒やされました。

坂道に面食らって少し不安な気持ちも吹き飛ぶほどにホテルは素敵な空間でした。黒を基調としたシックなロビーに、チェックインまでに観光した話を楽しく聞いてくださるコンシェルジュの方たち。

一つ一つのサービスがきめ細やかで、会話や接客もユーモアに溢れており、特別な時間を過ごすことができました。

料理は女性にちょうどよい量、彼女と僕は満足でした。当然料理の味は美味しいのですが、レストランのムードあふれる雰囲気や、料理を提供する際の演出や紹介がより一層料理の味を引き立てて、全部含めて美味しく頂きました。僕はワインを好んで飲まないのですが、ソムリエの方の粋な解説を聞いたあとに飲んだ白ワインはとても美味しく感じて驚きました。

三階のベランダから見渡せる景色は最高でした。
やはりあの坂を登った甲斐あって、熱海を一望できます。「あそこの景色は他ではなかなか味わえないよ」と帰りに地元のお土産屋さんから伺いました。また、「熱海では花火がよく打ち上がるからそのときにそこへ泊まると最高だよ。」とも教えて頂いたので次は花火を見に来たいです。

朝食は干物と、いつくかの小鉢に少しずつ盛られたおかずと(その日は7つでした。)お味噌汁。
僕はあまり朝食を食べないのですが、ご飯のおかわりをしてしまうほど美味しかったです。

チェックアウトのあとは昨晩のディナーの際に教えて頂いた観光スポット、起雲閣へ向かいましたがとても良いところで、そんな所も含めて素敵なホテルでした。

初めてグレードの高いホテルを利用しましたが、払った金額以上の素敵な思い出が出来ました。

ただ、他の方を書かれてる様に子供連れの方には向かない大人なホテルですので、お子さんを預けたり、中高生ならばお留守番してもらって、夫婦水入らずで訪れるのにピッタリだと思います。

また、チェックイン後は買い物等行きにくい立地なので用を済ませてから向かうと良いです。

坂道に関しては日頃より大変ご不便をおかけしております。登りきると、ご覧いただけたように素晴らしい景色が広がりますので、疲れやストレスも吹き飛ぶのではないかと思います。

初めてお客様にお会いする瞬間、お見送りの瞬間などは大変大切なことでございますので、笑顔でお迎えするよう努めております。スタッフへのお褒めの言葉は何よりも嬉しいことでございます。お客様と接することに皆喜びを感じておりますので、心より楽しく会話をこちらもしております。

食事の演出や味、雰囲気などもお気に召して頂けて大変嬉しく思う所存でございます。ソムリエの言うことは間違いありません!(笑)お客様の好み、料理に合うワインをお勧めしております。こちらもお気に召していただけたようで何よりです。

ご朝食もお口に合ったようで安心致しました。食材は素材の味を生かしたシンプルなものをご提供しております。ホテルのコンセプトは非日常を静かにお過ごしいただくことでございますので、お子様のご来館はお勧めはしておりません。静かな土地で緑もあり海もあり、温泉やエステやオシャレな雰囲気のレストランでごゆっくりしていただけるようスタッフ一同今以上のサービスをご提供できるよう日々努めて参ります。

また熱海にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルにご来館いただけると幸いでございます。貴重なお声をいただき、たくさんのお褒めの言葉をいただき誠にありがとうございました。
宿泊日2018/12/01
部屋【全室オーシャンビュー】絶景ジャグジーバス付ツイン 禁煙(ツイン)(55平米)
ひろひろ48 さんの感想 投稿日:2018/11/24
熱海駅から車でぐるぐる回り、すこし坂道を上がり、小さな横道を曲がったら急に登り始め、どんどん坂をあがり、何度かヘアピンのような急カーブを曲がり、トンネルくぐり、着いたところから、すこし急な階段をのぼったところが、このホテル。振り返ると熱海の港を眼下に。こじんまりとした個人の豪華別荘のようなたたずまい。接客もいいかんじ。ディナーまでの合間、温泉に入りなかなかのお湯。湯温は暑くないのにしっかり暖まれ、タオルだけでさらっと水滴がとれちゃう。いいお湯。ディナーはイタリアンだけど、おしゃれなフレンチを思わせるような調理。レシピの説明もなかなか。コースリストにチーフシェフとそれぞれのシェフのサインがしてあった。これは、いいですね。デザート、コーヒーまで美味しく、おなか一杯になりました。食後、部屋のジャグジーでゆったりしながら、ライトアップされた熱海城、港の夜景を楽しみました。
施設からの返信この度はリラックスリゾートホテルにをご利用いただき誠にありがとうございます。

ホテルからの眺めにご満足いただけて大変嬉しく思います。スタッフのサービスやディナー、温泉の泉質にもお褒めの言葉をいただけて何よりでございます。
コースリストには、ディナーに携わるスタッフが全員サインをしております。料理長が一人での調理となります、他のサインはサービスをするスタッフのものでございます。お気に召していただけて嬉しい限りでございます。

また熱海にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルにご来館いただけると幸いでございます。貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
宿泊日2018/11/21
宿泊プラン ゆったり10時間滞在デイユース お部屋で休憩&温泉&イタリアンフルコースディナー(全7皿)付
食事夕食付
青いVAB さんの感想 投稿日:2018/11/22
運転に自信のない方は、タクシーで行きましょう!!
車高の低い車もお勧めできません。
道幅は、3mほどですれ違うには難しい所が多いです。
駐車場までの通りから県道に出る場所が斜度がきついため、私の車はフルノーマルでしたがオプションのアンダースポイラーを付けていたため500mほど激坂をバックで降りましたw
お陰でぶつける事なくクリアできましたが、体力を相当消耗しました(笑)
途中のトンネルには、両側に沢山の傷があります。

ホテルに関しては、値段も安く食事も美味しくホテルマンもとても良い対応でしたwww
次は、車高がありあまり大きくない車で行きたいと思います。

日頃よりホテル直前の坂道には大変ご不便をおかけしており、申し訳ない気持ちでいっぱいでございます。残念ながら、車高が低い車でのお越しの際は登れない可能性がございまして、擦ってしまったあとでは遅いので、近隣のパーキングにお停め頂くようお願いしております。
お帰りの際にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。

ご朝食やスタッフへのお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。また熱海にお越しになる機会がございましたら、次回は是非タクシーにてお越しいただければと思います。ご意見をいただき誠にありがとうございました。
宿泊日2018/11/20
部屋【全室オーシャンビュー】露天風呂付デラックステラスツイン禁煙(ツイン)(65平米)
宿泊プラン 絶景!オーシャンビュー客室ステイ 16品目野菜&選べる豪華朝食付 貸切温泉風呂無料/11時アウト
あゝあ さんの感想 投稿日:2018/11/16
対応は丁寧でとても良かったのですが、熱海に来ているのに箱根の紅葉が綺麗ですよって紹介してたのが少し気になりました。もっと熱海の良いところを知りたかったです。

スタッフへのお褒めの言葉を大変嬉しく思う所存でございます。
箱根の紅葉をお勧めしてしまったとのことで、申し訳ございません。熱海の観光や良いところを目で見て体験もしてお客様にちゃんとご説明ができるよう指導をして参ります。

春は川沿いや梅園の河津桜、夏はサンビーチの海、秋は紅葉を熱海の梅園にて、冬は温泉をご堪能いただくのに一番の季節でございます。また、一年中海上の花火をお楽しみいただけます。

また熱海にお越しになる機会がございましたら、当ホテルをご利用いただけると幸いでございます。
宿泊日2018/11/14
部屋【離れ客室】天然温泉かけ流し露天風呂付ヴィラ 禁煙(ダブル)(48平米)
チロセブン さんの感想 投稿日:2018/11/15
食事が美味しかったです。
お風呂が掛け流しでなく、景色もちょっと残念でしたが、部屋もゆったりとくつろげました。
値段からしてとても満足です。
パンがとても美味しかったです。
朝食ルームサービスだとご飯、パンもう少しあると嬉しいです。
次回はぜひビラの温泉掛け流しの部屋で行きたいです

食事をお気に召して頂けて安心致しました。ご朝食はご飯のおかわりはございますが、こちらからお部屋にお伺いすることはなく、お客様からのお電話などが無かったため、ご提供ができず大変申し訳ございません。
今回ご利用いただいた部屋は本館のため、備え付けのお風呂が温泉ではございませんでした。次回のご来館の際は、是非別館の天然温泉かけ流し露天風呂付きをご利用いただければと思います。

また熱海にお越しになる機会がございましたら、当ホテルにご宿泊いただけると幸いでございます。またのご来館をスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
宿泊日2018/11/11
のぼりりゅう さんの感想 投稿日:2018/11/12
今回ビラも含めて5回目の訪問。
基本的にはいごこちの良い時間をゆったり過ごせるホテルです、スタッフの方々ありがとうございました。
今回ちょっとだけ気になった点は、非常に細かいことで申し訳ありませんが
1、いつもは最初の挨拶で「おかえりなさい」といってもらっていたが今回はなかった。
2、ディナーの時のナプキンに名前の詩集があり訪問ごとに色違いのものを持ち帰らせていただき今回も楽しみにしていたがこのサービスはなくなっていた。、
3、アプローチの階段がもう少しきれいだった気がした。
色々書いてしまいましたが、スタッフの対応、食事の質、グラスワインの選定等々十分満足のいくものであり、また、再訪したいと思うホテルの一つです。
施設からの返信この度はリラックスリゾートホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。当ホテルをご贔屓頂いているにも関わらず、ご満足のいただくサービスをご提供できず、大変申し訳ございません。

スタッフの入れ替わりもございまして、リピーターのお客様のしっかりとした引き継ぎもなく、お帰りなさいとお出迎えをできず、心よりお詫びを申し上げます。ディナー時のネームナフキンのサービスがなくなってしまい、残念なお気持ちにさせてしまいました。またお越しいただけた際には是非作らせていただこうと思います。

階段の清掃が行き届いておらず、こちらも次回ご来館いただく前までには必ず変えていこうと思う所存でございます。

スタッフ、料理などお褒めの言葉も頂けて心より嬉しく思います。またお越しいただけることを楽しみに、スタッフ一同日々精進して参りますので、また宜しくお願い致します。またお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております。
宿泊日2018/11/06
宿泊プラン 【アロマボディ60分エステ付】イタリアンフルコース全7皿&選べる豪華朝食付/11時アウト(夕朝食付)
白黒3 さんの感想 投稿日:2018/11/06
大人向けのホテルです。
子供を連れて泊まりましたが小さい子供はレストランの利用が出来ません。部屋食となります。ご注意下さい。
ただ食事は美味しく温泉も入った後肌がツルツルしてとても良かったです。またロクシタンのアメニティも良かったです。スタッフ間で情報共有出来ていないところが予約時から見られ、比較的高価なホテルの部類だと思いますがそのあたりは期待しない方がいいです。

当ホテルでは小さなお子様の受け入れはしておりますが、エキストラベッドや子供用のレストランの椅子のご準備はなく、ご来館いただいたにも関わらずご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございません。

ディナーをお部屋食に変更させていただいたのは、お客様もお子様と気兼ねなくお寛ぎいただきながら、またお子様も緊張しないためにもそのようなサービスを行っております。お気に召していただけず、残念でございます。

温泉や食事、アメニティに関してのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。スタッフ間での情報共有が徹底されておらず、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。いただいたご意見も参考に、日々精進していく次第でございます。

宿泊日2018/11/03
over3dsky さんの感想 投稿日:2018/11/05
家族で利用しました。部屋は広くて内装もロマチックでカップルに最も向いていると思います。スタッフも親切で愛想よく接しました。眺めも最高です。ただし、温泉の方はイマイチというか、温泉を売りにしているホテルじゃないからそこは難癖を付けたくないです。

今回はご家族でご来館をいただき、まだ1歳にも満たない小さなお子様もいて大変だったのではないかと思います。リラックスして頂けて、ご満足のいただく滞在となり安心致しました。

お部屋の温泉は天然温泉かけ流しとなっております。加水はしておりますが、温泉の濃度は高めになっております。ご満足いただけず、申し訳ございません。

宿泊日2018/11/02
梅佳 さんの感想 投稿日:2018/11/02
坂道が険しいと、レビューで読んでいましたが、予想以上の急勾配に逆にテンションが上がりました。途中にある「今も人が住んでいるらしき」建物も、夏の夜中にちょっと覗いてみたいオドロオドロらしさ…情緒とはかけ離れているが、中々の歓迎振りに更に興奮は高まりました!
部屋はバリの雰囲気そのままだが、都心の小綺麗な現代風のホテルを想像していた方は多少ガッカリもするかもしれません。ピカピカではないがソレもバリ風の中に織り込んでしまいましょう!
食事はイタリアンなので、熱海の魚を楽しみにしている方は、外で食べるのが良いでしょう。地元の海鮮料理が沢山食べられますよ。演出や会話などにも気張りが感じられました。気に入ったのは、アクアパッツァの金目のパリパリの皮と焼きたてのパン!これが、一番美味しかった〜
妻はペペロン好きということで、ウニのパスタが気に入ったようでした。

お風呂は、広くはないし露天風呂が分かりづらく、開けるのに苦労しました。外にも水が見えたので、露天はソコか!と思い、外へ出ようとするや、何やら出にくい造り?クルっと後ろを振り返るとガラス越しにテーブル席があり電気の灯りが…
コレは、風呂ではない!丸見えではないか!と、焦って中に戻りました。
貸切風呂も宿泊客が少なかったので、早く行っても入れました。早く入れますよ!と、教えてくれていたら、早く行ったのになぁ〜と、思いました。
バルコニーからの夜景は秀逸で熱海で買ったお酒を飲みながら何時間も眺めていました。二階からは、電柱と一本だけピョンと伸びた椰子の枝が邪魔をして、折角の景観を若干損なっていたました。
ロビーの周辺も、もう少し整理しスッキリしても良いと思います。

最後に、妻のホテルの一番お気に入りは、クマルさんでした!
僕は坂道と焼きたてのパン!坂道は途中に隠れミッキーを探せ!的な、ゲーム感覚で遊べる物を用意すれば、それほど苦ではないと思うし、あと何メートルの標識などがあれば、なお良いと思います。事前にマップみたいな物を送付しておくか、坂道の一番下にポストを置いて、ダイヤル式の鍵をかけておけば、取りに行く手間も減らせて、遊び感覚が一層盛り上がると思います。
楽しかった思い出ができました。熱海は意外と近かったので、また温泉に浸かりに来たいと思います。駅前の熱い温泉もかなりおすすめでした。ありがとう!

お時間を割いていただき、たくさんのコメントをいただけたことを心より感謝申し上げます。

まず、坂道についてはほとんどのお客様からは大変だったとのお声しかいただかないのですが、ポジティブに楽しんで頂けたようで安心致しました。
お客様には日頃より大変ご不便をおかけしております。隠れミッキーを探せ、のような遊び感覚でお越しになる方法や、残りメートル数を標識にてご覧いただく方法は、是非検討させて頂こうと思います。アイディアをいただき誠にありがとうございます。

ディナーは素材や調理法はもちろんのこと、演出にもこだわりを持ってご提供させて頂いております。金目鯛のアクアパッツァは特にご好評いただいておりますので、ご満足いただけて嬉しく思います。

本館の大浴場は半露天風呂となっておりますので、お風呂自体は一つとなっております。上に登って行かれたのは水の溜めた池でございます。分かりづらく、申し訳ございませんでした。

部屋のバルコニーからの景色ではヤシの木が少し景観を損なってしまい、申し訳ございません。南国風の雰囲気を演出しておりますので、ご理解いただけると幸いでございます。又、ロビーの家具類は当オーナーの好みですべて揃えております。あまりお好みではなかったようで、少し残念ですが、変更なども検討いたします。

お連れ様が当ホテルスタッフのクマルを気に入って頂けたということでございますが、どういった対応についてでしょうか?本人は嬉しく思っておりますので、お声をありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉は何よりも嬉しいものでございます。

また熱海にお越しになる機会がございましたら、当ホテルにお越しいただけると幸いでございます。またお会いできることをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
宿泊日2018/10/12
nyao×2 さんの感想 投稿日:2018/10/29
半日でも温泉の恩恵に預かりたくデイユースで予約したのですが。
予約画面と、実際に行ってからの相違点が何点か。
貸切風呂と表示してありましたが着いてからの説明では20:00以降利用可との事。
(デイユースは14:00~19:00)
予約したお部屋はお風呂もシャワーも付いてない部屋(風呂無しの画面表示なし)
大浴場は15:00から利用可と説明され、1時間お風呂も入れないまま待機でした。
こちらの確認不足でしたら申し訳ないですが、文面を見る限り疑問が残ります。
日帰りで利用できるものと出来ないものは明示して頂ければ判断できるかと思います。
余談ですが、冷蔵庫の中身はご自由にとの事でしたが、全く冷えてないです(ほぼ常温)
新幹線を使用して休暇を取って行ったにしては残念でした。

せっかく遠方から当ホテルにご来館いただいたにもかかわらず、ご満足のいただく滞在時間をお過ごしいただけず、心よりお詫びを申し上げます。

当ホテルの大浴場は時間帯により、男女別と貸切のお時間で分けております。仰る通り、清掃の時間があるのでご利用いただける始まりの時間が15時からとなっており、予約制の貸切になるのは20時からでございます。
お部屋のご利用は14時からとなっており、すぐに大浴場はご利用いただけないという状況になってしまい、ご迷惑をおかけいたしました。
今回ご利用いただいた部屋が当ホテル唯一のお風呂なしのお部屋だったので、余計にご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。
お日にちによっては終日大浴場を貸切状態にすることもございますが、こればかりは事前には分からず、ご案内ができかねますこと、ご了承いただければと思います。

冷蔵庫のお飲み物が冷えておらず、こちらも大変申し訳ございません。
今回いただいたご意見を真摯に受け止め、同じお声をいただかないよう変えていけることはスタッフ一同変えていこうと存じます。貴重なお声をいただき、誠にありがとうございます。また、楽しいお時間をご提供できず、スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。
宿泊日2018/10/25
ふらよー さんの感想 投稿日:2018/10/24
新幹線が遅延したことにより0時を過ぎてのチェックインでしたが、フロントの方の気持ちのよい対応に救われました。ヴィラタイプの部屋に泊まりましたが、部屋の造りが独特でリビングと寝室の間にある露天風呂での一時は最高でした。ただ、露天風呂から熱海港を見渡せますが目の前にある建物(廃墟?)の圧迫感がすごかったです。

新幹線の遅延により、ご来館いただいたお時間が深夜になってしまいましたが、こちらでできる精一杯のおもてなしで長旅でお疲れのお客様をお出迎えさせて頂きました。
スタッフのサービスに対し、お褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思う所存でございます。

今回ご宿泊いただいたお部屋が別館のヴィラでございまして、こちらが当ホテルの一番高いグレードのお部屋でございます。
天然温泉かけ流しの露天風呂からの景色にご満足を頂けて大変嬉しく思います。ヴィラの前にある建物はこちらでは撤去ができず、圧迫感を与えてしまい、申し訳ございません。

宿泊日2018/10/19
宿泊プラン ご宿泊後の【クチコミ記入でポイント最大10倍!】16品目野菜サラダ&豪華朝食付
いえがめさん さんの感想 投稿日:2018/10/06
大型台風が接近した週末、宿泊キャンセルもあるかと思い物色していたところ熱海のこの宿を見つけました。新幹線で熱海に着き、タクシーに乗ったところ曲がりくねった細い道をよじ登るようにして夕方18時過ぎに無事ホテル正面前に着きました。ホテル入口に辿り着くには、そこからさらに階段を昇る必要があります。地図上ではホテルはちょうど東海道線・新幹線・伊東線のトンネルの土被り上にあります。標高が高いため眺めはとても良いです。到着するとすぐに「夕食会場にどうぞ」とのこと。夕食の開始時刻はチェックイン時に相談するものだと思っておりましたので正直面喰いましたが、ちょうどおなかがすいていたので承諾。相変わらずの冗長性の高さを発揮する、いえがめさんです。お料理は女性向けの量のイタリアンコースで美味。食後も胃もたれしません。無事に「うぷ」状態になったところで改めてチェックインとなりました。今度は「貸し切り温泉風呂」をお勧めされます。追加料金がかかりませんので当然承諾しましたが、今度は空いているお時間が今すぐか夜22時以降とのこと。22時過ぎでは遅すぎるので、図らずも「今すぐ」フルストマックでお風呂に入ることになりました。リラックスどころか追い立てられるように怒涛の夕食・お風呂になってしまいましたが、満腹と温泉のダブル攻撃にあえなく陥落。気持ちいいねぇ~とお気楽な妻も満面の笑みです。
お部屋は天蓋つきベッドとバルコニー(露天風呂つき)です。やや経年を感じますが、きちんとメンテナンスされており大きな問題はありません。洗面所入口のお洒落なドアノブに比べてお部屋の入口のドアノブが見事に昭和にタイムスリップしますので、ここは一念発起で女性受けしそうなチャーミングなドアノブに取り換えれば良さそうです。生まれて初めて天蓋付きベッドで寝ると興奮する妻とともに眠りにつきます。シモンズ社製ベッドは素晴らしい寝心地でぐっすりと休むことができました。
すべてが前のめりだった前日とは対照的に朝食は9時半と遅めの時刻しか空いておらず、朝寝坊の妻はこれ幸いにゴロゴロします。時間が来てレストランへ行くと、和食は干物、洋食は卵料理としっかりしたおかずが出てきます。美味しくいただいた後に、お部屋の露天風呂(当ルームカテゴリーですと残念ながら白湯です)で「リラックス」してから帰路につきました。

今回はあいにくの台風接近でのご宿泊で、交通でも景色でも残念な状況であったにも関わらず、お越しいただけたことを心から感謝を致します。

ディナーの時間が通常18時からとなっておりまして、当日はご到着次第すぐのご案内となり、落ち着く暇もなかったこと大変申し訳ございません。臨機応変に対応ができるよう、サービスを見直して参る所存でございます。
料理に関しては素材の味を生かした調理をし、演出もお楽しみいただけるよう努めております。お気に召していただき大変嬉しく思います。

貸切風呂はご希望のお時間を先着順でお取りいただいておりますので、今回はご希望のお時間にご利用いただけず申し訳ございません。

部屋の入口のドアノブに関しまして、ご意見をいただき誠にありがとうございます。是非検討をさせて頂こうと思います。

ご朝食に関してはお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思います。日々発展をし、より良いサービスをご提供できるよう精進して参りますので、また熱海にお越しいただけた際は是非当ホテルにご宿泊いただけると幸いでございます。お時間を割いての長文でのご意見、誠にありがとうございました。
宿泊日2018/09/29
宿泊プラン 【セレクションセール】2食付!イタリアンフルコース(全7皿)&16品目野菜サラダ・選べる豪華朝食付
アルムナイ さんの感想 投稿日:2018/10/02
皆さんが言うように、ホテルまでの坂道が狭く長いため少し怖かったです。
到着すると丁寧な案内とウェルカムドリンク。
部屋は綺麗でバルコニーもバスタブがありお洒落でしたが、砂や葉っぱが入っていて入る気になりませんでした。
風が多少あったのと、立地的にしょうがないのかもしれません。
地下の貸切風呂やサウナは良かったです。
チェックアウトの際はわざわざ駐車場まで来てお見送りしてもらいました。

ホテル直前の坂道には日頃より大変ご不便をおかけしており、申し訳ございません。坂を登りきると見事な景色をご堪能いただけますので、ご理解いただけると幸いでございます。

お部屋のバルコニーの露天風呂は、夜景や朝日を観ながらお楽しみいただけます。外にあるので、風が強く吹くとどうしても砂や葉っぱなどが入ってしまいます。お客様をご案内する前にチェックはしておりますが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

チェックアウトの際はお客様と最後にお話ができる場面であり、他のサービスと同じかそれ以上に心を込めてお見送りをさせていただいております。

また熱海にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルにご宿泊いただけると幸いでございます。
宿泊日2018/10/01
宿泊プラン ご宿泊後の【クチコミ記入でポイント最大10倍!】絶景オーシャンビュー客室ステイ
あちゃたろう さんの感想 投稿日:2018/10/02
【部屋】広くてゆったり過ごせました。ただコンセントの位置が洗面前などの鏡の近くに無く、ドライヤーやヘアアイロンを使うのに不便でした。
【大浴場】チェックイン後16時頃に右側の大浴場を使用した時、湯船にコバエなど小さい虫が結構な数浮いていて、すぐに湯船を出ました。その後翌朝に主人が使用した際には虫はいなかったとの事で、たまたまだったのだと思いますがやはり湯船のお湯は出来るだけきれいにしておいて欲しいです。
【食事】どのお料理も大変美味しく頂きましたが、若い方などはボリューム的に物足りなく思うかも?もう少しパスタの量を増やすとか、パンをもう一つサーブしてもらえたら良かったと思います。朝食は和朝食を頂きました。干物も小鉢も美味しくてご飯もおかわり自由だったので満足でした。
【接客】これが1番良かったように思います。どのスタッフの方も感じが良く、特に関西出身の若い男性スタッフの方は色々気にかけてくださり、熱海オススメの「熱海プリンソフト」等教えてもらい帰りに早速買って食べてみました!美味しかったですよ。
総合的にはとても良いホテルだと思うのでまた熱海に来る時は利用させて頂きたいです。次回は別館のヴィラで花火など見れたら良いなと思います!

大浴場をご利用頂いた際に小さな虫がいくつか浮いていたとのことで、清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お食事に関しまして、お褒めの言葉をいただき、光栄でございます。量が少なく感じられたとのことで、シェフと話し、検討をさせて頂こうと思います。ご意見をいただき誠にありがとうございます。
スタッフへのお褒めの言葉は、何よりも嬉しく思うものでございます。大阪から来たスタッフは前里と申します。あちゃたろう様からの名指しの優しいお言葉に大変感動をしております。スタッフ一同感謝を致す所存でございます。

次回は花火大会の日にお越しいただけるとのことで、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
宿泊日2018/10/01
部屋【全室オーシャンビュー】リゾートスタイルコーナーツイン 禁煙(ツイン)(43平米)
kame7 さんの感想 投稿日:2018/09/29
今回、露天風呂付ヴィラタイプの部屋を利用させて頂きましたが、お風呂からの眺めも良くゆっくり部屋のお風呂を楽しむ事ができました。
従業員の方々の接客も良く、夕食時間の変更等にも快く応じてくれて、美味しい食事を楽しむ事が出来ました。
次回は花火の時に訪れたいと思います。

今回ご宿泊いただいたお部屋は本館から少し歩いた別館でございました。お部屋の露天風呂は温泉でございまして、どのお部屋からもですが、高台にございますので、海もご覧いただけて、眺望は間違いなく最高であることを自負しております。お気に召していただき大変嬉しく思う所存でございます。

スタッフへのお褒めの言葉は何よりも嬉しいことでございます。料理もお楽しみ頂けて安心を致しました。次どのお部屋からも花火をご覧いただけます、次回は花火大会の日にお越しいただけると、また楽しんでいただけるのではないかと思います。

またのお越しをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしております。
宿泊日2018/09/28
バターコ さんの感想 投稿日:2018/09/23
【温泉】私がきちんと確認してなかったのが悪いのですが、プランの詳細に、加水してるとの表記がなかったので、100パーセント源泉掛け流しだと勘違いしてしまった。
実際、行ってみたら加水されており、あまり温泉の匂いもしないし…だいぶ加水された温泉なんだろうなと感じショックを受けました。
【料理】夕食のイタリアンが最高でした。演出にも力を入れているのか、目の前で、ガラスの食器に入ったお肉の蓋を開けてスモークを舞い上がらせたり、工夫を凝らしたメニューがいくつも見受けられました。
【接客】どのスタッフの方も丁寧でした。悪い印象が1つもなく、最初から最後まで気持ちよく過ごせました。

温泉は89℃の源泉となりますので、加水をさせて頂いております。時間によってその濃度が変わることもございますので、お入りになる時間帯によって感じ方も変わるのではないかと思います。温泉に関してご満足いただけず、大変申し訳なく思います。
料理やスタッフのサービスに関してのお褒めの言葉をたくさんいただけて大変嬉しく思う所存でございます。ディナーは素材や調理法はもちろん、演出にもこだわりを持っておりますので、お喜びいただけて幸いでございます。
日々より良いサービスを目指し、スタッフ一同精進して参りますので、また熱海にお越しになる機会がございましたら、当ホテルにお越しいただけると幸いでございます。
宿泊日2018/09/21
Wataru Wayne さんの感想 投稿日:2018/09/21
とてもリラックス出来ました。
非日常の空間で、自由な時間を過ごせました。

先日は設備の不調でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。こちらの事情にてお部屋のグレードアップをさせていただきましたが、お部屋をお気に召していただき安心いたしました。
非日常を体感していただく為に、スタッフ一同最高のサービスを日々志しております。

また熱海にお越しになる機会がございましたら、是非当ホテルにお越しいただけると幸いでございます。
宿泊日2018/09/19
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】16品目野菜サラダ&豪華朝食付 24時までチェックイン可能/11時アウト
まいらぱぱ さんの感想 投稿日:2018/09/20
客室やスタッフの態度は、大変良かったです。
夕食もゆっくり会話しながら過ごすにはちょうど良かった。
ヴィラの外階段が少し暗い、本館の玄関を出ると動物臭がしたけど楽しく過ごせました。
ホテルまでの坂道も、雨上がりの為タイヤが一瞬スリップしたり、トンネル入口で対向車と出会ったり、
山道をあまり走らないので、良い経験でした。
機会があれば、また宿泊したいです。

お部屋や料理、スタッフへのお褒めの言葉をたくさんいただき誠にありがとうございます。
ホテル直前の坂道には恐怖体験だった、どうにかしてほしいなどのお声がほとんどを占めますが、ポジティブな考え方をしていただき嬉しく思います。また、大変ご不便をおかけしております事を申し訳なく思っております。

宿泊日2018/09/16
部屋Sタイプ ツイン&キングデイベッド 天然温泉かけ流し露天風呂(ツイン)(87平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】 (2食付) イタリアンフルコースの夕食と、選べる朝食付きプラン
ぶ@ーたろー さんの感想 投稿日:2018/09/17
ホテル内の内装に、品がなくて、落ち着かない感じ。ロビーに、物を置きすぎだし、まとまりがない。
チェックイン時に、ウエルカムドリンクを出してくれるのは良いが、他に誰もいないのに、手続きに時間かかりすぎ。早く、部屋に通して欲しかった。
ジャグジー風呂の部屋に、ブラインドかカーテンは必要だと思う。カギも古くて、セキュリティが心配だった。従業員の接客態度は、良かった。

ホテルの内装、お部屋の家具などは当ホテルのオーナーがこだわりを持ち、バリやニューヨークなどから直接厳選し輸入してきたものでございます。お気に召していただけず残念に思います。
チェックインのお手続きは大変重要なものでございまして、お客様との初めてのコミュニケーションを取る場でもございますので、少しお時間がかかってしましました。申し訳ございませんでした。
セキュリティーには何もご心配いただかなくても、定期的に点検もしておりますし、オートロックではありますが、鍵もかかっておりますので、ご安心いただければと思います。

スタッフへのお褒めの言葉をいただけて大変嬉しく思う所存でございます。

宿泊日2018/09/14
うもち さんの感想 投稿日:2018/09/12
立地に難があるので、車かタクシーの利用をお勧めします。
その他、不満点はございません。素晴らしい2日間をありがとうございました。

当ホテルは熱海駅から徒歩20分ほどでタクシーのご利用の際は5分~10分の場所にございます。ホテル直前の坂は熱海特有の坂が長く急なものなので、お客様には大変ご不便をおかけしております。
ご到着なさった際には感動もして頂ける絶景をご覧いただけますので、お越しになれば疲れも吹き飛ぶのではないかと自負しております。

楽しい滞在になれたこと、大変嬉しく思う所存でございます。
宿泊日2018/09/10
1205ひろりん さんの感想 投稿日:2018/09/11
ウェルカムシャンパンで迎えて頂き
丁寧な説明の後、お部屋まで案内して下さいました。

寝室とリビングに分かれている事は予約時点で把握していたのですが、想定外の広さとゴージャスさに驚きました。
猫脚のバスがリビングにあるのは、いかがなものか……
さすがに利用せず1階にある温泉を夕方、夜(貸切)、朝と3回も堪能させて頂きました。バスタオル、フェイスタオル、アメニティが部屋から持参する事なく浴場に備えてあるのは嬉しい限りです。

部屋でのWi-Fiが繋がりにくいのマイナスでした。

ディナーは一品づつ工夫されていてオシャレで美味しく頂きました。
ただ一つ気になるのは、静かな雰囲気の中、響き渡る大きな声で「お待たせいたしました」はよろしくないかと感じました。

朝ご飯も美味しかったです。
異国情緒あふれる素敵なホテルでした。

今回お客様にご宿泊いただいたのは、当ホテルの本館で一番広いお部屋のスイートルームでございます。77平米ありまして、寝室とリビングとで分かれておりますので、存分に広さを実感いただけるのではないかと思います。
大浴場やディナーの料理など、お褒めの言葉を頂戴でき大変嬉しく思う所存でございます。
スタッフの声が大きくなってしまい大変申し訳ございませんでした。お話の最中にお料理をお持ちするので、ご勘弁いただけると幸いでございます。

宿泊日2018/09/09
h_i_t_o_m_i さんの感想 投稿日:2018/09/06
チェックイン前に遅めの昼食をとってしまったため夕食を19時に変えて頂けるよう申し出たら、心よろく引き受けてくださいました。夕食は18時に決まってるそうです。
部屋を二種類で迷っていたが快くショールームさせてくださいました。
遅めに夕食をだして頂いたのにも関わらずシェフの方やスタッフが写真をとってくださったりお心遣いも素晴らしかったです。部屋のアメニティは一名分しかなかったので、シャンプーは持参したほうがいいかもしれません。女性用のクレンジングや洗顔が温泉においてある施設も増えてきてるのでおいたほうが女性に喜ばれると思います。アップ料金なしで朝食が部屋食にできるのが大変うれしかったです。
帰りのタクシーもすぐ用意してくださいました。ありがとうございました。

今回ディナーの時間を遅らせて対応をさせていただきました。ディナーは通常18時からとなっておりますが、それも臨機応変に、対応できる際は最善を尽くさせていただいております。
アメニティーについて、女性の方のみ L'Occitane でご準備させていただいております。クレンジング、化粧水と乳液のセットもございますが、お部屋のなかではなく、ご利用の際は内線をいただき、お部屋にお持ちしております。お客様にはお手数をおかけいたします。

ディナーは通常レストランでのご提供になりますが、朝食はお客様に会場をお選びいただいております。なおこちらは無料でございます、お気に召していただき安心致します。

リラックスリゾートホテル 支配人
宿泊日2018/09/02
部屋【全室オーシャンビュー】露天風呂付テラスダブル 禁煙(ダブル)(58平米)