川奈ホテル 静岡県/川奈
 [全100室]   温泉 伊東温泉
パノラマメイツ さんの感想 投稿日:2019/04/16
クラシックホテルに宿泊したいというのと、ゴルフを楽しみたいというのと、温泉を楽しみたいという家族のそれぞれのホテル宿泊に際しての要望がすべてそろったホテルでした。
又宿泊したいと思います。
宿泊日2019/03/29
部屋ガーデンビュースーペリアツイン【禁煙】(ツイン)(40.5平米)
宿泊プラン 【直前割】春休みスペシャルプラン(夕朝食付き)
manekineko さんの感想 投稿日:2019/03/31
接客の良さ、手入れされた庭、インテリア、、歴史あるクラシックホテルの良さを感じられて、とても豊かな心地で過ごせました。夕食のステーキはオーストリア産でしたが、柔らかいフィレ肉で良かったです。
ライスが噛むほどに甘みが感じられて、思いのほか美味しかったです。修善寺米と伺いました。
朝は洋食を選びましたが、真っ白なリネンのテーブルにセッティングされたカトラリーを使いながら、気持ち良い朝を迎えられました。

一つだけ難がありましたのは、枕が私には高くて、バスタオルを当てて調整しました。出来れば高さが低めもあると、なおよかったです。
今回、コストパフォーマンスがとても高いプランで大満足です。また来たいと思います。
宿泊日2019/03/29
部屋ガーデンビューツイン【禁煙】(ツイン)(26.8平米)
宿泊プラン 【直前割】春休みスペシャルプラン(夕朝食付き)
sakari-061802 さんの感想 投稿日:2019/03/25
息子が家を離れるため、記念にと思い切ってこちらのホテルを利用させていただきました。
以前よく川奈に行っていたので、通るたびに見かけたあの老舗のホテルに泊まることができるなんてと
夢のようでした。
天井の高い窓から垂れるカーテンを見てイタリアの建物のようだと思いましたが、外に出てみて眺めると
本当にイタリアの僧院のようなたたずまい。しかし、お部屋の中は新しく内装もとても美しかったです。

オーシャンビューの窓から見た日の出前の朝焼けは素晴らしかったので、浴場が開くのは日の出10分
前よりももう少し早いほうがもっときれいかもしれないと思いました。あと、女性休息室の体を包み込む
ような白い椅子は最高ですね!

また、真のホテルマンといった対応をしていただき非日常の気分を満喫した滞在となりました。
おかげさまで家族の思い出に残る時間を過ごせました。ありがとうございました。
宿泊日2019/03/23
部屋オーシャンビューエグゼクティブツイン【禁煙】(ツイン)(40.5平米)
宿泊プラン 【直前割】ショートステイプラン (素泊まり)
おいそ さんの感想 投稿日:2019/03/22
リニューアルされた広いお部屋でゆったりと2日間過ごさせて頂きました。スタッフの皆さまの笑顔が素敵でした。親切なご対応に満足しています。今回も眺めの良いお風呂を満喫しました。ありがとうございました。次回も楽しみにしています。
宿泊日2019/03/18
部屋ガーデンビュースーペリアツイン(ツイン)(40.5平米)
宿泊プラン 【新春セール】最大67%引きでお得にステイ(朝食付き)
130130130 さんの感想 投稿日:2019/03/19
ゴルフの全国大会で参加しました。
5年前にも富士コースラウンドしましたが、最悪の雨でしたのでコースを堪能する事も出来ず、
大会だったので川奈ホテルに宿泊は出来ませんでしたが、今回初宿泊で晴天に恵まれての富士コースを堪能できました。ホテルのスタッフも老舗の対応で流石!と思わせるないようでした。
朝食が3000円のモーニングしか無いのが残念です。
宿泊日2019/03/17
部屋【リニューアル】オーシャンビュースーペリアカルテット(ツイン)(40.5平米)
宿泊プラン <事前決済限定>早割21プラン (素泊まり)
福来小雪 さんの感想 投稿日:2019/02/18
遅い時間のチェックインでしたが、昔ながらの川奈のホテルマン(紳士)が迎えてくれました。
とても丁寧な対応で、昔からの格式のある川奈ホテルに宿泊できたという印象でした。
新館のお部屋はとても綺麗にリニューアルされており、大浴場の「ブリサマリナ」もとても綺麗で何時間でも入っていたい快適なお風呂でした。
今回は食事なしの短い滞在でしたが、次回はのんびりと滞在したいと思います。
宿泊日2019/02/15
部屋オーシャンビュースーペリアカルテット【禁煙】(ツイン)(40.5平米)
宿泊プラン 【直前割】ショートステイプラン (素泊まり)
れっどべる さんの感想 投稿日:2019/02/12
格式高い老舗名門ホテルとして名高い川奈ホテルに、ようやく宿泊できました。
宿泊する数日前には、丁寧な電話確認をいただき、名門ホテルの品性を確信することができました。

ホテル到着後の対応もとても丁寧で、心細やかなサービスは、とても気持ちのいいものでした。
施設は古さを感じさせるものの、清潔に保たれているので気になりません。
部屋の中はきれいに整えられて、窓からのオーシャンビューも素晴らしかったです。

温泉も清潔で、何より、海を見ながら入れるなんて、天国のような気持ちよさでした。

ただ、夕食の内容がとても残念でした。
コンソメスープは、肉の臭みが気になって、完食できず。
また、次の一品が出てくるまでに、かなりの待ち時間があり、ちょっと気持ちがざわつきました。
天ぷらも出てくるまでに、相当の時間があったので、さぞかし、揚げたての美味しい天ぷらが出てくるのだろう、と期待していましが、目の前に置かれた天ぷらは、冷めてて、衣がベタッとして、とても食べられるものではありませんでした。
作り置きしていたものが提供された、としか思えないものでした。
家族も、この食事は一体...と、ちょっと呆れていました。
牛ステーキも生ぬるかったです。

期待していただけに、この食事内容、不要なまでの食事のサーブ時間のかかり方、などはとても残念です。

朝食 (洋食) は、まぁまぁ普通でした。

スタッフの方たちは全員、気持ちの良いサービスをしてくださったと思います。
宿泊日2019/02/10
宿泊プラン 冬得プラン~温泉に入ってのんびり休日~(夕朝食付き)
ぱんた0324 さんの感想 投稿日:2019/01/14
雰囲気、サービスともに素晴らしかったです。
食事も美味しかったですし、館内の写真などで川名ホテルの歴史を知ることもできました。
お部屋も清潔で、落ち着いてゆったりと過ごす事ができました。
一点だけ残念だったのは、温泉の洗い場に風が吹いていてものすごく寒かったことです。友人も私も、洗うのもそこそこに温泉に浸からざるを得ませんでした。温泉で温まったあとは大丈夫でしたが…
それ以外はとても快適で、また泊まりたいなと思うホテルでした。
宿泊日2019/01/12
部屋ガーデンビューツイン(バス・トイレ付き)(ツイン)(26.8平米)
宿泊プラン 特別料金!川奈で過ごすお得なステイ ~選べる和洋コース&ドリンク付~
ekujfiao さんの感想 投稿日:2019/01/04
大晦日からお正月にかけて宿泊致しました。登録有形文化財、近代化産業遺産に指定されているだけあって、クラシカルで荘厳な雰囲気のホテルでした。大浴場や客室の設備は全く古さを感じず、清潔感があって快適でした。露天風呂からの眺望は圧巻で、母が夢みたいだと喜んでいました。フレンチのディナーの量はちょうど良く、最後まで美味しく頂戴致しました。レストランでの食事でしたが優雅で上質な時間を過ごしました。スタッフの方々と和気藹々とお話しされている方が何人かいらっしゃったので、リピーターが多いようです。大晦日の夜はスタッフや宿泊客の皆さんと一緒に、ロビー近くの喫茶室でカウントダウンが行われ、クラッカーと共に盛大な年明けを迎える事が出来ました。年男・年女の皆様による鏡開き、宿泊券を懸けた壮絶なじゃんけん大会等、眠気が吹っ飛ぶような楽しさでした。翌朝の相模灘から昇る初日の出は素晴らしかったです。大浴場以外は部屋着やスリッパは禁止なのですが、年配の母が靴下を持参しておらず、いちいちズボンの下にタイツを履かねばならないのが億劫そうだったので、足袋が用意されていると非常に助かると思います。
宿泊日2018/12/31
部屋山側ツインA(バス・トイレ付き)(ツイン)(40.5平米)
宿泊プラン 川奈ホテルステイ~選べるフレンチコース&会席膳~(夕朝食付)
0213マメ さんの感想 投稿日:2019/01/02
部屋が綺麗でした。 ホテルから近い飲食店ガイドなどわかりやすかった。
宿泊日2018/12/30
宿泊プラン スタンダードプラン 素泊まり
花梅 さんの感想 投稿日:2018/11/16
スタッフの方々は、暖かく笑顔多く、至る所で、過剰過ぎずに的確な気配りをして下さっているように感じました。感謝申し上げます。温泉も部屋も眺め良く清潔でくつろげました。
なお、ケーキセット付のプランにしたのですが、伊東駅15時発の送迎バスでホテル到着、チェックイン後、すぐにパーラーに向かったのですが、残っているケーキが2個しかなく、3人中1人、フルーツケーキになりました。フルーツケーキは、売店で購入出来るので、ケーキにしたかったのですが、翌日は、10時半の送迎バスで伊東駅に戻るので、11時オープンのパーラーに伺えず、初日利用しか出来なかったです。
送迎バス利用の方は、ケーキセット付プランにする際、お気をつけなさった方がいいかもしれません、ご参考までに。
施設からの返信この度は川奈ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。
お客さまが気持ち良く滞在できましたこと、スタッフの接遇にご満足いただけたことは、私どもホテルマンの何よりの喜びでございます。

お褒めのお言葉をいただきました反面、サンパーラーでのケーキが品薄でご希望に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として部署内で検討させていただき、今後このようなことのないように改善に努め、全てのお客さまに喜ばれるホテルを目指してまいります、今後ともより一層のご愛顧を賜りますよう心よりお願い申しあげます。
宿泊日2018/11/11
宿泊プラン 秋の味覚を楽しむ選べる和洋コース+ケーキセット付
おいそ さんの感想 投稿日:2018/11/07
お世話になりました。今回は2泊させて頂きました。接客の良さはいつも大満足しています。ありがとうございます。温泉が広く設備も良く最高です。今回は温泉を楽しみに連泊しました。また宿泊する予定です。
また、温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見し安堵しております。
この先も、より多くのお客さまの心に残るホテルとなるよう、古き建物と伝統を大切に守り続け、クラシックリゾートの魅力を更にお伝え出来ますよう発信して参る所存でございます。
今後とも、より一層のご愛顧を賜りますよう心よりお願い申しあげます。
宿泊日2018/11/04
宿泊プラン 連泊プラン(朝食付き)
よしいけ1008 さんの感想 投稿日:2018/09/28
ゴルフはやらないですが、クラシックホテルが好きなので出張のついでに利用しました。
到着が遅かったためか、部屋へ荷物を運んでくれず案内もなかったのは残念でした。
あと、館内の匂いが多少気になりました。
大浴場と朝食は大変良かったです。
本来、お客さまには笑顔でお帰りいただくことがホテルのあるべき形でございますが、
お出迎え時のご案内で、ご不快な思いをさせてしましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
温泉とご朝食はお楽しみいただけたご様子をお伺いし少し安堵しております。
このようなご指摘を頂き、改めてサービスを見つめ直すきっかけを頂きましたこと、感謝申しあげますと共に、今後は全てのお客さまに喜ばれるホテルを目指し、一層の努力と改善に努めて参る所存でございます。
大変恐縮ではございますが、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2018/09/27
宿泊プラン <期間限定>秋のスペシャルプラン(夕朝食付き)
serizawa.t さんの感想 投稿日:2018/09/26
リニューアルされたお部屋でしたが、浴室のドアは古いままなのか不快な音がしていました。

全体的には快適に過ごすことができました。
どうもありがとうございました。
施設からの返信この度は、川奈ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
全体的には快適に過ごすことができたと、お言葉をいただき少し安堵しております。
浴室のドアが不快な音がしたとご意見をいただき、改めて客室について見つめ直すきっかけを頂きましたことを感謝申しあげます。
いただきましたご意見を全ての部署で共有し、今後は全てのお客さまに喜ばれるホテルを目指し、一層の努力と改善に努めて参る所存でございます。
宿泊日2018/09/22
部屋【リニューアル】オーシャンビューツイン(ツイン)(29.7平米)
宿泊プラン 【会員限定】最大61%引きでお得にステイ(夕朝食付き)
けいきいち さんの感想 投稿日:2018/09/15
初めて宿泊した際、リニューアルされた清潔な室内に満足し同内容で今回は2泊しました。
ゴルフをせずともフィットネス・ルームを使用したり、温泉施設でリラックスしたり、日常を離れ寛ぐ事ができました。食事は朝食のみでしたが、グリルで和食をダイニングで洋食と両方利用し満足です。
時期を見ながら、また訪れたいと思います。
施設からの返信いつも川奈ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
温泉やフットネスルームをお楽しみいただけたご様子を拝見し安堵しております。
お客さまに快適のお過ごしいただけ、何よりまた訪れたいと感じていただけたことに大変嬉しくありがたく感じております。
宿泊日2018/09/12
部屋【リニューアル】オーシャンビュースーペリアツイン(ツイン)(40.5平米)
宿泊プラン <事前決済限定>早割21プラン (朝食付き)
おいもに さんの感想 投稿日:2018/09/10
初めて、あこがれの川奈に初めて宿泊できました。
今回は残念ながら別のゴルフ場でのプレイ後で一人での宿泊のみでしたが、さすが名門の川奈ホテルらしい接客でゆっくりできました。新しくできたスパ施設は最高の景観と安らぎを与えてくれてプレイ後のプライベートの時間をゆっくりリラックスできました。
一人でゆっくりリラックスできる素晴らしい空間としてまた利用したいです。
バブルの時代ではかんかられない体験でした。
温泉、ロケーションをお楽しみいただけたご様子を拝見し安堵しております。
お客さまに、また訪れたいと感じていただけることは、私共スタッフにとりまして努力が報われる最高の瞬間でございます。
今後も古き良き伝統を守りながらイメージを崩さぬ進化を取り入れ、クラシックリゾートの魅力を更にお伝え出来ますよう発信して参る所存でございます。
宿泊日2018/09/08
宿泊プラン <やすらぎの刻~道>放送決定プラン(夕朝食付き)
こさみい さんの感想 投稿日:2018/09/09
3世代家族旅行で訪問しました。
レトロな建物は風格があり、落ち着きます。最高のお天気に恵まれ、パーラーからは素晴らしい景色が楽しめました。プールが3つありますが、プールサイドでお食事をオーダーでき、リゾート気分を満喫できます。ロッカーは残念な感じらしいです(私は見ていない)。建物は古さが目立ち空調がいまいちな箇所もあるので、もう少しリニューアルをしてもらいたいところ。ELVが1台しかないのも不便です。でも大浴場はきれいにリニューアルされています。広くはありませんが、快適。
お食事はメインダイニング、お茶はパーラーでいただきました。メニューはトラディショナルですが、どれもとても美味しかったです。接客も〇。 最近の新しい設備を備えたホテルには及びませんが、サービス面では満足です。
プールサイドのロケーションや食事をお楽しみいただけたご様子を拝見し少し安堵しております。
今回、プールのロッカーとエレベーター、空調についてご意見をいただき、あらためてサービスについて見つめ直すきっかけを頂きましたことを感謝申しあげますと共に、いただきましたご意見を全ての部署で共有し、全てのお客さまに笑顔でお帰りいただけるサービスの向上に努めて参る所存でございます。
宿泊日2018/08/16
部屋【リニューアル】オーシャンビューエグゼクティブツイン(ツイン)(40.5平米)
宿泊プラン 【会員限定】正規料金より最大67%割引!(朝食付き)
ヤックン222 さんの感想 投稿日:2018/09/01
とても優雅なひとときを過ごすことが出来ました。
夕食は、復刻ディナーを頼みましたが、チェリージュビレのパフォーマンスがあり、
目で楽しみ、味を楽しみ とても満足致しました。
天候にも恵まれ、最高の一日を過ごせました。ありがとうございました。
ディナーをお楽しみいただけたご様子を拝見し安堵しております。
最高の一日を過ごせましたと、お言葉をいただき大変嬉しく何より励みとなります。
これからもお客さまお一人おひとりにご満足いただけますようサービス向上に努めて参ります。
再度のご来館を心よりお待ち申し上げお礼方々ご挨拶申し上げます。
宿泊日2018/08/30
宿泊プラン 川奈ホテル復刻ディナー付プラン(夕朝食付き)
casy_casper さんの感想 投稿日:2018/08/28
憧れのホテルだったので楽しみにお伺いしました!!
クラシックな内装と、プール、そして温泉とゆっくり過ごすことができました。オーシャンビューのお部屋にしたので部屋の窓からの眺めも良かったです。
食事も美味しく、特に朝食のオムレツが最高でした。

ホテルの周りにはコンビニ、自販機がなく、夜、小腹がすいたときなどはルームサービスを頼むしかないです。
コンビニは一番近くて川奈駅付近。気軽には行けません。
なので、チェックインする前に飲み物やお菓子などを買っておけば良かったなぁと思いました。
ホテルの雰囲気とロケーション、プール・温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見し安堵しております。
また、朝食オムレツが最高とお言葉をいただき大変嬉しく何より励みとなります。
今回、夜食と施設についてご意見をいただき改め見つめ直すきっかけを頂きましたことを感謝申しあげますと共に、
いただきましたご意見を全ての部署で共有し、今後は全てのお客さまに快適に過ごしていただくホテルを目指し改善に努めて参る所存でございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2018/08/26
宿泊プラン オーシャンビュー部屋確約ラストサマープランプール1日券付き(朝食付き)
1413104 さんの感想 投稿日:2018/08/25
久しぶりにとても落ち着いた感じのリゾートホテルステイを味わいました。
建物の雰囲気、玄関からゴルフ場まですべてのスタッフの接遇や会話
どれもマニュアル頼みではない温かみのある心のこもったおもてなし感を受けました。
ゴルフも最高の天気と景色に恵まれ良い思い出が作れました。
また是非利用したいと感じました。
ホテルの雰囲気やゴルフをお楽しみいただけたご様子を拝見し安堵しております。
スタッフの接遇にご満足いただき、お客さまにまた訪れたいと感じていただけることは、私共スタッフにとりまして努力が報われる最高の瞬間でございます。
より一層のご愛顧を賜りますよう心よりお願い申しあげます。
宿泊日2018/08/15
部屋お部屋タイプおまかせ
宿泊プラン 【直前割】お部屋タイプはおまかせ宿泊プラン(朝食付き)
1年生のパパ さんの感想 投稿日:2018/08/22
海とプールが見えるお部屋で景色が素敵でした。
大浴場も開放的で、温度も熱すぎず気持ちよく疲れが取れました。息子も満足していました。
夕食はコース料理でしたので、落ち着いた雰囲気で楽しむことができました。ただ、息子がまだ1年生ということもあり、大人と同じコース料理を頼んでいたので、全て食べきれないだろうと思っていたので、少しずつ残して食べるようにさせていて、子供用の食事が無かったのが残念でした。
息子が一番楽しみにしていたプールですが、プールそのものは楽しめたのですが、宿泊者にもそれなりの金額で課金されるのが残念でした。
また、夜に息子とビリヤードを楽しもうと思ったのですが、それも課金制でしたので、さすがに1年生の息子と戯れるには高いと思って断念しました。
最後に、チェックアウト後にタクシーを呼んでもらっていたのですが、10分経っても来る気配がなく、あと10分で市バスが到着する時間になり、やむを得ずタクシーをキャンセルしました。その後、バス停に向かって玄関を出たところでタクシーが止まっていたため、ここから伊東駅までかかる時間を確認した際に、そのタクシーのラジオに予約キャンセルの連絡が入ってきました。ひょっとしたら、その声掛けしたタクシーが私たちが予約したタクシーだったのではないかと思い、腹立たしい気持ちになりました。
色々と不満な部分はありましたが、サービスは満足できるレベルだったと思います。
施設からの返信川奈ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間をいただきご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申しあげますと共に、返信が遅くなりました事お詫び申しあげます。
滞在中には大変ご不快な思いをさせてしましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
このようなご指摘を頂き、改めてサービスを見つめ直すきっかけを頂きましたこと感謝申しあげます。
夕食と温泉はお楽しみいただけたご様子を拝見し少し安堵しおります。
いただきましたご意見をホテル部署内で共有し、全てのお客さまに快適に過ごしていただくホテルを目指し努めて参る所存でございます。
宿泊日2018/08/17
宿泊プラン スタンダードプラン 夕朝食付き
ぴかぴかちゃんちゃん さんの感想 投稿日:2018/08/19
・客室はゆったり広く眺望もよく快適でした
・温泉は露天風呂が気持ちよくて良かったです。
・食事(朝食)は正直、可もなく不可もなしです。
・接客は全般的に問題なかったのですが、チェックアウト前に部屋の清掃をするためにベルを鳴らされたの が残念でした(勘違いだったようですが・・・)
チェックアウト時にベルを鳴らしてしまい不快な思いをさせてしましたこと誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
客室からの眺望と温泉はお楽しみいただけたご様子を拝見し少し安堵しております。
食事と接客面についてご意見をいただき改めてサービスについて見つめ直すきっかけを頂きましたことを感謝申しあげますと共に、全てのお客さまに快適に過ごしていただくホテルを目指し改善に努めて参る所存でございます。
宿泊日2018/08/16
minamonokirameki さんの感想 投稿日:2018/08/12
昨夏に伺い、とても気に入りましたので今夏は三泊四日でお世話になりました。
朝食はダイニングの洋食もグリルの和食も美味しく満足です。ダイニングで夕食をいただいた際に、白のグラスワインが美味しくて追加でボトルをお願いしたところ、グラス分をボトルに含めて下さったので、後で赤もいただけて量が丁度良かったです。子供が生まれるまでは名門ホテル、外資系とホテルフリークで様々な処にお邪魔しましたが、やはりクラシックホテルの落ち着きは魅力的だと思います。プールで日焼けし過ぎて皮膚科に行く際もお医者様を詳しく教えて頂き、詳細のコピーも助かりました。
もう少し子供が大きくなったらコースをまわりたいですね。
宿泊日2018/08/08
部屋ガーデンビュースーペリアツイン(バス・トイレ付き)(ツイン)(40.5平米)
宿泊プラン <海の花火大会>夏休みは伊豆へお出かけ(朝食付き)
ちーころちゃん さんの感想 投稿日:2018/07/23
伊東駅へのお迎えを事前に依頼し、到着するとロビーで座ってのチェックインで涼しく快適に順番を待つことができました。お得なプランだったため、通されたお部屋は海側ではないガーデンビューで新しくはないものの、清潔感があり我慢できないほど狭すぎることもなくとても気持ちよく過ごすことができました。大浴場も清掃が行き届き、館内もレトロ感を大事にしつつリニューアルするところは手入れがされており、ホテル全体でホスピタリティを意識して大切にしていることが伝わってくる、とても好感の持てるホテルという印象でした。食事は朝のみでしたが、洋朝食を落ち着いていただくことができました。ただ、朝食に8時20分に伺ったのが混んでいる時間だったのか40分の待ち時間は長すぎました。食事の内容は奇をてらったものはなく、器も昔から大切に使ってきたものに盛り付けられ、きちんと作られた朝食という正統派でお味も好みのものばかりでした。一枚の用紙にクイズが書かれていて正解するとくじが引けるという「川奈ホテルクイズ」も華やかなクイズ用紙ではないところが逆に好感が持てました。ガーデンでのフラダンスやプールも楽しそうで、関東から近場で落ち着いたリゾートが楽しめる穴場なホテルだと思いました。今回は親子二人で伊東港の花火観賞目的でしたので、次回は家族揃ってまた夏休みに再訪したいと思いました。
朝食時、お待たせしまい大変申し訳ございませんでした。今後のレストラン運営の検討課題にあげさせていただき改善に努力していきたいと思います。
クラシックホテルの雰囲気と温泉、夏の恒例イベントの「川奈ホテルクイズ」などお楽しみいただけたご様子を拝見し安堵しております。
お客さまからのお言葉は大変嬉しく励みとなります
この先も、より多くのお客さまの心に残るホテルとなるよう、前進して参る所存でございます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2018/07/21
achaponn さんの感想 投稿日:2018/07/20
居心地の良いホテルなので、とても気に入っています。。
今回初めてプールに子供が入りましたが、とても良かったそうです。
また利用したいと思います。
宿泊日2018/07/14
宿泊プラン スタンダードプラン 素泊まり
けいきいち さんの感想 投稿日:2018/07/08
クラシックホテルの良さとリニューアルして機能的かつ快適な環境を共存させた素晴らしい場所でした。
大変に満足しています。ただ、チェックイン時間前に到着した場合に、部屋の準備が整っているのであれば
多少の融通を利かせてくれると嬉しく思います。別料金が必要といわれましたので、それだけが残念な印象です。
リニューアルした客室で快適にお過ごしいただけた様子を拝見し安堵しております。
ご来場時にご要望にお答えできず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳わけございませんでした。
今回ご指摘をいただき改めてサービスを見つめ直すきっかけを頂きましたことを感謝申しあげますと共に、今後は全てのお客さまに快適に過ごしていただくホテルを目指し改善に努めて参る所存でございます。
大変恐縮ではございますが、スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2018/07/05
宿泊プラン 【週末72時間タイムセール】最大69%OFF!リニューアル記念スペシャルプラン(朝食付き)
おせんべい君 さんの感想 投稿日:2018/07/01
露天風呂から見た月と海の幻想的な夜がまだ焼き付いています。
眼下に広がる広いゴルフ場と駿河湾は日本にいることを忘れさせてくれます。
ゴルフをする方が多いせいか雰囲気がエグゼクティブ感満載。団体客やお子様連れがいなかったので静かな空間を満喫しました。
大人のホテル。
調度品は重厚でクラッシックホテルの重みとモダンな快適さが程よく溶け合っていました。
日常に疲れたら是非またここで癒されたいです
宿泊日2018/06/29
宿泊プラン あじさいスポットを散策~選べる和洋あじさいディナー&ドリンク付
お父さん犬 さんの感想 投稿日:2018/06/11
川奈ホテルは、2回目の宿泊です。

部屋:広さ、清潔さ、申し分ないです。

温泉:女性用の脱衣所の一番奥にホコリが積もっており、バスタオルが少し揺れるだけで舞い上がりました。大浴場の入り口~洗い場までの床が滑りやすかったです。
露天風呂は開放的で、海を眺めながら素晴らしい時間を過ごしました。1階の男性はこの景色が見えないのかと思うと少しかわいそうに思います笑
ラウンジも眺めがよく、椅子は気持ちがいいです。

夕食:
前回の宿泊時は【メインダイニング】でクラッシックディナーを頂きましたが、
今回は夕朝食付きのプランのため地階の【グリル】でした。
正直味や内容にかなりの差はありますが、今回大変お安いプランでしたので十分満足です。

その他:
行き・帰りのシャトルバスの運行時間を見直して欲しいです。
チェックアウトが11時でゆっくりなのは大変嬉しいのですが、次のシャトルバスは13時。
特に館内で見る場所もなく、まだランチをするほど空腹でもなく、2時間を潰すのに頭を悩ませました。
13時発のバスに乗ると、駅に着くのは13時20分過ぎ。その次の上りの踊り子号は14:06発(日曜日の場合)。
50分弱だとお昼を食べる時間もなく、また微妙な時間を駅で過ごすことになりました。
結局エキナカの立ち食い蕎麦を食べるという悲しい帰りになりました。

と、いろいろ書いてしまいましたが、総合的には大満足の宿泊でした。
せっかく美しい建物と素晴らしい温泉施設があるのに、アクセスの悪さだけがもったいないなあと感じます。
そこが改善されれば、うちのようなゴルフ以外の利用客も増えるのではないかなと思いました。

また伺います。ありがとうございました。
温泉施設では清掃がいきとどいておらず、誠に申し訳なく深くお詫び申しあげます。
また、アクセスについてのご意見をいただきありがとうございます。露天風呂からの眺めとご夕食は、お楽しみいただけたとお言葉をいただき少し安堵しております。
今回ご指摘をいただき改めてサービス、清掃面を見つめ直すきっかけを頂きましたことを
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2018/06/09
えびたまこ さんの感想 投稿日:2018/05/17
!アメニティは1つしかありません!
以前母と泊まったときにも2回連続女性用アメニティが1つしかなかったため、事前に
女性二人なので2つ用意してください
と伝えておいたら、
一休のプランでは1つしか付きません
とのこと。
今回は特別2つ用意しましたが、とくどくど説明されました。
1そもそも、本当に一休からの申し込みだと女性用アメニティは1つという制限があるのか。
2これまで他のサイトから予約した場合でも1つしか用意されていなかった。
3ハイクラスと言われるホテルの対応とは思えない。
4チェックイン時にその説明があり不信感を覚えたが、加えて部屋までの案内もしてくれなかった。
これまで20年近く川奈ホテルを利用してきましたが、本当にがっかりです。ドラマの撮影に使われたり、なんだか質が落ちたのを実感しました。ハイクラスホテルの対応を期待して行くと期待はずれですよ。
お料理とお風呂は本当にいいです!
施設からの返信いつも川奈ホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度は、楽しみにしていたご宿泊をいただいたにもかかわらず、ご不快な思いさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご予約時に、女性用アメニティセットが付かないことをご返信できてなかった点、ご来場時に対応したスタッフの説明とサービス面が劣りお恥ずかしいかぎりでございます。
女性用アメニティセットは公式ホームページ又はお電話での特定プランにてご予約いただきました、女性のお客さま限定のサービスとさせていただいております。ご了承くださいませ。
今回ご指摘をいただきましたサービスを改めて検討させていただき、全てのお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めて参る所存でございます
宿泊日2018/04/27
宿泊プラン 【室数&期日限定】GW前後がお得プラン(夕朝食付き)
メグ-マグ さんの感想 投稿日:2018/05/07
凄く気持ち良かったです。
まさか永い歴史に素晴らしい著名人の方が泊まったとは驚きました。ありがとうございました。
川奈ホテルでお過ごしいただいた時間がお客さまにとりまして、思い出に残るよき時となっていただけたらと願ってやみません。
クラシックホテルの歴史と伝統をこの先も守り、受け継ぎ、更にお客さまが笑顔になる場所となりますよう前進して参る所存でございますので、近くまでお越しの際にはぜひお立ち寄りいただければ幸いでございます。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2018/05/05
部屋お部屋タイプおまかせ