ホテルハーヴェスト鬼怒川に泊まった方のクチコミ・感想

(栃木県/鬼怒川温泉) [全150室]
    @富岡

良い宿泊ができました

孫と3人で宿泊しました。 お部屋は清潔で整っていました。窓ガラスもきれいで外の緑がよく見えて落ち着きます。 入り口の腰かけ用のスツールがとてもじゃまで狭くてかえって危ないです。和室でお布団だったのですが、できたら敷いておいていただきたかったです。 お食事はゆばや地域の名産を取り入れた美味しいビュッフェで種類もちょうどよく落ち着いて食べる事ができました。 お風呂は女湯の露天風呂にはちが出るということで入れなかったのが残念です。 サービスがよく静かで落ち着いた雰囲気が気に入りました。また行く事があれば、是非利用したいです。

アヤセ1.11.6

全てに満足の鬼怒川ハーベスト

今回はいつも以上の快適さでした。早い時間の到着でしたが、チェックイン後すぐに、お部屋の用意が出来ましたと伝えられ、臨機応変に対応していただきました。お部屋の清潔さ、お風呂の素晴らしさは変わらずでしたが、今回はお食事の内容と、お味がアップしていました。レストランでは、混雑もなく、丁寧な対応をしていただきました。食事の予約時間を上手に振り分けられていた為だと思います。 スタッフの皆さんの適度な距離感と、気の使い方に奥深い物を感じました。ベテランの女性と、中核的な男性の方の配慮が、隅々にまで行き渡っていました。若い方もとても、感じが良くチームワークの良さが、感じられとても快適でした。個人的には、お部屋とお風呂が近い鬼怒川をリピートしています。さらに、今回はいつも以上に良かったです。夏の終わりも予約しています。評価はお値段から評価しました。

Urin

料理が美味しい

ビュッフェスタイルの夕食、朝食付きで一泊しました。 何の変哲もない部屋、布団はセルフで敷く、などややがっかりしていたところてしたが、思いの外食事が美味しく、満足しました。

どんぐり研究

緑の中に

6月初めに泊まりました。 新緑が素晴らしかったです。 静かな場所の立地で、鬼怒川温泉とはいえ温泉街とは異なる場所です。 ゆっくり過ごす人には最適のホテルだと思います。 従業員の接客態度は一流です。 仲間と3部屋借りましたが、一部の部屋で清掃不十分があり、部屋を変えていただきました。 しかし、その時のスタッフの速やかな対応はさすがでした。 トラブルは付き物ですが、素早いスタッフの対応で気にせずに過ごせました。 またお世話になりたいホテルです。

桃ジャム美味しい

還暦祝い 大成功

還暦祝いのケーキ サービスも大満足です ありがとうございます

まいさきのん

よかったです

ハーベストは数か所利用していますが鬼怒川は初めて宿泊しました 朝食、夕食ともおいしかったです また利用したいです

wanpyon

リピートしてます

こちらの温泉の泉質が私に合っていてお気に入りです。何度もリピートで利用させてもらっています。 経費削減なのか今回は露天風呂の照明が点いてないのがあり、ちょっと暗くて足元が心配になったのはありました。 ですが部屋も落ち着けてゆっくり過ごせますし、朝食ビュッフェも美味しくて満足です。

チェブ大好き

GWの家族旅行

急に決まった家族旅行で急遽2部屋予約しました。部屋は隣ではなく向いになっておりどちらの景色も楽しめる配慮がとても良かったです。快晴だったので渓谷側は鬼怒川下りの様子、線路側はSLが見れて最高でした。 残念だったのは、ダイヤモンド特典が1組につき買い物券が付くはずが1組分しか出ずチェックアウトの際に忘れていたと渡されました。 また、部屋のテーブルが明らかにグラスの後が何ヶ所か付いていてベタ付いていたのに拭いてなかったのですがちゃんと清掃しているのでしょうか?私達の部屋で皆んなで一息付きながらボドゲをするつもりでカードを並べようと触ってしまった時にベタベタしていたのでショックでした。GWで忙しいのは理解していますが明らかに清掃忘れなのは気分の良いものではありませんでした。

Madame. S

コスパよく、便利で子どもも喜ぶ施設

施設の古さは感じましたが、お掃除は行き届いており、プールも温泉もその他施設も気持ちよく使えました。特にフロントの方はとても親切で誠意を感じました。コストパフォーマンス的に仕方ない気もしますが、食事はもう少し力を入れても良いかもしてません。

ZZTOP&that family

美味しい美味しい夕食&朝食

初めての訪問でしたが、夕食&朝食の美味しかったこと、美味しかったこと!! 家族五人での利用でしたが、みんなこれ以上、食べきれないほど、たくさんたくさん食べました。3歳の孫はいつも、あれ嫌い、これ嫌いと、偏食の塊みたいな子供ですが、その子がどれもこれもむしゃむしゃ食べるのには、こちらがびっくりしてしまいました。美味しいものを死ぬほど食べて、温泉にゆったり浸かって過ごすのは、天国にいるような気分でした。 食事狙いで、また利用してみたいです。

ayatarochan

また期待通りでした

今回も気持ち良く過ごせました お世話になりました 飲み放題をあと30分ほど延ばせて頂けたら有難いです

雪のだるま

サービスが残念

地震の影響でスペーシアXの到着が遅れた影響で、シャトルバスの出発時刻に到着しました。シャトルバスは電車の影響を全く考慮せずに発車してしまってるため、雨も土砂降りの中、タクシーも長蛇の列で子供も小さいため、かなり大変な思いましました。シャトルバスを運行を臨機応変にするや到着が遅れた影響を加味するなど一切ないところが今どきのホテルのサービスとして信じられませんでした。 また、夕食のホテルのスタッフ1人の接客が最悪でした。案内してくださったスタッフが、ベビーカーも押しており、子供も小さいので話していると、案内はしなくていいですか?と怒り気味で言われ、少しでもスタッフの前に立つと怒られ、食事の片付けも食べてる最中にお皿を横切る形で片付けるなど、笑顔もなく、本当に残念な気持ちになりました。その方以外は、笑顔で気持ちよく接客していたので、なぜその方が接客の対応を任されているのかがわかりませんでした。

一休ふーた君1224

とても心地良く過ごせました

孫家族と鉄道旅(スペーシア、機関車、リバティ)の為に初めて鬼怒川温泉へ宿泊しました。ホテルハーベストの利用も初めてでしたがお部屋も温泉もとても心地良く過ごせ、お食事も美味しく、大満足の旅となりました。利用者も品のある方が多い様に感じ他のホテルハーベストを利用してみたくなりました。孫にとってはお部屋から鉄道を楽しめた事がとても嬉しかったようです。ありがとうございました。

ぴょんぴょんプリン

娘の高校卒業祝いで、自然豊かな「ホテルハーヴェスト鬼怒川」へ

娘の高校卒業のお祝いで、鬼怒川へ旅行に行ってきました。 宿泊したのは、自然に囲まれた「ホテルハーヴェスト鬼怒川」。 今回、卒業記念だと伝えると、ご厚意でお部屋をアップグレードしてくださるという嬉しいサプライズが!スタッフの方の心遣いがとても温かく、到着早々幸せな気持ちになりました。 ホテルはどこも綺麗で清掃が行き届いており、とても快適。 特に楽しみにしていた温泉は、大浴場にいろんな種類のお風呂があって、ゆっくりと体を癒やすことができました。 食事のビュッフェもクオリティが高くて大満足! 個人的に嬉しかったのは、コーヒーをお部屋にテイクアウトできたこと。チェックアウトまでの時間、荷物をまとめながら部屋で最後までゆっくりと流れる時間を楽しめました。 心もお腹も満たされる、最高の卒業祝いになりました。

makoto_s

施設自体は新しくありませんが、清掃や手入...

施設自体は新しくありませんが、清掃や手入れなどの管理が隅々まで行き届いており、古さを感じさせない安心感がありました。 大型施設のため、レストランや共用スペースは常に活気があり、落ち着いて過ごしたい方には少し賑やかすぎるかもしれませんが、コストパフォーマンスを考えれば十分納得のいく内容です。お値打ちに宿泊でき、全体として満足度の高い滞在となりました。

masa*masa

心も体も癒されるホテル

無事に国試を終えた娘と、ゆったり母娘水入らずの旅をしたくて、クチコミを見てこちらのホテルを選ばせて頂きました。 夜はレストラン紅葉にて、kisugeコースをチョイス。1品1品が丁寧なお料理で、女性でも食べ良い分量なのがありがたかったです。優雅な時間を過ごすことができました。 また、楽しみにしていたお風呂は泉質が良く、露天風呂からの眺望に心も洗われ、夜、朝とも堪能させて頂きました。 何よりもスタッフの方たちの温かいお声掛けやお心遣いが、大変心地よかったです。 お陰様で、滞在期間を通して、母娘で心も体も癒されました!ぜひまた訪れたいです!

mitotan

電車好きには最高

50代姉妹と6歳孫の3人でお世話になりました。駅から近く、お部屋のベランダから電車がよく見えるので、電車好きの孫が大喜びでした。踏切のカンカンが聞こえる度にベランダへ、、、大忙しでしたよ(笑)。SL大樹、スペーシアX、リバティと見事でした。 スタッフの女性の方が孫に良くしてくれて感謝です。ありがとうございました! 食事は数は多くはありませんが、品があるお料理ばかりで50代の私たちには満足でした。

みさみさよしよし

女子旅

ハーベストクラブとのお付き合いは10年以上です。鬼怒川はだいぶ古い建物になりましたが掃除も行き届いていてサービスも問題なし。また是非 利用したいと思います。

碧空きれいさん

静かでゆったり

風に木々が揺れる様をのんびり眺めながら過ごしました。お風呂は程よい広さ、客室も清潔。何よりブッフェの質が高いのが魅力。 あとは、客室にお茶のパックか袋しかないので、紅茶やコーヒーパックがあればなと。ラウンジのコーヒーは有料なので、無料だといいなと。 オールインクルーシブルまでとは望みませんが、多少のサービスはあると気分が違いますね。

mika*08

ゆっくりできました

夫婦でゆっくり過ごさせていただきました。 館内はとても清潔で、温泉は広く泉質も良く、お肌がつるつるになりそうな心地よさでした。お部屋やお風呂も快適で、客層も落ち着いており、静かに過ごせるのが魅力です。 スタッフの方の対応も丁寧で、食事の時間もゆっくり楽しむことができました。 ただ、食事が少し残念に感じました。品数がやや少なく、全体的に味が物足りない印象でした。また、館内着で食事処やフロントへ行けない点も、やや不便に感じました。 全体的には、静かにのんびりと過ごせる素敵なホテルだと思います。

あざぼん

スペーシアが見えて良かった 踏切も良かった  部屋も良かった

renren12

コスパ最高のお宿でした

コスパ最高のお宿でした。お風呂はバリエーションが豊富でミストサウナが素晴らしく、疲れが完全に取れました。朝ごはんのブッフェもとっても美味しくて、感動しました。お隣の鬼怒川渓翠とは価格帯が1/5くらいでコンセプトも全く異なりますが、満足度がとても高く素晴らしかったです。直前だと夜ご飯つきプランが取れなかったのだけ無念でした。でもまた来たいです。

あんず食べる

夫婦水入らずのゆったり温泉旅

娘の出産手伝いのお疲れ様旅行でした。 東京住まいの私たちには電車のアクセスもよくダイヤモンド会員のため滞在時間も長く本当にゆっくり出来ました。 ビュツフェのお料理も身体に優しいものが多くてとても美味しく、また、ビュッフエコーナーが広すぎないのも良かったです。宿泊客のマナーの良さもお気に入りの1つです。 毎月でもゆったり温泉旅に来たいと思いました。スタッフの方々も皆さんホスピタリティー溢れていて大満足です。ありがとうございました。

うましか…な親子w

(残り少ない)親孝行?思い出作り旅…

60数年以上自営業(息子がサポートしながら現役中)をしてきた母親を、ここ【ハーヴェスト鬼怒川さん】へ是非、連れて来たく(息子独自の感性で選択)…いざ!鬼怒川へ 絶賛、認知機能低下中(事前メールをし)でいて…温泉嫌いw、肉食獣、我が強いw、パチンコ大好きw、ちょんまげ感あるヘアスタイルwな…80代母親を全て大満足!!させてくれた【ハーヴェスト鬼怒川さん】 ・温泉(温泉評価はわからず星4です)には入れず(絶賛低下中な為w)バストイレ・セパレート式な部屋なので→クリア◯ ・夕食ブュッフェ(写真は朝食)ローストビーフ2皿、温泉蒸ししゃぶ5皿(胡麻ダレorポン酢ダレにお好み辣油配合した独自ダレ→星3つ大絶賛してました)、豆乳鍋餃子、地元産釜炊き白米(これも大絶賛)、最後にもう食えませんアピしても食べた…搾りたて紫芋?モンブラン(これも大絶賛)…等々食べ尽くし→クリア◯ ・事前にゲームコーナーにパチンコがあるのを確認し、約20年ぶりの【パチンコ海物語】打ち→クリア◯ ※ライブキッチンに居たネパール人2人に感謝申し上げます→最初は営業顔してましたが、自分から何処の国の人ですか?→ネパールです→(自)カトマンズあるとこだ笑→そうですカトマンズ→(自)カトマンズ、カトマンズ…最高(サムズアップ)→笑顔笑顔苦笑い?笑→(自)日本で働いてくれてありがとうございます。負けずに頑張ってください!(サムズアップ)→ありがとうございます…と(ぺこり) この何気ない会話が凄く心が洗われ清々しくなり余計に蒸ししゃぶや、ローストビーフが美味しく感じとれました→→最後、退店する時にも目を合わせてくれて(ぺこりぺこり…と) 話はだいぶ逸れましたがハード面(施設は申し分ないです)……が、ソフト面(各スタッフ→ロビー・食事会場・売店のおばちゃん・清掃スタッフ等々)の【人が人へのもてなす心】を【ちゃんと】感じとれた…… 【東急ハーヴェスト・鬼怒川】さんへ 心より感謝申し上げます…【ありがとう】な気持ちで帰らせていただきました。携わってくれた全てのスタッフさんへ…本当に本当に【ありがとう】……をと。 ※食後、数十分後に部屋電話が鳴り、【◯◯さまのお部屋でしょうか?お連れ様(母親?)共々、ご無事にお部屋にお着きになられていますか?】と。認知機能低下中の親子への気遣いでしたら大変感謝申し上げます…(ぺこり)

5811CA

全体的には良いが場違いなスタッフが残念

ロビーが広く綺麗で、お部屋、お風呂、ベランダからの景色ともにとても良かったです。チェックインもスムーズで、スタッフの皆さんも皆さん礼儀正しく気持ち良く過ごせました。夕食&朝食のビュッフェも、お味はそこそこでしたが品数は多かったです。メインに「これは」というお料理があれば尚良いなと思いました。正直、朝夕とも一番美味しかったのは「カレー」でした。 とは言え全体的に心地よいホテルだったので、帰宅前に次回の予約を入れようと思っていましたが、朝食時の女性スタッフ2名の応対の悪さで予約する気を失いました。 レストラン受付で部屋番号と名前を告げるのですが、朝食時の受付係の女性スタッフは「おはようございます」や「いらっしゃいませ」の基本的な挨拶が一切なく、笑顔もなく、爽やかな朝の気分がそがれました。この女性スタッフとレストラン内のトイレ近くの廊下ですれ違いましたが、会釈なし挨拶なしの素通りでした。他のスタッフの方々は皆さん、すれ違う時に会釈と共にお声かけや気持ち良い挨拶がありました。 レストラン内にはコーヒーマシンが2台あり、右側のマシンには少しスペシャルなコーヒーの種類(季節限定など)あったので、私達を含めそちらのコーヒーを飲みたいお客様が数名そのマシンの前で待っていると、そのマシンを掃除していたご年配の女性スタッフが並んでいた私達に背を向けたまま「まだ時間がかかりますよ、左側のコーヒーマシンに行って下さい!」とピシャリと言い放ちました。仕方なく、並んでいたお客様全員(私達も)渋々、各自のテーブルに戻って行きました。 緊急時ならともかく、何でわざわざ朝食の一番忙しい時間帯(8時過ぎ)に掃除をする必要があるのでしょうか(コーヒー豆の補給も含まれていたのかもしれません)。左側にもコーヒーマシンがある事は知っていますが、並んでいたお客様は皆さん右側のマシンにあるコーヒーを飲みたくて並んでいたのです。物の言い方を知らない、全く接客業に合っていないスタッフだと思いました(受付の女性スタッフも)。 残念ですが、次回は違うホテルを予約しようと思います。

HILOCONZ

紅葉とホスピタリティに癒される心地良い滞在

高齢の母を伴っての家族旅行でした。車椅子の用意や駐車場の確保をしてくださり、又浴室の手摺りや浴場の備品(介護用椅子等)があり、とても助かりました。迅速で優しく丁寧な対応に感謝です。夕食はkisugeコースを頂きました。どの一品も見目麗しく美味で地元の厳選された食材で構成されたメニューが、季節感の漂う素敵な器で提供されていましたので食卓での会話も深まりました。私のイチオシは「頂鱒」味も名前も鮮度も抜群でお気に入りになりました。家族の人気は白美人葱ポシェでした。美味しい夕食を作って頂き有難うございました。皆で堪能致しました。高齢の母も完食でした。ご馳走様でした。また、館内はクリーンで広々としていて窓の外の紅葉が本当に美しく秋を満喫する景観でした。朝食のレストランはスタッフも多く皆さん目立たずテキパキとケアし、料理台の食品や食卓を綺麗に片付けてくださる様子が心地良く快適だと感じました。高温の器を気遣って言葉を添えて手渡しで渡してくれる思いやりも嬉しかったです。ホスピタリティに包まれた滞在が素敵な思い出になりました。ホテルハーヴェスト鬼怒川の館内外で静かにゆったりと癒されました。次は新緑の季節に伺いたいです。母が元気でいてくれたら一緒に行きます。 再訪が楽しみです。有難う御座いました。

ガストが、お似合い?

父の米寿の祝いに福島に行く途中下車での利...

父の米寿の祝いに福島に行く途中下車での利用でした。 まずフロントでチェックイン。夕食付きのプランではなかったので、近くの料理屋さんおすすめを教えてくださいとお願いすると、にこやかに二軒ほど教えていただいた後に一番はガストですかね、チェーン店なんで美味しいですよ、、と。 旅行に来てガストを一押しされるとは、、ガストがお似合いに見えたのかな、、なんか悲しくなりました。 その後お部屋へ。お部屋も大浴場も広くてよかったのですが、部屋で歯磨きしようとすると何かおかしい、、数が、、使用済みの封の空いた歯磨きセットがそのままセットしてありました。なんなんだか、、 朝になり朝食はとてもご飯が美味しくて感動でした。 平日で、あったため、そんなに利用されている方も混み合うほどではなかったのですが、にこやかな新人マークをつけた方が食べ終わるか終わらないかのうちに、サッとお盆を下げてくださるのは、ありがたいのですが、今回は米寿の祝い、88歳にはそんなに早く食べれなく、あまり早く気を利かせてくださるので慌ててしまいました。 パンも少し食べたいなぁと思って空になっていたので、待っているとケースに入れてお兄さん持ってきてくれたのは良いのですが、待っていたのがプレッシャーになったのか、無言でケースをドンと置かれてしまいました。 楽しみのクロワッサンでしたが、お米はとても感動の美味しさでしたが、なんか悲しい夕食、朝食となってしまいました。 ちなみに、となりの父達の部屋は歯磨きセットは普通でしたが、使用済み綿棒が床に2本落ちていました。 お掃除と備品チェックはしていただけると、より良いと思いました。

@みっき2025

女性四人で和室一部屋利用しました、部屋の広さは十分でとても快適でした。 お部屋にタオルが付いていて、大浴場にはタオルが無かったため、翌朝は濡れたタオルを使うしかなくそれが少々残念でした。 夜のビュッフェはメニューが豊富で熱々で出される蒸し豚がとても美味しかったです。 ローストビーフ、お寿司など豪華でとても美味しかったです、朝のビュッフェもひじき、筑前煮、きんぴらなどの副菜がとても沢山あって飽きなかったです。また、朝のビュッフェ会場にいらした男性スタッフでとても感じの良い方が居ました、笑顔、挨拶、振る舞いなどが完璧で接客マナーの素晴らしさに感動したくらいです。一休サイトからの予約でしたが大変コスパが良くとてもいい旅になりました、お世話になり有難うございました。

matsukura

快適でした。

ハーヴェストは那須もよく利用していたので、鬼怒川にも来てみましたが、やっぱりとても快適でした。 お部屋は、ソファーベットがとても座りごごちがよく、腰痛の私でも、快適に過ごすことができました。 このソファを買いたいくらいです。 またお風呂は流石のハーヴェストで、広く清潔で、アメニティーも豊富、サウナもドライもミストもあって、最高でした。 また利用します。

こもどら

満足

お部屋も広く清潔でゆっくりくつろげました。 食事は以前より品数減ってかなぁと感じましたが、スタッフの皆さんの接客がどなたも親切でさすがハーベストでした