ホテルアナガに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.83旅行大好さん投稿日: 2025/5/24
宿泊の感想
ホテルは綺麗で、部屋の窓からは海峡大橋が見え、海風が肩の力を抜いてくれるとても良いホテルでした。従業員の方は皆さんとても親切です。夕食は洋食でとてもおいしいです。難点は私には少し浴槽が小さい事とベッドが固いことでした。
- 5.00ゆめ(夢)投稿日: 2025/5/5
素晴らしいの一言です。
2月の豪雪の際に雪に閉ざされ自宅から出ることができなくなり、早朝にキャンセルを申し出ました。「また、いつかご利用ください。」の温かい対応が慌てふためいていた心を落ち着かせてくれました。いつか絶対に伺おうと家族の休日等の予定を見ながら計画を立て、今回伺うことができました。 スタッフの方にその時のお礼を伝えることができました。 お部屋、見晴らし、お料理すべて素晴らしかったです。大鳴門大橋が夕映えに徐々にピンクに染まっていきました。 今回は一泊しかできませんでしたが、いつか何日かゆっくり滞在させていただくのを楽しみにしています。
- 5.00miyazakiisao投稿日: 2025/4/13
レストランリニューアル後も素晴らしかったです
今年3月頭にレストランがリニューアルされてから、初めての訪問でした。 夜:フレンチコース 朝:和食 夜のフレンチは、淡路島ローカルの食材を中心としたもの。ワインペアリングもお手頃なお値段、ソムリエの方に(お料理に合わせて)適切に提案していただけます。お料理もワインも美味しいです。 朝食については、以前はずっと朝食は洋食をお願いしていたので、和食はどうなのかな...と思っていたのですが、リニューアル後の和食の方が素晴らしかったです!!(*以前の洋食もとても気に入っていたので、少々心配していたのですが、その心配は完全に吹き飛びました。むしろ新しい和食の方が良いです。) チェックイン日と翌朝にテニスをしました(コート使用料はかかりません)。コート横の桜の木も満開で気分よく運動ができました。 いつもながら鳴門大橋を望む景色も美しく、すれ違うスタッフの皆さんこやかで仕事もテキパキされており、気持ち良いです。 必ずまた来ます。
- 5.00一本釣投稿日: 2025/4/7
リピートでまた
スっごくゆったりとした時間を楽しむことができました お部屋もすごく綺麗で景色も最高でした アメニティも充実していました 本館ではなく、別館の山の上にもかかわらず毎朝朝刊を届けていただけたり、別館までの送迎もその都度快くしてくださり嬉しかったです スタッフの皆さんもちょうど良い距離感で接してくださり、気持ちよかったです 大切なペットと一緒に泊まれた事は大変嬉しかったです が、一緒に食事出来なかったのが残念でした 別室にてとか、オープンテラスでとか何かあればもっともっと良いなぁと感じました 食事はInstagram映えする素敵なもので、味も大変美味しかったです 次回もまた宿泊させて頂きたいホテルです
- 4.67mayuya投稿日: 2025/4/7
南あわじの春
たいへん、気持ちのいい天気に恵まれてワンコとの楽しい時間が過ごせました。 離れの部屋だったので本館には朝食の時に出向いて、より素晴らしい景観でした。 朝食が素晴らしくてびっくりしました、混み入ってなくゆっくりできました。 スタッフの方は部屋の送迎だけでなく、気持ちの良い応対を常にしてくださるのでとても心地よい印象です。 非日常を気軽に味わえる場所になりました。
- 4.83kiyo1953投稿日: 2025/2/3
抜群のロケーションと美味しい料理の頂ける大人のリゾート
いつもながら、美しいロケーションと美味しい料理に満足させられます、まさしくスモールラグジャリーなリゾートの一つです。 ホスピタリティーも洗練されたものが有ります、C-INからOUTまで充実した時間を過ごすことが出来ました。
- 5.00manamanamagic投稿日: 2025/1/15
ごちそうさまでした。
息子の就職で家族が一緒に旅行等にしばらく行けないので、愛犬と一緒にロッジを利用させていただきました。フランス料理のコースは見た目も味付けもとても満足できました。翌日の朝食も味付けがとても良かつたです。機会が有ればまた利用したいです。スタッフのご対応もとても良かったです。
- 4.67一休bati投稿日: 2024/12/5
とてもゆっくりできました
本当にお料理が丁寧で美味しいです。 お部屋もリニューアルされていて快適でした。
- 4.17sio0530投稿日: 2024/11/25
食事が最高です
一週間前に利用させて頂きました。 実はギリギリまで別の宿泊先を予定していたのですが、口コミより、こちらに変更! 大正解でした。 何より食事が最高に美味しかったです。 フレンチのコースでしたが、久しぶりにこんな美味しい食事を頂けて幸せでした。 斬新な発想で一品一品が届くので目で見る楽しみもありました。 ご対応も堅苦しくなく優しくて、感じが良かったです。 今回は義母と夫3人での宿泊で、義母が食が細すぎて心配しましたが、やはり美味しいものは食べるんだなぁと嫁の心はそんな気持ちでした。(笑) 予めのリサーチで大浴場が無いと分かっていましたので、そこは仕方ないのですが、クローゼットがリビング側からも洗面所からも開けれる便利さの反面洗面所やお風呂の音がリビングにとても響くので何か対策があればいいなぁと思いました。 朝食も和食を選びましたが、メインの食事がとどくまえにお鍋料理があり、すでに食べる事のできる状態でありながらお箸がない状態でしたので、お箸をお願いするとお鍋のものをれんげで取るように言われ、お箸は後でと言われましたが、とりにくいものもあるので、これはお箸は最初から出すべきだと思いました。 くださいと言ってもこれはレンゲで、と言われる理由が今一つ理解できなかったです。笑 夫は洋食選択でしたが、めちゃくちゃ美味しそうでした。次お世話になる時は洋食希望します。笑 朝食を予約していた時間が少し遅かったので、お散歩コースを教えていただきました。 手作りの可愛い地図をくださり、食事前のお散歩しました。 お天気は生憎の曇りでしたが敷地内のオリーブの木や珍しいブラシの樹、また少し紅葉も見れてまったりゆったりと良い時間をすごさせていただきました。 次回は日帰り淡路島プランでアナガランチ予約の上、遊びに行かせて頂きます。 スタッフさんがめちゃくちゃ親切、食事が美味しい。良い思い出をありがとうございました。
- 4.83kiyo1953投稿日: 2024/10/7
素晴らしいホテルです