ホテルアナガ 兵庫県/南あわじ
☆mami☆ さんの感想 投稿日:2019/04/25
ダイヤモンド会員特典ということで部屋をアップグレードしていただき、広いお部屋でゆっくりすることができました。
大鳴門橋、潮の流れとそこを通る船を見ながら過ごす時間は特別です。
チェックインした日はとても風が強くて寒かったため叶いませんでしたが、天気の良い日にバルコニーの椅子に座ってコーヒーでも飲めたら最高だろうなと思います。
インテリアも落ち着いており、レイアウトもとても工夫されていました。
夕食はお寿司をいただきましたが、ネタがとても大きくてびっくりしました。(その分シャリが少なくしてある)
サクラマスや鯛など季節のネタがたっぷりで、最後に出たキュウリ巻きも口の中がさっぱりして良かったです。
一品料理も美味しく、薄造りのお刺身、煮物もとても美味しかったです。3年フグも食べられて大満足でした。
一方、朝食の方は、あまり印象に残るものがなかったように思います。主人はおかずに対してごはんの量が少ないと言っていました。頼めばおかわりをいただけたのかもしれませんが、声掛けがないと自分からは言いづらいですよね。
その他、接客で気になったのは、チェックイン時、食事場所の説明がなかったことです。
夕食場所はチェックイン後館内を散策して、自力で見つけました。
フロントまで行って案内いただくスタイルでしたら、その旨の説明は必要かと思います。それ以外の説明は完璧だったので、余計に残念でした。
見送り時に対応いただいた男性スタッフははつらつとされていて、ホスピタリティにも溢れていました。

創業から30年以上経つホテルのようですが、これからも頑張って欲しいオーベルジュリゾートです。
施設からの返信この度はホテルアナガをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

ダイヤモンド会員様ということで、ホテルアナガで1番海に近いスイートルームをご用意させていただきました。おっしゃる通り客室からの絶景はご宿泊いただいたお客様だけの自然のキャンバスとなり心に癒しを与えてくれます。
ゆっくりと流れる時間をお好みのスタイルでお寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

日本料理「阿那賀」でのご夕食も淡路島サクラマス、桜鯛と季節の食材を使い新鮮な食材をお届けしておりますので、ご好評をいただき大変嬉しく存じます。

しかしながら、ご朝食やチェックインの際でのご対応につきましては、誠に申し訳ございません。お客様に対する配慮が行き届かなかったと、自責の念にかられております。
今回頂戴したご意見を真摯に受け止め、次回こそ十分ご満足いただけるご滞在となりますよう今後とも精進いたします。
また機会がございましたら、ホテルアナガへのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

この度のご滞在誠にありがとうございました。
宿泊日2019/04/19
部屋デラックスツイン113・114号室【禁煙】(ツイン)(44平米)
ys&ys さんの感想 投稿日:2019/04/06
ダイヤモンド会員特典の客室のグレードアップは、知っていましたが
予想以上の素敵なお部屋ににグレードアップして頂き大満足です。
夕朝食共、天井が高く眺めの良いレストランでゆったりととても美味しくいただきました。
淡路島には何度も訪れていましたが、夫婦共に温泉が大好きなのでいつも温泉宿に宿泊していましたが
今回は、誕生日祝いのオーベルジュ!と思いつき予約しましたが大正解でした。
口コミを見て次は、お鮨のコースも食べてみたいです。
施設からの返信この度はホテルアナガをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、このような記念すべき日に当ホテルをお選び頂きまして大変嬉しく存じます。

ダイヤモンド会員様の特典として通常は1ランク上のお部屋へのアップグレードをさせていただいておりますが、客室の都合により今回特別にスイートルームへのグレードアップとさせていただきました。
お二人様の大切な日にお祝いのお手伝いをさせていただき、このような嬉しいお言葉を頂戴し光栄でございます。
ホテルアナガでは今回ご滞在いただきました客室以外にも全8室のコンセプトの異なるスイートルームをご用意しておりますので、是非また違ったタイプでもお楽しみくださいませ。
日本料理 鮨「阿那賀」での鮨コースも次回はご堪能いただければ幸いでございます。

末筆ではございますが、ご多忙の中、心温まるお言葉をお寄せいただき、心より御礼申し上げます。
宿泊日2019/03/30
部屋スタンダードツイン(ツイン)(39.2平米)
宿泊プラン 【リゾート10days】ポイント最大10倍!淡路島の春を先取りする複数特典付きプラン
ayaandyosi さんの感想 投稿日:2019/04/01
今回は夫婦でお世話になりました。

玄関に到着するとスタッフの皆さんのいつもの笑顔に迎えられ、まるで我が家に戻ったような嬉しい錯覚さえ感じられます。

夕食はフランス料理を頂きました。
一皿ごとに溜め息をつきながら、優雅な時間を夫婦で堪能させて頂きました。
島岡料理長の繊細で研究熱心さに改めて感服いたしました。

次回は6月の私の誕生日の記念にお世話になりたいと主人が言ってくれております。
また、お世話になりますのでよろしくお願い致します。

この度もお世話になりまして本当にありがとうございました。
施設からの返信いつもホテルアナガをご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度もこの上ないお言葉を頂戴し、恐縮の限りでございます。

今春は例年になく肌寒く感じる日もございますが、いつもと変わらずゆったりとお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく感じております。

お食事もじっくりご堪能いただき、このような嬉しいコメントをいただけることは、私共にとってとても光栄なことであると共に、これからのサービスの源になります。
早速シェフの島岡にもお伝えいたしました。
6月にお越しいただけた際には、島岡を筆頭に是非お祝いをしたく存じております。

今後ともどうか宜しくお願いいたします。
宿泊日2019/03/30
部屋スタンダードツイン(ツイン)(39.2平米)
宿泊プラン 【春割】ポイント最大10倍!淡路島の春を先取りする複数特典付きプラン
ミッキィママ さんの感想 投稿日:2019/03/27
愛犬2匹と老齢の母を連れて、車なしの旅でしたが、交通機関までの送迎のみならず、ホテル内の移動に車を即時に出していただき、大変助かりました。夕食の懐石、朝食ともに大変おいしくいただきました。お部屋もきれいに清掃されており、部屋から海も見ることができます。
毎年のお正月の家族旅行もこちらに決めて、予約して帰りました。できれば温泉があれば、なおよいと思いましたので、そこだけマイナス1としました。
施設からの返信この度は、ホテルアナガをご利用いただき、誠にありがとうございます。
素晴らしいコメントを頂戴しましたことに改めて感謝しております。

当日は天候にも恵まれ、ドギー・ヴィラからの景色にお母様とわんちゃんもきっと喜んでいただけたのではないでしょうか。
淡路島には季節によって様々な旬の食材がございます。
お食事に関しても、今回ご満足をいただけたご様子をお伺いすることができ、大変嬉しく存じます。
何回いらっしゃっても魅力を感じていただけるホテルでありますよう、これからも努めて参りますので、どうかご期待いただければ幸いでございます。

次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/03/23
ロッポンズ さんの感想 投稿日:2019/02/12
ダイヤモンド会員特典ということで部屋をグレードアップして戴いて、これで満点じゃなければ申し訳ない、という状況である。とにかく部屋が良く(テーブルがあるのが良く)、眺めが良く、従業員の方々の接客態度も丁寧でありつつ変に慇懃でなく感じが良かった。施設内でたまたますれ違う際も、どの方からも挨拶され感心した。食事は今回は朝食のみであったが、これも良かった。再訪したい、と思わせてもらえる宿であった。
施設からの返信この度はホテルアナガにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、感激しております。
当ホテルは客室から海をお楽しみいただけるよう、すべて南向きのお部屋でご用意しております。
今回ご利用いただきましたお部屋は、
大鳴門橋をご覧いただけることもあり、大変人気がございます。
そのほか違った雰囲気のお部屋もございますので、次回はそちらもお楽しみいただければと存じます。
淡路島の旬の食材を使ったディナーも大変ご好評いただいております。
季節ごとに様々な食材がございますので、ぜひご堪能くださいませ。
スタッフ一同またのおかえりを心よりお待ちしております。
宿泊日2019/02/09
宿泊プラン 【ルームチャージ・宿泊のみ】ホテルアナガで過ごす休日プラン
にーよ2525 さんの感想 投稿日:2019/02/08
今回連泊は2度目、何となく食事はフレンチを選んでいたのだけど2日目はお寿司のコースにしてみました。カウンターに私達2人でゆっくりお食事ができ私の苦手な食べ物も即座に対応していただきました。チェックイン前にフレンチでランチを頂きディナーもフレンチにしていたのですが、お願いしたコースにないスープを入れていただいたり、昨年同時期同様に主人の誕生日で行ったのですがディナーの最後メッセージ入りデザートを用意してくださってたり(今回伝えてなかったのに)フロント レストランで顔見知りのスタッフに出会えるのが嬉しく、私達夫婦を覚えてくれているレストランスタッフ女性との会話も嬉しく楽しみにしているアナガでの時間。ゆっくり過ぎるここが大好きでお部屋からの景色も最高でまたすぐ行きたくなる。ホテルの雰囲気からか賑やかな他のお客様もいないので(どの方も静か)本当にゆっくりリフレッシュ出来るホテルです。淡路島同じ兵庫県近くでちょっと遠い素敵な私達夫婦の場所です。
施設からの返信いつもホテルアナガをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お二人様の誕生日に結婚記念日…さまざまなシーンにおいてホテルアナガへお越しいただき、心ばかりではございますがお祝いをさせていただきましたが、いつもご滞在を本当に楽しんでいらっしゃる様子で、とても微笑ましく思いながらも幸せそうなお二人様に私たちスタッフもまた、癒されております。

また、観光においては淡路島や隣県の徳島県の観光地などもご案内させていただき、今が見ごろの南あわじ市 八木 村上邸しだれ梅や灘黒岩水仙へも鑑賞に向かわれお楽しみいただけたのではないでしょうか。
淡路島はまだまだ魅力が数多くございますので、また機会がございましたら観光なども、ご案内させていただきますのでお気軽にお申しつけくださいませ。

再び、お二人様にお会いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/04
部屋スタンダードダブル(ダブル)(39平米)
宿泊プラン 【厳選鮨コース】淡路島産の新鮮なネタを中心に握るいちおしプラン
fibonac1 さんの感想 投稿日:2019/02/03
大変満足しました。次回は是非連泊で利用したいと思います。

この度はお部屋でお寛ぎいただき、お料理に満足して頂けた様子で安心いたしました。
今回はフレンチレストランでのコース料理をお楽しみいただきましたが、日本料理 鮨「阿那賀」では3月になり春を迎えると、夕食では鳴門の桜鯛が旬を迎え、更にランチでは福良湾で大切に育てられた「淡路島サクラマス」を使い、『桜ちらし御膳』の販売も開始となります。
次回は、是非日本料理でのお食事もお楽しみくださいませ。

宿泊日2019/02/01
部屋デラックスツイン 122号室【禁煙】(ツイン)(44平米)
ころりを さんの感想 投稿日:2019/01/22
スイートからの明石大橋、海の景色が最高でした!
ふぐ尽くしも女子には適量で、大変おいしくいただきました。
全てが素晴らしかったです。
朝ごはんも和食洋食と選べて良かったです。エッグベネディクトをいただきました。
施設からの返信この度は、ホテルアナガをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

また、客室やお食事に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、重ねて御礼申し上げます。
今が旬のふぐ料理を吟味していただけたようで安心いたしました。

淡路島は3月よりサクラマスの時期を迎え、ホテルアナガでもランチタイム限定でお召し上がりいただける桜ちらし御膳は刺身、炙り、漬けと3種の味でお楽しみいただけます。

その他、桜鯛など旬の食材が豊富な春の季節にも、是非お待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/18
宿泊プラン 【いよいよ解禁!】「淡路島3年とらふぐ」 ~季節限定ふくしゃぶプラン~
Kei1130 さんの感想 投稿日:2019/01/15
10ヵ月ぶりにお世話になりました。今回は残念ながら1泊だけで、しかも天候がいまひとつでしたが、素晴らしいお食事を夫婦二人、大変楽しませて頂きました。シェフのお人柄が伺えるようなお茶目なメニューから始まり、メインはもちろんのこと、ソースや付け合せにまで、もてなしてくださるお心が伝わるお料理ばかりでした。ゆったりとした素敵な時間と空間でした。
愛犬も極上ドッグランで、夕方30分ほどでしたが、思いっきり走りまわって大満足のドヤ顔でした。10ヵ月前のことを覚えているかのようで、お散歩のときもルンルンしているように感じました。
愛犬同伴家族からの要望としては、ティータイムなどテラス席で愛犬と同席できるようになると嬉しく思います。
今度こそ、芝生がグリーンの時にお世話になりたいと思います。
今回も料理長が自信を持ってご提供させていただいた料理を心ゆくまでお楽しみいただき、安心いたしました。また、季節ごとに変わる淡路島の豊富な食材を、わざわざホテルまで足を運んでいただける喜びを実感しながら拝読させていただきました。

愛犬のワンちゃんも、散策道やドックランのことを覚えてくださり、嬉しく存じます。
テラス席でのご意見につきましても、敷地内での愛犬との過ごし方なども含め、今後の参考にさせて頂きます。愛犬のワンちゃんとお客様にとって何度来館されても飽きない施設環境づくりを目指して参ります。

これからも、更にご満足いただけますよう、スタッフ一同精進して参りますので、他にも何かお気づきの点などございましたらお気軽にご連絡くださいませ。
またのおかえりをお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/21
部屋ドギー・ヴィラ<スタンダード>(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【愛犬と過ごす淡路島STAY】ドギー・ヴィラご宿泊プラン<ヴィラ315・316>~旬の創作料理~
鵜のつぶやき さんの感想 投稿日:2019/01/06
オーベルジュという言葉がまだ日本に浸透していない頃から、御食國らしく食材に恵まれ、食事が美味しいと創業当時から評判でした。前回に泊まった時の食の美味しさに惹かれ、久しぶりの宿泊。
夕食の鮨はどの品も絶品。ネタもシャリも出すタイミングもとても素晴らしく、最後のキュウリ巻きの海苔の香りとぱりぱり感は最高の〆。
残念だったのは、翌朝の朝食。和食で妻はお粥をチョイスしたのだが、お餅が入ってるの?と間違えるほど、ところどころに固まったお粥の塊がある。もしかして、余ったお粥を継ぎ足しているのか?
どのホテルでもサラサラのお粥が出てくるので、ちょっとショックだと妻が言った。私はお粥を食していないので何とも言えないが。
施設からの返信この度はご来館頂き誠にありがとうございます。

ご夕食のお鮨はご満足いただけたようで嬉しく思います。

ご朝食に関しましては、奥様に残念なお気持ちにさせてしまったことを、
心よりお詫び申し上げます。今後も新鮮な海の幸をはじめ、旬の素材の料理をご用意し、厨房共々、善処してまいります。貴重なご意見をありがとうございました。

またのご来館をお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/04
部屋スタンダードツイン(ツイン)(39.2平米)
宿泊プラン 【ホテルアナガスタンダードプラン】豊かな淡路島の旬を穫り入れた旬の創作料理プラン
@あきこ@ さんの感想 投稿日:2019/01/04
お正月でお客さんの多い時期でしたが、とても丁寧に対応していただけました。
部屋の窓からの景色がきれいで、お庭もきれいにお手入れされていました。

ねまきがバスローブだけだったので、ティシャツ短パンあればいいのにな。
あと化粧水・メイクおとしもあればいいと思う。

お料理は3年トラフグが売り切れで、しゃぶしゃぶだったけど、とてもおいしかったです。
次はフグを食べに行きたいです。
朝食もゆっくりおいしく頂けました。

寝具(かけぶとん)が薄手なのにあたたかで、どこのメーカーなのか教えて欲しいです。

大満足のホテルでした。ありがとうございました。
またご多忙の中、当ホテルへのご感想をご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

客室備品につきましては貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
お部屋に常設しております女性用アメニティには化粧水、クレンジングはございませんが、ご希望のお客様には貸出備品としてスキンケアセットをお部屋までお届けしております。
しかしながら、スキンケアセットは今後追加すべき常設備品として検討して参ります。
そのほか、何か気になる点などございましたらご遠慮なくお申し付けくださいませ。

ご滞在中は、お部屋からの景観のほか、淡路ビーフしゃぶしゃぶ鍋もご堪能いただけたようで嬉しく存じます。また、機会がございましたら次回は淡路島3年とらふぐも是非お楽しみくださいませ。

宿泊日2019/01/02
部屋スタンダードダブル(ダブル)(39平米)
宿泊プラン 【淡路島の特選ブランド牛】淡路ビーフのしゃぶしゃぶ鍋コース
あんぱんひらちゃん さんの感想 投稿日:2018/12/25
大浴場がなく,部屋の風呂は普通の家庭用の風呂です。内装もビジネスホテルに毛が生えた程度。夕食は少し凝ったのもありましたが,刺身は冷凍用の安いマグロが使われていてゲンナリ。朝食は洋食をお願いしたのですが,パンは小麦粉の量が少なくフニャフニャ。イーオンの100円パンレベル。食の宝庫淡路島を堪能する旅とは到底言えないレベル。コストパフォーマンスが相当悪く,この程度ならよそのレストランで食べた方がましです。
ご滞在に関しまして、ご満足のいくサービスができず、大変申し訳ございません。
今一度お客様にご満足いただける内容を見直し、より良いホテルを目指して参ります。
貴重なお時間を頂戴し、今回ご投稿をいただきましたこと、改めて御礼申し上げます。
またいつの日かお越しいただける日を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/12/23
wkjkt さんの感想 投稿日:2018/11/25
親しみやすい接客で、リラックスして過ごすことができました。
バスルームが広く、掃除も行き届いていて気持ちよかったです。
夕食、朝食ともに和食を選んだので景色を楽しめなかったのが
少し残念でした。
また次、機会があれば1階レストランも利用したいと思います。
施設からの返信この度は、ホテルアナガをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

淡路島も寒さが増して参りましたが、この時期だからこそ美味しくお召し上がりいただける、ふぐのお料理はいかがだったでしょうか。
身体の芯まで温まって、お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。

また、次回は是非フレンチレストランでの淡路ビーフもご賞味くださいませ。
ご朝食も自慢のエッグベネディクトや出来立てのバナナスムージー等もご用意しておりますので、是非お楽しみくださいませ。

またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/23
部屋スーペリアツイン(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【いよいよ解禁!】「淡路島3年とらふぐ」ご宿泊プラン ~7ヶ条厳守の美福鍋プラン~
TAKAMAROH さんの感想 投稿日:2018/11/25
父の長寿のお祝いにて初めて利用させて頂きました。お部屋からの景観も素晴らしく、夕焼け、朝焼けも幻想的で非日常を満喫いたしました。お部屋も清掃が行き届いており、気持ちよく過ごすことが出来ました。ベッドの寝心地も最高でした。食事も本当に美味しかったです。河豚は冬の好物ですが、淡路の3年ものは初めて食しましたが、下関の天然物と遜色なく歯ごたえのある味わい深いお味は本当に癖になりそうです。レストランの若くて美しい女性の方が手際よく作って下さり、一番のタイミングで食することが出来たので、まるで銀座の高級店で食事をしているようで、とても感激しました。色々と細やかなお心遣いを頂き、とても素敵な時を過ごせました。温泉がなかったのが残念でしたが、淡路の美しい景観と美味しいお料理を提供頂きまして感謝しております。また機会があれば伺いたいと存じます。
施設からの返信この度はホテルアナガにご宿泊いただきまして、誠に有難うございます。
お父様のご長寿のお祝いに当ホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。
ご滞在中はお部屋とお食事にご満足頂けた様子で、とてもうれしく思います。
お食事は季節によって変わる旬の食材を使っておりますので、
次回はまた違った淡路島の魅力をご堪能いただければと存じます。
また、ホテルアナガでは今回お召し上がりいただきました3年とらふぐを
ご家庭でもお楽しみ頂けるよう、12月1日よりふく鍋セットのお届けも承っております。
是非、ご自宅でも阿那賀の旬をご賞味くださいませ。
またのおかえりをお待ちしております。
宿泊日2018/11/22
ta_3 さんの感想 投稿日:2018/11/06
一泊の利用でしたが、癒しを求めてゆっくり連泊で利用したいホテルです。特に、フレンチレストランが秀逸!食事だけでも利用したいです。お料理に信頼をもて、安心していただけます。シェフのお人柄でしょうか。
hight qualityで高コスパ(?)なホテルですね。
スタッフの皆様、お世話になりました。ありがとうございました。
この上ない高評価、ならびに心温まるお言葉を頂戴し、一同感激しております。
早速シェフにもこのことをお伝えいたしました。
今回はご一泊でのご滞在でいらっしゃいましたが、是非また機会がございましたら、続けてのご宿泊にて様々な癒しをご堪能いただければと存じます。
末筆ではございますが、貴重なお時間を頂戴し、この度のご投稿を頂きましたこと、心よりお礼申し上げます。
またのおかえりをシェフ共々楽しみにお待ちしております。
宿泊日2018/11/03
部屋スーペリアツイン(ツイン)(44平米)
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/10/09
とてもキレイでよかったです。午後10時と遅いチェックインでしたが、玄関前で待っていてくれました。大変好印象でした。台風が接近していたのが残念でしたが、今度は夏場の晴れた日の鳴門海峡の眺望を楽しみたいです。

今回は、台風が接近している中でのご宿泊ということで充分に淡路島を周遊いただける状況ではございませんでしたが、少しでもお疲れのお身体を当館で癒して頂けるようにご対応させていただきました。
その中で、このようにお褒めのお言葉をいただきまして、非常に嬉しく存じます。
あいにくの空模様ではございましたが、幸いにも大鳴門橋もしっかりとご覧頂けたのではないでしょうか。

また、次回お越しいただけた際には屋外プールやテニスコート、パターゴルフ等、ホテルアナガでアクティブナなご滞在をお楽しみくださいませ。

末筆ではございますが、ご多忙の中ホテルへのご感想をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2018/10/05
Hatchくん さんの感想 投稿日:2018/09/05
昨年に続き、今年も利用させていただきました。
スイートだったのですが、希望通りの部屋をご用意してくださり、ありがとうございました!
満室に近いほどお客さんがいらっしゃったかと思いますが、ホテル館内は大変ゆったりとした雰囲気があり、私たちが求めていた通りのんびりとゆっくり過ごせました。
また、スタッフのみなさま、レストランのみなさま、心地よい距離感を保ってくださり、なんともいえない心地良さでした。
ディナーのフレンチも、しつこくなくあっさりとして、大変美味しかったです!
来年の夏の終わりにも、必ず利用させていただきます。
本当にありがとうございました。またよろしくお願い致します。
素晴らしい評価、ならびにもったいないお言葉を頂戴いたしましたこと、まさに「感激」の一言でございます。
お客様がたくさんいらっしゃるシーズンにこのようなコメントを頂けることは、スタッフへの最高の励みになります。
のんびりとご滞在いただけた様子を思い浮かべると、お恥ずかしながら私事のように嬉しく思ってしまいます。
これからもお客様のご要望を汲み取り、よりご満足いただけるサービスを目指し、尽力して参りますので、どうかまたゆったりお過ごしにいらしてくださいませ。
またのおかえりをお待ちしております。
宿泊日2018/09/01
部屋スイートルーム 125・224・225(ツイン)(78.4平米)
しろくま1964 さんの感想 投稿日:2018/09/04
知り合いに噂を聞いて宿泊しました。全体に少〜し古さは感じましたが、ロビーや部屋などは清潔感があり、接客も丁寧、とても静かな環境で、大変満足させていただきました。部屋は、天井が高く窓も大きく、なにせ海が見渡せるのが最高です。料理も一品一品 工夫がされており、満足しました。
2泊以上したほうが、より満足できるのかな〜と思いました。
施設からの返信この度は、ホテルアナガにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

ホテルアナガは昨年30周年を迎え、一部館内施設は経年を感じる箇所もあるかと存じますが、
創業時から変わらない客室からの眺めは多くのお客様にご満足いただいております。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

お料理は、その季節の食材をお愉しみいただけるメニューをご提供させていただいております。
フレンチレストランと和食レストランがございますので、2泊されて1日ずつ各レストランでお食事をお召し上がりいただくのもお勧めでございます。

最寄りのインターチェンジから約10分と、関西方面からお車のアクセスも便利でございますので是非またご来館くださいませ。
スタッフ一同、またのお帰りをお待ちしております。
宿泊日2018/09/02
kazu-kazoo さんの感想 投稿日:2018/08/22
とても素敵な時間を両親共に頂き、ありがとうございました。

細やかなサービスに美味しいお料理を堪能させて頂きました。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度は、ホテルアナガをご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、ご多忙の中ご感想をお寄せいただきましたこと、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご家族の皆様とのお時間をお楽しみいただけたようで、
私共スタッフも大変嬉しく存じます。
今後も今まで以上にお客様にご満足いただけるサービスが提供できるよう努めて参ります。

季節が進みますと三年とらふぐがお楽しみいただける他、灘黒岩水仙郷では丘に広がる水仙もご覧いただけます。
また機会がございましたら、是非お立ち寄りくださいませ。
再びお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2018/08/20
部屋スタンダードツイン(ツイン)(39.2平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】いよいよ夏本番!淡路島南西端のリゾート ホテルアナガで過ごすサマーステイ
P.B. さんの感想 投稿日:2018/08/12
夏休み四国〜淡路島の旅,ラストに”ホテル自慢のアクティビティーである、うず潮観潮をセットにしたスペシャルパッケージ”プランでスタンダードツインに滞在させていただきました.

オーシャンビューのロケーションはなかなか.
それよりもプールが最高でした.
プールサイドバーでのんびりも出来るし,プールの広さも充分.
お部屋から見るプールの眺めも良かったですね.

お食事は夕・朝食とも和食をチョイス.
コレ!というキラーアイテムはなかったけど,どれも及第点です.

そして今回の目玉だったのはうず潮クルーズ!
他の観光船が鈴なりで乗船していた中で,こちらのホテルのクルーザーは我々含め4名のみ.
なので贅沢にゆったりとうず潮が楽しめました.

サーヴィスや設備は文句なし!
また淡路再訪の際にはおうかがいさせていただきます.

素晴らしいお言葉を頂戴し、ただただ感謝の気持ちしかございません。

天候に左右されることはあるものの、うず潮観潮クルージングはおっしゃる通り大自然の神秘をご覧いただける自慢のアクティビティーの一つでございます。
是非、もっと沢山の方にご利用いただけるよう、これからもお勧めしていきたく存じます。

プールのご利用は夏期シーズンだけとなりますが、秋・春の淡路島は気候が良く、とても過ごしやすい環境となります。夏はもちろん、また季節を変えてのご来島もご検討いただければ幸いでございます。

再びお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2018/08/09
部屋スタンダードツイン(ツイン)(39.2平米)
宿泊プラン 【今年も始動】ホテルクルーザーで体感する、うず潮観潮乗船付宿泊プラン
にーよ2525 さんの感想 投稿日:2018/08/01
私達、そんな回数宿泊していませんが、スタッフの中には私達夫婦の事良く覚えて下さり、回を重ねる度フロントスタッフ、レストランスタッフとお話しするのも楽しみの一つになっています。今回は私の誕生日でしたが伝言していませんが、メッセージ付きデザートもちゃんと用意して下さってたので嬉しかったです。今年は特に暑い日が続きますが、アナガのお部屋からの海と鳴門大橋の景色、波の音、プールの水の音、風の中で、美味しい食事を頂いてゆっくりゆっくりできました。
施設からの返信いつもホテルアナガをご利用いただき誠に有難うございます。
先日はランチでのご利用、またこの度はご宿泊でお使いいただく
などホテルアナガをご愛顧いただき厚く御礼申し上げます。

途切れる事なくお使いいただいております事もあり、私ども
ホテルスタッフも毎回お越しいただくのを楽しみにしております。
季節ごとに変化する食材や観光資源も豊富になってきました。

余談にはなりますがこの度ホテルの設備として電動サイクルや
敷地内のみにはなりますがカートの運用も始まりました。
これからの季節では秋の鱧や鯛、また冬の定番3年とらふぐなど
をご堪能いただける季節での再来をお待ちしております。
いつもホテルアナガをご利用いただき、本当に有難うございます。
宿泊日2018/07/30
いかこ さんの感想 投稿日:2018/07/22
毎年プール目的に利用させて頂いています。ゆったり貸切?状態でプールを利用出来て大満足でした。アメニティはここ何年かは毎年変わっている印象が。香りは今年も物が1番好きです。接客も素敵ですし、朝食も美味しいですが量はもう少し少なくてもいいかな。今年から朝食が、洋食と和食を同じダイニングで食べられるようになったので夫婦一緒に朝食が食べられて良かったです。
また、ご多忙の中、当ホテルへのご感想をご投稿くださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在を楽しんでいただけたようで、嬉しく拝読させていただきました。
アメニティは不定期ではございますが、変更しておりますので、新しいアメニティが気に入って頂けたようで嬉しく存じます。

次回ご利用の際も、より満足いただけるご滞在をお届けできるよう、引き続き尽力してまいります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/13
部屋スタンダードツイン(ツイン)(39.2平米)
宿泊プラン 【1泊朝食付プラン】ホテルアナガで過ごす休日プラン
プチブレイクタイム さんの感想 投稿日:2018/07/19
厳選鮨コースを選択。ネタが大きくて、ギリギリ1口で食べられるぐらい。シャリが小さいので魚の美味しさを存分に味わえ、かつご飯でお腹いっぱいにならずにすむ。軍艦ではないウニにも感動。また、カウンターのみなので、目の前で手さばきを見る事ができ、地の魚のお話をうかがったりしながら、ステキな時間を過ごすことができました。
接客も素晴らしく、まさにリゾートホテル。施設が新しくなくても、優雅な気分で過ごせました。
施設からの返信この度は、ホテルアナガにご滞在頂き、厚くお礼申し上げます。
ご利用いただきました、『日本料理 鮨 阿那賀』では、お料理だけでなくお食事の一時や空間をご堪能していただき、嬉しく感じております。
ホテルアナガでは、今後、秋には『黄金鱧・紅葉鯛』冬には『3年とらふぐ』春には『桜鯛・サクラマス』など四季折々の食材を使用しましたお料理をご提供して参ります。
次回ご来館の際は、こちらもお楽しみ頂ければ幸いでございます。
ご多忙の中、素晴らしいご感想をお寄せいただき誠に有難うございました。
宿泊日2018/07/15
どうりょく さんの感想 投稿日:2018/07/17
家内が喜んておりました。
施設からの返信この度は、ホテルアナガにご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

今回のご滞在は奥様もお喜びいただけたとのことで、安心いたしました。
7月中旬からのプールサイドバーやお日にち限定のプールでのナイトイルミネーションもスタートいたしました。
ご滞在中のお客様は勿論、これからご来館いただく方にもお楽しみいただけましたら幸いでございます。

今回は夏のご来館でございましたが、秋には紅葉鯛、冬には三年とらふぐもお楽しみいただけますので機会がございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

またお会いできますことをスタッフ一同楽しみにお待ちしております。
宿泊日2018/07/15
鮎ひめ さんの感想 投稿日:2018/07/15
犬同伴だったのでドギーヴィラに宿泊しました。駐車場からは、ホテルの車での送迎でした。建物はかなり古かったですが(玄関とリビングルームのドアが閉まらなかった)、トイレバスルームとも広くて清潔感あり、タオルも一人二枚ずつありました。ドックランがありましたが、部屋から遠過ぎて行くのはやめました。ホテルのレストランは12,000円からと高価すぎたので、あらかじめ近くの鰻屋さんでお弁当を買って部屋で食べました。お子様メニューにあるような軽食の準備があればいいのにと、思いました。
接客・サービスにおきまして大変高い評価を頂戴することができ、とても嬉しく思っております。

ご指摘いただきましたお部屋のドアの件でございますが、早速担当スタッフに修理を依頼し、改善することができました。ご滞在中におかれましては、ご不憫をお掛けいたしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

これからも沢山のお客様・わんちゃんへのより良いサービスを提供できますよう、尽力して参ります。

またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
宿泊日2018/07/12
部屋ドギー・ヴィラ<スタンダード>(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【ルームチャージのみ】愛犬と絶景を眺めるドギー・ヴィラ ご宿泊プラン<スタンダーまたはデラックス>
ryomesh2000 さんの感想 投稿日:2018/05/03
過去30回以上アナガに宿泊している友人と一緒に利用しました。
・淡路島の田舎のど真ん中にありながらとても落ち着いて素敵なホテルでした。インバウンドがまったく見られずただただ静かにリラックスできました。
・生花の素敵なフラワーアレンジメントがうれしかった。
・海の見えるプールがとても素敵。夏に海外に行かなくてもここで連泊してプールリゾートできると思いました。
・残念なのは大浴場も露天風呂もないところ。広い敷地なので天然温泉でなくてもいいからせめて海の見える露天があれば。。。
・部屋風呂は十分大きいですが普通のホテルのお風呂
・食事は十分美味しいですが、これぐらいの値段出せばこれぐらい当然であろうというメニュー
・素敵なバーがありソファなののしつらえもとても居心地いいですがラストオーダー2200であまり利用できず。夜型の私としては25時ぐらいまであけていてほしい。
・良い感じのミニ売店がありますが、2000でれじを閉めてしまい、利用できません。どうせフロントの人がれじで売るのに何故!?と思いました。
・良い感じのソファのある居心地のいいライブラリーがあり、飲み物はバーから持ってきてもらえますがラストオーダー早く、、、このタイプのホテルのこういうコーナにあるように、フリーで飲み物を置いておいてもいいのになあと思いました。
・ものすごいRoyal costomerの彼女に対して名前を教えたあとも全く一見さんのような応対で、顧客管理はあまりされてないのかなと思いました。あまり商売っ気のないホテルなのですね。
・部屋に来てもらったマッサージは最高で、1時間7000円は値打ちありました。次も絶対頼みます。
・ディナーの和食レストラン:テーブルにおいてある一輪挿しの芍薬も素敵でした。ただ、席ががらがらで3組ぐらいしか客がいない中、私達のテーブルだけ芍薬が堅いつぼみのままだったのが残念。開いた花を置いておこう、くらいのすごいホスピタリティだったら感心したのになあと思いました。
・朝ご飯のときパンで手が汚れるのでおしぼりくださいといったらタオルではなくてビニールにはいった使い捨ておしぼりでした
・Royal costomerの友人は以上のようなところはまったく見えてないのでまた行くと言ってますので私もまた一緒に行くかもしれません。次は覚えておいてもらいたい。
また、貴重なご意見をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在につきましては、当ホテルへのとても温かいお言葉をいただくこともでき嬉しく思う反面、スタッフのサービスが行き届いておらず、心苦しくも貴重なご意見としてありがたく拝読いたしました。また、ご夕食をお召し上がりいただける機会に恵まれたにも関わらず、それが感動を呼ぶとまでには至らなかったということに、私どもの甘さを痛感する思いでございます。

この度、お客様より頂戴いたしましたご意見を無駄にしないよう、速やかに担当部署と共有し、改善するよう徹底いたします。 また、頂戴したお料理や営業時間などのご意見も真摯に受け止め、次回こそ更にご満足いただけるご滞在となりますよう今後とも精進いたします。

改善に向けてより一層努力してまいりますので、ぜひまたお連れ様とホテルアナガへのご宿泊をご検討いただけると幸いでございます。
この度のご滞在誠にありがとうございました。
宿泊日2018/05/01
あねさ さんの感想 投稿日:2018/04/09
いつもながらとても美味しい食事と快適な部屋、
スタッフの方々の笑顔と丁寧で暖かい対応に幸せな気持ちになりました。
とても気持ちよく過ごさせて頂きました。
本当に素敵なホテルです。
また伺える時を楽しみにしています。
施設からの返信いつもホテルアナガをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回も淡路島の美食とお部屋でゆったりとした時間をご堪能頂けました様で何よりでございます。このような嬉しいご評価をいただき光栄に存じます。
いつおかえり頂きましてもご満足いただけるホテルであることができますよう、スタッフ一同これからも精進して参ります。また、お迎えできます日を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/10
しししん さんの感想 投稿日:2018/03/19
全般的に満足のいくご対応でした。特に食事は大満足です。
施設からの返信この度はホテルアナガをご利用頂きまして誠にありがとうございます。

ご滞在中はゆったりとお過ごしいただけたご様子で安心いたしました。

お料理は料理長が季節の食材を使い、こだわり尽くしたメニューをご用意しておりますので、このようなお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく存じます。

今後もホテルアナガを訪れる全てのお客様にご満足いただけるホテルを目指して精進して参ります。
宿泊日2018/03/17
部屋スタンダードダブル(ダブル)(39平米)
宿泊プラン 【期間限定】春の訪れ 早春の淡路島を満喫するスペシャルプラン
captain crash さんの感想 投稿日:2018/03/15
大好きな、大好きなHOTELです。語源を辿ればHOTELとHOSPITALは同じ。「癒す」ということにおいて、今回対応してくださった全てのスタッフの方々に感謝致します。
 確か「温泉があればいいのに」という意見もあったと思いますが、温泉があれば、予約はとれなくなると感じます。お部屋のバスタブは十分、足を伸ばせます。
 「洋」も「和」もミシュランでRecommendだったと思いますが、今回の「鮨コース」は、素敵な意味でのSurpriseを感じました。
 ありがとうございました。また伺います。
また、ご多忙の中、当ホテルへのご感想をお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

スタッフのサービスにつきまして、とても温かいお言葉をいただき大変うれしく拝読いたしました。「大好きなHOTEL」このようなお言葉は、スタッフにとっても感動を頂き、また今後の大きな励みとなります。

次回ご利用の際にも、より満足いただけるご体験をお届けできるよう、引き続き精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/11
部屋スタンダードツイン(ツイン)(39.2平米)
宿泊プラン 【ホテルアナガ厳選鮨コース】淡路島産の新鮮なネタを中心に握る ホテルアナガ自慢の鮨コース
Kei1130 さんの感想 投稿日:2018/03/04
初めての犬連れ旅行でしたが、アナガを選んで本当よかったです。スタッフの方もフレンドリーでうちのワンコもすぐに懐いてました。アメニティも人・ワンコともに充実。ドッグランの芝生もフカフカ(ゴルフのベントグリーン?)で、ワンコも嬉しさのあまり今まで見たこともない勢いで走り回っていました。食事はワンコとは別々でしたが、それはそれは素晴らしいフランス料理と日本料理だったので、やはりこれはこれでよかったと思います。一緒だと堪能できなかったと思うので・・・。慣れない場所で寝泊まりするワンコの負担を考えてワンコの食事は普段通りにという配慮だと聞きました。
また、ヴィラから眺める鳴門大橋の海は、リフレッシュするのに最適です。ドッグランがグリーンになったらまたお世話になりたいと思います。

この上ないお言葉ならびに高評価を頂戴し、ただただ恐縮の思いでございます。

ドギー・ヴィラにつきましては、ご利用されるお客様により安心してお使いいただけるよう様々な規約を設けておりますが、ご理解いただいた上でこのようなお言葉が頂戴できたことを大変嬉しく思います。

ワンちゃんとの初めてのご旅行とお伺いしましたが、そうは見えないぐらいワンちゃんも伸び伸びお過ごしになられていたようにお見受けしましたので、スタッフも普段通り接することができました。
芝が青くなった頃に是非また来てねと、どうかワンちゃんにもお伝えくださいませ。

またのおかえりを一同お待ちしております。
宿泊日2018/02/15
部屋ドギー・ヴィラ<スタンダード>(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【愛犬と過ごす淡路島リゾートSTAY】ドギー・ヴィラご宿泊プラン<ヴィラ315・316>