ホテルアナガ 兵庫県/南あわじ
かんとママ さんの感想 投稿日:2020/04/12
愛犬とビラのお泊まり、とても快適でお食事も素晴らしく、何よりスタッフの方々のサービスが最高でした。足の悪い母も一緒だったので、2日間何度も送迎をお願いしてしまいお手数をおかけしてしまいました。
子供たちもとても喜び、全員が楽しめてぜひともまたお泊まりさせて頂きたく思います。
1つだけ残念だったのが、洗面所にタオルをかける場所がなく少し不便に思いました。
それ以外は本当に想像以上に素敵なホテルでした。
このご時世だったのでキャンセルすべきか迷いましたが、思いきって行って本当にストレス発散となり楽しかったです!
施設からの返信この度はホテルアナガにご宿泊頂きまして、誠に有難うございました。
また、お食事やサービスについてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

お部屋のテラスからは海と大鳴門橋の景色をお楽しみ頂けましたでしょうか。
ドギーヴィラは本館から少し離れた丘の上にあるため
お客様にご不便をお掛けいたしますが、プライベートな空間を感じていただける
大変人気のお部屋でございます。

淡路島は食材に恵まれており、季節によってたくさんの美味しい食材がございます。
次回お越しの際はぜひ季節を変えて、今回とは違った淡路島の旬をお楽しみくださいませ。
またお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/04/06
部屋ドギー・ヴィラ317<デラックス>(ツイン)(88平米)
wharton22 さんの感想 投稿日:2020/04/10
コロナショックでホテル側も大変な時に、最大限のおもてなしをしていただき、感激している。
以前から、クチコミでホテルの評判を読み、一度訪問したいと思っていたのだが、クチコミ通りの部屋の居心地の良さ(宿泊客の少なさとダイヤモンド会員だったせいか、スウィートにレベルアップしてもらっていた)、窓から見える橋を望む素晴らしい景色、評判通りの趣向を凝らした美味しいフレンチ(特に最後のミニャルディーズのチョコの小菓子は今までどこでもいただいたことのない面白い物だった)、スタッフひとりひとりのホスピタリティ精神の高さ等、文句のつけようのないホテルだった。
ただ、ひとつ残念だったのは、朝食の和食はやはり雰囲気のある和食専用の場所でいただきたかったことだ。次回は、夕食に和食を選び、アナガの和食処の雰囲気も味わいたいと考えている。
お世話様でした。イケメンのフレンチのシェフにも「美味しいフレンチをありがとう」とよろしくお伝えください。
施設からの返信この度は、ホテルアナガをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、ご多忙の中評価をお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

「文句のつけようのないホテル」などのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。
今回はダイアモンド会員様の特典としてスイートルームをご利用いただきましたが、館内の中でも特に景観が人気のお部屋でございます。
お部屋によって雰囲気も違っておりますので、次回は別のお部屋タイプも是非お試しくださいませ。
お料理につきましても、ミニャルディーズのご感想含めて料理長にもお伝えさせていただきます。
これからの季節は、鮑や鱧など、初夏の食材を使用したお料理も登場いたしますので、お楽しみになさってくださいませ。
ご朝食の会場につきましては、担当スタッフともいただいた内容を共有させていただきます。

どのような状況でもご来館いただくお客様に笑顔でお過ごしいただけるよう努めて参ります。
またお会いできる日を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/04/07
部屋デラックスツイン 122号室【禁煙】(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【春割】スタンダートプランを特別料金+ポイント最大10倍 ~旬の創作料理プラン~
コキヤージュ さんの感想 投稿日:2020/03/31
スタッフの皆さんのホスピタリティ溢れる接客で、思い出に残る滞在になりました。
夕食、朝食ともにとても美味しくいただきました。バスタブが小さいことが唯一残念です。
電動レンタサイクルでサンセットロードをサイクリングしたのも楽しかったです。
施設からの返信先日はホテルアナガにご宿泊頂き誠に有難うございます。
また、この度はお褒めのお言葉まで賜りスタッフ一同大変光栄に存じます。

今回、サイクリングをお楽しみ頂きました淡路島の西海岸はサンセットラインの名の通り「夕日スポット」が数多くあり、中でもホテルからお隣の丸山港までの海岸線は綺麗な夕日が見られるホテルスタッフいちおしの夕日スポットでございます。

これから淡路島では特産の玉ねぎの収穫も本格的に始まり、「鱧」や「赤雲丹」なども旬を迎えて参ります。また、季節を変えて淡路島の旬の食材や鳴門海峡の絶景を愉しみにいらしてください。
またのご来館をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

この度のご滞在誠に有難うございました。
宿泊日2020/03/30
mahocci さんの感想 投稿日:2020/03/30
御食事が、どれをとっても美味しかったです。
施設からの返信この度はホテルアナガにご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

ご滞在中はお食事にご満足いただけた様子が伺え、大変嬉しく存じます。
淡路島はとても食材に恵まれており、ホテルアナガでも
旬の地元食材を使ったフレンチや会席料理などをご用意しております。
フレンチレストランからは四季折々の鳴門海峡の眺めとご一緒にお食事を
お楽しみいただけますのでまた季節を変えてお越し頂けましたら幸いでございます。

またのおかえりを楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/03/28
部屋スイートルーム 121・222(ツイン)(80平米)
宿泊プラン 【アナガ・オーベルジュ】スイートルームステイ (1泊2食付)
Mixクー太郎 さんの感想 投稿日:2020/03/25
ドギーヴィラのデラックスを今回利用させて頂きました。
本館と離れたコテージで景色が最高、愛犬共々ゆっくりと快適に過ごせました。
リビングはペット臭がかなりきついですが、そこはお互い様で、
一方、寝室側は空気清浄機のおかげか、ペット臭がほぼ無かったので良かったです。
施設自体は多少経年劣化はありますが、清掃が行き届いており、アナガさんの努力を感じました。

何より、従業員の方々のホスピタリティ意識が非常に高く、ハイクラスホテルというのもうなづけました。

ただ、1点非常に残念だったのが、日本食ディナー。。。
料理自体はとても美味しかったのですが、キッチンから料理長?らしき人の怒声が度々聞こえてきました。「急げ!!」とか、その他内容もわかるくらいはっきりと何度も何度も。。。
思わず隣の席の人と顔を見合わせて、お互い苦笑いでした。
急かされたせいなのか、洗い場からの音もガチャガチャと煩く、せっかくの美味しい食事も雰囲気も台無しです。
お弟子さんの指導も大切なのは理解しますが、こちらもそこら辺のファミリーレストランで食べているわけではないと期待していたので、とても残念でした。

と、一部の残念な点を特記しましたが、その他の点は非常にレベルが高いホテルでまた利用させて頂きたいと思っています。ありがとうございました。
お部屋につきましてはご満足頂けたご様子に嬉しく思います。
夕食のお食事の際に、厨房内の声、洗い場の音によりご不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。
深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、部内にて共有しお食事だけではなくお客様のご満足頂く空間の提供を考え美味しい食事の提供と合わせ日々取り組んで参る所存でございます。
是非、季節を変えましてご来館下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/19
宿泊プラン 【愛犬と過ごす淡路島リゾートSTAY】ドギー・ヴィラご宿泊プラン<ヴィラ317>~旬の創作料理~
Ilikemacaron. さんの感想 投稿日:2020/03/23
2度目で子連れでは初めての利用です。建物自体は新しくはないのに、とても手入れが行き届いていて、気持ちがよく、スタッフの方も、誕生日のプレートの相談や散策のことなど質問した時などもとても親切に応対してくださりホスピタリティを感じるホテルでした。
和食も洋食のレストランともにお料理も美味しく、日々の疲れが取れ、子どももお散歩などで楽しく過ごせて大満足でした。少し思い違いをしていたのですが、スーペリアルームを予約し、ダイヤモンド会員特典で一休では一つ上のデラックスルームにアップグレードしてもらえるかなぁと思っていましたが、一休にはのっていないデラックスよりは一つ下?と思えるアップグレード?のお部屋でした。期待してしまっていたので、そこが少し残念でしたのと、お部屋にお茶のパックしかなく、コーヒー、お紅茶の用意がなく朝起きてすぐに飲みたかったのが少し残念でした、、以前はネスプレッソなど置いていたような、、?記憶違いでしょうか?インスタントでいいからコーヒー、紅茶あれば嬉しいなと思いました。
ですが、ゆったりとした時間が過ごせ、リフレッシュできた滞在でした。またプールが使える時期などにお世話になりたいなと思っております。

私共のホテルも創業から32年を迎え決して新しくはないのですが、このようなお言葉を頂戴し、メンテナンススタッフ含め嬉しく拝読しました。
お料理は旬を迎えている桜鯛をお召し上がりいただきましたが、淡路島には季節毎にご紹介したい食材がまだまだございます。
次にお越しいただいた際も、季節の味をお楽しみいただけるようご準備させていただきますので、お食事のご希望がございましたらお申し付けくださいませ。
お部屋につきましては、当日の空き状況で館内でも広めのデラックスツインルームでご用意させていただきましたが、ご案内時にご説明ができておらず申し訳ございません。
お部屋内のお飲み物につきましては、現在スイートルームにコーヒーマシンを設置するかたちでご用意しておりますが、貴重なご意見としてスタッフ内で共有させていただきます。

夏にご来館いただいた際にも、お疲れを癒す時間のお手伝いをさせていただきます。
またお会いできることを楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/03/21
部屋スーペリアツイン(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【春の訪れ】春の風物詩を満喫する 期間限定「桜鯛」プラン
@miyukimama さんの感想 投稿日:2020/03/22
この様な状況の中で、素晴らしいスタッフの対応、清潔感、安心感で、私達もとてもリフレッシュする事が出来ました!
美味しいお食事、素敵な出会い、楽しい会話全てが記憶に残る良い時間を過ごす事が出来、感謝感謝です。
又是非、次回は洲本GC Planで、お邪魔したいと思いますので、宜しくお願いします。
施設からの返信この度はホテルアナガをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、素敵なご感想の投稿をいただきまして重ねて御礼申し上げます。

私どもは、どのような状況においても営業が可能な限りは、徹底した衛生管理の基、ご来館いただく全てのお客様へくつろぎのひとときをお届けすることが私どもの使命だと感じております。
また、私たちスタッフもお客様とのコミュニケーションを楽しみにしておりますので、こうしてお越しいただける喜びを噛みしめながら、日々努めております。

次回はホテルで美食を味わい、洲本ゴルフ倶楽部で充実したゴルフプレイをお愉しみくださいませ。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/20
部屋デラックスツイン113・114号室【禁煙】(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【鮨カウンター6席限定】淡路島の旬素材を味わう お気軽おまかせ握り鮨コースプラン
keitaro1018 さんの感想 投稿日:2020/02/28
昨年、9月に続き、2回目の訪問ですがここは本当にハズしません。

冬の淡路島は夏以上に時間がゆっくり流れている。
何もしないことを楽しむことができる空間を提供してくれました。部屋で読書をしているとバルコニー鳥が遊びに来たりするところは都会では味わえない良さ。
お料理も淡路島の地のものをふんだんに使い、海と山と花に愛された淡路島を味覚で堪能することができました。
新型コロナが騒がれていますがむしろ、街中や電車の人ごみにおびえるより、清掃の行き届いた清潔なアナガでゆったりと過ごすほうがむしろ安心できました。。
スタッフの皆さんの笑顔に本当に癒されました。
近いうちにまた利用したいです。どうもお世話になりました。
施設からの返信昨年に引き続き、ホテルアナガをご利用いただきまして誠に有難うございます。

この度もこのような感想を頂戴し、大変嬉しく拝読しました。
館内では時間を忘れて、ゆったりとお過ごしいただきたいとの思いから、客室内には時計をご用意しておりません。
「何もしない贅沢」とお言葉をいただくこともございますが、ご多忙な日常から離れた時間をお愉しみいただけたご様子で安心いたしました。

お料理は、その季節にしか味わうことのできない食材でご用意しております。
自然豊かな淡路島ではこれから桜鯛や新玉ねぎが旬を迎える等、四季を通して様々な味覚がございます。春の顔、サクラマスも登場してまいりますので機会がございましたらぜひご賞味くださいませ。

これからもお客様のご滞在がより良いものになりますよう努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/21
宿泊プラン 【春割】淡路島の春を先取りする複数特典付きプラン
すぴかのおとめ さんの感想 投稿日:2020/02/25
今回で2度目の宿泊になります。最初に行った時ものんびりとゆったりと寛ぐ事が出来ました。
今回も同様に緩やかな時の流れの中で日常では感じられない穏やかな時を過ごすことが出来まさに命の
洗濯とでも申しましょうか実に良い時の流れを味わう事が出来ました。
なんといっても夕食の河豚コースは格別でした。量と言い味付けと言い何よりも中居さん?のお料理の勧め具合が実に見事なタイミングで美味しく頂く事が出来ました。河豚の身の厚さも程よく白子の塩焼きも上品で最後の雑炊まで美味しく頂きました。又機会があれば河豚の美味しい季節に訪れたいと主人と話しながらホテルを後にしました。前回はあまりの美味しさに東京の子供達にも贈ってとても喜ばれました。
アナガのスタッフの皆様本当に良い時間と美味しい料理をありがとうございました。
またの機会にお会いできることを楽しみにしております。
施設からの返信いつもホテルアナガをご利用いただき、誠にありがとうございます。
前回に続き、素晴らしいひとときをお過ごしいただけたご様子に、私共としましても嬉しい限りでございます。
淡路島西南端「阿那賀」特有の静けさと壮観な景色は、普段働いているスタッフの心でさえも洗い流してくれている気がしております。お言葉の中にありました「命の洗濯」という表現がぴったり合う土地柄なのかもしれません。
三年とらふぐの知名度も年々上がっており、冬の淡路島にはなくてはならない貴重な食材となっております。また季節がやってきましたらご旅行の日程をご主人様とご相談いただき、ホテルアナガの三年とらふぐをお召しあがりにいらしてください。
次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/23
部屋スタンダードツイン(ツイン)(39.2平米)
宿泊プラン 【ルームチャージ・宿泊のみ】ホテルアナガで過ごす休日プラン
ys&ys さんの感想 投稿日:2020/02/17
今回で3度目の利用です。
毎回、一休comダイヤモンド会員特典でスイートルームにグレードアップして頂き有難うございます。
旅行が大好きで夫婦で月に1〜2回は、色んな宿に宿泊しますが
スタンダードクラスの客室からスイートルームへのグレードアップは、アナガさん以外に経験した事がありません。
それだけに癖になりそうです(笑)
今回の客室は、2階で前回の1階より海が間近に感じられてとても良かったです。
私達夫婦の大好きな温泉こそありませんが
そのマイナス面を考慮しても余りあるスマートな接客とサービスの素晴らしさ
美味しいお食事と落ち着いた客室の居心地の良さがあります。
また行きますのでよろしくお願いします。
施設からの返信いつもホテルアナガをご利用頂き誠に有難うございます。

この度のご滞在もお部屋、お食事とご満足頂けたご様子が伺え大変嬉しく存じます。今回ご宿泊頂きましたスイートルームは西ウイング2階のお部屋で鳴門海峡を近くに感じられる人気の1室でございます。
四季はもちろん、天候でも様々な表情を見せる鳴門海峡の絶景をお楽しみ頂けた事と存じます。

また、お食事はこれまでフレンチ、鮨、「淡路島3年とらふぐ」とお楽しみ頂きましたが、これからも食材豊富なこの淡路島で新たな食材との出会いや淡路島の旬をお楽しみ頂ければ幸いでございます。

美味しいお料理と心を込めたおもてなしで、いつでもおかえりをお待ち申し上げております。
この度のご滞在誠に有難うございました。
宿泊日2020/02/14
部屋スタンダードツイン(ツイン)(39.2平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】淡路島 旬の食材を堪能する期間限定特別プラン <ポイント最大13倍付き>
プチブレイクタイム さんの感想 投稿日:2020/02/10
ここのお寿司をまたどうしても食べたくなり訪問しました。今回は握りに専念。大満足です。前回訪問の夏とはネタの種類も違っていて、またそれも楽しめました。フグが握りで供されるなんてびっくりでした。その他にも炙った太刀魚や穴子の香ばしさも最高でした。どのネタも甲乙つけがたいおいしさで、口いっぱいになるほど大きなネタも感動的です。またすぐにでも食べに行きたいです。
ホテルの方々もとても感じよく、ホスピタリティ高く、素敵な週末を過ごすことが出来ました。

この度、ご利用頂きましたお鮨のコースでは、夏とはまた違ったお魚や調理方法にて
冬の味覚を堪能して頂けたようで、嬉しく感じております。
今後も、美味しい淡路の食材を味わって頂く為、日々精進し再びお越し頂いた際には、
また、ご満足頂けるお料理をご提供させて頂きます。

ご多忙の中、素晴らしいご感想をお寄せいただき、誠に有難うございました。
宿泊日2020/02/08
一驚 さんの感想 投稿日:2020/02/09
フランス料理が大変すばらしかったです。ゆっくり過ごすことが出来ました。
施設からの返信この度は、ホテルアナガにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、ご滞在の感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

私共のホテルはオーベルジュとして皆様にご利用いただいておりますので、このようなお言葉をいただき大変嬉しく存じます。
これからも日常とは違ったゆったりとした時間がお過ごしいただけるホテルを目指して参りますので、淡路島にお越しの際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。

またお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/02/07
部屋スタンダードツイン(ツイン)(39.2平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】淡路島の春を先取りする複数特典付きプラン
にーよ2525 さんの感想 投稿日:2020/02/07
今年で3回目かな、主人の誕生日をかねてのこの時期は静かでホテルを独り占めできるようで優雅にゆっくり出来ました。ディナーではメッセージを言ってないのに誕生日デザートをちゃんと用意していただきありがとうございました。オルゴールの「ハッピ〜バースディ」照れながらも嬉しそうでしたありがとうございました。お部屋には私用に枕を用意してくれてるのに、感謝してます。ホテルスタッフにチェックアウト時御朱印の話から天満宮を教えて頂きました、知らなかったので帰り道行けてよかったです。また次回も楽しみにしております。
施設からの返信この度はホテルアナガにおかえり頂きまして誠にありがとうございます。

スタッフ一同今年もお越し頂ける喜びと共に、今回は淡路島の食材をどのように表現しようかと料理長も楽しみにしておりました。
至らぬ点もあったのではと存じますが、このように評して頂けて感激致しております。
料理長やレストランスタッフもご投稿をお伝え致しましたところ、非常に喜んでおりました。

淡路島観光やホテル情報に関しましても、今後はたくさん発信して参りますが、ご不明な点やご要望などございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
末筆ではございますがお忙しい中、温かいご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。
宿泊日2020/02/05
部屋スタンダードツイン(ツイン)(39.2平米)
宿泊プラン 【お気軽ステイ】ご夕食をフレンチと和食からお選びいただけるカジュアルステイプラン
ayaandyosi さんの感想 投稿日:2020/02/03
結婚20周年を夫婦で過ごさせて頂きした。

何度も宿泊させておりましたが、今回 初めて泊まらせて頂いたスタンダードダブルのお部屋の雰囲気、とても気に入りました。洗練されたデザインのバスルーム・洗面所が特に素敵でした。
いつも思うことですが、こちらの内装・家具が非常に上質で、重厚感と落ち着きがあり、私ども夫婦の絶賛するところだあります。

そして、何よりの楽しみの島岡料理長のフレンチディナー。 今回はどんな驚きが待っているのだうかと、意気込んで参りました。やはり期待以上でした。
妥協することのない見事な味のハーモニーは、食に対しての料理長の謙虚でひたむきさが手に取るようでございました。
結婚記念日にと主人がパテシテの久保さんにお願いしたデザート。楽しいパフォーマンスを交えての粋な計らいに私ども夫婦は終始 笑顔でありました。

玄関を入って正面の豪華な生花のアレンジフラワーもいつも楽しみにしております。

スタッフの皆様の行き届いたお心遣い、お料理、シチュエーション、何をとっても言うことの無いこの場所を、これからも何度も訪れたいと思うばかりでございます。
また、今年の桜の咲く頃にお世話になります。
施設からの返信いつもホテルアナガをご利用いただきまして誠に有難うございます。
記念のお祝いに私共のホテルをお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。

館内唯一のダブルベッドのお部屋は開放的な雰囲気が特徴です。バスルームや洗面台も青色・緑色を基調として、広くお使いいただきやすいようなつくりになっております。
お部屋毎に内装や家具も違っておりますので、色々なタイプの客室をご利用いただき、お気に入りの一室をお探しになってみてはいかがでしょうか。

ご夕食につきましても、いつもお褒めの言葉を頂戴し有難うございます。
ご結婚20周年の節目にご一緒にお祝いできましたこと、光栄に存じます。
お料理、デザート共に新しい味をお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。
淡路島は食材の宝庫で、まだまだお召し上がりいただきたい味覚がたくさんございます。
次回ご利用いただいた際にも「期待以上」のお言葉をいただけるようご準備させていただきます。

館内ロビーのアレンジメントは季節の花を使用しておることもあり、お客様の撮影スポットのひとつになっております。
春のお花と共にまたお出迎えさせていただく日を楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/01/24
部屋スタンダードダブル(ダブル)(39平米)
レジリエンス さんの感想 投稿日:2020/01/29
◯良かったところ
スタッフの方々が、皆さん穏やかで、親切で、とても感じが良かった。
エントランスホールに大きく生けられた、花の種類や色合いが素敵だった。
敷地が広くそして本当にとても静かで、気持ちが晴れた。
冬の木々やシーズンオフのプールなどもきちっと手入れされているのに驚いた。爽やかだった。
初めてのドギーヴィラ、離れているし広いので迷惑かける心配もなく、犬も慣れたら落ち着いて過ごせた。
◯残念だったところ
申し訳ないですが、肝心の三年フグ、先付の炙り鮨以外は旨味コク無く、正直全く期待はずれでした。
朝食を含めて手を入れてあるものはそれなりに美味しかったので、作り手は良いのだと思います。
料金を上げたとしても、もっと良いフグを使うべきだと思います。じゃないと意味がない。本当に残念。

、、にもかかわらず、また季節を変えて行ってみたいと私は思いました。再訪時はフレンチで。
施設からの返信この度は、ホテルアナガをご利用いただき、誠にありがとうございます。

スタッフの対応を含め、たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮しております。

わんちゃんもご滞在中に慣れていただけたということで、きっと心身ともにリラックスされたのではないかと存じます。是非また青い海と空のコントラストを眺めながら、のどかな敷地内でのお散歩をお楽しみくださいませ。

また、お食事につきましては、今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め、よりお客様へご満足のいただける内容を一同で築き上げていく所存でございます。

次回お越しいただける日を楽しみに、また、心よりお待ちしております。
宿泊日2020/01/25
宿泊プラン 【いよいよ解禁!】「淡路島3年とらふぐ」ご宿泊プラン ~季節限定ふく鍋プラン~
藤2020 さんの感想 投稿日:2020/01/21
部屋数を制限してまでお客の満足感追求するというオーナーの意向を十分反映したホテルでした。スタッフの方々の接待は完璧です。さらに従業員の皆さんが会社を愛し誇りに思っているのがよくわかりました。地理的には恵まれているとはいえませんが、景色は最高です。ここは何もしないでゆっくり時を過ごすヨーロッパ型のリゾート地として捉えるべき場所です。温泉ではありませんが、私はバスタブに熱いお湯を注いで満足感溢れる入浴時間を過ごすことができました。「3年とらふぐ」のしゃぶしゃぶコースは山口や別府のふぐ料理に一歩も引けを取りません。近ければ何度でも行きたいホテルです。送迎のベンツ350Eには感激しました。本当にありがとうございました。
施設からの返信この度はホテルアナガをご利用いただきまして、誠に有難うございました。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同感激しております。
ホテルアナガは本館40室、ドギーヴィラ3棟の小さなオーベルジュで
時を忘れてごゆっくりお過ごしいただけるよう、館内には時計を設置しておりません。
また淡路島にお越しの際は当ホテルで何もしない贅沢な大人の休日を
お過ごしいただけましたら幸いでございます。

宿泊日2020/01/19
部屋スーペリアツイン(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【いよいよ解禁!】「淡路島3年とらふぐ」 ~季節限定ふくしゃぶプラン~
Coco 22 さんの感想 投稿日:2020/01/16
初めて伺いました。
ホテルへの送迎にはじまり、全てに細やかなお気遣い、親切丁寧な対応をありがとうございました。
お部屋もアップグレードして頂き、素晴らしいロケーションの中、部屋から見える美しい景色に感動しました。また、レストラン、割烹でのクオリティの高いお食事と温かなサービスにも感動、至福のひとときを過ごさせて頂きました。
あっという間の2日間でしたが、心に残るとてもいい想い出になりました。
また、伺いたく思います。
施設からの返信この度は、ホテルアナガをご利用いただきまして誠に有難うございました。

お言葉を拝見して、淡路島の旅をお楽しみいただくお手伝いが出来ましたこと、大変嬉しく存じます。
今回ご利用いただいたお部屋は、広めのテラスから大鳴門橋がご覧いただける景観が人気でございます。

お食事は、フレンチレストラン、和食レストランをご利用いただきましたが
どちらもご堪能いただけたご様子で安心いたしました。今回は冬の味覚、三年とらふぐをお召し上がりいただきましたが、夏には旬を迎えた淡路島の玉ねぎと鱧をお楽しみいただける鱧鍋コースもお勧めでございます。
また淡路島にお越しいただいた際はご賞味いただければと存じます。

次回ご来館いただいた際にも感動していただけるようなサービスを目指してまいります。
またお目にかかれますことを楽しみにお待ちしております。
宿泊日2020/01/14
部屋スタンダードツイン(ツイン)(39.2平米)
puchipanda さんの感想 投稿日:2020/01/04
1泊でしたが、ゆっくりとよい時間を過ごせました。夕食のフレンチ、朝食もとても美味しかったです。朝食のドリンクがどれも美味しかったことが印象に残っています。スタッフの方々にお気遣いいただき、気持ちよく過ごせたのが何よりです。また違う季節に伺いたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、ホテルアナガにご滞在頂き誠に有難うございます。

ご滞在中は、ホテルでのひと時を堪能して頂けたというお言葉を頂き嬉しく感じております。
お食事は、季節ごとの淡路島の食材を使用し色々な調理法で皆様に楽しんで頂いております。今回はフレンチレストランのご利用でございましたが、和食レストラン『阿那賀』の会席料理やお鮨のコースもお勧めしております。
次回ご利用の際は、また違ったホテルアナガを感じて頂けるかと思います。

宿泊日2019/11/09
部屋スタンダードダブル(ダブル)(39平米)
宿泊プラン 【1泊朝食付プラン】ホテルアナガで過ごす休日プラン
アサンテ・サナ さんの感想 投稿日:2020/01/03
今回が2回目の宿泊ですが、スイートルームにグレードアップして頂き、お部屋はとても広くて良いお部屋でした。また今回の宿泊の目的が、3年物のフグをてっちりで頂くことだったのですが、とても良く締まった美味しいフグを頂くことができ、大満足でした。
また朝食も昨今多いバイキングではなくて、ヨーグルト、フルーツなど、吟味した材料でとても美味しく頂きました。本当にありがとうございました。
施設からの返信いつも、ホテルアナガをご利用頂き誠に有難うございます。
今回のご滞在も『大満足』とのお言葉を頂きスタッフ一同嬉しく感じております。
冬の『3年とらふぐ』夏の『鱧』と淡路島の味覚を堪能していただきましたが、
まだまだ、淡路島には四季折々でおいしい食材がございます。
今後も、和食・フレンチ両料理長共にさらにご満足いただけるものをご提供する為努めてまいります。
次回、お越し頂いた際は、新たな出会いを楽しんでいただけるかと思います。
宿泊日2019/12/28
宿泊プラン 【会員限定】【9月末まで期間限定】いよいよ解禁!「淡路島3年とらふぐ」ご宿泊プラン~季節限定ふく鍋~
MrAbundant さんの感想 投稿日:2020/01/03
大晦日前日より元旦にかけて滞在させていただきました。元日の和食朝食はとてもよかったです。シンプルで落ち着いた空間でとてもよかったです。お部屋にせめてコーヒーをおいていただけるとさらによいように思いました。
施設からの返信この度はホテルアナガにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
2020年への年越しはごゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか。

元日には和食レストランのおせち朝食にご満足頂けたようで大変嬉しく存じます。
おせち朝食は1年のスタートを祝う元日から2日間のみの限定メニューで
毎年多くのお客様にお召し上がりいただき、ご好評いただいております。

これからもお客様ご希望に沿ったサービスをご提供できるよう努めて参ります。
宿泊日2019/12/30
田中浩 さんの感想 投稿日:2019/12/31
部屋からの景色は抜群でした。初めての愛犬との旅行でしたが、気兼ねなく利用することができました。料理も美味しくいただきました。大浴場があればいいんですが?
わんちゃんとの初めてのご旅行ならびにご宿泊の場所として、私共の施設をお選びいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。

ドギーヴィラからの瀬戸内海ならびに鳴門大橋を望む壮観な景色は、ホテル敷地内でも群を抜くものがございますので、きっとわんちゃんの心にも響くものがあったのではないかと存じます。

さて、年も明けましたが、淡路島ではまだまだ三年とらふぐの人気は衰えを知らず、また、様々なネタが登場するお鮨も変わらず勢いを保っております。
是非また「御食国」淡路島へご来島の際は、海の上の丘に建つオレンジ色の屋根を目印にお越しくださいませ。

次回のご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/12/28
部屋ドギー・ヴィラ<スタンダード>(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【愛犬と過ごす淡路島STAY】ドギー・ヴィラご宿泊プラン<ヴィラ315・316>~旬の創作料理~
ちきり さんの感想 投稿日:2019/12/30
久しぶりにお世話になりました。
変わらず穏やかに過ごすことができました。
夕食も朝食も洋食をいただきましたが、とても美味しくいただきました。
夕食では最初のメニューから驚きと愉しさがあり、ワインともよくあってました。
ハウスワインはとても良かったです。
また是非伺いたいと思います。

この度のご滞在ではごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子が伺え、私共も大変嬉しく存じます。

お褒めのお言葉を賜りましたお食事は、日頃よりシェフとソムリエが意見を交わしホテルアナガでしか味わえない料理とワインのマリアージュを求めて日々研鑽を重ねております。
また、シーズン毎に変わるワインペアリングも普段召し上がられないワインも楽しめるという事でご好評を頂いておりますので是非お愉しみ頂ければと存じます。

次回、お越し頂けた際にはまた一味違った料理、ワインをお楽しみくださいませ。

この度のご滞在、誠に有難うございました。
宿泊日2019/12/28
部屋デラックスツイン 101・102・103・104号室(ツイン)(46.8平米)
minpase さんの感想 投稿日:2019/12/10
お誕生日のサプライズケーキありがとうございました。
わんこ二頭連れでの旅、とても快適に過ごすことができました。
ドッグランを楽しんでからの出発となりました。
また行きたいと思います。
施設からの返信先日はホテルアナガをご利用頂き誠に有難うございます。
また、スタッフのサービス、お食事など全てにおいて最高評価を頂戴しました事は大変光栄で重ねて御礼申し上げます。

今回のご滞在ではお連れ様へのサプライズケーキや愛犬とお過ごし頂けるドギーヴィラにもご満足頂けたご様子で大変嬉しく存じます。
小高い丘に建つドギーヴィラでは10月中旬から3月にかけて夕日がとても綺麗にご覧頂けるシーズンとなっており、サンセットの光が海面を反射しムーンロードならぬオレンジ色に輝くサンセットロードをお楽しみ頂ける日もございます。

ホテルスタッフの温かいおもてなし、淡路島の旬をお楽しみ頂けるお料理をご用意していつでもお帰りをお待ちしております。

今回のご滞在誠に有難うございました。
宿泊日2019/12/07
部屋ドギー・ヴィラ<スタンダード>(ツイン)(44平米)
kiyo1953 さんの感想 投稿日:2019/12/09
静かな雰囲気で良かった、大鳴門橋がとてもよく見えてよかった。
施設からの返信いつもホテルアナガをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

大鳴門峡の眺める客室でお連れ様とゆったりと過ごしていただけたようで安心いたしました。
ご夕食は「淡路島3年とらふぐ」をお召し上がりいただきましたが、今が旬のふぐ鍋は大変好評をいただいており、ご自宅でも食べたいというお客様にはふぐ鍋セットの配送も承っておりますので、お気軽に「淡路島3年とらふぐ」をお楽しみいただけます。

また、淡路島へお戻りの際は客室でごゆっくりお過ごしいただき、レストランで心ゆくまで美食をお楽しみいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
またのおかえりを楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/06
部屋スタンダードツイン(ツイン)(39.2平米)
宿泊プラン 【いよいよ解禁!】「淡路島3年とらふぐ」ご宿泊プラン ~7ヶ条厳守の美福鍋プラン~
いるかざ さんの感想 投稿日:2019/11/05
結婚30周年で、昔泊まって、お料理がおいしかったアナガに泊まらせてもらいました。昔と変わっていたらどうしようと心配していたのですが、今回も大変おいしく満足しました。
また、ホテルマンの方が皆さん礼儀正しく、フレンドリーで、久しぶりにいいホテルに泊まれたと思いました。
また、泊まりに行きたいと思います。
ご結婚30周年の素晴らしき節目に、私共のホテルへおかえりいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。
数多くの宿泊施設がある中、スタッフの対応につきまして、このようなお言葉を頂戴できましたことは、私共にとって何よりの励みでございます。
時代の変化と共にサービスの内容も変わってきておりますが、これからもより多くのお客様のご期待に応え、「また来たい」と思っていただけるホテルを目指し、日々成長を続けて参ります。
次回のご来館を一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/11/02
宿泊プラン 【秋割】食欲の秋 ホテルアナガ 人気の秋メニューをお好きなコースを堪能!
なつdai さんの感想 投稿日:2019/10/20
神戸に住んでいるため、淡路島は今までに何回も行っていますがホテルアナガには初めて泊まりました。
食事、お部屋、サービスとどれをとっても素晴らしく、温泉が無いのを差し引いても十分満足できる旅になりました。
今回は夕食にフランス料理を洗濯しましたが、大変美味しくいただきました。
犬連れで泊まれるビラやドッグランなどがあることを知り、また行ってみたいと思います。
施設からの返信この度は、ホテルアナガにご滞在頂き、厚くお礼申し上げます。

ご滞在中は、お食事やサービスにご満足いただけたというお言葉を頂戴し嬉しく感じております。今後も皆様には快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同努めてまいります。
今回、お召し上がり頂いた淡路島の食材でございますが、四季折々でまだまだご案内したい美味しい食材がございます。
次回お越し頂けた際は、新たな出会いを楽しんでいただけるかと思います。

お客様のおかえりをスタッフ一同楽しみのお待ちしております。
宿泊日2019/10/17
部屋スーペリアツイン(ツイン)(44平米)
宿泊プラン 【厳選素材プラン】近隣の漁港直送の鮮魚や、その日限りの料理長おまかせ料理を愉しむ
めいのいえ さんの感想 投稿日:2019/10/08
1歳の娘を連れて宿泊をさせて頂きました。
お部屋もプールもとても快適で素晴らしい場所です。
子連れだったので家のようなバスルームがあるのはとても助かりました。
夕食ですが、一休限定プランということもあったのか主人には量が足りなかったとのことでした。
次回はその点を考慮に入れてプランを決めようと思いました。
また行かせて頂きます。
お嬢様とご一緒にプールで遊ばれている光景を思い浮かべながら、とても楽しく拝読させていただきました。改めまして、ご多忙の中お時間を頂戴しご投稿をいただきましたこと、厚くお礼を申し上げます。
お子様が大きくなられたときに、私共のホテルでお過ごしいただいた記憶が蘇ってくる、そんな思い出づくりのお手伝いができましたら本望でございます。
お食事の件につきましても、様々なご要望にお応えできますよう努めて参りますので、是非またお申し付けくださいませ。
次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/09/07
宿泊プラン 【リゾート14days】レイトサマー!終わらない夏を淡路島で過ごすサマーステイ
slk200 さんの感想 投稿日:2019/10/01
高速道路のICから近いのは運転が楽です。
食事に乾杯のシャンパンが付いているのはリッチです。
ハモの身が深いしハモ鍋も堪能しました。
辛口の冷酒も食事に合っていました。
お部屋からの眺めは遠くに鳴門橋を望め
チェックアウト時間近くに鳴門の渦潮のしぶきが
肉眼で見えるのは素敵です。

お食事とお部屋からの景色にご満足いただけたようで、大変嬉しく存じます。
ホテルアナガはどのお部屋からも海をご覧いただけるよう南向きとなっており、
季節によっては敷地内から日の入りもお楽しみいただけます。
また、今回お召し上がり頂いた鱧は淡路島の夏を代表する食材でございます。
淡路島ではこれから冬にかけて三年とらふぐが旬を迎え、
当ホテルでは美福鍋、ふく鍋、ふくしゃぶ鍋の3つのコースをご用意しております。
特にふくしゃぶ鍋コースは旨みたっぷりの身をしゃぶしゃぶとして
贅沢にお召し上がりいただけます。
次回淡路島にお越しの際はぜひ冬の味覚をお楽しみくださいませ。

宿泊日2019/09/28
部屋スタンダードツイン(ツイン)(39.2平米)
宿泊プラン 【スペシャルオファー】いよいよ夏本番!淡路島のリゾート ホテルアナガで過ごすサマーステイ
一休bati さんの感想 投稿日:2019/09/30
ダイヤモンド会員ということでスイートにアップグレードしていただきました。

夕食はイベントがあるということで、フレンチから和食になりましたが、結果的にとても満足しました。
カドー・ドゥ・ラ・メールでの朝食も、とても美味しかったです。

丁寧で、それでいて自然な接客もいいなあと感じました。
また是非利用したいです。

ご夕食・ご朝食のお料理に満足したというお言葉を頂くことができ嬉しく感じております。
今後もフレンチレストラン・和食レストラン共に淡路島の四季折々の美味しい食材をふんだんに使いましたお料理を提供してまいります。
次回、お越し頂いた際は新たな出会いを楽しんで頂けるかと思います。

お客様のおかえりをスタッフ一同楽しみのお待ちしております。
宿泊日2019/09/28
カルメンチータ さんの感想 投稿日:2019/09/22
このところ 二人とも疲れ切っていたのでとても良い休養となりました。
お部屋の素晴らしい景色とゆったりとした浴室ですっかり疲れがとれました。
お食事も お魚もお肉も大変美味しく大満足でした。
どうも有難うございました。
風邪でドタキャンとなった友達のリベンジ旅行で又利用させて頂きたいと思います!
施設からの返信この度はお忙しい中、当ホテルへご感想のご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

今回はお二人様で日常から離れて、ホテルで癒しのひと時にご満足いただけたようで幸いでございます。ホテルアナガでは、淡路島の風土を生かした寛ぎの空間と、近海で獲れた新鮮な食材をお召し上がりいただき、明日への活力として頂ければこの上ない喜びでございます。

是非次回は3名様でのご来館を楽しみにお待ち申し上げております。
この度はホテルアナガをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
宿泊日2019/09/19
宿泊プラン 【早割55】食の宝庫淡路島を堪能する旅への誘い