裏磐梯グランデコ 東急ホテル 福島県/裏磐梯
しろがねひろお さんの感想 投稿日:2019/03/30
スキー場リフトのクローズが早く、ホテルへの送迎バスが混んでしまうのがとても不便。
レストランの選択肢が少ない。
宿泊日2019/03/27
部屋デラックスツインルーム(禁煙)(ツイン)(38.12平米)
宿泊プラン 【滞在中リフト券付き】心ゆくまでスキー・スノーボードを楽しもう!朝食付プラン
ぱんだーず さんの感想 投稿日:2019/03/16
ホテルから すぐにゲレンデに出られ リフトが全部フード付きで
雪が降っても余り気にならずに スキーが楽しめます。
もちろん 食事もおいしいので また来年も行きたいと思っています。
施設からの返信この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご滞在中はスキーをお楽しみ頂けたようで何よりです。
またお食事に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。

グランデコスノーリゾートは全リフトフード付です。またゴンドラリフトはスキーを履かない方でもご利用頂けまして、夏と秋に観光用としても営業いたします。是非また違う季節にもご利用頂ければと思います。

この度はご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。
宿泊日2019/03/04
部屋【磐梯山ビュー・最上階・禁煙】ラグジュアリーツインルーム(ツイン)(37.48平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】【ポイント5倍】最上階確約・ご夫婦・カップル限定!2食付プラン
マルチーズのまるちゃん さんの感想 投稿日:2019/02/11
スキーで2泊お世話になりました。
泊まった部屋に入って荷物を出したら、
しまうところがないんです!
スキーは荷物が多いです。
タンスがないんです!
ハンガーの本数も少な目。
バックの中に荷物が入りっぱなしになるので、
バックも出しっぱなし。
子連れには厳しいです。
片付けてもきれいにならず。
不快な2泊でした。タンス、つけてほしい…
夕食は可もなく不可もなく。
印象には残りません。
朝食はリゾードホテルの朝食と言うより、
豪華なビジネスホテルの朝食。
レストランのサービスの方々は親切でした。
温泉は良かったですが、湯船のすぐ脇に
洗い場があり、気を使わない方が使うと
シャワーがみんな湯船に…
すごい気分が悪かったです。
あのカランはなくせないのでしょうか。
駐車場から車を出すのに主人が雪掻きに20分かかりました。
駐車場まではバスでの送迎なのでホテルの方も
わかっています。
お願いしたら、お手伝いをしていただけたのか
聞いていないのでわかりません。
帰りの日は、ベルサービスの方々が、
スキークロークからスキー道具を運んで
くださったり、車への荷物づめも手伝って
くださり、お見送りもしていただきました。
助かりました。ありがとうございました。
グランデコスキー場は、初めて行きましたが
連休はランチ難民になります。
席数が少なく、席確保も大変。
確保後にランチを買うのに30分並びます。
それを避けるのにホテルで遅めのランチをしようと
思ったら、13時30分ラストオーダー。
早いですね。終わるの。
唯一とても良かったのは、スキークロークでの
荷物の出し入れに時間がかからないところです。
いつもいくホテルはチェックアウト後は
スキークロークへの預け入れに長蛇の列になります。
快適でした。
施設からの返信この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊ではまるちゃん様には不都合な点が多々あった様でご迷惑をお掛けいたしました。
ハード面に関しては今後のリニューアルの参考とさせていただきたく存じます。
ランチ利用時間に関してはチェックイン時にお渡ししている館内案内にも標記は御座いませんでしたので今後の案内に追加させて頂きたいと思います。
夕朝食はあまり印象に残らなかったとの事で今後は少しでも思い出に残るようなお料理、サービスをご提供すべく努めて参ります。

また、レストランサービスやクローク、ベル等ご満足頂いた点もあり少しばかりでございますが安心致しました。
設備面の事でございますのですぐに全てを解決する事は難しいですが、お客様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。
私どもに出来る事から1つづつ改善して参りますので是非またのご利用をお待ちしております。
今回は大変貴重なご意見を受け賜りまして誠に有り難うございました。
宿泊日2019/02/08
部屋【禁煙・森のフロア】スタンダードツイン(ツイン)(33.98平米)
宿泊プラン 【滞在中リフト券付き】心ゆくまでスキー・スノーボードを楽しもう!二食付プラン
へたのよこずき さんの感想 投稿日:2019/02/08
セットでないと、スキーセンターでリフト券買わないといけないんだよね
ホテルはまあまあいいですね
落ち着いていて、静かです
1つ気になるのがスキーロッカーです
今はカービングだからしまいずらいです
施設からの返信この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またご感想に貴重なお時間を割いて頂き重ねて御礼申し上げます。リフト券でございますがリフト券付プランでないお客様は宿泊者様専用料金にてホテルフロントで販売しております。一部の旅行会社様取扱い引換券やネット引き換え券等はスキー場のみの発券のものもございますが基本的にはホテルフロントでお買い求め頂けます。私共のご案内不足の為、お手間をお掛けしてしまいました事お詫び申し上げます。今後はより、お客様に分かり易く的確なご案内に努めて参ります。
ホテルではゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりです。
ロッカーはスキー先端を突き抜ける上部の空洞部分が狭い作りとなっておりますので仰る通り長さのあるカービングスキーは収納しづらいかもしれません。もしロッカー内に収まり切らないお荷物がある場合はクロークにて残りもお預かりさせて頂きますのでその際はお気軽にお声がけ下さいませ。
これからもスタッフ一同、更なるサービス向上を目指して参ります。この度は有難うございました。
宿泊日2019/02/05
宿泊プラン 【ウィンターセール】ポイント10倍!白銀の美しい裏磐梯の大自然を楽しめる!2食付プラン
みたりま さんの感想 投稿日:2019/01/10
中学生の子供と二人だけの宿泊でお酒を全く飲まないため、フレンチの料理を早く出してもらうようにお願いしました。
当方の希望通り、クイックで対応していただき、大変良かったです。
宿泊日2019/01/06
宿泊プラン 【秋割】紅葉~白銀まで!美しい裏磐梯の大自然を楽しめる!2食付プラン
夏冬 さんの感想 投稿日:2018/12/22
設備は古いですが手入れされており、不快には感じません。スキー場は上級者には物足りないでしょうが、軽く滑ってと言う位なら良いのではないかと思います。
でも、口コミから少し期待し過ぎました。
夕食は洋食、和食共にグレードアップしましたが、味も内容もイマイチ。間の悪いサービスをするスタッフ、知識や意識が低く感じました。間違えて伝えたなら正しいことと、間違えましたと謝罪してもらいたいです。最低限メニュー内容位は把握してもらいたい。
売店でも会計時、釣りを間違える、
チェックアウト時には倍額で宿泊費を請求される、
こちらが気付き訂正してもらい、精算しましたが、
更にミスがあり追加でお金を請求されました。
金銭に関していい加減なホテルなのか?と言う印象を持ちました。
私達だけが最悪な休日を運悪く過ごしてしまったのか、いつもこうなのか、分かりませんが、久しぶりに2回目はないな、と感じるホテルでした。
とても残念です。
施設からの返信過日は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。私は幣ホテルフロント係長を務めております小池と申します。
この度のご利用に際しましては、私どもスタッフの不手際によりまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。ご夕食会場での不誠実な対応、そして売店やフロントチェックアウト時のご精算の誤りなど、度重なる失礼にお詫びの言葉もございません。チェックアウト時のご精算では、オンラインで決済をいただいていたにも関わらず、重複してホテルでご請求を差し上げてしまった次第でございます。
せっかく数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快なお思いをお掛けしました事、幾重にもお詫び申し上げます。

今後はこのような事が無い様全スタッフに周知するとともに、私自身が猛省し、社員教育と研鑽に励んで参る所存でございます。

末筆ではございますが、夏冬様のご健勝を心よりお祈り申し上げます。
宿泊日2018/12/20
宿泊プラン 【リゾート14days】残暑知らずレイトサマー&紅葉の裏磐梯!1泊2食付プラン
おおたひろし さんの感想 投稿日:2018/11/19
食事があまりにも酷くて、ちょーガッカリでした。メイン料理が鴨肉の小さく薄いもの三切、肉以外に変えてもらった家内は、5センチ位のエビが乗った饅頭みたいな料理?正直言って笑えました。口コミ評価とはまるで違うのでは?作為的なものを感じました。
絶対オススメしません!
施設からの返信この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
私は、当ホテルフロント係長の小池と申します。

この度のご利用では、特にお食事についてご期待に添う事ができず、大変申し訳ございませんでした。早急に料理長やレストラン責任者とともに改善に向けて検討致します。

ご指摘をいただいたお食事だけに留まらず、リゾート全体ですべてのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参る所存でございます。

この度は、大変貴重なご意見をご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。
宿泊日2018/11/17
部屋洋室ファミリールーム(ツイン)(56.09平米)
宿泊プラン 【スタンダード】標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートホテルで過ごす休日!2食付プラン
ちだ さんの感想 投稿日:2018/11/08
食事でメインのグレードアップがその場で出来たのが良かった。せっかくのグレードアップなので大まかでいいので産地が判るといいと思った。それ以外は大満足です

部屋も眺めが良かった。可愛らしくまとまった感じでいい部屋です

オリジナルの観光パンフレットが作れるサービスがあり良かったです
施設からの返信この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。滞在中はご満足頂けたご様子と、満点の評価を頂き私共も大変嬉しく思います。またご夕食の件、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。是非検討させて頂きます。

『マイデコ ガイド』コーナーはお客様ご自身でオリジナルのガイドブックが作成できるコーナーです。観光の定番から、スタッフお勧めの穴場スポットなどいろいろございます。来館頂くたび新たな情報・スポットなど展示していきたいと思いますので、是非またのご来館、従業員スタッフ一同お待ちしております。

この度のご利用・並びにご投稿有難うございました。
宿泊日2018/11/05
部屋【最上階・喫煙】スペシャルツイン(ツイン)(33.87平米)
腕立て伏せい さんの感想 投稿日:2018/10/10
ホテルに着いたらすぐホテルの方々から、お出迎えいただき、好印象のスタート通り、とてもゆっくりと癒されました。ロビーの天井も高く、開放感があり、またお庭も広くチェックインの後すぐに、森のティーコーナー、で好きなハーブティーや、お部屋への案内も丁寧でした。温水プールの後、大浴場も気持ちよく、クレールにてお食事をいただきました(お肉のグレードアップのお勧めでお願いしました。)が、メインのお肉の質の良さもさることながら、お肉のおいしさを引き出す調理方法は、さすがだと思いました。もちろんその他のお料理もおいしく、最後のデザートのカラメルアイスがすぐに融けずゆっくりとおいしく食事を楽しめました。朝食もおいしかったです。また、森の図書室の本も、部屋まで持ち込むこともよかったです。、お値段以上のお値打ちホテルだと思いました。お世話になりました。
施設からの返信この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。ご滞在に関しましてご満足頂けた旨、スタッフ一同大変嬉しく思います。露天大浴場の改修工事から今年に入り森のティーコーナーや森の図書館など、ご滞在中のお客様にお楽しみ頂けるよう様々なご提案をさせて頂いております。今回の様にお褒め頂き、「次は何をしようか」と嬉しい悲鳴が聞こえてきます(笑)ご夕食もグレードアップコースを召し上がって頂きましたのでお肉は国産牛で手配させて頂きました。デザートまでお楽しみ頂けたようで今後もご期待に応えられる様日々努めて参ります。お値打ちホテルとのお言葉、ありがとうございます!!弊館は変わらぬ姿勢でいつでも皆様のお越しをお待ちしております。是非ともまたのご来館をお待ち申し上げます。この度は誠にありがとうございました。
宿泊日2018/09/18
青木桜 さんの感想 投稿日:2018/09/18
施設は古いが、内部はちゃんと改装されており、清潔感はあり、気持ち良い。ただし、作り自体は古いので、部屋の作りはバブルの雰囲気を醸し出している。広くて開放的な室内で、個人的には好きな部屋であった。
温泉の泉質は、イマイチ。活火山の多い地域であり、付近には多くの温泉があることを考えると、日帰り温泉で他の施設を利用することも視野に入れたい。近くにある温泉ではシャンプーを設置していない場所や、シャンプー禁止の場所もあるので、近代的で清潔なこの温泉施設には利用価値はある。

また会員制リゾートホテルであるため、他の同クラスのホテルと比べると、接客サービスは良い。
夕食はフレンチであったが、ちゃんと食事の進捗も見てくれていて、食事を下げたり、出したりを適切なスピードでしてくれた。ここまでサービスを受けたのは久しぶりで、気持ち良い夕食だった。
施設からの返信この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
また、その折のご所感をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
常日頃より、客室清掃の強化と共に各設備の点検、メンテナンスには細心の注意を払うよう指導しております。
ホテルや部屋の内装等に関しましても、現在計画的にリニューアルを実施しており、今後も継続して行ってまいります。
また、私どものスタッフの応対につきまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。
今後も多くのお客様のご期待にそえますよう、施設面・サービス面を充実させて参りますので、引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
宿泊日2018/09/16
いのまっち さんの感想 投稿日:2018/08/16
「裏磐梯の高く広い空を散歩しよう!空に一番近いホテル」というキャッチコピーに心を動かされました。
ちょうど、ペルセウス流星群が一番見れるタイミングだったので即決しました。
あいにく曇り空で、夜の星の観察会はあきらめました。
繁忙期だったのでスタッフがにわか育ちだったのでしょうか。オムツ替えの出来るトイレを聞いたら「ないのでお部屋でして下さい」との返事。実際は、夕食会場付近にありました。
ホテル30周年記念オリジナルシャンパンがあると聞いたのでリクエストしたら「えっ、ちょっと待ってください」とのお返事。駐車場の場所、チェックインのタイミング等何もかも説明がいまひとつで、戸惑う事が多かったです。
翌朝、ラジオ体操の集いに行った際、外の空気は澄んで爽やかでしたが、先生役の担当者がラジオ体操、知らない感じ・・・。
露天風呂等施設は清潔ですし、自然資源にも恵まれているので、もっと積極的にアピールしてくれればより素敵な滞在になると思いました。
施設からの返信この度は、数あるホテルの中より裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当日はご到着時より、スタッフの対応や説明につきまして不快の念をおかけ致しまして深くお詫び申し上げます。
今後は頂戴しました貴重なご意見や施設やホテル周辺の自然につきまして貴重なお言葉をいただき、今後もお客様によりご満足頂けるサービスを目指してスタッフ一同努力して参ります。
宿泊日2018/08/13
宿泊プラン 裏磐梯の高く広い空を散歩しよう!【裏磐梯ロープウェイ往復乗車チケット付き】プラン!一泊二食付き
decodeco56 さんの感想 投稿日:2018/08/15
接客も食事も温泉も素晴らしく満足出来ました 落ち着ける様にだと思いますが部屋の照明がもう少し明るく出来ると助かります 又お邪魔したいと思います
また、クチコミのご投稿をいただき重ねて感謝致します。
ご滞在中は館内やお食事をお気に召していただけたようで、何よりでございます。
お部屋の照明につきましては、ご不便をおかけし大変申し訳ございません。
今後は頂戴しました貴重なご意見を元に、ご満足頂けるサービスを目指してスタッフ一同努力して参ります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/08/12
宿泊プラン 【朝食付】一年を通して、季節に合わせた休日が寛げるプラン
4000 さんの感想 投稿日:2018/08/10
子供が小さい頃は7~8年間に渡り主にスキーシーズンにたぶん10回位利用したが、今回は夫婦の夏休みの予定を急遽変更せざるを得なくて、高原の避暑目的に15年ぶりくらいに2泊滞在した。
夏の盛りなので、到着時のロビーは子供達が飛び回り、ソファーでジャンプ!いきなり暗雲立ち込めるも、その後の滞在中は小さな子供連れ家族とタイムスケジュールをずらせば問題なかった。
建物、水回りの設備は昔のままのようだが手入れは十分で特に不満は感じず。部屋もデラックスツインで必要十分な快適さ。ただ、ソファーが2つともベッド兼用な為か、座面の奥行きが長く背もたれが遠いので上手くリラックスした姿勢を取れなかった。
ラウンジでの昼食時に2人でで3人分会計をつけられてしまい、後で修正してもらったり、売店で購入したお土産をチェックアウト時に渡してもらうはずが、思い出したこちらから言わない限りスルーされてしまったりというマイナートラブルはあったが、印象としては接客もまずまず。
食事は、1泊目の鉄板焼きは満足(客が我々のみだったのはちょっと寂しかった)、2泊目の洋食も悪くはなかったが、アミューズが前日出されたものと同一だったのは如何なものか?もう少し気配りが欲しいかな。
心配した天候も幸運に恵まれ、最初の夜は食後に玄関から数分暗い方へ歩いて、満天の星と天の川を観られたし、中日にはゴンドラ山頂駅から往復3時間弱のトレッキングでアサギマダラの群舞や百貫清水の美味しい湧水を堪能できて、全体としては満足の4つ星でした。(トレッキングコースにはベンチの整備をお願いしたいかな)
施設からの返信この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
お忙しい中口コミをご投稿いただきまして、重ねて御礼申し上げます。
15年ぶりに当ホテルにご来館頂きまして光栄でございます。
ご滞在中はスタッフの誤りによりご迷惑をお掛けすることもございまして、誠に申し訳ございませんでした。
また貴重なご意見を頂戴しまして、有難うございます。
私どもでは、ご宿泊くださいました皆様より頂戴するお声は、日々のサービスの改善に何よりも重要な指針とさせていただいており大変ありがたく存じます。
この度のご宿泊並びにご投稿、誠に有難うございました。
宿泊日2018/08/07
河骨 さんの感想 投稿日:2018/04/11
今まで利用したホテルの中でも 上位に入るほど良いホテルでした。スタッフの丁寧な対応、明るさ、説明の親切さ本当に気持ちよくさせて頂きました。温泉はとても良かったのですが部屋から遠かったので、高齢の母には距離があり前もって、もう少し温泉に近い部屋をお願いしておけば良かったと思いました。食事は季節外れのせいか利用客が少なかったためかセットメニューしかなかったのが残念でした。でも、本当に良いと思いましたので、東急系のホテルにこれからも色々なところを利用したいとおもいました。
宿泊日2018/04/09
ゲスト さんの感想 投稿日:2017/08/28
ホテルの清掃や施設の整備、そして緑の美しさに兎に角満足させていただきました。
お料理もとっても美しく美味しかったです。
また是非利用したいと思いました。
宿泊日2017/08/26
宿泊プラン 【観光・芸術】サルバドール・ダリ コレクション【諸橋近代美術館入館チケット付き】一泊二食付
hiro1110_1694 さんの感想 投稿日:2017/05/02
満足しています。朝に不定期で出てくる肉じゃがは最高に美味いです。
施設からの返信いつも当ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
この春は、昨年とは大きく違い、雪が多く残り、桜の開花が遅れ、ちょうどこのゴールデンウィークに周辺の桜が満開となりました。

グランデコでのご滞在にご満足いただけたようで、大変うれしく思います。
お褒めいただいた朝食バイキングにつきましても、より多くのメニューにおいて、同様の声をいただけるよう、今後も精進してまいります。

あと1,2週もすると、裏磐梯の木々が、眩しいほどの新緑に染まります。

この度は、本当にありがとうございました。
宿泊日2017/04/28
部屋スタンダードツイン(禁煙)(ツイン)(33.98平米)
宿泊プラン 【早得20】20日前までの早期予約でお得~一泊二食付き早得プラン~