しろがねひろお さんの感想 投稿日:2020/03/06
ホテル退出時に、雪の中でスキーや荷物を積み込んでいても、一切手伝わず声もかけてこなかった。3人もスタッフが玄関内に立っていたにもかかわらずだ。残念ながら、今まで滞在したリゾートホテルの中で、最低のホスピタリティと言わざるを得ない。前回宿泊時にも、玄関のスタッフに「こんな状態なので車を移動してください!」と客主体ではない乱暴な言葉を浴びせられた。全くお金を返して欲しいくらい。
施設からの返信しろがねひろお 様

この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご指摘の接客対応につきましては真摯に受け止めております。
今後、このような事がないように基本から指導して参ります。
また機会がありましたらご検討いただきますよう、よろしくお願い致します。
宿泊日2020/03/04
部屋【森のフロア】リニューアル エグゼクティブツイン<禁煙>(ツイン)(38.12平米)
宿泊プラン 【リフト2日券付】ゲレンデサイドホテルでリーズナブルにスキー&スノボ満喫|朝食付
75Green さんの感想 投稿日:2020/03/05
チョット高めですが、食事と設備が良いので、ここ数年毎年利用しています。
今年はシチめんどくさいかつ注文、変更に、適切に対応下さり、感謝です。似たようなホテルでも、対応に雲泥の差があります。ここは、4、5人位変わりましたが、皆同じ対応。当たり前と思いますが、中々出来ないところも多いので、心地良いです。
施設からの返信75Green 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。
今回のご滞在が快適なものとなったようで、大変嬉しく拝読させていただきました。
宿泊日2020/03/02
部屋【森のフロア】リニューアル スタンダードツイン<禁煙>(ツイン)(33.98平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】20%OFF!裏磐梯高原で過ごす 寛ぎのひと時【スタンダード】|2食付
シニアボーダー さんの感想 投稿日:2020/02/20
スノーボードで2/18 女一人泊。スタッフの暖かいおもてなしが暖炉のそれと重なって、静かな時間を過ごせました。
是非又行きたいホテルになりました。
施設からの返信シニアボーダー 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
次回も是非当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/02/18
部屋【最上階】エコノミーツイン 33.87平米<喫煙>(ツイン)(33.87平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】24%OFF~!裏磐梯一星空に近いホテルで過ごす【遅いご到着の方に】|朝食付
ぱぱぴぷぺぽ さんの感想 投稿日:2020/02/16
思いがけず部屋をアップグレードして頂き、広いスイートで過ごせました。
ロビーラウンジでお昼に軽食を摂ったけど、最初誰も居なくてお客が来てびっくりみたいな感じされたのがマイナス1点かな。
施設からの返信ぱぱぴぷぺぽ 様
この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルご宿泊頂き誠に有難うございます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
ラウンジをご利用の際には、ご不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことが無いよう、より一層の接遇を目指して参ります。

ぱぱぴぷぺぽ様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/02/14
部屋【最上階・禁煙】スーペリアツイン(ツイン)(37.48平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント11倍!最上階確約・ご夫婦・カップル限定!2食付プラン
ぱんだーず さんの感想 投稿日:2020/01/28
今回もスキー 食事 温泉をたっぷり楽しめました。
東京から新幹線を利用できる便利さ ホテルをでればゲレンデという近さ フードつきリフトの楽さ
私達にはぴったりの場所で助かっています。
いつもよりは雪は少なかったけれど それでも思った以上に雪質は良かったです。
ただ スキーの時は衣類が多いので 収納は少ないと思います。
が、 磐梯山ビューはゆずれないので そちらのポイント優先にしています。
福島牛おいしかったぁ~です!
施設からの返信ぱんだーず 様
ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。
ご滞在中はスキーや食事、温泉などごゆっくりお楽しみ頂けましたご様子で、何よりです。
収納スペースに関しましては今後の検討課題とさせていただきます。
お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/01/18
部屋【磐梯山ビュー・最上階・禁煙】ラグジュアリーツインルーム(ツイン)(37.48平米)
一休じい さんの感想 投稿日:2020/01/08
フレンチの夕食もバイキングの朝食もおいしかったです。
大浴場の脱衣場が混雑時には少し狭く感じました。
お湯の温度は丁度よく、また露天風呂へのアプローチは寒さ対策で
ヒーター付きのマットが敷いてあり快適でした。
施設からの返信一休じい 様
自然の移ろいを露天風呂から楽しめますので、ぜひ、また機会がありましたら違った季節もお越しいただけたらと思います。
脱衣場の混雑の件は今後の検討課題とさせていただきます。
私どもは今後ともお客様により満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。
お客様のまたのご利用心からお待ち申し上げます。
※返信が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
宿泊日2020/01/06
宿泊プラン 【スタンダード】標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートで過ごす|2食付
chamaaa さんの感想 投稿日:2019/12/10
スキー場がオープン初日にかかる土曜日からの宿泊だったので、前日に、オープンするかどうかまだ未定ということで電話をいただいたり、他で個人的にお願いしたことにも丁寧に対応していただき、そのことがほぼかかわった方達に周知されていたので、ありがたかったです。
ただ、諸事情で部屋を移動していただいた時に、リノベーションが済んでない部屋のようで、洗面の水栓や、お風呂のシャワーなどが使いづらかったのと、寝室が2つに分かれてしまったので、子供(8歳)には使い勝手が良くなかったようです。
夕朝食付きプランにしたので、食事は両方とも質、量ともに満足しました。好き嫌いがある子供が、朝食で食べるものに困ることなくいつもよりたくさん食べていたので、温泉と食事だけのためにリピートしてもいいかなと思いました。
施設からの返信この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿へ貴重なお時間を割いて頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご手配の件やオープン可否のご連絡等に関しましてはスムーズなご案内となりました事、安心しております。今後共、お客様へストレスの無いご案内に努めて参ります。
諸事情によりお部屋の移動となってしまった際のお部屋がファミリースイートルームという広いお部屋をご案内させて頂きました。こちらは先日のリニューアル、改装工事対象外のお部屋でございました。chamaaa様の仰る通り、広い造りで2世帯で使用するには十二分なお部屋でしたが、1家庭でのご利用だと今回の様に使い勝手の良くない場合もございますね。こちらは「広い方が良い」という私共の勝手な認識であり、お客様に寄り添ったご対応では無かったと反省しております。また、今後の教訓とさせて頂きたいと存じます。
お食事に関しては好き嫌いをお持ちのお子様でもいつも以上に召し上がって頂いたという事で大変嬉しく思います。朝食は特に力を入れている部分でございます。今後共、小さなお子様からご年配の方まで幅広くご満足頂けるようなメニュー構成を。皆さまのお腹とハートをがっちり掴める様なレストランを目指してましります。
是非、次回もお子様とご一緒にお会い出来る事を楽しみにしています。この度はありがとうございました。
宿泊日2019/11/30
イイ宿見っけ隊 さんの感想 投稿日:2019/11/05
昔から品格あるホテル、の印象があり期待値がもともと高かったのですが、期待以上に良かったです!夜空の星の観賞、天の川や流星群などガイドさんが丁寧に説明して下さり、一瞬学生に戻った感じ。お水が美味しく感激、もちろん食事も全て美味しくとても良かったです!
施設からの返信この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご宿泊がご満足いただけたご様子の投稿を拝見し、大変嬉しく存じます。
「昔から品格あるホテルの印象」や「期待値が高かった」ということでしたが、今回はお客様のご期待にお応えすることができ光栄でございます。
今年から新たな取り組みとしてはじめた「星空観察会」でございますが、皆様から大好評をいただいております。
裏磐梯グランデコは標高が高く空気も綺麗なため、星空観察には最高の環境と自負しております。
しかしながら、天候など自然環境に大きく左右されるので、ご覧いただけないような日もございます。
当日はご覧いただけたご様子で何よりでございます。
私どもの施設ならびにお水やお食事にまで、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮でございます。
今後もお客様のお声ひとつひとつを大切に、安心かつ快適な旅のお手伝いができますよう、より一層サービスの向上に努めて参ります。
宿泊日2019/11/02
部屋【最上階・禁煙】和ツイン(ツイン)(33.87平米)
宿泊プラン 【絶景・紅葉狩り】裏磐梯ロープウェイ往復乗車券付きプラン!1泊2食付
ごりちゃんマン さんの感想 投稿日:2019/11/05
忙しかったのか、スタッフの方が少し落ち着きがないような印象でした。
特に不満というものはありませんが、何が良かったというものもありませんでした。
改修中や段ボール置場などは、できるだけ目に入らないような
配慮をするとよいと思います。
施設からの返信この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
クチコミをご投稿いただき、重ねて御礼申し上げます。
当日は館内の一部改修を行っておりました。
貴重なご意見とご指摘をいただき有難うございます。
ホテルスタッフ一丸となり、ホスピタリティ溢れるサービスを心掛け、より多くのお客様に期待を上回る感動と満足の提供ができるよう、日々努めて参ります。
宿泊日2019/11/03
部屋スタンダードツイン(禁煙)(ツイン)(33.98平米)
宿泊プラン 【オータムセール】ポイント5倍!標高1040m清涼な 裏磐梯で過ごす休日
まりあとジュディ さんの感想 投稿日:2019/11/01
何度も宿泊してますが、毎回接客が丁寧で、大満足してます。
特に料理が素晴しいですね!コストパフォーマンスが高いと思います。
ひとつだけ注文させてもらうと、フロントの対応が少し固く感じました!まだ若い方なんで慣れていないんでしょうね。
また、行きたいと思うホテルでした!
施設からの返信いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
ご宿泊がご満足いただけているご様子の投稿を拝見し、大変嬉しく存じます。
また、当ホテルのスタッフやお食事に関しまして、この上ないお褒めのお言葉を頂戴し恐縮している次第でございます。
お客様から頂戴するこのような温かいお声は、私どもにとりまして何よりも嬉しく今後の励みとなります。
今後とも、行き届いたサービスながらもアットホームな雰囲気のあるホテルづくりを目指し、スタッフ一丸となって取組んで参ります。
宿泊日2019/10/26
部屋【最上階・喫煙】スーペリアツイン(ツイン)(37.48平米)
えみばあば さんの感想 投稿日:2019/10/12
4連泊しました。概ね快適に過ごす事が出来ましたが唯一残念だったのは和食の夕飯。洋食・和食と一日置きの交互になるよう予約を入れ4日共にグレードアップ料理にしました。2日目の和食、今思い出してもイラッとします。料理は貧相、一品毎に出される料理の間が空きすぎで余りの遅さに催促する始末。後から席に着いた人のがちゃんと料理が運ばれているのに。食事後直ぐにフロントで二日後の和食をキャンセルし洋食に変更しました。洋食は3日共に全て違う料理で美味しく満足のいく料理でした。今予約で洋・和で迷っている方がいらっしゃったら断然洋食をお薦めします。シェフの方、美味しいお料理を有り難うございました。
クチコミをご投稿いただきまして、重ねて御礼を申し上げます。
ご滞在中は「快適に過ごす事が出来ました」というお言葉を頂戴でき、大変嬉しく存じます。
初秋の裏磐梯はいかがでしたでしょうか。
標高が高いこともあり、早い時期から紅葉をお楽しみいただけます。
ご利用いただいておりましたら、隣接している裏磐梯ロープウェイの山頂駅付近では、ちょうどお楽しみいただける時期だったのではないかと存じます。
ホテル周辺では10月中旬から下旬にかけて見頃を迎えるため、これからより一層と色づきが進んでいく時期でございます。
しかしながら、2日目の和食のお食事の際には、お客様のご期待に沿えず大変不快の念を与えてしまいました事、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。
早速、状況の確認・改善と、業務の再構築を図って参る所存でございます。
お食事に関して、洋食は「3日共に全て違う料理で美味しく満足のいく料理でした」というお言葉を頂戴できましたが、和食も同じようなお言葉を頂戴できますよう、関係部署のスタッフ全員に指導教育の再徹底をいたします。
今後は全てのお客様にすべてのスタッフが、心地よく感じていただけるサービスのご提供ができますよう、スタッフ一同努力して参りますので、この度の件何卒ご寛容賜り、不躾ながら引き続きご愛顧の程お願い申し上げます。
宿泊日2019/10/03
宿泊プラン 【セレクションセール】【ポイント10倍】最上階確約・ご夫婦・カップル限定!2食付プラン
75Green さんの感想 投稿日:2019/10/04
3年位前から、ツーリズムのツアー等でも何回か利用していますが、今回リフォームされた?ラグジュアリーツインを初めて利用しました。心持ち狭くなった感じもしますが、全体的に良くなったと感じます。風呂は窓がついて明るくなった!。洗面室とのしきりがガラスは流行ですが、個人的に好かない。アメニティが良くなった。コーヒーメーカーならぬエスプレッソメーカーは初めてですが、これも良い。TVも55か60以上?で良いしソファとの配置も今までより良い。少し狭くなったかも知れませんが、これからはこの部屋をリクエストしたいと思います。
昨年辺り?露天風呂もリニューアルされましたが、これだけはいただけません。清掃等維持管理のし易さとは思いますが、単なる入浴施設に成り下がってしまいました。以前の岩風呂が懐かしいです。
夕食でメインの肉はイマイチです。パサパサ感が強かった感じ。朝食はいつも通り良かったです。
施設からの返信いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。今回は最上階、ラグジュアリーツインルームをリニューアル後のご利用、そしてご感想をお聞かせ頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋のお風呂はテラス側と洗面台側両方がガラス張りでございます。開けた視界は解放間がありますね。落ち着かないという方も中にはいらっしゃるかと思いますが・・・

アメニティに関してはオムニサンスというパリのスキンケアブランドでラグジュアリーツインルームのみでご提供しているものです。
エスプレッソマシーンもお部屋に居ながら本格コーヒーを召し上がれるという事で大変ご好評を頂いています。
TVは50インチですがお部屋のサイズ的には必要十分なサイズ、ソファとテーブルとの距離等も丁度良くお寛ぎ頂ける空間となっております。
こちらのラグジュアリーツインルームは上記の様にアメニティや設備、ベッドマット等も他のお部屋と異なりますので是非、次回以降もこちらのお部屋をリクエスト頂ければと思います。

露天風呂に関しては75Green様の仰る通り賛否両論頂いているのも事実でございます。今回のリニューアルでは男女共に屋根が付きましたので雪深い冬の時期や雨天時も天候を気にせずご入浴頂けるようになりました。

ご夕食、フレンチのお肉がお気に召されなかったようで心よりお詫び申し上げます。調理時の焼き加減の問題だったのか、ご提供のタイミングが悪かったのか、何れにせよお客様に最高の状態でお料理をご提供出来なかった事は大変残念に思います。次回はベストな状態でご提供が出来る様、今一度オペレーション等見直し、改善していく次第でございます。

今回お食事とお風呂以外は評価5を頂きました事、誠にありがとうございます。お風呂の改善は少々難しいですが、次回はお料理も評価5を頂けるよう精進して参ります。
この度は貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2019/10/02
Miy-! さんの感想 投稿日:2019/09/30
大変心地よい時間を過ごさせて頂きました。
特に、広く清潔な露天風呂(女性)は、お湯の温度も快適で、ゆっくりできました。
リーズナブルな価格だったので、お部屋もお食事もあまり期待していなかったのですが、ホテルに着いた時から良いサービスをして頂き、大満足です!
また是非宿泊したいです。
施設からの返信この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。貴重なお時間をクチコミへのご投稿へ割いて頂き重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在では快適にお過ごし頂けた様で安心致しました。
当館の温泉は単純泉でお肌に優しく、温度も42度程ですのでゆっくりとご入浴頂けます。美肌の湯とも言われていますので是非、次回は2泊以上でご滞在頂ければお肌もつるつるのすべすべに!!なるかもしれません。個人差はありますが(笑)

仰る通り、宿泊日や各サイトのセール等によっては私たちもびっくりするような料金で販売している日もございます。ただ如何なる料金であってもお客様への私共のサービスは通年通して変わりません!!もちろん料理内容も同様です。ご安心下さいませ。

サービスにも大満足して頂きました事、嬉しく思います。
従業員一同、またMiy-!様にお会いできる日を楽しみにしております。是非またお越し下さい。この度はありがとうございました。
宿泊日2019/09/28
部屋【禁煙・森のフロア】デラックスツイン(ツイン)(38.12平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】【ポイント10倍】リニューアル 森のフロアー 確約 2食付プラン
hiro1110_1694 さんの感想 投稿日:2019/09/07
食事は洋食も和食も無理のないメニューで、美味しさは安定している。朝食で出る肉じゃがが秀逸な美味しさ。部屋の雰囲気はあまり変わった印象は感じなかった。トイレは古さを感じる。水栓は押し下げて水を出すものと上げて出すものがホテル内で混在している。間違えてしまい、勢い良く水を出してしまった。ホテルが企画しているイベントは進化しており、工夫は感じた。これからもいろいろ頑張って頂きたい。
施設からの返信いつも裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せてクチコミにもご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
「和食、洋食共に美味しさが安定」とお褒めのお言葉を頂き、嬉しい限りです。
お部屋はリニューアルした森のフロア・スタンダードツインルームにご宿泊でございましたね。こちらは既存のお部屋をよりスタイリッシュに変更し、より広くお部屋をお使い頂けるような内装となっています。そして2・3階と4階では水栓の向きが異なるのも事実でございます。何回もご宿泊頂いているお客様にはご不便をお掛けしてしまい申し訳ございません。
またご滞在中のアクティビティとしては8月にご好評を頂きました星空観察会を9月一杯まで延長致しました。
今後もお客様にお喜び頂けるようなイベントを企画して参りますので、次回もお楽しみ頂ければと思います。
是非またのご利用もお待ちしております。この度はありがとうございました!!
宿泊日2019/09/04
部屋【禁煙・森のフロア】スタンダードツイン(ツイン)(33.98平米)
宿泊プラン 【早55】高原リゾートで過ごす夏休み!55日前までの早期予約がお得!2食付
Renneslove さんの感想 投稿日:2019/08/25
スタッフの対応は素晴らしかったです。星を見に行く旅行でしたが大雨で残念でした。
夕食のフレンチはとても美味しかったです。
朝食は9時半が最終入店、9時15分に行きましたが、和食の惣菜は何も残っていませんでした。
2周しましたが補充される様子もなく・・
仕方なく、カレー、焼きそば、ミニラーメン、サラダを選びました。
その後、デザートを取りに行った際に和食のコーナーは全て補充されていました。
スタッフがたくさんいたので、もっと早く補充されていたら食べられたのに残念。
家族は洋食が好きだったので不満はなかったようです。
施設からの返信この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。併せてクチコミのご返信にお時間を割いて頂き感謝申し上げます。当日は生憎のお天気で星空がご覧いただけない状況でしたが室内講習の星空観察会にもご参加頂きありがとうございました。
ご夕食、フレンチフルコースはご満足頂けたようで嬉しく思います。ご朝食バイキングに関してはサービススタッフの料理提供において及ばぬ点が御座いました事お詫び申し上げます。今後はどのようなタイミングでも全てのお客様がご満足頂けるようなサービスとなるよう努めて参ります。
今後もRenneslove様、そして皆様にお越し頂けるホテルとなる様、精進して参ります。この度はありがとうございました。
宿泊日2019/08/19
宿泊プラン 【サマーセール】ポイント5倍!標高1040m清涼な 裏磐梯で過ごす休日
Frenchtomato さんの感想 投稿日:2019/07/29
気持ちよく過ごさせていただきました。もう少し早めにチェックインして、ホテル内外を散策したりできればよかったなと思っています。ホテルの方々はとっても親切な印象です。少しスタッフの数が足りてないかなという気もしましたが、まあ、こちらも急いではいないので特に問題はありませんでした。
夕食は和食をいただきました。せっかくなので鮎の塩焼きも追加しましたが、私たちには適量でお味も盛り付けも器も涼し気にまとめられていてよかったです。朝食も盛りだくさんで楽しめました。
お風呂が4点なのは、別に不都合があったわけではなく、きれいなお風呂でした。少し温泉っぽさが感じられなかったのが残念だねという会話をしていたので4つにしました。でも、温泉だったんですよね。今回は残念ながら曇り空で満点のお星さまを見ることができなかったので、また秋の紅葉のシーズンにトライしたいと思っています。お世話になりました。朝市で桃を頼んだので到着を楽しみにしています。
施設からの返信この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。ホテル館内には無料のティーコーナーや森の図書館、富良野自然塾コーナーなどがあり、お寛ぎ頂くには良い場所です。ホテルスタッフの人数を感じさせてしまうような場面がございました事、お詫び申し上げます。ただ「とっても親切な印象」と仰って頂き安心致しました。
和食会席でも鮎の塩焼きを追加注文頂きまして重ねて御礼申し上げます。夏の味覚を存分にお楽しみ頂けた様で幸いです。
温泉に関しては単純泉になりますので温泉通や温泉好きには少し物足りないかもしれません。ですが、美肌の湯と呼ばれ1泊すればお肌もツルツルになる肌に優しい温泉ですよ。
今回は生憎の曇り空でしたが晴天時の星空は息を飲む美しさです。肉眼で天野川もご覧頂けます。
次回は秋にお越し頂ける予定との事で私どももFrenchtomato様とお会い出来る事を楽しみにしております。
ご注文頂きました桃はもうご到着されましたでしょうか。福島の桃は私も大好きで毎年様々な種類を食べ比べています。
この度のご宿泊、並びにクチコミのご協力、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/07/27
宿泊プラン 【早期割】20日前までの早期予約がお得!スタンダード2食付プラン※1泊2食付※
平成ジャンプ さんの感想 投稿日:2019/07/13
夕食(フレンチ選択)のソースがどれも美味しかったです。ただ何故に冷製カボチャスープにタピオカが入っているのか謎でした。タピ活?攻めの姿勢でしょうか?正直美味しさは変わらない感じでしたが。。。(やめてほしいわけではありません。)
スタッフの皆さんも、レストラン・フロント共に常に気遣ってくださって居心地が良かったです。
7月の急な寒さにもヒーター持ってきて頂いて助かりました。
部屋もとてもキレイで過ごしやすかったです。
しいて言えば、窓際の布団が窓際過ぎなのと、カーテンが引きずる長さなのが相まって、カーテンを動かすためには布団を踏んでしまう配置なのが残念でした。
また、枕元付近にコンセントが無く、せめて延長コードでも配置してもらえると充電したまま枕元にスマホが置けるなと。
施設からの返信この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。また、ご夕食・お部屋の件と貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。頂いたご意見をもとに社内で検討させていただきます。

これからもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同取り組んでまいりますので、是非またのご利用心よりお待ちしております。
今回のご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。
宿泊日2019/07/12
部屋【最上階・禁煙】和ツイン(ツイン)(33.87平米)
宿泊プラン 【春割】標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートホテルで過ごす休日!2食付プラン
mahirotaro さんの感想 投稿日:2019/05/06
とてもステキな時を過ごしました。車の音が聞こえず、部屋の外の音も聞こえず、静かでした。
今回はスプリングバーゲンで安く宿泊できました。部屋はジュニアスイートですが、部屋にトイレとテレビが2つずつありました。4人で宿泊しましたが、広くてのんびりとできました。エスプレッソマシーンがあり、コーヒー好きには嬉しいサービスです。
GWのサービスで焼きマシュマロを作ることができ美味しかったです。
ベランダからは星が綺麗に見え、流れ星もいくつか見られましたので、外に出る必要がなくなりました。
夜はフレンチのコース料理をいただきました。
綺麗な盛り付けだけでなくどれもとても美味しく満足しました。レストランの人たちはとてもスマートで気の利くかたばかりで心地よい食事タイムとなりました。70過ぎの父はコース料理に不安があったようですが、これはおいしいと喜んでいました。
朝食ももちろん美味しかった!補充も早くて食べたいものは全て食べられました。
温泉は肌がツルツルになり良かったと母が言ってました。脱衣所は綺麗でしたが、混んでる時間帯に行ってしまったのか、人が多い割に狭かったです。
風呂場のカランは10個ほどありましたが、そのうち3個に荷物が置いてありそこを利用できず、空くのを立って待つ人もいました。ハイクラスのホテルですが、マナーの悪い人はいるのだなと思いました。
売店は閉店間際に行ってしまった私たちも良くなかったですが、スタッフの方に「もう閉店ですから…」とすごく冷たく言われました。もうすこし言い方を気をつけた方がいいと思います。
全体を通すととても良いホテルでした。今度は緑いっぱいの時に行きたいと思います。
施設からの返信裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊いただきまして、誠に有難うございました。
裏磐梯の数ある宿泊施設の中より、当ホテルをお選びいただきましたことを、重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊がご満足いただけたご様子の投稿を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お部屋やお食事、大浴場など、各項目のご感想を詳細にご記載いただきまして有難うございます。
ゴールデンウィーク期間には、館内で各イベントを行っておりました。
その一つがロビーの暖炉を利用した焼きマシュマロ体験でございます。
ご参加いただき有難うございました。
また、今回ベランダから流れ星もご覧いただけたとのことで、何よりでございます。
ご来館の際にはぜひご覧いただきたいおすすめの一つでございます。
また、売店にご来店いただいた際には、スタッフに大変失礼な発言がありましたことを心よりお詫び申し上げます。
今後、このような不手際のないよう改めまして、スタッフ全員に注意喚起を促した次第でございます。
如何なる時にも、誠実に丁寧なご対応をさせていただくよう、スタッフ一同徹底して参ります。
「全体的にはとても良いホテルでした」というお言葉を最後に頂戴でき、心より感謝いたします。
次回は緑いっぱいの時期に、また皆様でのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/04
部屋【禁煙】ジュニアスイート(ツイン)(56.09平米)
宿泊プラン 【スプリングセール】標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートホテルで過ごす休日!2食付プラン
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/05/05
食事は、朝・夜ともに美味しかったです。
また、お部屋もリニューアルされていて気持ち良く過ごせました。
一方で、いくつか残念だったことがあります。
1つ目はフロントの従業員の対応です。
頼みごとなどをした際に、露骨に嫌そうな顔をしたり、適当に答えられていたり。
連休中で、お忙しいとはいえサービス業ですから、もっとやり方があるのではないかと思いました。
また、大浴場にバスタオルを備え付けてくれると、
よりありがたいです。
施設からの返信この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。また、お客様の声にもご投稿頂きまして重ねてお礼申し上げます。

今回私どもスタッフの対応でお客様にご不快の念をおかけいたしました事、誠に申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。
サービス業として恥ずべき行為であり、あってはならない事だと思っております。今後お客様に満足頂ける様スタッフの教育に尽力して参る所存ですので、これからもグランデコをご愛顧頂ければと存じます。

また、大浴場についてのご意見もありがとうございます。是非検討させて頂きます。

裏磐梯は四季を通していろいろな魅力があるところです。是非次回は違う季節にもご利用頂ければと思います。

今回のご宿泊並びにご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/05/03
宿泊プラン 春爛漫!!観光ロープウェイ運行中。春の雪景色を望む往復ロープウェイ券付1泊2食プラン
ひったん! さんの感想 投稿日:2019/05/04
夜の星がとてもきれいでよかったです。
和食を選択させていただきましたが、
見た目も良く、美味しくいただけました。
ロビーの無料紅茶はコーヒーもあると良かったと思います。
また、その折のご所感とご意見をお寄せ頂きまして重ねてお礼申し上げます。
星空でございますが、裏磐梯グランデコは標高が1,040mと高く、空気も綺麗なため、条件が良ければ満点の星空がご覧いただけます。
お食事に関しましても、ご満足いただけたご様子の投稿を拝見し、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後とも、行き届いたサービスながらもアットホームな雰囲気のあるホテルづくりを目指し、福島ならではのお食事の提供や館内施設の充実など様々なご提案をいたして参りますので、ぜひまた皆様でお越しいただけましたら幸いでございます。
宿泊日2019/05/02
部屋【禁煙】ジュニアスイート(ツイン)(56.09平米)
宿泊プラン 【スタンダード】標高1040m 裏磐梯一星空に近い高原リゾートホテルで過ごす休日!2食付プラン
みーももの さんの感想 投稿日:2019/05/03
スタッフの方々がとても丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。
スタッフの応対へのお褒めのお言葉を頂戴し、大変恐縮しております。
魅力溢れるホテルづくりに日々取り組んで参りますので、今後ともご愛顧の程、宜しくお願い申し上げます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/05/01
宿泊プラン 自然を感じる空間 森のフロア誕生記念 ポイント5倍!フレンチフルコースプラン
みどりパン大好き さんの感想 投稿日:2019/05/03
部屋も広く快適に過ごさせていただきました。ありがとうございました。食事はビュッフェ形式だったのですが、ローストビーフが切りにくく、家族全員切るのに苦労してました。先にギザギザのついたナイフに切り替えた方がよいのでは、と思いました。
宿泊日2019/04/28
部屋ファミリースイートルーム(フォース)(87.1平米)
しろがねひろお さんの感想 投稿日:2019/03/30
スキー場リフトのクローズが早く、ホテルへの送迎バスが混んでしまうのがとても不便。
レストランの選択肢が少ない。
宿泊日2019/03/27
部屋デラックスツインルーム(禁煙)(ツイン)(38.12平米)
宿泊プラン 【滞在中リフト券付き】心ゆくまでスキー・スノーボードを楽しもう!朝食付プラン
ぱんだーず さんの感想 投稿日:2019/03/16
ホテルから すぐにゲレンデに出られ リフトが全部フード付きで
雪が降っても余り気にならずに スキーが楽しめます。
もちろん 食事もおいしいので また来年も行きたいと思っています。
施設からの返信この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございます。ご滞在中はスキーをお楽しみ頂けたようで何よりです。
またお食事に関しましてもお褒めのお言葉ありがとうございます。

グランデコスノーリゾートは全リフトフード付です。またゴンドラリフトはスキーを履かない方でもご利用頂けまして、夏と秋に観光用としても営業いたします。是非また違う季節にもご利用頂ければと思います。

この度はご宿泊並びにご投稿、ありがとうございました。
宿泊日2019/03/04
宿泊プラン 【10日間タイムセール】【ポイント5倍】最上階確約・ご夫婦・カップル限定!2食付プラン
マルチーズのまるちゃん さんの感想 投稿日:2019/02/11
スキーで2泊お世話になりました。
泊まった部屋に入って荷物を出したら、
しまうところがないんです!
スキーは荷物が多いです。
タンスがないんです!
ハンガーの本数も少な目。
バックの中に荷物が入りっぱなしになるので、
バックも出しっぱなし。
子連れには厳しいです。
片付けてもきれいにならず。
不快な2泊でした。タンス、つけてほしい…
夕食は可もなく不可もなく。
印象には残りません。
朝食はリゾードホテルの朝食と言うより、
豪華なビジネスホテルの朝食。
レストランのサービスの方々は親切でした。
温泉は良かったですが、湯船のすぐ脇に
洗い場があり、気を使わない方が使うと
シャワーがみんな湯船に…
すごい気分が悪かったです。
あのカランはなくせないのでしょうか。
駐車場から車を出すのに主人が雪掻きに20分かかりました。
駐車場まではバスでの送迎なのでホテルの方も
わかっています。
お願いしたら、お手伝いをしていただけたのか
聞いていないのでわかりません。
帰りの日は、ベルサービスの方々が、
スキークロークからスキー道具を運んで
くださったり、車への荷物づめも手伝って
くださり、お見送りもしていただきました。
助かりました。ありがとうございました。
グランデコスキー場は、初めて行きましたが
連休はランチ難民になります。
席数が少なく、席確保も大変。
確保後にランチを買うのに30分並びます。
それを避けるのにホテルで遅めのランチをしようと
思ったら、13時30分ラストオーダー。
早いですね。終わるの。
唯一とても良かったのは、スキークロークでの
荷物の出し入れに時間がかからないところです。
いつもいくホテルはチェックアウト後は
スキークロークへの預け入れに長蛇の列になります。
快適でした。
施設からの返信この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございます。
また、貴重なご意見を頂戴し重ねて御礼申し上げます。
この度のご宿泊ではまるちゃん様には不都合な点が多々あった様でご迷惑をお掛けいたしました。
ハード面に関しては今後のリニューアルの参考とさせていただきたく存じます。
ランチ利用時間に関してはチェックイン時にお渡ししている館内案内にも標記は御座いませんでしたので今後の案内に追加させて頂きたいと思います。
夕朝食はあまり印象に残らなかったとの事で今後は少しでも思い出に残るようなお料理、サービスをご提供すべく努めて参ります。

また、レストランサービスやクローク、ベル等ご満足頂いた点もあり少しばかりでございますが安心致しました。
設備面の事でございますのですぐに全てを解決する事は難しいですが、お客様がより快適にお過ごしいただけるホテルを目指しております。
私どもに出来る事から1つづつ改善して参りますので是非またのご利用をお待ちしております。
今回は大変貴重なご意見を受け賜りまして誠に有り難うございました。
宿泊日2019/02/08
宿泊プラン 【滞在中リフト券付き】心ゆくまでスキー・スノーボードを楽しもう!二食付プラン
へたのよこずき さんの感想 投稿日:2019/02/08
セットでないと、スキーセンターでリフト券買わないといけないんだよね
ホテルはまあまあいいですね
落ち着いていて、静かです
1つ気になるのがスキーロッカーです
今はカービングだからしまいずらいです
施設からの返信この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。またご感想に貴重なお時間を割いて頂き重ねて御礼申し上げます。リフト券でございますがリフト券付プランでないお客様は宿泊者様専用料金にてホテルフロントで販売しております。一部の旅行会社様取扱い引換券やネット引き換え券等はスキー場のみの発券のものもございますが基本的にはホテルフロントでお買い求め頂けます。私共のご案内不足の為、お手間をお掛けしてしまいました事お詫び申し上げます。今後はより、お客様に分かり易く的確なご案内に努めて参ります。
ホテルではゆっくりお寛ぎ頂けた様で何よりです。
ロッカーはスキー先端を突き抜ける上部の空洞部分が狭い作りとなっておりますので仰る通り長さのあるカービングスキーは収納しづらいかもしれません。もしロッカー内に収まり切らないお荷物がある場合はクロークにて残りもお預かりさせて頂きますのでその際はお気軽にお声がけ下さいませ。
これからもスタッフ一同、更なるサービス向上を目指して参ります。この度は有難うございました。
宿泊日2019/02/05
宿泊プラン 【ウィンターセール】ポイント10倍!白銀の美しい裏磐梯の大自然を楽しめる!2食付プラン
みたりま さんの感想 投稿日:2019/01/10
中学生の子供と二人だけの宿泊でお酒を全く飲まないため、フレンチの料理を早く出してもらうようにお願いしました。
当方の希望通り、クイックで対応していただき、大変良かったです。
宿泊日2019/01/06
宿泊プラン 【秋割】紅葉~白銀まで!美しい裏磐梯の大自然を楽しめる!2食付プラン
夏冬 さんの感想 投稿日:2018/12/22
設備は古いですが手入れされており、不快には感じません。スキー場は上級者には物足りないでしょうが、軽く滑ってと言う位なら良いのではないかと思います。
でも、口コミから少し期待し過ぎました。
夕食は洋食、和食共にグレードアップしましたが、味も内容もイマイチ。間の悪いサービスをするスタッフ、知識や意識が低く感じました。間違えて伝えたなら正しいことと、間違えましたと謝罪してもらいたいです。最低限メニュー内容位は把握してもらいたい。
売店でも会計時、釣りを間違える、
チェックアウト時には倍額で宿泊費を請求される、
こちらが気付き訂正してもらい、精算しましたが、
更にミスがあり追加でお金を請求されました。
金銭に関していい加減なホテルなのか?と言う印象を持ちました。
私達だけが最悪な休日を運悪く過ごしてしまったのか、いつもこうなのか、分かりませんが、久しぶりに2回目はないな、と感じるホテルでした。
とても残念です。
施設からの返信過日は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。私は幣ホテルフロント係長を務めております小池と申します。
この度のご利用に際しましては、私どもスタッフの不手際によりまして、ご迷惑をお掛けしましたこと、深くお詫び申し上げます。ご夕食会場での不誠実な対応、そして売店やフロントチェックアウト時のご精算の誤りなど、度重なる失礼にお詫びの言葉もございません。チェックアウト時のご精算では、オンラインで決済をいただいていたにも関わらず、重複してホテルでご請求を差し上げてしまった次第でございます。
せっかく数ある宿泊施設より当ホテルをお選びいただいたにも関わらず、ご不快なお思いをお掛けしました事、幾重にもお詫び申し上げます。

今後はこのような事が無い様全スタッフに周知するとともに、私自身が猛省し、社員教育と研鑽に励んで参る所存でございます。

末筆ではございますが、夏冬様のご健勝を心よりお祈り申し上げます。
宿泊日2018/12/20
宿泊プラン 【リゾート14days】残暑知らずレイトサマー&紅葉の裏磐梯!1泊2食付プラン
おおたひろし さんの感想 投稿日:2018/11/19
食事があまりにも酷くて、ちょーガッカリでした。メイン料理が鴨肉の小さく薄いもの三切、肉以外に変えてもらった家内は、5センチ位のエビが乗った饅頭みたいな料理?正直言って笑えました。口コミ評価とはまるで違うのでは?作為的なものを感じました。
絶対オススメしません!
施設からの返信この度は、裏磐梯グランデコ東急ホテルにご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
私は、当ホテルフロント係長の小池と申します。

この度のご利用では、特にお食事についてご期待に添う事ができず、大変申し訳ございませんでした。早急に料理長やレストラン責任者とともに改善に向けて検討致します。

ご指摘をいただいたお食事だけに留まらず、リゾート全体ですべてのお客様にご満足いただけるよう、日々精進して参る所存でございます。

この度は、大変貴重なご意見をご投稿いただきまして、本当にありがとうございました。
宿泊日2018/11/17
部屋洋室ファミリールーム(ツイン)(56.09平米)
ちだ さんの感想 投稿日:2018/11/08
食事でメインのグレードアップがその場で出来たのが良かった。せっかくのグレードアップなので大まかでいいので産地が判るといいと思った。それ以外は大満足です

部屋も眺めが良かった。可愛らしくまとまった感じでいい部屋です

オリジナルの観光パンフレットが作れるサービスがあり良かったです
施設からの返信この度は裏磐梯グランデコ東急ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。滞在中はご満足頂けたご様子と、満点の評価を頂き私共も大変嬉しく思います。またご夕食の件、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。是非検討させて頂きます。

『マイデコ ガイド』コーナーはお客様ご自身でオリジナルのガイドブックが作成できるコーナーです。観光の定番から、スタッフお勧めの穴場スポットなどいろいろございます。来館頂くたび新たな情報・スポットなど展示していきたいと思いますので、是非またのご来館、従業員スタッフ一同お待ちしております。

この度のご利用・並びにご投稿有難うございました。
宿泊日2018/11/05
部屋【最上階・喫煙】スペシャルツイン(ツイン)(33.87平米)