温泉山荘だいこんの花に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00じゃが911投稿日: 2025/9/21
連泊で堪能
源泉掛け流しの露天風呂は大自然の中でゆっくりと楽しめました。大浴場も貸し切り風呂も温泉好きには堪らない風情でした。 鳥のさえずりにも大変癒されました。 スタッフの対応も丁寧でお料理の説明もしっかりして貰えました。野菜など新鮮な食材のこだわりが伝わり、美味しい食事が楽しめました。 食事のお酒も入浴後のドリンクも充実していて、連泊は大正解でした。またお世話になりたいと思います。
- 2.17さとことことことこ投稿日: 2025/9/8
貸し切り風呂はよかったのですが部屋のお風...
貸し切り風呂はよかったのですが部屋のお風呂に入ったところ鋭い痛みを感じとげが刺さったのかな?と思っていました お家に帰ってトゲをとってたらガラスの破片でした!施設に電話したところ施設側に原因がないので責任はとれないとのこと 私は露天風呂に入ろうとしたときに怪我をしたという事実を施設側には何度も話しましたが謝罪もなければお身体大丈夫ですか?の一言もなくとても最悪な旅になってしまいました!未だに謝罪もありません! 私はたくさん旅行に行きますが怪我をしたことももちろんありませんし旅館で怪我をして謝罪もない 人として欠けてるしとても残念です 施設側としては宿泊中に訴えなければ責任はとらないそうです。仮に食中毒になっても宿泊後なので責任はとりません!と言うことと同じですよね? あくまで施設で怪我をしたという証拠がないとと何度も言われました!私が怪我をしたと嘘を言ってる扱いでした!とても気分悪かったです!病院は行ってきましたがもちろん医療費出さないと言われました 旅館に関しては出来る人とまったく出来ない人がいます! 食事中うろうろ回ってくるのも気分よく食べれませんでした 貸し切り風呂は最高でした
- 5.00ミモザケーキ投稿日: 2025/7/28
自然の中でゆっくり休みたい人向け
客室に温泉付きで宿泊客利用数が少なく限定してある宿を探していて見つけて行きました。結果、とっても大満足でした!【利用時期】5月末の利用。蚊は飛んでおらず、新緑が気持ち良い季節。都内はジメッと30度の日もあったけれど 一応長袖肌着とウルトラライトダウンを持参。夜はだいぶ肌寒くなったので長袖の肌着を持ってきて正解。【お部屋】天井がとっても高い戸建て。広々ゆったり過ごせました。夜はたまに大きな蟻が入ってきたので、お外に逃してました。山の中の宿ならではです。【露天風呂】お水で温度調整出来るタイプ。木製ブランコも川の音を聞きながらボーッと出来て癒されます。【サービス】モヒートは摘みたてミントがモリモリで美味しかったです!ピーカンチョコが美味しすぎて沢山いただきました。アイスも美味しかったです。お部屋にあったスコッチエールも凄く美味しかったです。【食事】宮城県の初夏を存分に楽しめるメニューでした。山菜と海の幸の組み合わせが特に面白くて美味しくいただきました。お酒は有り難いことに、少量ずつ色んなお酒を楽しむ事が出来たので、飲みたがりなのに量が飲めない我が家には嬉しいサービスでした。デザートも好きなだけいただけるという、甘いモノ大好きな我が家には嬉しいサービスです!朝ごはんも贅沢な和食で沢山いただきました。今思えば小麦粉系が殆ど無かった気がします。普段から小麦粉を控えているので身体が軽くもたれない食事で良かったです。【感想】次は是非2泊したいと思えるほど素敵な宿でした。全部の季節を制覇したいと思います!
- 4.83めぐ1988投稿日: 2025/7/25
森の中の宿
空いていれば何度でも入れる貸し切り露天風呂、落ち着ける客室、新鮮でクオリティの高い食材を使ったお料理と、全てに満足しました。 夕食ももちろん美味しかったのですが、朝食は今まで泊まった宿で一番と感じました。 ことりテラスでは、タイミングが良く、りすのお食事を観る事が出来ました。 同行した母と「このテラスは、ずっと居られる居心地の良さだね。」と話しました。 癒やしの時間をありがとうございました。
- 5.00mmmmmmooooooo投稿日: 2025/7/2
雰囲気が良くとっても素敵な宿でした!!
雰囲気がとても良く、快適でした!4つの貸切露天風呂も待つことなく入れました。ごはんも美味しく、飲み物もいろいろな種類があり大満足でした。お夜食やウェルカムドリンクなど、さまざまな嬉しいイベントもありました!この宿に出会えてよかったな〜と思います。またすぐ行きたくなるような素敵なお宿です!
- 5.00Nともぞう投稿日: 2025/6/24
東京からinだいこんさん
やっとの思いでいけちゃいました なかなか時間がなく約2年彼女さんのバースデーとともに蛍の時期が重なりいいタイミングでだいこんさんへ!Go! 車を停めてフロントへ 入る前一瞬!え?入り口に入るやいなや... 想像を超える空間が! 受付終えお姉さんが案内してくれるのですが 部屋に向かう途中までこんなに心が躍ることはなかった!素晴らしい空間!自然の癒し!鳥のさえずり!とにかくお姉さんのスマイルにやられてしまいました!笑 部屋にGo!露天風呂は別格ですね! 貸切風呂も全部(4ヶ所)コンプリート! 特に好きなのはあじさいとのコラボの湯でした! とにかく敷地が広く地図を持っていても迷子になってしまう位通路が複雑で迷路になっていますね!それも自然を感じながらなので思い出でになりました! 夜のディナーは少し遅めな感じがしましたが お腹ぺこぺこ限界で食べるこだわり食材を使ったお料理!全部がうめぇ!そんなに食いしん坊ではない自分がもっと食べたくなっちゃいました!どっちかと言うとお酒のほーがメインになってしまう所がありまして、!今回日本酒季節限定4種類コンプリート!飲み放題なので安心してください!笑 ほろ酔い気分で お姉さんの案内で蛍スポットへ (これは全体に案内してもらわないとここではいけないと思います)正直なところもっといるのかと思いましたが3匹いました!天気がいいともっと見れるみたいです!微妙に小雨でした! 野生の蛍は見たことなかったので感動しました!散歩道もありランタンを身につけて散歩してると蛍を発見!クワガタもいましたね! なんか子供の頃に戻った気持ちになりました 運が良ければ 散歩中にも出会えるかも!トータル10位は見れましたね!朝方の散歩もオススメです! 朝方6時半ごろですかね 朝からラッキーおきました! 野生のリスが餌を食べるところに遭遇! 7時すぎには露天風呂入らながリス遭遇! こだわりの朝食!食べてくださいよ!いい仕事してますよ! そんなこんなであっとゆーまに1日がすぎてしまいました!連泊もしたいのですがお高級なので!お仕事頑張ります!彼女さんも大満足してくれたので次は紅葉の時期に狙って来たいと思います!今回いい旅をありがとうございました!
- 5.00はちわーれ投稿日: 2025/6/5
大変いい温泉でした
少し虫が多い時期でしたが素晴らしい温泉でした。
- 5.00たにぷよ投稿日: 2025/5/29
新緑の季節に訪れたい
ずっと訪問したいと思っていましたが期待していた以上に素晴らしいお宿でした 大好きな新緑の季節でしたので緑が美しく樹々に囲まれているのでまるで森の中にいるようでした リスさんにも会えました お部屋のお風呂が気持ち良くて4つある貸切風呂を制覇できず残念 次回のお楽しみに取っておきます お食事も美味しかったしホスピタリティも素晴らしかったし言うことなしです ありがとうございました また新緑の季節に伺いたいです
- 5.00カラ投稿日: 2025/5/25
最高の癒しの時間でした
時間を忘れて、自然の中でゆっくり過ごすことができました。 お料理もどれもおいしく、夜食やコーヒー、アルコールのサービスまで充分に楽しみました。 散歩したり、湯上がりにハンモックで涼んだり、とてもリラックスできました。 スタッフの方々は皆さん控えめながらとても感じが良く、特に館内ですれ違う際、皆さん自然に挨拶していただいたことが印象に残っています。 またぜひ訪れたいと思っています。
- 5.00みもたろう投稿日: 2025/5/25
全てに大満足です
夫婦で宿泊しました。 森の中で時間がゆっくり流れ、お風呂、食事、接客、どれを取っても大満足の宿でした。 これまで色々な宿に宿泊させて頂きましたが、No.1の宿になりました。 また宿泊したいです。
- 4.40新千歳空港投稿日: 2025/4/23
貸切風呂が最高でした。
サービスと貸切風呂は最高でした。ただ部屋の清掃が行き届いてなかった、部屋にティッシュのゴミと風呂場に髪の毛、トイレには便座に茶色のしみがありました、あとエアコンのルーパーが壊れていて常に音がしてうるさく残念でした。
- 3.83ケネス剣岳投稿日: 2025/4/18
スタッフのオペレーションや対応に感心。料理の食材に不満
最近多くなりました省力化?にための 「オールインクルーシブ」(いろんな意味で合理化)ですが このグレードの宿には似合いません。 インバウンドも影響してかコロナ禍以降なのか価格は満足に至りません 食材が「地産地消」と言いつつ「量と質」品質が低く感じます。 特に飲まない人にはより割高と言えます。 オペレーションはスタッフの労働環境を考えた仕組は素晴らしいです また、所作も美意識も皆さん高く誇りさえ感じます。 大切な食材を大切に使うは共感できますが、食材そのものは価格と合いませんし、 オールインクルーシブのサービスが、どれほど価格に組み入れられてるか? 矛盾を感じました。
- 4.83たんばたろう投稿日: 2025/4/17
カンペキなんだけど…
もう何度目の宿泊だろうか…。毎回快適な時間を過ごさせてもらった。 今回は、リニューアルした「菜の花」に泊まったが、ますます気にいった。 ひとつだけこぼれ話。夕食の味噌汁があまりにも美味しかったので、おかわりを希望した。 「具なしのお汁だけでいいですか」と聞かれ「もちろん!」と言ったのだが、おかわりは来なかった。 具なしなら、もちろんいらないと思われたようだ。日本語のニュアンスは難しいものだ。 「気に入っていただけて嬉しいです」と応対し、だまって、みつばを浮かせた味噌汁をそっと出してくれたら最高なんだけど。 ワガママな客のひとりごと。
- 4.50ぶんぱんぶー投稿日: 2025/3/26
季節を変えて訪れたいお宿
大自然の中に少ない客室で ゆったりと過ごすことが出来ました。 小鳥のさえずりや風の音、 サロンにやってくる小鳥やリスの姿に も癒やされました。 オールインクルーシブで湯上がりアイスや コーヒー牛乳などもよかったです 後、スタッフの方々の気遣いに感激 しました。夕食時花粉症で困っていた時 スマートに男性スタッフの方が テイッシュを持ってきてくださり 食事に集中でき大変助かりました。 開放的な貸切露天風呂は四季折々 の景色をみてみたいと思いました。
- 4.33コルタ ドルチェ投稿日: 2025/2/24
心がほぐれる
雪見温泉最高でした。非日常体験、粉雪が降る中 川の音を聞きながら入る露天風呂 コテージではリスや小鳥を眺め無になれる時間。とっても心が元気になりました。スタッフの皆様の対応力が素晴らしい!海外の方も多い中大変なことにも多いと思いますが、こまめな清掃もされている感じを受けました。そして食事がとても美味しく、お酒も沢山試せたのでオールインクルーシブの良さを味わえました。また仕事を頑張って行きたい場所です。
- 5.00next stage投稿日: 2024/12/17
雄大な自然と最高のホスピタリティに包まれる最高の宿でした
蔵王連山のふもと、一万坪の大自然にたたずむ18部屋の離れは、豊かな自然と一体になれる癒しの宿でした… 金山杉を組んだ優しい空間は、都会の雑踏で疲れた心身を癒してくれます。 自家源泉掛け流しの温泉は、部屋付き露天風呂・大浴場の他に、それぞれ趣の異なる四つの貸切露天風呂で楽しむことができます。 無料で空いている時に何回でも入ることができるので、私も夕暮れや夜中、朝方と湯巡りをしてきました。 川沿いや自然林の中に溶け込んだ、野趣あふれる露天風呂は本当に気持ち良かった!! 自然の中で季節を味わう「癒し、里山料理」は自家菜園や地元で採れた野菜を中心にとのことでしたが、蔵王山仙台牛ヒレ肉のローストや、伊勢海老・鮑などの山海の最高の素材を使った大変満足のできる料理でした。 オールインクルーシブ 食事時も部屋でもソフトドリンクはもちろん、ワイン・地酒・焼酎・サワー・地ビール類も無料。 湯上がりには生ビールも、ゴディバのアイスも食べ放題です。 朝食に母屋に行くと、自分から名乗る前に笑顔で私の名前で声を掛けてくださったスタッフの方に、最高のホスピタリティを感じました。 たくさんのゲストがいる中で一人一人を大切にしていることに、この宿のおもてなしを感じます。 その場で作ってくれる朝一番のドリンク、新鮮なサラダに旨味濃厚なじゃがいものスープから始まる和朝食は、一品一品丁寧な料理で、自然林の美味しい空気との相乗効果で最高の朝食となりました。 本当に美味しい空間なので、一泊では時間が経つのがあっという間で、ぜひ連泊したい宿ですね。
- 5.00パンと本投稿日: 2024/12/13
大満足です
スタッフの方々の対応、館内施設、お食事すべてとてもよくて大満足です。特に河豚の白ネギソースは絶品でした。 更にお願いできるなら送迎とビールサービスの時間を1時間延長いただけると嬉しいです。またぜひ行きたいと思います。ありがとうございました。
- 5.00ラルくん投稿日: 2024/12/3
晩秋の宿泊
今年はまだ紅葉が残っていて、露天風呂は最高でした。食事も宿泊施設もサービスもパーフェクトでした。またリピートしたい!
- 5.00REPOS投稿日: 2024/12/2
また行きたいです
すばらしい宿でした。 種類の多い貸切露天風呂、地元食材を使った食事、清潔で広いお部屋、全て大満足です! とても楽しく滞在できました。 すっかり癒されて、自宅に帰ってからも体調が良く、心も体もデトックス出来たことを実感してます。
- 5.00ムーンロード投稿日: 2024/11/12
今年もお世話になりました
今年もお世話になりました。チェックイン当日の朝、母との旅行の予定が急に一人で行く事になってしまい不安でキャンセルしようかとも思いましたが、午前中電話に対応してくださったスタッフの方が、名前を言っただけで私のこれまでの事情など全て知っていてくださり元気付けて頂き、前向きな気持ちになりました。そして結果的に一人でもとても楽しむ事が出来ました。本当にありがとうございました。お料理や温泉やお部屋やその他ホテル内の施設は勿論どれも変わる事なく素晴らしかったです。今年は小とりサロンでリスにも会えました。 関わってくださったスタッフの方ひとりひとりが皆さん優しくて気遣いも丁度よくて。キャンセルしないで行って本当に良かったです。また来年伺います。
- 4.83プリモプエル投稿日: 2024/11/8
夕食と温泉
夕食は上品でとても工夫されていた。貸切露天風呂は文句なし。部屋に段差がある事 と朝食のあじ付けが薄かったのが難点
- 5.00360いさお8211投稿日: 2024/10/21
コスパ最高!
この価格でこの内容は素晴らしいです。 スタッフも若い方ばかりで礼儀ただく対応も良いです。 是非、また利用したいです。
- 3.83とくに無し投稿日: 2024/10/16
食事以外は良いと思います
食事が残念でした。 汁物の松茸を噛む度にジャリジャリとしたせいで、砂を食べてるようで不快でした。 その他は良かったと思います。
- 5.00@sunflower*投稿日: 2024/10/15
食事も美味しい
露天風呂も空いていて、何度も入る事が出来ました。 蔵王芋煮も大変美味しくいただきました。 食事も美味しくサービスもよく、久々にいい宿でした。 今度はいつにしようかと思案中です。
- 4.83ユウピコ投稿日: 2024/10/7
結婚記念日
初めての蔵王温泉、楽しい作りの宿で 温泉は私好みの貸切り風呂が沢山あって良かったです 料理は手が込んでいて良いのですが、少しボリュームが欲しかったかなぁ、親切なスタッフさん リピートしたい宿です。
- 5.00一時帰省投稿日: 2024/10/6
人生最高の旅館の一つ!
どのくらい待ち侘びたか分からないですが、念願叶ってお伺いすることができました。 少しずつ色づいている紅葉が迎えてくれる自然満点の施設内と4つの野趣溢れる源泉掛け流しの露天風呂は圧巻の一言でした。 どのお風呂が良かったとかはないです。全て良かったから。 地元の食材を存分に使った食事もとても美味しくて、、、 軽食でいただいた芋煮も絶品で夕食前でしたが、沢山食べてしまいました!笑 良いところを上がるとキリがないです。 全員ぜひとも一度は味わってもらいたい旅館さんです。 本当にありがとうございました!
- 5.00おはなもも投稿日: 2024/10/5
森の住人になれる
24時間開いているドリンクやジェラートの頂けるラウンジと、かけ流しのお風呂の他に、空いていたら入れる貸切風呂が4箇所、その他に岩盤浴できる場所もありリラックスできました オールインクルーシブのお食事(食器類も楽しめました)は素晴らしく、アルコールなどのドリンクも種類豊富で量も調整して下さって美味しかったです 朝食のサラダやドリンクも特に素晴らしかったです 貸切風呂もみなさん全部体験したいと思われるのか、すぐに空くのでストレスなく楽しめました 森の中に住んでいるような感覚の一泊2日で、他の宿では味わえない体験ができました お部屋へはスーツケースでないほうが便利かなと思いましたが、お部屋の場所によるかもしれません もちろんチェックインの時はお手伝いしてくれます
- 4.83休日大切投稿日: 2024/9/19
予想以上
初めて宿泊しました。予想以上のホスピタリティでした。 受付は勿論のことお食事処での調理場の方々の挨拶、何よりかぼちゃ嫌いの主人が初めて美味しいと食べたかぼちゃのフォンデュ…感激しました。朝食のスープもめちゃくちゃ美味しく本当に大満足でした。 チェックアウトの時にも車の窓拭きのお声がけ、素晴らしいです。 必ずリピートしたいと思います。 その時には露天風呂に蚊取り線香があれば良いと思いました。知らない間に蚊に刺され… 本当にお世話になりました。
- 5.00やまたけまる投稿日: 2024/8/28
いうことありません!
はっきり言って素晴らしいです。 言うことありません。 一番素晴らしいのは従業員さんです。 若い方が多く、本当に一生懸命おもてなしいただけました。 あんまり知られたくないので、クチコミを控えたいレベルです・・(笑) ↓細かい点だけ・・ シャワールームの建付けが悪く閉めるの大変、音もすごいです。 使わないのでどうでもいいのですが一応ご報告でした。