温泉山荘だいこんの花 おんせんさんそうだいこんのはな 宮城県/蔵王
 [全18室]   温泉 遠刈田温泉
bubu0402 さんの感想 投稿日:2019/04/09
何度か利用させていただいております。今回もゆったりとした非日常を味わうことができました。ありがとうございました。
 食事(夕食)は前回よりも美味しいと感じました。朝食についても、特に人参の生ジュース(トマトジュースは勿論の事) 、ヨーグルトを美味しくいただきました。
 帰り際、汚れていた車の窓ガラスを綺麗にしていただいていたのは 前回と同様 感激でいっぱいでした。
 尚、お部屋の露天風呂、貸し切り露天風呂が素晴らしかったことは言うまでもありません。
施設からの返信いつも温泉山荘だいこんの花をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ゆったりとした非日常を味わっていただけましたようで私共も嬉しい限りです。お食事につきましてもお褒めいただき、ご朝食では新しく始めました人参ジュースもお口に合いましたようで安心いたしました。
何度訪れていただいても変わることのない良さを残しつつ、いつ来ても新たな発見があるような、そんな取り組みを行って参りたいと思っております。
ぜひ、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。
宿泊日2019/03/26
部屋露天風呂付き離れ B(和洋室)(39平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】【特定日限定】<最大30%OFF>1泊2食スタンダード
hof2002jp さんの感想 投稿日:2019/02/24
部屋が寒い、空調暖房設備が二月には問題か?
また、口コミをご投稿いただきましたことを合わせて御礼申し上げます。
口コミの内容を拝見しまして、お部屋の空調に於いてご不便をおかけしたこととお察しいたします。ご迷惑をおかけしましたことをこの場をお借りしてお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
また、このようなご感想の中でも、レイティング項目に於いては好評価をいただきましてありがとうございます。
これからも季節問わずに快適にお過ごしいただけるよう努力を致して参りますので変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。
宿泊日2019/02/22
prin724 さんの感想 投稿日:2018/12/25
イベント企画は良いのですが、場所が狭すぎではないですか?
立ち飲み・立ち食いでは、ガッカリしますよね。
全体的に、お値段の割には不満足でした。
施設からの返信この度は、温泉山荘だいこんの花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いてご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことを合わせて御礼申し上げます。
ご感想を拝見し、イベント企画に於いて残念な思いをさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
湯上りの生ビールや囲炉裏の炭火で焼きながらお召し上がりいただく三角揚げなどを行っておりますが、多くのお客様が同じ時間帯にお越しになられた場合は確かにスペースとして窮屈に感じられると思います。
皆さまが快適に且つ楽しんでいただけますようサービス時間の変更や場所、ご案内の方法などを工夫してまいります。
宿泊日2018/12/24
akieham さんの感想 投稿日:2018/12/08
カップルで利用しました。
全体を通して大変快適に過ごしました。
送迎タクシーの運転手さんに始まり、お迎えのスタッフ、滞在中のおもてなしからチェックアウトまで、キメの細かなサービスと温かいお心遣いで日常の忙しさやストレスを忘れ、思い出深い滞在となりました。
施設の雰囲気も素晴らしく、お食事も大変美味しかったです。自然豊かな中での露天風呂も最高でした。
一泊では短か過ぎたので、次回利用させていただく際には、二泊はしたいと思います。

スタッフの皆さん、ありがとうございました!
施設からの返信この度は、温泉山荘だいこんの花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことを合わせて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子のご感想を拝見し、私どもも幸せな気持ちになりました。
施設の雰囲気やお食事、露天風呂などお褒めの言葉をいただきましたことは自信に繋がりますし、何よりも宿に携わるスタッフをお褒めいただけたのが非常に嬉しい限りです。
人は人によってストレスを抱え、旅に出ることで気分を転換することは出来ますが、人を癒すことができるのは、また人なのではないでしょうか。
宿泊日2018/12/06
毎日が休暇 さんの感想 投稿日:2018/12/06
お風呂、温泉は最高でしたが食事が最低でした。料理長の思い込みだけで出ています。
おいしくなければ料理ではないと思います。
施設からの返信この度は、温泉山荘だいこんの花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、宿泊のご感想をお寄せいただきましたことを合わせて御礼申し上げます。
この度のご宿泊では、お食事がお口に合わなかったご様子で、私どもも非常に残念に思っております。
お料理・お献立を考える上で、コンセプトやテーマは確かに存在しますが、美味しくなければ、そのコンセプトやテーマを共感いただくことは出来ないと私どもも思っております。料理長の思い込みだけとなれば、それはコンセプトの押し付けにしかならないでしょう。それらがバランスよく整い、共感いただき、そして美味しくお召し上がりいただけるよう、これからも努力を重ねて参ります。ご意見をいただきましたことを心より御礼申し上げます。
宿泊日2018/12/03
きらりす さんの感想 投稿日:2018/12/04
久しぶりに宿泊しましたが快適に過ごすことができて良かったです。
紅葉の美しい景色の中で、東北の芋煮会で秋を存分に愉しむことができました。
お料理もお味は勿論のこと、ひとつひとつ丁寧に作られていることが分かり、
カラダにも心にも優しくいただきました。
貸切露天風呂が4か所と、溶岩浴もあるのでたいくつすることはなく、だからと言って忙しいわけもなく、この居心地の良さはどこからくるものなのでしょう?
わずか1日の滞在でも、心と体がリセットされていくのがよく分かる
そんな時間の過ごし方ができました。
また伺いたいと思います。
施設からの返信この度は、温泉山荘だいこんの花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、私どもも非常に嬉しくなるご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
森の木々が一番色鮮やかに染まる紅葉の季節にお越しいただき、自然の景観や、その環境の中で行う芋煮会などをお楽しみいただけたご様子で本当に良かったです。
お料理につきましてもお褒めの言葉をいただきありがとうございます。カラダにも心にも優しいというご感想は、それを目指している私どもにとりましてとても励みになりました。その時々の、この土地ならではの旬をお召し上がりいただきたく献立は月替わりでご用意いたしておりますので、またお越しいただければ幸いです。
これからも、居心地の良い空間をご提供できますよう努力致して参ります。
宿泊日2018/11/01
部屋露天風呂付き離れ B(和洋室)(39平米)
宿泊プラン 【平日限定】【16時IN/10時OUT】周辺観光も宿の滞在も楽しむショートステイ 10%OFF
16HR組長 さんの感想 投稿日:2018/11/06
紅葉で渋滞覚悟で行ったら早く到着してしまったのに大変心地好い応対して頂き、ありがとうございました。夕飯前のビールといも煮も美味しく頂きました。食事も良い材料を使っていて美味しく頂きましたが、女子会的には少しずつで良いので品数もう1つ位あってもいいかなと思いました。スタッフも設備も大変良かったのに4ヶ所ある貸し切り風呂が二日間共に使用中ばかりで入れず寒い中せっかく行ったのに残念でした。予約制にするとか改善お願いします。岩盤浴の設備が大変良く気持ち良く使わせて頂きました。エステの時間迫りデザート食べずに行ったら夜の夜食タイムに提供して頂き、スタッフの方々がお客様1組ずつきちんと把握しているんだなと感心し驚きました。チェックアウトして車に乗るまで気持ち良い応対でした。ありがとうございました。今度は貸し切り風呂に入ってみたいです
現在、館内で開催しております東北・宮城の秋の風物詩でもある「芋煮会」やお食事、岩盤浴やエステなど盛りだくさんの内容をお楽しみいただけたご様子で嬉しく思う反面、温泉巡りが思うようにお楽しみいただけなかったことは私共も非常に残念でございます。予約制につきましては、時間に縛られることのない心地よいひとときをお過ごしいただきたく予約不要とさせていただいております。何卒ご了承いただけますようお願い申し上げます。
また、スタッフにつきましてはお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
いただいた言葉を励みにこれからも努力致してまいりますので、また機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/11/03
部屋離れのお部屋 温泉(バス・シャワールーム)なし(和洋室)(50~55平米)
お釜よかった さんの感想 投稿日:2018/10/29
紅葉のキレイな季節に尋ねられてよかったです。
初日はお釜が雨で見れずに残念でしたが、翌日に綺麗に見れて大満足でした。
お宿は広々としたお部屋と露天風呂があってリラックスできました。
貸切露天風呂も待つことなく利用できてよかったです。
いろんなタイプの露天風呂に貸切で利用できて贅沢な気分を味わうことができました。
食事は量的にも丁度よく、とても美味しかった。特に穴子と蕪の焚き合わせは絶品でした。
ただ、サーロインステーキは少し脂っこい感じで、赤身好みの我々としては少しくどかったかな。
朝食の卵焼きと金目の焼き魚、自家農園の生野菜のサラダは新鮮で美味しかったです。
到着時のいも煮と生ビールサービスもよかったです。
宿泊日2018/10/27
部屋温泉露天風呂付き離れ S(和洋室)(50平米)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】【特定日限定】<最大20%OFF>1泊2食スタンダード
茶トラちゃん さんの感想 投稿日:2018/10/14
1年ぶりにお世話になりました。
去年いただいた「かぼちゃのフォンデュ」が食べたくて、また同じ時期の宿泊となりました。夕食朝食ともにとても美味しくいただきました。
夕食後のデザートが母屋での提供に変わっていましたが、プチデザートが何種類も用意されていたり、朝食後にその場でドリップコーヒーを淹れてもらったり、サービスが良いほうに変わっていて感動しました。
館内とお部屋の雰囲気、温泉、食事。大好きなお宿です。
また必ず泊まりに行きますね!ありがとうございました。
施設からの返信一昨年、昨年に続き、今年もご利用いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。心より御礼申し上げます。
夏(8月・9月)の名物料理「かぼちゃのフォンデュ」は他のお客様からも好評をいただいており、毎年この時期はこのお料理を目当てにお越しいただくお客様が多い人気料理です。
その他のお料理もご満足いただけましたようで非常に嬉しい限りでございます。
ご夕食後のデザートの提供方法や、ご朝食後のハンドドリップコーヒーなど、お客様が快適に且つ、私どもも楽しませてもらいながら、より良い空間を作ることができるように試行錯誤しております。そのような中で今回のご感想を拝見させていただきスタッフ一同の励みになった次第です。
これからも居心地の良い宿づくりに励んでまいりますので、機会がございましたらまたご利用いただけますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/09/19
部屋露天風呂付き離れメゾネット(和洋室)(55平米)
宿泊プラン 【旅館14日間タイムセール】露天風呂付き離れ客室<特定日最大20%OFF>1泊2食スタンダード
SQCA さんの感想 投稿日:2018/10/07
他の旅館には無い、「森の中のコテージ」というコンセプトが面白かったです。森の中のあちこちに露天風呂が有り、誰もそれぞれに個性があり、見える景色も違います。コテージを開けると、洗練されたモダンな家具。ずうっと座って居たい座り心地でした。冷蔵庫には、お水と、小さめのお茶のペットボトルのお茶。ドリップ珈琲に紅茶。外国製のポテトチップスまで。至れりつくせりでした。旅館のあちこちで、こだわりのハーブティーを始めおもてなしを頂きました。どれも、このタイミングに、こういう物があれば嬉しいなぁと思うものばかり。朝食後のコーヒーが絶品でした。ペットボトルのお水が至る所に置かれていて嬉しかったです。お料理も野菜が美味しく感じられる物でした。お食事会場も場所は同じでも毎回見える景色が変わる様に配慮をして下さったのが嬉しかったです。お肉料理が両日とも絶品でした。今回は、2泊連続だったので、本当にのんびり出来ました。連泊では無いと存分に味わえない事が良く分かりました。ただ、2日目の近隣の観光場所をもう少し詳細に様々な場所の紹介していただきたかったのと、送迎の車の時間が遅れて(数分)の案内が遅れていて少し気を揉みました。朝食も2日目は、パン食か和食か選べれば嬉しかったです。食後のデザートも2日連続同じものだったので、果物だけでも違う物が有れば嬉しかったです。折角ポテトチップスが有るので炭酸のジュースが有れば嬉しかったです。自家農園も、何が植わって有るのか表示が有れば面白かったです。箸置きなど、リーズナブルなサービスに登場してきたお土産が有れば「だいこんの花」に行った記念になると思いました。また、「遊びに行きたい」そう思わせるステキな宿泊先でした。
また、貴重なお時間を割いてご宿泊のご感想、ご意見をいただきましたことを合わせて御礼申し上げます。
ご利用いただきましたお客様からいただく声が、私どもにとりまして何よりもの宝物です。ココがこうだったらという細かな一つ一つが滞在中の居心地の良さにつながると思っております。
ご感想を拝見しまして、2泊のご滞在が居心地の良いものであったご様子で私どもも嬉しい限りでございます。スタッフ全員でご感想を拝見し、約2ヶ月にわたって練習した朝食後のハンドドリップコーヒーが絶品とお褒めいただきましたことに喜んでおります。励みになるコメントをいただきまして本当にありがとうございます!
これからも更に快適にお過ごしいただけますように努力致して参りますので、また機会がございましたらご利用いただけますと幸いです。
宿泊日2018/10/05
鉄分補給 さんの感想 投稿日:2018/09/25
今回で5度目くらいの利用になります。カップル・夫婦でというお客さんがほとんど。私は最初女ふたりで利用しましたが、とてもよかったので夫を誘ったら今は夫のほうが気に入ってます。
時間別で無料サービスがあったり、自由に利用できるサロンがあったり、とにかくお風呂か部屋でゆっくり以外にもいろいろな過ごし方があるので他のお客さんで混んでる!貸切風呂が使えない!ということがあまりないです。あ、溶岩浴は明るい時間は混んでました。
貸切風呂は入口の利用中の表示がなければ利用できるので手間なく便利。
浴衣と作務衣があってそれだけでも十分なのですが、どちらかを食事のときに着ていくと匂いがついてしまうので、有料でももう一枚あったらすごくいいなあと思います。残りの一枚は風呂あがりの汗を吸っているので寝るときにどうしようとなります。
この度は、貴重なお時間を割いてご宿泊のご感想をお寄せいただきありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。
ご感想を拝見しまして、今回のご宿泊もごゆっくりと、そして様々なサービスもお楽しみいただけたご様子で安心いたしました。季節ごとに変わるお楽しみをいろいろ企画しておりますが、このようにお客様から楽しんでいただけたご感想を頂戴すると私どもも嬉しくなります。
いただいたご感想はすべてスタッフで共有しておりますので、スタッフにとりましても何よりもの励みです。
今後も快適に楽しんでいただけるよう努力を致して参ります。
また館内着の追加につきましてご意見をいただきありがとうございます。
検討してまいりますので、今後も更に快適に過ごすことができるご意見をお寄せいただけますようお願い申し上げます。
またご利用いただけます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/22
宿泊プラン 【早割優待】1泊2食付きスタンダードプラン
carrera996 さんの感想 投稿日:2018/09/13
8年ぶりくらいに利用させていただきました。前回は、夕食の内容に愕然とし、二度と利用しないと誓ったくらいです。この値段でメインがポトフはありえない!と。

今回定宿が取れず、また、こちらのお得なプラスがあり、少しは変わったかな?と思い、僅かな期待も込めて利用しました。結論から言うと、とても良くなってました。時間帯により、飲み物が飲み放題だったり、ビールやウイスキーが飲み放題だったり、時間帯で分けてました。それはとても良かったと思います。従業員も付かず離れずで、良い距離感を保ってました。懸念してた夕食は多少マシになりました。相変わらずポトフがメインですが、その前後の内容がわりと良かったです。ただ、やはり値段には不相応。あと2品ほしいくらいです。いっそ、ポトフを止めて趣のある食事内容にしてほしいです。他のこのくらいのお値段の旅館の夕食は、もっと手が込んでて、量もあり、満足感は高いです。メインがポトフだと満足感が下がります。選べるようにしたら良いと思います。それと、連れが食べられない食材があり、事前にその旨を伝えたところ、対応できないとのこと。これもいけません。宿の一番の楽しみは食事です。メニューが貧相で食べられない食材の対応も出来ないのは、魅力が無いと思われても仕方ない。相応の内容にしていただければ来年も利用したいと思います。お世話になりました。
8年ぶりにご利用をいただき、ご期待に添えた点は私どもも嬉しく思いますが、お食事につきましてはご満足いただけなかったようで非常に残念です。
私どものご夕食は地元の野菜が主役のお料理で、月替わりで献立を変えておりますが、その中の一品は季節ごとの名物料理をご用意いたしております。
8年前も今回も6月にご宿泊をいただきましたので、4月~6月の名物料理として「春採り新野菜のスープ煮」をご用意いたしましたが、その他の季節ですと他の名物料理がございますので機会がございましたらそちらもご賞味いただければ幸いでございます。
また、食材・料理の変更につきましては仕入の関係から変更可能である場合やアレルギーの場合を除き、お好みによる変更はご遠慮いただいております。ご希望に添えず誠に申し訳ございません。
苦手な食材を変更するために他の食材を仕入れる場合、その分量だけを仕入れることはできず、本来使用する分量より多く仕入れることとなります。結果、その方のご希望を叶えるために、その分の価格を他のお客様に転嫁しなければなりません。若しくはその日お泊りの全てのお客様の献立の一品を変更するという方法もあるかもしれませんが、本来私どもが召し上がっていただきたいお料理の構成とは異なってしまします。
宿の一番の楽しみは食事であると私どもも思っております。ぜひ、地元の食材・旬の食材・気候や料理の流れなどを考慮しながら毎月ごとに献立を組む、私どもでしかお召し上がりいただけない「嬉し、里山料理」をお楽しみいただければ幸いです。
不躾な文章でお気を悪くされましたらどうかお許しください。
宿泊日2018/06/18
部屋露天風呂付き離れ B(和洋室)(39平米)
宿泊プラン 【特定日限定】露天風呂付き離れ客室<最大30%OFF>1泊2食スタンダード
bubu0402 さんの感想 投稿日:2018/09/04
何度利用させて頂いても 満足度の高い宿です。
ただ、今回 農園でのハーブティーがなかったのが残念でした。
いままで、夏の恒例となっておりました自家農園の早朝ハーブティを楽しみにしていただいていましたのに、今回のご宿泊ではご提供できず誠に申し訳ございません。
実は、今年の夏は早朝のハーブティサービスの代わりに、自家農園のハーブ(ミント)を使った手作りモヒートを夕涼みのサービスにご用意させていただいておりました。ご案内不足がありましたことを心よりお詫び申し上げます。
満足度の高い宿とお褒めの言葉を励みに、これからも更にご満足いただけますよう努めて参りますので変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。
宿泊日2018/06/22
部屋露天風呂付き離れ B(和洋室)(39平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】露天風呂付き離れ客室<最大30%OFF>1泊2食スタンダード
久太郎ちゃん さんの感想 投稿日:2018/08/16
露天風呂の開放感が最高です。食事も美味しく、時間ごとのサービスも楽しく過ごせました。誕生日月の利用だったため、夕食時の料理長のお心使いありがとうございました。
施設からの返信この度は温泉山荘だいこんの花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お誕生日でのご宿泊で、数年に渡り私どもをご利用いただいておりますことを御礼申し上げます。
露天風呂での温泉入浴やお食事をお楽しみいただけましたご様子で嬉しい限りでございます。時間ごとに変わる様々なサービスは今年から試行錯誤を重ねてご用意いたしております。夏の時期は生ビールサービスからはじまり、かき氷やバータイムなどをお楽しみいただいておりますが、今後は季節に応じて、その時々の里山の楽しみ方をご提案できるような内容を考えております。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましたことを合わせて御礼申し上げます。
宿泊日2018/08/14
宿泊プラン 【早割優待】1泊2食付きスタンダードプラン
tきょきょちゃん さんの感想 投稿日:2018/08/05
今回初めての宿泊でしたが、スタッフの方々・施設の全てが素晴らしかったです。
食事のご配慮も、ありがとうございました。
どのお料理もとても美味しく、温かい物は温かいままで、冷たい物は冷たいままで、心遣いを感じられました。大自然の中、温泉に浸かり、美味しい物も沢山いただき、大満足な一日でした。帰るのが嫌になるほど、癒やされました。また、お世話になりたいです。
癒やしを有難うございました。
施設からの返信この度は、温泉山荘だいこんの花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。数あるお宿のなか、私どもをお選びいただきましたこと、また貴重なお時間を割いて口コミをお寄せいただきましたことを合わせて御礼申し上げます。
今回のご宿泊がご期待に添えるものでありましたようで、私どもも大変嬉しく思っております。
お料理につきましては、ご感想にもご記入いただきました通り、温かいお料理は温かいままで、冷たいお料理は冷たいうちにを大切にしております。作り置きをすることなく、お客様がお席についてから、お食事のペースに合わせて調理いたしておりますのでこれからも基本を大切にしながら取り組んでまいります。
帰るのが嫌になるほど癒されましたの声に、逆に私どもが癒されました!
このような嬉しいご感想をお寄せいただき、本当にありがとうございます。
また機会がございましたらご利用いただければ幸いです。
宿泊日2018/07/29
独楽の旅 さんの感想 投稿日:2018/07/31
人気のある温泉宿に納得しました。
スタッフの対応の良さ、食事の内容、特に朝のだし巻き玉子、トマトジュースは旨い。
部屋は古民家風でとてもリラックスできました。
メインの浴室は空いていたので、のんびりゆったり楽しめましたし、生ビールのサービスはありがたい。
ただし、人気のある貸切露天風呂は、予約なしOKのため四ヶ所の露天風呂の空きを探しながらの入浴でした
また泊まりたい宿です。
施設からの返信この度は、数多くの宿泊施設の中から私どもをお選びいただき、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
ご感想を拝見しまして、今回のご宿泊がご期待に添えるものであったようで私共も非常に嬉しい気持ちになりました。
お食事の内容、朝食のだし巻き玉子やトマトジュースもお口に合いましたようで本当に良かったです。
また次回ご利用いただける際もご期待に添うことができるよう日々努力を重ねてまいります。
宿泊日2018/07/29
部屋半露天風呂付き離れ(和洋室)(50平米)
宿泊プラン 【ひとり旅】気ままに優雅にシングルステイ
kanetsugu さんの感想 投稿日:2018/07/05
前回久しぶりに宿泊して新鮮味があったので、今回両親と一緒に宿泊しました。まずはこちらはお出迎え、お見送りがありませんでした。このクラスの旅館になれば当然あって然るべきサービスだと思いますが?また私たちが荷物を持っているにもかかわらず「お持ち致しますか?」の言葉もありません。あれっ、こんな感じだったっけ?と思っている私に対して両親が気を使ってくれる始末でした。設備に於いては、前は感じませんでしたが、湯上がりサロンに冷房が無くせっかく風呂に入ったのにまた大汗をかいてしまい、とても涼むところではありません。食事の部屋も同じで、いたるところが暑いイメージだったと思います。スタッフの方はどなたもここで初めて旅館のサービス業務についてる感があり、受け答えに余裕が感じませんでした。グループホテル内での研修だけで無くこのサイトに出てる旅館に宿泊して自分達のレベルを確認した方がよろしいと思います。私は口コミは滅多に書きませんが地元の旅館として頑張って頂きたく敢えて厳しい事を言わせて頂きます。
先々月に続き、期待を込めてご宿泊いただきましたのに
そのご期待に応えることができず、誠に申し訳ございません。
お誘いいただきましたご両親様にも気を遣わせてしまったようで
非常に心苦しい限りです。
お寄せいただきましたご感想をスタッフで共有し、
ご期待に添うことができるよう最善を尽くして参りたいと思います。
また、このようななかで、次回のご予約もいただいておりますことを
この場をお借りして御礼申し上げます。
地元の旅館として頑張って頂きたく敢えて厳しいご意見とありましたが、
そのご期待に応えることができるよう、
努力を致して参ります。
次のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/02
部屋露天風呂付き離れ 杉(和洋室)(42平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】【特定日限定】露天風呂付き離れ客室<最大30%OFF>1泊2食スタンダード
mike1960 さんの感想 投稿日:2018/06/30
先月に引き続き今月もお邪魔させていただきました。森林浴、鳥のさせずり、リスの愛らしい姿、そして宿の皆様の控えめながらのおもてなしの心と笑顔にとても癒されました。そしてもちろん朝夕のお食事や様々なサービスにもとても満足いたしました。お部屋はコンパクトながら私のあったらいいな、がすべて詰まっており、とても使い勝手がよく居心地の良いお部屋で大満足。ただし網戸の合わせに隙間があり、これからの季節小さな虫の侵入が少し気にかかりました。今回は連泊させていただきましたので、より一層のんびりとだいこんの花じかんを堪能させていただきました。また必ず季節を変えてお邪魔させていただきますので宜しくお願い致します。
先月に続き、2ヶ月続けてのご利用に心より御礼申し上げるとともに、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことを合わせて御礼申し上げます。
お部屋の網戸の隙間ではご迷惑をおかけしまして誠に申し訳ございません。早急に改善をいたしてまいります。
ご感想を拝見しますと、2泊というゆったりとした時間のご滞在を満喫いただけましたご様子で何よりのことでございます。
季節が変われば、敷地の森の様子や月替わりのお料理など、また違った雰囲気のなかでお過ごしいただけますのでぜひご利用いただけますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/06/25
お部屋も最高です
景色も美しいです
非日常の空間と時間で
いつも癒されます
施設からの返信これまで幾度となくご利用をいただきまして誠にありがとうございます。
またお忙しいなか、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと合わせて御礼申し上げます。
何度もご利用いただくなかで、様々な変化があり、時にはご期待に添えないこともあったと思います。それでも私どもを愛してくださり感謝の気持でいっぱいです。ご滞在中にスタッフに残していただきましたお言葉は、後日 本人に伝えさせていただきました。喜びと、驚きと、そして何よりもそのような想いをさせてしまっていたことが申し訳ないと申しておりました。また、その日に不在にしていたことが悔やまれてならない様子です。
お寄せいただきましたご感想を励みに、これからもお寛ぎいただける場所であり続けられるよう努力致して参りますので、変わらぬご愛顧の程をお願い申し上げます。
この度も誠にありがとうございました。
宿泊日2018/05/07
晃くん さんの感想 投稿日:2018/05/09
空中露天風呂は楽しいです。森林の中でインフィニティープールのような景観は、この宿ならではの醍醐味です。ロビーの囲炉裏で、厚揚げやかき餅、玉こんにゃくのおやつがあるのは楽しいですね。さらに夕方のビールフリータイムはまさしくハッピーアワーでした。食事は美味しいのですが、地産地消と現代的な料理へのアレンジのバランスがもっと調和してくるとよりよいと思います。大自然の中の貸切風呂は、他の宿にはない開放感です。スタッフはハキハキして一生懸命さが伝わるサービスでした。ありがとうございました。
今回ご利用いただきました林空露天風呂付き離れのお部屋は、まさに海のインフィニティプールの森林版をイメージしたお風呂です。森林のなかに浮かんでいるような感覚でご入浴をお愉しみいただけましたようでご感想を拝見し、私どもも大変嬉しく存じております。
その他の時間ごと、場所ごとに変わるサービスもご満喫いただけましたようで何よりでございます。
お食事につきましてはこれからも努力を重ね、私どもでしかお召し上がりいただくことができないお料理を突き詰めて参りたいと思います。
お褒めの言葉と、そして何よりもご満足いただけたご感想を励みにこれからも自然の中の居心地の良い宿を目指して参りたいと思います。
宿泊日2018/04/29
部屋林空露天風呂付き離れ(和洋室)(55平米)
宿泊プラン 【早割優待/紅葉】1泊2食付きスタンダードプラン
きらりす さんの感想 投稿日:2018/04/06
仙台から60分弱アクセスもよく、
自然を満喫。
贅沢な敷地に、畑、点在する棟、回廊、露天風呂、
ゆったりの時間。程よいもてなし。
緊張がほぐれ最高のリラックスができました。
料理は、
夕朝とも華美なご馳走ではない滋味豊か、
ここでしか味わえない 嬉し、里山料理でした。
体に優しい食事がうれしかったです。
母屋のデザートもゆっくりひと息ついてから遅くまで楽しみました。
また来ます。
施設からの返信この度は、温泉山荘だいこんの花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことを合わせて御礼申し上げます。
投稿内容を拝見し、自然豊かな環境のなかでゆったりしたご滞在をお愉しみいただけましたようで私共も大変嬉しく思っております。
お料理も地場産の旬の食材を味わっていただけるよう毎月、献立を変えてご用意いたしております。滋味豊かで体に優しいお料理、そして作りたてにこだわって、今後も献立作りに取り組んでまいります。
母屋でのデザート提供は最近になってからの取り組みのひとつです。皆様から好評をいただいておりますので、デザートの種類や母屋の空間の居心地の良さを今後も突き詰めて参りたいと思います。
宿泊日2018/04/05
宿泊プラン 【ひとり旅】気ままに優雅にシングルステイ
亀っち さんの感想 投稿日:2018/03/26
期待通りの素晴らしいお宿でした。広い敷地の中にそれぞれの施設がゆったりと作られており、
自然たっぷりの中で温泉に入り、素晴らしい食事を味わうことが出来ました。
 露天風呂は自然の中で解放感たっぷり、4つすべての露天風呂を制覇しました。泉質も良く、肌がすべすべになり、温まります。
 食事は、いろいろと工夫されていて、すべて美味しくいただけました。朝の特製トマトジュースは絶品。
また、訪れたいと考えます。
施設からの返信この度は、温泉山荘だいこんの花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お寄せいただきましたご感想を拝見し、ご期待に添うことが出来ましたようで私共も大変嬉しい限りです。
野趣溢れる4つの貸切露天風呂すべてをお楽しみいただき、またお食事につきましてもお褒めの言葉をいただきまして誠にありがとうございました。
今回は2階建てのメゾネットタイプのお部屋にお泊りいただきましたが、18室あります離れのお部屋はすべて造りが異なります。
またご利用いただける機会がございましたら異なるお部屋もお楽しみいただければ幸いです。
季節が変われば、森の木々の様子も、お食事の旬の食材も大きく変わってまいりますので次回のご宿泊の際も自然たっぷりの環境の中で季節を愛でながらお過ごしくださいませ。
貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
宿泊日2018/03/23
部屋露天風呂付き離れメゾネット(和洋室)(55平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】 露天風呂付き離れ客室<最大30%OFF>1泊2食スタンダード
goro77 さんの感想 投稿日:2018/03/20
とても快適に過ごすことが出来ました!
客室も、貸切露天風呂も最高です。全体的に落ち着いていて、そこそこ宿泊者がいるのにとても静かでした。大人の宿ですね。
夕食が大変満足で美味しいお酒を飲みながらゆっくり楽しんで食べていたのですが、デザートは本館ロビーで終了時間も迫っていたので、最後は慌てて食べざるをえなかったのが残念です。

朝食もとても美味しくて、野菜が新鮮だし、その扱い方も素晴らしく、野菜がメインであるとの自信が感じられる食事でした。煮物も具材がそれぞれ別に調理して合わせたようで、野菜ごとの煮加減が絶妙でした。

総じて満足できました。また来たいと思います!
施設からの返信この度は、温泉山荘だいこんの花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また貴重なお時間を割いて、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことを合わせて御礼申し上げます。
いただきました口コミを拝見し、温泉やお部屋、そしてお料理につきましてもご満足いただけましたようで私共も非常に嬉しく思っております。
ご夕食ではお料理とお飲み物のマリアージュ、ご朝食では新鮮野菜の美味しさをお楽しみいただけたようで、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。
これからも私共が自信を持って美味しいと思う地場産野菜がメインと感じていただけるお料理を突き詰めて参ります。
母屋ロビーでのデザート提供は新たな試みとして数日前より行っております。これで完成と思うことなく、日々皆様のご様子やご感想・ご意見をもとに快適な滞在、居心地の良い空間づくりを行っていきたいと思っておりますので今後もお気づきの点がございましたら是非お教えいただければ幸いです。
宿泊日2018/03/17
ちゃんまり さんの感想 投稿日:2018/02/21
おかげさまで、とても良い休日を過ごすことができました。ありがとうございました!
つかず離れずの接客が心地よく、快適な2日間でした。お部屋も清潔に整えていただいており、お部屋の露天も貸切露天も最高でした。お料理もすべて美味しくバランスもよかったのですが、スープやステーキがサービスしていただいた時点でちょっと冷めていたので・・・熱々だったらより一層美味しかったかなと思いました。でもお味はとても良かったです。時期を変えて、また是非お伺いさせていただきたいと思います。よろしくお願いいたします。
施設からの返信この度は、温泉山荘だいこんの花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想をお寄せいただきましたこと、合わせて御礼申し上げます。
貸切露天風呂での温泉入浴をはじめ、ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたようで私どもも大変嬉しく思っております。
ただ、お食事におきましては、本来のクオリティでご提供することができておらず残念な思いをさせてしまいましたことが大変申し訳なく、心残りでございます。
温かいお料理は熱々で、冷たいお料理は冷たいままでといった、出来立て作りたての基本を大切にして取り組んでまいります。
時期をを変えての再訪をご検討いただいており、感謝の気持でいっぱいです。
宿泊日2018/02/18
部屋露天風呂付き離れ B(和洋室)(39平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】 露天風呂付き離れ客室<最大33%OFF>1泊2食スタンダード
jaguar226 さんの感想 投稿日:2018/01/14
夕食のメインがビーフシチューというのが少し違和感がありました。お刺身以降和食が続いてきてメインがビーフシチュー、その後にご飯と味噌汁という流れで、メインは和食の方がベターだと思いました。朝食も大根テーマにするなどもう少し特徴が欲しいです。

またチェックアウトが11時でしたが、バスの出発もなぜか11時なので10分前に集合指定というのも違和感ありました。チェックアウトが11時であれば11時以降にバスを出発させるべきでしょう。チェックアウト後に囲炉裏のあるロビーでゆっくりする時間もなくお土産を買う時間もありません。少なくともチェックアウトから最低30分はバス出発をあけてほしいです。新幹線のダイヤを気にしているのかもしれませんが工夫次第で対応可能だと思います。
施設からの返信この度は、温泉山荘だいこんの花にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また、ご宿泊のご感想、ご意見をお寄せいただきましたこと、合わせて御礼申し上げます。
お食事につきましてご期待に添えず申し訳ございません。私どもも残念でございます。地元の旬のお野菜を主役に、肉や魚は野菜の美味しさを引き立てる名脇役として、和食や洋食などのジャンルに捉われることなく「嬉し、里山料理」と銘打って月替わりでお料理をご用意いたしております。皆様からいただくお声を真摯に受け止め、私どもでしかお召し上がりいただけないお料理を試行錯誤しながら突き詰めて参りたいと思います。
また、送迎乗合タクシーの出発時間につきましては、お帰りの新幹線の利便性を第一に考慮し、最長時間ご滞在いただける出発時間とさせていただいておりますのでご理解をいただければ幸いです。
ゆとりをもってチェックアウトいただけるように朝食後からご清算を承っております他、個別にタクシーを手配(有料)することも可能でございますので次回のご参考にしていただければ幸いでございます。
どうかまた機会がございましたらご利用いただけますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/01/12
部屋露天風呂付き離れ 杉(和洋室)(42平米)
tomoji さんの感想 投稿日:2018/01/09
食事は追加料理や飲み物のメニューも充実していて、どれも大変美味しいです(野菜が最高)。離れになっているので部屋を出ての移動時は寒いですが、部屋は床暖房で常に暖かく、別棟の各施設も温かくとても快適です。川沿いの貸しきり露天風呂は、目の前まで行かないと入れるか入れないかが分からないので、今後手前の廊下で判別ができるようになると風が強い冬場は寒さに凍えずうれしいです。
また、貴重なお時間のなかご宿泊のご感想をお寄せいただきましたことを合わせて御礼申し上げます。
お食事につきまして「野菜が最高」とお褒めの言葉をいただきましたことは私どもにとりまして非常に嬉しい限りです。蔵王連峰の麓のこの土地で採れる旬の野菜を味わっていただきたい想いから、毎月ごとに献立をかえて、野菜の旬を追い求めております。お肉やお魚は野菜の美味しさを際立たせる名脇役としてこれからもご満足いただける献立作りに努力致して参ります。
貸切露天風呂の利用状況についてのご意見もありがとうございます。利便性と共に秘湯感も兼ね備えられる良い方法を今後検討して参りたいと思います。
季節が変わりますと敷地内の森の様子もご滞在中の楽しみ方も変わりますので、是非またご利用いただけますようお願い申し上げます。
宿泊日2018/01/06
宿泊プラン 【紅葉/早割】温泉山荘だいこんの花 1泊2食付きスタンダードプラン
りおう0217 さんの感想 投稿日:2017/12/19
以前から気になっていた宿でしたが、九州出身の私には東北に縁がなく、行きそびれていたところ、東京の友達と一緒に行ってみよう!となり、初の蔵王、遠刈田温泉でした。
送迎のタクシーを降りてから、宿の玄関まで、特にお出迎えの様なものはなく、玄関の場所はここで良いのかな?という不安はありましたが、受付のご対応は温かみのある丁寧な接遇をして下さいました。
露天風呂付きのメゾネットタイプのお部屋に宿泊しましたが、行き届いたお掃除で清潔なお部屋で、お風呂に何度も入って堪能しました。
貸し切り露天風呂も4つあり、欲深く全部をコンプリート!初日は屋外に脱衣場がある2つのお風呂に入りました。あいにく夜から雨が降り出しましたが、翌日他の2つの露天風呂を攻めた時には、屋内の脱衣場で裸になり、雪に降られて湯船に向かう…というシュール&コミカルな楽しさと、思いがけず雪見温泉を楽しむ事ができ、嬉しさ倍増でした。
食事は、東北を思うと…もっと味濃さを想像していましたが、優しい味付けで、量もたくさん食べられない私達にはちょうど良かったです。男性には物足りないかも知れませんが。
初めての蔵王が、本当に楽しく思い出深いものになりました。宿の皆様にも感謝です。
遠路遥々お越しいただきましたこと、また、時間を割いてご感想をご投稿いただきましたことを合わせて御礼申し上げます。
東北・宮城蔵王のこの土地で、普段お住まいの地域ではなかなか体験できない雪降る時期のご滞在をご満喫いただけたようで私共も大変嬉しく存じます。
4つの貸切露天風呂をすべて制覇されたとのことですので、アクティブにお過ごしいただいたのではないでしょうか?温泉の温かさが一番心地よく感じるのが冬ですので、この時期に温泉を満喫いただけることは非常に嬉しい限りです。
その他、お部屋やお食事につきましてもお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。今後もご期待に応えられるように、いただきましたご感想を励みに努力致して参ります。
九州からですとなかなか簡単にお越しいただける距離ではございませんが、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/16
部屋露天風呂付き離れメゾネット(和洋室)(55平米)
宿泊プラン 【11/20~12/25】静かな森で過ごす大人のX'mas-1泊2食付き
カイアキラ さんの感想 投稿日:2017/12/10
お部屋もお食事もお風呂も大満足でした。
また、貴重なお時間を割いて口コミ投稿をお寄せいただきましたこと合わせて御礼申し上げます。
お部屋もお食事もお風呂も大満足のご感想を伺い、私どもも非常に嬉しい気持ちです。いただきましたお声を励みに、よりご満足いただける宿になりますようこれからも努力致して参ります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/12/08
部屋露天風呂付き離れ A(和洋室)(49~53平米)
宿泊プラン 【秋割】【客室アップグレード!】ワンランクUPのお部屋でくつろぎのひとときー1泊2食
あらあらあらららららら さんの感想 投稿日:2017/11/04
森の中にコテージが散在して、自然の中でゆったり過ごすことができました。
露天風呂は森や渓流を眺めることができて素晴らしかったです。
宿泊料金は高級旅館相当ですがお食事はどうでしょう。特にお米と味噌汁、漬物、付け合わせは検討されたほうがよいと感じました。
朝食は8:30からでしたが遅すぎないでしょうか。ゆっくり食事をするとすぐチェックアウトの11:00になります。多くの宿泊施設で採用する通常の7:30からの方がよいと思いました。
施設からの返信この度は、温泉山荘だいこんの花をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
数年前に続き、2度目のご利用をいただきましてありがとうございました。
ご意見を賜りましたお食事につきましては、朝晩共に蔵王産の新米ひとめぼれ、夕食の汁物には名物料理の芋煮、その他自家製のお漬物等をご用意いたしておりますがご期待に添えませんでした様で大変残念に存じております。
ご夕食の献立は月替わりで替えておりますので今後の参考にさせていただきます。またご朝食のお時間につきましては、出来立て、作りたての朝食をお召し上がりいただきたく現在の時間とさせていただいております。
お褒めいただきました客室や露天風呂、環境に奢ることなく、ご満足いただける宿になりますよう努力致して参ります。次の機会がございましたらまたご意見・ご感想をお寄せいただければ幸いです。
宿泊日2017/11/02
shunchan さんの感想 投稿日:2017/11/03
ほぼ満足してかえりましたが、アメニティの配慮なく、困りました。
夕食のメニュウももう少し検討したらとおもいました。豚料理は高齢者には不向きです。
貴重なお時間のなか、口コミ投稿をお寄せいただきましてありがとうございました。
今回のお料理では宮城のブランド豚「JAPAX-X」のローストポークをお肉料理としてご用意いたしましたがお口に合いませんでしたようで大変残念に思います。旬の食材を使用し、献立を月替わりで変えておりますので次月の参考にさせていただきたいと存じます。
また、アメニティの配慮が至らなかったとのことですが具体的にお教えいただければ幸いです。より良い宿となりますよう努力致してまいりますので、屈託ないご意見をお寄せくださいますようお願い申し上げます。
宿泊日2017/10/31
宿泊プラン 【1泊朝食付き】宿泊日当日の15:00まで受付