城崎円山川温泉 銀花 きのさきまるやまがわおんせん ぎんか 兵庫県/城崎円山川温泉
 [全18室]   温泉 城崎温泉
diamonddog さんの感想 投稿日:2021/01/29
一昨年以来二度目の宿泊です。gotoで予約していましたが、gotoが外されてもキャンセルという選択肢はありませんでした。厳しい時勢の中ですが、伺って本当に良かったです。料理、接客、部屋の設え、すべて前回と変わらず、いえそれ以上のクオリティで大変満足致しました。コロナ禍の以前から、私のような一人客も受け入れて下さっていることを有り難く思っていましたが、今回も変わらぬもてなしに感謝しております。一つ要望としては、化粧用の拡大ミラーが備え付けてあると有難いかなと思いました。(洗面所の照明が少し暗いので)
可能ならご一考願います。
来年も伺いたいので、一人旅向のプランはぜひ継続をお願い致します。
何かとご苦労が多い時期だと思いますが、影ながら応援しております。
有難うございました。
施設からの返信diamonddogさま、ご贔屓を賜りましてまことにありがとうございます。「gotoが外されてもキャンセルという選択肢はありませんでした」とのおことば、大変うれしゅうございます。おっしゃる通り、宿泊/観光業界にとりまして大変な厳しい状況です。それでも、できることは何か、日々ひとつずつ頭を悩ませながら業務改善に取り組んでおります。これほど様々な改善を実行した一年はないのではないでしょうか。それは、他のお宿さま、店舗さまも同じことだと痛感しております。
今回は女性視点でのご提案、まことに有難く存じます。早速に女性従業員の声も聞きながら、可能性を探ってみたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
来年も宿泊を検討してくださるとのこと、応援してくださるとのこと、このような時期に涙が出るほどうれしいおことばです。私ども銀花はリピーター様に多く支えられて、続けることが出来ております。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。あたたかいコメントをお寄せくださいまして、まことにありがとうございます。diamonddogさまもくれぐれもご自愛くださいませ。
帳場担当 菊池・スタッフ一同
宿泊日2021/01/27
部屋2階和洋室49平米【川側】(禁煙)4名以下で夕食個室確約(和洋室)(49平米)
宿泊プラン 【活蟹】津居山蟹フルコース(おひとり2杯)希少ブランド地蟹「津居山かに」を贅沢に味わう最上級蟹づくし
009 さんの感想 投稿日:2021/01/14
先日はお世話になりました。16年の11月に宿泊させて頂き,印象が良かったので,その後,一人でも利用させて頂いたことが有り今回で3回目となりました。有り難うございました。実は今回は北陸方面に行く予定をしていたのですが,大雪で急遽,城崎に行き先変更しました。その際に迷わず貴旅館の空き室状況をチェックし,幸運にも空きが有り直ぐに予約しました(これが当に宿泊前日:笑)なので,期待も大きく楽しみにしていただけに,次の2点で大変に残念な思いをしました。コロナ禍(しかも当日は成人式)にも拘わらず,出来る限りのお世話をして頂いたとは存知ますが,手間の掛からない少しの事だったので,敢えて申し上げさせて頂きます。1.宿泊当日に夜遅く温泉に入り,翌日の朝にも利用させて頂いたのですが,風呂桶が散らかったままで・シャワ-も乱れたままでした(多分,小生が前日に利用したままの状態で,時間的には早朝の少しの時間で整理・整頓出来た内容なのに・・・と少しがっかりしました)2.食事の提供の後先間違いと事後処理:カニ鍋の後すぐに雑炊を作って頂き戴いたのですが,酢の物(ゆで蟹)が出て来るタイミングがその後で,お品書きと順番が間違っていました。〆の雑炊のイメ-ジなので・・・???と云う思いでいると,お持ち頂くなり「蟹の量が多いので,このコ-スをお選びの方の多くが,ゆで蟹を明日の朝に回されます」とのこと・・・それは違いますよネ・・・・・少しコンプレインがメインになりましたが,特殊な時期に,美味しい料理と接客の丁寧さに改めて感謝です。また寄せて頂きたいと思っています。有り難うございました。
施設からの返信009さま、この度は3回目のご利用を賜りまして大変光栄に存じます。大雪で急遽方面変更をされたとのこと…、私どもには「恵みの雪」であったかもしれません(^^; 数ある城崎エリアの宿の中からご指名でご予約いただき、心より感謝申し上げます。
せっかくそのようにありがたいご贔屓を賜りましたにも関わらず、不手際2点申し訳ございません。
大浴場の整頓が行き届いておらず、こちらは言い訳のしようもございません。おっしゃる通り、整頓にかかる時間は短時間で済みます。夜間も含め、いま一度簡易清掃を徹底させたいと存じます。ご指摘ありがとうございました。
また、お食事の場面でも阻喪がございまして、重ねてお詫び申し上げます。ごちらもご指摘の通りで、雑炊と茹で蟹のお出しするタイミングがちぐはぐになってしまっところへ、お客様の意思確認(蟹をすぐお召し上がりになるか、朝召し上がるか、持ち帰られるか)に関しまして言葉が尽くせておりませんでした。結果的にご不信を与えることになってしまいました。大変申し訳ございませんでした。
以上2点、宿としてはもっとも初歩的なことであり、そこが徹底されていなかったこと、深く恥じ入ります。それにもかかわらず、評価点としては4.67点の高評価をいただきました。リピーター様としてのお優しさ、期待値も込めてのご評価だと考えます。いただいた点数に甘んじることなく、従業員一同研鑽に励みたいと存じます。よろしければ4回目のお越しを賜り、再評価の機会を与えていただけましたら幸いに存じます。
貴重なご意見ありがとうございます。リピーター様に多く支えられている宿でございます。今後ともよろしくお願いいたします。
帳場担当 菊池・スタッフ一同
宿泊日2021/01/11
宿泊プラン 【活蟹】津居山蟹コース(おひとり1.5杯)希少ブランド地蟹「津居山かに」を味わう上級蟹づくし
Y-a.m さんの感想 投稿日:2020/12/25
直前に予約したにもかかわらず、素晴らしい眺めの良 いお部屋を準備してくださって大満足でした。
コーヒー好きな私達にはコーヒーミルがお部屋にあるのが物凄く嬉しかったです。
好きな浴衣を借りることが出来たり、お夜食に焼き芋をくださったり、最後は車が見えなくなるまで手を振ってお見送りしてくださって、お食事・サービス・お部屋まで全て文句無しでした。
ぜひまた癒しを求めて訪れたいです!!
施設からの返信Y-a.m様、この度は当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
当館のお部屋は、離れを除いてではございますが、1階・2階の全部屋、円山川を眺めることが出来ます。
たくさんのお客様から好評を頂いております。私共も嬉しい限りでございます。
 また、当館でご用意しておりますコーヒーですが、地元でも有名な老舗コーヒー店の豆を使用しております。全体的に深煎りで濃いめの風味が特徴となっておりまして、味から香りまで楽しんでいただけるようご準備しております。またご宿泊頂きました際に楽しんでいただけましたら幸いでございます。
サービスに関しまして、お褒めの言葉を頂きまして、誠にありがとうございます。当館スタッフ等が常にお客様に喜んでいただけるよう試行錯誤を繰り返しております。たくさんのお客様に特別な一日をご提供出来るようこれからも日々、精進して参ります。
コロナウイルスで、簡単に移動する事が困難になってきておりますが、落ち着いた頃に、Y-a.m様がご宿泊に来ていただくのを銀花スタッフ一同、心からお待ちしております。
 この度はご宿泊・クチコミへのご投稿、誠にありがとうございました。
接客係 吉田・スタッフ一同
宿泊日2020/12/23
部屋1階ダブル8畳+広縁4畳【川側】(禁煙)夕食は会場食(ダブル)(49平米)
宿泊プラン 【冷凍蟹】冬の控えめ会席【朱雀(しゅじゃく)】但馬牛+冷凍蟹鍋
まんぼー! さんの感想 投稿日:2020/12/21
スタッフさん皆さんが笑顔で対応が良く、お料理も美味しく、温泉も気持ちよく、久しぶりの家族旅行は、楽しくゆっくり過ごせました。満足度を四つ星にしたのは、もう少しお値段が安ければ…と思ってでした。
また伺いたい旅館です。
施設からの返信まんぼー!さま、この度はご家族旅行に当館をお選びくださいましてまことにありがとうございます。お料理、温泉、お楽しみいただけたご様子うれしゅうございます。お客さまにゆっくりとお過ごしいただくのが私どもの喜びです。
当地は季節によりさまざまな顔がございます。蟹期以外でもお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/19
部屋2階和室12畳+広縁4畳【川側】(禁煙)夕食は部屋食(和室)
宿泊プラン 【冬の極上味覚オーダー会席】 厳選食材を当日の気分でお好みに調理
*Yam* さんの感想 投稿日:2020/12/06
二度と行きません。
送迎バスのお迎え寒空の下ものすごく待たされたます。部屋から異音がしていても対応はしてもらえません。こちらの宿のせいで楽しみにしていた旅行は台無しでした。
施設からの返信*Yam*様
この度は、数ある宿の中から銀花をご利用頂きまして、ありがとうございます。
しかし、今回のご滞在に関しまして行き違いもあり、*Yam*様に残念な思いを抱かせてしまいましたこと、大変申し訳なく深くお詫び申し上げます。
お客様にとって判り易いご案内の在り方を、関係スタッフ一同話し合い改善を図っております。尚、お部屋の異音ですが、業者に依頼し音の原因を調査しておりますが、今現在特定できておりません。何らかの反響音の様な音(ゴンと鳴る音)ですが、空調系統・水道系統含め調査しています。当日は充分なご説明・対応に至ってなく、大変申し訳ありませんでした。またご指摘下さいましてありがとうございました。
この度は、*Yam*様に残念な思いを抱かせてしまいましたこと、改めまして深くお詫び申し上げます。また、ご指摘下さいました点に関し、今後も改善を図って参りたいと思います。
大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
 支配人 三浦隆司・スタッフ一同
宿泊日2020/12/02
部屋1階ダブル8畳+広縁4畳(禁煙)夕食は会場食【川側】(ダブル)(49平米)
宿泊プラン 【活蟹】タグ付蟹+但馬牛ロース「蟹も牛も堪能されたい方への特選コース」
女3人旅 さんの感想 投稿日:2020/12/03
内風呂の檜風呂が良かったです。レモンの香りも。
アメニティも充実しています。部屋からの景色も、のんびりと川の流れを眺めながら、気持ち良く過ごせました。
施設からの返信女3人旅さま、この度は当館をお選びくださいましてありがとうございます。お部屋のお風呂をお楽しみいただけたご様子、うれしゅうございます。部屋風呂は湯量の問題から温泉ではございませんが、せめて非日常でお過ごしいただこうと、果実風呂(レモンが多いですが)をご用意しております。お部屋からの景色は私ども従業員も大好きな景色で、勤務中も癒されております。
感想をお寄せくださいましてまことにありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/23
部屋2階和洋室49平米(禁煙)4名以下で夕食個室確約【川側】(和洋室)(49平米)
宿泊プラン 【活蟹】冬の極上会席【玄武(げんぶ)】A5等級但馬牛ヒレ石焼+造里増量+活蟹鍋(ブランド津居山蟹)
トヨPP さんの感想 投稿日:2020/12/01
活蟹を楽しみに宿泊致しました。 とても美味しく頂きました。茹で蟹はお腹がいっぱいになっていたので、朝食に出して頂きました。(持ち帰りもOK)その様な心使いは、うれしく思いました。
残念な事は、お部屋の脱衣かごが黒くかびが生えているようで、使えませんでした。珈琲ミルも、豆が半分ぐらいしかひけずに、薄―い珈琲で、飲めなかったです。珈琲タイムを楽しんでもらおうという気持ちが、残念です。珈琲ミル点検されてますか?
施設からの返信トヨPPさま、この度は当館をお選びくださいましてありがとうございます。当館自慢の活蟹を堪能いただけたご様子、まずは安堵しております。当館では、茹で蟹に限り朝食にまわしたり、ご自宅にお持ち帰りいただけます。また、満腹具合と相談してそれらを判断していただけるよう、コースの最後に茹で蟹をお出ししております。あたたかいおことば頂戴し恐縮でございます。
脱衣籠の件、珈琲ミルの件、大変申し訳ございませんでした。脱衣籠はすぐに交換の手配をいたしました。珈琲ミルは「挽き具合」の設定が最も「粗挽き」になっているものを、清掃時「中挽き」へ戻し忘れでございました。どちらもおっしゃる通り日々の業務に追われ、確認がおろそかになっていた訳で、言い訳のしようもございません。いまいちど原点に立ち戻り、快適空間作りをしてまいる所存です。ご指摘いただきましてありがとうございます。
この度は不手際ございまして申し訳ございませんでした。お食事をお楽しみいただけたのがせめてもの救いでございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/29
t-fresh さんの感想 投稿日:2020/11/16
いつもながらの接客・サービスそして最高の津居山蟹で、大満足です!
こんなに環境も大変な時期ですのに、変わらずという事に敬意を表すしたいと思いました!
施設からの返信t-freshさま
御贔屓賜りましてまことにありがとうございます。今回もご期待に沿うおもてなしができたようで、安堵しております。津居山蟹も、今年はなかなか良質のようです。もちろん調理スタッフの腕も乗りに乗っております!これに慢心せず、次の再訪、その次の再訪と、いつでも満足いただけるようなお宿を目指して参ります。
温かいお言葉お寄せくださいましてまことにありがとうございました。これからも私ども銀花の御贔屓をなにとぞよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/11/13
宿泊プラン 【活蟹】「蟹と牛をブランド食材で!」津居山蟹おひとり1.5杯+但馬牛ヒレ100g但馬牛炭火石焼
猫三昧 さんの感想 投稿日:2020/11/06
なかなかまた来たいと思う旅館やホテルはありませんが、こちらはまた来たいと思う旅館でした。
お料理も細かな気遣いがされていて、お部屋も明るくて清潔で良かったです。ただ、1つだけ地域共通クーポンが使えますか?と聞いたら使えますって言われたので売店でお土産数点買ったのに地域共通クーポンの電子クーポンが使えないと言われてがっかり。
電子クーポンは紙クーポンのみ使えますと最初に言って欲しかったなと思います。
施設からの返信猫三昧さま
この度は数あるお宿の中から当館をお選びいただきありがとうございます。「また来たい」と思っていただけること、それを目指して日々励んでおりますので、なによりうれしいおことばでございます。ありがとうございます。
お料理、お部屋もご満足いただけたご様子でうれしゅうございます。
クーポンのご案内の件はまことに申し訳ございませんでした。今回さまざまな理由により、グループ宿含め共立リゾート全棟で電子クーポン導入を見送りました。皆さまにご不便をおかけしており、また案内も適切にできておらず、猛省しております。全スタッフの知識もいま一度確認したいと存じます。
全体ではご満足いただけたにもかかわらず、至らぬ点がありました。これに懲りずまたのご来館を賜れましたら幸いに存じます。従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/04
部屋1階和室8畳+広縁4畳(禁煙)夕食は会場食【川側】(和室)
宿泊プラン 秋の最上級会席【牡丹(ぼたん)】<松茸&A5等級但馬牛ヒレ>さらに、茹で蟹1品付
airi_rin さんの感想 投稿日:2020/11/05
202と102に大人2名ずつ+生後4ヶ月の赤子でGotoキャンペーンを利用して11/2(月)〜3(火・祝)に宿泊。2階は¥41,000/人、1階は¥38,000/人、乳幼児¥6,300から一休.com経由で4割引となったため、大変お得でした。が、0歳児の施設使用料が取られた旅館は初めて。食事も寝具もなく、常に抱っこされてるのに施設使用料って…。
客室は、川側がオススメ。川幅が広く、大きな窓いっぱいに水が広がり、絶景です。2階の方が断然景色がいいかと思いきや、眺めはあまり変わらず。2階のメリットは、部屋が広いことと、部屋食。
掃除は大変行き届いており、大きな窓は曇り一つなく、トイレのペーパーホルダーのステンレス はピカピカ。
接客は、人により当たり外れあり。私たちの部屋付きのショートカットの若めの仲居さんはすごく良かった。明るく、一生懸命。感心したのは帰りの出来事。門の前で写真をお願いした際、スーツケースとボストンバッグを運んでくださってたので、「荷物下ろしていいですよ」と言ったのに、ボストンバッグは絶対に下さず腕にかけたまま写真を撮ってくださいました。出来た仲居さん。
受付にいた背の高い細身の綺麗だけど無愛想な女の人とか、宿に着いた時に案内してくれたカラフルな浴衣を着た女の子は「バイトかな?」と伺える未熟さ(言葉遣い・説明不足(部屋の冷蔵庫内のビールなどの飲み物が無料であることは最初に言って欲しかった))だったので、人材育成には向上の余地あり。
お風呂は、部屋風呂はガラス張りで景色が綺麗で開放感あり、大浴場も普通に満足。家族風呂は以前サウナだったのを改築したのかな?狭くて景色なしで、プラネタリウムを入れてるが安っぽい。アメニティは、コットン・乳液は置いて欲しかった。ドライヤーの質も低い。
食事は大満足。どれも美味しく、丁寧に作られており、但馬牛焼きは肉の臭みがあったが焼き加減はばっちり。名もなきしゃぶしゃぶのお肉はとっても美味。
総合的に、今回の値段(1人2万程度)なら満足。正規値段では、絶対泊まらないかな。正規値段だと、内装のしつらえや要所要所の安っぽさが目につき(部屋のコーヒーのサービスは良いが、豆の入れ物が100均っぽいし、レンタル浴衣やタオルが安っぽいかつボロい)接客も全員が洗練されてないため、城崎という観光地値段で割高だと思う。
施設からの返信airi_rinさま
この度は数ある宿の中から私ども銀花をお選びくださいまして誠にありがとうございます。
2階と1階とそれぞれ違いを体感していただいたうえで、感想をお寄せいただき、ありがとうございます。景色の方はなにぶん同じ方向を向いておりまして、ご指摘の通り大きな違いはないかもしれません(^^; しかしながら2階には、竹垣や植栽がないぶん、いくぶん広がりが感じられる点。また、2階で畳に座っていただきますと、河原が視界から消え、まるで船の上にいるかのような錯覚に陥る点。それらを気に入っていただき2階をリピートくださる方もいらっしゃいます。こういった景色の楽しみ方を私どもからもご提案するべきだったかもしれません。申し訳ございません。
大窓はウリですので力を入れて清掃しております。ありがとうございます。それでも黄砂の時期や降雨降雪の翌日などは清掃するそばから汚れてしまうこともあり、なかなか管理の難しい設えの一つでございます。お楽しみいただけ力を入れる甲斐がありました。
スタッフの質のバラツキのご指摘、真摯に受け止め、ますますの人材育成に力を入れたく存じます。その中でもお部屋付きの者、門の前での対応に関しまして、あたたかいおことばを頂戴し、ありがとうございます。
貸切風呂のご指摘もお目が高く、恐れ入りましてございます。ほぼご正解で、かつて塩風呂という一風変わった空間だったのですが、どうも時代の先を行き過ぎたようでして(^^; 要望の多かった貸切風呂に改装したという経緯がございます。間取り上、景色はなかなか望めず、すぐには改善が難しい状況ですが、改善の可能性は常に探って参ります。
安っぽいとご指摘いただいた各種アメニティ、備品類、少しずつ改善してゆきたいと思います。ありがたいご意見恐縮です。
お食事に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し、光栄に存じます。お肉はすべて良質で出所確かな但馬牛を使用しております。堪能いただきうれしゅうございます。
良い点悪い点、忌憚なきおことばに心より感謝いたします。改善してairi_rinさまに「コスパよし」と言っていただけるよう精進して参ります。よろしければまた再訪いただき、再評価の機会を設けていただけましたら、うれしく存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/02
部屋2階和室12畳+広縁4畳(禁煙)夕食は部屋食【川側】(和室)
さんさんいち さんの感想 投稿日:2020/11/04
雨の中の到着でしたが、車寄せまで先にお迎えいただいており丁寧さを感じました。
部屋にコーヒーの豆やミルがあり冷蔵庫の中のフリードリンクもよかったですが、予備の水が欲しいと思います。
せっかく部屋にヒノキのお風呂がついているのに入れるのに時間がかかり、難しいとは思いますがぜひ24時間入浴可能の温泉にしていただきたいです。
食事は器がとても素敵でしたが、料理そのものは味を含めて星3つです。好みの問題もありますが・・・
ホームページをみて期待が膨らみすぎていたのかもしれません。
施設からの返信さんさんいちさま
この度は当館にお立ち寄りくださいましてまことにありがとうございます。
お部屋の珈琲ミルと冷蔵庫のドリンクはお口に合いましたでしょうか。ミネラルウォーターは食事付き小人以上おひとり1本お入れしております。予備の水の御意見ありがとうございます。
お風呂の件ですが…、率直に申し上げます、湯量の豊富な温泉ではございませんで、再掘削などして豊富な湯量を確保し、かつ大規模な配管工事などができる日が来れば、もしかして!なのですが、現状は大変困難であるというのが正直なところでございます。せめて浴室に果実(現在はレモン)など配して入浴をお楽しみいただいております。
お料理はお口にあまり合わなかったご様子、大変残念でございます。おっしゃる通り料理には好みの問題もあり、すべてのお客さまにご満足いただくのはなかなか難しいものがあるのですが、より多くのお客さまに満足いただけるよう努めて参ります。忌憚なきご意見ありがとうございます。
宿泊日2020/11/02
宿泊プラン 秋の基本会席【萩(はぎ)】<松茸&A5等級但馬牛ロース>さらに、茹で蟹1品付
TOJIKO さんの感想 投稿日:2020/11/03
GoToトラベルで宿泊させていただきました。
到着してからずっとお気遣いいただきまして、ありがとうございました。

部屋から円山川の眺めも、心が洗われるようで最高でした。
夕飯・朝食もとても大満足です。
レンタル浴衣もあり、街までの送迎もあり、温泉街巡りもとても楽しめました。

今回はGoToトラベルを利用してお安く利用させていただきましたが、GoToトラベルが終わってもまた来ようと思えるような、素敵な時間を過ごさせていただきました。
またよろしくお願いいたします。
施設からの返信TOJIKOさま
この度はGoToトラベルキャンペーンをご利用し、お立ち寄りくださいまして、まことにありがとうございました。
部屋からの円山川の眺めは働いている私どもスタッフの心も癒してくれます。この時期は但馬名物の雲海がみられる日もあり、朝はたいへん幻想的な姿を見せてくれたりします。
GoToがなければ行かない、などという意見なども頂戴し、そんなときは意気消沈してしまいますが、TOJIKOさまのおことばは大変うれしく、勇気づけられます。あたたかいおことば、まことにありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/01
tayuyi さんの感想 投稿日:2020/11/03
設備やサービス、お風呂はとてもよかったです。
小さいこどもにも優しいサービスでした。
ですが食事の時間がかなり制限されてしまったので温泉街に行ったり次の日が動きにくかったのが残念です。
施設からの返信tayuyiさま
設備、サービス、お風呂、お楽しみいただけ光栄に存じます。「大人の隠れ宿」を標榜する当館、お子様にはいささか退屈かな?などと考えておりましたが、子供にも優しいとのおことばをいただきましてうれしゅうございます。
お食事時間の件ではご不便をおかけし、申し訳ございません。
当館では夕食17:30/18:00/18:30/19:00、朝食8:00/8:30/9:00の開始時間で前者は到着時、後者は夕食時に御希望をおききしております。皆様の御意見をおききし、随時見直して参りたいと存じます。貴重なご意見ありがとうございました。
宿泊日2020/11/01
tokohanamaru さんの感想 投稿日:2020/11/01
静かでとてもゆっくりさせてもらいました。
食事は夕食も朝食も大満足です。夕食で食べきれなかったカニを朝食に出してもらえたり、朝食では大きなお椀にたっぷりのあさりのお味噌汁、干物はおいしかった。ひとつひとつ細やかな心遣いに感激です。結婚30周年のお祝い旅行にぴったりの銀花さんでした。お世話になりました
施設からの返信tokohanamaruさま
この度は結婚30周年という記念の場に、当館を選んでいただき誠にありがとうございました。そんな特別なお時間に、当館でのお食事をお楽しみいただけたご様子うれしゅうございます。また次の40周年、50周年…とお立ち寄りいただければ、うれしゅうございます。
tokohanamaruさまのお帰りをお待ちしております。投稿ありがとうございました。
宿泊日2020/10/30
宿泊プラン 秋の特選会席【秋桜(コスモス)】<松茸&A5等級但馬牛ロース>さらに茹で蟹1品付
ファミリーとうさん さんの感想 投稿日:2020/11/01
お食事が良くゆっくりと寛ぐ事が出来ました。
スタッフの皆様どうもありがとうございました。
機会がありましたら又ご利用させて頂きます。以上
施設からの返信ファミリーとうさんさま
この度は数あるお宿の中から当館をお選びくださいましてまことにありがとうございます。
お食事をお楽しみいただき、ゆっくりとおくつろぎいただけたとのことお聞きしうれしゅうございます。「お食事」「ゆったりとした時間」は当館で何より大切にしていることですので。
機会ございましたらぜひまたお立ち寄りくださいませ。一同心よりお待ち申し上げております。
大阪市内会社員 さんの感想 投稿日:2020/11/01
17年程前に一度利用させて頂いたことありますが、その時と変わらず、接客が素晴らしかったです。どの従業員の皆さんも笑顔で!とても清々しく、母との二人旅行でしたが、気持ちよく一泊させて頂きました。
お食事はどれも大変美味しく、サービスのタイミングも抜群でした、ただ朝食のご飯(そばの実?)はパサついた感じあり、白飯にすればよかったなと、少し後悔。
あと残念だったのは、お部屋のお風呂に敷かれていたスノコが、少し黒緑に腐りかけていたことです。
その他、お部屋の電気ポットが、TV台の下にありましたが、沸騰した蒸気がそのまま台にあたっていました。台が傷むのでは、と気になりました。(フロントにお伝えしようとおもってましたが、忘れてました)

帰り、玄関で手を振って最後まで見送って下さっていて、気付いた時は、感動しました!
最後まで、清々しく!

また伺いたいお宿でした。
施設からの返信大阪市内会社員さま
この度は17年ぶりにお帰りいただき光栄に存じます。当時とは経営が変わってしまいましたが、変わらずおもてなしをお楽しみいただいたご様子を拝読し、大変うれしく存じます。我々従業員でもわからないことをお教えいただきましてありがとうございます。
朝食では通常の白ご飯と韃靼そばごはんとお選びいただいており、そばごはんもご好評をいただいておりますが、そばの食感があまりお口に合わなかったご様子残念でございます。次回はぜひ白ご飯をお楽しみくださいませ。地元豊岡産のお米をガス火で焚いておりますので、普段とは違った触感がお楽しみいただけるのではないでしょうか。
スノコの件は大変申し訳ございませんでした。早急に状況を確認し、必要であれば補修または入れ替えいたします!ご指摘ありがとうございました。電気ポットの件もありがとうございます。併せて検討いたします。
どのお客さまも出来うる限り最後までお見送りさせていただいております。感動していただいたとのこと、恐縮の至りでございます。
示唆あふれる貴重なコメントありがとうございます。大阪市内会社員さまのコメントを胸に、次の17年も変わらぬおもてなしを努めて参ります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/30
kannarui382 さんの感想 投稿日:2020/10/24
コロナ対策でチェックイン時に体温チェック、各部屋に消毒液とウェットシートが完備されており、部屋もお風呂も清潔感があってとても良かったです。また、接客も丁寧で、とても居心地良く過ごせました。城崎温泉までは無料送迎バスがあり、帰る時も電話を入れれば10分ほどで迎えに来てくれたので、気楽に温泉街を回ることができます。お料理もとても美味しかったです。お夜食で焼き芋を出していただいたのもヘルシーで嬉しかったです。
喫煙所の真上の部屋だったため、トイレだけ換気扇伝いでか、タバコの匂いがしましたので、客室だけ4点にしましたが、他はとてもよく大満足でした!
施設からの返信kannarui382様
この度は当館をお選びくださいましてまことにありがとうございます。感染症対策にご協力いただきましてありがとうございます。当館としましてもお客さまに安心して滞在いただける空間作りのために最善を尽くしております。お部屋、お風呂、接客、ともに居心地よくお過ごしいただいたご様子に安堵しております。無料送迎も存分に活用していただき嬉しく存じます。温泉街はお楽しみいただけましたでしょうか。お料理にもお褒めのお言葉ありがとうございます。焼きいもは隣町の久美浜町の農家から直接買い付けており、鮮度よく、ヘルシーな食材にご好評をいただいております。お味の方は合いましたでしょうか。
タバコの臭いの件は申し訳ございませんでした。喫煙所の真上は渡り廊下になっており、構造上、換気ダクトがつながっていることは考えにくいのですが、早急に調査いたします。別の原因があるかもしれません。お教えいただきましてありがとうございます。
コメントをお寄せくださいましてありがとうございます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/22
×京都 さんの感想 投稿日:2020/10/12
あいにくの雨の中での宿泊となりました。
だからなのですが、温泉は清潔感があって良かったのですが、その他のスペースでくつろげる場所が少なかったように思いました。食事は、もう少し期待していたので星3とさせてもらいました。
施設からの返信×京都様
この度はお足元の悪い中、当館へお立ち寄りくださいましてまことにありがとうございます。
くつろぎスペースの件ご指摘ありがとうございます。当館は建築当初より「部屋にこもってごゆるりとお過ごしいただく」を旨として設計されており、共有スペースが殆ど設けられておりません。ぜひともお部屋で景色など眺めながら、「何もしない贅沢」を味わっていただけたらと存じます。
お食事はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客さまの御意見が私どもの糧となります。忌憚なきご意見ありがとうございます。一人でも多くのお客さまに喜んでいただける料理をこれからも目指して参ります。
当地は季節により様々な顔がございます。また別の季節にお立ち寄りいただければうれしゅうございます。
宿泊日2020/09/24
yano9たん さんの感想 投稿日:2020/10/10
2階のお部屋からの円山川の眺めはとても癒されました。お食事も個室でくつろいで美味しくいただけました。
施設からの返信yano9たん様
部屋からの円山川の眺めは私どもも大好きな景色で、勤務中ふとしたときに目に入り、癒され続けております。景色お料理ともに堪能いただいたご様子にうれしく存じます。
宿泊日2020/10/06
わにソルト さんの感想 投稿日:2020/10/08
申し分ありません。大変良い宿でした。ありがとうございました。
施設からの返信わにソルト様
この度は当館をお選びくださいまして、まことにありがとうございました。
ご満足いただけたご様子に安堵するとともに、あたたかいおことばに心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
また機会ございましたら、ぜひとも当館へお帰り下さいませ。お待ちしております。
宿泊日2020/10/02
yso103 さんの感想 投稿日:2020/10/06
お部屋からの景色はとても良いです。お風呂も食事も接客も良かったです。城崎温泉街までの送迎も待たされることなくスムーズで良かったです。貸切温泉の予約がダブっていたようで残念でした。総合的にとても満足出来ました。
施設からの返信yso103様
景色、お風呂、お食事、お楽しみいただいたうえ、温泉街の散策も堪能されたご様子、うれしゅうございます。
せっかく貸切風呂をご予約いただいたにもかかわらず、予約の手違いがございまして、まことに申し訳ございませんでした。今回の手違いはすでに皆で共有し、再発防止に努めております。心よりお詫び申し上げます。
それにもかかわらず総合的に満足いただけたとのあたたかいおことばを頂戴し、恐縮の極みに存じます。ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/04
宿泊プラン 【春・夏・秋 但馬牛づくし】 地元ブランド銘牛「但馬牛」A5等級4品堪能コース
ヤエコはん0517 さんの感想 投稿日:2020/10/03
落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
施設からの返信ヤエコはん0517様
この度は当館へお立ち寄りくださいまして、まことにありがとうございます。
温泉街から少し離れておりますし、18室の小宿ですので、静かな中でお過ごしいただけたかと存じます。
またゆっくりなさりたいときは、当館を思い出していただければ幸いです。おことばお寄せくださいましてありがとうございます。
宿泊日2020/09/27
aries_zero さんの感想 投稿日:2020/09/26
宿の到着した時からの事を書きます。
1,宿入り口で出迎えていただき、荷物も持っていただけるのはありがたいのです。また、通常の時であれば車を御者の方に預けるのはいいでしょう。しかし、現在のコロナ感染症で注意をしなければならない現状で、宿の方といえど他の方に自家用車を任すのはいい気分ではありませんでした。選択出来れば嬉しいです。
2,部屋係の方が宿に来てから日が浅いとのことでしたが、質問して答えられない時に“後程お答えさせていいでしょうか?”ぐらいの答えは欲しいです。部屋着の作務衣のサイズを聞いていただけるのは嬉しかったですし、すぐに取り換えていただけたのも良かったですが、もう一つの寝間着のサイズはどうなっていたのでしょうか?作務衣のサイズがあるのであれば、おそらくサイズがあると思いますが。気が付いたのが遅かったのでフロントへの問い合わせは止めましたが、部屋係の方の不勉強でしょうか。
3,外湯周りがあるので籠を用意していることは嬉しいです。しかし、温泉は何度も入ることを前提としていると思いますが、バスタオルが部屋用と外湯用の三枚しかないのは少ないです。できれば大浴場には入るたびに交換できる程度の枚数の用意が欲しいです。
4,大浴場のロッカー毎に、貴重品入れがついているところはすごく良かったですし、よく考えられていると思います。
5,部屋からの眺望は、二階であったことも加えて、のんびりするには本当に良かったです。
6,食事は、夕食も朝食も大満足でした。量も時間をかけてゆっくり食べるにはちょうど良かったです。給仕して頂いた方も質問したことをすぐに対応していただけましたし、おもてなしの気持ちが見えて大変良かったです。
7,温泉宿をめぐるとき、バリアフリーの事を考えて行きますが、入り口から段差・階段だらけで、両親を連れてくるのには向かないと判断しました。わずか2階建てとはいえ、部屋に行くにも食事に行くにも大浴場に行くにもすべて階段・段差です。バリアフリーについては考えられていないように思います。せめてHP上に記載は必要だと思います。
8,今回は、食事や給仕の方の対応の良さ、部屋からの眺望の良さを除くと、GoToキャンペーンを利用しなかった場合の代金には見合わなかったと思います。
施設からの返信この度は大変詳細なご意見恐縮に存じます。長くなりますが、一つ一つ回答させていただきます。
1.おっしゃるとおりで、営業再開以降「お車は動かしてよいか」「お荷物をお持ちしてよいか」の2点をお尋ねすることになっておりますがお伝えがうまくできていなかった様子です。いま一度案内の見直しをしたいと存じます。なお車の移動前、スタッフの手指消毒を毎回させていただいており、お預かりした車のカギも痛まない程度に軽く拭かせていただいております。
2.新人が至らず申し訳ありません。仰る通り分からないことは確認するのは接客以前に社会人として当然です。教育が至らず申し訳ございません。またサイズの件でも説明が至らず申し訳ございません。作務衣は各サイズありますが寝間着はフリーサイズでして。ご不信感を与えてしまい、申し訳ございません。
3.バスタオルは、かつて大浴場に「取り放題」式でご用意していたのですが数々の問題が起きまして現在は御希望の都度、追加となっております。お手間ですが遠慮なくお申しつけくださればと存じます。
4.貴重品入れへの言及ありがとうございます。安心してご利用いただける大浴場を目指して参ります。
5.お部屋からの景色は私ども従業員も大好きで心癒される風景でございます。お楽しみいただけなによりでございます。
6.お食事もお楽しみいただけたようで、料理に最も力を入れている宿としまして大変光栄に存じます。担当も阻喪などなかった様子で安堵しました。
7.バリアフリーについては、心苦しく存じます。費用面、工期面から一度にすべては出来ませんが、渡り廊下の小段差解消、大浴場・貸切風呂・廊下の手すり設置、小段差のスロープ化等、毎年6月の長期休館時に少しずつ進めてはおりますがなにぶんバリアフリー意識の希薄だった頃の建築で、するべき箇所はまだ山ほどあります。aries_zeroさまのようにバリアフリー重視のお客様にもご納得の上来ていただけるようサイト上も工夫してゆきたいと存じます(これには一休.com様のご協力も必要ですが)
8.料金が見合ってないとのお言葉、非常に申し訳なく存じます。いま一度宿の在り方から見直しをしたいと考えております。詳細なコメントをいただきありがとうございました。
宿泊日2020/09/24
ぼーろ00 さんの感想 投稿日:2020/09/24
お宿重視の旅行でしたので、チェックインからチェックアウトまで時間をフルに利用させていただきました。その価値のあるお宿でした。
皆さん、お食事が美味しいとおっしゃっているので、期待して行きましたが、本当に大満足でした。子供たちは好き嫌いが多い方なのですが、それにもきちんと対応していただき感謝しかありません。量も十分だけど食べきれないほどではなく、子供たち今まで見たこともないくらいペロリと完食しておりました。お部屋食ではなかったので、コロナ対策どうかなと思いながら伺いましたが、グループ毎に十分な距離で仕切られており、接客していただいた方もマスクは二重にしておられて手袋もして対応していただき、安心して食事を楽しむことが出来ました。

コーヒーも家族皆大好きなので、みんなで順番に挽いては、挽きたてのコーヒーで、香りも良いしマイルドな味わいで美味しいし。最高の景色と一緒に楽しめて大満足です。

温泉も密になるようならお部屋のお風呂に入ろうかと言いながら出かけましたが、貸し切り風呂もあったり、お食事の時間も十分幅をもたせて選ばせてもらえるので分散しており、共有のお風呂に関しても24時間使えるということでしたので、蜜になることはなく不安に思うことは一度もありませんでした。家族皆、3回,4回と入ったくらい十分に楽しませてもらいました。

大満足の家族旅行になりました。良い思い出です。ありがとうございました。
施設からの返信この度は当館をお選びくださいましてまことにありがとうございます。
14:00チェックイン、15:00チェックアウトの当館での滞在、存分にご利用いただいたご様子で何よりに存じます。
お食事もお口に合いましたようで。特にお子様の舌は正直ですので、たいへんうれしく存じます。
お食事場所は、部屋タイプにより「部屋食」「食事処個室」「食事処オープンホール」と三ヶ所で提供しておりますが、どの場所でお過ごしいただいても安心してお食事していただけるよう努めております。「安心空間」としてお認めいただけたようで安堵しております。
コーヒーを順番に挽いていただいている幸せなご家族のお姿を想像するとこちらもなんだか幸せな気持ちになります。幸せのおすそ分けありがとうございます!
お風呂も当館はほとんど混みあうことがございません。わずか18室の小宿でございますので、ご宿泊客数は多い時でも40数名さまです。かりに男性女性半々ずついらっしゃるとして、大浴場のご利用者数は一箇所1日延べ30名様程度でしょうか。(何度も入浴される方もいらっしゃいますので) 当館は14:00チェックイン、11:00チェックアウトですので最大21時間滞在可能です。昼間の時間でも1時間にせいぜい一箇所2~3名のご利用数という計算になります。加えて、貸切風呂が二箇所ございます。よほどでない限り、混みあうことはないお風呂になっております。おくつろぎいただきまして、私どももうれしゅうございます。
思い出の家族旅行の一端を担えたようでうれしゅうございます。またぜひお寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/21
puti-puti さんの感想 投稿日:2020/09/21
今回は 誕生日祝いで宿泊させていただきました。
施設は 清掃が行き届いていて 気持ち良く過ごすことができました。
食事は とても美味しくて良かったです。
お部屋では 川をみながら のんびりと過ごすことができました。
すべてにおいて満足だっただけに ただ1点 お部屋のスリッパが 随分履き潰されていて 使用する気になれませんでした。
それ以外は 日常の忙しさを忘れて ゆっくりと 過ごすことができました。
施設からの返信puti-puti様
この度は、数ある宿の中から銀花にご来館下さいまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
先ずは、お部屋のスリッパの件、大変申し訳ありませんでした。早速新しい物を購入し交換致しました。日々の確認不足を反省致します。今後、充分に気を付けて参りたいと思います。ご指摘下さいまして、ありがとうございました!
スリッパの失礼以外は、お食事をはじめお気に召して頂け、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝読し、安ど致しております。puti-puti様に仰って頂きました「日常の忙しさを忘れて」という、「心癒される時」のご提供を心掛けて参りたいと考えています。お越し下さいましたお客様のプライベートタイムのお邪魔にならない様、お客様との距離感を大切に考えています。日常の忙しさを忘れたくなった時に、また銀花へお帰り頂ける様な、そんな宿でありたいと思います。ごゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
朝晩が肌寒く感じられる様になってきました…秋本番です。
11/6には待望の松葉蟹漁が解禁され、銀花のお料理も蟹一色となって参ります。新鮮な松葉蟹料理をぜひお試しくださいませ。puti-puti様との再会を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。感謝!
 支配人 三浦隆司
宿泊日2020/09/18
おつつみ さんの感想 投稿日:2020/09/16
誕生日の記念に宿泊させていただきました。
繁華街から少し離れた位置にあり、特別感・趣きを感じることができました。特に夜の客室の雰囲気がとてもよく、ゆっくりと過ごすことができ特別な思い出になりました。

また、今回は誕生日のケーキ付のコースを予約させていただき食後に提供していただきましたがお腹がいっぱいだった為切り分けて部屋まで持ってきてくださいました。
細かな部分まで配慮してくださり、本当にありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。
宿泊日2020/09/13
宿泊プラン 【春・夏・秋 記念日&ケーキ付】 大切な方と思い出に残る滞在を
hanatumu さんの感想 投稿日:2020/09/15
温泉やロケーションはとてもよかった。
到着時にフロントでのwifiの説明やチェックアウト時間、送迎の説明がもう少し丁寧にしてほしかったけどコロナであまり会話しないようにしてるのかな?とも思った。
料理を運んでくれた女将さん的な方に色々説明頂いたのでよかったです。
お料理はボリュームがすごい。味付けの好みは色々あると思いますが新鮮なお野菜がもっとたべれたらいいなと思いました。
施設からの返信hanatumuさま
この度は当館にお立ち寄りいただきまして誠にありがとうございました。説明不測の件、申し訳ありませんでした。おっしゃるとおり、今まではお客さまの横につき、館内案内から客室の呈茶まで、事細かにさせていただいておりましたが、このご時世で、詳しくは客室の案内を確認いただくという方針にしております。ご不便の段、まことに申し訳ございません。
お料理のボリューム、ご満足いただけたご様子、安堵しております。お野菜の件、ご指摘ありがとうございます。ご意見確かに承りまして、今後の改善の材料とさせていただきます。
コメントお寄せくださいましてまことにありがとうございます。
宿泊日2020/09/13
雪見桜 さんの感想 投稿日:2020/09/15
宿の立地は良く、目の前は川で、お部屋ではのんびりと過ごせました。残念に思った事は二つ。
一つ目は、連泊でしたが1人旅なので食事は食事処の入口すぐの席に4回共同じ席でした。一泊目の夕方、ブラインドから入る夕日が目に入り眩しいので、食事中に二回10センチ程椅子を晒しました。席の真ん中にお品書きが置いてあるので、係の方も気がつくかなと思いましたが、何も言われませんでした。また、他に席が空いているのにこの席にしなくてもと思いましたが。
二つ目は、食事中、係の方に後で部屋にお水と予備のトイレレットペーパーをお願いしてましたが、部屋に戻ってフロントから連絡あったのは1時間後でした。
食事時間と重なりお忙しいと思いますが、薬を飲む為に待っていたので、残念な気持ちでした。
とはいえ、2日間同じ若い方が懸命にお食事の用意をして下さった事は感じられ、感謝しております。
また城崎に行った際は利用したいと思います。
施設からの返信雪見桜様
この度は、数ある宿の名から銀花へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時の不行き届きに関して深くお詫び申し上げます。夕日が入り込む時間はロールカーテンを下ろして対応をしておりますが、日差しが漏れたりしていた事へ気付いていなかった様であります。椅子もズラすなど、ちょっとしたお客様の変化に気付き、原因を見付けたりお声掛けして対応する事は、とても大切な事と考えます。ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、私をはじめスタッフ全員の成長へ繋げて参りたいと思います。大変申し訳ありませんでした。
二つ目のお水の件も同様と思います。どんなに忙しくても「お客様との約束は最優先」される事であり、「お水が欲しい」と言われた時に「薬」と察しないといけません。ご指摘頂きました一つ目・二つ目の事がら共通点があり、スタッフも一生懸命にしているのですが、行き届いていない大切な事柄です。私の指導不足を深く反省し、改めて全スタッフへ共有したいと思います。大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
この様な中、若いスタッフへ労いのお言葉を掛けて下さり、雪見桜様のお心遣いが有難く、大変嬉しく思います。次回お目に掛かれる時には「良くなったな」と感じて頂ける様に、スタッフ全員努力して参りたいと思います。
大切な事柄をご指摘下さいました事に、心から御礼申し上げます。
雪見桜様と笑顔で再会出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。感謝!
 支配人 三浦隆司・スタッフ一同
宿泊日2020/09/08
ならの1ばんぼし さんの感想 投稿日:2020/09/13
バランスの良い旅館です。
接客、料理、景色、ホスピタリティは心地よい安らぎがあります。
特別な事をするのではなく当たり前の事をしているだけですが、気持が入ってます。
例えば大浴場は夜通し使えるには高齢者には有り難い。
城崎温泉までの送迎もタイムリーに気持ちよく送り迎えしていただきました。
料理は多くの種類の最高の食材を取り混ぜて満足度の高いものでした。
部屋の前に円山川が悠々と流れコウノトリが何度も飛び立つ姿が見えました。
個室の食事処とフロント等の施設が、経年して改修した所が古い伝統的な数寄屋に合わずアンバランスな感じがします。
施設からの返信ならの1ばんぼし様
この度は当館をお選びくださいましてまことにありがとうございます。「心地よい安らぎ」を得てお帰りいただけたご様子、何よりうれしゅうございます。ご指摘いただいた通り、大きなことや奇をてらったことはできませんが、心を込めておもてなしに励んでおります。ご満足いただけまして、心よりうれしく存じます。
お客さまそれぞれのペースがありますので、大浴場は夜通し開けております。幸いにも混みあうことのほとんどない風呂ですので、合間の清掃も問題なくできてしまいます。ありがとうございます。
お料理にもご満足いただけ、安堵いたしました。
円山川でコウノトリをご覧になったとのこと、ならの1ばんぼし様は幸運かもしれません。確かに当地では至る所でコウノトリが飛んでいますが、それでも保護施設以外で旅行者の方が目にされることはなかなかございません。吉兆かもしれませんよ!
改装部分がアンバランスとのこと、申し訳ありません。少しずつ改修を繰り返しているせいかもしれません。なかなか従業員の目からは気づきにくい点をご指摘くださいましてありがとうございます。
宿泊日2020/09/11
アイ・クラフト さんの感想 投稿日:2020/09/11
私は、今回で8回目ですが、「銀花」は裏切れへん!!
食事を楽しみに銀花に行っています。見て楽しみ、食べて楽しみ。以前、仲居さんに聞いたのだけど、板長は「器」を探すのが趣味との事。
食事に、一人ひとり、うつわが違っていて、見るのも楽しみ、もちろん、食事も美味しいです。
また、給仕していただいた、若いお兄さんには、お世話になりました。1歳になる孫も喜んでおりました。心遣いありがとうございました。
施設からの返信いつも御贔屓賜りまして、まことにありがとうございます。
お食事は当館としましても最も力を入れておりますので、楽しみにしていただいているとの事、たいへんな励みに存じます。ありがとうございます。
当館にはさまざまな器がございまして、あえておひとりおひとりバラバラの器で提供するなど、料理長の遊び心も取り入れてさせていただいております。お目に留まりましてうれしゅうございます。
若い者が給仕をさせていただき、行き届かぬ部分もあったかもしれません。あたたかいおことば恐縮でございます。
また次回もお待ち申し上げております。御贔屓に心より感謝申し上げます。
宿泊日2020/09/08