城崎円山川温泉 銀花 きのさきまるやまがわおんせん ぎんか 兵庫県/城崎円山川温泉
 [全18室]   温泉 城崎温泉
kannarui382 さんの感想 投稿日:2020/10/24
コロナ対策でチェックイン時に体温チェック、各部屋に消毒液とウェットシートが完備されており、部屋もお風呂も清潔感があってとても良かったです。また、接客も丁寧で、とても居心地良く過ごせました。城崎温泉までは無料送迎バスがあり、帰る時も電話を入れれば10分ほどで迎えに来てくれたので、気楽に温泉街を回ることができます。お料理もとても美味しかったです。お夜食で焼き芋を出していただいたのもヘルシーで嬉しかったです。
喫煙所の真上の部屋だったため、トイレだけ換気扇伝いでか、タバコの匂いがしましたので、客室だけ4点にしましたが、他はとてもよく大満足でした!
宿泊日2020/10/22
部屋2階和室12畳+広縁4畳(禁煙)夕食は部屋食【川側】(和室)
宿泊プラン 秋の最上級会席【牡丹(ぼたん)】<松茸&A5等級但馬牛ヒレ>さらに、茹で蟹1品付
×京都 さんの感想 投稿日:2020/10/12
あいにくの雨の中での宿泊となりました。
だからなのですが、温泉は清潔感があって良かったのですが、その他のスペースでくつろげる場所が少なかったように思いました。食事は、もう少し期待していたので星3とさせてもらいました。
施設からの返信×京都様
この度はお足元の悪い中、当館へお立ち寄りくださいましてまことにありがとうございます。
くつろぎスペースの件ご指摘ありがとうございます。当館は建築当初より「部屋にこもってごゆるりとお過ごしいただく」を旨として設計されており、共有スペースが殆ど設けられておりません。ぜひともお部屋で景色など眺めながら、「何もしない贅沢」を味わっていただけたらと存じます。
お食事はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。お客さまの御意見が私どもの糧となります。忌憚なきご意見ありがとうございます。一人でも多くのお客さまに喜んでいただける料理をこれからも目指して参ります。
当地は季節により様々な顔がございます。また別の季節にお立ち寄りいただければうれしゅうございます。
宿泊日2020/09/24
部屋1階和室8畳+広縁4畳(禁煙)夕食は会場食【川側】(和室)
yano9たん さんの感想 投稿日:2020/10/10
2階のお部屋からの円山川の眺めはとても癒されました。お食事も個室でくつろいで美味しくいただけました。
施設からの返信yano9たん様
部屋からの円山川の眺めは私どもも大好きな景色で、勤務中ふとしたときに目に入り、癒され続けております。景色お料理ともに堪能いただいたご様子にうれしく存じます。
宿泊日2020/10/06
部屋2階和洋室49平米(禁煙)4名以下で夕食個室確約【川側】(和洋室)(49平米)
わにソルト さんの感想 投稿日:2020/10/08
申し分ありません。大変良い宿でした。ありがとうございました。
施設からの返信わにソルト様
この度は当館をお選びくださいまして、まことにありがとうございました。
ご満足いただけたご様子に安堵するとともに、あたたかいおことばに心より感謝申し上げます。ありがとうございます。
また機会ございましたら、ぜひとも当館へお帰り下さいませ。お待ちしております。
宿泊日2020/10/02
部屋1階ダブル8畳+広縁4畳(禁煙)夕食は会場食【川側】(ダブル)(49平米)
yso103 さんの感想 投稿日:2020/10/06
お部屋からの景色はとても良いです。お風呂も食事も接客も良かったです。城崎温泉街までの送迎も待たされることなくスムーズで良かったです。貸切温泉の予約がダブっていたようで残念でした。総合的にとても満足出来ました。
施設からの返信yso103様
景色、お風呂、お食事、お楽しみいただいたうえ、温泉街の散策も堪能されたご様子、うれしゅうございます。
せっかく貸切風呂をご予約いただいたにもかかわらず、予約の手違いがございまして、まことに申し訳ございませんでした。今回の手違いはすでに皆で共有し、再発防止に努めております。心よりお詫び申し上げます。
それにもかかわらず総合的に満足いただけたとのあたたかいおことばを頂戴し、恐縮の極みに存じます。ありがとうございます。
またのお越しを心よりお待ちしております。
宿泊日2020/10/04
宿泊プラン 【春・夏・秋 但馬牛づくし】 地元ブランド銘牛「但馬牛」A5等級4品堪能コース
ヤエコはん0517 さんの感想 投稿日:2020/10/03
落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。
施設からの返信ヤエコはん0517様
この度は当館へお立ち寄りくださいまして、まことにありがとうございます。
温泉街から少し離れておりますし、18室の小宿ですので、静かな中でお過ごしいただけたかと存じます。
またゆっくりなさりたいときは、当館を思い出していただければ幸いです。おことばお寄せくださいましてありがとうございます。
宿泊日2020/09/27
宿泊プラン 秋の特選会席【秋桜(コスモス)】<松茸&A5等級但馬牛ロース>さらに茹で蟹1品付
aries_zero さんの感想 投稿日:2020/09/26
宿の到着した時からの事を書きます。
1,宿入り口で出迎えていただき、荷物も持っていただけるのはありがたいのです。また、通常の時であれば車を御者の方に預けるのはいいでしょう。しかし、現在のコロナ感染症で注意をしなければならない現状で、宿の方といえど他の方に自家用車を任すのはいい気分ではありませんでした。選択出来れば嬉しいです。
2,部屋係の方が宿に来てから日が浅いとのことでしたが、質問して答えられない時に“後程お答えさせていいでしょうか?”ぐらいの答えは欲しいです。部屋着の作務衣のサイズを聞いていただけるのは嬉しかったですし、すぐに取り換えていただけたのも良かったですが、もう一つの寝間着のサイズはどうなっていたのでしょうか?作務衣のサイズがあるのであれば、おそらくサイズがあると思いますが。気が付いたのが遅かったのでフロントへの問い合わせは止めましたが、部屋係の方の不勉強でしょうか。
3,外湯周りがあるので籠を用意していることは嬉しいです。しかし、温泉は何度も入ることを前提としていると思いますが、バスタオルが部屋用と外湯用の三枚しかないのは少ないです。できれば大浴場には入るたびに交換できる程度の枚数の用意が欲しいです。
4,大浴場のロッカー毎に、貴重品入れがついているところはすごく良かったですし、よく考えられていると思います。
5,部屋からの眺望は、二階であったことも加えて、のんびりするには本当に良かったです。
6,食事は、夕食も朝食も大満足でした。量も時間をかけてゆっくり食べるにはちょうど良かったです。給仕して頂いた方も質問したことをすぐに対応していただけましたし、おもてなしの気持ちが見えて大変良かったです。
7,温泉宿をめぐるとき、バリアフリーの事を考えて行きますが、入り口から段差・階段だらけで、両親を連れてくるのには向かないと判断しました。わずか2階建てとはいえ、部屋に行くにも食事に行くにも大浴場に行くにもすべて階段・段差です。バリアフリーについては考えられていないように思います。せめてHP上に記載は必要だと思います。
8,今回は、食事や給仕の方の対応の良さ、部屋からの眺望の良さを除くと、GoToキャンペーンを利用しなかった場合の代金には見合わなかったと思います。
施設からの返信この度は大変詳細なご意見恐縮に存じます。長くなりますが、一つ一つ回答させていただきます。
1.おっしゃるとおりで、営業再開以降「お車は動かしてよいか」「お荷物をお持ちしてよいか」の2点をお尋ねすることになっておりますがお伝えがうまくできていなかった様子です。いま一度案内の見直しをしたいと存じます。なお車の移動前、スタッフの手指消毒を毎回させていただいており、お預かりした車のカギも痛まない程度に軽く拭かせていただいております。
2.新人が至らず申し訳ありません。仰る通り分からないことは確認するのは接客以前に社会人として当然です。教育が至らず申し訳ございません。またサイズの件でも説明が至らず申し訳ございません。作務衣は各サイズありますが寝間着はフリーサイズでして。ご不信感を与えてしまい、申し訳ございません。
3.バスタオルは、かつて大浴場に「取り放題」式でご用意していたのですが数々の問題が起きまして現在は御希望の都度、追加となっております。お手間ですが遠慮なくお申しつけくださればと存じます。
4.貴重品入れへの言及ありがとうございます。安心してご利用いただける大浴場を目指して参ります。
5.お部屋からの景色は私ども従業員も大好きで心癒される風景でございます。お楽しみいただけなによりでございます。
6.お食事もお楽しみいただけたようで、料理に最も力を入れている宿としまして大変光栄に存じます。担当も阻喪などなかった様子で安堵しました。
7.バリアフリーについては、心苦しく存じます。費用面、工期面から一度にすべては出来ませんが、渡り廊下の小段差解消、大浴場・貸切風呂・廊下の手すり設置、小段差のスロープ化等、毎年6月の長期休館時に少しずつ進めてはおりますがなにぶんバリアフリー意識の希薄だった頃の建築で、するべき箇所はまだ山ほどあります。aries_zeroさまのようにバリアフリー重視のお客様にもご納得の上来ていただけるようサイト上も工夫してゆきたいと存じます(これには一休.com様のご協力も必要ですが)
8.料金が見合ってないとのお言葉、非常に申し訳なく存じます。いま一度宿の在り方から見直しをしたいと考えております。詳細なコメントをいただきありがとうございました。
宿泊日2020/09/24
ぼーろ00 さんの感想 投稿日:2020/09/24
お宿重視の旅行でしたので、チェックインからチェックアウトまで時間をフルに利用させていただきました。その価値のあるお宿でした。
皆さん、お食事が美味しいとおっしゃっているので、期待して行きましたが、本当に大満足でした。子供たちは好き嫌いが多い方なのですが、それにもきちんと対応していただき感謝しかありません。量も十分だけど食べきれないほどではなく、子供たち今まで見たこともないくらいペロリと完食しておりました。お部屋食ではなかったので、コロナ対策どうかなと思いながら伺いましたが、グループ毎に十分な距離で仕切られており、接客していただいた方もマスクは二重にしておられて手袋もして対応していただき、安心して食事を楽しむことが出来ました。

コーヒーも家族皆大好きなので、みんなで順番に挽いては、挽きたてのコーヒーで、香りも良いしマイルドな味わいで美味しいし。最高の景色と一緒に楽しめて大満足です。

温泉も密になるようならお部屋のお風呂に入ろうかと言いながら出かけましたが、貸し切り風呂もあったり、お食事の時間も十分幅をもたせて選ばせてもらえるので分散しており、共有のお風呂に関しても24時間使えるということでしたので、蜜になることはなく不安に思うことは一度もありませんでした。家族皆、3回,4回と入ったくらい十分に楽しませてもらいました。

大満足の家族旅行になりました。良い思い出です。ありがとうございました。
施設からの返信この度は当館をお選びくださいましてまことにありがとうございます。
14:00チェックイン、15:00チェックアウトの当館での滞在、存分にご利用いただいたご様子で何よりに存じます。
お食事もお口に合いましたようで。特にお子様の舌は正直ですので、たいへんうれしく存じます。
お食事場所は、部屋タイプにより「部屋食」「食事処個室」「食事処オープンホール」と三ヶ所で提供しておりますが、どの場所でお過ごしいただいても安心してお食事していただけるよう努めております。「安心空間」としてお認めいただけたようで安堵しております。
コーヒーを順番に挽いていただいている幸せなご家族のお姿を想像するとこちらもなんだか幸せな気持ちになります。幸せのおすそ分けありがとうございます!
お風呂も当館はほとんど混みあうことがございません。わずか18室の小宿でございますので、ご宿泊客数は多い時でも40数名さまです。かりに男性女性半々ずついらっしゃるとして、大浴場のご利用者数は一箇所1日延べ30名様程度でしょうか。(何度も入浴される方もいらっしゃいますので) 当館は14:00チェックイン、11:00チェックアウトですので最大21時間滞在可能です。昼間の時間でも1時間にせいぜい一箇所2~3名のご利用数という計算になります。加えて、貸切風呂が二箇所ございます。よほどでない限り、混みあうことはないお風呂になっております。おくつろぎいただきまして、私どももうれしゅうございます。
思い出の家族旅行の一端を担えたようでうれしゅうございます。またぜひお寄りくださいませ。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/09/21
puti-puti さんの感想 投稿日:2020/09/21
今回は 誕生日祝いで宿泊させていただきました。
施設は 清掃が行き届いていて 気持ち良く過ごすことができました。
食事は とても美味しくて良かったです。
お部屋では 川をみながら のんびりと過ごすことができました。
すべてにおいて満足だっただけに ただ1点 お部屋のスリッパが 随分履き潰されていて 使用する気になれませんでした。
それ以外は 日常の忙しさを忘れて ゆっくりと 過ごすことができました。
施設からの返信puti-puti様
この度は、数ある宿の中から銀花にご来館下さいまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を頂き、重ねて御礼申し上げます。
先ずは、お部屋のスリッパの件、大変申し訳ありませんでした。早速新しい物を購入し交換致しました。日々の確認不足を反省致します。今後、充分に気を付けて参りたいと思います。ご指摘下さいまして、ありがとうございました!
スリッパの失礼以外は、お食事をはじめお気に召して頂け、ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝読し、安ど致しております。puti-puti様に仰って頂きました「日常の忙しさを忘れて」という、「心癒される時」のご提供を心掛けて参りたいと考えています。お越し下さいましたお客様のプライベートタイムのお邪魔にならない様、お客様との距離感を大切に考えています。日常の忙しさを忘れたくなった時に、また銀花へお帰り頂ける様な、そんな宿でありたいと思います。ごゆっくりとお過ごし頂けましたら幸いでございます。
朝晩が肌寒く感じられる様になってきました…秋本番です。
11/6には待望の松葉蟹漁が解禁され、銀花のお料理も蟹一色となって参ります。新鮮な松葉蟹料理をぜひお試しくださいませ。puti-puti様との再会を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。感謝!
 支配人 三浦隆司
宿泊日2020/09/18
おつつみ さんの感想 投稿日:2020/09/16
誕生日の記念に宿泊させていただきました。
繁華街から少し離れた位置にあり、特別感・趣きを感じることができました。特に夜の客室の雰囲気がとてもよく、ゆっくりと過ごすことができ特別な思い出になりました。

また、今回は誕生日のケーキ付のコースを予約させていただき食後に提供していただきましたがお腹がいっぱいだった為切り分けて部屋まで持ってきてくださいました。
細かな部分まで配慮してくださり、本当にありがとうございました。また利用させていただきたいと思います。
宿泊日2020/09/13
宿泊プラン 【春・夏・秋 記念日&ケーキ付】 大切な方と思い出に残る滞在を
hanatumu さんの感想 投稿日:2020/09/15
温泉やロケーションはとてもよかった。
到着時にフロントでのwifiの説明やチェックアウト時間、送迎の説明がもう少し丁寧にしてほしかったけどコロナであまり会話しないようにしてるのかな?とも思った。
料理を運んでくれた女将さん的な方に色々説明頂いたのでよかったです。
お料理はボリュームがすごい。味付けの好みは色々あると思いますが新鮮なお野菜がもっとたべれたらいいなと思いました。
施設からの返信hanatumuさま
この度は当館にお立ち寄りいただきまして誠にありがとうございました。説明不測の件、申し訳ありませんでした。おっしゃるとおり、今まではお客さまの横につき、館内案内から客室の呈茶まで、事細かにさせていただいておりましたが、このご時世で、詳しくは客室の案内を確認いただくという方針にしております。ご不便の段、まことに申し訳ございません。
お料理のボリューム、ご満足いただけたご様子、安堵しております。お野菜の件、ご指摘ありがとうございます。ご意見確かに承りまして、今後の改善の材料とさせていただきます。
コメントお寄せくださいましてまことにありがとうございます。
宿泊日2020/09/13
雪見桜 さんの感想 投稿日:2020/09/15
宿の立地は良く、目の前は川で、お部屋ではのんびりと過ごせました。残念に思った事は二つ。
一つ目は、連泊でしたが1人旅なので食事は食事処の入口すぐの席に4回共同じ席でした。一泊目の夕方、ブラインドから入る夕日が目に入り眩しいので、食事中に二回10センチ程椅子を晒しました。席の真ん中にお品書きが置いてあるので、係の方も気がつくかなと思いましたが、何も言われませんでした。また、他に席が空いているのにこの席にしなくてもと思いましたが。
二つ目は、食事中、係の方に後で部屋にお水と予備のトイレレットペーパーをお願いしてましたが、部屋に戻ってフロントから連絡あったのは1時間後でした。
食事時間と重なりお忙しいと思いますが、薬を飲む為に待っていたので、残念な気持ちでした。
とはいえ、2日間同じ若い方が懸命にお食事の用意をして下さった事は感じられ、感謝しております。
また城崎に行った際は利用したいと思います。
施設からの返信雪見桜様
この度は、数ある宿の名から銀花へお越し下さいまして、誠にありがとうございます。また、クチコミへのご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食時の不行き届きに関して深くお詫び申し上げます。夕日が入り込む時間はロールカーテンを下ろして対応をしておりますが、日差しが漏れたりしていた事へ気付いていなかった様であります。椅子もズラすなど、ちょっとしたお客様の変化に気付き、原因を見付けたりお声掛けして対応する事は、とても大切な事と考えます。ご指摘頂きました事を真摯に受け止め、私をはじめスタッフ全員の成長へ繋げて参りたいと思います。大変申し訳ありませんでした。
二つ目のお水の件も同様と思います。どんなに忙しくても「お客様との約束は最優先」される事であり、「お水が欲しい」と言われた時に「薬」と察しないといけません。ご指摘頂きました一つ目・二つ目の事がら共通点があり、スタッフも一生懸命にしているのですが、行き届いていない大切な事柄です。私の指導不足を深く反省し、改めて全スタッフへ共有したいと思います。大変申し訳ありませんでした。深くお詫び申し上げます。
この様な中、若いスタッフへ労いのお言葉を掛けて下さり、雪見桜様のお心遣いが有難く、大変嬉しく思います。次回お目に掛かれる時には「良くなったな」と感じて頂ける様に、スタッフ全員努力して参りたいと思います。
大切な事柄をご指摘下さいました事に、心から御礼申し上げます。
雪見桜様と笑顔で再会出来る日を、スタッフ一同心からお待ち申し上げております。
この度のご来館、誠にありがとうございました。感謝!
 支配人 三浦隆司・スタッフ一同
宿泊日2020/09/08
宿泊プラン 秋の基本会席【萩(はぎ)】<松茸&A5等級但馬牛ロース>さらに、茹で蟹1品付
ならの1ばんぼし さんの感想 投稿日:2020/09/13
バランスの良い旅館です。
接客、料理、景色、ホスピタリティは心地よい安らぎがあります。
特別な事をするのではなく当たり前の事をしているだけですが、気持が入ってます。
例えば大浴場は夜通し使えるには高齢者には有り難い。
城崎温泉までの送迎もタイムリーに気持ちよく送り迎えしていただきました。
料理は多くの種類の最高の食材を取り混ぜて満足度の高いものでした。
部屋の前に円山川が悠々と流れコウノトリが何度も飛び立つ姿が見えました。
個室の食事処とフロント等の施設が、経年して改修した所が古い伝統的な数寄屋に合わずアンバランスな感じがします。
施設からの返信ならの1ばんぼし様
この度は当館をお選びくださいましてまことにありがとうございます。「心地よい安らぎ」を得てお帰りいただけたご様子、何よりうれしゅうございます。ご指摘いただいた通り、大きなことや奇をてらったことはできませんが、心を込めておもてなしに励んでおります。ご満足いただけまして、心よりうれしく存じます。
お客さまそれぞれのペースがありますので、大浴場は夜通し開けております。幸いにも混みあうことのほとんどない風呂ですので、合間の清掃も問題なくできてしまいます。ありがとうございます。
お料理にもご満足いただけ、安堵いたしました。
円山川でコウノトリをご覧になったとのこと、ならの1ばんぼし様は幸運かもしれません。確かに当地では至る所でコウノトリが飛んでいますが、それでも保護施設以外で旅行者の方が目にされることはなかなかございません。吉兆かもしれませんよ!
改装部分がアンバランスとのこと、申し訳ありません。少しずつ改修を繰り返しているせいかもしれません。なかなか従業員の目からは気づきにくい点をご指摘くださいましてありがとうございます。
宿泊日2020/09/11
アイクラフト さんの感想 投稿日:2020/09/11
私は、今回で8回目ですが、「銀花」は裏切れへん!!
食事を楽しみに銀花に行っています。見て楽しみ、食べて楽しみ。以前、仲居さんに聞いたのだけど、板長は「器」を探すのが趣味との事。
食事に、一人ひとり、うつわが違っていて、見るのも楽しみ、もちろん、食事も美味しいです。
また、給仕していただいた、若いお兄さんには、お世話になりました。1歳になる孫も喜んでおりました。心遣いありがとうございました。
施設からの返信いつも御贔屓賜りまして、まことにありがとうございます。
お食事は当館としましても最も力を入れておりますので、楽しみにしていただいているとの事、たいへんな励みに存じます。ありがとうございます。
当館にはさまざまな器がございまして、あえておひとりおひとりバラバラの器で提供するなど、料理長の遊び心も取り入れてさせていただいております。お目に留まりましてうれしゅうございます。
若い者が給仕をさせていただき、行き届かぬ部分もあったかもしれません。あたたかいおことば恐縮でございます。
また次回もお待ち申し上げております。御贔屓に心より感謝申し上げます。
宿泊日2020/09/08
かにあるき さんの感想 投稿日:2020/09/06
細やかな気配りが感じられるおもてなしをしていただき、思い出深い旅になりました。
お料理の器、ひとつひとつにも楽しませていただきました。
部屋からの眺めも素晴らしくロケーションを最大限に活かしたお部屋にも大満足です。
ただ一つ、残念だったのは洗面スペースの照明が少し暗く、メイクがしにくかったことだけです。
またぜひお邪魔したいです!
施設からの返信かにあるき様

この度は数あるお宿の中から銀花をお選びいただき誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴し、恐れ多くも光栄に存じます。
ご滞在中、日々の疲れは癒されましたでしょうか。コロナウイルスなど色々心配事が多い日々ですが…街から離れた静かな当宿で、少しでも肩の荷をおろしてお寛ぎいただけましたら幸いでございます。お部屋からの円山川の眺めは、四季折々、変化してまいります。とくに冬の時季、雪が積もった際には美しい銀世界が目の前に広がります。年々雪が少なく、私共スタッフも久しくその姿を見ておりませんが…ぜひ一度ご覧いただきたい眺めです。ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。お料理もお楽しみいただけたようで何よりに存じます。天然物の海鮮、A5等級純血但馬牛、旬の食材をふんだんに使用した創作会席ですが、板場スタッフがひとつひとつ、お料理に合う器も考えご用意しております。器にもご注目いただけ、板場スタッフも喜びます(*^^*)ありがとうございます。ただ一点、照明が暗いためにお化粧がし辛かったとのこと、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。より快適にご利用いただけるよう、改善策を探してまいりたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございます。
また城崎にお越しの機会に、当宿をご利用いただけましたら幸いに存じます。かにあるき様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ちしております。口コミをお寄せくださいまして誠にありがとうございました。

予約係 大膳・スタッフ一同
宿泊日2020/09/04
ag1 さんの感想 投稿日:2020/08/31
先日はお世話になりました。部屋は大きな窓があり円山川が一望出来て良かったのですが日差しが暑くてエアコンがなかなかきかなかったです。畳に敷く布団に慣れないのでベッドなら良かったと残念でした。夕食はすべて美味しく頂きましたが隣のお客様の声が丸聞こえで不快でした。とても洗練されたホテルなのに残念です。
早速の口コミ投稿にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
夏はエアコンが効きづらく、暑い思いをさせて申し訳ありません。今夏は特に猛暑がキツく容量の大きい機器を設置しておりますが、追い付かない日時が多々ありました。
来年以降も猛暑の夏になると思いますので、何らかの対策は考えて参ります。
2階は和洋室で少し低いベッドのご用意で、1階は1室だけダブルベッド、残りのお部屋はお布団のお部屋になっております。
ag1様が仰ってたようにやっぱり、2階のお部屋は人気で満室になりやすくなっています。また是非お越しの際は、2階のお部屋でご予約下さい♪
お客様の声の大きさにもよりますが、お隣のお客様の声が気になった中、ご夕食はすべて美味しく頂いたと仰って下さり大変ありがとうございます。
お食事処の個室故、少々話声が聞こえる事もございます。不快に感じられ大変申し訳なく存じます。
城崎に来られる機会がございましたら、またag1様とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/29
宿泊プラン 夏の最上級会席【清涼(せいりょう)】<旬食材&A5等級但馬牛ヒレ>さらに、岩牡蠣1品付
京あるき さんの感想 投稿日:2020/08/31
まず、円山川が見渡せる部屋が素晴らしい。家人も入るなり「すてき」と言いました。夜に城崎温泉で打ち上がる花火もよく見えて、くつろげました。大浴場はそこそこ広く、露天風呂も景色を眺めながらゆったりと入ることができ、気持ちがよかったです。シャンプー、コンディショナー、ボディーソープとそろっていましたが、できるなら洗顔用のソープを別においてほしいと思います。ボディーソープで洗顔するのは微妙です。
 お食事はどれもおいしく、量もちょうど良かったです。ひとつ注文すれば、お刺身にホタテは不要。種類を増やすにしても、但馬でホタテでなくてもと思いました。朝食のお豆腐は確かにおすすめだけあって、よかったです。接客面では、若いスタッフが多く、きびきびして、それでいて笑顔も多くて気持ちがよかったです。
 いろいろ細かな注文を書きましたが、総合的にとてもよい時間を過ごすことができ、また訪問したいと思うお宿でした。
早速の口コミ投稿にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋からの眺めを気に入ってくださりありがとうございます(*^-^*)季節によって風景が変わり、私たちも毎日見ているのに飽きないです!
今年はコロナの影響で花火はやらないと思っていたのですが、2週間と短い期間でしたが平日5分間花火が上がって夏を少しでも味わえていたら幸いでございます。また、初冬には鴨が帰ってきてプカプカ浮いていて可愛いですよ♪
当館18室で、大浴場もよく貸し切り状態でゆっくりはいれるラッキーな時間があります。口コミを拝読し、京あるき様が気持ちよく身体を癒されたようで何よりです。
洗顔用具の貴重なご意見ありがとうございます。検討させていただきます。
お造里の件に関しましても、ご意見ありがとうございます。調理場のものにお伝えさせていただきます。
自家製のお豆腐も気に入っていただけて良かったです!調理場スタッフが手間暇かけて作っております。またこちらも、お伝えしたいと思います!!
接客面でもお褒めのお言葉ありがとうございます。まだまだ至らぬ点がごさいますが、誠心誠意心のこもったおもてなしに努めて参ります。
京あるき様が帰って来た際「とてもよい時間を過ごせた」とまた思っていただけるよう頑張って参ります。
京あるき様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2020/08/28
宿泊プラン 夏の特選会席【涼爽(りょうそう)】<旬食材&A5等級但馬牛ロース増量>さらに岩牡蠣1品付
ぽよ太郎 さんの感想 投稿日:2020/08/30
お部屋の設備、眺望、アメニティ全て良かったです。
コーヒー豆からひくミルもあり、堪能しました。
夜はお部屋の露天風呂の扉を開け、鈴虫の鳴き声を聞きながら、レモン風呂を楽しみました。ゆったり、癒しの時間を過ごすことができました。

事前に鯖アレルギーと鴨が苦手とお伝えしていたのですが、夜食に鴨ローストが出たので星一つマイナスで。
お料理は全体的にバランスがとれ、どれも美味しくいただきました。

良い時間をありがとうございました。
施設からの返信ぽよ太郎様

この度は数あるお宿の中から銀花をお選びくださり誠にありがとうございました。
また、クチコミ投稿にもご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたクチコミより、ご滞在に総じてご満足いただけた様子を拝読し、大変嬉しく存じます。日頃の喧騒から離れ、自然に囲まれたこの場所でゆったりお寛ぎいただけましたら心より幸いに存じます。
ただ一点、お食事について、確認・伝達の不十分によりお苦手な食材をお出ししてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。
今後はしっかりとお聞きした内容の復唱・再確認の徹底をし、再発防止に努めます。
星1つマイナス、とはいただきましたが、お料理は全体的に満足、とのお言葉に心が救われます。次回は安心してお食事をお楽しみいただけるよう、また星5つ満点をいただけるよう、スタッフ一丸となって精進してまいります。また城崎へお越しの機会に当宿にお帰りいただけますと幸いに存じます。
9月も早二週間、朝晩は涼しい日が増えて参りました。風邪などひかれませんよう、どうぞご自愛くださいませ。ぽよ太郎様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご利用誠にありがとうございました!

予約担当:大膳 スタッフ一同
水入らず さんの感想 投稿日:2020/08/30
本当にのんびりと出来るお宿です。すべてにおいて及第点(個人的には)だと思います。4回目の宿泊ですがこれからも変わらず満足度の高い宿を目指していただければと思います。一点、夕食、朝食とも個室で景色が見えませんでしたので(今般の新型コロナ禍では個室で良かったかも知れません)、どちらかで円山川を望む景色も見ながら食事を楽しめれば、なお満足度も高かったかも知れません。
施設からの返信この度は数あるお宿の中から銀花にお帰りくださり誠にありがとうございます。
また早速の口コミ投稿にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
口コミ投稿を拝読し、のんびりお寛ぎ頂けたようで何よりに存じます。
水入らず様のように、「満足度の高いお宿」と思っていただけるように、口コミをスタッフ一同に伝えていき、意識を高めて、誠心誠意心のこもったおもてなしをしていきたいと思います。
ご希望で円山川を眺めながらお食事できるカウンター席をご用意いたしますので、「朝食はカウンター席で」などチェックインの際でもお気軽にお声がけください(*^-^*)私たちスタッフも円山川の風景が大好きです!!
また、水入らず様とお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度もご利用ありがとうございました。

宿泊日2020/08/28
宿泊プラン 夏の基本会席【涼風(りょうふう)】<旬食材&A5等級但馬牛ロース>さらに、岩牡蠣1品付
gap47rpm さんの感想 投稿日:2020/08/26
スタッフに笑顔がなく話しかけづらい。大浴場のシャワーからずっとお湯が漏れっぱなし(気が付かないかな)
食事特に期待した程ではない(大雑把、捻り無し)
通常料金では行かない。
施設からの返信この度は数あるお宿の中から銀花をご利用いただき誠にありがとうございます。
また早速の口コミ投稿にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
この度はせっかくご利用頂きましたが、gap47rpm様にご満足いただくに及ばず残念に存じます。
また、大浴場のシャワーを初め色々とご指摘ありがとうございます。皆で共有し確認したいと思います。
gap47rpm様にご指摘頂いた事を、ひとつひとつ検証し次回お越しの際に「よくなったな」と思って頂けるように皆で頑張っていきたいと思います。
この度のご利用・ご指摘ありがとうございます。
またgap47rpm様にお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2020/08/24
ゆでさん@ さんの感想 投稿日:2020/08/26
Gotoトラベルで宿泊させていただきました。
お写真を拝見して訪問前から楽しみにしていたのですが、夫婦でゆったり城崎を堪能させていただいて、今思い出しても「夢だったのか…?」と思うほど素敵な時間を過ごすことができました。
挙げだしたらキリが無いのですが…
・玄関までのお迎え、またチェックアウト時のお見送り、笑顔が素敵で、気持ちの良い滞在出逢いと締めくくり、本当によかったです。
・お部屋はゆったり、窓越しに円山川に反射する夕日や月明かり、対岸の灯り、そして、事前には知らなかったのですが21時からの城崎温泉の花火!お部屋からクラフトビールを飲みながら堪能いたしました。贅沢な時間を過ごすことができました。
・大浴場と露天風呂、たまたまほぼ貸し切り状態で夜と朝と堪能いたしました。露天風呂は川の流れをながめながら、リラックスできました。また、脱衣所の各ボックスにセーフティーボックスがあるのは、楽でいい!泉質の記述を拝見すると城崎温泉街とは全然ちがう温泉を揚水しているというのが面白かったです。各部屋のお風呂は温泉ではないということでしたが、僕的には全然問題なし。部屋のお風呂から外をながめながらというのも良かったです。お部屋のお風呂のブラインドのおろし方が最初わからずに苦労しました。
・夕食と朝食、お部屋じゃ無くて食事処でいただきましたが、それも良かった。華やかでおいしい地元食材のごちそう、忘れられない思い出になりました。
・夫婦で浴衣をお借りして城崎の外湯めぐりに行ってきました。浴衣の脱ぎ着がむずかしいかなぁ…と思ってたのですが、妻の方もお部屋の説明書でなんとかなった様で、お借りしていってよかった、と思います。欲を言えば、動画の説明とQR CODE的なリンクとかご準備いただけると、外湯であがった後に再チェックしながら帯を結べるのでもっとありがたいです…。僕の方は後半、帯の結び方かなり適当になっちゃいました。
・自分たちのお土産に、夕食の際に添えられていたお漬物を売店で購入して買って帰ってきました。おいしくいただいております。

隅々まで目の行き届いたお部屋、柔らかい笑顔のホスピタリティー、思い出に残る城崎の旅になりました。
お世話になりました。ありがとうございました。
また、早速の口コミ投稿にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
「「夢だったのか」と思うほど素敵な時間をお過ごせた」という最高のお言葉ありがとうございます(*^-^*)
・お出迎えからお見送りまで、気持ち良かったと思って頂き私どもも良かったです!
今後とも、ゆでさん@様のように思っていただけるように、努めて参ります。
・お部屋から眺める円山川は季節によって風景が変わります♪初冬にはカモが帰ってきてプカプカ浮かんでいる姿が可愛く癒されます。
冬には、雪が降れば銀色の世界を魅せてくれます!!スタッフ一同も大好きな風景です。
夏は西日が強くて暑いんですが夕焼け色がきれいで、城崎温泉街の方から花火が上がります。今年はコロナの影響花火はやらないと思っていたのですが、2週間と短い期間でしたが平日5分間花火が上がっていました(*'▽')ビールを飲みながら花火を見て夏らしく過ごせていただけたら幸いでございます。
・当館は客室が少なく大浴場も貸切状態でゆっくり入れるラッキーな時間があります。お部屋のお風呂も檜風呂をご用意しておりますので、檜の香りとレモンの香り、また円山川の風景で癒されますよね!
・お食事もお口に合って幸いでございます。当館はお料理が一番のこだわりであり、旬の食材をご用意しております。春夏秋冬どの季節にお越しいただいてもお楽しみいただけますので是非季節を変えてお越しくださいませ!
・ご夫婦で浴衣を着て下駄を鳴らしながら…風情ありますね♪フロントにご連絡いただけましたらお手伝いにいきますので、またお越しの際お気軽にお声がけくださいませ。動画は今後の良いアイデアだと思いますので、検討させていただきます!
・お漬物はすごく人気商品のひとつです!(^^)!帰ってからも、お楽しみいただけていて嬉しく思います!!!
まだまだ至らない点がございますが、ゆでさん@様のように思って頂けるために、今後とも誠心誠意おもてなしに努めて参ります。
温かいお言葉の数々ありがとうございます。
ゆでさん@様とまたお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

城崎円山川温泉銀花
宿泊日2020/08/20
ayaka.y さんの感想 投稿日:2020/08/26
2歳と4ヵ月の子連れで利用させて頂きました。お食事処などをご配慮いただき落ち着いて食事を楽しむことができました。お食事もとても美味しかったです。お部屋のお風呂も大きく、子連れでもゆっくり過ごすことができました。また是非、行かせていただきたいと思います。
施設からの返信この度は数あるお宿の中から銀花をお選びくださり誠にありがとうございます。また、早速の口コミ投稿にご協力くださり重ねて御礼申し上げます。
落ち着いてゆっくりお食事を楽しんでいただけた様子で良かったです。
お食事もお口に合って幸いでございます(*^▽^*)また当館はお料理が一番のこだわりであり、旬の食材をご用意しておりますので春夏秋冬どの季節にお越しいただいてもお楽しみいただけます!!
お部屋のお風呂は檜でご用意しており、円山川を眺めながらゆっくり入れますよね♪
また、ayaka.y様皆様ご家族とお会いできる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げますお子様の成長も楽しみにしております。(*´▽`*)
この度はありがとうございました。

宿泊日2020/08/23
部屋1階和室8畳+広縁4畳(禁煙)夕食は会場食【坪庭】(和室)
10mo92 さんの感想 投稿日:2020/08/18
滞在中とても快適に過ごすことができました。晩食は全品ありきたりのものはなく綺麗な盛り付けで美味しかったです。朝食も豪勢で品数も多くお昼になってもお腹がすかなかった。部屋に備え付けの豆からひくコーヒーを淹れるのも子供と一緒に愉しめました。ビール、烏龍茶、風呂上がりに用意されているヤクルトは只で得をした気分でした。皆さんの対応も気持ちよく家族のとても良い想い出にもなりました。
また、早速の口コミ投稿にご協力いただき重ねてお礼申し上げます。
いただきました口コミより、10mo92様がゆっくりお寛ぎいただけました様子を拝読し、大変嬉しく存じます。
お食事面で嬉しいお言葉をくださり誠にありがとうございます。朝食もご満足いただけたようで幸いです(*^-^*)
早速調理場スタッフにもお伝えしたいと思います!!!
お部屋のコーヒーは豆を挽くのにひと手間掛ける分、より一層美味しく感じますよね♪香りも良いのでおすすめです。
お部屋ドリンクや湯上りのヤクルトなど、当館のサービスを存分にお楽しみいただけましたら何よりに存じます。
「家族の良い想い出になりました」とおっしゃっていただけ、とても嬉しいです!!!!!
より多くのお客様のご滞在が「良い思い出」となりますよう、スタッフ一同今後とも誠心誠意おもてなしに努めて参ります。
この度は当館をご利用いただきありがとうございました。
また10mo92様にお会いできます日を心よりお待ちしております。

城崎円山川温泉銀花
宿泊日2020/08/16
西表の山猫 さんの感想 投稿日:2020/08/15
川の流れをのんびり眺めて癒されました。日射しが暑かったですがそれは夏なので仕方ないです。
浴場の脱衣所それぞれにセキュリティBOXがあるのは便利です。
お部屋にサービスの飲み物があったり、湯上りヤクルトもうれしかったです。お布団もとてもふかふかで気持ち良かったです。
とても暑い日で、到着時出迎えてくれたスタッフさんが汗だくなのにとてもいい笑顔でありがたいやら申し訳ないやらでした。
お刺身や岩牡蠣(殻が入ってきたけど)が美味しかったです。
全体的にシンプルないいお宿と思いました。
気になった点
・コロナ対応からか、部屋に通されたら後は読んどいてくださいと説明等なかった
・朝食時担当してくれた方の服の袖口が料理すれすれで(むしろ触れたのでは?)、片手で抑えられないのならゴムで留める等した方がいいと思った
・夕食の天ぷらの油が良くないか揚げて時間が経っていたかで、うーんという感じだった
・部屋にWi-Fiがない(説明がなく、部屋のものを色々読んだが記載がなかったと思うので多分ない)
・好みもあるとは思うが露天風呂の温度がかなり熱かった
・色浴衣がパリッパリ過ぎて非常に着にくい
またお帰りから早速の口コミ投稿にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
お部屋から一望できる円山川は、ぼーっと眺めていられますよね♪私たちスタッフも大好きな風景です。
猛暑日は西日が強くてお部屋のエアコンが効きにくい時間帯があります。容量が大きめの機材を入れていますが追い付かず申し訳ありません。
口コミを拝読しゆっくりお休み頂けたようで何よりでございます(*^-^*)
お出迎えが「とてもいい笑顔」嬉しいお言葉ありがとうございます。気持ちの良いお出迎えができ良かったです♪
岩牡蠣に殻が入っていましたか?大変申し訳ございませんでした。充分に気を付ける様に板場さんに伝えておきます。
・新型コロナウィルス感染予防の為、スタッフの客室への入室を控えさせて頂いております。お客様にご協力をお願いする部分もございますが、出来る限りの感染予防策を図りながら、お客様に気持ちよくお過ごし頂けるよう、これからも改善を進めて参ります。
・朝食の際不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。西表の山猫様の仰る通り留めておくべきだと思います。夕食の際も「温かいものは温かいうちに、冷たいものは冷たいうちに」を再度認識し提供していきたいと思います。
・Wi-Fiの件でご説明不足で申し訳ございませんでした。銀花がある地域は光回線未達地域で、全客室にWi-Fiを引きたいのですが今現在それが叶いません。ADSLですがロビーのみご利用頂けるようにしています。ご不便をお掛け致します。
・露天風呂の温度が少し高かったですか…さらに細かに温度監視していき快適にご利用頂けるようにして参ります。
・浴衣のクリーニングは他の業者にお願いしてますので、その旨をお伝えして改善していきたいと思います。
数々の貴重なご意見ありがとうございます。一つ一つのご意見をかみしめながら改善へ進めていきたいと思います。
西表の山猫様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊日2020/08/13
宿泊プラン お盆の特選会席【涼爽(りょうそう)】<旬食材&A5等級但馬牛ロース増量>さらに岩牡蠣1品付
maimai328 さんの感想 投稿日:2020/08/12
クチコミの評価が高くとても期待して行ったのですが、期待以上の満足感がありました!
客室はとても静かで景色もよくゆっくりすることが出来ました。温泉も程よい広さで、元々客室が少ない分お客様も多くないので大浴場も殆ど貸切状態で朝風呂は本当に最高でした。
楽しみにしていたお料理もどれも大変美味しく、サービスで出していただいた牡蠣は今まで見たことないくらい大きく感動しました!
旅館の方は皆さん本当に気持ちいい接客をしてくださり、本当に満足のいく旅となり主人も大変喜んでおりました。次回は是非蟹のシーズンに伺いたいと思います。本当にありがとうございました。
施設からの返信maimai328様
この度は数あるお宿の中から銀花をお選びいただきありがとうございます。また早速の口コミ投稿にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
「期待以上の満足感」最高のお褒めのお言葉ありがとうございます。(*^-^*)
お部屋から眺める円山川は、ゆっくりしていて癒されますよね♪冬になると、銀色の世界に変わりすごく綺麗ですよ!
maimai328様が仰る通り大浴場も貸切になることもあり、ゆっくり入れます。
スタッフに対しての嬉しいお言葉ありがとうございます。まだまだ至らぬ点がございますが誠心誠意おもてなしに務めて参ります。
11/6から待望の松葉蟹漁が解禁され、銀花へも蟹を楽しみにされているお客様が多く来られます。
朝水揚げされた鮮度の高い松葉蟹で、毎朝港から仕入れている「津居山蟹」も是非お召し上がりくださいませ。
またmaimai328様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/10
m1121 さんの感想 投稿日:2020/08/09
一年に1〜2回、これまでに7回利用させていただいています!一日の客数が限られているので館内は静かで日常の慌ただしさを忘れさせてくれる癒しの場所です。今回、コロナの感染が気になりましたが、普段の生活より安心して過ごせるほど人との接触がなく、館内の対応も徹底されていました。
朝夕とも料理も美味しくて、従業員の方たちはとても親切です!宿泊後すぐに次の予約をいつにしようか考えています!
これまで宿泊した中で1番お気に入りの旅館です!
施設からの返信m1121様
この度は数あるお宿の中から銀花にお帰り下さり誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミ投稿にご協力頂き重ねてお礼申し上げます。
m1121様の日頃のお疲れが少しでも、とれたご様子で何よりに存じます(*^-^*)
最高のお褒めのお言葉の数々ありがとうございます!!!
コロナの影響でお客様にご迷惑をおかけしております。対策として館内の消毒、お客様に消毒のご協力、検温のご協力をお願いしております。
夕食・朝食ともお口に合って光栄です(*´▽`*)スタッフに対しての嬉しいお言葉もありがとうございます。
「一番のお気に入りの旅館」で居続けるために、至らぬ点がございますが誠心誠意おもてなしに努めて参ります。
m1121様ご家族皆様でまたお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております♪♪
この度もご利用ありがとうございました。
宿泊日2020/08/07
やまもとまなみ さんの感想 投稿日:2020/07/27
部屋からの景色も綺麗で、ゆっくりとした時間を過ごせました。
スタッフ皆さんに良くして頂いて、とにかく夜ご飯、朝ご飯がとても美味しかった!
機会があれば、まだ是非宿泊したいです。
施設からの返信この度は数ある旅館の中から当館をお選び下さり、ありがとうございます。
当館は城崎の温泉街から少し離れており、景色は最高ですよね♪
ゆっくり流れる円山川を観てゆっくり時間を過ごせたようで何よりでございます。(*^^*)
私たちスタッフ一同も癒される景色です♪
料理にも力を入れており、季節に合わせて旬の食材を使用してご用意しております。
朝食もお客様がお席に着かれてから炭火で日本海の干物を焼き上げますので、熱々な上に余分な脂分も落ちて美味しくお召し上がりいただけます。
朝食の一つの魅力です(*´▽`*)夕食・朝食とも、お口に合って良かったです。
調理場さんにも早速お伝えしたいと思います!!!
スタッフに対してもお褒めのお言葉ありがとうございます。
まだまだ至らぬ点はございますが、ひとりでも多くのお客様にご満足頂けるよう、これからも誠心誠意おもてなしに努めて参ります。
またお会い出来ます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/07/25
煉獄さん さんの感想 投稿日:2020/03/31
とても快適に過ごせました。また利用したいです(__)
施設からの返信この度は、数あるお宿の中から銀花をご利用いただきありがとうございます。また、早速の口コミ投稿にご協力頂き重ねて御礼申し上げます。
口コミを拝読し、ゆっくりお過ごしいただけた様で安堵しております(*^-^*)
夕食はタグ付蟹の活蟹をご用意させていただきました。
当館にも蟹を楽しみにされているお客様が多く来られます。また機会がございましたら、朝水揚げされた新鮮度の高い松葉蟹で、毎朝港から仕入れている「津居山蟹」をお召し上がり下さいませ♪♪夕食の料理内容も旬のものをご用意しており、季節によって変わります。夕食も春夏秋冬お楽しみいただけますが、お部屋から見える景色もお楽しみいただけます!今は、当館の玄関前には綺麗に桜が満開ですよ(●^o^●)
経営者@@様とお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/03/30
部屋2階和室12畳+広縁4畳(禁煙)夕食は部屋食で(和室)
宿泊プラン 【薔薇風呂】プラン(お風呂に薔薇を浮かべて過ごす城崎~夕食はタグ付き活蟹フルコース)
旅好きのまめた さんの感想 投稿日:2020/03/18
市街地からは少し遠いものの、送り迎えをしてくださるのでお酒を楽しみたい私達にぴったりでした。
なんと言っても窓からの景色が最高でした。また設備も非常に整っており、ぜひもう一度利用したいと思います。
施設からの返信旅好きのまめた様

この度は銀花をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当宿でごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います!
城崎温泉街からはお車で約10分ほど離れていて周りに特に何もないですがその分静かでゆったりとしたひと時をお過ごし頂けます。
旅好きのまめた様が仰って頂けたように温泉街までの送迎も行っております。
お部屋からご覧頂ける風景は日常のせわしなさが一気に吹き飛びますよね(^^)私たちスタッフもこの景色に毎日癒されてます♪
ぜひ次回はお食事も銀花でお愉しみ頂ければ幸いでございます。その季節の旬な食材を使用したメニューをご用意しております。
スタッフ一同、旅好きのまめた様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

レストラン 石川
宿泊日2020/03/12
部屋1階洋ダブル・手挽き珈琲ミル&ドリンク付(禁煙)【川側】(ダブル)(49平米)
宿泊プラン 【素泊り】 23時迄チェックイン可!夜通しで入れる温泉&11時チェックアウトでごゆるり朝寝坊
みるちき さんの感想 投稿日:2020/03/08
お部屋は景色もよく、大きな窓からの開放感があって良かったです。食事は、蟹と但馬牛のコースを頂きました。味も美味しく見た目も綺麗で満足です。お風呂に関しては、露天風呂の温度が少しぬるく寒かったです。あとお部屋のお風呂場のアメニティーの掃除が出来ていなかったのが残念でした。
施設からの返信みるちき様

この度は数あるお宿の中より銀花をお選び頂きまして誠にありがとうございました。またご多忙の中、ご感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
当宿の客室18室のうち16室は川側に面しておりますのでお部屋から円山川を一望できます。みるちき様がおっしゃるように窓が大きいので解放感があります。四季折々で表情が変わってきますのでいつお越し頂いてもお楽しみいただけるかと思います(^^)
温泉につきましてはアルカリ性単純温泉で泉温が25.4度でございます。身体の芯までじっくり温まってもらえるように低温ですが40~41度で設定をさせて頂いてます。露天風呂の温度につきましてはその日の気温で変更できるように今後検討して参ります。
またアメニティーの掃除のご指摘ありがとうございます。清掃が不十分で申し訳ございませんでした。すぐに確認をさせて頂き改善して参ります。
お食事は蟹と牛のコースをお召し上がり頂きご満足頂けたことを伺い知ることができ嬉しゅうございます。4月からは春の旬な食材を使用した会席料理のご用意となります。季節によってメニューが変わって参りますのでぜひ機会がございましたらいつでもお帰りくださいませ。
みるちき様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

レストラン 石川
宿泊日2020/03/06
部屋2階和洋室・ツイン+6畳+広縁4畳(禁煙)【川側】(和洋室)(49平米)
宿泊プラン 【活蟹】タグ付蟹+但馬牛ロース「蟹も牛も堪能されたい方への特選コース」