城崎円山川温泉 銀花 きのさきまるやまがわおんせん ぎんか 兵庫県/城崎円山川温泉
 [全18室]   温泉 城崎温泉
きたゆきさん さんの感想 投稿日:2019/05/05
有吉散歩をみて城崎温泉訪問。ゴールデンウィークの為どこも満室の中、唯一空室のだったこちらに泊まりました。食事の心遣いは素晴らしく唯々敬服するばかりでした。但馬牛も鮑も蟹もとても美味しかったです。唯、関東からはちょっと遠く、連泊しても中居さんは日替わりで素っ気なく感じてしまった為星一つ減らしました。全体的には細かい気遣いがあり、また行きたいなと感じました。
施設からの返信きたゆきさん様

この度は数あるお宿の中より銀花をお選びくださり誠にありがとうございます。また、お帰りから早速の口コミ投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関してたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、心より幸いに存じます(*^_^*)地元の但馬牛、香住の紅ずわい蟹、近海物の鮑と、どれも天然物で拘っております。より美味しくお召し上がりいただけるよう、それぞれの食材に合った調理方法でご用意しておりますが、お楽しみいただけた様子を拝読し、この上なく喜ばしく存じます。
ただ、お食事でこのような高評価をいただいた中、それに見合うおもてなしができず、残念でなりません。こちらの都合により担当の変更がございましたが、本来は変更があってもスタッフ同士でより連携をとり、二泊目のご滞在も“帰ってきたな”と心安らぐひとときをご提供できねばなりません。サービス・おもてなしについて今一度見つめ直し、皆様に心一杯お寛ぎいただけるお宿となるよう、スタッフ一丸となって努めてまいります。ご指摘くださり誠にありがとうございました。

ゴールデンウィークも終了し、だんだんと暑くなってまいりました。気温差で体調を崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。この度は遠方よりお越しくださり、誠にありがとうございました!きたゆきさん様、ご家族の皆様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/05/03
部屋2階和洋室・ツイン+6畳+広縁4畳(禁煙)【川側】(和洋室)(49平米)
宿泊プラン GWの最上級会席【曙(あけぼの)】<春色鍋&但馬牛ヒレ>さらに【あわび or 蟹】1品選択!
よし& さんの感想 投稿日:2019/05/05
鮑や牛肉は陶板焼きなど、目の前で調理し、好みのタイミングで食べられるようにして欲しかった。美味しかったが、どちらも少し冷えていて本来味わえるはずの美味しさを損なっているようで残念だった。
全体として料理は満足のいくものであったが、コスパは?と言われると、少し物足りなさを感じた。
施設からの返信よし&様
この度は数あるお宿の中から銀花をお選びくださり誠にありがとうございます。またお忙しい中、口コミ投稿にご協力くださり、重ねて御礼申し上げます。
お食事に関して、総じて高い評価いただくことが出来、大変嬉しく存じます!ただ焼物に関しては、満足に及ばず誠に残念でございます。但馬牛に関してですが、お食事処でのご夕食の場合は、お客様にお好みの焼き加減で実際にお焼きいただいておりますが、お部屋食の場合、防災のため調理場にてお焼きした物をご提供しております。しかしながら、よし&様の仰る通り、温かいお料理は温かいうちに、ひんやりとしたお料理は冷たいうちにお召上がり頂けるよう調理場と改めて相談を致しました。チーム連携をもっと密にし、お客様に少しでもいい状態でお出しできる様、調理場と一緒に改善してまいります。貴重なご意見、誠にありがとうございました。
また、いただきましたお食事への高評価に見合う接客・おもてなしをご提供できるよう、そして改めてお越しの際に今回感じられた物足りなさを払拭できるよう、スタッフで協力し合い、精進してまいります。
近頃は朝晩の気温差もございます。どうぞお身体ご自愛くださいませ。よし&様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はご利用誠にありがとうございました!

宿泊日2019/05/03
部屋2階和室12畳+広縁4畳(禁煙)夕食は部屋食で(和室)
宿泊プラン GWの特選会席【青雲(せいうん)】<A5等級但馬牛ロースも造里も増量>さらに【鮑or蟹】1品チョイス
ウィニイ さんの感想 投稿日:2019/04/15
綺麗な風景
施設からの返信この度はたくさんの宿の中より銀花をお選びくださり、そして台湾からの遠方より当宿へお越しくださり、誠にありがとうございます!
ご滞在はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか(^^)?
お部屋からの円山川の眺望をお楽しみいただけたようで大変嬉しく存じます。季節が変わりますと、また違った美しさがございます。また城崎へお越しの機会に、当宿へお帰りいただけたら幸いです♪
ウィニイ様のまたのお越しを、心よりお待ちしております!
この度はご利用誠にありがとうございました(*^_^*)

フロント 大膳・スタッフ一同
宿泊日2019/04/12
宿泊プラン 【暁(あかつき)】 春の基本会席<春色鍋&但馬牛ロース>さらに【あわび or 蟹】1品チョイス付!
なかわg さんの感想 投稿日:2019/03/30
連絡している時間通りに、チェックインし名前を言ったところ、椅子に座るよう言われ、そのまま、約15分放置。フロントにその時二名いたが、さきにいた客を案内にいき、無人に。もちろん、その時、人手が足りないので、しばらくまってくれとうの言葉もなし。15分後に違うフロントがきたと思ったら、名前聞いてます?ときた。チェックインの時間をわざわざ連絡させる意味はないのでは。
こんな対応する宿と知っていたら、連絡した時間なんか気にせず、もっとゆっくり観光すべきだったと後悔。その他はごく普通の宿だった。
施設からの返信なかわg 様

この度は数あるお宿の中から銀花をお選びくださり誠にありがとうございます。また、お帰りから早速のクチコミのご協力を賜り、重ねて御礼申し上げます。
ご到着に関して、事前にお時間をお伺いしていたにも関わらず、スムーズなご案内が出来ず、長らくお待たせしてしまいました事、そしていただいておりましたお名前を再度お伺いするという失礼が重なりました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様のお迎えは、ご滞在のはじまり、とても重要な場面であります。
この度のご滞在を、はじめから気持ちよくお過ごしいただくことが出来ず、心苦しくてなりません。
以後このようなことがございませんよう、この度いただきましたお言葉を真摯に受け止め、従業員一同気を引き締めて、連携をしっかり行って参ります。ご指摘くださり、誠にありがとうございました。

だんだんと暖かくなり、過ごしやすい気候にはなってまいりましたが、
風邪などひかれませんよう、ご自愛くださいませ。
この度はご利用ありがとうございました。

帳場スタッフ 大膳・スタッフ一同
宿泊日2019/03/29
部屋2階和洋室・ツイン+6畳+広縁4畳(喫煙)【川側】(和洋室)(49平米)
宿泊プラン 【冬の但馬牛づくし】 地元ブランド銘牛「但馬牛」A5等級4品堪能コース
SC59 さんの感想 投稿日:2019/03/13
結婚記念の旅行にふさわしいぐらい良い旅館でした。接客はとても気持ちよく、部屋も綺麗で眺めがとてもよく気分が良かったです。お風呂も貸風呂が気軽にご利用できて良いし、旅館の大きさはあるのにお客の人数を少なくしているので贅沢に使えました。温泉街まで遠いかな?と思ったけど送迎が頻繁に出ているので逆に楽できました。大変良かったですよ。
施設からの返信SC59様
この度は、数ある宿の中から銀花をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、ご結婚記念のご旅行の宿にお選び頂け大変光栄に存じます。改めまして、おめでとうございます♪
身に余る高評価を頂戴し、大変恐縮に存じます。
銀花は、城崎温泉街から約4K離れた閑静な円山川沿いに在り、約二千坪の敷地に僅か18室の宿でございます。満室になっても込み合う事も少なく、ご湯っくりとお寛ぎ頂けるかと思います。日常の喧騒に少しお疲れになったら、いつでもお気軽にお越し頂き、静かな環境の中お寛ぎ頂けましたら幸いでございます。
来年の記念日も、また私たちもご一緒にお祝い出来ましたら嬉しく思います!SC59様ご夫妻との再会を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/11
部屋部屋おまかせ
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/02/26
客室のお風呂、誰でも使える貸切風呂、露天風呂、全てが素晴らしい
温泉街には小型バスで送迎、食事は夜も朝も絶品、また行きたいと感じられる2日間でした。
施設からの返信ご投稿者様

またお忙しい中、クチコミ投稿にご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。
いただきましたクチコミより、ごゆっくりとお寛ぎいただけた様子を拝読し、心より嬉しく存じます(*^_^*)
日々の疲れを温泉で癒し、天然物のお魚やA5ランクの但馬牛、そして旬の食材をお楽しみいただけ、何よりに存じます♪
日々の喧騒から離れ、皆様が心よりお寛ぎいただけるようなお手伝いが出来るよう努めておりますが、
「また行きたいと感じられた」とのお言葉が何よりの励みとなります。
次回お帰りいただいた際、「よりよくなった」と感じていただけるよう、これからもスタッフ一同精一杯おもてなしの向上に
努めてまいります!また季節を変えてお越しくださいませ(^0^)♪

少しずつ暖かい日が増えてまいりました。まだまだ肌寒い日が続いておりますので、
どうぞお体ご自愛くださいませ。
ご投稿者様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

接客担当 大膳・スタッフ一同
宿泊日2019/02/23
部屋2階和室12畳+広縁4畳(喫煙)夕食は部屋食で【川側】(和室)
宿泊プラン 冬の会席【朱雀(しゅじゃく)】但馬牛+蟹鍋(冷凍蟹)
シュウ・ さんの感想 投稿日:2019/02/21
サービスは凄い!女の子2人は大変重い荷物を運ぶ、手伝うこともできません。
旅館を離れる時は雨の日、店員さんも傘なく、10分間以上見送りした。
誠に有難うございました。

上海禅の泉会館
施設からの返信シュウ様

この度は数あるお宿の中から銀花をお選びくださり誠にありがとうございました。
ご滞在中は皆様体調が優れない状態でいらっしゃいましたが、無事にお帰りなられたようで安心いたしました(*^_^*)
サービスに関してお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。海外からお越しのお客様が不便なくお過ごしいただくにはまだまだ至らぬ点が多いですが、より快適にお過ごしいただけるよう精進してまいります。
また城崎へお越しの機会がございましたら、ぜひ銀花へお帰りくださいませ(^^)♪
シュウ様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2019/02/05
部屋1階和室8畳+4畳~手挽き珈琲ミル&ドリンク付(禁煙)坪庭(和室)
しゅんとく さんの感想 投稿日:2019/02/16
料理の方は最高でしたお風呂のお湯がいまいちでした残念。部屋の入り口からカビ臭い匂いがしていた、出入りするたびに不快な感じでたまらなかった
施設からの返信しゅんとく様

また、お帰りから早速クチコミ投稿にご協力くださり、重ねて御礼申し上げます。
「お料理は最高」とのお言葉、ありがとうございます!この度お召し上がりいただきました創作会席は、天然物のお魚や、A5ランクの但馬牛、この時季に美味しい食材を使用しておりました。そのようにおっしゃっていただけ、心より嬉しく存じます(*^_^*)
一方で、お部屋入り口のにおいの点でしゅんとく様にご不快な思いをさせてしまい、残念でなりません。私共では気が付きにくい点をご指摘くださり、ありがとうございます。原因を含めて改めて見直しをし、改善していきたく存じます。誠に申し訳ございませんでした。
次回お越しの際、「よくなった」「気持ちよく滞在できた」と感じていただけるよう、日々努めてまいります。

暖かい日が続いておりますが、まだまだ朝晩は冷えますので、どうぞお体ご自愛くださいませ。
しゅんとく様のまたのお帰りを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2019/02/13
部屋1階和室8畳+広縁・手挽き珈琲ミル&ドリンク付(禁煙)【川側(和室)
宿泊プラン 【冷凍蟹】冬の控えめ会席【朱雀(しゅじゃく)】但馬牛+冷凍蟹鍋
3103さん さんの感想 投稿日:2019/01/13
蟹が少し小さかったが料理全体のボリュームは多め。
静かで落ち着いた宿。
施設からの返信3103さん様

この度は2度目のお帰り誠にありがとうございます(*^_^*)
またお忙しい中、口コミをご投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

この度お召し上がりいただきました日本海産タグ付蟹フルコースは、1杯あたりが500~600グラムほどの蟹をご用意しております。少し小ぶりに見えますが、3103さん様のおっしゃる通り、お腹一杯お召し上がりいただけるコースでございます(^^)さまざまな調理方法で活蟹をお楽しみいただけたようでしたら、大変嬉しく存じます。
当宿は城崎町内からはやや離れた、18室の小さなお宿でございます。街の喧噪から離れ、静かにのんびりとお過ごしいただければ幸いでございます。そんな中、よりよいご滞在となるようなお手伝いができるよう、今後もスタッフ一丸となっておもてなしの向上に努めてまいります。

インフルエンザが流行する時季です。体調を崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
3103さん様のまたのお帰りを、心よりお待ちしております(*^_^*)

宿泊日2018/12/21
部屋1階和室8畳+広縁4畳(禁煙)【坪庭】(和室)
宿泊プラン 【タグ付き活蟹フルコース】日本海の港で水揚げされた新鮮活蟹(タグ付お約束)
みき83419 さんの感想 投稿日:2019/01/06
また行きたいです!
施設からの返信みき83419様

この度は数あるお宿の中より当宿をお選びくださり誠にありがとうございます。
また、お忙しい中口コミ投稿へご協力いただき、重ねて御礼申し上げます。

総じて高い評価をつけていただき、大変嬉しく存じます(*^_^*)
滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただきましたでしょうか(^^)
至らぬ点はまだまだございますが、みき83419様からいただきました「また行きたいです!」とのお言葉を胸に、皆様が何度でも帰ってきたくなる、そんなお宿となるよう日々精進してまいります。

寒い日が続いております。風邪などひかれませんよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
みき83419様とまたお会いできます日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

城崎円山川温泉銀花
宿泊日2019/01/04
宿泊プラン 【津居山蟹コース(おひとり1杯)】希少ブランド地蟹「津居山かに」を味わう蟹づくし
radapple さんの感想 投稿日:2018/11/27
朝夕ともに食事は個室で頂きたかったので、二階のプランにしました。食事処では隣のご家族の声は聞こえますが、自分のペースで落ちついて味わえて良かったです。内容はお値段の割に蟹やお肉のボリュームが寂しく感じましたが、カニ雑炊は絶品でした。また、食事をお世話頂いた仲居さんの接客が心地よく、夜食のサツマイモの心遣いも嬉しかったです。自家製の蟹味噌も美味しかったのでお土産に買い求めました。
驚いたのは部屋に2匹大きめの虫(カメムシ?)が出たことです。慣れない虫を外に逃がすのにちょっと疲れました(笑)自然豊かな環境ゆえにこういったハプニングは仕方ないとは思いますが、事前にチェック頂けると安心して過ごせるかもしれません。
大浴場やお部屋のお風呂からは川が望め、日常を忘れ温泉を楽しめました。ただ一点、大浴場の木製のすのこの汚れがお湯につかると特に目立ちました。ご配慮頂ければと思います。
全体としては一人でもリラックスした時間を過ごせるお宿だと思います。急に時間ができ、前日の予約になりましたが、満足のゆく旅となりました。
お世話になりありがとうございました。
施設からの返信radapple様
この度は、数ある宿の中から銀花をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また、早速のクチコミへのご投稿を賜り重ねて御礼申し上げます。
先ずは、カメムシの件、大変申し訳ありませんでした。10月中旬~12月初旬にかけて出没するのですが、窓枠を中心に前もって忌避剤を噴霧し進入を防ぐ様に努めておりますが、少しの隙間から入って来る様で完全に防ぎ切れず申し訳ないのですが、スタッフが退治にお部屋に伺いますので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。大変申し訳ありませんでした。また、大浴場の件教えて下さりありがとうございます。早速に清掃するよう係に申し伝えました。
ご夕食の方、少しボリュームが足らなかったとの事でしたが、ご自身のペースで落ち着いて味わえ良かったとご感想が聞けて、少し安堵致しました。自家製の蟹味噌は当館の人気商品でございます!「近くまで来たから…」と、蟹味噌だけ買いに寄って下さるリピーターのお客様も居られます。radapple様にもお気に召して頂け大変嬉しく思います(^^)
今回は急にお時間ができ前日のご予約との事でしたが、いつでも大歓迎でございます!お忙しく大変なお仕事をなされてるradapple様ですので、急な休暇が出来ましたら、またお越し頂けましたら大変嬉しく思います。日頃のお疲れが少しでも癒されます様、微力ながらお手伝いになれば幸いでございます。radapple様との再会を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/25
宿泊プラン 冬の特選会席【青龍(せいりゅう)】<旬食材&A5等級但馬牛ロースと造里増量>+蟹鍋(タグ付日本海蟹)
9625エミ さんの感想 投稿日:2018/11/25
食事も部屋もとても素晴らしく、接客もとても丁寧でした。貸し切り風呂でもゆっくりとでき、また次は違う部屋でも宿泊したいと思いました。おすすめです。
施設からの返信9625エミ様
この度は、数ある宿の名から銀花をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。ごゆっくりとお寛ぎ頂けたご様子を拝読し安堵致しております。
銀花の【但馬牛づくし】は如何でしたでしょうか?
A5ランク最高級但馬牛の中でも純但馬産の血統牛に拘り、畜産農家直営店より仕入れております。ご堪能頂けましたら幸いに存じます。
今回ご利用頂きました2階和室12畳+広縁4畳タイプ以外のお部屋は、同じ2階ではローベット2台付いた【2階和洋室・ツイン+6畳+広縁4畳】も大変人気でございます。次回はこちらのお部屋タイプも是非お試し下さいませ。9625エミ様との再会をスタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/22
ぱんだスピリッツ さんの感想 投稿日:2018/11/22
旅館の価格で旅館選びをしないと、今回実感したお宿です。
客室・設備は普通でしたが、全く問題なしです。
とにかく食事が満点!接客満点!
夕飯はカニのフルコース。茹でガニは食べきれず持ち帰ってきました。
朝食もご当地の一夜干しを堪能。
宿の方々も本当に丁寧で親切に対応してくださいました。
リピーターが多いのがうなずけます。
施設からの返信ぱんだスピリッツ様
この度は、数ある宿の中から銀花をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。また早速にクチコミへのご投稿を賜り、重ねて御礼申し上げます。
お食事とスタッフの対応に最大のお褒めを賜り、ありがとうございます。
ご利用頂きました【タグ付き活蟹フルコース】は、水揚げされた漁港は指定出来ませんが、その日ごと新鮮な松葉蟹を仕入れております。調理方法も新鮮な松葉蟹本来の旨味をお楽しみ頂く為、蟹の灰汁を抜く程度の下処理にしております。もちろん茹で蟹も当館で茹でております。せっかく産地までお越し頂いてますので、新鮮な物をお楽しみ頂きたいと考えております。
スタッフの対応に関しましては、若いスタッフが多いため気が付かない点も多々あるかと思いますが、お客様との距離感を大切に、ご滞在のお手伝いが出来ましたら…と考えております。まだまだ充分には及びませんが、今後ともご指導ご鞭撻のほどお願い申し上げます。
一部屋に五名様お入り頂きましたので、手狭なご滞在となりご不便もお掛け致しましたが、2階12畳+広縁4畳のゆったりとしたお部屋もございます。次回は是非そのお部屋もお試し下さいませ。ぱんだスピリッツ様皆様方との再会を、スタッフ一同お待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/19
部屋1階和室8畳+広縁4畳~手挽き珈琲ミル&ドリンク付(禁煙)(和室)
1107kayo さんの感想 投稿日:2018/10/28
今回は家族旅行で夫婦と一歳半の息子と泊まりに行きました。凄く素敵な旅館でお庭も綺麗に手入れされていて景色も良く館内もとても綺麗でした。
接客して下さる方々一人一人もとても気持ちの良い接客で大満足でした。
1つだけ残念だったのが…10月から11月にかけてカメムシが大量発生するらしく、いたるところにいて、また大きくて気持ちが悪かったです。
部屋にはカメムシがそこらじゅうにいて見つけるたびにフロントに電話して何回もとってもらいました。
その度に嫌な顔1つせずに毎回とって下さったスタッフの方々には本当に感謝してます。
角部屋だと言う事で出やすいのかも…と言う事で最終的にはお部屋も変えて下さったのですがその後はお風呂場に1匹ほどいましたが部屋には出なかったのでゆっくり眠ることは出来ましたが…せっかくの部屋風呂にゆっくり入れなかったのは残念でした。
でも本当に料理も美味しく息子にも皆さん優しく接して下さって凄く素敵な旅館でしたのでまた違うシーズンの時に是非また泊まりに行きたいと思います。
施設からの返信1107kayo様

この度は数あるお宿の中より銀花をお選びくださり誠にありがとうございました。また、お帰りより早速のクチコミ投稿のご協力、大変嬉しく存じます。重ねて御礼申し上げます。
当日はカメムシの件で1107kayo様、ご主人様を不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。通常清掃段階で窓付近などの侵入口に防虫・殺虫スプレーをして予防し、最終チェックなども行っているのですが、当日は予防が効かないほど異常な量のカメムシが発生し、スタッフも驚くほどでございました。夜分にお部屋移動をしていただくなどご不便をおかけした上、お部屋風呂をご利用いただけなかったとのことで、残念でなりません。このようなトラブルがあった中、「凄く素敵な旅館」「是非また泊まりに行きたい」との温かいお言葉を賜り、心が救われます。次回お越しの際には、心身ともにお寛ぎいただけるよう、そしてご家族のよき思い出となるような滞在のお手伝いが出来るよう、スタッフ1人1人がおもてなしの向上に努めてまいります。季節が変りますと、お料理だけでなく、お部屋からご覧いただける円山川の景色も変りますので、お楽しみいただければ幸いに存じます。
11月に入り、もうそろそろ紅葉の時期ですね。最近ぐっと寒くなったので、風邪にはくれぐれもお気をつけてお過ごしくださいませ。
1107kayo様ご主人様、そして大きくなられたお子様とまたお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご利用誠にありがとうございました。

宿泊日2018/10/26
部屋2階和洋室 ツイン+6畳+広縁4畳(禁煙)眺望良好(和洋室)
宿泊プラン 秋の特選会席【秋桜(コスモス)】<松茸&A5等級但馬牛ロース>さらに茹で蟹1品付
jameshonto? さんの感想 投稿日:2018/10/27
部屋から見える川景色が時間経過とともに移り変わる姿に心洗われました。部屋のお風呂からも同景色が堪能できて母も喜んでおりました。食事は地産地消の食材を美味しくいただきました。特に大根の煮物の造形はとても美しくとても驚きました。早速、facebookに載せて海外に配信しました。あれこそ日本料理の職人さんがなせる技だと思います。今回、母親を連れての旅行でしたが、施設が高齢者には少々キツイ動線になっており苦慮しました。部屋の椅子の高さや、館内移動のための車いすの配置など高齢者向けの工夫があると良いと思います。御社系列の「季の庭」「米屋」「きらの里」のお店には配慮ありました。でもアメニティのロクシタンを見る限り、もしかすると高齢者向けでは無かったのかも知れませんが...。今回高齢の母親を連れて城崎方面に宿をとりましたが、関西人のもっている気質と言いますか、接客がとても暖かくとても親切にご対応していただいたことが一番私には印象に残りました。本当にありがとうございました。
施設からの返信jameshonto? 様
この度は、数ある宿の中から銀花をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。お母様との母子二人旅に、銀花をお選び頂け大変光栄に存じます。
お母様には、大変御不便をお掛け致し、申し訳ありませんでした。ご指摘の通り、充分な施設設備には至っておらず、大変ご不便をお掛け致します。エレベーターもなく、館内用車椅子のご用意はありますが、所々段差もある中で、充分に不便なくお過し頂けるには及ばないと思いますが、ご相談・お問合せ頂けましたら、少しでも移動が少ない様に手前の部屋にしたり、ローベッドの和洋室ご利用の場合、ローベッドにマットを追加して少しでも高くしたり、対応できる範囲にはなりますが、精一杯のご準備を心掛けたいと思っております。そして、少しづつにはなりますが、改善改修を進めて参りたいと思います。ご不便をお掛けする事とはなりますが、私たちも精一杯のお手伝いを心掛けております。せっかくお越し頂けるのですから、何なりとご相談頂けましたら幸いに存じます。
その様な中、銀花のお料理や接客の対応にお褒めを下さり、大変ありがとうございます。蕪の煮物ですが、一つひとつ手彫りで形や模様を仕上げ、崩れない様に弱火で炊き上げます。お客様お一人様づつ違う模様になる様に、板場は蕪と毎日格闘しております。お褒め頂けありがとうございます。
接客に関しては、特別なマナー等充分に習得は出来ていませんが、お客様との距離感を大切に、ご滞在のお手伝いが出来ましたら…と考えております。とても温かく親切に対応して頂けたとのお言葉を頂け、ホッと胸を撫で下ろしております。ご不便をお掛けした中、温かいお気遣いありがとうございました。
まだまだ至らない部分も多いかと思いますが、お客様からのご教授を大切に「心いっぱいお寛ぎ頂ける宿」を目指して努力して参ります。jameshonto?様との再会を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/24
宿泊プラン 秋の控えめ会席【実(みのり)】<松茸&A5等級但馬牛ロース>
BAE4690 さんの感想 投稿日:2018/10/02
I spent one night with my family. Meals, facilities and scenery were all satisfactory. Staff were all friendly, and hot spring was good, too. There was a free shuttle bus to Kinosaki Onsen Village so it was not inconvenient even if the location was not a hot spring town.
施設からの返信Dear BAE4690

Thank you very much for staying with us. We also would like to thank you for your wonderful comments. I am glad that you enjoyed our hot spring, meals and walks. For our meals, it changes depending on the season. We serve "Crab full-course meal" from November 6th to the end of March. Please try this course if you have any chanve to come back to our ryokan in this season. The weather was terrible because of the typhoon this time of the stay. I hope it will be sunny on your next visit. We look forward to seeing you again.

Daizen,
Reservations,
Ginka
宿泊日2018/09/28
部屋2階和室12畳+広縁4畳(禁煙)夕食は部屋食で(和室)
たっちゃん&きょうちゃん さんの感想 投稿日:2018/09/25
城崎温泉街から少し離れたお宿で、お部屋からは円山川の川面が見れ静かで落ち着いた雰囲気のお宿で とても良かったです。接客も素晴らしくお食事もどれも美味しかったです。
心遣いの行き届いたお宿なのでまた是非利用したいです。
施設からの返信たっちゃん&きょうちゃん様

この度は銀婚式という大切なお祝いのご旅行に、当宿をお選びくださり誠にありがとうございます!また、嬉しいご感想をお寄せいただき、大変嬉しく存じます(*^^*)
重ねて御礼申し上げます。
ご感想より、お寛ぎいただけた様子を拝読でき、スタッフ一同心より安堵しております。
当宿は城崎温泉街からはやや離れており、周辺にお店などはございませんが、その分のんびりお過ごしいただけたのであれば幸いでございます。
お食事も、たっちゃん&きょうちゃん様のお口にあったようで嬉しく存じます!当宿はその時期の旬の食材を使用した会席のお料理をご用意しており、天然物の地魚、A5ランクの但馬牛と素材から拘っております。11月6日には松葉蟹漁が解禁となり、蟹のフルコースをご用意しております。ぜひ、季節を変えてお越しくださいませ(^^)♪
そしてスタッフに関しても、「素晴らしい」との身に余るお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。至らぬおひとりでも多くのお客様にご満足いただけるようなお宿となるよう、この度いただきましたお言葉を糧に、スタッフ一丸となって努めてまいります。
ようやく秋らしい日が多くなってまいりました。涼しくなってまいりましたので、風邪などひかれませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
たっちゃん&きょうちゃん様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。この度はご利用誠にありがとうございました!

宿泊日2018/09/24
部屋2階和室12畳+広縁4畳(喫煙)夕食は部屋食で(和室)
マクロスフロンティア さんの感想 投稿日:2018/09/17
とても良かったです。
施設からの返信マクロスフロンティア様

この度は数あるお宿の中から銀花をご利用くださり誠にありがとうございました。また、お帰りからの早速のクチコミ投稿へのご協力に、重ねて御礼申し上げます。
とてもよかったとお言葉をいただけ、大変嬉しく存じます。
お食事、温泉だけでなく、温泉街へのお出かけもお楽しみいただけましたでしょうか(^^)?ご滞在が充実したものとなったのであれば、幸いに存じます。
ぜひまた季節を変えて、お越しくださいませ。
ここ数日で、ようやく秋らしくなってまいりましたね。
朝晩はひんやりしますので、風邪などひかれませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
マクロスフロンティア様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2018/09/15
たなけん2 さんの感想 投稿日:2018/08/13
素晴らしい眺めのお部屋。

素晴らしいお料理。

そして、素晴らしい内風呂と行き届いた接客、
サービス。

とても充実した、そしてお値段以上の満足感を
頂けました。

いずれ、また必ず参りたいと思います。

眼下に流る穏やかな円山川を眺めながら
頂くビール、そしてミルで挽けるコーヒー。

忘れがたい休暇になりました。
施設からの返信たなけん2様

この度は数あるお宿の中から、銀花をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、口コミのご投稿もくださり、重ねて御礼申し上げます。

お部屋、お料理、お風呂、そして接客と…たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。この度は2泊3日のご滞在でございましたが、ゆったりとお寛ぎいただけた様子を拝読でき、スタッフ一同安堵しております。温泉街散策もお楽しみいただきましたでしょうか?
当宿は城崎温泉街からやや離れており、周辺にお店等はございませんが…その分静かにのんびりと、忙しい日常を忘れてお過ごしいただければ幸いに存じます(*^^*)
ご滞在中はちょうどお天気も良かったので、円山川も穏やかに、きらきらしておりましたね。スタッフもお気に入りの景色でございます(^^)♪

ご滞在の間、至らぬ点もあったかと存じますが、この度いただきましたお言葉を糧に、今後よりよいおもてなしを提供できるよう、スタッフ一同精一杯努めてまいります。季節によってお料理やお部屋からご覧いただける円山川の景色も変わりますので、次回はぜひ季節を変えてお越しくださいませ。

夏も終盤ですが、まだまだ暑さが続いております。
体調を崩されませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
たなけん2様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊日2018/08/04
部屋2階和洋室 ツイン+6畳+広縁4畳(喫煙)眺望良好(和洋室)(49平米)
宿泊プラン 夏の基本会席【涼風(りょうふう)】<旬食材&A5等級但馬牛ロース>さらに、岩牡蠣1品付
jiikou さんの感想 投稿日:2018/08/11
まず一番気持ち良いのがスタッフ様の接遇!とても良い雰囲気で笑顔がある!
まず一番気持ちがよかった!

部屋も眺めや過ごしやすさがいい!まず清潔!
コーヒーも自分でヒクことができるならしたほうがいいかなと思う。それだけでもいいコミュニケーションと雰囲気を味わうことができました。
部屋風呂はもちろん個室浴も気持ちいい!
和を充分に味わえました!お食事も美味しかったです。お肉はなかなかの厚みのあって食べたら美味しくて忘れられないです。また個室なんで自由でいい雰囲気を保てます!全体的にゆったり自分達ペースを崩さないようにスタッフ様たち皆してくれている心遣いがつたわり過ごしやすいです!

周りには城崎マリンワールドも近いので行くのかオススメです!思っているよりいい水族館なんで、かなりビックリ!
また夏の平日は、花火が近くであります!これまた思ったより近いし大きいし感動します!送迎も浴衣も無料なんでありがたいづくしでした!

本当にいい思い出ができました!ありがとうございます!もう一度いきたい!そう思いました!
施設からの返信jiikou様

この度は、数あるお宿の中から銀花をご利用くださり誠にありがとうございました。
またお帰りいただきましてすぐのクチコミ投稿へのご協力、重ねて御礼申し上げます。

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、嬉しさのあまりに頬がゆるんでおります(*^^*)
お部屋やお食事、お部屋でのコーヒー、浴衣や送迎のサービスなど…総じてご満足いただけた様子を拝読でき、大変嬉しく存じます。
当宿は全室に展望風呂、館内には温泉の貸切風呂がございますので、人目に触れず、ゆったりのんびりお風呂をお楽しみいただけます。
また、お泊りいただいた二階和洋室はお食事会場の個室が確約となるため、ご夫婦水入らずの時間をお過ごしいただけたのであれば幸いに存じます。

何より「スタッフの接遇が一番気持ちがよい」との身に余るお褒めの言葉を頂戴し、恐縮するばかりでございます。まだまだ勉強中でございますが、ひとりでも多くのお客様にお寛ぎいただけるよう、これからも日々精進してまいります。温かいお言葉に、心より感謝申し上げます。

暦の上では秋が近づいておりますが、日中はまだ暑い日が続いております。
体調をくずされませんよう、どうぞご自愛くださいませ。
jiikou様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2018/08/09
おー@ さんの感想 投稿日:2018/07/19
とても気分よく過ごすことができて、癒されました。
個室の温泉も貸切も気持ちよかったです。

1つきになる点としたら、食物アレルギー入りの料理を出されたことでしょうか。食べませんでしたが、事前に聞いている意味とは?と感じてしまいました。

それでも、上記の件が気にならないくらい満足はしているので、また利用したいと思います。
施設からの返信おー@様

この度は数あるお宿の中から銀花をお選びいただき誠にありがとうございます。
またお忙しい中、クチコミをお寄せくださり、重ねて御礼申し上げます。

まず、ご夕食の際、事前にお伺いしていたにも関わらず、アレルギー食材のあるお茶をご提供してしまい、大変申し訳ございませんでした。担当スタッフとヘルプスタッフの間での情報共有がうまくいっていなかった様でございます。お気づきになり、口に含まれなかったことが何よりの幸いでございます。以後このようなことがございませんよう、情報共有の徹底と最終確認の徹底に努めてまいります。この度は誠に申し訳ございませんでした。

「それでも利用したい」とのおー@様のお言葉に、心から救われる思いでございます・・・。
お客様に心よりご安心いただけ、ゆったりとお過ごしいただけるお宿となるよう、スタッフ一人一人が気を引き締め、おもてなしの向上に努めて参ります。次回おー@様にお越し頂いた際、「よくなったな」と感じていただけるよう、精進いたします!

暑さが厳しく、既に秋が恋しくなっております・・・熱中症にかかる方が増えておりますので、十分にお気をつけてお過ごしくださいませ。
おー@様のまたのお帰りを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

円山川温泉 銀花
宿泊日2018/07/16
部屋1階和室8畳+広縁4畳+坪庭(禁煙)(和室)
宿泊プラン 初夏の控えめ会席【梅(うめ)】<特製梅しゃぶ&A5等級但馬牛ロース>
ひらいさんちのはるくん さんの感想 投稿日:2018/07/08
連泊でお世話になりました。まずは旅行先の評価は良い所もあれば悪い所も有るのであまりしませんが?
銀花さんはとても素晴らしい宿でした。全ての接客にとても満足しました。食事もすべて美味しく頂きました。今回は連泊したので夕食2回朝食2回でしたがメニューもすべて違うものでした。ただ夕食の梅しゃぶしゃぶがとても美味しくこちらの希望で2回用意して頂きました。宿選びの時?最近は口コミも参考にしてしまいがちです。城崎温泉にいくなら銀花さんを選んで間違いないです。宿泊者がこういった旅館なら代金以上に満足できると思います。銀花のスタッフの方が読まれるとわかると思いますが?帰りのルートは正解でした。何度か通行止めで迂回しましたが!かなり土砂くずれの横を通ったり川になった道を横切ったりはしましたが奇跡てきに大阪にたどり着きました。
銀花さんが改良するなら一つ部屋のお茶がテーパックではなかったら120点です!笑
テーパックでも119点です。記憶に残るお宿と体験でした。みなさんも選らんで後悔のないお宿です
今回はありがとう御座いました。
施設からの返信この度は数あるお宿の中から銀花をお選びいただき誠に有難うございました。無事にお帰りになられたのですね!スタッフ一同ホッと致しました(*^^*)当日は至るところで通行止めで、お帰りまで一苦労だったかと存じます。事故も無くお帰りになられて、心から安堵しております。
ご滞在中に関して、たくさんのお褒めの言葉をくださり、誠にありがとうございます。特に接客、お食事に関して、とても満足とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。ご投稿で仰るとおり、連泊でご予約いただいたお客様のお食事は、ご夕食・ご朝食共に、内容を変更しております。地元の食材、旬の食材を存分にお楽しみいただきましたら幸いに存じます。銀花自家製の梅ポン酢につけてお召し上がりいただく梅しゃぶも、リピートしていただきありがとうございます!梅肉入りでとろっとした梅ポン酢、私もお気に入りでございます(^^)
またお部屋にご用意しておりますお茶の件に関して、貴重なご意見誠にありがとうございます。今後ご検討させていただきたく存じます。
いただきました温かいお言葉、ご指摘頂きました点、どちらもスタッフの成長へと繋げられるよう、日々勉強をし、より多くのお客様にご満足いただけるお宿となるよう、スタッフ一丸となって精進いたします。
梅雨もあけたのでしょうか、本格的に暑くなってまいりました。どうぞお身体ご自愛くださいませ。
次回はよいお天気となることを祈って…またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

円山川温泉 銀花
接客係 大膳
宿泊日2018/07/05
部屋1階洋室ダブル+広縁4畳(禁煙)カップルに最適(和洋室)
tatさん さんの感想 投稿日:2018/06/09
スタッフもよく気がきくし お料理も美味しかったです。お部屋からも 露天風呂からも 川がとても近くゆったりした流れがとてもいい所でした 。
が ただ一つ 雑草が多い。中庭もそうですが、露天風呂と川の間も雑草だらけで お風呂に浸かっては 雑草の間からしか川が見えない。部屋の窓からも雑草が邪魔で、思わず抜きに行きたくなりました。川辺はホテルの敷地じゃないのか、事情があるのか、とても残念でした。
施設からの返信tat様
この度は、数ある宿の中から銀花をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。またクチコミ投稿へのご協力を賜り、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応やお料理のお褒めを頂戴し大変嬉しく存じます。ただ今回は川辺や中庭の雑草が邪魔になり、景色を充分にお楽しみ頂けなく申し訳ありませんでした。庭園管理が追い付いておりませんので、お楽しみ頂けます様努力して参ります。川辺に関しては国交省の管轄地となりますが斜面部分など出来る範囲はありますので努力して参ります。貴重なご意見を頂戴しありがとうございます。
次回お目に掛かれますご機会を頂けましたら「良くなったな」と感じて頂ける宿になれます様、スタッフ全員で努力して参ります。
宿泊日2018/06/02
宿泊プラン 初夏の基本会席【青梅(あおうめ)】<特製梅しゃぶ&A5等級但馬牛ロース>さらに、あわび1品付
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/05/30
年に一度の夫婦旅行で利用させていただきました。
いつも静かな旅館をと今回は銀花さんにして本当よかったです。ロケーションも抜群で、この日は週末、満室にもかかわらずあまり他の方をお見かけすることもなく本当に静かでゆったりできました。スタッフ一人一人のおもてなしの気持ちがとても伝わってきてもう一日いたいと思いました。お客様係の若い女性スタッフも一生懸命で着物を着ての立ち振る舞いもスムーズでとても感心しました。
こちらに来る機会があれば又、銀花さんにと思います。
施設からの返信ご投稿者様

この度は、数あるお宿の中から、年に一度というご夫婦の大切なご旅行に当宿をお選び頂きまして、誠にありがとうございます。
また、館内アンケートに加え、お忙しい中クチコミ投稿も頂きましたこと、心より感謝申し上げます。

頂きましたお言葉より、ゆったりお過ごし頂けた様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
当館は、全18室と数が少ないため、タイミングによっては大浴場も貸切状態になることも♪
静かに、ゆったりと流れる円山川を眺めながら過ごすひと時・・・心からお寛ぎいただけたら幸甚に存じます(*^^*)
スタッフに関しても、お褒めの言葉をいただき誠にありがとうございます。
ご夕食の際も、沢山の温かいお言葉をかけていただいて・・・私の方がご投稿者様のそのお心配りに感動しておりました。
所作や立ち振る舞いに関してもまだまだ未熟ではございますが、この度頂きましたお言葉を糧に一層気を引き締め、精一杯おもてなしの向上に努めてまいります!

もうすぐ梅雨の時期となりますね。時季の変わり目、風邪など引かれませんよう、どうぞお身体ご自愛くださいませ。
ご投稿者様、ご主人様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

城崎円山川温泉 銀花  接客係 大膳
宿泊日2018/05/26
やしゃーん さんの感想 投稿日:2018/05/13
城崎温泉街の中になかったので、あまり期待しないで行ったのですが、予想は完全に覆されました。 まずは接客。完璧でした。たいへん気持ちのいい対応でした。次は温泉。温度、清掃、雰囲気、抜群でした。 次は食事。十分すぎるほどの満足でした。梅しゃぶというものを初めて食したのですが、目からうろこ。 但馬牛のステーキもおいしかったです。部屋でのコーヒーミルによるコーヒーはとても美味しいし、雰囲気が楽しめました。家では電動ミルを使っているので、手動はとても情緒があり、食事とは別の意味で楽しめました。 このまま何泊もしたくなりました。また何度も訪れることになるでしょう。 子供たち家族にも薦めています。
施設からの返信やしゃーん 様

先日は数あるお宿の中より銀花をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、当宿のアンケートにも数々の温かいお言葉を頂き、そしてこちらでも大変嬉しいご感想をお寄せいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
やしゃーん様の期待をいい意味で裏切ることができて「ばんざ~い」という気持ちです(^^)ノ接客、、まだまだ至らぬ点もございますが、お一人でも多くのお客様に喜んでいただけるよう日々勉強しながら一生懸命おもてなしに努めております。今の現状に満足せず、これからも誠心誠意頑張ってまいります。
お食事もお口にあったようで何よりでございます。自家製の梅ポン酢は酸っぱすぎずさっぱりしてますので、魚のしゃぶしゃぶにもよく合います。季節によって献立が変わりますのでぜひ違う季節にもお越しくださいませ。
手挽きコーヒーミルもご好評頂いております。コーヒー豆は地元の珈琲屋さんの豆を使用しております。
ぜひまたやしゃーん様とお会いできる日をスタッフ一同楽しみにしてます。
過ごしやすい季節ではありますが、体調をくずさないようご自愛くださいませ。

宿泊日2018/05/10
iやっくん さんの感想 投稿日:2018/03/27
CD(DVD)があればと思いました。ヒーリングなどの音楽を聴きながら景色を眺めてのんびり過ごせればと思いましたが…
銀花さんは、全体的に気づかいがよく行き届いてとても良いお宿です。お料理も美味しく、大満足でした。夜、茹で蟹を食べきれず、朝食あるいは持ち帰りが出来るという事で、朝から蟹をいただく事にしました。
今回、還暦の記念としていい思い出となりました。
また、機会があれば是非宿泊させていただきます。
施設からの返信iやっくん様

この度は還暦の記念旅行として、数あるお宿の中から銀花をお選びくださいまして誠にありがとうございました。
「良い宿」とおっしゃっていただき大変嬉しゅうございます(^^)お料理もお口にあったようで何よりでございます。茹で蟹までたどり着くまでにお腹が一杯になられる方がほとんどです。無理にお召上がり頂きたくはございませんので、ご朝食にまわすかお持ち帰りをご選択頂けます。
またDVDデッキの貸し出しはございますが、申し訳ございませんがCD等の貸し出しは行っておりません。もし次回お越しの際はぜひお気に入りのCDをお持ちいただければと思います。
ぜひ機会がございましたらまた銀花へお帰りくださいませ。
改めまして、還暦おめでとうございます!素敵な60代をお過ごしくださいませ。スタッフ一同、iやっくん様との再会を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2018/03/24
きょのり さんの感想 投稿日:2018/02/23
城崎温泉駅からは距離がありますが、ゆったりと過ごすことができました。
到着しますとスタッフの方たちが出迎えて下さってましたし、
お食事は個室でしたが時間に行きますとやはりスタッフの方が入り口で待っていて下さいました。
蟹づくしで夜はお腹一杯の上、お夜食にとおいもさんも用意していただきました。
温泉も貸切状態で楽しむことができました。全て制覇しました。
もう一日ありましたらお部屋にあったコーヒーを頂くことができましたが、また次にお邪魔した時に、と
思っています。
今年城崎は大雪で大変だったでしょうが、駅前のお店や立ち寄り湯はお客様で賑やかでした。
よい時間を過ごさせて頂きありがとうございました。
施設からの返信きょのり様

先日は銀花へのご宿泊誠にありがとうございました。
さっそくご感想をお寄せいただきまして重ねて感謝申し上げます。
当館でごゆっくりお過ごし頂けたことを伺い知る事ができ、大変嬉しゅうございます。
きょのり様がおっしゃるように城崎温泉駅からは車で約10分ほど離れた距離にございます。周りにも特別お土産屋さんなど何もないですが、本当に静かでごゆっくりお寛ぎ頂ける場所で、お部屋から見る景色に時間が経つのを忘れるくらいうっとりしてしまいます。私も四季折々で移り変わる景色に日々癒されております(^^)
お食事も温泉もご堪能して頂いたようで何よりです。自家源泉の円山川温泉はアルカリ性単純温泉で美人の湯とも呼ばれるくらいお肌がつるつるになります。温度も低温なので身体の芯からじっくり温まり湯冷めしにくいです。
ぜひまたお越し頂いた際も全制覇して下さいね♪
今年は昨年に比べ雪が降り続く日が多かったですが、それでもキャンセルせずに皆様遠いところから御足労頂き、無事にご到着されたこと、スタッフ一同安堵しそして感謝しております。
まだまだ厳しい寒さは続いておりますが、どうぞご自愛ください。
きょのり様との再会を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2018/02/20
hhyb さんの感想 投稿日:2018/02/21
最高のおもてなしでした。
施設からの返信hhyb様

先日は数あるお宿の中より銀花をお選びいただきまして誠にありがとうございました。
お帰りになってご多忙の中、さっそくご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
「最高のおもてなしでした」というこの一文、大変光栄でございます!!おもてなしの定義は人によって様々ですが、hhyb様にとって銀花で心地良くお過ごし頂けたということは私達にとって最大の喜びでありこれからの自信にもつながります。
まだまだ至らぬ点は多々ございますが、ひとりでも多くのお客様に「来てよかった、また来たい」と思って頂ける様日々精進して参ります。
2月も残りわずかとなりました。雪が溶け春がやってきます。ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ(^^)hhybご家族様との再会をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2018/02/19
ピュアリンリン さんの感想 投稿日:2018/02/21
ホテルはとても綺麗でお料理もとてもよかったです。
量が多くて食べきれなかったかにを持ち帰りさせていただけてとてもうれしかったです。
そのカニがとてもおいしくて、こんなことなら一番最初に食べておけばよかったと悔やむほどでした。
チェックインの後にお部屋に通していただいたときにすでにお布団が敷いてあり、座るところがなかったです。
あまりお部屋に来ないでゆっくりしていただくという配慮からそうしているということでしたが、
お布団で座るところもないほどの和室になっていたのでやはり最初はお布団を敷いていただかないほうがゆっくりできるかなと思いました。
しかし、お布団をたたんでほしいとリクエストしたことに迅速にご対応いただけてよかったです。
当日急な予約にもかかわらず至れり尽くせりのサービスで家族全員喜んでいます。
次回もぜひ宿泊したい宿になりました。
施設からの返信ピュアリンリン様

この度は当館を御利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日の御予約にも関わらず、数あるお宿の中より銀花をお選び頂けたこと大変光栄でございます。
お布団の件ではご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。通常は朝食付き・素泊まりのお客様のお部屋はいつご到着されるかも分からないため先に布団を敷くスタイルをとっており、2食付のお客様はご夕食の間に敷いておりますが、こちらの清掃スタッフへの伝達ミスで先に敷いてしまいました。今後このようなミスがないよう気を付けて参ります。
しかしながらピュアリンリン様より次回も宿泊したいというお言葉を頂けて嬉しい限りでございます。
まだまだ至らぬ点がございますが、次回お越し頂いた際は前回より少しでも良くなったと思っていただけるようスタッフ一丸となっておもてなしの向上に努めて参ります。
もうすぐ春が訪れますね。まだまだ寒い日が続いておりますが、体調を崩さぬようご自愛下さいませ。
ピュアリンリン様と会える日を心よりお待ち申し上げます。

宿泊日2018/01/13
部屋1階和室8畳+広縁4畳+坪庭(禁煙)(和室)
宿泊プラン (1泊夕食付・朝食なし)【タグ付き活蟹フルコース】日本海の港で水揚げされた新鮮活蟹(タグ付お約束)
食事夕食付
ふーちゃんタロウ さんの感想 投稿日:2018/02/12
久しぶりに城崎に行きました。かなり温泉街は外人で賑わってました。銀花は前から気になってた宿で、今回初めて訪れました。雪の積もる中雰囲気最高でした。浴場もいい感じでした。部屋の風景も素晴らしく、円山川は絶景で、部屋についてる風呂も最高でした。 部屋は少し狭いと思われます。
蟹のコースでしたが、蟹はかなり小さいながら料理はまずまず。仲居さんは若すぎてバイトのようで、サービスがイマイチ。やはりプロの接客が必要だと思います。朝の、ジュースが有料なのは安いものですが大きくマイナス。宿代を高くしても無料にすべきだと思います。
施設からの返信ふーちゃんタロウ様、この度はお久しぶりの城崎御来訪に当館をお選びいただき、まことにありがとうございました。以前よりお心にお留めいただき光栄に存じます。

城崎の温泉街は外国の方で大賑わいのようですね。私どものところまでは外国の方はそれほどいらっしゃいませんので、遠いお話のようです。

当地は、冬中積雪のある地域ではございませんが、今回はタイミングよく(?)雪が積もり、お楽しみいただけたご様子なによりに存じます。私どもにとっては大変な重労働でございましたが、お客様が雪景色を楽しんでいただいている様子を見ると大変やりがいを感じます。

お泊りいただいた2階和室は「12畳+広縁4畳」の16畳のお部屋でございましたが、狭く思われたとのことで申し訳ありませんが、部屋風呂はお楽しみいただけたご様子、うれしゅうございます。

ふーちゃんタロウ様は普段大きな蟹をお召上がりなのですね!当館の津居山蟹のコースに関しましては、通常700~800gの蟹をご用意しており、なかなかのボリュームで食べきれない方もいらっしゃるのですが、これより大柄な蟹をご希望の場合、1kg越えの蟹コースもございます。次回はぜひともそちらもご検討いただけましたら幸いに存じます。

担当者の接客にご満足いただけなかった様子で、こちらも申し訳ありません。当館は若い担当者が多く、おっしゃるとおり至らない面もあるかもしれません。従業員全員で少しずつ成長し、少しでも満足度の高いサービスが提供できるよう、また、不器用でも笑顔だけは絶やさぬよう、努めて参りたいと思います。

朝のお飲物ですが、昨今のバイキング形式のお宿様などではセルフで注ぎ放題というところもあるとは存じます。私どもの姉妹館でもそういうスタイルをとっている宿があります。しかしながら当館は朝食を昔スタイルでさせていただいており、接客係がその都度お運びしておりますので、無料化については時代の要請等を見ながら判断して参りたいと思います。貴重な御意見ありがとうございます。

この度の御滞在まことにありがとうございました。ふーちゃんタロウ様とまた御一緒に過ごせます日を従業員一同心待ちにしております。ご感想お寄せいただき、ありがとうございました。

予約担当 菊池
宿泊日2018/02/09
部屋2階和室12畳+広縁4畳(喫煙)夕食は部屋食で(和室)
宿泊プラン 【津居山蟹フルコース(おひとり2杯)】希少ブランド地蟹を贅沢に味わう最上級蟹づくし