ホテル日航奈良に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(奈良県/JR奈良駅直結) [全330室]
    かんピーチ

お世話になり有難うございました

予定の部屋より広いお部屋にしてくださり、ゆったりと過ごせました。 ただ、大浴場の洗面器裏が黒いカビがあった離、シャワーが潰れていて使いにくかったり、客室のお風呂の上の方の壁に髪の毛がついていたり、と少し嫌なところはありましたが、食事は凄く美味しかったし、スタッフさんも丁寧な対応でした。

yuuichi0724

宿泊

駅付近にあるホテルで、大浴場があることに驚いた。空室状況は、オンラインで確認が出来ました。 歩き疲れたあとや汗をかいたので、お風呂は癒されました。朝食も奈良のご当地食材などが豊富でした。 次回もまた宿泊したいと思います。

M3LV

立地とコスパが最高です。

大変、心地よい接客でした。 有難う御座います。

コン3

寛げました。

どこもかしこも海外の方が多く国内の旅行者が後回しになるホテルが多い中で このホテルはお国柄を問わずお客様一人一人を大事にして丁寧に接客しようとする努力が見てとれます。 建物は少し年季も入ってますが丁寧な接客や人柄でホッとしました。 朝食ビュッフェも品数多く美味しいし、また泊まりたいと思ってます。

ベルパークシティ

宴会以外での宿泊利用を初めてしました

もともと宴会で良く利用させていただいていたものですが、今回、初めて宿泊で利用させていただきました。 結論から言いますと、フロントの方々やベッドメーキングの方々のやさしい丁寧な対応、ウエルカム・ドリンクサービス、室内での清潔感など、老舗に近い施設となりつつある中で、よく頑張っておられるというのが、印象でした。 また、機会がありましたら、宿泊してみたいと思います。 ありがとうございました。

akabeko-chan

また利用したいです

駅から近くアクセスがいいキレイなホテルです。フロントのスタッフの方もとても感じ良かったです。大浴場はこじんまりしているので混雑時を避けていくといいかもしれません。浴場入り口に設置されたアイスキャンディーは湯上がりにすごく嬉しいサービスです。何より一番良かったのは朝食ビュッフェです。一品一品小皿に盛り付けられているビュッフェは取りやすくお客目線になってくれていると感じました。種類も豊富で本当に美味しい!大満足のモーニングでした!こちらのフロントで購入できる「くまぶしくん」もかわいいです。

イルガチェフェ

快適で 美味しかったです

従業員の皆さんも感じが良い方が多かったです。夕食バイキング(ハワイフェアでした)の自分で作るアサイボウルも楽しかったですし、ステーキのお肉も柔らかかったです。 朝食は茶粥や柿の葉寿司、三輪素麺など奈良にちなんだお料理も並んでいて良かったです。 設備は少し古さを感じるところもありましたが 全体的には快適でまた奈良を訪れるときには泊まりたいと思っています。

困鳥

しっかりしたホテル

駅直結で大きく立派なホテルでした。今回、初めて利用させてもらいましたが、20周年という歴史を感じる内装ながらもよく手入れされており館内は綺麗でした。 宿泊客限定のウェルカムラウンジでは14時からジュースとお酒が飲めますし、客室にいただいていくことも可能です。 客室は暑い日だったので予め冷やしてくださってるサービスはありがたかったです。 ツインルームは広く快適でした。 ただ、大浴場は激混みで脱衣所のロッカーも足らず、洗い場も満席でした。各フロアと浴室前に案内板はあるのですが、部屋でも確認できるようにしてもらえるか、スタッフの 方が居ればと思います。また、外人の方が体を洗わずに湯に入ろうとするのでもっとあちこちに体を洗ってから湯につかるよう注意喚起した方が良さそうでした。

うっちゃり参謀

使い勝手が良いホテルです。

二度目の利用です。 JR線沿線の観光に利用しました。 勝手知ったるところもあり、また、朝食の「奈良のあさごはん」がとても楽しく、美味しく、概ね快適に過ごせました。 ただ、どこからか「排水音?」が聞こえたのは困りものでした。当方、多少の物音は気にしませんが、あの「ゴオーーー」はよろしくないですね。 以上です。

akwa

立地サービスの良いホテル

スタッフの皆様とても素敵な笑顔でテキパキとしていて気持ちが良かったです。ホテルの地下に駐車場があり大変便利でした。お部屋は機能的でした。空調のききもよく大満足です。欲を言えば枕が薄かったので高さを選べれば良かったのとスリッパが使い捨てだと嬉しかったです。 夕食はホテル内にあるよしので水無月会席を頂きました。とても広々した居心地の良い店内でサービスも最高です。食前酒からはじまり水物まで10品。本鮪の黄身醤油、鱧と白アスパラは燻製、大和丸茄子揚げ出汁などなどすべてが繊細で大変美味しかったです。

tsuttomu

奈良の昔からあるホテル

出張で2泊宿泊。年間、出張や旅行で60~70泊くらいしています。 ・立地・・・JR奈良駅のすぐ近くです。奈良はタクシーが少ないので、GOで呼ぶことになりましたが、駅の近くは配車できないので、少し歩いて離れたところで乗車しました。 ・客室・・・最後に改装されてからかなり年月が経っているようで古さは否めません。コンセントが少なかったり、トイレの水の流れが悪かったり。部屋の風呂は、節水シャワーなので水圧が低く、シャワーを浴びた気がしませんし。 ・施設・・・3階にロビーがあります。それなりに1フロアが大きいのですが、フロントと客用EVがちょうど反対側にあるので遠く感じます。団体客ですごくロビーが混みあっていたので、不便に感じたのかもしれません。レストランが複数あります ・サービス・・・夕方はフリーフローがありました。日本酒やソフトドリンクが飲み放題です。 ・朝食・・・奈良の朝ごはんというコンセプトで、奈良にちなんだ朝食です。この点はとても良いです。ディスプレイはあまりオシャレではないですが、メニューの数はそこそこあります。ライブでつくる卵料理は ・満足度・・・なぜかこのホテルに限らずですが、奈良で何かイベントがあったのか、予約できるホテルが極端に少なく値段もあがっていました。いつも満足度はもう少し高めにつけるのですが、今回は、値段を考えると全体的に古さを感じるところなど、満足度は低めにしました。

富士さん太郎

ゆったりくつろげました。

落ち着いた雰囲気の中でくつろげ、リフレッシュできました。朝食は、種類が多く出来立てのフレンチトーストが最高でした。

はらこさい

最近のJAL系は朝食がgood

駅直結で交通至便。 朝食は最近の傾向通り地元食材やご当地料理が豊富に揃っていて楽しめました。 惜しむらくはお部屋のバスルームのあれこれが乾ききらないタオルの匂いに包まれていたこと。 古いなりに気を配られますように。

ピコ0358

コスパ良いホテルです

初めての宿泊でした。奈良は毎回夜行バス利用なので、今回は早朝からホテルに預け直ぐに行動できてありがたかったです。平日泊まり夕朝2食付きでお得プランがあり、価格考え期待しなかったら夕食がとても美味で品数も多く大変満足しました。人気の朝食は、宿泊者皆様が利用なさっているのではないかと言うほど混み合ってましたが、常に目配りされ補充されている様子に感心しました。又、宿泊者全員が使えるラウンジでのドリンクサービスはアルコール類もあり、暑さと疲労で疲れた身体に何よりのご馳走でした。手荷物もフロントではなくロッカーに自身で預けられるのでギリギリに駆け込みで戻った際にスムーズに取り出せて助かりました。思うと、顧客目線でのサービスが至る所に感じられます。建物・客室の設備は古さは否めませんが、評価低い口コミに反省されたのか清掃もきちんとされていて気持ちよく使えました。唯一、大浴場のパウダースペースのドライヤーの数が少な目で、それを不満に口にされる方が多かったのでご一考願えればと思います。

ゆづチョコ

朝食が美味しい

朝食が小鉢に入っているのが良い。 スムージーがとても美味しく3杯も頂きました。 食べたかった柿の葉寿司もありました。 奈良漬はちょっと苦手 部屋は普通 大浴場は広くて良かったです。 風呂あがりのキャンディがありましたがアイスクリーム派の私には物足りなく感じました。

緑の中に佇む

客室のお風呂場と大浴場が不衛生

今回は、あまりにも酷いので、投稿いたします。 奈良の日航ホテルは初めて泊まりましたが、日航ホテルのブランドを信用して泊まっただけに、残念なことが多くありました。 客室の洗面台の壁紙はめくれたままで補修されておらず、洗い場つきの浴室内もカビが多く、使用中に黒い塊が落ちてくる始末。 翌朝、清掃が終わるのを待ってから、大浴場へ朝一で入るも、洗い場の排水溝の蓋には髪の毛がたくさんあり、清掃のあとなし。気を取り直して、湯船につかり窓の外を見ると、窓ガラスには黒カビが窓の下15〜20センチにびっしりついていました。 観光後の疲れを取りたくて、あえて洗い場つきのバスルームのある客室と大浴場のあるホテルを選びましたが、かえって疲れが倍増しました。 日航ホテルには、北海道、東京、金沢、京都、福岡、熊本と繰り返し泊まっていますが、古い客室であっても、日々の清掃とメンテナンスが行き届いているので、今回のようなことは経験したことがありません。 清掃後のチェック体制や、メンテナンスがされているとは思えず、安心して宿泊することは難しいです。 日航ブランドとしてのマニュアルに沿った客室を心掛けていただきたいと思います。

かふふ

ホスピタリティが高いお勧め宿

定期的に奈良を訪れています。伝統の宿や奈良公園付近に最近できたお高い宿にも泊まりましたが、今回初めて泊まった日航奈良ホテルが一番気に入りました。古いホテルですので設備はやや落ちますが、接客や食事のレベルが圧倒的に高く、値段や立地の利便性を考えると奈良の常宿はここで決まりかなと思っています。「奈良の朝ごはん」という朝食ビュッフェがめちゃくちゃ美味しいです。興福寺の粕汁、精進汁、豆乳鍋、茶粥、三輪そうめん、柿の葉寿司など奈良ならではのメニューに加え、ごはんも茶飯と玄米(日替わりのようでした)とおひつごはんを選べ、副菜もどれもレベルが高かったです。このセリーナというビュッフェは夜も利用しました。GWの特別料金でしたがメニューが豪華で満足しました。部屋はジュニアスウィートにあたる二番目に広い部屋でしたので、二人でも十分なスペースがあり、ベッドが良いため快適に過ごせました。次の奈良旅行からは必ず日航奈良を利用したいと思います。

きら@!

朝食が美味しい

朝食の味と種類の多さに驚きました。スクランブルエッグが過去一美味しかったです。 何もかけずにそのままでも美味しくいただけておかわりしたのは初めてでした。 お風呂が朝7:00〜からしか入れなかったのは残念です。もう少し早く入れたら朝風呂できたのですが。 素敵な旅となりました。ありがとうございました。

アメニティの充実。居室のトイレシャワー室

シャワーキャップなどがあれば良い。トイレ、シャワー室が狭い。もう少し広さがあれば。 トイレの便器が壁に引っ付きすぎ。ゆとりが欲しい。 朝食は、種類が多くとてもおいしかった。ぜひ、また宿泊したいです。

ラビさん

荷物を気にせず奈良観光

チェックイン前の宿泊当日とチェックアウト後の両日で荷物を預かってくれるセルフロッカーがとても便利です。荷物を気にせずに奈良観光できて快適!接客も丁寧で、観光後のお風呂も気持ちいいです。朝食はバイキングで、朝一番は混んでいますが、とても接客が良く、食べ物が無くなっていやな思いをすることもないし、使ったお皿をとてもスマートに引き下げてくれて気持ちよく食事ができます。朝食の和食がとてもおいしいですが、今年は粕汁の味が少し落ちたような気がしました(気のせいかな?)。ここ何年か毎年、利用しています。来年も宿泊したいです。

ぬげちゃん

黒カビだらけはね…

安いプランの代償でしょうか 夫婦シングル2部屋連泊で予約をしました 静か部屋をリクエストしました 普段使っていない部屋でしょうか ユニットバスは貼ってあるステッカー 洗面台 風呂桶のメジに黒カビの黒 ドラヤーのキャップを外すと白いホコリがいっぱいで使うのをやめました シャワーはシャワーヘッドの横側から水がザーザー 1日使用して 翌朝ポットに水を入れる為に中をのぞくと黒カビの輪 手で擦るて取れるのです 朝6時前にフロントへ交換に行くと今はこれしか用意がございませんと家族用の大きな電気ポットを渡されました 体調が悪い様でしたら病院を紹介してくださると言われました ポットはさすがに重いのでお断りをしました 奈良を拠点に遠方に出かけるので朝1番に朝食の列に並びました 通された席はハーモニークラブで良かったのですが 朝食の回転を良くする為なのか 食べるやいなや お下げしますと狙った獲物は逃がさないかの様にお皿を下げに来られて落ち着きませんでした 二日目は少し遅くに朝食を取りましたが その様な事はありませんでした 朝1番と少し遅く時間ですとおかずが違います  チェックアウトの時にポットのカビのお詫びにと駐車料金をホテルで持ちます、今から24時間迄は無理ですといわれ 気を取り直し良い旅だと思う様にしましたが すぐ出庫したにも関わらず地下精算機前でしっかり料金を請求されました 謝りながら後ろ足で砂を掛けられた感じでした だったら無料にすると言わないで下さいね かえってもやもやします お部屋はお掃除をする方が悪いのではありません 人が少ないのも理解しているつもりです 皇室の方が宿泊された写真がいくつもフロント横に飾ってあるホテルだとしても カビだらけの部屋に通される事があるのは 今回初めて良い勉強になりました  このコメントで星一つなんて潔癖症で神経質な人だと ずっと私は思っていましたが ハズレを引くとこんな感じになります  シングルに宿泊される方は是非参考になさって下さい

Toshi-Kazu

都市型ホテルですが、非常に広くて心地よい...

都市型ホテルですが、非常に広くて心地よい大浴場があり、快適でした。 部屋も特に不満ありませんでした。

藍羅武勇

満足度の高いお食事をいただけました。

朝食と夕食込みのプランで宿泊しました。夕食は和食でしたが、手のかかったお料理の数々、女性には食べきれないくらいのボリュームでした。奈良の朝ごはんは評判通りのクオリティー。洋食のパンやフルーツも充実していて大変満足できました。

みにょりん

ラウンジよかつた。部屋臭いちよつとマイナス

ラウンジでいろんな日本酒が試せて、100点満点。お部屋に持ち帰れるので、時間過ぎても、堪能できました。 ただ部屋の風呂異臭、あり。 朝食食べる前に、風呂入りたいのて時間設定、考えてほしい

づづん

駅すぐです!

駅すぐです!お部屋のキーがカードではなく古いまわすタイプの鍵だったのでびっくりした。レトロだなと思った。 とにかく館内が広いので移動が大変だった。 ウェルカムドリンクがあって、お部屋にもドリンクをもって帰ってよいとあってびっくりしたがとても嬉しかった!地酒やワインもあるのでたくさんいただけておいしかった!満足でした!ただ、部屋への持ち帰り可であれば、もう少し大きいコップだと嬉しいです。お部屋まで遠く、途中こぼしそうになったので・・ 女湯でずっと携帯を見ている女がいて不愉快だったので、大浴場への携帯使用禁止を掲示された方がよいと思います。

MMMiKKY

柔軟な対応

3名から4名に人数増加に対しても柔軟に対応していただけました。ありがとうございました。 市営駐車場になりますが、駐車場の利用も問題ありませんでした。 夕食もカジュアルにいただけました。朝食はメニューが豊富で満足です。

Usage-san

気持ちよく滞在できました。

何度も利用させて頂いておりますが、いつも通り、快適に過ごすことができました。大浴場も良かったです。

ナラスキ

朝食

案内の方もテキパキされ、料理などの紹介も明るく良かったです。

FumiKS

満足しています

立地、接客もよく満足じています。朝食も良かったと思います。

サトサト

出張で利用

フロントの方はインもアウトも 印象良くよかったです。 朝食後3階のお手洗いを利用した際に清掃の方から執拗に扉を叩かれ…部屋のお手洗いが 宿泊後即詰まっただけに苦しかった。 お部屋の交換を願い出るべきだった。 フロントの方やお食事が非常に良かっただけに 次の利用を悩みます。