ホテル日航奈良 奈良県/JR奈良駅直結
ならめぐり さんの感想 投稿日:2021/10/05
7月の連休に泊まりました。ホテルの方の接客は丁寧でお料理は美味しかったです。友人とそれぞれ別の部屋に泊まったのですが、友人の部屋のクーラーの効きが悪く、夜中に部屋交換してもらいました。その日は暑くてクーラーの効きが悪いとのことで、念の為2つ部屋の鍵をもらったそうです(効きの良い方を使ってくださいとのこと)。でもどちらのクーラーも効かず、結局友人は寝れないまま朝を迎え、体調不良で、翌朝自宅に帰ってしまいました。2人で奈良観光を楽しみにしていたので残念です。気を利かせて2部屋分の鍵を渡したサービスはとてもありがたかったですが、その後どうなったのか確認してくれていたらと思いました。(友人は遠慮してそれ以上言えなかったとのことです)
宿泊日2021/07/22
部屋シングル<禁煙>(シングル)(16平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】10%OFF!ご予約は7月15日正午まで!/朝食付
チョコエクレア さんの感想 投稿日:2021/09/21
奈良100年会館の夕方からのコンサートをきくために、当日帰るのは遅くなるので、会館に近いこちらのホテルを予約しました。
自家用車で行ったので、ホテル地下の駐車場は便利で安心しました。奈良公園の近くのホテルはコンサートホールに遠いのでこちらに宿泊して楽でよかったです。朝食も和食洋食と色々選べて地元の素麺や茶粥柿の葉寿司などいただけて美味しいでした。お部屋の設備は古いですが大浴場があるようなので今度は利用したいです。感染対策もしっかりしていましたし奈良駅に直結して便利なロケーションでした。
宿泊日2021/09/19
部屋ミドルツイン(ツイン-2)<禁煙>(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【SAVER Breakfast】シンプルステイ/朝食付
さぼ0201 さんの感想 投稿日:2021/09/13
大浴場がある事は大変ありがたいのですが、ルームキーが1つだけなので、2つあるといいと思いました。(男女別々で入浴するため。)
あと、フェイスタオルがあるとよかったです。
(入浴と歯磨き後や洗顔後で使い分けたいため。)
他に不満はありません。
スタッフの皆さんの対応はすごく親切でスマートでした。
施設からの返信先日はホテル日航奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、貴重なご意見を賜り重ねてお礼申し上げます。
ルームキーやフェイスタオルにつきましては他のお客様からもご要望の声を頂戴しており、現在改善に向けての取り組みを行っております。一即日とはまいりませんが、お客様のご意見にお応えできるよう環境整備に努めてまいります。
スタッフをお褒めいただき嬉しく拝読いたしました。ホテル日航奈良では今後もサービス向上に向けて精一杯精進してまいります。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。
宿泊日2021/09/11
部屋スタンダードダブル<禁煙>(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【SAVER】シンプルステイ「素泊まり」宿泊プラン
海かぜ さんの感想 投稿日:2021/08/25
残念でした。朝食のビッフェは普通に良かったのですが夕食のビッフェの内容がこれがホテル日航さんとはがっかりです。
コロナ禍でお客様は少ない様でしたがそれなら違うかたちで対応された方が良かったのではないでしょうか?
お客様が少なくレストランの雰囲気は何か暗く、あの様な料理でお客様が喜ぶと思って提供しているのでしょうか。
スタッフの方々はとても感じが良いのでなおさら残念でなりません。
夕食ブッフェに関してはご満足いただけなかったようで残念でございます。新型コロナウイルス感染症対策で取りに来ていただく回数を減らすため「量より質」のお料理を提供するようにしております。しかしながら頂戴しました貴重なご意見はレストランスタッフに申し伝え、今後の参考にさせていただきます。
これからもお客様にご満足いただけますよう日々サービス向上に努めて参ります。ぜひまたのご来館をお待ちしております。
この度はお忙しいところクチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/08/23
部屋スタンダードツイン<禁煙>(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【月曜日限定】バラエティ溢れるディナーバイキングで満足・満腹!日航奈良ステイ/夕朝食付
ふくちゃんねる さんの感想 投稿日:2021/08/21
家族旅行で利用させていただきました。
日航のブランドで高齢の親が安心して泊まりたいと言うことで予約したのですが、まず、オートロックではないので、複数人で鍵のシェアができず、チェックインの時点でかなりがっかりしました。
今回、人数の関係でツインのお部屋とシングルのお部屋を予約し、その旨をコメント欄に記載したにも関わらず、広い廊下を随分歩く真逆の位置の部屋になっており大変不便でした。(廊下も空調が効いておらず暑かったです)
お風呂は人がほとんどいなかったのでこの時期でも安心でしたが、設備が老朽化してる印象でした。
朝食バイキングは楽しめました。三輪そうめんをはじめとする奈良名物の食べ物や、卵のサンドイッチがとてもよかったです。
ただ、トータルで見てお値段もそれなりなのに、、、という感じで、残念ながら帰宅するまで不満ばかり言い合う雰囲気になってしまいました。改善がないとリピートも無いと思います。
(72h換気したお部屋よりもグレードアップしていただいた方が正直すごく嬉しいです。)
辛口になってしまいましたが、ホテル業界は本当に大変な時期だとは思うのですが、鍵だけでもオートロックにしていただいたり、もう少しサービスの見直しをしていただければ若い方でも利用できるんじゃないかなと思いました。
JR奈良駅も、いくつかスーパーやコンビニ、100円ショップがあったりと昔に比べると充実しており、外食できない時期なので、そういったご案内もあるとありがたいです。
若くて元気な従業員の方が増えると自然と良いサービスも増える気がします。
せっかく家族旅行にお選びいただいたにもかかわらず、ご満足いただけなかったようで残念でございます。
ホテルの構造上、ご予約いただいたシングルのお部屋とラージツインのお部屋が離れたところにございます。ご家族様という情報を事前にいただいているのであれば先にお伝えするなど踏み込んだ配慮ができれば良かったと存じます。ご不便をおかけしました。
朝食については興福寺監修の粕汁や精進汁などもご用意しております。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルは経年劣化も否めず、改装の話も出ておりましたが、新型コロナウイルスの影響で計画がストップしてしまっている状況です。頂戴しました貴重なご意見は改装経過計画が再開しましたら参考にさせていただきます。
改めましてこの度はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。このような情勢でしたくてもできない事も多々あり、日々もどかしい気持ちではございますが、これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。
お忙しいところクチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/07/31
部屋ラージツイン(ツイン-3)<禁煙>(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 大阪・京都・兵庫・和歌山・滋賀・三重の皆さま限定プラン/朝食付き
ゆじの さんの感想 投稿日:2021/07/21
朝のビュッフェは種類が多く美味しかった。特にここでしか味わえない興福寺の粕汁は良かった。客室、設備、アメニティは普通だが、大浴場があり、朝のビュッフェがいいのでコスパが良いホテルでおすすめです。
また数々のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同嬉しく拝読致しました。
以前までは定食スタイルの和朝食を提供しておりましたが、感染対策をしっかりと行い、ご好評いただいておりました朝食ブッフェを再開致しました。
興福寺監修の粕汁や精進汁、柿の葉寿司や素麺など奈良の朝ご飯コーナーも設けております。
宿泊者の方専用の大浴場もございますのでゆったりと疲れを癒していただけます。
まだまだ暗い話題が続く世の中ではございますが、当ホテルでは今後もサービス向上に努めて参りますのでぜひまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2021/07/19
あきちきち さんの感想 投稿日:2021/07/11
奈良県内での用事が早朝からだった為、
前日に宿泊させていただきました。
少々ですが足が不自由な為に色々とご配慮頂きました。
さすがと思わせてくれる素敵なホテルでした。
いつか家族でゆっくりと利用させていただきたいと思います。
宿泊日2021/07/04
部屋シングル<禁煙>(シングル)(16平米)
宿泊プラン 【夏旅セール】シンプルステイ「素泊まり」宿泊プラン【ポイント最大10倍!】
jingjiezi さんの感想 投稿日:2021/07/10
とても綺麗、かつ、食事も美味しく、ゆっくりさせて頂きました。ただし、アメニティが充実していない為、メイク落としや化粧水などは必ず持参が必要です。せっかく大浴場があるのに夜しか使用できないのも、汗をかく夏なのに微妙でした。
施設からの返信先日はホテル日航奈良をご利用いただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく拝読いたしました。
しかしながらアメニティ、大浴場に関しましては貴重なご意見を頂戴しました事をしっかりと受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきたいと存じます。
今後もご満足いただけますよう精進して参りますので、またのご来館をぜひお待ちしております。この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/07/02
部屋シングル<禁煙>(シングル)(16平米)
宿泊プラン 【夏旅セール!】シンプルステイ/朝食付【ポイント最大10倍!】
nonnonrouge さんの感想 投稿日:2021/06/07
毎回一休サイトで宿泊先を決めています。今回も評価の高いこのホテルを選定しました。奈良は,年に数回訪れるお気に入りの場所です。お部屋はコンセプトルームにしました。チェックインして楽しみにしていた部屋に入ると通常のツインの部屋、眺望もあまりよくありませんでした。お願いしたのはコンセプトルームのはず・・・予約サイトを再度確認しフロントへ問い合わせてコンセプトルームに移動・・・しかし思い描いていたものとは全く違うお部屋でした。最初入室したお部屋に春日大社の写真パネルとアルバム、いくつかの本とDVD 宿泊代金から考えたらこれは・・・とおもうお部屋でした。もちろんホテルの方はそのときにもチェックアウトの時もお詫びがありましたが,わざわざこの部屋を選んだ私の落胆はとてもあらわせないものでした。通常料金より高い設定のお部屋ですから,ホテル側はもっとコンセプトルームらしい努力をされるべきだと思いました。コロナウイルス感染拡大の時期に伺った私たちもよくないかもしれませんが、室内の空気洗浄機には自分で水を入れる 朝刊等の新聞はないなど残念でした.朝刊に至っ部屋の部屋の入り口に朝刊が置いてある部屋がいくつかありました。朝刊の有,テック院の,チェックインの齋に確認はありませんでした。日航ホテルというブランドで選んだのに本当に残念でした。このホテルを星4以上にしている一休サイトにも少し残念に思いました。
施設からの返信先日は当ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
しかしながら、ご期待に添えるサービスを提供出来ず申し訳ございませんでした。
まずはご予約を頂戴しましたお部屋と異なったお部屋にご案内してしまい、ご足労頂きました事をお詫び申し上げます。今後このようなことが無きようフロントスタッフに申し伝えさせて頂きます。
また、ご期待いただいていたにも関わらずコンセプトルームにご満足いただけなかったようで残念でございます。奈良の社寺をPRしたい思いでこのお部屋をご用意しておりますが、制約等もあり思い切ったことができない状況でございます。頂戴しましたご意見は今後の商品ご提供の参考にさせていただきたいと存じます。
新聞に関しましては、オークラニッコーホテルズのOne Harmony会員に入会していただいている皆様にご用意させていただいております。入会のご案内が出来ていればと残念でございます。
ホテル日航奈良では、今般の新型コロナウイルス感染症への対策の一環としてお客様の健康と安全を考慮し、全館の営業内容を一部変更させていただいております。お越し頂くお客様にはご不便とご迷惑をおかけしておりますが、何卒ご理解とご協力の程よろしくお願い致します。新型コロナウイルスで日本中が暗い話題一色となっておりますが、弊ホテルは奈良の情報を発信し続け、コロナ問題の中でも皆様に安心して安全にお越しいただけるよう努めてまいる所存でございます。
宿泊日2021/06/05
部屋コンセプトルーム<禁煙>(ツイン)(35平米)
宿泊プラン 奈良を満喫!社寺コラボルームステイ!/朝食付
しょっこら さんの感想 投稿日:2021/05/13
日航ホテルなのでもう少し期待をしたが、風格もサービスも最近の普通のビジネスホテルと同等。
(ロビー周りは落ち着いているので宿泊後の待ち合わせなどには適しています)

駅から直結(屋根なし)なので利便性は良いです。

デイユースで利用したが、フロアの一番奥のエリアの部屋で、それまでの廊下には清掃用のワゴンが何台も置かれており、避けながら歩く必要があった。
コロナ禍で、空いていると思われるが、なぜエレベーター付近の部屋提供しないのかは不明でした。
※コロナ禍で換気が必要なので、廊下側のドアを開放して清掃していますが、利用者が歩くことは想定されていないようです。時間的な事も考えて部屋アサインをして欲しい。
(あまりお客様の立場を考えていないように思う)

部屋の広さはそこそこだが、全体的に古く、ユニットバスも小さい。
20年前のビジネスホテルという感じ。

フロントの対応もあまり良くない。
ロビーラウンジのドリンク券付のプランだったが、こちらから要求しないと提供が無い。
且つ、1室1枚ということ(1枚だけ?と確認もした)。
実際には2名1室で予約と支払いをしたが、1名利用だったので問題はなかったが、気持ち的に損した気分になる。

レストラン(ランチ)の対応もホテル内の施設とは思えない対応(言葉遣いや雰囲気~決して荒いわけではありませんが、品格や雰囲気が無い)で、最低価格が2000円からということを考えると、同価格帯の飲食店の方が、きっちりしていると思います。
せっかくお選びいただきましたにも関わらずご期待に添えるサービスを提供出来ず申し訳ございませんでした。
今回ご利用いただきまました「ダブルルーム」に関しましては、エレベーターから離れた静かな場所に多く位置しております。ご移動中は清掃等によりご不便をおかけしてしまい申し訳ありませんでした。部屋タイプは異なってしまう可能性はありますがエレベーター付近のリクエストも承っておりますのでお申し付けくださいませ。
また、フロントスタッフやレストランスタッフに関しましてもサービスが至らず、ご気分を害しました事重ねてお詫び申し上げます。頂戴した貴重なご意見を各責任者とも共有し、改善に注力して参ります。
新型コロナウイルスで日本中が暗い話題一色となっておりますが、弊ホテルは奈良の情報を発信し続け、コロナ問題の中でも皆様に安心して安全にお越しいただけるよう努めてまいる所存でございます。これからもJR奈良駅西口に直結している当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/05/11
部屋禁煙:ダブルルーム<デイユース>(ダブル)(23平米)
宿泊プラン <最大9時間利用可>ホテル日航奈良デイユースプラン【9~18時利用】リモートワークにもご利用可
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/05/07
NRoKT さんの感想 投稿日:2021/04/12
夕食のバイキングが期待はずれでした。
施設からの返信先日は当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。しかしながら折角お選びいただいたにも拘りませず、夕食に関してはご期待に添えず申し訳ございませんでした。現在新型コロナウイルス感染症対策の一環として、取りにきていただく回数を減らすためメニューに関して量より質に重きを置き、提供の種類を減らしております。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、今後も皆様のご期待に応える事ができるよう改善に努めて参ります。これからもJR奈良駅西口に直結している当ホテルをご利用頂きますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。 この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/04/03
宿泊プラン 【ホテルレストラン&ステイ】<お子さま半額!>ディナーバイキング/夕朝食付
タッカGO さんの感想 投稿日:2021/04/12
特典の地酒とお漬物も美味しくいただきました。部屋も綺麗でとても満足しています。また利用させていただきます。
施設からの返信過日はホテル日航奈良をご利用を頂き、誠にありがとうございます。
ホテルへの高いご評価を頂戴致しました事、施設全体をお褒め頂いた事嬉しく拝読いたしました。「奈良の地酒と漬物プラン」は発売当初から好評で、販売期間を延長させていただいた経緯がございます。取り揃えている地酒の数も増やしていますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
まだまだ新型コロナウイルスで日本中が暗い話題一色でございますが、当ホテルは奈良の情報を発信し、皆様に安心してお越しいただけるよう今後も継続して新型コロナウイルス感染予防対策やスタッフのおもてなしに注力してまいる所存でございます。
またお会いできます事をスタッフ一同楽しみにしております。クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/04/10
宿泊プラン 好評につき延長!<お部屋でゆったり>「和処よしの」お漬物と奈良の地酒付プラン/食事なし
京都オタク さんの感想 投稿日:2021/04/07
今回の旅行は夫婦で朝食付き2泊で利用させて頂きました。チェックイン時に2枚の朝食券を配布さました(正しくは2名×2日分=4枚の配布?)。利用する時にセリーナの受付で2名分なので2枚/回の朝食券が必要と言われ、チェックイン時に2枚しか頂いていないことを説明しました。客室ですが空調が故障?しているようで、最低の18度に設定しましたが室温が下がらずかなり暑かったです。朝食ですが、奈良の食材をふんだんに使われていて、質・量とも大変満足しました。一休の評価が高く日航ホテルのブランドを信頼しての利用でしたが、接客と客室については大変残念な思いをしました。ブランド相応のサービスを望みたいところです。
施設からの返信過日は、ホテル日航奈良をご利用賜り誠にありがとうございます。
また、大変お忙しい中貴重なご意見をいただきありがとうございました。
数ある奈良市内のホテルからお選びいただきご宿泊いただいたにも拘りませず、
本来ご到着時にお渡しするべき朝食券をお渡ししておらず、また客室空調も設備管理が至りませずご満足いただけるご滞在をして頂けなかった事、誠に申し訳ございませんでした。ホテルは常にお部屋の徹底した清掃、備品の完備清潔な寝具の提供を行うことは勿論、ゆっくりとご滞在していただく環境を提供するのがお客様との約束でありますが、私共スタッフの対応が至りませずこの約束を果たす事ができなかった事、重ねてお詫び申し上げます。頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育並びに設備管理の改善を行って参ります。
ご意見を頂きましたご滞在にも拘りませず、レストランの朝食内容をお褒めいただきました事嬉しく拝読致しました。現在、当ホテルでは新型コロナウィルスの影響による店舗及び提供形式の変更を行っておりますが今後におきましても、お客様皆様にご満足いただけるように努めて参ります。
どうぞ今後とも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げますとともに
次回のご来館をスタッフ一同、お待ち申し上げております。
末筆になりましたが、時節柄何卒ご自愛くださいますようお祈り申し上げ
お詫び並びにご宿泊御礼の挨拶とさせていただきます。
ご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/04/04
部屋スタンダードツイン<禁煙>(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!【2名様専用】<旅旅サンデー>朝食付
グラベル太郎 さんの感想 投稿日:2021/04/05
冷蔵庫が壊れており、夕方に入れたサンドイッチが駄目になりました。日航ホテルというネームバリューに相応しくないなと残念でした。朝食の際のスタッフの説明が分かりにくく、案の定、隣の老夫婦が怒っておられました。4月末にまた泊まる予定ですが…朝食はいらないなと。とにかく最低限の部屋の設備はきちんと確認しておいてください。癒しを求めて奈良に行きホテルに宿泊しています。お金を支払ってまで不愉快な思いはしたくないです。
しかしながら折角お選びいただいたにも拘りませず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。ホテルは常にお部屋の徹底した清掃、備品の完備清潔な寝具の提供を行うことは勿論、ゆっくりとご滞在していただく環境を提供するのがお客様との約束であります。しかし今回は客室冷蔵庫の不備により、この約束を果たすことが出来ませんでした。これはひとえに教育不足の現れであり、慙愧の至りでございます。
また、レストランスタッフのサービスが至らずご気分を害しました事重ねてお詫び申し上げます。頂戴した貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフの教育並びに設備管理の改善を行って参ります。
4月末に再度ご来館いただけるという事で、次回はぜひ良いサービスをご提供出来ればと存じます。
お詫び並びにご宿泊御礼の挨拶とさせていただきます。
この度はご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/04/03
部屋スタンダードダブル<禁煙>(ダブル)(23平米)
宿泊プラン <4/1~>大阪・京都・兵庫・和歌山・滋賀・三重の皆さま限定プラン/朝食付き
moca0210 さんの感想 投稿日:2021/03/30
息子の受験で利用しました。予約時に伝えたところ、加湿器と受験応援グッズを下さり頑張ってください、と言ってくれたのがとてもうれしかったです。
お風呂は非常に熱く(熱すぎました)少し残念でしたが、それ以外は大満足でした。
おかげさま、無事合格しました。
駅前のホテルでとても便利でした。
また、子供の学校行事の際は利用したいです。
施設からの返信先日は大切なお日にちにホテル日航奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。無事合格されたとの事で、スタッフ一同大変嬉しく拝読しました。
お風呂に関しての貴重なご意見は今後の参考にさせていただきます。
まだまだ新型コロナウイルスで日本中が暗い話題一色となっておりますが、当ホテルは奈良の情報を発信し続け、コロナ問題の中でも皆様に安心して安全にお越しいただけるよう努めてまいる所存でございます。これからもJR奈良駅西口に直結している当ホテルをご利用頂きますよう心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/01/17
部屋エコノミーダブル<禁煙>(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!【2名様専用】<ゾロ目の日>食事なし
桜ののん さんの感想 投稿日:2021/03/08
部屋も入浴よかったです。
当ホテルへの高いご評価を頂戴致しました事、嬉しく拝読いたしました。
まだまだ新型コロナウイルスで日本中が暗い話題一色でございますが、弊ホテルは奈良の情報を発信し、皆様に安心してお越しいただけるよう今後も継続して新型コロナウイルス感染予防対策やスタッフのおもてなしに注力してまいる所存でございます。
ぜひまたのご来館をお待ちしております。この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/03/06
部屋スタンダードダブル<禁煙>(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 大阪・京都・兵庫・和歌山・滋賀・三重の皆さま限定プラン/食事なし
ぺでぃひと さんの感想 投稿日:2021/02/18
JR奈良駅直結で便利です。
お部屋をグレードアップしていただき、広くてゆったり、そしてエレベーターからも遠すぎず便利でした。
シングルルームが、エレベーターホールから遠いのが難点だと思っています。
御食事は、以前のお店と異なり和食店が指定され、感染防止対策にも留意されておりおいしく頂くことができました。寒い日だったので、夕食は館内でディナービッフェをいただきましたが、おいしかったです。
奈良市内のホテルも増えてきましたが、日航は便利で安心だと思えます
宿泊日2021/01/31
部屋シングル<禁煙>(シングル)(16平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大15倍!【お一人様専用】<5のつく日>朝食付
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/02/18
旅行好きままさん さんの感想 投稿日:2021/02/15
スタッフのサービスはとても親切で素晴らしかったです。いろいろと本当に至れり尽くせりで、感謝いたしました。立地もよく外観もよかったです。ただ、やはり部屋や大浴場等古すぎます。(コロナの前でも来客数がなかったのでしょうか?どうにか考えればもっと良くなりそうな立地だと思うのですが。)あまりにも残念過ぎる宿泊施設でした。(コロナだからと全く部屋のアメニティーもなく。。。その割には使い捨てではないスリッパに古い旅館のようなお茶セット。。。)
部屋の広さはありました。
朝食はたくさん種類もあり、ここでもスタッフがとても素晴らしい!とても優しく人情味あふれていました。
ただ、味が。。。濃くてあか抜けない。

唯一、スムージーは別格でとてもとても美味しかったです。
スタッフのみなさん本当に良い方ばかりです。ホテルリニューアルして素敵なホテルになって欲しいです。
施設からの返信過日はホテル日航奈良をご利用賜り誠にありがとうございます。
奈良市内の数あるホテルの中から弊ホテルをお選びいただいたにもかかわらず、客室及び大浴場設備にてご期待に添えることが出来なかった事、まずは深くお詫び申し上げます。当ホテルは築20年程経っており、老朽化してしまっている事は否めません。
コロナ禍により改装工事の開始時期が大幅に伸びそうであり、お客様にご迷惑を引き続き与えざるを得ない状況でございます。
ホテルオーナーには引き続き改装工事につきましては最優先事項であることを申し出ており、少しでも早く改善できるよう交渉を続けてまいります。
改装時には頂戴しました貴重なご意見を反映させていきたいと存じます。
また、ご朝食に関しましても担当部署に申し伝え、改善に努めて参ります。
このようなご宿泊の中、スタッフのサービスをお褒め頂いた事嬉しく拝読致しました。
私共ホテルにて快適にお過ごし頂きたいという思いは、設備等のハード面におけるサービス以上に、スタッフ全員の心からのおもてなしこそが、より快適なお時間をご提供させて頂けることと信じ日々業務を行っております。
今後、より一層の教育指導に努め、お客様に充分に満足して頂けますよう、サービスの向上に励み、お客様からのご期待に応えることができるホテルとして、常に改善努力をして参ります。

末筆になりましたが、時節柄ご自愛くださいますようお祈り申し上げ、お詫び並びにご宿泊御礼の挨拶とさせていただきます。
宿泊日2021/02/05
竹風 さんの感想 投稿日:2021/01/25
いつも便利に利用させてもらっています。フロントの方もとても丁寧で、プランもこんなに安く利用させてもらって申し訳ないくらい満足です。
ただ、連泊だと食事が飽きると言いますか、贅沢なのかもしれませんが、お粥や、パンとか、主食が選べると良いですね。でも、とても美味しく満足です。
また利用させて頂きます。
施設からの返信いつもホテル日航奈良をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
当ホテルの接客やプラン内容にご満足いただいているご様子で、うれしく存じます。
朝食につきましては、新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から現在ビュッフェ形式での提供を休止しており、以前は提供しておりましたパンや茶粥等の提供もストップしております。変化の乏しい内容となり、申し訳ございませんでした。
12月からは朝食プレートに洋食の日を設ける等、お客様にさらに喜んでいただけるよう努めております。
以前のように全てビュッフェ形式でご提供するには、まだまだ状況を注意深く見なければなりませんが、1日も早く「奈良の朝ごはん」を全て提供できる日が来ることを願っております。
また奈良にお越しになる際も、当ホテルもご検討いただければ幸いでございます。
この度はクチコミのご投稿、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/11/23
宿泊プラン 家族みんなでクルマ旅!ガソリン20リットル&駐車場24時間付き宿泊プラン/朝食付
9300jun さんの感想 投稿日:2021/01/06
コロナ禍で客がほとんどいない?ような感じでしたが、
いつも通りスタッフ全員が丁寧な対応でした。
 さすが奈良を代表するおもてなし。たくさん新設の
ホテルができていますが、コスパ含め他の宿を取る
気持ちにはなりません。
施設からの返信いつもホテル日航奈良をご利用いただき誠にありがとうございます。
厳しい情勢が続いた時期もございますが、そのような嬉しいお言葉をいただけて感激しております。これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精一杯努力して参りますので、ぜひこれからもご愛顧いただけましたら幸いです。
この度はお忙しい中クチコミのご投稿ありがとうございました。
宿泊日2021/01/04
raikichi さんの感想 投稿日:2021/01/05
31日~3日まで3泊しました。コロナ禍の中でしたが予約出来、go toトラベルの割引はありませんでしたが、古都を楽しみました!1日屋上から初日の出!に感動!寒い中甘酒のふるまいに心が癒されました!朝食付きプランで元旦の朝食は満足でした。中華レストランが閉鎖されていたので、和食か洋食で飽きたので困りました!バスルームがビジネスホテル仕様で大不満でした!
施設からの返信先日は年末年始をホテル日航奈良でお過ごしいただき誠にありがとうございます。
感染症対策で毎年のお正月イベントは自粛となりましたが、「初日の出鑑賞」は行うことが出来ました。また、1日の朝食はお節膳とお雑煮をご提供いたしました。喜んでいただけたようで嬉しく存じます。
「中国料理 珠江」に関しましては、併設する「レストラン セリーナ」の店舗拡張のため、業態変更をいたしました。ご愛顧いただいていたお客様にはご迷惑をおかけしますがご了承下さいませ。
客室のバスルームに関しましては、ご満足いただけなかったようで残念でございます。6階に宿泊者専用の大浴場がございますので、次回ご利用をご検討下さいませ。
これからもお客様にご満足いただけるようにサービス向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/12/31
部屋エコノミーツイン(ツイン-1)<禁煙>(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【連泊でお得】2連泊するならコレッ/朝食付
町田の孝行息子 さんの感想 投稿日:2020/12/31
朝食で地元名産と洋食の両方が食べられてどちらも美味しかったです。
施設からの返信先日はホテル日航奈良にご宿泊いただきありがとうございます。
当ホテルの朝食は「奈良の朝ごはん」をコンセプトにしております。以前はフルバイキング形式でご提供しておりましたが、感染症対策として現在は、お1人様一皿のプレートと少しバイキングコーナーを設けた「ハーフバイキング形式」でのご提供を行っております。その中で連泊の方にもより楽しんでいただけるよう、洋食プレートの日と和弁当の日を交互に設けております。ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、ぜひまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/12/29
部屋スタンダードツイン<禁煙>(ツイン)(23平米)
宿泊プラン 【一休ウィンターセール】「奈良市営駐車場24時間利用」付き宿泊プラン/朝食付き
パワママ さんの感想 投稿日:2020/12/28
キッズルームを予約しました。
とてもかわいくて子どももよろこんでいました。
が、エアコンの調子が悪かったみたいですごく寒かったです。フロントに連絡して温度を上げてもらうお願いをしたのですが、ダクトがどうの…と故障してるようで、他の部屋を用意してくれると言っていただきましたが、キッズルームは一部屋しかなく、もう荷物も広げてたので毛布をお借りして過ごしました。
子どもが寝てからのお友達とのおしゃべりはソファーで毛布にくるまっておしゃべりしました。
12月でエアコンのない部屋はちょっと寒かったです。
エアコン以外はとてもキレイでかわいいお部屋で満足でした。
キャラクタールーム「ROKU(ロク)」では、お部屋に入ると奈良生まれの鹿キャラクター「ROKU」をはじめ、可愛いキャラクター達がお出迎えしてくれます。お子様に喜んでいただけた様で嬉しく存じます。
しかしながら、お部屋の空調不備によりご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。現在は修理済みでございます。
宿泊日2020/12/04
部屋キャラクタールームROKU(ロク)(ツイン)(35平米)
宿泊プラン キャラクタールーム「ROKU」に泊まる宿泊プラン/朝食付
真田121 さんの感想 投稿日:2020/12/27
朝食時お客さんにゴム手袋をさせて
取らせるのはいかがかなと思いました。私一種間旅をしていまして初めてびっくりしました。他のホテルは個人用の和朝食になっていました。
施設からの返信先日はホテル日航奈良をご利用賜り誠にありがとうございます。
当ホテルでは以前、バイキング形式の朝食でご提供していましたが、現在はお1人様ずつに和弁当とブッフェコーナーを設けた「ハーフバイキング形式」でのご提供を行っております。お客様からの要望がありブッフェコーナーを設けておりますが、感染症対策として取りにきてくださる際に、食品衛生法に適合した「ポリエチレン手袋」のご使用と、「アルコール消毒」をお願いしています。ご了承下さいませ。
これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、ぜひまたのご利用をお待ちしております。
宿泊日2020/12/24
部屋シングル<禁煙>(シングル)(16平米)
宿泊プラン 【この秋おすすめ ポイント倍増】ご予約は11/30までに!ポイント最大5倍!/朝食付
城ざんまい さんの感想 投稿日:2020/12/26
朝食を大変おいしくいただきました。奈良の興福寺の精進汁やかす汁など奈良の名産をメニューに入れているところがよかったです。奈良県人でも新しい発見が出きました。
ご朝食を褒めていただき嬉しく存じます。当ホテルでは「奈良の朝ごはん」をコンセプトにしており、柿の葉寿司や興福寺監修の粕汁・精進汁、豆乳鍋等をご用意しております。
ぜひまたのご利用をお待ちしております。
クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
宿泊日2020/12/24
部屋エコノミーダブル<禁煙>(ダブル)(23平米)
宿泊プラン 奈良県民限定宿泊プラン~今こそ奈良の魅力再発見~/朝食付き
咲くもり さんの感想 投稿日:2020/12/23
帰省しましたがコロナの影響で実家に泊まらず近くのホテルを探して急遽予約しました。
奈良駅から降りてすぐで利便性が良くホテルも綺麗でした。シングルでしたので部屋は狭かったですが、充分にゆっくり出来ました。大浴場もありゆっくり楽しめました。フロントの方はとても感じが良かったです。次回は食事付で宿泊したいと思います。
快適にお過ごしいただけたようで嬉しく存じます。ツインのシングルユース等で広くお使いいただく事もできますので、次回ご検討ください。
これからもスタッフ一同サービス向上に努めて参りますので、奈良にお越しの際はぜひまたのお越しをお待ちしております。
宿泊日2020/12/19
とむとみ さんの感想 投稿日:2020/12/22
接客は気持ちよかったです。
コスパ良く、朝ごはんもなかなか美味しかった。

残念なのは、ルーターを借りなければ、ネット繋がりにくい事と、
ユニットバスがアンモニア臭くて、使うたびに嫌な気分になりました。バスタブのカーテンはカビでいっぱいでした。

清潔じゃなかったのが、かなり残念。。
スタッフや朝ご飯に関してはお褒めの言葉を頂戴し嬉しく存じます。
しかしながら、Wi-Fiの通信環境や客室の清掃面ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ありません。この度お客様からのお声をもとに、Wi-Fiの速度向上の工事を12月中に施工する事となりました。年内には改善予定ですのでもう少々お待ち下さいませ。
客室に関しては今一度初心に戻り、お客様が快適にお過ごしいただけるような清掃を心がけるように清掃担当に申し伝えさせていただきます。より一層の教育指導に努め、お客様に充分に満足して頂けますよう、サービスの向上に励み、いつもお客様からのご期待に応えることができるホテルとして、常に改善努力をして参ります。これにより大切な奈良でのご滞在が取り戻せる訳ではございませんが、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。
宿泊日2020/12/20
部屋シングル<禁煙>(シングル)(16平米)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2020/12/20