ホテル日航姫路に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67S0731投稿日: 2026/8/8
リニューアルされたお部屋はとても心地よか...
リニューアルされたお部屋はとても心地よかったです。 クラブラウンジができたので利用させていただきました。姫路城が見えるラウンジでは、ティータイムにはフルーツやサンドイッチがあり、美味しい地ビールも味わえました。 夜も雰囲気が良かったです。 朝食は地域にちなんだ食材を使ったものや、名物のアーモンドトーストなどが味わえる満足感のあるメニューでした。 嬉しかったのは、レストランスタッフがビニール手袋をしていない点です。 コロナ禍以降、とくにプッフェスタイルのお店ではスタッフの方がビニール手袋して調理や配膳をされている所が多いのですが、こちらはラウンジも朝食もスタッフの方も手袋なしで嬉しかったです。素手で作業してくださる分、ベタつき汚れを肌で感じながら、こまめにテーブルやブッフェ台を拭いたり、ご自身の手の汚れも気になさりながら、汚れたら洗って作業してくださっていて、気持ちよかったです。ありがとうございました。また必ずリピートします。
- 4.67reyo投稿日: 2026/7/29
初めての姫路
7月下旬に利用させていただきました。 急遽姫路に行く予定になったので お城からも駅からもアクセスの良いこちらを利用させていただきました。 夜遅くの到着となりラウンジ等が利用できず残念でした。 朝食、アメニティ、スタッフさんの対応も良かったです。 駅至近でチェックアウト後の手荷物預かりサービスがとても助かりました。 次回ゆっくり過ごさせていただこうと思います。 ありがとうございました。
- 1.40おつかれ333投稿日: 2026/7/27
すべてが残念
今回の部屋はすべてにおいてはずれで不満足度ピークでした。部屋の設備がとても古く汚い。洗面所のボウル部分が複数個所で割れ(欠け)ていた。シャワーのホースもとても古く、根元部分には切れ目あり。洗面所の鏡は、曇り止めヒーターなし。部屋のエアコンはリモコンも古く制御が利かず。ベッドサイドのラジオ、照明スイッチ等も古い。この設備状況では、宿泊代のコストに全く見合わない。 今どきの一般的なビジネスホテルでも、もっときれいで価格もはるかに安く過ごしやすい。こちらのホテルは以前にも宿泊しましたが、その際は特に古かったとの記憶が無くきれいな印象もあったため、今回リピート予約したものの、今回は宿泊部屋は大きく外れで不満度 大 でした。
- 5.00akatsuki投稿日: 2026/7/26
駅近で景色が良い
駅からすぐ、また、高層階のBARからは、ライトアップされた姫路城が美しかったです。また、泊まりたいです
- 5.00刀ミュ投稿日: 2026/7/22
休日
朝ごはんも美味しかってです。ラウンジも、広々していてよかったです。また利用したいです。
- 4.17オカエツ投稿日: 2026/7/18
定年退職お祝い旅行
3回目の利用になります。築年数もだいぶ経っているのか、部屋や水回りが古くなっていました。また、水漏れはないと思いますが、お湯を入れてから、バスマットが半分くらい濡れていました。すぐに取り替えていただきましたので問題はありませんでした。朝食はリニューアルされていましたので、たいへん美味しくいただきました。ただ、駐車料金が他のホテルよりも高いように感じました。
- 5.00melonpannacotta投稿日: 2026/7/17
オペラ鑑賞のため初姫路
オペラ鑑賞のため初姫路。他と迷いましたが、日航ブランドでバストイレ別、駐車場あり、更にクラブフロアもあるとのことで予約。 ただ、駐車場はすぐ満車になるため(駅前だからあまり数がない)ですが、遠方からの宿泊者としてはヒヤヒヤ。駐車場前で対応くださった男性が残一台分を入口で確保してくださり助かりました。ありがとうございます。宿泊予約時に駐車場も予約できると良いのですが、管理が難しいのかも知れません。クラブフロアだと無料にしてくださるのは嬉しいです。 施設は多少古めかしさはありますが、お部屋はリノベーションで使い勝手が良くしてあり、アメニティも不足なし。シャワーやドライヤーがリファで最高です。トイレは外観だけでなく、器具や配管も新しくしてあり、使いやすかったです。パジャマは上下セパレートで肌触り良く、ゆったり目で快適。夜も静かでぐっすり。 ラウンジはこのお値段でいいのかしら?と心配になるくらいフードもドリンクも充実。アルコールのみならず、HARNEY & SONSの紅茶が揃えてあり、ホテルマンの方がお薦めくださったシナモンは、あまりに気に入って後で購入したくらい。総じて気持ちの良い接客でゆったりできました。 朝食は和洋どちらも種類多く、大食いなのに制覇できない程でした。シェフが目の前で調理、の卵料理はよく見かけますが、ハンバーガーは初めて。このバーガーが美味しくてサイズも小さくて最高。そして、淡路島牛乳が絶品です。 駐車場やラウンジ利用の時間制限ないので、姫路城へ行き、商店街で買物も。これは宿泊者にとって有り難いだけでなく、地域活性化に協力されているとも思えます。朝食でも地物を取り入れたメニューが多く見られたし、フロント横の自販機に地元菓子店の商品を取り入れていたり、そこも好感度高しです。 なかなか姫路に用事はないですが、ホカンス目的でまた伺いたいと思います。 お世話になりました。
- 4.67katsuaki77投稿日: 2026/7/14
とても快適に過ごせました。窓から姫路城がみえてGOOD!
お部屋はやや古さを感じる部分(洗面台)がありましたが、とても清潔で快適でした。 クラブラウンジを利用させていただきましたが、土曜日宿泊にもかかわらず比較的すいていて、ゆったり優雅な時間を過ごせました。チェックアウト後も20時まで利用できるというのはすごいですね。特に姫路自地ビールは最高です!おすすめ。 部屋からもラウンジからも姫路城をみることができて、姫路ライフを満喫できました。機会あれば、またこのホテルを利用したいです。
- 4.83ほてる一休投稿日: 2026/7/9
今回初めてこのホテルを利用しました
今回初めてこのホテルを利用しました。 感想を一言で言うと、素晴らしいの一語。 接客・部屋のインテリア・食事・駅からのアクセス、 全てにおいて満足です。 特に朝食は何を食べても美味い! 私は年間40泊以上ホテルに泊まりますが、素直にそう思いました。 そして、何といってもラウンジサービス。 ラウンジは営業中、すべての時間帯でアルコールが提供されていたのには驚きです。 いや、また訪れたいホテルが増えました。 ありがとうございました。
- 4.20しゅがーけいん投稿日: 2026/7/6
エレベーターが遅い。
改装した部屋で快適。充電の電源もベッド近くで充実でした。エレベーター2機が遅いです。階数表示がないので、余計に遅く感じるかもしれません。何度か利用でカウントしてました。約3分は待ちました。フロント階に必ず戻る設定になっているかもしれません。製氷機のところにカップを置いてもらえると、ペールを取りに戻らずに済むので有難いです。または、持っていくように部屋の案内画面で書いてあると助かります。
- 4.50多夢タム投稿日: 2026/6/29
上質なホスピタリティ
クラブクイーンに泊まらせて頂きました。ソファやテーブルの配置や配色が素敵で、窓を開けると遠くに姫路城、下にはJR駅。ライトアップされたお城、行き交う新幹線を見ることが出来ました。建物の古さはいたしかたないですが、きちんとリノベーションされていました。 クラブラウンジ、大変良かった。 カフェラテはマシンではなく、スチームミルクで作って下さり、サンドイッチも1個1個ラップしてあり、姫路城グラスの地ビールも美味しかった。カクテルタイムの品数は少なめでしたが、それぞれのお料理、美味しく頂きました。 朝食も素晴らしかった。他のホテルですと、お一人様は中途半端な席に案内されるケースが多い中、ちゃんとお庭のみ見える席に案内頂け、他の方にも、窓際かお料理に近い方かどちらが良いかと、希望を聞いておられました。品数も多く、一品一品工夫がされており、ライブキッチンのハンバーガー、アーモンドトーストやローストビーフ等など、また食べに訪れたいと思うお料理がたくさんありとても満足でした。 チェックアウト後もラウンジを利用させて頂ける画期的なサービス! 姫路城や好古園見学で足が棒になり疲れ切った後、帰途につく前に、地ビールを頂きながら一休みさせて頂けて、とても有難かったです。 なんと言っても、スタッフの方が皆さん素晴らしかった。3回お邪魔したラウンジ、いつ行っても全てのスタッフさんが、対応もスマートで笑顔も素敵でした。朝食会場のスタッフの方も明るくて、いきとどいたサービスでした。スタッフの方の印象が良いとういのは、ホテルとしてとても財産だと思います。またお邪魔したいと思えました。素敵な時間を有難うございました
- 3.83ムーミンのいとこ投稿日: 2026/6/25
お部屋の冷蔵庫に忘れ物をしてしまい、連絡...
お部屋の冷蔵庫に忘れ物をしてしまい、連絡するとすぐに対応していただきました。 取りに再度、ホテルに寄ることになり、チェックアウト後のクラブラウンジを利用でき、ゆったりと出来ました。 朝食は、姫路の食材が多く使われており、美味しくいただきました。 次回も利用したいと思います。 ありがとございます。
- 4.83大喰らいのねこ投稿日: 2026/6/15
ゆっくり眠れて美味しく朝ごはんを頂きました
姫路の家族に会うため、朝食付きプランで伺いました。 10年ほど前に宿泊したことがありましたがリニューアルされたと聞いて楽しみにしておりました。 フロントの方も感じがよかったです。 チェックイン前に手荷物を預かって頂けたので用事を楽に済ますことが出来て助かりました。 廊下を歩くと素敵な設えでホテル独特の非日常感にワクワクしました。 お部屋は窓際の椅子に座ると窓が高めの位置にあり夕焼け空がよく見えました。 9階のお部屋だったので立ち上がると駅が見下ろせて新幹線も見えました。 鉄道好きな方には楽しいかもしれません。 お部屋のファブリックも綺麗で主に爽やかなブルーとグレーで素敵でした。ベッドは高めで硬めですが丁度良く心地良く眠れました。 カセット式のコーヒーメーカーで備え付けのミネラルウォーターで淹れたコーヒーはとても美味しかったです。 お風呂のタオル類も一緒にリニューアルして頂けたら嬉しいです(少し匂いがありました)。 とは言えお部屋で癒されてリフレッシュできたように感じたことは予想外で嬉しかったです。 枕が変わると寝付けない性質ですがこの度はよく眠れました。 朝食は1階にてビュッフェでした。 こちらもお庭も樹木がより庭園らしくなりそこに面したレストランも広々として 気持ちの良い空間にリニューアルされていました。 和洋の食事が並びわくわくしました。 ミニ和牛バーガーはパティがふっくらして 牛肉らしい香りがあり、バンズは少し甘めでレタスもトマトも挟まり可愛らしく美味しく頂きました。 ローストビーフが朝から頂けると聞いて 内心楽しみにしていました。 柔らかいだけでなく香りの良い美味しいお肉でした。 クラムチャウダーは塩味が強めですがお野菜も細く切られてたくさん入っていてお出汁が効いていて美味しかったです。 食べることも好きなのでまたいつか伺いたいと思います。
- 5.00kotsumekawauso投稿日: 2026/6/14
また行きます。
クラブフロアですが、ラウンジ利用可能時間を考えるとかなりコスパいいと思います。 姫路駅から近く、クラブラウンジからも姫路城が見えました。 スタッフの方皆さんの対応もよく、お掃除も行き届いている気がしました。 今回は高齢の両親と3人で過ごしました。次回は主人と2人でゆっくり過ごさせていだこうと思います。 大変お世話になりました。ありがとうございました。
- 5.00ハッピーライフ41164投稿日: 2026/6/11
ゆっくりホテルステイ
以前に数回宿泊させていただいておりまして、素敵なホテルでしたので、今回も夫婦で久しぶりに利用させていただきました。駅に近くアクセスも良いですし、ロビーの雰囲気も高級ホテルらしく豪華だ思います。部屋はクラブルームでしたが、広々しており、窓も広く、眺めが良かったです。広いベッドや洗い場付きの浴室なども使いやすかったですし、お手洗いも別になっていて、便利でした。新しく生まれたクラブラウンジも利用させていただきましたが、スタッフの皆様にも笑顔で接していただき、ドリンクの品揃えも豊富で、サンドイッチやケーキなど楽しみながら、ゆっくりと過ごさせていただきました。朝食はセリーナさんで戴きましたが種類も多く、美味しかったです。特に、ローストビーフは絶品でした。お陰様で、今回も楽しくゆっくりと過ごさせていただけました。感謝しています。また、機会があれば利用させていただきたいと思っています。
- 4.83さやかでいこう投稿日: 2026/5/29
満足感大です
フロントスタッフ安心感あり、クラブラウンジで楽しさ倍増、部屋からの眺めもいいですね。ゆったり過ごせました。
- 3.40さやかでいこう投稿日: 2026/5/29
エレベーターからちょっと遠い
連泊前日のフロントスタッフがたまたま対応して頂いたこともあり、安心感と充実感で楽しい雰囲気で、今回の旅行を終えることができました。今後に期待大です。
- 5.00ma-r1125投稿日: 2026/5/26
アメニティに感動
子どもと一緒に宿泊しましたが、子ども用にスリッパや歯ブラシと体を洗うスポンジがいただけて子どもたちは大喜びしていました。大人用のアメニティもとてもいい匂いのするものばかりで、リファのドライヤーとヘアアイロンもあって次の日の髪はツヤツヤでした。また泊まりたいと思っています。
- 5.00_hiyu_yoko投稿日: 2026/5/19
朝食も客室も大満足。家族3人で寛げる素敵なホテル
子供の試合帯同のため、家族3人で「エグゼクティブツイン(ヘブンリーベッド2台+エキストラベッド1台)」に宿泊させていただきました。 姫路駅周辺には多数のホテルがあり迷いましたが、こちらを選んで正解でした。お部屋はリニューアルされていて非常に新しく綺麗ですが、元々の建物のクラシカルな構造や名残りは少し感じられます。ですが、お風呂はピカピカのセパレートタイプで快適そのもの。ベッド3台にテーブルと椅子が2台配置されていても、バゲージラックの上でしっかり荷物整理ができるスペースがあり、3人でも機能的に過ごせました。 楽しみにしていたヘブンリーベッドは最高の寝心地で、アメニティの使い捨てスリッパまで持ち帰りたくなるほどふかふかで驚きました。 おかげさまで遠征の疲れをすっきりと癒やすことができました。 大浴場はありませんが、お部屋のお風呂が快適なので全く気になりません。 また、特に素晴らしかったのが朝食です。 評判が良いとは聞いておりましたが期待以上で、なかでもホテル朝食としては珍しい「ハンバーガー」が絶品でした。 ゴールデンウィーク初日という大混雑が予想される日でしたが、朝6:30に伺ったところ先客はそれほど多くなく、非常にスムーズでした。 当日はレストランの外にあるラウンジスペースも食事席として開放されており、混雑によるストレスを一切感じさせないホテルのスマートなオペレーションに深く感銘を受けました。 混雑期に宿泊される方は、少し早めの時間帯の利用が体感的にもおすすめです。 駅前という立地柄、周辺には飲食店が非常に多く、夕食のお店選びも楽しい時間になりました。夜に足を運んだライトアップされた姫路城も幻想的で美しく、思い出深い一夜となり、素晴らしい遠征旅行になりました。 また姫路を訪れる際には、ぜひ利用させていただきたいと思います。
- 4.50Yokopan投稿日: 2026/5/17
クラブラウンジがおすすめ
クラブフロアのツインに宿泊しました。部屋はモダンで綺麗で、クラブラウンジが利用でき便利でした。お酒は飲まないのですが、紅茶の種類が多くてとても美味しかったです。朝食のビュッフェも申し分なく、ローストビーフや黒毛和牛のハンバーガーが特に美味しかったです。値段を考えると、部屋の広さや駅近、朝食の内容、クラブラウンジなど、とてもお値打ちなホテルで、お勧めです。スタッフの方もとても親切で心地よいホテルでした。
- 5.00ビーグルニック投稿日: 2026/4/25
夕食朝食が大変良かった
夕食も朝食もバイキングでしたが、質が大変よく美味しかったし楽しめました。
- 4.67Ken_A投稿日: 2026/4/24
駅近で快適なホテル
このホテルのことではありませんが、最近はワンハーモニーがルールの改悪やホームページに入れなくなったりして不満です。改悪内容も確認しづらいです。ワンハーモニーはルールがホテルごとに異なるのでわかりにくく不便なのに、その確認ができない状況は困ります。 このホテルは全体には良いホテルでお勧めしたいと思います。ほかのニッコーホテルでも朝食がおいしいのも印象的です。たくさんのホテルに泊まっていますが、同じバイキングなのに何故おいしいと感じるのでしょうか。 ラウンジもほかのホテルのようにサービスしすぎておらず良かったと思います。
- 5.00MAZDA 46投稿日: 2026/4/21
初訪問!
周辺環境が便利で交通のアクセス良好なホテル日航姫路さんを選択! 接客対応は感じが良くて客室内も清潔感があり快適に過ごせました。 クラブラウンジでゆっくりした後、夕食は1F「セリーナ」さんで美味しくいただきました。 また、利用させていただきます。
- 4.83369ジン投稿日: 2026/4/14
駅近で便利なホテル
先日、1泊で利用させていただきました。 本当に立地が良く、出かけるにも非常に便利ですし、 駐車場も広くて駐車しやすいので助かります。 駅前で宿泊すれば1500円という金額も有難いです。 フロントスタッフも朝食会場のスタッフもとても感じが良かったです。 また利用させていただきます。
- 2.17あちこち旅好き投稿日: 2026/4/8
がっかり
部屋にチェックイン早々トイレが水漏れ 部屋をチェンジしてもらうが その部屋もテレビのホテル案内が不具合で見れない。 洗面台の流れも悪いし風呂には髪の毛が残っている。 コンセントも2ヶ所のみ。 一休おすすめだったのに最悪です。 チェックアウト時にホテルの方は申し訳なさそうでしたが メンテナンスしっかりしていただきたいです。 過去一最低な気分です。
- 4.83とむち投稿日: 2026/4/7
さすがの格式です
立地も素晴らしく、何より朝ごはんは本当に美味しくて目にも楽しく、満喫しました! 姫路城も姫路の街も楽しかったので、またぜひ訪れたいです。
- 3.67Chocolate-holic投稿日: 2026/4/3
朝ごはんは満足
お部屋は姫路城が見えるほうのお部屋で嬉しかったです。お部屋はきれいだったのですが、どうしても臭いが気になってしまいました。前の人のものなのか、お掃除の方のものなのかわからないのですが、お部屋の残り香が受け付けず、お部屋を変えて頂きました。 朝ごはんはとてもおいしかったです。
- 4.67しずえちゃん投稿日: 2026/3/29
駅前でロケーションが良いホテル
駅前で便利なロケーションで良かった。 2食付きのプランで夕食はバイキングでした。とても種類が多く少量を沢山楽しめてどれも美味しく大満足でした。
- 4.00yurikawa投稿日: 2026/3/26
ラウンジが素晴らしい
今回は、ラウンジを楽しむ旅行で、雰囲気もいいし、ジユース等を除いて飲み物をセルフでは無く、オーダーして持ってきてもらえるのが良かった。 おつまみは少ないが、姫路地ビールや生ビール、大いに楽しめた。 夕食にはならないが、外に出て軽くと思ったら20時閉店のお店が多かったので、諦めておにぎり等を部屋でいただいた。 洗い場付きバスの部屋を選んだのでゆっくりできた。 洗面にテイツシュペーパーとアメニテイにバスソルトぐらい置いて欲しかった。 朝食は種類が多く、ハンバーガー等美味しくいただいた。 デザートやフルーツが物足りなかったので他を減らして力入れてもいいと感じた。 ラウンジは、翌日も利用できるので、姫路城等観光後、夕方疲れたのでゆっくり、地ビール等いただき良かったです。 又、利用したいですね。
- 4.67オンタク投稿日: 2026/3/25
ラウンジがとても良かったと思います
ラウンジがとても良かったと思います。 また、周りの環境が落ち着いて景色が良かったです、もし温泉が有れば最高だと思います。