ANAクラウンプラザホテル富山 by IHGに泊まった方のクチコミ・感想

(富山県/富山市) [全252室]
    taar

快適に過ごす事が出来ました。

いつも宿泊するIHGホテルでは、いつ宿泊しても快適に過ごす事が出来、様々なサービスを享受しておりお礼申し上げます。 宿泊期間中に降雨が有り外出の際に傘をお借り致しました。有難う御座います。 枕やベッドの硬さが丁度良く熟睡出来ました。時節柄ジメジメと不快な湿度を感じる日でしたがエアコンも良く効きました。 チェックインの際に入浴剤を頂きましたので仄かに香る薫りで入浴出来大変良かったです。 エレベータが4基もあり昇降のストレスが全くありませんでした。 各階にウォーターサーバーが設置されておりました。従前のペットボトルによる提供では無くなり環境配慮が感じられました。 朝食会場がとても広く料理やドリンクの種類も大変豊富で美味しく頂戴しました。

かんパー

雲海の和食美味しかったです

1階のバッフェレストランの夕食付きのプランで予約していましたが、夕食にレストランに行くと団体客でレストランが大混雑で料理にも長蛇の列でとてもゆっくり食事のできる状態ではなかったのですが、レストランの方が和食レストラン雲海への変更をしてくださり、おかげでゆっくりと美味しい和食をいただくことができました。さすがに一流ホテルだけに接客と料理は問題なかったですが、もう建物が古いこともあり、部屋のバストイレ洗面の水回りは、かなり古い感じがして、少し不満が残りました。そろそろ水回りのリニューアルが欲しいところです。 また、環境への配慮の取り組みは理解できますが、部屋に水のペットボトルもなく、各フロアーのウオータクーラに入れに行くのはさすがに?またミニバーも部屋に冷蔵庫があるのにいちいちフロントにオーダーするのも? このあたりは、富山一のシティホテルであるならもう少し考えていただきたい気がします。 とはいえ料理は非常に気に入りましたので、また富山に行くときは利用したいと思います。 お世話になりました。

うううま

とても良い旅になりました

”雪の立山を見る旅行”とあらかじめメッセージをお送りしていたら、立山側を確約するプランをご連絡いただき、行く前から安心してお伺いできました。お天気が良かったこともあり、おかげさまで、昼夜朝 ずっと立山を見て楽しめました。 ありがとうございました。 周りのお店がお休みだったこともあり、館内の和食をいただきました。とてもおいしかったです。 これから富山に行く際は、ANAクラウンプラザホテル富山 by IHG様にお伺いします!!

moet

部屋にミネラルウォーターがありません

こちらの手違いで1室のつもりが2室の予約となっていたことがチェックイン時に判明しました。大分待たされた後、ホテル側から「取り消そうとしても一休のシステム上できなかった」との説明を受けました。ただ、その後一休に確認したところ、キャンセル料徴収はすべてホテル側の判断で、ホテル側からは「当日取消の為、既定通りのキャンセル料金が発生する旨をお客様へもご説明差し上げている」と回答があったとのことです。一休への説明と実際に齟齬があるように思われやや違和感があったのと、こちらからキャンセル料を払いたくないとは一言も言っていないので、最初から待たせることなくそのように説明していただければ、こちらも一休のカスタマーサポートも無駄な確認をする必要がなく良かったと思いました。 部屋にはミネラルウォーターがなく(有料飲料も一切ありません)、これまでミネラルウォーターのないホテルに泊まったことがなかったためやや戸惑いました。各フロアのウォーターサーバーで各自で給水するシステムだったようです。パジャマに着替えた後に気づくと面倒ですので、チェックイン時に説明があると助かります(電話で確認しました)。部屋のミニバーのメニュー表には「ミネラルウォーター(追加)」で料金表示がありましたので、最近までは置いてあったのかと思うと残念です。

extreme5676

古いけど富山ではいまだNo. 1

さすがに設備や建物は古くなりました。その点ではJR駅付近に出来た新しいホテルにはかないません。しかしながら、その立地はもちろんのこと、サービスや接客を考えると富山ではいまだにNo. 1だと思います。駐車場もとても使いやすく、停めやすいですが、区画が現代のクルマにとっては少し狭いです。特に幅には余裕がありませんので注意が必要です。

united19771108

富山市内で宿泊する際の常宿です

富山市内で宿泊する際、毎回利用させていただいております。新しくホテルが市内、特に富山駅周辺にできておりますが、安定の宿だと思っています。設備、スタッフのホスピタリティ、食事のおいしさなど、他のホテルとは一線を画すクオリティです。市内が見渡せる19階のバーもお気に入りです。今後も今後も利用させていただきます。

大野珍太郎

忘れ物にご注意!

朝食のドリンクとパン以外は全て平均点に遠く及ばず。 さらにチェックアウト前に清掃員が部屋に入って来ました。 最悪だったのは忘れ物の対応です。私の不注意で引き出しに入れた荷物を忘れてしまいました。そのことに気づいたのはチェックアウトの30分後、すぐに電話するがエコバッグ等の柄や色を上手く説明できなかったため疑われ「詳細な説明がないと引き渡しできない」と言われた。このホテルでは「クレジットカードの忘れ物でもホテル側から泊まり客に連絡することはなく期日なったら処分する」とのこと。

おさわ07

朝食は充実していて満足でした。お部屋は歴史を感じますが十分です。また来たいと思います。

SAKURAさく

満足の2泊3日でした

お天気に恵まれお部屋の窓から美しい連峰を眺めることができて大満足でした。 建物自体は少し古めですが掃除も行き届き快適に過ごすことができました。 また富山に行くことがありましたらまた是非泊まりたいと思います。 ありがとうございました。

うまおちゃん

お茶やバスソルトなど嬉しかった

高層階とあって夜景も綺麗で、キャンペーンでバスソルトをもらって、お部屋よお風呂に入れたり、お茶をいただいたり、シャンプーなどもアンティポディーズのもので嬉しかったです。場所もチンチン電車降りてすぐでよかった。朝食は地元のものなど豊富なメニューのバイキングで美味しかったです。

Ueda JHS

富山城が目の前

サービス、接客、食事とも大満足です。外国人も少なく、朝ごはん、美味しかったです。また絶対泊まります ありがとうございました

posau

格式のあるホテル

立地眺望ともに最高です。設備は古いですが、ビジネスホテルの狭い部屋ではなくシングルでもそれなりの広さがあり、清潔でさすがにランドマークホテルです。 朝食はいろいろあるわりに、美味しいのですが、和洋どちらでも中途半端なメニューなのが残念でした。前回の方が良かったので

macです

シャワーの水圧が弱い、朝食バイキング案内配慮不足

部屋のシャワー水圧が弱く、寒い思いをした。 朝のバイキング開始6時 10分位前にレストランに行った時、受付担当(多分マネージャー)の方から、6時からということで入口の横のソファー椅子に座って待って開くのを待っていた。そのうちに2組くらいが入口前に並んで受付の方が6時過ぎに受付開始。受付の方は6時前に来てソファー椅子に座って待っている私たちともう一人男性の方が待っていたことはわかっているいる訳であり、受付待ちの方がいらっしゃいましたらとか、こちらの方が先においでになっておりましたので、など もう少し機転を効かしたスマートな対応ができるのではないでしょうか。部屋も以前泊まった部屋より狭くかなりがっかりした。

s-hira

富山での常宿

富山を訪れた際にはいつも利用しております。 街の中心に位置し、駐車場も広く非常に便利です。 また、朝食も充実しており、テーブルも多く配置さゆっくりできます。

かのこや

接客がとても丁寧でした

接客がとても丁寧でした。 対応も良かったです。 食事もとても美味しかったです。 シャワーの水圧が弱く、水の流れが悪かったのでなかなか水が流れていきませんでした。 機会があったら、また利用したいです。

エイドリアン

とても良くしていただきました。

フロントの方の対応がとても丁寧で気持ちよく利用させていただきました。冷たいお茶のサービスも良かったです。また利用したいです。 ありがとうございました。

pagu犬

快適でした

富山駅からは少し距離がありますが、客室は高層階で大変見晴らしがよく、部屋は清潔で大変快適でした 朝食ブッフェが充実しており、宿泊費用以上に大変価値がありました

One1

富山を一望出来るホテル

高層階、角部屋を利用させていただいてとても満足しました。お部屋は広く清潔でチェックイン時の対応も好感が持てました。何もかも良かったのですが夕食だけ少し残念な料理でした。朝食は最高で昼食がいらないくらい食べてしまいました。これから富山に行く時は必ず利用させていただきます。

y807

食事付きにして良かった!

夕朝食付きにしました!飲み放題を2500円で付けられて食事共に種類も多くて最高でした。 また富山に訪れる際は利用させて頂きたいです。

Kay12

お部屋やレストランからの景色が良かった

立山側のお部屋にしたので景色は良かったが、部屋が狭かった。ツインのベッドがくっついて並んでいて、一つは壁にピッタリついているのでベッドに上がるには足の方から縦に上がらなければならず使い勝手が悪かった。 荷物を置くラックを広げるとドアに引っかかるし、奥に置くと通るたびに邪魔な感じで、とにかく狭かった。 ホテルの立地やサービスは大変良い。ロビーも天井が高くゴージャスな感じ。 チェックインをしている時に冷たいお茶のサービスが有り難かった。37度くらいの日だったので生き返った感じがした。ただ立って飲むのはどうかな?と思った。せめて後ろにある椅子でサービスを受けたかった。 でも全体的に良いホテルで、スタッフの皆さんも皆感じが良かった。

takashi-ayu

スタッフの対応が素晴らしいありがとうございました。

毎年お世話になりスタッフの対応が素晴らしいありがとうございました。

温泉大好きおばあちゃん

10年前と変わらないサービス

10数年前に一度利用させていただいて良かったため、今回も利用させていただきました。 変わらないサービスにより、楽しい旅を続けることができました。 ありがとうございました。また、利用させていただきます。

つねこ3

立地良好

城址公園前で繁華街のなかです。歴史をしのばせる、エレベーターの揺れる音、部屋の椅子の凹みや、カーペットの擦り切れ除くと不満はありません。

hornblower

立山連峰がよく見えました

急な変更にも気持ちよく対応頂き楽しい旅になりました。お天気も良く幸運にも雪の残る立山連峰が綺麗に見えて感激しました。 富山に来た時はまた泊まりたいと思います。

ノラ猫キドニー

ほぼ満足、とくにフロントの接客は満点

3月31日、宿泊しました。富山市の宿泊は久しぶりでしたが、まず到着時のフロントの対応が素敵でした。まだ、新人と思われるフロント係でしたが、自分だけで判断せず断った上で先輩に確認する姿が素晴らしく、その上自分で提供できる情報を確実に教えてもらわれとても満足できました。部屋は絨毯が少し汚れていた李洗面の床に毛が落ちていたりしており、少し気分が悪かった。夕食も予約して富山会席をいただきましたが、期待していた紅ズワイガニが用意できないことをまず謝まわれ、別の選択肢を提案された姿勢は良かった思う。若いスタッフに食事内容などにつきいろいろ質問したが、この場合もわかることは的確に答え、わからないことは断った上で厨房に聞きにいく誠実さが心地よかった。食事そのものでは、一部で味がぼやけており、旨みを感じられないものがあった。多くは美味しかったのでやや残念だった。全体としては機会があれば宿泊したいと思った。

まさと1536

お部屋、食事とも大きな満足はありませんが...

お部屋、食事とも大きな満足はありませんが、従業員のかたお一人お一人のホスピタリティは基準以上、コストを上回るサービスだと感じました。

たんばたろう

難しいかもしれないけど

フロントで、いつも有難うございますと声をかけてもらう。リピーターだと認識されているのは嬉しい。 ただ、チェックアウトを1時間延伸して欲しかったので、IHG会員なのに、一休からの申し込みだと料金が発生すると言われ残念。 常連客に臨機応変の対応してほしい。 客室の木製ハンガーが剥げてきている。 老朽化のメンテナンスしてほしい。

ぶぶじじちゃん

お勧めです。

朝食付きにもかかわらず値段がとても安価で満足。

とっとこつる太郎

初利用 満足です!

初めて利用しましたが、スタッフの皆様のちょっとした気遣いが素晴らしかったです。 朝のビッフェもとても美味しく満足できました。ちょっと残念だったのが、浴室というかバスタブに髪の毛やほこりが残っていたことでしたが、それ以外は素晴らしかったです。

NIOer

最高

従業員のレベルが高い(接客意識)、食事は雲海にお勧め!