ホテルコンコルド浜松に泊まった方のクチコミ・感想
- 1.50yuhyuhyuh投稿日: 2026/1/19
今回、家族で利用させて頂きました
今回、家族で利用させて頂きました。 ホテルというよりは、ビジネスホテルの感覚を感じました。 うちの感覚かもしれませんが、家族で行くホテルには不向きだった気がします。
- 4.80mrk55投稿日: 2025/11/30
浜松に実家帰省で帰ってきた際に、今回は素泊まりで利用させて頂きました。 浜松城が見える部屋で景色を楽しみながらリーズナブルに泊まることが出来たと感じています。 以前にはなかった受付のところでアメニティバーがあり色々利用させて頂きました。 個人的には珈琲やバスソルトが良かったです。 また無人の売店も増えていて、コンビニまで行く事無く飲み物を調達出来たりと使い勝手が良かったです。 まくらバーは残念ながら全て貸し出されていたため次回の楽しみにしておこうと思います。 難しいとは思いますが、大浴場があればもっと良いと感じました。
- 3.67旅好きほんちゃん投稿日: 2025/11/29
鰻
最上階での鰻重最高でした。
- 4.50Dona-san投稿日: 2025/11/28
コスパ最強/接客ホテル
浜松城が見えるお部屋で 鰻重と朝食付きプランにしました。 結果、とても良かった。 お出迎え〜フロント、食事会場まで全て良し 接客がとても良いです。 晩御飯の鰻重は並で一匹入ってます。 焼き加減最高(外パリ、中ふわ)、味よし、臭み無し、うなぎの厚み また、浜松の山椒がとっても美味しい。 部屋からみる浜松城は、20時ごろがベスト 市役所の明かりが消えて、お城が綺麗に見えます。 ハイボール飲みながら楽しみました。 ベットの寝心地も良かったです。 朝食はバイキング形式で品数も多く全て美味しい。 駐車場もホテルの駐車場を無料で利用できました。 こんなコスパも良く、接客もいいホテル、中々ないですね。 ●良かった点 ・駐車場無料 ・接客がよい ・お水が人数分サービス ・アメニティ有 ●改善されたらもっといいなと思う点 ・メイク落とし、クレンジング、化粧水、乳液があればいいな ・歯ブラシは先端が細くなり、柔らかめのものになるともっといいな ・パジャマは浴衣じゃなく、上下別々のものが寝やすいからいいな ※幼児〜キッズ用も ・売店に、子供用のレトルトカレーなどあるといいな
- 4.33かねさや投稿日: 2025/11/25
朝食のビュッフェが最高でした
小学生の娘と一泊で利用しました。浜松城サイドの部屋ではなかったのですが、窓からは遠くまで見渡せ、朝焼けの中の富士山(?)も眺めることができ、親子ともども感動しました。また朝食のビュッフェはとてもおいしく、シェフが目の前で作ってくださる青海苔のオムレツに大満足でした!湯風景しおりへは、子供と歩くにはちょっと微妙な距離だったためタクシーを利用しましたが、ゆっくりくつろげる滞在でした。
- 3.33スカーレット オハラ投稿日: 2025/11/18
紅葉の浜松城公園 ホテルの夜景良かったです
- 5.00夏花***投稿日: 2025/10/29
40年ぶりの宿泊
独身の頃に友人と宿泊した懐かしいホテル。仕事で浜松に宿泊することになり「コンコルド浜松」を見つけた時には誰に相談することなく即決で予約(笑)。 40年という歳月を考えると、どこかでリニューアルはしているだろうが、古くて不自由なこともあるだろうと覚悟をして行ったが、全ての心配は覆された。 ホテルの顔となるエントランスでの出迎え、フロントでの笑顔の対応、部屋の清掃、清潔案あるバスルーム(シャワーの量・水圧も十分)ベットも大きく硬さも快適。朝食ではスタッフ作成?のイラスト「朝食マップ」がチェックイン時に渡されて、前日から楽しみで仕方がなかった。実際、大いに楽しく美味しい時間を過ごせた。無人お土産売り場では、ここでしか買えなかった(と後で知った)お土産もあるので要チェックだ。歩いて数分の浜松城入口にスタバもあって、夜の雰囲気もいい。勉強中の学生さんが多かったかな。朝時間があったら散策もよさそう。駐車料金が無料なのもありがたかった。 そして何よりも感動したのはスタッフの計らい。実は宿泊当日は36回目の結婚記念日で、事前に食事処などを相談していたのだが、仕事の疲れですっかり忘れてチェックインすると、パワースポットでもある浜松城の見える高層階の部屋に変更されていた。メッセージカードも添えられていて!なんという温かくも粋な計らい。ライトアップされた浜松城を親子3人で見れたことは忘れられない思い出になると思う。もしかしたら、同伴した息子がまた家族を連れて訪れることになるかもしれないなと、過去と未来に思いを馳せていた。 快適でリーズナブル、そしてスタッフの温かさが随所に感じるホテル。 大満足でした。ありがとうございました。
- 4.00はこねん投稿日: 2025/10/27
浜松城が目の前に
8階の角部屋で部屋からライトアップされた浜松城が見えました。 18階建ての大きなホテルで設備などは古いですが問題なしです。 トリプルルームで予約しましたが、元々ツインの部屋に簡易ベッドを入れているので狭いのですが寝るだけなので十分でした。 朝食の写真を見てこのホテルを選びましたが、その場で作ってくれるオムレツは3種類(プレーン、チーズ、のり)から選べ、チーズにしましたが美味しかったです。 その他の種類も多い方だと思います。 チェックアウトが11:00なので、朝食のあと浜松城に散歩に行き、おしゃれなスタバでお茶もすることもできました。 浜松に来た時はまた利用したいと思います。
- 4.67akrm投稿日: 2025/10/12
朝食が大満足
朝食の種類が豊富でした。 うなぎまぶしや、シラス、浜松餃子と浜松を堪能しました!
- 4.00Hfd336投稿日: 2025/9/8
年数は経っていても、設備は更新されており...
年数は経っていても、設備は更新されており綺麗な印象でした。 スタッフの対応も大変気持ち良く感じ、次回再訪するなら、またお願いしたいと思いました。
- 4.00HISApapa投稿日: 2025/8/23
朝ごはん
朝食ビュッフェ しらす干しが、細かくて塩辛くなくてスゴーク美味しかった 他にも 地方の美味しいものが並んでいて サイコーでした 一度、食べに行って欲しいです。
- 4.50BM親父投稿日: 2025/8/15
多人数家族の常宿
毎年、お盆と年末には四家族大人8人子供7人(7歳一人、5歳二人、3歳三人、1歳児一人)の大家族であちこちを移動します。 昨年に続き、今年もお世話になりました。 合わせて15人の集団のためにタダでさえ周囲に迷惑をかけ気味を気にしての旅行ですが、コンコルドのスタッフの方はこちらの要望にも快く対応して下さります。 18階の鰻料理の元城亭の味、レストランでのバイキング等、スタッフの方のサービスに加えて、味の方でも素晴らしいホテルです。
- 4.175494マーシー投稿日: 2025/8/13
朝食について
朝食について。地元産、お勧め料理を手づくりメニューでPRしていて、初めての者にもわかりやすく、また、味もよいものでした、利用をお勧めします。浜松城横で立地もわかりやすく、格を感じるホテルでした。
- 3.83matujyunn投稿日: 2025/8/12
ウナギ料理が美味しかったです
部屋からの眺めは、お城とは反対側でしたが高層階で市街地を見渡せて良かったです。 なにより、2食付プランで予約していたのですが、既定のプラン料理からの変更にも気持ち良く対応頂き、「でしこ」ウナギを使った料理が、凄く美味しかったです。 部屋については、禁煙室でありながら、沁みついたような匂いが部屋に充満しており、入った時から気になり、空気清浄機をフル稼働させていました。 風呂の排水が、トイレ部分にまで出てくる等があり、部屋としては不満が残りましたが、フロントや朝食時のスタッフの方の対応は親切で、気持ち良く滞在させて頂きました。 系列の舘山寺ロープウェイ等の案内が、チェックイン時にして頂ければありがたかったかな、と思います。
- 4.33lsesuki投稿日: 2025/7/12
コスパ最高です
前回宿泊した時に朝食ビュッフェがとても美味しかったので、今回は、ランチビュッフェからの宿泊をしました。とにかくビュッフェの満足度が高いです。コスパ最高です。 建物は歴史を感じますが、清掃が行き届き不快な事は一切ないです。従業員の人たちも今どき珍しい日本人ばかりで、笑顔も多く、寛げる接客をしてくれます。 やはり、コスパ最高です。 ビュッフェを目的にまた泊まりに行きます!
- 4.83natumikang投稿日: 2025/6/29
部屋から浜松城が見えるホテル
浜松駅からも繁華街からも少し遠いので駅からはバスだし、お食事もちょっと不便ですが 駐車場無料、出し入れOKなので車で行くのにはとってもいいホテルです。 お部屋からお城が見えます。 室内はシックで落ち着いた雰囲気。 5階にはコミックルームっていう漫画が読めるところもありました。 1階には入浴剤が何種類も置いてあって気に入った香りの入浴剤をお風呂に入れられます。 大浴場はなし。 古いホテルのようで鍵がカードキーではなく、お部屋に一つだけなことと 全館空調なので個別に温度を変えられないのが残念ポイント。 朝食はとても良かったです。特に、オムレツのたまごの味が濃厚でとても美味しかったです。 三ヶ日みかんのスムージーもとても美味しかったです。 おでんがあったり、地元のお食事が楽しめました。
- 4.83sumitomo1949投稿日: 2025/6/27
快適に過ごせました、また利用します。
- 3.80るこよ投稿日: 2025/6/7
コスパ最高
4人ひと部屋で利用しました。お城駐車場の真ん前でビジネスホテルにはない風格を感じました。部屋も豪華さは無いですが清潔感がありました。大浴場があれば最高だと感じました。
- 4.00チャコラム投稿日: 2025/5/27
朝食ビュッフェ美味しかったです
お部屋自体は少し古さも感じますが、広さはわりとあって、ベッドもすごく寝心地が良かったです! フロントの方達の対応、接客も親切で気持ちの良いものでした。 朝食ビュッフェもゆっくり食べられて、どれも美味しかったです! 浜松の食材も多く、和食も洋食も両方楽しめて満足できました! 浜松に行った際にはまた泊まりたいと思います!
- 4.50ゲスト投稿日: 2025/5/14
朝食バイキング最高!ついつい食べすぎました
朝食バイキングに大満足です。ご当地メニューのほか料理の種類も豊富で、朝だけに味付けも濃すぎず美味しかったです。朝からつい食べすぎました。ホテルのフロントやレストランの方の対応も良く、浜松城や周辺の景観もきれいでした。機会があれば、また利用したいです。
- 4.40たぬきばば投稿日: 2025/5/5
キャッスルビューが素敵でした
浜松まつりの繁忙期の割にはコスパが良かったです。夜、1億円の屋台(浜松では山車のことをそう言うそうです)が、ホテルまで来てくれて、近くで見られたことが感激でした。ありがとうございました
- 4.00伊豆の踊子ちゃん投稿日: 2025/5/3
広い駐車場がいい
仕事で前泊しました。浜松駅からは離れているので駐車場は広々としていて台数も多いので、宿泊客が多くても停められないことはなさそうです。しかも有難いことに無料でした。夜は飲みに行くため結構な距離を歩きましたが、季節柄歩くのにいい気候で苦にはなりませんでした。 朝食美味しかったです、やはりビジネスホテルではないちゃんとしたホテルの朝食でした。6:30過ぎに会場へ入った際中国人だらけで躊躇しましたが騒ぐこともなくマナーは良かったです。施設は新しくはありませんが、きれいにされていて快適でした。 次回浜松へ行ったらまた泊まりたいです。
- 4.17ゲスト投稿日: 2025/4/25
朝食バイキング
朝食バイキングがとても良かった。 特に、ウナギご飯が美味しかったのと、ほかも、どれをとってもバイキング料理とは思えないような素晴らしい味でした。 また、バイキングだけでも食べに行ってみようと思います。
- 4.17mak1022投稿日: 2025/3/31
コスパが良いです。
地元浜松に用事があり、昨年に続き1泊で利用しました。ちょうど桜の季節で浜松城公園の桜と夜のライトアップがとても綺麗でした。 建物自体古さは否めませんが、部屋は清潔に掃除されておりアメニティー類もこの価格なら納得のいくものでした。フロント近くに入浴剤が何種類か用意されていたり、お水も1人1本頂けます。 ホテルマンの方々もきちんとした対応で気持ち良く宿泊が出来ました。 朝食のバイキングも種類が多く、朝からうなぎご飯を食べたり、パンコーナーにホイップクリームやあんこが置いてあるのもすごく良かったです。 また浜松へ宿泊する際は予約したいと思いました。
- 3.50MIKOMIKOさん投稿日: 2025/3/30
隣の声が聞こえる
口コミで、隣の声が聞こえると書いてあったので 最上階のパープルルームにしたが 聞こえるものは聞こえるので 話し声がうるさかった。 朝ごはんは、うなぎを楽しみにしていたが ご飯のどの辺に入ってるのかわからないくらい小さい。 パープルルームの花は当たり前だけど、造花。 眺めはよいのは満足です。
- 3.67ゲスト投稿日: 2025/3/28
気持ちよく宿泊出来ました。 朝食もとても美味しく、いろんな味を楽しむ事が出来て満足でした。
- 5.00tamatiさん投稿日: 2025/3/25
良いホテルです
浜松で色々なホテルを利用させてもらいましたが、最近は浜松に行く時は毎回コンコルドさんを利用させて頂いてます。夫婦とも本当に気持ち良く利用させて頂きお気に入りです。ありがとうございました。
- 5.00ママッチ投稿日: 2025/3/2
スタッフの方々の対応もとても良く リピートさせていただきました。
- 4.00Kobako投稿日: 2025/1/23
一泊だけですが利用させて頂きました
一泊だけですが利用させて頂きました。従業員の皆さんとても言葉が丁寧で心地よかったです。浜松なら次もここと決めました。
- 3.67YUKARIN555投稿日: 2025/1/5
隣の声がうるさい
初めて宿泊しました。 隣が小さなお子様連れのファミリーだったらしく、まあ騒ぐわけです。その声が筒抜けで、チェックインから寝るまでなかなか寛いだ気分にはなれませんでした。 子供が騒ぐのはまあ仕方ないかもしれませんが、大人の声も大きく、壁が薄いのでしょうがとにかくうるさい。 お互いの窓開いてるかな?くらい。 今回は部屋の配置が残念すぎました。 声が響くのはどうにも出来ないと思うので、ファミリー層は部屋を同じあたりに集めて、それ以外と離していただきたいです。 お安いプランだから…と言われれば仕方ないかも知れませんね。 事前に朝食のオススメが書かれた紙をいただいたこともあり、朝食は浜松の名産品を存分に味わえて大満足でした。 それだけにお部屋の配置のせいで評価が低くなってしまうのは残念でなりません。