ANAクラウンプラザホテル金沢 by IHGに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(石川県/金沢) [全249室]
    hamkoit

出張で利用しました。

ホテルパーソンの個人差はありながらも、とても気持ちの良い対応を心がけていると感じました。皆さん同じ志なんでしょうかね。素晴らしい。 いつも居心地の良さがとても良い印象として、こちらのホテルは好きなホテルです。 変わらず続けて下さい。また、次回も宿泊します。

ぴかぴかぴちゅう

ロケーション

駅近で便利でした。朝食がとても美味しく満足です。特にその場で握ってくださるおにぎりは良かったです。また利用したいです。 お部屋については広くない客室を選択したので、普通と致しました。

MOCOのママ

従業員の皆様、特に若いスタッフが笑顔で親...

従業員の皆様、特に若いスタッフが笑顔で親切に声をかけてくださり感激しました。安心して宿泊出来ました。また金沢に宿泊することがあるましたら利用させて頂きます。

c?ccc

駅近

とにかく金沢駅、新幹線から降りて、ほぼ雨にも濡れずに行けるので、便利でした!

フジタケ

やっぱりANA

5月31日宿泊 荷物預ける為に行きましたが12時にチェックインできたので助かりました。 枕が合っているので熟睡できます。 毎回  岡山のホテルにはウォーターサーバーも デキャンタも無かったけど 金沢は水は汲んで飲んでくださいとアナウンスありました。 コンビニで重い持ち運びなく助かります。 ANAは立地だけは良いので やっぱり最高です。

嵯峨野の青竹

タオルの質が良く、種類も多い

上質なタオルを提供されるホテルは気持ちが良い。当ホテルのタオルは、ウオッシュタオルも含めて3種類が設置してあり、評価は最高。ウオッシュタオルが用意されているホテルは、京都のMホテルなど、数少ない。新聞サービスもあり、ある意味、昔ながらの古き良きホテルの伝統を残している。 ただ、照明が暗いことは残念。昨今は、照度が高いホテルが増えているだけに、次のリノベーション時には、改善を期待したい。

食事が美味しい

朝食が美味しい。1日の始まりを気持ちよく迎える食事として価値がある。地元の新鮮な加賀野菜が豊富。おにぎりのライブ・サービスも面白い。ミニおでんやハントン風ライスなど、何度も金沢を訪問しているが、なかなか食べていないものも、美味しく頂けた。

新聞のサービスがある

平日に旅に出ていると、世の中の動きや市場動向が気になる。かつてのホテルでは新聞のサービスが付きものだったが、いつしか失われてきている。ところが当ホテルでは、今も、新聞サービスが残っている。しかも2泊目からは、日経を入れてくれるようになった。薄れゆく一流ホテルらしい独特のサービス。それだけでも、当ホテルを選ぶ価値がある。

ふう風ふう

チェックインタイムより早く到着しましたが...

チェックインタイムより早く到着しましたが 準備が出来ているという事で早く部屋で休むことができ助かりました。 コンサート会場の隣という抜群のローケイションで選びましたが、おかげさまで 20分の休憩時間に忘れた双眼鏡をとりに行くことができました。 気になる点は 水道の蛇口がとても硬かったのとトイレがかなり旧式でしたので 気分が少し下がりました。それが改善されれば嬉しいです。 水道の蛇口がとても硬くて困りました。翌日お尋ねしましたら異なるタイプの蛇口の部屋も

プラネリ

古く、対応も不満足

彼女の誕生日に利用しましたが、トイレが一回流すと水が止まらなくなる。 修理に来た人も、パーツ交換などして時間かかり、トイレタンクのアメニティをどかして修理したが、終了後に戻さず帰る。 せっかくそれなりの料金を払ったのに残念すぎる。チェックアウト時もフロントで謝罪もなし。

旅好き親爺

交通の便が良い素敵なホテル

金沢の町が好きで毎年2度程訪れ、毎回anaクラウンプラザホテルを利用させていただいてます。金沢駅に近いので何処 に行くにも交通の便が良く、落ち着いたホテルの雰囲気も疲れも癒やしてくれます。

えれにこら

各部の応対が丁寧でおすすめ

受付で食事処のお尋ねに対して、丁寧にこちらの意を汲み取ってくれる。そういうホスピタリティの好感度が高いです。

チロあーちゃん

がっかり

ANAグループなら!との思い込みが間違ってました。 フロントの対応は其々言われる事がちぐはぐ。お部屋のアメニティは歯ブラシのみ。ビジネスホテル以下でした。

プジョー親子

疲れない

やっぱり快適。 ここに来ると癒されます。 旅行と言うより帰ってきた感じ。 また帰ります。

kirara37

不可は無いものの

ごくごく普通のシティホテルだと思います。プレミアムがつく部屋でしたがプレミアム感はなかった気がします。 木製の部分がチープで冷蔵庫ボックスの扉が調整不良で完全に閉まりませんでした。 外資系にありがちな雑な面がプレミアム感を削いでいる感じです。フロントで応対された方はいい感じの人だったんですが。 立地が抜群でも次は候補に登らないと思います。

しおあめ

駅に近い

駅に近いのでとても便利でした。 バスや新幹線を利用するのにとても良い所だと思います。 朝食はビュッフェなので楽しめました。

degumayu

居心地の良いホテルです

翌日に芦原温泉に行くための前泊地として、金沢駅から1番近いこのホテルにしました。 洗い場付きバスの部屋が良かったので、今回はプレミアムフロアを予約しました。 1人で滞在するには広すぎる程で、大変居心地が良く使い勝手も良かったです。できましたら、プレミアムフロア以外にも洗い場付きバスの部屋が増えると嬉しいです。また、スペースに余裕がある部屋でしたので、カウチソファ等のもう少し上質のソファでしたら、更に寛げたと思います。また、ベッド幅がもう少し広いと嬉しいです。デスクと椅子はしっかりした造りで、書き物をしたりタブレットを見たりするのに使い心地が良かったです。 快眠プログラムとして、好みの枕やアロマの貸出がありました。シダーウッドの香りに癒され、普段使っているものに近い寝心地の枕だった事もあり、お陰様で大変良く寝られました。ただ、事前にHPを拝見してこれらの貸出がある事を知っていた為サービスを利用する事が出来たのですが、ホテルスタッフからの案内が無くサービスの利用方法が分かりにくかったです。部屋に併設のパンフレットに記載されているのに気付き事なきを得ましたが、アロマはどこにあるのだろう?と暫く部屋内をウロウロと探しました。 環境への配慮のため、バスアメニティは据え置きのボトルタイプでした。ボディローションも準備してあり、乾燥する今の時期には嬉しかったです。湯上がりに遠慮なく使わせて頂きました。基礎化粧品は部屋に有りませんが、フロントにお願いすれば使い切りタイプのを頂けました。 特筆すべきは、朝食の種類の多さと美味しさです!!地元の食材と料理を中心に和洋様々なものが取り揃えてあり、どれをお皿に取ろうか大変悩みました。私が健啖家なら、もりもり沢山食べられたのに!(笑)ジャム等のパンのお供も沢山あり、自家製ガーリックバターまである充実ぶり。豆乳があるのも嬉しかったです。オムレツが大好きでお願いしたら、普通の一人前サイズでビックリ!たっぷりと食べられて嬉しい反面、ブッフェで色々と食べたい身としては、あの半分サイズもあると嬉しいです。 フロントから部屋まで案内して下さったスタッフの方もとても親切でした。この方が枕とアロマを届けて下さり、室内の加湿器のお水まで入れて下さり、心温まる対応にホッコリ致しました。 次に金沢を訪れたら、今度は是非夫と一緒に利用したいです。

旅好き・まこと

1月の冬の金沢旅行

1月19日から22日まで、宿泊させていただきました。 エントランスでスタッフの方が荷物を持っていただき、チェックインしました。 そして、部屋まで運んでいただき、部屋の説明などをしていただきました。 こうしたお心使いがとても嬉しいです。 部屋はアップグレードしたので広い部屋を使用できました。 バスルームもベッド周り、デスクなどとてもきれいに掃除されていて、気持ちよく過ごすことができました。 朝食も石川野菜など使用して、美味しく食べることができました。 果物やソフトドリンクをいただきましたが、一つだけ欲しいものがありませんでした。 やはり、朝食後にスウィーツがなかったのが残念です。 いつも、ホテルの朝食を楽しみにしていたので、スウィーツががなかったのでその点がマイナスポイントです。 接客も部屋も気持ちよく過ごすことが出来たのに、朝食のスウィーツがないのはやはり寂しいでした。 でも、また金沢に行きましたら、宿泊いたします。 金沢、能登災害を乗り越えて頑張っている姿を見ることが出来てうれしいです。 スタッフの方々に感謝の気持ちです、ありがとうございました。 旅好き旅人

イシケイコ

残念

12月2泊シングル朝食付きで利用。駅近で雨に濡れる事もなく朝食も美味しく、スタッフの方も親切対応で気持ちよく過ごせました。ただ、部屋の真下に建物の室外機?の?吹出し口の様なのがあり景観は仕方ないにしても、夜の雨風だと思うのですが、吹きつける音が時々バシャバシャとすごい。初日はなんの音か分からず寝付けなかった。シングルなので鼓門側でないのは仕方ないにしても、スタッフの方は、あの様な大きな音がする事をご存知なのでしょうか?わかっているなら訳ありとして低価格で提供したらいかがでしょうか。多分、夜の雨の音だと思うのですがこれだけはとても残念です。

Magmum

立地もよく素晴らしいホテルと思います

立地もよく素晴らしいホテルと思います。朝食のオムレツなどの卵サービス(私はスクランブルを食したため利用しませんでしたが)、入り口付近に行列ができるので、何か工夫が必要と思いました。

よこよし

駅地下で便利 ご飯も美味しい

JR金沢駅から徒歩数分 部屋も綺麗でサービスもグッド。どこに行くにも便利です。朝食も種類が多く、コックさんが作ってくれるオムレツやエッグベネディクトなどあり充実してます。スタッフさんの対応も良いです。

u-chan/love

金沢駅の隣で便利

結婚記念日で2泊お世話になりました。観光に駅前のバスを多用したのでとても便利な立地です。施設、設備は新しくはありませんが清掃が行き届いて気持ちよく過ごせました。スタッフの方々も普通に親切です。食事は朝食のみでしたが美味しくいただきました。 残念なところは全館禁煙なのに廊下、客室がにおいます、客室はエアコンから臭ってくるように感じて滞在中利用しませんでした。

温かな掌

朝ご飯が美味しかった

夫が宿泊致しまして、ご飯が美味しかったと申しておりました

ryotiti0808

掃除

目に見えるとこだけしか掃除が行き届いてない又電力が低過ぎる

カジシー

便利が良くて好きです。

金沢駅に近いので、金沢を訪問した際はこちらを利用しています。 スタッフの方々の接客も良いです。 朝ご飯が美味しいのも嬉しいです。 食べ過ぎて、お昼ご飯が入らないくらいです。 また、利用させていただきます!

arapi

JR金沢駅に隣接する極駅近ホテルです

JR金沢駅に隣接する極駅近ホテルです。もちろん雨の日もストレスフリーでチェックイン。 寝屋のバスタブも大きめで旅の疲れが癒せます。 金沢ステイのおすすめホテルです。

yoyota

駅近安心のブランドホテル

コーナーデラックスルームはベッドとリビングスペースがウッドブラインドで仕切られる形で圧迫感がなく、同行者とそれぞれのペースで過ごす事ができました。インテリアもさりげなく金沢を感じさせる和のテイストで上品でした。北國新聞をいれていただきありがたかったです。朝食は海鮮丼やご当地グルメが並び充実していました。今回はディナーの利用はありませんでしたが 東京の全日空ホテルと同じお店が入っているので安心です。次回、金沢を訪れる時も是非利用したいと思います。

op-san

なんと言っても駅近は良いです。

台風の予報の中、所要があって宿泊。観光もしたくて2泊しましたが、駅とバスターミナル隣接という立地のおかげで、天気予報をチェックしつつ上手くやりくりしながらいろいろ出かけることが出来て良かったです。建物は老朽化は否めませんが、スタッフの笑顔や気配りが素晴らしく快適に過ごすことが出来ました。 唯一気になった点はアメニティーで、全体的に味気ない印象。個人的には新聞のサービスよりもインスタントではないコーヒーの方がが時代にあっているかなと思います。 総合的には満足。 朝食も種類が多く美味しかったですし、次回もまた利用したいホテルです。

NHT

金沢駅前ならいつもここ

ひさしぶりの金沢行きで利用しました。 何度も宿泊していますが、今回もこれまで通り快適な滞在でした。 駅直結と言っていいほどの近さで、素晴らしいコストパフォーマンスを実現しているホテルだと思います。 決して新しい建物ではないですが、客室はきれいに清掃されていますし、ベッドも寝心地が良いです。 接客も丁寧で安心感があります。 それと朝食がとても充実しています。 これからもこのクオリティを維持していただけるとありがたいです。

旅行が大好きだー

初めての金沢旅行で宿泊させて頂きました

初めての金沢旅行で宿泊させて頂きました。立地がよくて選んだのですが、何よりスタッフの方々の接客がすばらしかったです。朝食も美味しかったです。設備は口コミ通り新しい物とは言えませんが、掃除もいき届いていて、とても気持ちよく宿泊させて頂きました。また金沢に来た際は、是非利用させて頂きたいです。とても楽しい旅行になりました、ありがとうございました。