萬象閣敷島 ばんしょうかくしきしま 佐賀県/嬉野温泉
あーちゃんマサキ さんの感想 投稿日:2020/11/07
食事もスタッフの方たちも素晴らしかったですまた利用したいと思います
施設からの返信あーちゃんマサキ様

この度は数あるホテルの中から「嬉野温泉 萬象閣敷島」をご利用頂きましてありがとうございました。

お帰りになられましてからも口コミを頂き重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくりお過ごし頂けたか大変心配致しておりましたが「また利用したいです。」とのお言葉を頂き大変安堵致しました。

又お料理・接客とお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
接客させて頂きました各担当部署も大変喜んでおりました。

是非また季節を変えてお越し頂ければ幸いです。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/05
部屋リニューアル【敷島和洋室】 【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 【リニューアル和洋室~窓外は樫】プラン売上1位 当館最上級会席とブランド佐賀牛のコラボ 夕食は個室風
ごきげん姫 さんの感想 投稿日:2020/10/05
全てに心配りが行き届いているお宿でした。
お料理も見た目、味もとても美味しくいただきました。
ただお部屋の露店風呂の着替える場所がなかったので少し困りましたが、また是非訪れたいお宿です。
施設からの返信ごきげん姫様

この度は数あるホテルの中から「嬉野温泉 萬象閣敷島」をご予約頂きましてありがとうございました。

お帰りになられましてからも口コミをご投稿頂き感謝致しております。

お料理もお褒め頂きありがとうございました。
早速調理場にも伝えさせて頂きました。
口コミを拝読させて頂き大変喜んでおりました。

また季節をかえてお越し頂ければ幸いです。
心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/03
部屋【withoak 201】 広々露天風呂+和洋室 【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 【露天風呂付和洋室】売上1位予約件数8割 ブランド佐賀牛付料理長おすすめ会席 ご夕食は個室風
tenpapi さんの感想 投稿日:2020/09/22
露天風呂にお湯が張ってないけど、理由は明解で、お客それぞれ入る湯温が異なる為の苦情対策。初めての経験でしたが部屋の露天風呂は長湯したいから、ぬるめの湯をはり、なるほどと感心。入館記帳の際のお茶、部屋に入ってからのプリンとお抹茶のサービスは、2回に分ける事の意味がよく考えられていると思いました。料理量と質のバランスが取れていて美味しかった。また朝のメニューのお品書きもはじめての事で良かった。熱海、伊豆には毎年行きますが、客数、旅館数、街の賑わい、どれを比較しても熱海、伊豆は日本最高の温泉街ですが、さびれた嬉野に萬象閣敷島有り!素晴らしいサービス、若いお兄ちゃんスタッフさん!顔が小さく背が高く、佐藤健さんと若い頃の豊悦さんを足して2で割った影のある好青年!一見の価値あり!また最後になりましたが、福岡空港でストレス無く処理をいただいた事感謝致します。
87歳の母ももう一度行きたか!と言ってましたのでまたお世話になります。有難うございました。
施設からの返信tenpapi様

この度は数あるホテルの中から「嬉野温泉 萬象閣敷島」に
ご遠方よりお越し頂きありがとうございました。

接客・お風呂・お食事とお褒めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
接客させて頂きました各担当部署にも伝えさせて頂きました。
「お母様が喜ばれているご様子で大変安心いたしました。
大切なご旅行に当館をお選び頂きありがとうございました。
また是非tenpapi様にお会いしたいです。」と申しておりました。

また是非季節を変えて頂きお越し頂ければ幸いです。
宿泊日2020/09/18
部屋sora 広々露天風呂+リビング+和洋室 【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 【憧れの2名様入浴OK露天風呂付和洋室】売上2位 ブランド佐賀牛付~彩り会席~ ご夕食は個室風
JamesJK さんの感想 投稿日:2020/08/04
夫婦で露天風呂付のお部屋に泊めていただきました。実に素晴らしいお宿でした。館内は新しく、綺麗で。スタッフの皆さんは礼儀正しく、お気遣いも十分。ゆっくりできました。このクオリティのお宿にこの価格で泊めていただけるのはちょっと驚きです。改善点・残念な点があるとすれば以下の3点です、1)お部屋の露天風呂の給湯システムに15分縛りというルールがあり、これが気になっていまひとつゆったりできませんでした。2)僕たち二人は食べる前に長々とお料理の説明されるのがとても嫌いで、説明不要と申し述べたのですが、そこは担当さんも譲れないポイントであったらしく(笑)、結局食事をお預けにされて細かい講釈を聞く羽目になりました。もちろん、お料理の説明がないと残念がるお客さんも多いのでしょうが、説明不要のリクエストがあった時には応じてほしいです。そのためにお品書きを置いているんでしょ?3)お料理の運ばれてくるインターバルが長く、何も食べられない時間がけっこうありました。忙しかったのでしょうかね?
施設からの返信ご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフの礼儀正しさ・気遣い・館内が綺麗、そしてこのクオリティーで
この価格で泊まって驚きですという最上級のお褒めを頂き安堵しておりましたが、
改善点のご指摘がありましたので直に回答させて頂きます。

急騰システムのルールが気になりゆっくりできないという事であれば、
James JK 様にとって私共は不向きな宿だと思います。
料理説明の件ですが、担当者はJames JK 様より料理説明は不要

お聞きしてましたので、無言でお出しするのは失礼と思いお料理名のみを
申し上げて提供させて頂いておりました。
料理名が「細かい講釈」とは初めて耳にする表現でしたので皆で驚いております。
お品書きは料理説明を省くものではなく、お料理の流れの説明とお料理の
食べ方を省いた商品のご案内です。

James JK 様の口コミを拝見させて頂きまして、お客様とのミスマッチが
おきるとご迷惑をおかけする事になりますので、基本情報へ以下の文章を
追記をいたしました。

《お客様の不満がない旅行をと心掛けております》
お客様と宿とのミスマッチがないように他のホテル様より多くの注意事項を
表記しておりますが、文字数に制限があり全てを書けません。
注意事項以外で、もし過去の口コミ評価で満足(5)をほとんどつけられてない方、
個人的に合う合わないの要求がある方は、お越し頂いてから対応できません。

事前にできる事とできない事を正直にご回答いたしますので、
ミスマッチがおきないように是非、備考欄にお願いします。
宿泊日2020/08/02
部屋【withoak 3F】広々露天風呂+和洋室 禁煙(和洋室)
宿泊プラン 【売上1位 予約8割 ブランド佐賀牛付お造りは氷の器で涼しげ~料理長おすすめ会席~】ご夕食は個室風
気にしないの助 さんの感想 投稿日:2020/03/29
とても快適に過ごさせていただきました。
フロントの方、客室担当の方、お食事処のスタッフの方、皆様とても丁寧な接客でした。
部屋も快適でソファーに寝転がってお昼寝したり、部屋のコーヒーメーカーで美味しいコーヒーをいただいたり…と日常の疲れを癒させていただきました。
お部屋のお風呂は、いつでも自分たちでためて入ることができて便利でした。大浴場や露天風呂も利用しましたが、部屋風呂が一番気に入りました。
ご飯も地元の食材を使用されていて、とてもおいしかったです。
またぜひお邪魔させてください。
宿泊日2020/03/13
宿泊プラン 2月3月直前割【露天風呂付客室】売上1位!8割の方が選ぶ4等級以上佐賀牛付【料理長おすすめ会席】
はなのなは さんの感想 投稿日:2020/03/26
到着の時に入り方がよくわからず、玄関から離れた駐車場に車を止めてしまいました。雨が降っていたのですが、私たちが車から降りようとすると、宿の方が傘をさしながら走ってやってきて、濡れないように傘をさしかけて下さり、素早い対応に驚き感心しました。気持ちの良い接客、サービスでした。
 嬉野温泉は初めでですが、肌が滑らかになる良質のお湯で、何度も入りたくなりました。またお料理も美味しく、さすがの佐賀牛でした。
 全体的に大変満足な滞在となりました。ありがとうございました。
施設からの返信はなのなは様

この度は数あるホテルの中から「嬉野温泉 萬象閣敷島」に
ご遠方よりお越しいただきありがとうございました。

また接客・温泉・お料理と励みになるお言葉を頂きありがとうございます。

年末の大変お忙しい時期でございましたが「全体的に大変満足な滞在となりました。」
とのご感想を頂きスタッフ一同大変安堵致しました。

また是非季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
宿泊日2019/12/26
部屋リニューアル【敷島和洋室】 【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン リニューアル【敷島和洋室】売上1位プラン お客様から選ばれる【4等級以上佐賀牛付料理長おすすめ会席
みとそうママ さんの感想 投稿日:2020/03/08
泉質もよく、前回とは異なる部屋タイプでしたが、インテリアも素敵で満足でした。昨年も利用しましたが、そのことはチェックされていなかったようでした。再度の利用であることについて言及されるとリピーター率は上がると思います。
宿泊日2020/03/06
部屋リニューアル【敷島和洋室】 【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 3月直前割 リニューアル【敷島和洋室】売上2位プラン4等級以上のブランド佐賀牛付~彩り会席~
minoyama さんの感想 投稿日:2019/09/08
最高に贅沢な時間を過ごすことができました。
嬉野温泉はもともと好きでしたが、今まで宿泊した嬉野の宿でナンバーワンです。
お風呂や設備面はもちろん、スタッフさんの対応が本当に良くて感激しました。
施設からの返信minoyama様

またお帰りになられましてからも、口コミをご投稿頂き感謝致しております。

「今まで宿泊した嬉野の宿でナンバーワンです。」
と過分なお言葉を頂き大変恐縮致しております。
私共が行っているサービスに関してストレートに感じて頂き
私共の方こそ感謝申し上げます。

まだまだ未熟な私共でございますが頂きましたお言葉を励みに
今後も精進してまいります。

是非、また季節を変えてお越しいただけたら幸いでございます。
宿泊日2019/09/04
部屋【withoak 2F】広々露天風呂+和洋室 禁煙(和洋室)
宿泊プラン 8月9月直前割【露天付客室】売上1位プランお客様から選ばれる4等級以上佐賀牛付【料理長おすすめ会席】
みとそうママ さんの感想 投稿日:2019/08/10
2泊しました。リビングと寝室の間に可愛い扉があり、家族4人で子供達もそこそこ大きくなっているので、それぞれの時間が欲しいこともあり、便利でした。
また、皆さん丁寧にご対応いただき、気持ちよく過ごすことができました。最後に荷物を車まで運んでくださった方が笑顔がなく、少々雑な感じだったのが残念でしたが、他の方々はとても良かったです。特にお食事のお世話をしてくださった方はお忙しい中、お気遣いいただく言葉が多く、ありがたかったです。
温泉はトロトロぇ安定の上質感でした。
息子はまた行きたいと言っております。本当にお世話になりました。
施設からの返信この度は「嬉野温泉 萬象閣敷島」をご利用頂きましてありがとうございました。
またお帰りになられましてからも、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。

この度は2泊ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けた様子をお伺いいたしまして安心致しました。

最後に荷物を運んだものが笑顔がなく・少々雑な感じで丁寧さがなく
誠に申し訳ございませんでした。
そのような接客の基本を取り組んでおりますが出来てなかった事に対し
本人も大変反省しておりました。

そんな状況にも関わらず「皆さん丁寧にご対応いただき、気持ちよく過ごすことができました。また行きたいといっております。」とのお言葉を頂き大変嬉しく思いました。

今回は夏の時期でございましたがまた季節を変えてお越し頂きましたら幸いでございます。
宿泊日2019/08/08
部屋sora 広々露天風呂付和洋室 【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 人気の 広々露天付客室 売れ筋No.1 8割のお客様が選ぶブランド牛【佐賀牛付料理長おすすめ会席】
kitansa1 さんの感想 投稿日:2019/08/01
両親を連れての弾丸佐賀ツアーでしたが部屋、料理、温泉、サービス全てにおいて満足でき大変快適に過ごすことができました。また機会をつくり今度は子供たちを連れていってあげたいです。

ご遠方よりお越し頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋、お料理、温泉、そしてスタッフの接客と過分なご評価でございますが
励みになるお言葉を届けてくださり、ありがとうございます。
今回お泊り頂きましたお部屋は2016年にリニューアルさせて頂きました
お部屋でございましたので快適に過ごすことができましたとのお言葉を頂き
大変嬉しく思います。
お料理へのお褒めも早速調理場にも伝えさせて頂きました。
「おいしくお召し上がりいただきましてありがとうございました」
とお伝えしたかったとの事でございました。

まだまだ未熟な私共でございますが頂きましたお言葉を励みに
今後も精進してまいります。

また季節を変えてお越しいただけたら幸いでございます。
宿泊日2019/07/30
部屋【敷島和洋室】Aタイプ 【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 7月超お買い得【敷島和洋室】4等級以上のブランド佐賀牛付~彩り会席~
笑顔がいいっす さんの感想 投稿日:2019/06/18
スタッフの皆様の笑顔やホスピタリティに
癒されてほっこりして帰れました
温泉も最高でつるつるすべすべです。
お食事もとても美味しかったです。
また絶対に行きたいと思います!
施設からの返信笑顔がいいっす様

いつもご遠方より当館をご利用頂きましてありがとうございます。
またお帰りになられましてからも、口コミをご投函頂き感謝致しております。

温泉、お食事ともにご満足頂けたようで安心致しました。
また、接客につきましても身に余るほどのお言葉を頂き、
大変嬉しゅうございます。

未熟な私に笑顔がいいっす様が
お声をかけて頂いたり、助けて頂いたりと
逆にこちらこそ感謝を申し上げます。

身に余るお言葉をありがとうございました。

また季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

また私も絶対にお会いしたいです。

萬象閣敷島 フロント池田
宿泊日2019/06/16
部屋【敷島和洋室】Bタイプ 【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 木々に癒されて・・・敷島和洋室 8割のお客様から選ばれる【料理長おすすめ会席】
namonaki さんの感想 投稿日:2019/06/15
スタッフの方々に暖かく迎えていただき、お部屋はとても広く清潔で、リラックスして過ごせました。
食事も心づくしのお料理で、どれも大変おいしかったです。
他の口コミに丁寧すぎるなどとありましたが、私は一生懸命で真面目なお宿という印象で好感がもてました。
お世話になり、どうもありがとうございました。
施設からの返信Namonaki様

この度は「萬象閣敷島」にご宿泊頂きましてありがとうございました。
数あるホテルの中から、ご遠方よりお越し頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋・お食事、ご満足頂いたようで大変安心致しました。
またその事を教えて頂き、携わったスタッフも喜んでおります。
接客につきましては、namonaki様のご意見のみならず
私共を応援して頂けるような文章を読み涙が出るほど嬉しく、
接客業をして良かったと思える瞬間を味わわせて頂きました。
心より御礼申し上げます。
大多数のお客様からのお声が多い事柄を、
これからも出来るように行動してまいりたいと思います。

また季節を変えてお越しくださいませ。
宿泊日2019/06/13
部屋sora 広々露天風呂付和洋室 【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 年間プランで6・7月が超お買い得【露天風呂付客室】 とろける佐賀牛付彩り会席