萬象閣敷島 ばんしょうかくしきしま 佐賀県/嬉野温泉
ごきげん姫 さんの感想 投稿日:2020/10/05
全てに心配りが行き届いているお宿でした。
お料理も見た目、味もとても美味しくいただきました。
ただお部屋の露店風呂の着替える場所がなかったので少し困りましたが、また是非訪れたいお宿です。
宿泊日2020/10/03
部屋【withoak 201】 広々露天風呂+和洋室 【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 【露天風呂付和洋室】売上1位予約件数8割 ブランド佐賀牛付料理長おすすめ会席 ご夕食は個室風
tenpapi さんの感想 投稿日:2020/09/22
露天風呂にお湯が張ってないけど、理由は明解で、お客それぞれ入る湯温が異なる為の苦情対策。初めての経験でしたが部屋の露天風呂は長湯したいから、ぬるめの湯をはり、なるほどと感心。入館記帳の際のお茶、部屋に入ってからのプリンとお抹茶のサービスは、2回に分ける事の意味がよく考えられていると思いました。料理量と質のバランスが取れていて美味しかった。また朝のメニューのお品書きもはじめての事で良かった。熱海、伊豆には毎年行きますが、客数、旅館数、街の賑わい、どれを比較しても熱海、伊豆は日本最高の温泉街ですが、さびれた嬉野に萬象閣敷島有り!素晴らしいサービス、若いお兄ちゃんスタッフさん!顔が小さく背が高く、佐藤健さんと若い頃の豊悦さんを足して2で割った影のある好青年!一見の価値あり!また最後になりましたが、福岡空港でストレス無く処理をいただいた事感謝致します。
87歳の母ももう一度行きたか!と言ってましたのでまたお世話になります。有難うございました。
宿泊日2020/09/18
部屋sora 広々露天風呂+リビング+和洋室 【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 【憧れの2名様入浴OK露天風呂付和洋室】売上2位 ブランド佐賀牛付~彩り会席~ ご夕食は個室風
JamesJK さんの感想 投稿日:2020/08/04
夫婦で露天風呂付のお部屋に泊めていただきました。実に素晴らしいお宿でした。館内は新しく、綺麗で。スタッフの皆さんは礼儀正しく、お気遣いも十分。ゆっくりできました。このクオリティのお宿にこの価格で泊めていただけるのはちょっと驚きです。改善点・残念な点があるとすれば以下の3点です、1)お部屋の露天風呂の給湯システムに15分縛りというルールがあり、これが気になっていまひとつゆったりできませんでした。2)僕たち二人は食べる前に長々とお料理の説明されるのがとても嫌いで、説明不要と申し述べたのですが、そこは担当さんも譲れないポイントであったらしく(笑)、結局食事をお預けにされて細かい講釈を聞く羽目になりました。もちろん、お料理の説明がないと残念がるお客さんも多いのでしょうが、説明不要のリクエストがあった時には応じてほしいです。そのためにお品書きを置いているんでしょ?3)お料理の運ばれてくるインターバルが長く、何も食べられない時間がけっこうありました。忙しかったのでしょうかね?
施設からの返信ご宿泊いただきありがとうございます。
スタッフの礼儀正しさ・気遣い・館内が綺麗、そしてこのクオリティーで
この価格で泊まって驚きですという最上級のお褒めを頂き安堵しておりましたが、
改善点のご指摘がありましたので直に回答させて頂きます。

急騰システムのルールが気になりゆっくりできないという事であれば、
James JK 様にとって私共は不向きな宿だと思います。
料理説明の件ですが、担当者はJames JK 様より料理説明は不要

お聞きしてましたので、無言でお出しするのは失礼と思いお料理名のみを
申し上げて提供させて頂いておりました。
料理名が「細かい講釈」とは初めて耳にする表現でしたので皆で驚いております。
お品書きは料理説明を省くものではなく、お料理の流れの説明とお料理の
食べ方を省いた商品のご案内です。

James JK 様の口コミを拝見させて頂きまして、お客様とのミスマッチが
おきるとご迷惑をおかけする事になりますので、基本情報へ以下の文章を
追記をいたしました。

《お客様の不満がない旅行をと心掛けております》
お客様と宿とのミスマッチがないように他のホテル様より多くの注意事項を
表記しておりますが、文字数に制限があり全てを書けません。
注意事項以外で、もし過去の口コミ評価で満足(5)をほとんどつけられてない方、
個人的に合う合わないの要求がある方は、お越し頂いてから対応できません。

事前にできる事とできない事を正直にご回答いたしますので、
ミスマッチがおきないように是非、備考欄にお願いします。
宿泊日2020/08/02
部屋【withoak 3F】広々露天風呂+和洋室 禁煙(和洋室)
宿泊プラン 【売上1位 予約8割 ブランド佐賀牛付お造りは氷の器で涼しげ~料理長おすすめ会席~】ご夕食は個室風
気にしないの助 さんの感想 投稿日:2020/03/29
とても快適に過ごさせていただきました。
フロントの方、客室担当の方、お食事処のスタッフの方、皆様とても丁寧な接客でした。
部屋も快適でソファーに寝転がってお昼寝したり、部屋のコーヒーメーカーで美味しいコーヒーをいただいたり…と日常の疲れを癒させていただきました。
お部屋のお風呂は、いつでも自分たちでためて入ることができて便利でした。大浴場や露天風呂も利用しましたが、部屋風呂が一番気に入りました。
ご飯も地元の食材を使用されていて、とてもおいしかったです。
またぜひお邪魔させてください。
宿泊日2020/03/13
宿泊プラン 2月3月直前割【露天風呂付客室】売上1位!8割の方が選ぶ4等級以上佐賀牛付【料理長おすすめ会席】
はなのなは さんの感想 投稿日:2020/03/26
到着の時に入り方がよくわからず、玄関から離れた駐車場に車を止めてしまいました。雨が降っていたのですが、私たちが車から降りようとすると、宿の方が傘をさしながら走ってやってきて、濡れないように傘をさしかけて下さり、素早い対応に驚き感心しました。気持ちの良い接客、サービスでした。
 嬉野温泉は初めでですが、肌が滑らかになる良質のお湯で、何度も入りたくなりました。またお料理も美味しく、さすがの佐賀牛でした。
 全体的に大変満足な滞在となりました。ありがとうございました。
施設からの返信はなのなは様

この度は数あるホテルの中から「嬉野温泉 萬象閣敷島」に
ご遠方よりお越しいただきありがとうございました。

お帰りになられましてからも口コミをご投稿頂き感謝致しております。

また接客・温泉・お料理と励みになるお言葉を頂きありがとうございます。

年末の大変お忙しい時期でございましたが「全体的に大変満足な滞在となりました。」
とのご感想を頂きスタッフ一同大変安堵致しました。

また是非季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
宿泊日2019/12/26
部屋リニューアル【敷島和洋室】 【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン リニューアル【敷島和洋室】売上1位プラン お客様から選ばれる【4等級以上佐賀牛付料理長おすすめ会席
みとそうママ さんの感想 投稿日:2020/03/08
泉質もよく、前回とは異なる部屋タイプでしたが、インテリアも素敵で満足でした。昨年も利用しましたが、そのことはチェックされていなかったようでした。再度の利用であることについて言及されるとリピーター率は上がると思います。
宿泊日2020/03/06
部屋リニューアル【敷島和洋室】 【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 3月直前割 リニューアル【敷島和洋室】売上2位プラン4等級以上のブランド佐賀牛付~彩り会席~
minoyama さんの感想 投稿日:2019/09/08
最高に贅沢な時間を過ごすことができました。
嬉野温泉はもともと好きでしたが、今まで宿泊した嬉野の宿でナンバーワンです。
お風呂や設備面はもちろん、スタッフさんの対応が本当に良くて感激しました。
施設からの返信minoyama様

またお帰りになられましてからも、口コミをご投稿頂き感謝致しております。

「今まで宿泊した嬉野の宿でナンバーワンです。」
と過分なお言葉を頂き大変恐縮致しております。
私共が行っているサービスに関してストレートに感じて頂き
私共の方こそ感謝申し上げます。

まだまだ未熟な私共でございますが頂きましたお言葉を励みに
今後も精進してまいります。

是非、また季節を変えてお越しいただけたら幸いでございます。
宿泊日2019/09/04
部屋【withoak 2F】広々露天風呂+和洋室 禁煙(和洋室)
宿泊プラン 8月9月直前割【露天付客室】売上1位プランお客様から選ばれる4等級以上佐賀牛付【料理長おすすめ会席】
みとそうママ さんの感想 投稿日:2019/08/10
2泊しました。リビングと寝室の間に可愛い扉があり、家族4人で子供達もそこそこ大きくなっているので、それぞれの時間が欲しいこともあり、便利でした。
また、皆さん丁寧にご対応いただき、気持ちよく過ごすことができました。最後に荷物を車まで運んでくださった方が笑顔がなく、少々雑な感じだったのが残念でしたが、他の方々はとても良かったです。特にお食事のお世話をしてくださった方はお忙しい中、お気遣いいただく言葉が多く、ありがたかったです。
温泉はトロトロぇ安定の上質感でした。
息子はまた行きたいと言っております。本当にお世話になりました。
施設からの返信この度は「嬉野温泉 萬象閣敷島」をご利用頂きましてありがとうございました。
またお帰りになられましてからも、口コミをご投稿いただき感謝申し上げます。

この度は2泊ご宿泊頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりお過ごし頂けた様子をお伺いいたしまして安心致しました。

最後に荷物を運んだものが笑顔がなく・少々雑な感じで丁寧さがなく
誠に申し訳ございませんでした。
そのような接客の基本を取り組んでおりますが出来てなかった事に対し
本人も大変反省しておりました。

そんな状況にも関わらず「皆さん丁寧にご対応いただき、気持ちよく過ごすことができました。また行きたいといっております。」とのお言葉を頂き大変嬉しく思いました。

今回は夏の時期でございましたがまた季節を変えてお越し頂きましたら幸いでございます。
宿泊日2019/08/08
部屋sora 広々露天風呂付和洋室 【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 人気の 広々露天付客室 売れ筋No.1 8割のお客様が選ぶブランド牛【佐賀牛付料理長おすすめ会席】
kitansa1 さんの感想 投稿日:2019/08/01
両親を連れての弾丸佐賀ツアーでしたが部屋、料理、温泉、サービス全てにおいて満足でき大変快適に過ごすことができました。また機会をつくり今度は子供たちを連れていってあげたいです。

ご遠方よりお越し頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋、お料理、温泉、そしてスタッフの接客と過分なご評価でございますが
励みになるお言葉を届けてくださり、ありがとうございます。
今回お泊り頂きましたお部屋は2016年にリニューアルさせて頂きました
お部屋でございましたので快適に過ごすことができましたとのお言葉を頂き
大変嬉しく思います。
お料理へのお褒めも早速調理場にも伝えさせて頂きました。
「おいしくお召し上がりいただきましてありがとうございました」
とお伝えしたかったとの事でございました。

まだまだ未熟な私共でございますが頂きましたお言葉を励みに
今後も精進してまいります。

また季節を変えてお越しいただけたら幸いでございます。
宿泊日2019/07/30
部屋【敷島和洋室】Aタイプ 【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 7月超お買い得【敷島和洋室】4等級以上のブランド佐賀牛付~彩り会席~
笑顔がいいっす さんの感想 投稿日:2019/06/18
スタッフの皆様の笑顔やホスピタリティに
癒されてほっこりして帰れました
温泉も最高でつるつるすべすべです。
お食事もとても美味しかったです。
また絶対に行きたいと思います!
施設からの返信笑顔がいいっす様

いつもご遠方より当館をご利用頂きましてありがとうございます。
またお帰りになられましてからも、口コミをご投函頂き感謝致しております。

温泉、お食事ともにご満足頂けたようで安心致しました。
また、接客につきましても身に余るほどのお言葉を頂き、
大変嬉しゅうございます。

未熟な私に笑顔がいいっす様が
お声をかけて頂いたり、助けて頂いたりと
逆にこちらこそ感謝を申し上げます。

身に余るお言葉をありがとうございました。

また季節を変えてお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

また私も絶対にお会いしたいです。

萬象閣敷島 フロント池田
宿泊日2019/06/16
部屋【敷島和洋室】Bタイプ 【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 木々に癒されて・・・敷島和洋室 8割のお客様から選ばれる【料理長おすすめ会席】
namonaki さんの感想 投稿日:2019/06/15
スタッフの方々に暖かく迎えていただき、お部屋はとても広く清潔で、リラックスして過ごせました。
食事も心づくしのお料理で、どれも大変おいしかったです。
他の口コミに丁寧すぎるなどとありましたが、私は一生懸命で真面目なお宿という印象で好感がもてました。
お世話になり、どうもありがとうございました。
施設からの返信Namonaki様

この度は「萬象閣敷島」にご宿泊頂きましてありがとうございました。
数あるホテルの中から、ご遠方よりお越し頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋・お食事、ご満足頂いたようで大変安心致しました。
またその事を教えて頂き、携わったスタッフも喜んでおります。
接客につきましては、namonaki様のご意見のみならず
私共を応援して頂けるような文章を読み涙が出るほど嬉しく、
接客業をして良かったと思える瞬間を味わわせて頂きました。
心より御礼申し上げます。
大多数のお客様からのお声が多い事柄を、
これからも出来るように行動してまいりたいと思います。

また季節を変えてお越しくださいませ。
宿泊日2019/06/13
部屋sora 広々露天風呂付和洋室 【禁煙】(和洋室)
宿泊プラン 年間プランで6・7月が超お買い得【露天風呂付客室】 とろける佐賀牛付彩り会席
太朗1205 さんの感想 投稿日:2019/01/08
全てが素晴らしかったです。いい旅館でした。
接客も素晴らしい
施設からの返信太郎1205様

数あるホテルの中から、当館へお越し頂き重ねて御礼申し上げます。

またお帰りになられましてからも、口コミをご投函頂き重ねて御礼申し上げます。

「全てが素晴らしかったです。いい旅館でした。」と
ご満足頂けたようで私共もとても安堵致しております。

また「接客も素晴らしい」とおほめのお言葉を頂きありがとうございました。

以前一休の口コミの接客で「丁寧すぎておもてなしの押し売りと思われました。」の
返信をうけ、当人は大変落胆致しておりましたが、太郎1205様の「接客も素晴らしい」
という口コミを頂いて勇気づけられるとともに、以前も大多数のお客様より丁寧さが
大切とおっしゃって下さっておりましたので太郎1205様の口コミをみて
強くそう感じました。

また季節を変えて是非お越し頂ければ嬉しゅうございます。
宿泊日2019/01/04
部屋【withoak 202~204】 広々露天風呂+和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【1度は泊まりたい広々露天付客室】ご宿泊の8割のお客様に選ばれる とろける佐賀牛付料理長おすすめ会席
thunderbird17 さんの感想 投稿日:2018/12/17
おもてなしの精神は徹底されているには理解できますが
○○様の連呼は結構引いてしまいます。
名前覚えて覚えていただける感は時々思いがけない人、場面で出すことで顧客満足が上がるとお思います。
少し名前を連呼しすぎです。
施設からの返信この度は「萬象閣敷島」にご宿泊いただき有難うございました。
クチコミを拝読し思いがけない感想に大変戸惑っております。

「連呼」とは何度も大声で叫び続けたという意味ですが
Thunderbird17さんのお名前を何度も叫びつづけたのでしょうか・・。
そうではないと思っております。

担当した者は20代全般の若いスタッフでございました。
自分の親御さん位の年齢の方が喜ばれると思い、良かれと思って
やったことだと思っております。

ただ、対応したスタッフはクチコミを読み、自信をなくし
大変落胆しておりました。
Thunderbird17さんは、20代の頃でも自分の親御さん位の年齢の方に、
どうすれば喜んでもらえるかとご存知だったと思いますが、
私共にはそこまで能力のある者は居ないようでございます。

私共は、予期していないようなこだわりや、一般的には推測が難しい事柄の
ご要望をお持ちのお客様に、ご満足して頂ける自信はないように思います。
宿泊日2018/12/15
部屋【敷島和洋室】Bタイプ(和洋室)
宿泊プラン 木々に癒されて・・・ リニューアル敷島和洋室 8割のお客様から選ばれる【料理長おすすめ会席】
TokyoG さんの感想 投稿日:2018/11/05
口コミに丁寧すぎるほどの接客とありましたが、
わたしにはおもてなしの押し売りに思えてなりませんでした。もう少しスマートな接客を希望します。
クドさを感じてこちらが気を遣っている感じがしました。
夕食担当の方はとても良い方で一番接客も話し方も心地よく感じました。
食事は普通です。かもなく不可もなくといった感じです。
朝食担当の年配の方はあまりに失礼でお話になりません。もう少し教育された方が良いかと思います。
お部屋は和室付きでしたが二人で宿泊したのに座椅子が1つしかありませんでしたなぜでしょう?
お風呂は大浴場、家族風呂共にとても良かったです。
口コミにも多くありましたがプリンは絶品です。
施設からの返信この度は、「萬象閣敷島」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊のご感想を頂きましたが・・・
受付致しましたスタッフは入社まだ日の浅い若い社員でございました。
強引さや無理じいをするような言動があったのでしょうか・・・
「押し売り」という言葉を使われておりましたが、疑問を感じております。

スタッフの接客対応につきましては、お客様にお尋ねしたところ
「丁寧な接客が良い」との多数のご意見を頂きますので、
「丁寧さ」を心がけるよう指導しております。
丁寧さは大切だと私共は思っておりますので、TokyoG様とは
ミスマッチがあるように思います。

また、朝食担当の接客に関しまして
「あまりにも失礼でもう少し教育された方がいい・・」との
厳しいご指摘を頂戴しておりますが、
もしよろしければ、具体的に何だったのかをお教え頂ければと
思っております。私共では、具体的なことが分からずにおります。

客室の小さな和室についてでございますが・・・
あまり広くないスペースですので、書斎風のインテリアにしております。
お一人様用のテーブルでございますので、座椅子も1つにしております。
お気づき頂ければ幸いでございます。

接客・サービスの大変厳しい評価に、とても戸惑っております。
よしければ、最低評価「1」の具体的な事がらを、
私共にお教え頂ければ・・と思っております。

TokyoG様がご要望されますスマートな接客を、
私共は目指しておりませんので、
それをお望みのお客様にはあわないかと存じます。

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2018/11/02
部屋【敷島和洋室】corner room(和洋室)
宿泊プラン 11月【直前割】 ココロ のんびり 快適和洋室 人気のとろける佐賀牛を召し上がれ 【秋の彩り会席】
ゆきちママとパパ さんの感想 投稿日:2018/10/23
接客が皆さま暖かい感じがしました。
嬉野お湯最高!
施設からの返信この度は[萬象閣敷島」にご宿泊いただきまして

お帰りになられてからも、ご感想をお寄せくださり
重ねて御礼申し上げます。

わざわざお時間を使ってお越しいただくお客様に
ステキな想い出をお持ち帰り頂けますよう心掛け、
お手伝いさせて頂いておりますので
クチコミのご感想、嬉しゅうございました。

何よりスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴しましたこと
励みとなりました。
こちらこそご宿泊頂きまして有難うございました。

未熟な私共でございますが 頂きましたお言葉を励みに
今後も精進してまいります。

是非、また季節を変えてお越しいただけたら幸いでございます。
お越しを楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/21
部屋【withoak 301~304】 広々露天風呂+和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【With oak 301~304】 広々露天風呂&和洋室