萬象閣敷島 ばんしょうかくしきしま 佐賀県/嬉野温泉
太朗1205 さんの感想 投稿日:2019/01/08
全てが素晴らしかったです。いい旅館でした。
接客も素晴らしい
施設からの返信太郎1205様

この度は「萬象閣敷島」にご宿泊頂きましてありがとうございました。
数あるホテルの中から、当館へお越し頂き重ねて御礼申し上げます。

またお帰りになられましてからも、口コミをご投函頂き重ねて御礼申し上げます。

「全てが素晴らしかったです。いい旅館でした。」と
ご満足頂けたようで私共もとても安堵致しております。

また「接客も素晴らしい」とおほめのお言葉を頂きありがとうございました。

以前一休の口コミの接客で「丁寧すぎておもてなしの押し売りと思われました。」の
返信をうけ、当人は大変落胆致しておりましたが、太郎1205様の「接客も素晴らしい」
という口コミを頂いて勇気づけられるとともに、以前も大多数のお客様より丁寧さが
大切とおっしゃって下さっておりましたので太郎1205様の口コミをみて
強くそう感じました。

また季節を変えて是非お越し頂ければ嬉しゅうございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/01/04
部屋【withoak 202~204】 広々露天風呂+和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【1度は泊まりたい広々露天付客室】ご宿泊の8割のお客様に選ばれる とろける佐賀牛付料理長おすすめ会席
thunderbird17 さんの感想 投稿日:2018/12/17
おもてなしの精神は徹底されているには理解できますが
○○様の連呼は結構引いてしまいます。
名前覚えて覚えていただける感は時々思いがけない人、場面で出すことで顧客満足が上がるとお思います。
少し名前を連呼しすぎです。
施設からの返信この度は「萬象閣敷島」にご宿泊いただき有難うございました。
クチコミを拝読し思いがけない感想に大変戸惑っております。

「連呼」とは何度も大声で叫び続けたという意味ですが
Thunderbird17さんのお名前を何度も叫びつづけたのでしょうか・・。
そうではないと思っております。

担当した者は20代全般の若いスタッフでございました。
自分の親御さん位の年齢の方が喜ばれると思い、良かれと思って
やったことだと思っております。

ただ、対応したスタッフはクチコミを読み、自信をなくし
大変落胆しておりました。
Thunderbird17さんは、20代の頃でも自分の親御さん位の年齢の方に、
どうすれば喜んでもらえるかとご存知だったと思いますが、
私共にはそこまで能力のある者は居ないようでございます。

私共は、予期していないようなこだわりや、一般的には推測が難しい事柄の
ご要望をお持ちのお客様に、ご満足して頂ける自信はないように思います。
宿泊日2018/12/15
部屋【敷島和洋室】Bタイプ(和洋室)
宿泊プラン 木々に癒されて・・・ リニューアル敷島和洋室 8割のお客様から選ばれる【料理長おすすめ会席】
TokyoG さんの感想 投稿日:2018/11/05
口コミに丁寧すぎるほどの接客とありましたが、
わたしにはおもてなしの押し売りに思えてなりませんでした。もう少しスマートな接客を希望します。
クドさを感じてこちらが気を遣っている感じがしました。
夕食担当の方はとても良い方で一番接客も話し方も心地よく感じました。
食事は普通です。かもなく不可もなくといった感じです。
朝食担当の年配の方はあまりに失礼でお話になりません。もう少し教育された方が良いかと思います。
お部屋は和室付きでしたが二人で宿泊したのに座椅子が1つしかありませんでしたなぜでしょう?
お風呂は大浴場、家族風呂共にとても良かったです。
口コミにも多くありましたがプリンは絶品です。
施設からの返信この度は、「萬象閣敷島」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

ご宿泊のご感想を頂きましたが・・・
受付致しましたスタッフは入社まだ日の浅い若い社員でございました。
強引さや無理じいをするような言動があったのでしょうか・・・
「押し売り」という言葉を使われておりましたが、疑問を感じております。

スタッフの接客対応につきましては、お客様にお尋ねしたところ
「丁寧な接客が良い」との多数のご意見を頂きますので、
「丁寧さ」を心がけるよう指導しております。
丁寧さは大切だと私共は思っておりますので、TokyoG様とは
ミスマッチがあるように思います。

また、朝食担当の接客に関しまして
「あまりにも失礼でもう少し教育された方がいい・・」との
厳しいご指摘を頂戴しておりますが、
もしよろしければ、具体的に何だったのかをお教え頂ければと
思っております。私共では、具体的なことが分からずにおります。

客室の小さな和室についてでございますが・・・
あまり広くないスペースですので、書斎風のインテリアにしております。
お一人様用のテーブルでございますので、座椅子も1つにしております。
お気づき頂ければ幸いでございます。

接客・サービスの大変厳しい評価に、とても戸惑っております。
よしければ、最低評価「1」の具体的な事がらを、
私共にお教え頂ければ・・と思っております。

TokyoG様がご要望されますスマートな接客を、
私共は目指しておりませんので、
それをお望みのお客様にはあわないかと存じます。

ご宿泊頂き誠にありがとうございました。
宿泊日2018/11/02
部屋【敷島和洋室】corner room(和洋室)
宿泊プラン 11月【直前割】 ココロ のんびり 快適和洋室 人気のとろける佐賀牛を召し上がれ 【秋の彩り会席】
ゆきちママとパパ さんの感想 投稿日:2018/10/23
接客が皆さま暖かい感じがしました。
嬉野お湯最高!
施設からの返信この度は[萬象閣敷島」にご宿泊いただきまして

お帰りになられてからも、ご感想をお寄せくださり
重ねて御礼申し上げます。

わざわざお時間を使ってお越しいただくお客様に
ステキな想い出をお持ち帰り頂けますよう心掛け、
お手伝いさせて頂いておりますので
クチコミのご感想、嬉しゅうございました。

何よりスタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴しましたこと
励みとなりました。
こちらこそご宿泊頂きまして有難うございました。

未熟な私共でございますが 頂きましたお言葉を励みに
今後も精進してまいります。

是非、また季節を変えてお越しいただけたら幸いでございます。
お越しを楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2018/10/21
部屋【withoak 301~304】 広々露天風呂+和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【With oak 301~304】 広々露天風呂&和洋室
かな00 さんの感想 投稿日:2018/09/24
夫婦2名で宿泊しました。
部屋は広くて申し分なし。部屋に入ってからのプリンは美味。
部屋の露天風呂は少し景色が殺風景だし、隣室や下の貸し切り露天の音が聞こえそうでなんとなく落ち着かない。風呂の広さと清潔さは申し分なかったのだけれど。
受付から、部屋案内、通行時のあいさつ、食事時のお手配、などは丁寧に丁寧を重ねており、教育が行き届いているのがよくわかるが、逆に丁寧すぎて落ち着かない。ゆっくり喋ればいいというものではないと思う。若い方にはさりげない接客をできるように教えたらどうか。ゆっくり喋りすぎてセリフを聞かされている気分・・。
食事は、半個室になっている食堂で。うるささはそこそこあるが、部屋食ほど大変さもないし、合格点。料理長おすすめ懐石、大変美味しかったです。
多分となりか、上の階の部屋露天だと思うが、水を出すと配管がうなる音がこちらの部屋中に響きいったい何の音かと思うくらいの大きさ。朝早くやられて目が覚めました。設備側なので難しいかもしれませんが、改善を期待します。
宿泊日2018/08/19
部屋【withoak 201】 広々露天風呂+和洋室(和洋室)
宿泊プラン 【8月限定】 露天風呂付和洋室で過ごす夏旅  とろける佐賀牛付料理長おすすめ会席
yoshidomeさん さんの感想 投稿日:2018/08/13
料金から考えて、家族風呂は無料、あるいは、半額にするとよいと思いました。
エアコンは効かず、暑い部屋でした。
施設からの返信この度は「萬象閣敷島」にご宿泊いただき誠に有難うございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただき心より感謝申しあげます。

お寄せ頂きましたコメントの中に、
「家族風呂(貸切露天風呂)は無料、あるいは半額に・・」との
ご感想を頂戴しておりますが・・・。

ご予約されたプラン、及び掲載していますプランは、
貸切露天風呂につきまして お客様とのミスマッチがおこらないよう
「貸切露天風呂無料」および「貸切露天風呂無料プラン」との
表記はいたしておりません。

プランの内容をご了解いただきました上での予約と思っておりましたので
ご感想に大変戸惑っております。

貸切露天風呂は有料でご案内いさせていただいております。

お気持ちよくご入浴いただくため、清掃点検、建築費、建物管理など、
維持費もかかりますので、料金につきましては、無料や半額の判断は、
私共にお任せいただきたいと存じます。

また、エアコンの効きが悪く暑かったということで
ご迷惑をおかけいたしました。
ご指摘を受け、ご宿泊頂いた客室のエアコンの効きの状況を
数日お調べいたしました。
利きが悪かったとのお客様からのお声もなく、温度調整も
出来ており正常でございました。
宿泊日2018/08/11
部屋【敷島和洋室】Bタイプ(和洋室)
宿泊プラン 木々の緑に癒されて・・・ リニューアル敷島和洋室 8割のお客様から選ばれる【料理長おすすめ会席】
神社大好き君 さんの感想 投稿日:2018/07/10
7/7からの宿泊、西日本豪雨で高速道路は通行止めの中、北九州から下道で行くことを
決めて、友人と不安の中出発しました。萬象閣敷島にも到着時間が未定と連絡。
途中で萬象閣敷島のフロントの女性から太宰府から高速開通の連絡を頂き、これだけでも萬象閣敷島にして
良かったと!!到着してからも心のこもったおもてなしをして頂きました。
お部屋も、お風呂も、お料理も最高でした。(佐賀牛最高でした!!)
また絶対に来ようと友人と約束!!
全ては人で決まりますね。ありがとうございました。
宿泊日2018/07/07
部屋【敷島和洋室】Aタイプ(和洋室)
宿泊プラン 【とってもお得・な・の・に・贅沢】限定【敷島和洋室】 佐賀のご馳走佐賀牛100g付料理長おすすめ会席
アレアレさん さんの感想 投稿日:2018/05/23
接客は、とても親切であり、満足しました。また、お食事もとても美味しく、個室の露天風呂は素敵でした。しかし、お部屋やロビーなどに関しては、一部リノベーションされているのですが、随所に古めかしい箇所が残っており、寂れた感じは否めません。また、お風呂の脱衣場に置いてあるタオルは、よれよれで部屋干し臭がしており、残念でした。今後を期待したいと思います。
施設からの返信この度は、数ある旅館の中から当館をお選びいただき
また、ご宿泊のご感想をお寄せ頂き重ねて御礼申し上げます。

お料理やお風呂等お気に召され、接客サービスにもあたたかい
お言葉をお寄せいただき ほっと致しました。

お客様に心から満足して頂ける施設であり続けることを目標に
快適な施設造りに努めてさせて頂いております。

施設や客室等は、随時、改修や補修を行っております。
大規模な工事につきましては 予約状況、天候、施工会社等の
日程を調整しながら、計画的に進めなければなりません
従いまして、ひと月後、ふた月後・・というように早い段階で
始めることが難しく 年間、または数年間の計画で中で
進めさせていただいております。

「随所に古めかしい箇所が残っており・・・」との厳しいご指摘に
大変心傷めております。

出来うる所から改修、補修に努めておりますので
どうぞ、その旨ご理解いただきますよう・・・。
宜しくお願い致します。

客室にタオル、バスタオルは常備致しておりますので
大浴場、露天風呂等には 設置せずともいいのでは・・
と思っておりましたが 多くのお客様から
「沢山使えて良かった」「気にせず使えるのがいい」との、
お声をたくさん頂きますので 置かせて頂いております。

タオルの部屋干し臭につきましては 今までお聞きしたことが
ございませんでした。
実際に浴場に置いているタオルを確認致しましたが
臭いはしておりませんでしたが・・。

多くのお客様の喜びのお声にお応えして、対応しておりますが
ご不満のお声を頂きますと 廃止も検討せざるをえないか・・と
考えさせられております・・。
宿泊日2018/05/19
aoao@ さんの感想 投稿日:2018/04/27
今回は還暦のお祝いをしていただき、ありがとうございました。食事が大変美味しく、また季節も感じることができ大満足です。このお値段でよいのかしら?と思うくらいでした。
ただ大きな露天風呂が、ちょっと外から見える感じがしたのは気になりました。新館にある3階の露天風呂です。
お風呂上がりにあるお茶は、冷たくて美味しく飲みました。
嬉野温泉は、初めて行きましたが良い記念になりました。お世話になりました。
施設からの返信この度は大切な記念のご宿泊に「萬象閣敷島」をお選びいただきまして
誠に有難うございました。
お帰りの後も 心あたたまるご感想を頂戴し重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中、ごゆっくりとお過ごしいただけましたようで、ほっと致しました。
お食事につきましては、美味しくお召し上がり頂けましたようで
何よりでございました。

早速ご感想を伝えさせて頂きました。
素材が持つ深い味をお召し上がり頂けるよう「出汁」にこだわった調理を
心がけていると料理長は申しておりました。
「美味しく召し上がって頂けた事が一番の励み」と嬉しそうでございました。

まだまだ至らない点が多く、ご不便をおかけしておりますが
旅館ならではの寛ぎの時間と、心地のよい空間をご提供したいと
努めております。嬉しいご感想を頂けまして心報われております。
素敵なご縁をいただき心より感謝申し上げます。

これからもお客様の大切な思い出の1ページに刻まれますよう
精一杯努力してまいります。
末永くご愛顧いただければ幸いでございます。
また、お会いできる日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/04/25
たつきパパ さんの感想 投稿日:2018/03/26
4階の露天付きの洋室でした。
料理、風呂、部屋いずれも申し分なく、非常に満足しました。
チェックイン時のプリン、夕食時のパンナコッタも美味しいものでした。
夕食時のサラダのドレッシングが、美味しくて、売店で探してしまったのですが、手作りということで
なかったのが、残念といえば残念でした。
従業員の人はいずれも感じが良くて、過ごしよくして欲しいという気持ちが伝わる接客でした。
また、行きたいと思わせる宿です。
施設からの返信この度は「萬象閣敷島」をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
数ある旅館の中から当館をお選びいただきまして重ねて御礼申し上げます。

心あたたまるご感想をお寄せくださり大変嬉しゅうございました。
お部屋、お料理、接客サービスにも あたたかいお言葉をお寄せ
いただきご感想を拝読しながら幸せな気持ちにさせて頂きました。
こちらこそ 有難うございました。

またお料理につきましては、美味しくお召し上がり頂けましたようで
何よりでございました。早速、料理長に伝えさせていただきました。
美味しく召し上がって頂けたことが一番嬉しいと笑顔でございました

まだまだ未熟な私共でございますが こうしてお客様より
さらにあたたかなお気持ちをお返し頂きますと励みとなり
明日への原動力となります。 心より感謝申しあげます

これからも居心地のよい、また帰って来たくなるような
御宿を目標に精進してまいります。
今後とも末永くお付き合い頂けましたら幸いでございます。
素敵な笑顔を見せていただける日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/03/23
部屋【2人で入浴OK】 和モダンテイスト&ツイン スーペリア(ツイン)(33.6平米)
宿泊プラン 【ココロもぽっかぽっか 温泉でリフレッシュ!】お得なイチオシ 佐賀のご馳走 とろけ~る佐賀牛付会席
Liddell さんの感想 投稿日:2018/01/02
食事もお風呂(特に湯質)も最高でしたし、接客も満足のいくものでした。

しかしながら、3階の部屋に泊まったのですが、上階のお客の足音なのか、階段を降りる従業員の方の足音なのか、設備の音なのか、夜、深夜、未明、早朝 どのタイミングでも、常時ではないにしても時々かなりの音(ドシンドシンという形容が可能なほど)がしていました。
深夜・未明・早朝とあったので、上階のお客さんではないような気がしています。

これさえなければ完璧なお宿だったと思います。

食事や温泉はまた来たいというレベルなのですが、あの音が必ずするというのであれば、断念せざるを得ないというのが本音です。原因をご確認いただければと思います。
施設からの返信この度は「萬象閣敷島」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご宿泊のご感想と貴重なご意見をお寄せ頂きまして厚く御礼を申し上げます。

お食事、お部屋、接客等は、おおむねご満足のご様子に救われる思いでは
ありましたが せっかくの大切なご旅行に水を差す形となってしまい
誠に申し訳ございませんでした。

またごゆっくりとお休みになれず、当館へのご期待に十分お応えする
ことが出来ないままお帰り頂くこととなり、心苦しく思っております。

ご宿泊日は、上層には小人の宿泊は無く、清掃等スタッフの未明の
勤務はございません。またご宿泊頂きました東館で、このような
お客様からのお声を聞きましたのは初めてでございましたので、
早速スタッフと調査検分致しました。

当館は夜間から早朝の間、警備会社を利用して、施設の常駐警備を
お願いしております。
年末年始の為、通常担当する方が常駐できなかったようでございました。

数時間おきの館内の見回り時に、階段を利用いたしますが
不慣れな為このような結果になってしまったかと思っております。

私共のスタッフが引継ぎ時に、申し送りをしていれば防げたことで
ございました。連絡事項と最終確認を徹底するよう指導いたしました。

私共にお気持ちをご投稿頂き 改善の機会を与えて頂きましたことを
改めてまして感謝申し上げます。
お客様への思いやり、気配りを今一度見つめなおし、スタッフ一同
再認識していく所存でございます。

機会がございましたら、改めて私共を評価いただければ嬉しく存じます。
今後共、ご指導の程よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2017/12/29
部屋【大人贅沢時間】広々露天風呂+和洋室 withoak3F(和洋室)
宿泊プラン 【露天付ゴールデンプラン】1度は泊まりたい広々露天付客室&不動の1番人気 佐賀牛付料理長おすすめ会席
みほたんたんたん さんの感想 投稿日:2017/12/03
日本三大美肌の湯ということで、当初は泊まる予定はありませんでしたが、期待して初めて嬉野温泉を訪れました。
到着時に敷島プリン、夕食でパンナコッタと、宿自慢のデザートを美味しくいただきました。
201号室は、低層階ということで外の景色は素晴らしいとは言えませんが、部屋もきれいで、露天も食事も美味しく、大満足の滞在となりました。
お湯も良かったです。
どうも有難うございました。
施設からの返信この度は「萬象閣敷島」をご利用頂き誠に有難うございました。
お帰りの後も、あたたかいお言葉やご感想をお寄せいただき
重ねて御礼申しあげます。
ごゆっくりお寛ぎいただけましたようで、ほっとしております。

嬉野温泉は成分にナトリウムが多く含まれているため角質化した
皮膚をなめらかにし、みずみずしい肌によみがえらせてくれると
言われております。
お風呂上りのすべすべプルンプルンのお肌をご実感頂けましたでしょうか。

お部屋、お食事、お風呂などご満足いただきましたようで
何よりでございました。
お着菓子の敷島プリンは、当館に来て始めにお召し上がりになるもの、
もっと大事にしたい・・そんな願いを込めまして毎朝手作りしております。
お気にめされたようで・・嬉しゅうございました。

ご予約からご宿泊、お帰りになられるまで 沢山のスタッフが
携わっております。快適にお過ごし頂けたのか・・・・
不安ばかりでございますが「大満足の滞在となりました」とご感想に
とても幸せな気持ちにさせて頂きました。
こちらこそ ご宿泊いただき有難うございました。

頂きましたあたたかいご感想を糧に、これからも上質なおもてなしと
居心地の良い空間の提供に努めてまいります。

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄り下さいませ。
お時間を共に出来ます日を、楽しみにお待ちいたしております
宿泊日2017/11/20
部屋【贅沢時間スィート201】広々露天+和洋室 印象的な石と共に(和洋室)
宿泊プラン 【直前割】大人だって楽しみたい【11月限定】ココロ躍る旅【憧れの露天付客室】佐賀牛付おすすめ会席
みのかも さんの感想 投稿日:2017/11/22
嬉野には何度もお邪魔しましたが、今回初めてのお宿で楽しみにして出掛けました。
とろとろのお湯はもちろんですが、きれいなお部屋と優しいお料理に大満足しました。
お出迎えがなく初めの印象はあまり良いものではありませんでしたが、お世話してくださった方が
とても良い方で、今回のミニ同窓会の良い思い出に色を添えてくれました。
お帰りになられてからも、感想をお寄せくださり心より御礼申し上げます。

ご宿泊頂きましたお部屋は 昨年リニューアル致しました
【敷島和室】でございました。
和の趣とモダンテイストを取り入れた心和む空間をコンセプトに
オープン致しました。
入ってすぐの大きな窓が印象的なお部屋でございます。
お気に召されて私共も嬉しゅうございました。

わざわざお時間を使ってお越し頂いたにもかかわらず
お出迎えが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。

ご到着のお時間帯によって混合う場合もございますが
お疲れのところ不快な思いをおかけする恥ずかしい対応と
なってしまいました。
早速フロントスタッフに伝え指示を致しました。
貴重なご指摘を頂きまして誠にありがとうございました。

まだまだ至らぬ点が多くご不便をお掛けいたしております。
これからも細やかなおもてなしを心がけ精進してまいります

また違った季節にも嬉野へお越し下さいましたら幸いでございます。
素敵な笑顔をお見せていただける日を 心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/11/19
部屋【居心地のいい快適な和室】ゆとりと品の敷島和室(和室)
宿泊プラン 居心地のいい【リニューアル敷島和室】 是非食べて頂きたい佐賀のご馳走 佐賀牛付料理長おすすめ会席
いでちん さんの感想 投稿日:2017/11/06
親子3人、娘の就職祝いも兼ねて泊まらせていただきました。先ず到着後直ぐの案内、車の移動は旅館の方がされ、朝までキーは預けっぱなし。人にあまり運転させたくない人には少し違和感あるかもです。あとは、皆さんきちんと研修されてるような接客、部屋も素晴らしいリニューアル、古さを全く感じさせない作りになってて非常に部屋もお風呂も最高でした。なんと言っても料理!夜も朝もお腹いっぱいになりました。また行きたいと思う素敵な宿でした。今度は露天風呂付客室に泊まりたいです。お世話になりました。
施設からの返信この度は「萬象閣敷島」にお越し頂きまして誠にありがとうございました。
ご到着になられてから、お帰りになられるまでの、細やかな愛情あふれる
ご指摘、あたたかいご感想を頂きまして、重ねて御礼申し上げます。

お嬢様のお祝いを兼ねてのご宿泊と聞いておりましたので
快適にお過ごし頂けましたようで ほっと致しました。

また、お料理につきましては 美味しくお召し上がり頂けましたようで
嬉しゅうございました。
なにより接客につきまして お褒めの言葉を頂き 幸せを感じております。

お車のキーのお預かりにつきましては 貴重なご意見をいただき
通常お車のキーは 駐車場へ移動後、原則としてお客様へ
ご返却しております。

しかしながら 時間帯によっては フロントが混みあい
お客様がお部屋へご移動されている場合 ご返却せず
お預かりしているようでございました。

不快な思いをおかけしない為にも お声かけをして対応するよう
指導いたしました。貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

「また行きたいと思う素敵な宿でした」とのご感想に 励まされ
沢山の元気を頂きました。こちらこそ、ご宿泊頂き心より感謝申し上げます。

お寄せいただきましたお言葉を励みに、今後も精進してまいります。
是非、違った季節にも お揃いでお越しくださいませ。
宿泊日2017/11/04
部屋窓越しの木々に包まれて【木のギャラリー敷島和洋室】Bタイプ(和洋室)
宿泊プラン ”木々の緑に癒されて・・・】 リニューアル敷島和洋室 8割のお客様から選ばれる【料理長おすすめ会席】
温泉流作 さんの感想 投稿日:2017/10/28
九州7泊旅行の7泊目に利用させていただきました。
 客室付き露天風呂は温度調整可能で、快適に利用できました。大浴場も行きましたが、客室の風呂で十分でした。旅館自体はやや古めでしたが、内部は改装されており、清潔でした。食事は夕食の佐賀牛が特に美味しかったです。また、おすすめのプリンとパンナコッタが宿泊中に両方食べられるのも良かったです。
 おすすめできる宿だと思います。
施設からの返信この度は「萬象閣敷島」にご宿泊を頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご宿泊のご感想を頂き重ねて御礼申し上げます。

露天風呂付の客室で、誰にも気兼ねせず温泉をお楽しみいただける
プランでしたが 客室の温泉も、お料理につきましても
お気に召されたご様子にほっと致しました。

またウエルカムドリンクや手作りプリンは ご到着時のお疲れが
少しでも和らいで頂ければ・・という思いを込めましてお出しさせて
頂いております。お気に召され嬉しゅうございました。

当館は嬉野の街中にございます。お部屋からの眺め等につきましては
立地の関係上 ご期待に添うことができませんので
わざわざお越し頂きましたお客様に、快適にお過ごしいただけるには・・
ご満足してお帰りいただけるには・・・・・
そういう想いをカタチにするため試行錯誤しております。

「おすすめできる宿だと思います」とのご感想を頂きまして
幸せな気持ちでいっぱいでございます。
こちらこそ ご宿泊頂きありがとうございました。

素敵なお言葉を励みに 今後も一層精進してまいります。
是非、また揃ってお越し頂けましたら嬉しゅうございます。
宿泊日2017/09/30
部屋【贅沢時間スィート2F】 広々露天+和洋室 樫の木に癒されて(和洋室)
宿泊プラン “憧れの露天付客室”【極上の味を堪能!ご馳走ブランド佐賀牛100g付】 ++料理長おすすめ会席++
さるりりり さんの感想 投稿日:2017/10/06
先日はお世話になりました。
お部屋に露天風呂がついていたり、ロッキングチェアが置いてあったりと部屋でゆっくりとしたかったので大変期待して伺いました。想像通りのお部屋でゆっくりできました。また大浴場、露天風呂も雰囲気がよくよかったです。(個人の希望としては温泉後のマッサージチェアがあったらうれしいです。)

夕食、朝食はとても豪華でお腹一杯いただきました。佐賀牛、温泉どうふも食べることができ佐賀を満喫できました。お食事を持ってきていただくタイミングもちょうどよくよかったです。無理なリクエストで、冷たいお茶をお願いしたのですが丁寧に嬉野茶を入れてくださり大変おいしくいただきました。

仲居さん、フロントアテンドの方はとっても雰囲気良く対応いただきました。常に名前を覚えてくださりお声かけしていただき素敵だと思いました。ありがとうございました。しかしながらお話ししてる間、何度も何をするにもすみません、ありがとうございますとおっしゃられなんだか恐縮してしまいました。悪いことは何もされてないので謝らないでくださいと途中いいたくなってしまいました。そこだけが残念です。

またの機会があればお邪魔したいと思います。
施設からの返信この度は「萬象閣敷島」をご利用頂き誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご感想をお寄せくださり重ねてお礼申し上げます。
快適にお過ごし頂けたご様子をお聞きできほっと致しました。

お部屋、お風呂、お料理などお気に召されたようで何よりでございました。
旬のものを使い新鮮な感動を味わっていただけますように
調理場スタッフは頑張っておりますので とても励みになる
ご感想を頂戴し嬉しゅうございました。

フロントの接客対応につきましては不快な思いをおかけ致しました。
知らず知らず無意識のうちに口癖になっていたようでございます。
耳に残るフレーズをストレスにお感じになられましたこと
申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を頂戴し改善の機会を与えて頂きましたことを
改めて感謝申し上げます。

まだまだ至らない点が多くご不便をおかけしておりますが
頂戴しましたあたたかいお言葉を励みに今後も精進してまいります。

「機会があればお邪魔したい」とのご感想を頂きましたことが
一番幸せでございました。
こちらこそ素敵なご縁を頂きまして有難うございました。

お近くにお越しの際は ぜひまたお顔を見せにいらしてくださいませ。
お越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/09/13
部屋【広々露天+居心地のいいリビング+和洋室】プレミアム501(和洋室)
宿泊プラン 【直前予約】9/1~9/15【秋得】泊まりたい露天風呂付のお部屋 人気の佐賀牛付おすすめ会席
マザーユリリン さんの感想 投稿日:2017/10/02
出迎えから、見送りまで、係の方をはじめ皆さん気持良く接して頂きました。 温泉もゆっくり楽しめ、お肌がツルツルになりました。お風呂上がりの冷茶が美味しく、さすが嬉野と思いました。お食事も娘のわがままなリクエストにも応えて頂き、とても美味しく頂きました。お部屋に、浴衣2枚に加え、パジャマが用意されていたのは良かったです。お部屋のコーヒー、お茶もインスタントではなく、美味しかったです。一点、洗面台のところにハンドソープが欲しかったです。
施設からの返信この度は「萬象閣敷島」にご宿泊頂きまして誠に有り難うございました。
とってもあたたかくて 嬉しいお言葉をお寄せ下さり心より御礼申し上げます。

ごゆっくりとお過ごし頂き、楽しまれたご様子をお聞きできまして
ほっと致しました。

嬉野温泉のぬめりのある温泉は、しっとり滑らかで、美肌の湯と
言われており お客様から「お風呂上りの肌がとっても気持ちいい」と
ご感想をお寄せいただいております。
ご実感いただけて嬉しゅうございました。

また お料理につきましては、美味しく召し上がっていただき
何よりでございました。調理場スタッフは時間を惜しまず頑張って
おりますので ご感想を伝えたところ「励みになります」と
笑顔がこぼれておりました。

なによりスタッフの対応に付きまして、お褒めの言葉を頂けましたこと
日々の積み重ねが報われたようで、胸がいっぱいでございます。
こちらこそ、ご宿泊頂きありがとうございました。

是非、違った季節にも お揃いでお越しくださいませ。
お目にかかれます日を楽しみにお待ち申しあげております。
宿泊日2017/09/28
部屋木々に包まれて【木のギャラリー】敷島和洋室ちょっと贅沢(和洋室)
宿泊プラン 【直前予約】オータムセール【9月】大人の秋旅  秋の食材がいっぱい【佐賀牛付会席】
AKNTTN さんの感想 投稿日:2017/09/17
たまたま利用させていただく日が父の誕生日でしたので、予約の際にその旨書かせていただきました。
食事制限はないものの食事に気をつけなければいけない健康状態でしたので、その旨も記入させて頂いたところ、、
着いて早々、感動。。
そこからおもてなし精神のサービスに感動しっぱなしでした。
ウェルカムドリンクが少し甘い紅茶だった為、父用に砂糖の入っていないお茶を用意してくださるという配慮。
部屋に案内され、お誕生日おめでとうございます。のメッセージカード。父は嬉しかったのか、すぐカバンにしまい持って帰っていました。夕食時、食事処には父の為に有田焼のお茶碗のプレゼントが準備されていました。父も母も私も本当に感動しました。食事や、味にうるさい父も特に佐賀牛を絶賛、全部美味しかったと母もとても満足していました。お風呂のお湯もトロトロで上がったあと本当にツルッツルでした。父の希望で露天風呂付きの部屋にしましたが、2日目、雨で部屋の露天に入ることができなかったことだけが悔やまれますが、しょうがない雨だから。。
久しぶりにまた来たいと思う素晴らしいお宿に出会いました。スタッフみなさんの心あたたまるおもてなしに本当に感激でした。ありがとうございました。
施設からの返信この度は「萬象閣敷島」にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
お帰りの後もご感想と心あたたまるお言葉を頂き重ねて御礼申しあげます。
大切なご旅行が、心やすまるひと時となりましたようでほっと致しました。

お時間を使ってお越しいただくお客様の旅への思い入れを共有し
良き想い出だけを お持ち帰り頂けますようお手伝いさせて
頂いております。

スタッフへのあたたかい労いのお言葉 なにより嬉しゅうございました
お客様のご感想が 一番の励みとなり 明日への原動力でございます。
素敵なご感想を頂き こちらこそ幸せにさせて頂きました。

お料理は、地元の野菜と旬の食材の旨味を引き出すよう献立を
構成しております。「大変美味しかった」とのお言葉に
料理長はじめ調理場スタッフは、とても喜んでおりました。

「また来たいと思う素晴らしいお宿に出会いました」との
最高のご感想に、感謝の気持ちでいっぱいでございます
こちらこそ素敵なご縁を頂きまして有難うございました。

これからも、お客様に寄り添ったおもてなしに努めてまいります。
お近くにお越しの際には、ぜひ当館まで足をお延ばし下さいませ。
またお目にかかれます日を、楽しみにお待ちいたしております。
宿泊日2017/09/04
宿泊プラン 【直前予約でグッとお得】 【9月】大人の秋旅  旬の食材がいっぱい【佐賀牛付会席】
NECOcyanさん さんの感想 投稿日:2017/09/10
雰囲気も良く、接客サービスも非常に満足できる状況でした。お部屋もとてもきれいでした。客室のライトのスイッチわかりにくい点が1つ気になりました。食事も大変美味しく量的にも、私くらいの年齢の者にはちょうど良いと感じました。
施設からの返信この度は[萬象閣敷島」にご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
お帰りになられてからもご感想をお寄せくださり心より御礼申し上げます。
ご滞在中は、ごゆっくりお寛ぎ頂けましたようで、ほっとしております。

お部屋は昨夏リノベーション致しました敷島和洋室でございました。
窓から見える緑と快適な空間をコンセプトに 畳とベットの
快適さをご提案しておりましたが ゆっくりとお過ごし頂けた
ご様子をお聞きできまして嬉しゅうございました。

お食事もお口にあいましたようで 何よりでございました。
お料理は、新鮮な感動を味わっていただけますよう、
料理長が工夫を凝らしておりますので、早速伝えさせて頂きました。
「おいしく召し上がって頂けたことが一番嬉しい」と申しておりました。

あたたかい心のこもったご感想を頂きまして心より感謝申し上げます。
とても幸せな気持ちにさせていただきました。
こちらこそご宿泊いただきましてありがとうございました。

これからも『萬象閣敷島』を選んで良かったと感じていただける
旅館を目指して、更なる向上に努めてまいります。

お近くにお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/09/08
宿泊プラン 直前割【オータムセール】9月旅応援 8割のお客様が選ぶ!とろけ~る佐賀牛付き 【料理長おすすめ会席】
Dr-akio さんの感想 投稿日:2017/09/03
1泊2日で宿泊しました。
仕事の都合で、少しチェックインが遅れましたが、それに合わせて、夕食を用意してただきました。夕食は、一品ずつ、詳しく説明していただき、十分おいしくいただきました。
お部屋は、2人には、十分過ぎるくらいの広さで、ソファー、ベッドの部屋の他に、4畳くらいの和室もありました。お部屋のアメニティは、高級なものではないですが、必要十分そろっています。
お風呂は、内風呂、露天風呂が建物ごとに分かれているので、両方楽しもうとすると、いったん着替えないといけないのが不便ですが、それ以外は、きれいで、しっとりした温泉を楽しめました。朝食も寝坊してしまいましたが、電話をいただき、起こしていただきました。
スタッフの方々も私の名前を覚えていただいて、お気遣いしていただきました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は「萬象閣敷島」にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿頂きまして重ねて御礼申し上げます。
ごゆっくりとお過ごし頂けたご様子をお聞きでき安堵しております。

ご宿泊頂きましたお部屋は 昨夏リニューアル致しました
【敷島和洋室】でございました。

和の趣も忘れず、モダンテイストを取り入れた心和む空間を
コンセプトにオープン致しました。
入ってすぐに 大きな窓から飛び込んでくる木々の緑が印象的な
お部屋でございます。お気に召されて私共も嬉しゅうございました。

お風呂へのご移動では 大変ご不便をおかけしております
施設の構造上 大浴場、露天風呂は 西館、東館に分かれております。
何卒ご了承くださいますようお願いいたします

こころ温まるご感想に沢山の元気を頂きました。
こちらこそ、ご宿泊頂き感謝申し上げます。

今後も心をこめたおもてなしに努めてまいります。
機会がございましたら、是非足をお運び下さいませ。
宿泊日2017/09/01
このちゃ さんの感想 投稿日:2017/08/25
銀婚式の記念に伺いました。スタッフ皆様のお心遣い感謝致します。是非又伺いたいと思います。
施設からの返信この度は大切なご旅行に「萬象閣敷島」をご利用いただきまして
誠に有難うございました。

お帰りの後も ご感想と心温まるお言葉を頂戴し
重ねて御礼申しあげます。

ご滞在中、ごゆっくりお寛ぎいただけて 何よりでございました。
「是非また訪れたい」とのお言葉に 胸がいっぱいでございます。

また、スタッフの対応にも お褒めの言葉をかけていただき
幸せな気持ちにさせて頂きました。
こちらこそ、ご宿泊頂きありがとうございました。

快適に気持ちよくお過ごしい頂けましたこと、大切なご旅行が
想い出に残る旅となりましたことが、私共にとりまして
大きな励みとなりました。

これからもお客様に寄り添うおもてなしを心掛け、努めてまいります。
今後とも末永くご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

宿泊日2017/08/23
宿泊プラン 8月限定 直前割でお得に泊まる 露天風呂付客室で人気の佐賀牛付おすすめ会席
旅と食事が大好き さんの感想 投稿日:2017/08/24
結婚記念日で利用させていただきました。
お部屋も温泉も食事もとても満足しています。
特に、夕食は本当においしくいただくことができ、妻とともに楽しく過ごすことができました。
プレゼントもいただき、ありがとうございます。

ほとんど満足しているのですが、強いて言いますと、貸切露天風呂を利用させていただきましたが、雨のため湯船の上には半分屋根があったためなんとかなりましたが、椅子とかの休憩場所は屋根がなかったため、すぐに出ることになりました。
雨の日ももう少し寛げるように改善してもらえるとさらに良いと思います。
大切なご旅行に、当館をお選び頂き重ねて御礼申し上げます。

お部屋、温泉、お食事などお気に召され、旅館を満喫して頂けた様子を
お聞きできまして ほっとしております。

お料理につきましては、美味しく召し上がって頂き何よりでございました。
食材や素材の味をひきだすひと手間を、調理場スタッフは時間を惜しまず
頑張っておりますので、ご感想に大変喜んでおりました。

楽しみにされていました貸切露天風呂では、天候の為
存分に楽しめない結果となりまして 申し訳ない気持ちでございます。

雨天時の貸切露天風呂のご入浴に関しましては 課題とし検討している
ところでございます。
せっかくの機会でございますので 私共もできるだけご入浴を
お楽しみいただければと願っております。
貴重な愛情こもったご指摘を頂きまして心より感謝申し上げます。

ご感想を励みに、これからも細やかなおもてなしを心がけ
精進してまいります。
是非 また素敵な笑顔をお見せ頂けたらと存じます。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/08/21
宿泊プラン 当館イチオシ【特別な日に】節目のご旅行や大切な記念日に【好評】 料理長おもてなし会席
はっぴぃさん さんの感想 投稿日:2017/08/10
建物は古いのですが、随所に頑張っている感があり、とても好印象でした。料理は美味しく、料理長がひと手間かけて用意されて、食材の変化が素晴らしいと思いました。特に、ウェルカムでお出し頂いたプリンは、最高に美味しかった。接客やサービスも最高でした。アメニティは、特別なブランドではありません(ちょっと残念)が、ボトル置きで、基礎化粧品等も全てありました。
施設からの返信この度は、「萬象閣敷島」にご宿泊いただきまして

ごゆっくりとお過ごしいただけましたご様子を
お聞きできまて 本当に嬉しゅうございました。
重ねましてお礼申し上げます。

わざわざお越しくださるお客様に、
当館で初めて召し上がりになるものを大事にしたい。
そんな想いを込めまして「敷島プリン」を毎朝手作りしております。
心に留めていただき嬉しゅうございました。

なにより「随所に頑張っている感がありとても好印象でした」との
ご感想に 胸いっぱいの幸せを感じております。

わざわざお時間をつかってお越し頂くお客様に
快適にお過ごしいただけるには・・・
私共の課題でございます。

自宅にいるような寛ぎと、非日常をお感じいただけるよう
試行錯誤でございます。
このようなご感想を頂きますと 少しほっとさせられ
励みとなり 力がわいてまいります。
こちらこそご宿泊いただき有難うございました。

頂きましたご感想に恥じぬよう、これからも精進してまいります。
お時間がございましたら、是非足をお運び下さいましたら
嬉しゅうございます。
お越しを楽しみにお待ちいたしております。
宿泊日2017/08/08
omocchii さんの感想 投稿日:2017/06/18
今回は還暦、退職記念で1泊利用しました。記念品もいただき、いいお祝いになりました。
客室は新しく大変気持ちよく過ごせました。また食事も大満足でした。客室内のコーヒーもおいしくいただきました。
ただ、お風呂の湯船が少なかったこと、露天風呂と内風呂が別場所だったので両方一度に入れなかったことが残念でした。また客室にハンドタオルとフェイスタオルが人数分なかったのも残念。
客室にいいスピーカー、CDプレーヤーがありましたがBluetooth仕様であればもっとよかったのに、と思います。
ご宿泊の率直なご感想と貴重なご意見をお寄せ頂き厚く御礼を申し上げます。

ご滞在中、お部屋、お食事などご満足いただけたご様子をお聞きできまして
ほっといたしました。

お風呂に関しましては ご期待にそえず残念でございました。
大浴場は西館、露天風呂は東館にございます。
建物の構造上、やむを得ず現状でご案内させて頂いております。
どうぞご理解くださいますようお願い申しあげます。

また、客室タオルでは不愉快な思いをおかけ致しました。
心よりお詫び申しあげます。

最終客室点検は 十分にしているつもりでございました。
恥ずかしながら行き届かず、さぞ不快なお気持ちであったことと
お察ししております。
ご指摘をいただき、本当に情けなく感じております。
全スタッフに周知徹底を行い、改善を早急に行います。
貴重なご意見をいただき、改善の機会を与えて頂きましたことを
改めて感謝申し上げます。

おもてなしの心を今一度見つめなおし、従業員一同再認識していく
所存でございます。

今後共、ご指導の程よろしくお願い申し上げます
宿泊日2017/06/15
部屋窓越しの木々に包まれて【木のギャラリー敷島和洋室】Aタイプ(和洋室)
coopeechan さんの感想 投稿日:2017/06/13
三回目の宿泊。食事は段々と洗練されてきたと思います。お湯も最高でした。ただ露天風呂にいく途中の廊下で、下水のにおいがしたのが減点。あとは大満足でした。
以前のご利用に引き続き、当館をご利用いただきましたこと
心より感謝申しあげます。
お忙しい中、ご丁寧にご感想をお寄せくださり重ねて御礼申し上げます。

心地よくお過ごしいただけましたようで、ほっと致しました。
調理場スタッフは時間を惜しまず頑張っておりますので
ご感想を伝えたところ大変喜んでおりました。

今回のご宿泊に際しまして 貸切露天風呂へ続く回廊では
不快な思いをおかけ致しました。心よりお詫び申し上げます。

貸切露天風呂の敷地内に 一般家庭から流れる排水の側溝が
通っております。季節や風向きによって不快な臭いが致しますので
定期的に清掃しておりましたが 行き届かず申し訳ございませんでした。
対策など検討し、改善に努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして有難うございました。

大切なご旅行がご満足いただける旅となりましたことが
私共にとりまして大きな励みとなりました。
幾度お越しいただいても「また訪れたい」と思って頂けるような
御宿を目標に、一層精進してまいります。

機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
お目にかかれます日を、楽しみにお待ち申しあげております
宿泊日2017/06/11
部屋窓越しの木々に包まれて【木のギャラリー】敷島和洋室デラックス(和洋室)
宿泊プラン ”木々に癒される敷島和洋室” 【リニューアルオープン】 不動の一番人気 佐賀牛付料理長おすすめ会席
なべやっち さんの感想 投稿日:2017/06/06
お迎えから、お部屋、温泉、食事と大変満足しました。貸し切り風呂かまくらか、掛け流し温泉でなかったのが残念でした。夕食は、86歳の父め大変美味しかったとよろこんでいましたが、朝食は、少しがっかりです。アジの開きは、でっかすぎで、食欲無くします。ご飯おいしかったので、卵ご飯などが良かったです、名物の湯豆腐もあったのでー
施設からの返信この度は「萬象閣敷島」にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。
お帰りの後もご感想と、率直なご意見をお寄せいただき
重ねて御礼申し上げます。

嬉野温泉の泉温は、85~90℃程ございまして、とても高温でございます。
温泉のお湯だけをお風呂にためた場合、適温になるまで数時間要しますので
当館では 加水をして65度で調整しております。

「加水」は、源泉温度が高い温泉を適温に冷ますためにおこなうもので
ございます。
源泉温度が高いということは、より熱いお湯でお茶をだすと
濃くなるのと同じで、“濃い温泉”であることの裏返しでございます。

加水により適温になるだけでなく、刺激が弱まり“やさしい温泉”になります。

また、時間が経つと温泉の鮮度が落ちますので 時間をかけて
温度を下げるより、加水した方がいい場合もございます。

「掛け流しでなく残念」とのご指摘でございますが
加水をしてご利用いただいておりますので
どうぞご了承くださいますようお願い申しあげます。

まだまだ至らない点が多く ご不便をおかけしておりますが
頂戴しました高い評価を励みに 今後も精進してまいります。

是非、また揃ってお越し頂けましたら嬉しゅうございます。
お越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/06/04