ANAクラウンプラザホテル松山 by IHGに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(愛媛県/松山) [全330室]
    玉井ユージ

便利の良い立地

松山らしい朝食ビュッフェに感動! 6時から朝食可能で、ゴルフの前泊目的でのホテルとしても最適。立地は街の中心で申し分なし。チェックアウトを待たされたのが残念。 待たせない様に事前精算、機械式にすれば更に良し。

籠球家

松山に宿泊するときの有力候補のひとつです...

松山に宿泊するときの有力候補のひとつです。市街地中心部にあるので、徒歩や市電での行動に便利です。 道後温泉街の宿に泊まるよりも手ごろな料金で松山を楽しむことができます。。 部屋の居心地も良くくつろげましたし、フロントの方の対応も丁寧でした(フィットネスの案内はなし)。 残念だったのは、朝食ビュッフェ時のある一人のスタッフの対応。開店前にすでに10人以上の待ち行列があったのですが、定刻になっても案内なし。しばらくたってから先頭客がしびれを切らして入店してようやく列が動いたという状況。そのスタッフは入口に立っていて行列を見ているのだから(無表情で)、声のひとつも掛けたらいいのに。料理はどれもおいしく接客サービスも良かったので、それが特に気になりました。 なお、地下駐車場は大部分が自走式立体駐車場です。個人的にはちょっと苦手。高さもないのでリヤゲートを何気にあけて天井にぶつけそうになりました。

• 以下のクチコミは投稿から2年以上経過しています。 現在提供されているサービスや設備と記載内容が異なる場合がございます。

lily chan

部屋のコーヒーカップ周辺に虫が2匹

4泊しました。 最初の日、夜にチェックインしたあと、コーヒーを飲もうとみたら、小さな虫が2匹、 カップ周辺をはっていました。 すぐフロントに言いましたが、チェックアウトするまで、何も対応なかった。 カップを交換するとか、何もなし。 もともと、予約の際も、4泊なのでシングルよりも広めのお部屋を予約。かなり早い段階でお部屋を抑えましたが、直前に眺望を確認しようとホテルに電話をしたら、 この広いタイプのお部屋は、全てのフロアで、百貨店側に面するので、建物の壁しか見えないとの回答。 直前だったので、シングルに変更したとしても、料金はあがると。 出来るとするなら、追加料金を払い、さらにランクアップなら可能だと。 かなり騙された気分で不快でしたが、4日、壁だけ見ても下がないので、追加料金を払いましたが。 こういうことは、しっかり記載すべきではないでしょうか。 お風呂のシャワーカーテンも生乾きの臭いがかなりしました。 これも、特にお風呂にはいり、湯気が上がるとかなりの臭い。 新しいビジネスホテル以下のサービスでしたので、この評価にさせていただきました。