箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月に泊まった方のクチコミ・感想

(神奈川県/芦ノ湖) [全16室]
    Bravo!!

涼を求めた旅

前回の訪問から季節ごとに行きたい!と思いながらも予定が合わず、前回と同じ7月の再訪問となりました。お宿から箱根神社までの杉並木は照り付ける日差しの中でもひんやりと涼しく、タイミング良くヒグラシの合唱も耳にすることができ「やっぱり箱根はいいな」と再認識した滞在でした。夕食時も時折聞こえるヒグラシ、上品な味付けの心尽くしのお料理、お勧めのお酒と一緒に贅沢なひと時を過ごすことができました。翌日はヘルシーで丁寧に作られた朝食を頂いた後は元箱根港まで送って頂き、海賊船のデッキで富士山を見つつ、存分に涼風を感じながらのクルージングが叶いました。また伺いますね。

たのくらくん

雨の風情に癒されて

数年前に訪れて以来、2度目の宿泊となります。個室でいただく夕朝食がとにかく気に入って気兼ねなく食事ができるのでまた必ず利用したいと思っておりましたので今回とても楽しみにしていました。リニューアルされたお部屋なども写真では拝見してましたが、当日お部屋を案内され窓から見える景色にとても感動しました。想像以上に素敵なお部屋でお茶などもほうじ茶、煎茶が用意されており美味しく飲ませていただきました。あいにくの雨模様でしたがジメジメした感じもなくかえって涼しく過ごすことができエアコンの方もほとんどつけることはなかったのでぐっすりと眠れました。 楽しみにしていた食事の方はとにかく何もかも新鮮な食材に驚きました。お刺身 、とても美味しかったです。食事の際のスタッフの方の丁寧な対応にも感謝いたします。 今回2度目の利用のことをお話ししたところ、貸切風呂の予約をすぐに入れて下さり、利用する時間等もご配慮いただきありがとうございました。次回は秋の季節に伺うことができればと思いますのでそのときはまた宜しくお願いいたします。

曾良の空

おもてなしが素晴らしい

初めて利用させていただきました。スタッフの方々の対応は素晴らしく、感動の家族旅行となりました。 お食事も美味しく、器も素敵でした。サプライズのお祝いも頂戴いたしまして心よりお礼申し上げます。

N.Tくん

おもてなしの極致

館内の案内からお部屋の隅々まで説明などチェックインからチェックアウトまで数え切れない程の優しさを感じました。初めて箱根を観光しましたが豊月を選んで本当に良かったと思います。

フリークエントトラベラー(ダイヤモンド会員)

大変親切にして頂きました。

家族で利用しました。母が足が悪いのですが、気にかけて頂き不安なく過ごす事ができました。お風呂の階段は難しかったのですが、家族風呂の方はフラットに移動できたので良かったです。リノベーションを繰り返されてるとのことで、お掃除も行き届き綺麗な施設でした。若い方が中心に働かれているにも関わらず、接遇に教育を入れてらっしゃるのか、皆様素敵なサービスマインドでイキイキと働かれていました。お料理は趣向を凝らして、器も美しく、味も楽しんで頂けました。外国籍の方も宿泊があり、お風呂の入り方に戸惑われていたり、タオルをお風呂に入れていたので、そちらは私が説明しましたが、案内があると良いかと思います。また家族、友人や恋人などと利用させて頂きたいと思います。

ゆいえな

家族旅行

とても素敵なホテルでした!家族風呂に2回入れるプランだったのですが、久しぶりに家族でのんびり、とてもいい思い出になりました。従業員の方もみな優しく、優雅な時間を過ごせました。どこも綺麗で、居心地最高!箱根でいいお宿を見つけたのでまたぜひ両親とも伺いたいです。箱根神社までもお散歩ですぐで、立地も最高でした。旅は、ホテルで満足度がだいぶあがるなと実感しました。ありがとうございました。

251227

5月GW

初めての宿泊です。 箱根の賑やかさから、離れた落ち着きのある宿で、とても良い時間を過ごすことができました。温泉に入り、食事も大変美味しくいただきました。

M・シュナ大好き

思ってたのとちょっと…

初めて利用しました。部屋はリニューアルされてて綺麗でした。 お風呂と脱衣所が小さ過ぎてビックリしました。写真で見るより遥かに小さいです。(個人的な感想ですが) 同党料金の宿に何度も泊まった事はありますが、部屋にアメニティの個別包装の物やパック等がなかったのは初めてです。 食事もこれといったメインメニューもなく全く印象に残る物がありませんでした。 メニューには無かったのですが、焼酎と烏龍茶があったのでダメもとで烏龍ハイ出来ますか?と聞いてみましたが、そっけなく出来ませんと即答。 確かに無いメニューを聞いたこちらが悪いのですが、殆どのところで作ってくれたり、出来ないにしても申し訳なさそうに断られたので、聞いたこっちが悪い気分になりました。 口コミが良かったので期待しすぎました。

たいがーまうす

初めて利用させて頂きました

初めて利用させて頂きました。 こじんまりしたお宿で、とても綺麗で清潔感があります。お子様連れの利用者さんに配慮されたお宿だと思います。 接客はとても良かったです。 大浴場の利用時間も長くて良かったです。和室利用でしたが、年齢的に椅子に座りたかったので、堀こたつは、立ったり座ったりが少し大変でした。ベッドのお部屋にすれば良かったと思いました。 食事は、個室で良かったのですが、夕食の前菜(磯辺揚げ)は冷めていて固くて、第一印象が悪かったです。夜食にお稲荷さんが部屋に用意されていましたが、お腹いっぱいで食べられないので、気持ちは嬉しいけれど、何か他の物が良いかと思いました。 また利用させて頂けたらと思い、色々と書いてしまいました。 お世話になりありがとうございました。

moto-hito

残念でした。

今回日程変更によりお食事の時間や貸し切り風呂の時間も取り直しいただいてありがとうございました。館内はリニューアルされているところも多くどこもきれいですし、お部屋からは芦ノ湖と箱根の山々が見渡せ、お風呂からはその風景に加えて木々や小鳥のさえずりも聞こえ、本当にゆったりとした時間を過ごさせていただきました。お食事も工夫されていて他では味わえないようなお料理を堪能させていただきましたし、スタッフのかたも温かみのある丁寧な対応していただきありがとうございました。  ただ今回お部屋においてあった歯ブラシが透明な袋に入っていたのですが、2つある歯ブラシのうちの一つが袋が破かれていて、歯磨き粉も入っておらず、、、他の人が使われたと思われるものが置かれておりました。袋に入っていたとはいえ一目見れば使ったものだとわかるはずです。 誰かが使用した(口にした)歯ブラシが私たちの使うアメニティの真ん中に置かれており、正直気持ちがよいものではなく、というか気持ちが悪く、お部屋のほかのものもみんな疑ってみてしまい、なんだか落ち着かない気持ちでした。  他が素晴らしかっただけに本当に本当に残念でした。

旅行好き(ほんこん)

素晴らしい

One of the best hot spring hotel I have ever had in Japan, from greetings, meal, services, room design and its tidiness as well as the onsen. The most impressive was the pick up service, swift response via email and warm welcome during our stay. We enjoyed very much and will definitely come back. Thank you for the superb services! Keep up the great work! その調子で頑張ってください!

teriko

とてもよかったです

家族4人で泊らせて頂きました。 チェックイン時間より早めについてしまったのですが、迎え入れていただき、お茶と水菓子を頂きました。 お部屋は、見晴らしがよく、どこもとてもきれいに掃除が行き届いていて、お部屋の露天風呂の温度もばっちりでした。 大浴場も、行くまでの廊下も、どこも掃除が行き届いていて綺麗で気持ちがよく過ごせました。 ご飯は、上品な感じで、私には量も丁度良く、ただ、中学生の息子にはちょっと物足りないかなと思ったのですが お夜食おお稲荷さんがあったので、満足できました。 朝食も、洋食が選べるとのことで子供は洋食にしました。 そういう旅館はなかったので、嬉しい配慮です。 お部屋の担当の人、その他の旅館従業員さん、若い方が多くびっくりしました。 皆さん、とても気持ちのいい接客で、家族でまた来たいね、と話しています。 接客の際、子供を名前で呼んでいただくなど、細かいところの気遣いがすごいと思います。 素敵な時間を過ごせました。 ありがとうございました。

定例箱根神社

箱根神社

箱根神社にお参りし、宿泊させていただいた。誕生日が近いということで、急遽のお心遣いをいただき大変ありがたかった。料理も美味しく、宿に活気があり非常に良い。

横浜杏

すばらしい

静かで、すばらしいお宿でした。ありがとうございました。

ピッピの母

10年ぶりの宿泊でした。 食事の美味しさ、家族風呂、接客、清潔感、静けさ…全てグレードアップしてました。本当に素晴らく心から癒されました。また泊まりたい宿となりました。

ワニのとうさん

おもてなしの御宿

久しぶりに、出迎えから見送りまで丁寧に対応頂けた御宿でした。 リラクゼーションの設備も整っていて、 夫婦でゆっくり過ごしたいねと、妻と話をしていました。 子供にもう少し落ち着きがでたら食事も楽しめそうです。 出来れば、部屋のお風呂のシャワーの水圧を 強くして貰えると嬉しく思います(弱かったので、桶で流してました。。) 全体的には満足ですので、また伺います!

浪速マダム

濁り湯の露天風呂と温かいサービス

高台にあるのに裏道で箱根神社にも近く日の出と朝の平和の鳥居を満喫しました。 忘れられない濁り湯の露天風呂の気持ちよさ!月が見えて最高でした。 また夜中も入浴出来るお宿は珍しくサービスが素晴らしい。 夕食は味は良いですが量は少なめ。夜食と朝食は満足です。 帰りは箱根園まで送迎頂き、駒ヶ岳ロープウェーで元宮にも行けました。 規模が大きすぎず、若いスタッフの方々がフレンドリーで温かく素敵なお宿でした。

Kaki-p

初めての旅行

息子(4ヶ月)が生まれてはじめての旅行に宿泊しました。 心温まるホスピタリティにとても満足しました。 部屋や食事の個室にベビーマットのご用意(確か有料)やおむつのゴミ箱もありました。我々の料理もとても美味しく満足しております。 貸切風呂(50分限定)も使用した際にはベビーバスやベビーソープのご用意もあり安心して宿泊することができました。 何よりスタッフのみなさんのホスピタリティで慣れない子どもとの旅行を楽しむことができ感謝しております。 今後とも季節の変わり目にまた利用できたらと思います。

スタッフの皆様 素晴らしいですね

お迎えから帰りまで、丁寧に対応していただきました。 感動しました。皆さんお若いのに、とてもしっかりしていて、笑顔が素晴らしいです。 お食事もまた美味しく、ちょうどいい塩梅に運ばれてきて、ゆったりといただきました。 食器も美しく楽しみました。 また是非伺いたいと思っております。

MAYU*K

3世代で初旅行でした!

3世代、1歳なりたての赤ちゃんでの予約でした。予約時点からメールで赤ちゃんの食事メニューやアレルギーなど丁寧にやり取りして下さいました。 チェックインして、お抹茶と水菓子のサービスが嬉しかったです。 お部屋からの景色も良く、リニューアルしたてでお部屋も館内もお風呂も全てとても綺麗でした。 露天風呂の屋根などは蜘蛛の巣などもある旅館もありますがそれすらなかったです…! お食事も朝夕、同じお部屋・同じスタッフさんが対応してくださり、安心感がありましたし、食事もとても美味しかったです。赤ちゃんもバクバク食べてました(笑) 妊婦さんやお子様連れの方に人気の宿ですが、館内でうるさいこともなく、のんびりできました。ありがとうございました!

知浩

贅沢させていただきました。

朝の澄んだ空気の中、箱根神社まで散歩できる立地の良さが本当に贅沢でした。 部屋は二人ではもったいないほど広く、夕食後ゆったりと団欒の時間を楽しむことができました。 大浴場も心地よく、厚めのマットレスでぐっすり休むことができました。 朝食後にはスタッフの方に教えていただいた散歩ルートで箱根神社へ。清々しい空気の中、静かな参拝を楽しめました。 チェックアウトは早めでしたが最後までゆったりと過ごせました。 スタッフの皆様のお心遣い、そして美味しい食事とお夜食まで、本当に細やかな配慮に感謝いたします。 また再訪を検討中です。 期待を上回る素晴らしい滞在でした。

アリエル好きの娘の父

0歳と2歳の子どもとの宿泊でしたが、今ま...

0歳と2歳の子どもとの宿泊でしたが、今まで行った宿泊施設の中で1番よかったです。館内の綺麗さや接客などはもちろん、子供用お布団、バウンサー、おむつゴミ箱、お食事グッズなど、子供用品の準備がとても充実しており、子連れ旅行としても本当に不自由なく過ごすことができました。スタッフの方も子供にとても優しく接してくださり、親子ともにリラックスして過ごすことができました。お部屋も広く、窓からの景色も綺麗で、箱根を満喫できました。特に子連れ旅行には本当におすすめしたいですし、自分もまた箱根に旅行に行く際はぜひ利用したいです。ありがとうございました。

yuu53

こころ休まるおもてなし

両親と2泊お世話になりました。 以前の宿泊は母との25年前、そんなに昔なのに記録を残していただいており驚きと感動でした。 心のこもった美味しく優しいお料理の数々、癒される露天風呂、行き届いたお部屋のお掃除、そして何よりもスタッフの方々の笑顔とおもてなしに大変癒されました。担当されていない方まで名前で呼んでくださったり、観光で行った先をまた違う担当の方がご存じだったりと、チームワークの良さやおもてなしの心がとても伝わり、大変癒されゆっくり出来た2泊でした。 また是非伺いたいと思っております。癒しのひとときをありがとうございました。

口コミ史郎

総合的に大満足

先日3階の角部屋に宿泊しました。 景色が素晴らしく結論から言いますとリピートしたいです!大満足! とにかく手入れが行き届いた館内、館外およひ客室! スタッフの教育(上から目線ですみません)も素晴らしく素晴らしいオモテナシでした! 後は気になったポイントだけ、温泉は大浴場のみで、貸切、部屋風呂は温泉ではありません。 食事について、家内は大満足だったそうですが、私には少しアレンジが強く素材本来の食感やベーシックなアレンジは方が好きな為もの足りませんでした。 ガラスや鏡が徹底的に磨き込まれており大変気持ちよかったです。

Sayalog

接客の素敵なお宿

1泊2日の家族旅行で利用。 宿泊前から電話やメールにて丁寧に コミュニケーションをとってくださいました。 いざ宿泊当日。 到着時刻はチェックイン可能時間 よりも早かったのですが、 車を停めるとすぐに宿の方が 温かく出迎えてくださり驚きました。 そして景色の良いロビーにて 冷たいおしぼりにお茶、茶菓子の提供あり。 そして食事のアレルギーなどを確認くださり 館内そしてお部屋の設備案内もとても丁寧。 お部屋からも元箱根港が見えました。 お食事は用意が整うとお部屋に電話を かけてくださるシステムで、 1Fに降りると部屋毎に担当の方が すぐに案内してくださいました。 スタッフの人数もとても多そう。 お食事はとても美味しく、また 食事中に遊び始めてしまう乳幼児には おもちゃやぬり絵などを提供くださる という心遣い。有り難すぎました。 お風呂は翌11時まで入浴可能で 屋内と露天風呂がありました。 そして無料で使えるマッサージ機が とても気持ちよかったです。 滞在中常に丁寧な接客で とてものんびり心地よく過ごせました。

ころぴろ

お世話になりました!

事前連絡の時から苦手な食材など色々と配慮して下さり楽しみな気持ちで当日を迎えました。 館内はどこも清潔感があり、お部屋も綺麗に掃除されており快適に過ごせましたし、食事も全て美味しく量も丁度良かったです。 大浴場はほのかに硫黄の香りがしたので、温泉に来た~と実感できリラックスしながらゆっくりと浸かれました。 そして1番心に残っているのはスタッフの皆さんです! どの方もすれ違う際などに爽やかな笑顔で挨拶をしてくれました。 特に配膳してくれた方は、声のボリュームから話し方、お食事の説明やちょっとした雑談など全てにおいて好印象でした! この度は素敵な2日間にして下さりありがとうございました。

koupapa59

家族旅行でこの旅館を利用しました

家族旅行でこの旅館を利用しました。車椅子利用者にも親切に対応くださり、肢体不自由者にお勧めです。ただし大浴場は階段で上り下りが必要であり、我々は部屋の半露天風呂を使いました。でも部屋風呂も満足できると思いました。食事もこだわりのあるメニューでしたが、出来れば特別料理もあると良いなと感じました。あと、お土産など売店のものを更に充実して頂くことを期待しております。

アマガイ

一部の隙もない素晴らしい宿です。 感服しました。

Bravo!!

お食事が秀逸

チェックイン時に頂いた冷たいお抹茶と和菓子、猛暑の中早々に癒されました。夕食は季節の素材を吟味した上で丁寧に仕上げられた上品な味付け、一方で蓼を生クリームと和えたソース、静岡地鶏の水炊き風など攻めた?メニューもありましたがどれも絶品!力強い味わいの鶏はコラーゲンたっぷり、お勧めいただいた富士のウイスキーとの相性が抜群でした。朝食もシンプルですがどれも美味、お浸しから鯖の焼き物、水菓子のメロンやスムージーとバランスが完璧、よく考えられて作られているんだなーと朝から幸せな気分になりました。スタッフの皆様のおもてなし、温泉の泉質、お部屋からの眺望など他にも素晴らしい点は多々ありましたが長くなるのでこの辺で。また伺いますね!

熟年@新婚さん

お互い再婚の新婚旅行で選びました

という状況なので不安でしたが、癒されて、幸せになりました