箱根芦ノ湖温泉 和心亭 豊月 わしんていほうげつ 神奈川県/芦ノ湖
 [全15室]   温泉 芦ノ湖周辺の温泉
コケカズ君 さんの感想 投稿日:2019/05/16
数年前から箱根に訪れ、箱根神社にお参りする事を祈念しており、漸く機会が訪れたので、ズバリ最寄りの旅館の月次祭参拝のプランを予約させてもらいました。汗をかきかき到着した時に戴いた抹茶とオリジナルの御菓子おいしさ、快適な貸し切り風呂、景観の良い落ち着くお部屋、努力と情熱と心づくしをひしひし感じる珍しくも的を得てる様に感じるお料理の数々、心地よい露天風呂にうれしい入浴後のヤクルト。そして予期していなかった5月生まれである私への誕生日プレゼントとお花とメッセージカード、夜食のおいなりさんも美味しかったです。そして、親切で丁寧でにこやかなスタッフの皆さん。旅館全体の雰囲気。細やかな配慮が行き届いた空間。すべてにたいして感動と感謝に堪えません。最高の箱根旅行、神社参拝をこちらのお宿は演出してくださいました。大げさかも知れませんが生涯、忘れぬ場面となりそうです。また機会があったら是非訪れたいと思います。
宿泊日2019/05/12
部屋【タイプ1A】芦ノ湖一望の和室12帖(37平米)(和室)(37平米)
シニアK さんの感想 投稿日:2019/05/02
初めての利用です。泉質が私には合うのか最高!
宿泊日2019/03/23
(ソラ) さんの感想 投稿日:2019/04/07
係の方が子供の名前を覚えて呼んでくれたり、他の方も声かけしてくれて嬉しかったです。又 食事の時に飽きてしまったら、ぬりえや折り紙をくれたりして子供に優しい旅館だと思いました。大浴場も良かったのですが階段が結構あり、高齢の母が一緒だったのでもっと楽に行けばと思いました。食事は豪華で美味しかったです。
施設からの返信先日は当館にご来館賜り、誠にありがとうございます。
またこの度は早速に貴重なお声を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご家族の大切なご旅行、とにかくゆっくりとかけがえのない想い出としていただければと願っておりましたので、このようなお声を頂戴し、安堵とともに、ただただ恐縮に存じます。愛らしいお子様たちとの時間は私どもスタッフにとりましても楽しく、癒しの時間であったと申しておりました。こちらこそありがとうございます。

一方でお母様にはお風呂へのご移動にご不便をおかけし、申し訳ございませんでした。グランドフロアにある貸切風呂も含め、より快適にお過ごしいただけるよう、次回以降、対応させていただきます。

ご覧のようにまだまだ至らぬ豊月でございますが、スタッフ一同精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。

季節の変わり目、お体をどうぞお大事にお過ごしくださいませ。
ソラ様ご家族をまたお迎えできますことを楽しみに。
宿泊日2019/04/02
部屋【タイプ5】随一の眺望を誇る特別室14+6+6帖(76平米)(和室)(76平米)
チーズインちくわ さんの感想 投稿日:2019/02/17
以前から気になっていた宿でしたが、今まで宿泊する機会がなく、今回出産前の旅行で宿を探していた時に、箱根神社のすぐ近く、マタニティプランがあるということで、こちらの宿に決めました。口コミ通り、清潔感があり、お食事もとても美味しく、大変満足することができました。また、妊婦向けの心配りも素晴らしく、落ち着いた大人の宿だと思います。スタッフの皆さんのおもてなしも丁寧で、とても気持ちよく過ごすことができました。
また家族が増えたら再訪したいと思います。
またこの度は貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

ご出産前の癒し旅、ご滞在中は何かとご不安もあったかと存じますが、気持ちよく過ごせたとのお声、安堵とともに、身に余るご評価の数々も頂戴し、大変恐縮に存じます。
私たちもいただいたお言葉を励みにスタッフ一同精進して参る所存でございます。

ご出産を控え、ご多忙のことと存じますが、何よりもお体を第一にお過ごしくださいませ。
次回チーズインちくわ様ご家族をお迎えできますことを楽しみに。

宿泊日2019/02/16
部屋【タイプ1B】芦ノ湖一望の和室12帖(37平米)(和室)(37平米)
kumazo55 さんの感想 投稿日:2018/12/22
誕生日記念の一人旅、憧れの宿へ。従業員の方々が宿泊者の名前を覚えていただいているようで嬉しかったです。夕食、野菜が中心・趣向を凝らしてあって素敵、出汁がよくきいていて美味。朝食は洋食をチョイス・自分には程よい量でしたが、男性は物足りないかも。おめざジュースはみかん。絞った感があり美味しいですよ。せっかくなのでエステも利用。気持ち良い時間。翌朝は雲海が素敵。神秘的なひと時を過ごせました。誕生日ということで、小さなプレゼントをそこかしこでいただいて嬉しい限り。お部屋では残念なことがあり。エアコンの調整が今ひとつ。また隣のお部屋との壁が薄いのかテレビの音が聞こえる…。深夜はいびきまで聞こえる始末。一晩中テレビといびきが子守歌でした。残念!それをかんがみてもやはり良いお宿でした。お値段もはるのでなかなか何度も行くことはできませんが、また来年も行きたい宿です
改めましてこの度は誕生日の大切な機会に当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

何かと至らぬ豊月にこのようなご滞在のお声を頂戴できましたこと、大変ありがたく、こちらこそありがとうございます。芦ノ湖の雲海もご覧いただけたとのこと、大変嬉しく思っております。
またお休み時にはご不便をおかけしましたこと、この場を借りてお詫び申し上げます。館内は鉄筋コンクリートの構造ではありますが、更なるお寛ぎの空間をご提供できるよう、設備面含め何をすべきか、皆で知恵を出し、改善に向けて取り組んで参る所存でございます。お声を頂戴しましたこと、本当にありがとうございます。

このような中、また来年もとおっしゃっていただいたkumazo55様のご期待に添えるようスタッフ一同精進してまいります。まだまだ至らぬ豊月ではございますが、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2018/12/20
ひらりん44 さんの感想 投稿日:2018/12/08
客室も接客もお風呂も料理も大満足でゆっくり過ごせました。また行きたいです。
施設からの返信先日は当館に来館賜り、誠にありがとうございます。
改めまして、この度は数ある宿の中から、ご家族の大切なご旅行に当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりとお過ごしいただけたとのお声、ただただ嬉しく、また身に余るお言葉、ご評価の数々を頂戴し、大変恐縮に存じます。
また行きたいのお言葉にお応えできるよう、そして更なる寛ぎの滞在ができる宿となれるようスタッフ一同、精進して参る所存でございます。

ひらりん44様ご家族のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/05
部屋【タイプ2】芦ノ湖一望の和室10帖+6帖(47平米)(和室)(47平米)
のりのり46 さんの感想 投稿日:2018/11/17
今回もありがとうございました。
自慢のお水を使ったお料理、お風呂。なにより、さりげないおもてなしで
ゆっくりと寛ぎました。

一つだけ残念かな、と思ったのが、お部屋のトイレのタオルがすこし古びていたこと。
私は気がつかなかったですし、母のきれい好きは、私も困るほどですが、
母は気になってタオルを使えなかったそうです。
すみません、豊月さんファンとして、こまかなことですが、ほんのひとことだけ。

大好きな箱根で、第二の我が家に帰ったような居心地のよさ。
これからもどうぞよろしくお願いします。
施設からの返信いつもご愛顧賜り、ありがとうございます。
またこの度は秋の箱根路にご再訪いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

何かと至らぬ豊月にこのような温かいお言葉、ご評価を頂戴し、ただただ恐縮に存じます。また居心地の良さをお感じいただけていること、何よりも宿冥利に尽きるお言葉でございます。こちらこそありがとうございます。
一方でトイレのタオルにつきましては、行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。お声を頂戴し、改めてチェックの徹底と交換の基準を設けさせていただいた次第です。今後ともご指導、ご鞭撻をいただけましたら幸いです。

これからものりのり46様の定宿であれるよう、今まで以上に精進して参る所存でございます。何かと至らぬ豊月ではございますが、こちらこそ今後ともよろしくお願い申し上げます。

のりのり45様をまたお迎えできますことを楽しみに。
宿泊日2018/11/11
fields_of_iris さんの感想 投稿日:2018/11/10
子ども連れで宿泊しましたが、まわりの宿泊客を全く気にせず過ごすことができるよう配慮された動線が作られており、ある意味自宅にいるような居心地の良さと、特別な時間を過ごせるように配慮されたサービスにとても満足することができました。もちろんスタッフの方々のアテンドだけでなく、貸切の温泉も、食事も、落ち着いた和室の雰囲気も、部屋から見える景色もどれも満足の行くものでした。
施設からの返信先日は当館にご来館賜り、ありがとうございます。
改めましてこの度は、ご家族の大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申しげます。

身に余るお言葉、ご評価の数々に、ゆっくりお過ごしいだけていたらと案じておりましたので、大変嬉しく、ただただ恐縮に存じます。
とは申しましても、ご滞在中は何かと行き届かぬことも多々あったかと。お言葉に恥じぬよう、そして次回は更なる寛ぎのご滞在が実現できるよう、スタッフ一同精進して参る所存でございます。
季節の変わり目、どうぞお体をお大事にお過ごしくださいませ。
またのご来館、心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/11/08
LOVEマッチ さんの感想 投稿日:2018/11/10
サイトの口コミを見て予約をしました。高評価でしたが、その通り、お料理は薄味ですがお出汁が効いて美味しく、お風呂は小さいながら清潔でお湯も良かったです。何より女将さんやスタッフの方々の心遣いと距離感が程よく、旅館の裏方の動線を表に出さない作りに感心致しました。主人には枕が柔らか過ぎたようですので、贅沢ですが選べる枕が有ると良いかと思います。又お訪れたいお宿です
改めましてご家族の大切なご旅行に、当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりとお過ごしいただけておればと案じておりましたが、このようなご評価とお言葉の数々を頂戴し、安堵とともにただただ恐縮に存じます。
一方でご主人の枕に関しましては、ごゆっくりお休みいただけなかったのではと、大変心苦しく思っております。至りませんで申し訳ございません。
今後の参考にさせていただくとともに、次回ご滞在の折には、対応させていただきたく存じます。お声をお寄せいただき、ありがとうございます。

まだまだ至らぬ豊月ではございますが、更なる寛ぎの滞在が実現できるよう、精進して参る所存でございます。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

LOVEマッチ様をまたお迎えできますことを楽しみに。
宿泊日2018/11/05
くるっぽくにっぽ さんの感想 投稿日:2018/10/17
赤ちゃんと一緒に利用しましたが、対応が細やかでストレスなく安心して過ごすことができました。
ありがとうございました
改めましてこの度は娘様との大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びくださいましたこと。重ねて御礼申し上げます。

安心してお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく何よりでございました。
娘さまの愛くるしい姿に私どもも癒され、温かい時間を過ごすことができました。こちらこそありがとうございました。

まだまだ至らぬ豊月ではございますが、お子様のご成長に負けぬよう精進してまいりますので、今後ともご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

宿泊日2018/10/15
部屋【タイプ3】月見台・檜風呂付和室12帖+6畳(63平米)(和室)(63平米)
サンセイ さんの感想 投稿日:2018/10/11
いつもお世話になっております。少し早く到着しましたが、対応頂き有難うございます。
もうすぐ紅葉の季節かなと露天風呂で木々を見ていると、小鳥が枝に止まりこちらをみています。鳥よせを唇で
やってみると数羽やってきました。紅葉の季節が楽しみです。お料理も大変美味しく頂きました。またお部屋担当の方、楽しく過ごせました。有難うございました。
施設からの返信日頃より、ご愛顧賜りありがとうございます。
また貴重なお声も頂戴しておりますこと、重ねて御礼申し上げます。

季節毎に違った表情を魅せる箱根山。お越しいただく折に少しでも新たなお楽しみもご体感いただきたく思っておりましたが、小鳥達ともお過ごしいただけた湯浴み時間、大変嬉しく思っております。
私どももサンセイ様のお人柄にいつもいつも多大なる励みを頂戴しておりますこと、大変ありがたくこの場を借りて御礼申し上げます。本当にありがとうございます。

まだまだ至らぬ豊月ではございますが、今後ともご愛顧のほど、そしてご指導、ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。

宿泊日2018/10/08
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/08/12
家族で初めての箱根旅行に豊月さんを予約しました。到着後、景色を見ていた主人が予約していた部屋ではないのでは?とスタッフの方に問いかけたところ、部屋が間違ってたとの事。その後の対応は素晴らしかったです。旅館のスタッフの皆様にその旨が伝わっており凄く気を使って頂いて逆に申し訳なかったです。お料理も大変美味しくて大満足でした。事前に好き嫌いを聞いて頂いてたので何もストレスなく楽しい家族の団欒の時間を過ごせました。温泉もお肌がツルツルになって大満足。息子が足の病気を患ってるので癒しに温泉に来たのですが凄く良かったです。エステも大変気持ちよく日頃のストレス解消させて頂きました。スタッフの方々も頑張っておられるのも良くわかりました。寺社仏閣が大好きな主人は箱根神社まで徒歩5分に大喜びでした。帰りも港まで送迎して頂き感謝です。今回は1泊でしたが次回は是非2泊してもっとゆっくりさせてもらいたいです。スタッフの皆様、お世話になりありがとうございました!
施設からの返信先日は当館にご来館くださり、誠にありがとうございます。
改めましてご到着の際は、私どもの不手際により、ご案内すべきお部屋を誤り、ご不便をおかけしましたこと、またかえってお気を遣わせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

ゆっくりとお過ごしいただく大切なご旅行を私どもの至らなさゆえに、台無しにしてしまっていたのではと案じておりましたが、このようなお声をお寄せいただき、ただただ恐縮に存じます。温かいお言葉の数々、本当にありがとうございます。

何かと至らぬ豊月ではございますが、次回こそはと誓い、精進して参る所存です。
今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
ご主人様、息子様とのまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊日2018/08/10
ななほしいちご さんの感想 投稿日:2018/08/08
ゆっくりできました
次回は違う季節におじゃましてみたいです
ありがとうございました
施設からの返信先日は当館ご利用いただき、ありがとうございます。
また改めまして、ご再訪の箱根路に、数ある宿の中から当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ゆっくりできたとのお声、宿冥利につきるお言葉でこちらこそありがとうございました。また身に余るご評価の数々を頂戴し、大変恐縮に存じます。

いただいたお言葉に恥じぬよう、また更なるお寛ぎの時間でお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進して参る所存です。

季節により様々な表情を魅せる当地箱根で、ななほしいちご様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/06
小泊 さんの感想 投稿日:2018/08/07
箱根神社の近くで徒歩5分、日陰を歩いていけるので夏でも涼しいです。今回は花火大会付きのプランだったのですが、
船上鑑賞を楽しむことが出来ました。

温泉のお湯も優しくて火星を眺めながら癒されました。
スタッフは若い方が多いので、気になることもありましたが、皆さま一生懸命で気持ちよく過ごせます。
施設からの返信日頃よりご愛顧いただいておりますこと、ありがとうございます。
またこの度は夏の花火の季節にご来館賜り、重ねて御礼申し上げます。

天候にも恵まれ、今回は夏の箱根の風物詩である花火もお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく思っております。また身に余るお言葉、ご評価を頂戴し、ただただ恐縮に存じます。

ご滞在中は行き届かぬこともあり、ご不便をおかけしましたことを改めましてお詫び申し上げます。ご指摘のとおり若いスタッフも多い当館ではございますが、いただいたお言葉を糧に、更なる一生懸命で精進して参る所存です。
どうぞ今後とも、ご指導、ご鞭撻のほど、よろしくお願い申し上げます。
小泊様をまたお迎えできますことを楽しみに。
宿泊日2018/08/04
宿泊プラン 【7/31~8/5限定】芦ノ湖夏まつりウィークで箱根山の「花火」を満喫
浪速っ子55 さんの感想 投稿日:2018/08/06
いい旅館でした。
従業員の方も、頑張っておられます。
食事、温泉もいいと思います。

旅館とは関係ないのですが、花火を見に来ました。

しかし、濃霧で全く見えなかったのが残念でした。

去年も濃霧で全く見えなかったので、

箱根に花火を見に来てはダメですね。

リスクが高すぎます。

旅館はいいですが、花火が残念過ぎて満足度2とさせて頂きました。

すいません。。
また貴重なご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。

芦ノ湖夏祭りウィーク(6夜連続花火)が催された際のご滞在、今回は5日間連続で天候に恵まれていたため、このまま晴天でと願っておりましたが、ご滞在の最終日程に濃い霧がかかってしまい、ご期待に添うことができず、お天気のこととはいえただただ心苦しく思っております。
箱根の花火は前述の夏祭りウィークを中心に、冬にも幾度か花火大会を催しており、この日なら絶対!がなく、ご案内も難しくはございますが、特に夏は古から続く箱根神社の神事と花火についても明治の頃から続く催し、今後も変わらぬ開催が予定されております。

是非またとお願いすることは恐縮ではございますが、花火はもちろん観光を楽しむ旅にもまたお選びいただけましたら幸いです。

宿泊日2018/08/05
ときみほむつ さんの感想 投稿日:2018/06/26
評判通りのお宿でした。とにかく過ごしやすい、時間がゆったりと流れている、しかし、すばらしいおもてなし。行ってみないとわかりません。
夕食から部屋に帰ると手作りの「結婚記念日おめでとうございます」の」折り紙作品とブーケ、そしてお菓子が。折り紙作品は自宅のリビングに飾ってあります。また、朝食時には、前日の夕食で妻の左利きがおわかりになってでしょう、箸の向きが左利き用になっていました。妻は「とてもうれしい」と感激していました。食事も温泉も、そして夜食も、さらには送迎してくださった方。すべてに満足いたしました
必ずまた伺います。本当に素晴らしい!
改めまして、結婚記念日の大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

食事、温泉、送迎そして夜食にまでお褒めの言葉を頂戴し、ただただ恐縮に存じます。そして何よりもゆったりとした時間とお感じいただけましたこと、大変嬉しく思っております。お二人のお人柄に触れ、温かい時間を過ごさせていただいたと担当させていただいたスタッフも申しておりました。こちらこそありがとうございます。

いただいたお声、ご評価を胸に、次回は更なるお寛ぎのお時間をお過ごしただける旅となるよう、精一杯努めさせていただくとともに、精進して参る所存です。
ときみほむつ様ご夫妻をまたお迎えできますことを楽しみに。
宿泊日2018/06/24
十一番 さんの感想 投稿日:2018/06/19
豊月さんへは、行かなければ良かった。 これ程の接客を受けてしまうと、 もう他の、箱根の旅館に行っても満足出来ないと思う。 ありがとうございました。
また早速のご再訪、重ねて御礼申し上げます。

身に余るお言葉、そしてご評価を頂戴し、大変恐縮に存じます。いただいたお言葉は私どもにとりましてとても勇気付けられるまさに宝物にしたいお言葉でした。
こちらこそ、ありがとうございます。

とはいえまだまだ至らぬ豊月、お言葉に恥じぬよう、そして更なる寛ぎの滞在を持ってお迎えできる宿を目指して、初心忘れず、スタッフ皆で精進して参る所存です。

宿泊日2018/06/17
部屋【タイプ4】芦ノ湖一望の角部屋10帖+7.5帖(54平米)(和室)(54平米)
まさよこあか さんの感想 投稿日:2018/05/18
従業員全員が心のこもったサービスがあり、楽しい箱根ライフを満喫できました。
施設からの返信この度は数ある宿の中から、大切なご旅行に当館をお選びくださいましたこと、誠にありがとうございます。
またこのような温かいお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
楽しい箱根ライフを満喫できたとのお声、日頃皆様の大切なお時間をお預かりする私たちにとりましても、この上ないお言葉と恐縮とともに、ただただ嬉しく思っております。
こちらこそありがとうございました。
まだまだ至らぬ豊月でございますが、更なる楽しい時間をお過ごしいただけますよう、私たち自身を磨いてまいりたく存じます。
まさよこあか様のご健勝をお祈りするとともに、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/16
オチェチェ さんの感想 投稿日:2018/05/16
何度か利用しましたが、いつもゆっくりとした時間を過ごすことができます。貸切風呂や個室でのお食事などほかの方を気にせずにいられるのが魅力です。お食事も少しづつ色々なものが食べられて楽しかったです。
施設からの返信いつもご愛顧賜り、ありがとうございます。
何かと行き届かぬ当館に、このような身に余るお言葉、ご評価の数々を頂戴しましたこと、誠に恐縮に存じます。
オチェチェ様に今後もご愛顧いただけますよう、そして更なるお寛ぎの時間でご滞在いただけるよう精進してまいる所存です。
今後とも豊月をどうぞよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2018/05/07
かんパー さんの感想 投稿日:2018/05/02
今回もお世話になりました。接客、食事は、非常にすばらしく、今回も十分満足させていただきました。客室で1点マイナスしたのは、部屋に、全く椅子がないので、この歳になると掘りごたつよりは、少しゆっくり座れる椅子があったらと思い、辛口ですが1点減点しました。聞いたところでは、部屋に簡単な椅子を入れていただくことも可能なようですので、次回からはお願いしようと思います。それから、たまたまですが、何度も利用しているのに、大浴場が、めぐりあわせで毎回女性が岩風呂の露天の方で、家内がヒノキの方にすごく入りたがっておりました。最近は多くの宿で、当日夜と翌朝朝で、男女を入れ替える宿が多くなっておりますので、豊月さんも一度、朝夜での入れ替えもご検討いただければいつも2種類の大浴場が味わえてうれしい気がします。いずれにしてもまた美味し料理とお酒を味わいに伺いたいと思います。お世話になりました。
施設からの返信いつもご愛顧賜り、ありがとうございます。
お部屋の椅子の件、常設のものでなく恐縮ですが、仰るとおりご指示いただけましたらお部屋にご用意可能でございますので、お気軽お申し付けくださいませ(もちろん次回ご滞在の折により、対応させていただきます)。
またお風呂の入れ替えに関しまして、奥様には毎度変わりばえしなく、申し訳ございません。「月」がテーマの宿にて、食事、コーヒー、お風呂と全て月替わりとさせていただいておりますが、今後も継続して、検討してまいりたく存じます。貴重なお声をありがとうございます。
まだまだ至らぬ豊月でございますので、今後ともご指導、ご鞭撻のほどお願い申し上げます。そしてかんパー様ご夫妻に今後ともご愛顧いただけますよう、精進してまいります。
お二人をお迎えする日を楽しみに。

宿泊日2018/04/30
kao林檎 さんの感想 投稿日:2018/04/20
いつも箱根神社に参拝する際に見上げて、泊まってみたいなと思っていたお宿でした。
芦ノ湖・双子山・洗面所からは駒ヶ岳山頂まで眺望できる客室で、大きな窓からは海賊船などが行きかう様子も眺められ、ずっと見ていても飽きない景色でした。窓に面して二人並んで座れるソファがあるともっと客室で景色を堪能できるのにと思いました。
マッサージチェアのある休憩室にある蔵書も、箱根や歌舞伎に関する蔵書が多く、たいへん興味深かったです。1泊でしたので、ゆっくり読書というわけにはいきませんでしたが、それでも気になった本を楽しませていただきました。
コンセプトのきっちりしているお宿で、とても居心地がよかったです。
従業員のみなさんのホスピタリティも高く、どの方に尋ねごとをしても、こちらの要望以上のことが返ってきて、とてもありがたかったです。帰りに元箱根港までお送りいただきましたが、その際も車を止めたところから、行き先のバス停まで荷物を持って案内いただき、本当にありがとうございました。
目的だった箱根神社の祈祷にも参加でき、たいへん有意義な滞在になりました。
この度はたいへんお世話になりました。
施設からの返信先日には当館へのご来館、ならびに貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
せっかくのお声に返信が遅れましたこと、大変失礼いたしました。
改めまして、この度はお母様との大切なご旅行に数ある宿の中から、当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
おかげさまで箱根神社の東隣に位置させていただいている当館、ご参拝もご不便なくお立ち寄りいただけたようで、何よりでございました。
また館内からの景色、休憩室、そして蔵書にまでご感想をお寄せいただき、大変恐縮に存じます。次回は是非是非ゆっくりと読書もお楽しみいただけましたら幸いです。
私どもについていただきました身に余るお言葉の数々を胸に、さらなるお寛ぎの時間でkao林檎様をお迎えできる宿であれるよう、スタッフ一同精進して参る所存です。
何かと行き届かぬ豊月ではございますが、今後ともご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。
宿泊日2018/04/16
yuibon さんの感想 投稿日:2018/04/07
一番印象に残ったのはやはりホスピタリティの高さです。足の悪い祖母が一緒であることを事前に伝えていて、さらにいきなりの積雪など心配なことがたくさんあったのですが、従業員の方々誰もが、丁寧に親切に接客してくれたおかげでとても安心した快適な宿泊になりました。本当に感謝の気持ちがいっぱいです。お料理の量もちょうどよく、おいしくいただきました。貸切風呂も50分利用できるので、祖母の着替えなどで時間を要してしまうのですがそれでもゆっくりお風呂を楽しむことができました。何気にとても気に入ってしまったのは部屋の掘りごたつです。あいにくの吹雪で芦ノ湖を眺めることができませんでしたが、その代わりおこたでぬくぬく雪を眺めたのも思い出になりました。部屋に今までの宿泊者の方々のメッセージ等が書かれたノートがあり、それを読ませていただきましたが、皆さんやはり従業員の方々の丁寧な接客について書いておられました。私たちもまたぜひ利用したいと思っています。その際はまたよろしくお願いいたします。
施設からの返信この度当館へのご来館、ならびに貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
改めまして、この度はご家族の大切なご旅行に数ある宿の中から、当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
3月の大雪。当日はご来館、ご滞在、そしてご出発においてもご不便ばかりお掛けしてしまい大変心苦しく思っておりました。このような中でも掘りごたつに脚を預けながらお過ごしいただいた時間の感想をお寄せいただきましたこと、安堵とともに大変恐縮に感じております。
季節それぞれに違った顔を見せる箱根、yuibon様には是非また違う風景もお楽しみいただけましたらと願うとともに、さらなるお寛ぎの滞在が実現できますよう、スタッフ一同精進して参る所存です。
宿泊日2018/03/20
1234なな さんの感想 投稿日:2018/03/13
大変気持ち良く利用させて頂きました。ありがとうございました。
施設からの返信昨年には当館へのご来館、ならびに貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
まだまだ至らぬ豊月ではございますが、今後ともご愛顧いただけますよう、精進して参る所存です。
ご滞在から約1年、まさにお忙しい渦中かと存じますが、ぜひまたご家族で、そしてひとときの骨休めにご来館くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2018/03/11
amtrs さんの感想 投稿日:2018/03/04
モダン懐石と貸切風呂を満喫!ゆっくりと過ぎる箱根の夜をお愉しみ下さい。プランを
従妹同士で利用させていただきました。ありがとうございました。迷いましたが感想を一つ。

「モダンな造りの完全プライベート空間。お一人から、複数人のご利用、ごゆっくりとプライベートな
 湯浴みをお愉しみ下さい。傍らにはチェアーと円弧状の池が併設、さわやかな空気を感じながら
 夜空を見上げ、時の経つのを感じながら満天の星と美しい月をご堪能いただけます」とコメントがあり

雪景色の露天で冬の夜空の星を眺めながら、久しぶりに会う気を許せる女同士。お喋りしながらの
長湯を楽しみの一つにして、星をオーダーしました。ですが

以前は、星を見ながら浸かる露天風呂使用だっただろうところには水が張り詰められ「池」だと説明うけました。雪積もる寒い冬空の外で、バスタオル巻いて美しい星を見ていられる場所では到底ありません。パンフレットの触れ込みと全く違います。単なる密室風呂でした。これが有料別料金とは。。。驚きました。正直裏切られた気持ちになりショックでした。
施設からの返信この度は当館へのご来館、ならびに貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
数ある宿の中から、大切なご旅行に当館をお選びくださった中、このようなお声を頂戴し、大変心苦しく存じます。何よりもこのようなお気持ちに気づかずに、お見送りをしてしまいましたこと、私どもの至らなさと深くお詫び申し上げます。

貸切風呂に関しましては、2009年に新設させていただきました。当館は月(特に満月の向き)にとても素敵な風景をご覧いただけると自負しており、お風呂もその向きに設えておりますが、寒暖の差がとても厳しい箱根、また小さなお子様や妊婦さんにも安心して湯浴みをお愉しみいただけるよう、当初より広めのお風呂を屋根の下にし、半露天風呂としてご用意させていただいております(全面の窓は全て開放できるように設えました)。また、池につきましても設えた当初からこのようなスタイルとさせていただいておる次第です。
今回ご期待いただいたスタイルのものを当館がご用意できていなかったことは、大変残念であり、お返しする言葉もございません。そしてご利用の前により詳細な説明は不足していたことが一番の至らなさと感じております。

amtrs様のご期待、お気持ちに副うことができなかった豊月ではございますが、いつかまたご再訪いただけるよう、様々なお声を今一度受け止め、これからの宿づくりに精進してまいる所存です。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
宿泊日2018/02/04
ハル02190220 さんの感想 投稿日:2018/02/21
大人2名(1人妊婦)+1歳過ぎの子供での利用でした。
初めて宿泊致しましたが、旅館の皆様がとても親切でとても心安らぐお宿だなと思いました。
夕食時には、乳児食と幼児食の間で難しい子供のメニューにも相談に乗って下さり、レトルトにせずに済んだどころか温かくて美味しい料理を食べさせることができた事に大変感謝しております。
大人用のメニューでは、フグの刺身とビーフシチューがとても美味しかったです。

お風呂に関しては、妊婦&乳児にとって源泉ではないほうが有難く、天然水ならではの軟らくて肌なじみの良いお風呂でした。また、貸切にさせて頂いたので他のお客様の目を気にすることなく利用できました。

普段の旅行でもお部屋は子供の騒音を考えてできるだけ離れの部屋に行くのですが、こちらの宵待月の間は60平米以上ある広くて趣のある素敵なお部屋で、広さゆえにドタバタ走り回る子供と居ても階下にお部屋がないため、ひやひやせずに見守ることができました。また、朝日が両方の部屋の窓から入ってとても清々しい気持ちの良い朝を迎えることができました。

剃刀や歯ブラシ等のアメニティはシンプルでしたが子供用の貸出グッズが豊富で、旅館の浴衣は小さな子供(80くらい)のサイズもあり大人用と柄が同じだったため家族でお揃いにできたのが可愛くていいなと思いました。

自身の誕生日祝いも兼ねていたのですが、夕食後に部屋に戻った際に花束とお手紙、お菓子が置かれていてとても嬉しかったです。

車で行きましたが、箱根新道のインター出口から芦ノ湖エリアが思ったより近く観光も盛んで楽しめました。当初雪予報だったのでノーマルタイヤだと少々怖い傾斜角かと思いましたが、お天気にも恵まれ旅館までの坂道もそれほど苦ではなかったです。

1泊の旅行でも小さな子供連れだと、親は全くゆっくりできず疲弊して帰る事が多いのですが、今回は皆様のお心遣いに癒していただいた旅となりました。
クチコミでこれだけ点数が高いのも納得で、もっと皆さんに知ってもらいたいような、あまり知られないでほしいような複雑な気持ちです。
二人目が産まれたら、またいつか泊まりに行きたいと思っております。
施設からの返信この度は旅のご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
改めましてお子様との大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。

ご家族水入らずの素敵な想い出づくり、そして何よりも子育てに日々お忙しく過ごされていらっしゃるお二人にとりまして、少しでも癒しのお時間を演出できていればと案じておりましたが、このようなお声を頂戴し、安堵しております。
そして、身に余るお言葉、ご評価の数々、ただただ恐縮に存じます。
「頑張るママ・パパの癒しの時間のために全力でお子様と向き合おう!」と日々皆で話している中、実際にお感じいただいたお声は私どもにとりましても大変励みになります。こちらこそ、本当にありがとうございます。

さらなるお寛ぎの時間でお迎えできますよう、またいただいたお声に恥じぬよう、スタッフ一同、また精進してまいりたく存じます。
またかわいいお子様と4名様でお迎えできますことを愉しみに。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
この度は、ありがとうございました。
宿泊日2018/02/19
宿泊プラン 【頑張るママ・パパ応援】貸切風呂と広めの客室で過ごす赤ちゃんプラン
風来山人 さんの感想 投稿日:2018/02/01
部屋に炬燵がありましたので、すっかり寛ぎました。お食事はお出汁がとても美味しく、お椀物は絶品です。出てくるタイミングも待たせること無く、心遣いが感じられました。朝食も温かくて朝から気分が良かったです。器も目を楽しませていただきました。露天風呂はこじんまりとしていましたが、雪景色にとけこんでずっと入って居たい位のんびりしました。ただひとつ要望としてお風呂場に歯ブラシがあると良かったです。また来ようね、と一緒に行った娘と語り合いながら帰途に着きました。細やかなお気遣いありがとうございました。
改めまして、ご家族の大切なご旅行に、数ある宿の中から当館をお選びくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。
雪のご不便の中、少しでもゆっくりとお過ごしいただければと案じておりましたが、このような身に余るお言葉、ご評価を頂戴し、嬉しさとともに、大変恐縮に存じます。炬燵、出汁にまで細かくお声をいただきましたこと、何よりもスタッフの励みとなります。こちらこそ、本当にありがとうございます。
まだまだ至らぬ豊月ではございますが、風来山人様ご家族にまたお選びいただける宿であれるよう、スタッフ一同、今以上の精進を重ねてまいる所存です。今後ともご愛顧いただけましたら幸いです。
風来山人様をまたお迎えできますことを愉しみに。
宿泊日2018/01/26
厚焼 さんの感想 投稿日:2017/12/03
子ども連れでも気兼ねすることなく滞在出来るスタッフの方の対応はよかった。その点で乳幼児との旅行にはとても良いと思う。
ただ、一方で、貸切風呂の温度が赤ちゃんの入浴には熱過ぎたり、シャワーの圧が強過ぎたり、利用開始時間になっても準備中とのことで待たされたのに終わりの時間はそのままで告げられたり、せっかく子ども用のアラカルトメニューがあるのに、煮物は味付けが大人でも濃いくらいで野菜が硬かったり、白米はカピカピだったりして、ベビーフレンドリーのお宿なのに謎だった。また、夜のお食事は最後の炊き込みと味噌汁が素人が作ったかのような内容と盛り付けだったり、大浴場のシャンプーが椿だったり、お値段に対してもハテナが付く場面が多かった。
施設からの返信過日12月には当館へのご来館、ならびに貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
「お客様の時間をお預かりし、素敵に演出すること」が私どものモットーでございますが、今回のご滞在におきましてはそれが実現できたとは言えず、ご不快な思いを持たれてお見送りしてしまいましたこと、私どもの至らなさであり、誠に申し訳ございませんでした。ひとつひとつのご指摘を真摯に受け止め、今一度ベビーフレンドリーとお感じいただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいりたく思っております。重ねてお詫び申し上げます。
季節の変わり目、どうぞお体をお大事にお過ごしくださいませ。
この度は貴重なお声を頂戴し、ありがとうございました。
宿泊日2017/12/01
晴陽さん さんの感想 投稿日:2017/11/15
いままでの口コミ評価が良いので、利用させて頂きました。ただ、他の旅館と比べ格別に良いという訳ではないと思います。部屋の人数割りを間違えたり、その後のフォローも万全ではありませんでした。
食事が個室で戴けるのは大変すばらしいと思うのですが、仲居さんのおしゃべりが多くて家族での会話が
あまりできないことも、少し残念でした。一所懸命サービスしようというお気持ちは分かりますが、
個室ならではの、ゆったりとした時間をつくることも大事ではないかと思います。お食事に関しては、
夕食、朝食とも大変美味しく頂けました。
施設からの返信過日11月には当館へのご来館、ならびに貴重なご感想をお寄せいただき、ありがとうございます。
改めましてご家族の大切なご旅行に数ある宿の中から、当館をお選びくださいましたこと大変な感謝の思いの中で、ご滞在中の当館の不手際やサービス水準の低さにより、せっかくのご旅行に良き想い出を加えられませんでしたこと、誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘につきましては、関わった全てのスタッフにも確認し、何よりもこのようなお気持ちでお見送りしてしましましたことが第一の責任と、皆で再発防止について協議をさせていただきました。私どもにこのような大切な機会をいただけましたこと、改めての陳謝とともに、本当にありがとうございました。
いつかまた晴陽様をまたお迎えできる宿になれるよう、精進してまいります。
この度申し訳ございませんでした。
宿泊日2017/11/12
かんパー さんの感想 投稿日:2017/11/05
今回も美味しい料理とお酒で、大変のんびりさせていただきました。接客・サービスも全体的には、十分満足できるものでしたが、チェックアウトの精算時、利用していない部屋の冷蔵庫の飲み物の料金が入っており、訂正してもらいましたが、担当された方から「すいません」の一言もなかったので、少し気分が悪くなったので、あえて1点減点しました。全体的には、大変満足しましたので、また、美味しい料理を食べに伺いたいと思います。ありがとうございました。
改めまして、いつもご愛顧いただいておりますこと、誠にありがとうございます。せっかくのご再訪の機会に、チェックアウトの折には私どもの不手際により、ご不便、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳なく、弁解の余地もございません。誠に申し訳ございませんでした。お声を頂戴し、今一度会計時の確認はもとより、万が一の場合も迅速に複数名のスタッフで対応、説明、謝罪をさせていただくオペレーションを徹底させていただいております。
ご指摘いただきましたことがまさに私どもにとって糧となっておりますこと、本当にありがとうございました。
また、次回も美味しかったとお声を頂戴できますよう、調理場スタッフも一丸となって、そしてさらなるお寛ぎの時間をお過ごしいただけますよう、精進してまいる所存でございます。
まだまだ至らぬ豊月ではございますが、今後ともご愛顧くださいますよう、お願い申し上げます。
かんパー様とお会いできますことを愉しみに。
宿泊日2017/11/02
宿泊プラン 【芦ノ湖側確約】カップル&ご夫婦にお勧め 豊月のカップルプラン
ブル0621 さんの感想 投稿日:2017/10/30
宿泊当日はあいにくの雨でしたが送迎の時からとても気持ちの良い接客に雨の憂鬱感を忘れるほどでした。8か月の子供を連れての初めての温泉旅行でしたが、お風呂のベビーチェア、ソープ、おむつマットの貸し出しや、チェックイン後に子供のご飯を聞かれたので用意していた市販の離乳食を預けたら、夕食時にお皿に温めてくれた離乳食とバンボが準備されてあったりと至れり尽くせりの対応にとても気持ちよく過ごすことが出来ました。
従業員の方の対応も素晴らしく大浴場もほのかな硫黄の香りが漂っていて良い泉質だと思います。
箱根は何度も足を運んでいますが、間違いなくまた泊まりたいと思う旅館です!
改めましてこの度は娘様の温泉デビューのご旅行に、
数ある宿の中から当館をお選びくださいましたこと、
重ねて御礼申し上げます。

あいにくの空模様の中、道中は何かとご不便もあったかと思い、
ご家族水入らずの時間で、少しでもゆっくりとお過ごしいただければと
案じておりましたが、このような身に余るお言葉、ご評価の数々に
恐縮とともに大変うれしく思っております。
かわいい娘さんからはたくさんの笑顔と元気をいただき、
担当のスタッフもとても楽しい時間をご一緒させていただけたと
申しておりました。こちらこそありがとうございました。

まだまだ至らぬ豊月ではございますが、今後のご指導とともに、
ご愛顧くださいますよう、よろしくお願い申し上げます。
ブル0621様ご家族をまたお迎えできますことを愉しみに。

宿泊日2017/10/19