- 箱根・熱海・伊豆 旅館
- 伊豆 旅館
- 中伊豆(修善寺・天城) 旅館
- 三養荘 プリンスホテルズ&リゾーツ
- 三養荘 プリンスホテルズ&リゾーツ クチコミ
三養荘 プリンスホテルズ&リゾーツに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 3.33リヨンくん投稿日: 2025/1/27
素晴らしい庭園
よく手入れされた素晴らしい庭園がよかったです。 温泉も良かったですが、料理は大きな会場で食べるスタイルで、内容と味付けをもう少し工夫したほうが良いと思いました。
- 4.83wan2mama投稿日: 2024/12/30
静かな時間をゆっくり、美味しいい食事と温泉で、愛犬とまったり
愛犬と夫と宿泊させていただきました。愛犬を温泉にいれさせてあげたい。静かな時間をゆっくり、気持ちよい温泉に入り、美味しい食事で愛犬とまったり過ごしたい、の思いを満喫できました。 以前、うかがったときは三段重でしたが、今回は何回かに分けてのコース。温かいものは温かいうちにということで、美味しくいただきました。 こちらの部屋だけでも十分ゆったりできます。ですが、せっかくなので、私だけ本館の露天風呂に行きながら、散策も楽しみました。愛犬も坪庭(といっても広々)で楽しい時間を過ごし、温泉も気持ちよさそうで、夜は持参の簡易サークルでぐっすり寝ていました。室内もオムツをして、うろちょろ探検、楽しそうでした。翌朝は無料貸出しのカートで(使用してみたかった高級ペットカート)庭園に行き、奥までは行かなかったのですが、記念撮影させていただきました。 お料理の説明も丁寧にしてくださり、スタッフの方々も到着から帰りまで、常に丁寧に優しく、感謝しています。 温泉にはワンコ用のシャンプー類はありませんが温泉だけで我が家の愛犬は十分、気持ちよさそうでした。毛もフワフワになりました。 建築物・庭園を維持するのはとても大変だと思うのですが、今後も素敵な状態がずっと続きますように。愛犬連れのかたがきちんとマナーを守って、お部屋もいい状態が保っていけることを願っています。
- 4.83クッキー090225投稿日: 2024/11/27
2年9ケ月ぶりに3連泊しました。
2年9ケ月ぶりに3連泊しました。足が遠のいた最大の原因、料理の味、質が2から5に、料理を食べる為だけでも宿泊したい味、質です。聞けば、若女将が女将になつて大磯から料理長を連れて来たと、大成功です。女将は若手の指導など、今以上に接客向上を目指していました。出来るだけ早く再泊致します。
- 4.33kitamami投稿日: 2024/11/25
実家に帰ったような暖かさと,無駄に広いお部屋笑
わんちゃんのお部屋に宿泊。温泉は,無臭透明とろみがあって,美容液のような極上感。お部屋の温泉も窓を開けて露天風呂みたいに気持ちよかったです。しかしスタッフの対応は笑っちゃうぐらいはてなでした。売店にお酒が売ってるかわからないとか、(お酒飲みは持っていった方がいいです)お夕飯の後にデザートプレートでお祝いしたかったのに、デザートの前に突然掃除機をかけはじめ,お布団がひかれ、やっとデザートが隅に運ばれてきました。びっくりしました。高級旅館なはずですが、実家に帰ったようなはっちゃけた暖かさはありました。お食事はとても美味しくて、わんちゃんは,自由にお庭を走り回り喜んでましたし、まぁ、良かったかな。
- 3.33huckster投稿日: 2024/11/4
子供大喜び
子供たちが和室、庭園で走り回って今まで一番楽しそうな旅行でした たまには布団もいいですね
- 4.50無雲投稿日: 2024/10/30
安心の滞在
客室タイプのコンプリート(ペットと泊まることはない)が終盤となり本館離れを選択。相方は食事処との往復に多少難がありましたが、個人的には庭を通路として歩く楽しみを経験しました。たいがいの新館宿泊者は30分ぐらい庭を歩けば十分でしょうが、本館離れだと少なくとも朝晩必ず庭に出ます。時間帯や見る方向によって庭の感じ方が変わるのを楽しめる向きなら離れのよさに気づくことでしょう。風呂は新館に比して広く風情も増しますが、カランの不具合はご愛敬。 敷地・館内の動線や宿の勝手はほぼわかっているので、日常の延長の非日常を過ごすことができました。とくに広縁や本館応接室での読書は気持ちよかったです。 それではスタッフのみなさん、次回もよろしくお願いします。
- 4.83micchi投稿日: 2024/10/6
名建築と温泉
家族全員、広大な敷地と素晴らしい客室に感嘆の声でした。ゆっくりできました。温泉も静かで泉質も好みでした。客室も掛け流しでタオルもたっぷり準備されており、帰り際まで足湯して楽しめて満足しました。 お食事が星4つなのは、1人の食べられないものを当日に伝えても変更できなかったためです。宿泊予約時に、その旨お伝えすれば変更できたのでしょうか?あるいは予約後に電話相談するとか?あらかじめ相談すれば良かったのかもしれず、当方のミスかもしれませんね。 広いので高齢者には移動が少し大変でしたが、廊下で見る清流の景色も美しく、是非また違う時期にも伺いたいと思える宿でした。