大和屋本店に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(愛媛県/道後) [全90室]
    ちび太ちゃん

ゆっくりできました

母と2人で砥部焼き祭りでお皿を見よう、ということになり それなら私が以前泊まった事のある大和屋さんに泊まりたいと思い、2泊させていただきました やっぱり大和屋さんにして大正解だったと、母も喜んでくれました。 朝食も夕食もとても美味しかったせす。 ホテルの方達がとても感じが良くてリラックスして過ごすことが出来ました。 お世話になりありがとうございました

ぷなこ0415

朝食が楽しいです

朝食のバイキングも道後温泉の雰囲気がでていて、楽しいです! スパークリングワインもいただき優雅な朝食が楽しめました、駄菓子屋barは思ったほど種類は多くありませんが子供が喜びました! 蛇口から出るみかんジュースもサービスでありがたかったです。ありがとうございました!

kano1010

駐車場から帰るまで終始、大変丁寧に対応し...

駐車場から帰るまで終始、大変丁寧に対応していただきました。ありがとうございました。 全体的に年季を感じる部分はありましたが、手入れの行き届いた清潔感と十分な広さがありました。 道後温泉本館へもすぐ、館内の大浴場も心地よく初めての道後温泉への旅でお世話になることができ大満足です。

ハル0508

食事、お部屋、接客共に申し分なかったです...

食事、お部屋、接客共に申し分なかったです。連休ということもあり宿泊料金が高く感じたところだけがマイナス星ひとつでした。

xerofighter

美しい温泉宿

チェックインからチェックアウトまで、どこをとっても素晴らしいホテルでした。 お風呂や食事、アメニティやホテルの作りも大満足です。道後に行かれるならぜひこちらをお勧めいたします 一点だけ、朝食が宴会場に変更であのメニュー数であれば、セットメニュー+ハーフブッフェでもよかったかなと思いました。全体が大変上品だっただけに少し残念に思いました。(松山鯛めしもいただいてみたかったです) お風呂は女性用露天風呂がとてもいいので、男性は朝湯をお勧めします

kayotoko

感動体験

素晴らしい旅館でした。道後温泉本館と同じ湯なので、わざわざ混んでるところへ行く必要もないです。割引適用で一休さんに大感謝。 ありがとうございました。

ゆきだるまZ

道後温泉近く、良い旅館です。

口コミで、お宿を選びました。歴史ある旅館で清潔感があり古さが気になることはありませんでした。 エントランスには花がいけてあり 細かいとこらの配慮か感じられました。 食事は、夕飯はコース、朝食はビュッフェスタイル、海鮮丼にして頂きました。ミカンジュースも美味しかったです。

Yamatoya

お湯がぬるかったです

由緒あるホテル、昔ながらの旅館、で全体的に満足です。思ったより部屋が狭かったです。温泉のお湯がぬるかったのがとても残念でした。

スプレーマム

道後温泉本館に大変近く便利

道後温泉本館に大変近く便利。門構え立派、設えも素敵。 こちらのお風呂も良かったです。風呂上がりのお酒と駄菓子屋台のサービスも楽しい。 エレベーターがゆっくりなのが気になった以外は大変満足です、お勧めいたします。

泊まった部屋は、床の間は、いらないと思い...

泊まった部屋は、床の間は、いらないと思います。 お茶いれ場が、別の場所にあり、不便でした。 料理も、薄味で美味しくなかったです。

konnosuke

とても良い旅館でした

佇まい、入口から綺麗で落ち着いた雰囲気。併設するカフェでは足湯もできます。チェックイン以降はラウンジのようなところで蛇口からオレンジジュースがいただけました。美味しく、疲れもリフレッシュできました。 館内の温泉でも楽しめましたが、かの有名な道後温泉へは、無料で貸していただけるカゴとタオルを持って早朝に行きました。ありがたいサービスでした。 夕食は多いくらいでしたが、旬でかつ御当地のものを使用されていて、美味しくいただけました。

ああああいあああ

心配りが行き届いています

これまで多くの宿に泊まってきましたが、隅々まで心配りが行き届いている宿の一つだと感じました。料理も素晴らしい鮮度で、手抜きがありません。今後もぜひ今のサービスを続けていただきたいです。将来再訪することを楽しみにしております。

Power Keizu

ムード有る老舗ホテル

道後館から徒歩1分の場所で不自由ない立地条件 食べ歩き、観光には抜群でした ホテルの従業員さん達の接客も良く、大満足のお宿です

るる**

日本酒の価格

夕食の食事処のアルコール価格が、高くて驚いた。日本酒1合 2,500〜3,000円。海外からの客向けの価格設定だろうか。 一方で、湯あがり処の日本酒BARは、あまりにも安酒で、飲めるものではなかった。 夕食の味は美味しかったが、固形燃料で調理するメニュー2つもあった。一人鍋と鉄板焼。手抜き感があるのと、室内に調理の香りが充満しており、少し残念だった。 到着時に、部屋への案内もなく、この価格帯の旅館としては、残念だった。

上下

道後温泉中心街にある高級旅館

2回目の訪問です。 旅館の立地は道後温泉商店街に近く、道後温泉本館のすぐそばにあり、わかりやすい所にあります。前回訪問時、道後温泉本館は、修理中で営業はしていましたが、入浴はしませんでした。現在は修理も完了しており、久しぶりに入浴しました。金曜日の夕方でしたが、たいへん混雑していて建物等は綺麗になりましたが、ゆっくり入浴する事は出来ませんでした。それに比べて旅館のお風呂は綺麗でゆっくり入浴することが出来ました。お風呂の前に地元のお酒や駄菓子が無料でいただけるコーナーがあり、良かったです。部屋は広くはありませんが、コンパクトに整っており、一人旅には十分な広さでした。ただ、エレベーターに近い部屋だった為、廊下での話し声がよく聞こえました。前回は朝食付きで申し込みましたが、今回は早朝に出発予定だったので申し込みませんでした。次回はゆっくり朝食を食べてから出発する計画を立てようと思います。お世話になりました。

rin5

家族旅行で宿泊しました

歴史ある旅館ですが清潔感があり古さが気になることはありませんでした。 朝、至る所でお香が炊かれていて良い匂いがしました。朝からリラックスできて私は好きなおもてなしでした。 食事は、夕飯は個室、朝食はビュッフェスタイル。どちらも美味しく大満足です。 また利用したいです。

matutama

品格のある落ち着いた宿

日本旅館としての品格があり、落ち着いた雰囲気のなかで過ごすことができました。使いやすい室内の照明設備や浴場の給湯設備など利用者の使いやすさを十分考慮されていました。 食事は、鯛の味を十分引き出した料理を中心に堪能することができました。 ルームキーやエレベータ内でのセキュリティチェックシステムを導入していただくとさらに安心して利用できると思います。

元気なケンジー

とても良い宿でした

この度、大和屋本店に泊まりました。宿泊した日が丁度私達の50回目の結婚記念日でした。その事をお話しすると、直ぐに記念日を頂き、翌朝には記念写真まで頂きました。夕食は和室の個室で、朝食は素晴らしい大部屋でのビュッフェで堪能しました。道後温泉本館が直ぐ近くなので、早朝未だ暗いうちから並んで入りました。素晴らしいロケーションにある、素晴らしいホテルでした。ありがとうございました。

しろかぼちゃ

大和屋さんを紹介されて

地元の知人に大和屋さんを紹介され、家族5人で宿泊しました。 お部屋、風呂など設備は申し分なく、またスタッフの皆さんも気軽な感じでとても良い印象を受けました。 お風呂は女性のみミラブルがあり、広さなども男性風呂より広かったため、翌日の交換は残念でした。全てにミラブルあれば良いのに。 写真は朝食。とても豪華で美味しかったです。

ほてる一休

約3年ぶりにお邪魔しました。

当時はコロナ渦の真っ只中で街も宿も人が少なく、いろいろと制限されていましたが、 今は周辺の賑わいも戻りにぎわっている中、大和屋さんの館内は静かでゆっくり落ち着けました。 今回もシングルルームを利用しましたが、前回と比べ部屋全体が暗く感じたのは気のせいでしょうか。 朝食のバイキングも文句なし。道後温泉のほぼ中心にあり立地も最高。 次回はぜひ和室でお願いしようと思っています。

ててぺ

家族連れには良さそう。 温泉も良かった。 子供向けのイベントとかあると良いですね。

go-to-n

何度も温泉に浸かって寛ぎました。

しっかり温泉に浸かって、ゆっくり出来ました。道後温泉本館の直近でした。朝食のみの利用でしたが、今度は夕食も利用したいと思います。また、寛ぎに行きたくなる旅館です。

ひみみこ

孫を連れて宿泊

宿泊先を探した時、絞り込み条件に合った中に大和屋さんがありましたが夕食付きプランがなくて4歳の孫を連れての旅に晩ご飯に困りました。 近くの食事処は待ち時間も結構ありそうだったので結局街の方にまで出て食事をしましたが、時間がロスで宿でゆっくりできる時間が少なくなりました。 お部屋はスタンダードではありましたが綺麗で狭すぎる事もなく快適でした。 ただ掛布団のカバーが小さすぎて少し動かしたらカバーが外れてしまいめんどくさかったです。 また機会があれば次は食事付きプランでゆっくりできたらいいなと思ってます。

はげおとこ

大変満足

全てよかった。連泊したのですがぬる湯のあるお風呂が三日とも夜は入れず朝湯だけの利用で少し残念、温泉はさすがの泉質

ジャッキー2

蛇口から出てくるみかんジュースが飲めるサ...

蛇口から出てくるみかんジュースが飲めるサービスがあったり、日本酒BARや駄菓子BARなど大人も子供も楽しめるサービスが非常に良かったです。