大和屋本店に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00kora1投稿日: 2026/8/3
食事美味しい、温泉良い
明らかに料理長の腕が良い。 夕食もしっかりと作り込まれていたし、朝食もビュッフェが楽しめました。 温泉の質も良く、肌がツルツルになりました! またぜひ泊まりたいです!
- 5.00Baisaou投稿日: 2026/7/16
満足の滞在でした
所用と観光を兼ねての一人旅でしたので素泊まりで3泊お世話になりました。お部屋は清潔で全てが満足でした。 出たり入ったりで、お部屋のお掃除などご迷惑をおかけしましたが、スタッフの方どなたの対応も素晴らしく、滞在を楽しめました。道後温泉本館も商店街も間近で、路面電車に乗るのも大変便利でした。 温泉も素晴らしく何度も入浴してゆったりさせてもらいました。 次はお食事付きでさらにゆっくりさせてもらいに再訪させてくださいませ。
- 5.00Sasas投稿日: 2026/7/8
雨も気にならない楽しい滞在でした
今回子供達や母を連れて初めて道後温泉に 宿泊するということで、立地もサービスも評判のこちらに予約しました。 事前にアレルギーをお伝えした際に大変ご親切に対応していただき、その時から 親切だなと感じていたのですが、 実際に宿泊して本当にその通りでした。 あいにくの雨の滞在、まず玄関に立って傘を持って待ってくださって、最近の宿ではなかなかないサービスでした。 荷物もチェックインまで快く預かっていただき、お部屋に運んでくださいました。 広々としたお部屋は美味しいお菓子にちょうどいい浴衣、 タオル類がお風呂場にあるので持ち忘れることもなく、大変助かりました。 お湯は二つとも大きくてきれいに掃除がしてあり、駄菓子バーに子供たちは大喜びでした。 朝食ビュッフェは柑橘ジュース飲み比べ、海鮮丼など飽きずに楽しめる、そして何より新鮮で美味しいメニューでした。しらすが最高に美味しかったです! 1番はやはり従業員の方の朗らかな対応です。 滞在中楽しめたのは皆さんのおもてなしのおかげだと 家族で感謝しています。ぜひまた泊まりたいです。
- 5.00Kazunomaya投稿日: 2026/6/22
本店最高
スタッフの対応最高です。 又、朝夕食共にとても美味しかった 大浴場もとてもキレイに整備されていて、気持ち良く入ることができました。 又、伺いたいです。
- 5.00Kelly hiro投稿日: 2026/6/20
とにかく露天風呂が最高!
道後温泉の中では老舗でお客様への対応が良い。 露天風呂は最高。前日は道後温泉椿の湯に行ってガッカリ。理由は言いませんが全く落ち着きませんでした。 やはりお客の質も良い、大和屋本館等に泊まるべき。食事も美味しい。
- 5.00コーソン投稿日: 2026/6/17
今回は家族5人で宿泊
今回は家族5人で宿泊。隅々までお掃除が行き届いて、とても清潔で良かったです。全てにおいて満点です。また利用させていただきます。
- 5.00みかんもちさん投稿日: 2026/6/5
初めての大和屋本店に宿泊、初めての道後温泉
大和屋本店は素晴らしいお宿でした。スタッフの皆様の心温まるおもてなしと丁寧な対応に感動しました。モーニングビュッフェは種類が豊富でどれも美味しく朝から大変満足できました。また露天風呂も清潔で快適でありゆったりとした時間を過ごすことができました。是非また利用させていただきたいと思います。
- 5.00いこみ投稿日: 2026/5/31
親友との年一度の旅行
初めての道後温泉でした。 夜には街を探索しようと思ったのですが 大和屋さんのお料理をゆっくり堪能 し(鯛めし美味しかった)お風呂でもゆっくりできて そのままお部屋でくつろぐことにしました お部屋も館内の雰囲気も素晴らしくリピ確定です。ありがとうございました
- 4.33むぎmama投稿日: 2026/5/16
チェックアウト時間
館内はリニューアルされていて、とても気持ち良く過ごせました。特に、大浴場は快適でした。 客室や食事は満足です。ただ、このクラスの他の旅館と比べると、到着時、お部屋までの案内が無かったり、客室に備えられている飲み物、お茶がビジネスホテル並み。チェックアウト時間が10時なので、朝、入浴も食事もゆっくり出来ませんでした。女性は身支度が時間がかかるので、もう少し余裕が欲しいと思います。
- 4.00Z1214投稿日: 2026/3/28
久々の大和屋本店さん。
老舗旅館のシングルは一人旅愛好家にとっても良く4度目ですが朝食は以前のように和定食が良かったです.蛇口のジュースや屋台の飲料や菓子等のサービス充実で又泊まりたい宿です。
- 1.33ange2022投稿日: 2026/3/21
接客が最低でした
接客が最低でした。夕食時に指定の料亭に行きましたが、夕食券を出したのに、「こちらではありません」と何度も追い返されそうになりました。やっと部屋に通されて、謝るかと思ったら、「言葉の選択ミスです」と言われました。帰る際にも、「他のお客様をお待ちしていたので」と言われ、驚きました。他の客を待っていたら、それ以外のお客様は追い返すのでしょうか?お料理も美味しくないし、接客も最低ですが、料金だけは立派でした。二度と行きません。
- 3.50旅行大好き日本人投稿日: 2026/3/21
ちょっと残念でした
3連休の初日とあって道後温泉全体がすごく混んでる感じでした。ホテルに到着してもお出迎えもなく車で待ってくださいと待機。しばらくして駐車場にはスタッフが入庫するとのことで荷物を降ろしました。通常この手の温泉って荷物の出し入れは手伝ってくれるのに自分で全て降ろしました。 チェックインも待たされ、エレベーターは2基しかない上に遅く、老舗感を感じました。 食事は美味しかったですがお酒は高いです。ビール、や焼酎が1000円以上する感じでした。 お風呂やお風呂場前の日本酒と駄菓子置き場なぢホスピタリティを考えてのことと思いますが、1泊55000円以上も出してこれ?という気持ちは最後まで続きました。精算で駐車場代を請求されたのにはもう一度驚きました。道後温泉の老舗なのにもっと頑張って欲しいです。
- 4.80ちばのいし投稿日: 2026/2/25
最高でした
大浴場は、泉質はもちろん、とても広くて清潔で最高でした。お部屋は若干古さを感じましたが、蛇口みかんジュース、日本酒試飲、駄菓子バーなどサービスも充実していてとても満足でした。少し早めに着いてしまいましたが荷物預かってくれて部屋に届けておいていただけたのもありがたかったです。
- 5.00アニメ大好き女子投稿日: 2026/2/22
また宿泊したいです
娘がイクラ食べ放題朝食ビュッフェに惹かれて親子3人で宿泊しました。夕食は個室でゆっくりと頂き食事も、とても美味しかったです。 みかん蛇口、日本酒BAR、駄菓子BARも楽しかったです。朝食はもちろん海鮮丼をお代わり。 最高でした。 チェックアウト後にも自動車を停めさせて頂きありがとうございました。 スタッフの方々も親切丁寧な応対で、また宿泊したいと思います。
- 5.00kimiたま投稿日: 2026/2/17
スイートルーム宿泊
6人でスイートルームへ宿泊しました。2部屋にわかれて休むこともできました。食事がとてもよかったです。立地も最高でした。温泉もよかったです。
- 4.83あり29投稿日: 2025/12/12
観光に行かずとも素敵な思い出ができます
2泊しました。有名な能舞台、みかんジュースの出る蛇口だけでなく、旅館の温泉や食事も非常によかったです。 広くて綺麗で、タオルも置いてあるので身軽に行くことができました。 2日目の夜ご飯は個室にしていただき、よりリラックスして食事を楽しめました。 目が行き届いているのが伝わってくる接客で、日々の喧騒を忘れ、非日常を体験できる素敵な旅館です。
- 4.83神奈川江別投稿日: 2025/11/30
入浴も満足出来ますし、朝食もご当地のものや種類があるので満足できると思います。
- 4.17困鳥投稿日: 2025/11/13
老舗の風格に惹かれて
一泊2食付きのプランで初めて利用しました。 場所は道後温泉本館のすぐ目の前で入口の佇まいが、ザ老舗といった雰囲気です。 ただ、入口で出迎えてはもらえますが、他の旅館のように荷物を持ってもらえたりはしません。また部屋へも案内はしてもらえませんし、部屋に仲居さんが来られてお茶を出していただけたりもしません。 この日本旅館風な雰囲気とは裏腹にシステムは現代のシティホテルと同じです。昔の日本旅館のおもてなしを期待してたのでがっかりしましたが、私の頭が古いと反省します。 ※布団は出してくださいます。 夕食は個室でいただきましたが、静かで落ち着いて食事ができてよかったです。器も素敵で目でも楽しめました。担当してくださった従業員さんがとても愛想の良い方で嬉しかったです。 お風呂は朝晩入りましたが、タオルが用意されているのでほぼ手ぶらで風呂場は行けるのが便利でした。お風呂も滑り止めを敷いてくださっていたり、手摺があったりと足の悪い家族も安心でした。湯の質なのか温度なのか体がずっと温かかったです。定期的に清掃とタオルの補充に来てくださるので綺麗でした。 朝ご飯は正直夕食との落差が大きくて、私はガッカリしてしまいましたが、お客様も多く広い会場で回すにはこのラインナップが最適なのだろうと思います。味は美味しかったです。 お部屋は清潔でとても広く、照明が明るくて快適でした。 家族は楽しんだようだったので良かったです。 ありがとうございました。
- 4.67ホテルOTAKU投稿日: 2025/10/25
母の誕生日旅
この度は、両親との道後温泉〜しまなみ旅でお世話になりました。 母の誕生日旅でした! さすが、老舗旅館だけあり、ゆっくり、過ごせました。 夕食も個室をご用意いただき、ありがとうございました。とってもおいしかったです。 ただ、お部屋のエアコンの調整が、個々には出来ないようで、急に寒くなった日でしたので、少し寒かったです。 お部屋まで電気ストーブをお持ちいただき、感謝いたします。 みかんジュース蛇口、駄菓子バー、楽しかったです〜! ありがとうございました!
- 4.50ほねかわ筋右衛門投稿日: 2025/10/18
まずまずの満足
全体的には満足です。夜食事は美味しかった。 朝食バイキングが席が決まってなく。並んで取るのが待つ感じで良くなかった。 バイキングでない方がいいな。
- 4.00おじさんのひとり旅投稿日: 2025/9/22
ロケーションを大切に
ロケーションを大切に
- 4.50目ドック投稿日: 2025/7/30
部屋のクオリティだけではなく、朝食の海鮮バイキングが素晴らし
朝食バイキングの海鮮丼、そして愛媛の特産品が素晴らしかった。夕食の伊予牛の鉄板焼きも柔らかくて美味しかった。 部屋は、細部まで趣向を凝らして造れられおり、清掃もしっかりされており気持ちよく過ごすことが出来ました。
- 4.00道後さん投稿日: 2025/7/26
ほぼほぼ満足
接客はとても良く大満足でした。 ただ、温泉に設置されているシャンプーの質があまり良くなく、ごわごわ感が否めなかった。また、エレベーターが2基しかなく、混み合ってる時間は少し待たされる。それ以外は大満足でした。
- 3.83たれねこ3投稿日: 2025/7/7
朝食のビュッフェが最高でした!
オレンジジュースがいただけるラウンジや、お風呂上がりの日本酒&駄菓子バーを楽しみにしていましたが、チェックイン前はサービス開始前、仕事を終えて戻った時にはすでにクローズで、結果何も利用できませんでした。せめてラウンジでのジュースだけでもチェックイン開始前の時間に営業していて欲しかったです。お風呂は夜と朝で男女入れ替え、ロビーには外湯巡り用にかごとタオルの貸し出しが用意されていて、私は使えませんでしたが便利そうだな、と思いました。そして、とにかく朝食のビュッフェが最高!食べきれなかったメニューが心残りですし、今度は是非お夕食付きのプランでお世話になりたいと思います。
- 4.002丁目の王子投稿日: 2025/6/17
口コミは、書くとサービスに反映されたみたいです
スタッフの対応もよく、お料理もおいしかったです 一休ダイヤモンド会員の特典も今回は相応になってました 今後とも、頑張って下さい
- 5.00Seibukeisatu投稿日: 2025/5/21
食事もお風呂も良かったです。
とてもよいホテルでした。朝食は地元のものがふんだんに取り入れられており、ミカンジュースが飲み比べできるのが驚きでした。お風呂も心地よくゆったりした感じで良かったです。また、ホテルの方も夜遅い到着や朝早い出発、タクシーの手配等きめ細かく対応していただくことができ大変感謝しています。
- 5.00うまかっちゃん560投稿日: 2025/5/20
道後温泉でくつろぐことができました
道後温泉、商店街、市電の駅に近く、街を散策するのに非常に便利でした。部屋は十分に広く、立派な和室でした。露天風呂もついた広くてきれいな浴場に何度もつかることができ、旅の疲れを癒やすことができました。ホテルと違ってチェックアウトが10時とやや早いため、午前中ゆっくりできないのが残念でしたが、清掃の都合なども考えると仕方ないことかなと思います。久しぶりの松山旅行でしたが、おかげさまで非常に楽しむことができました。
- 4.83ボリマン投稿日: 2025/5/16
道後、おすすめの宿です。
中年男性、女性計4人2部屋で利用されていただきました。サウナがないことを除けば、大変満足できます。 部屋の鍵も1部屋に付き2人分あったので、温泉の上がりを気にせずに利用できました。 夕食もお腹いっぱいになるまで楽しめ、朝食ブッフェも種類が多く広い部屋でゆっくりできました。
- 4.67さすらいのサックス奏者投稿日: 2025/5/5
美味しかったです
フロントの対応もよく、食事もちょうどよく、温泉もよく安堵しました
- 1.50単独者投稿日: 2025/4/24
差別ですか?
自分は軽自動車で伺いました。 到着時には前に高級車が数台。 出迎えは前の車に2人がかかりつけこちらはしばらく待っているような状態でした。 部屋は単独だからか?まるで普通のビジホ。 狭い部屋にほとんどベッドが占めてました。 食事はまあ美味しかったけど小さなテーブル。 自販機にビールはあるけどアテになるような物を置いてる売店はなし。 ここにはもう行かないと思います。