ザ・プリンス さくらタワー東京、オートグラフ コレクションに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00青空 ひまり投稿日: 2025/6/21
記念日の旅行
今回は、家族の誕生日で宿泊させていただきました。予約した部屋よりグレードアップして東京タワー側にしてくれてありがとうございます。3つのクラブラウンジを使えて大変満足でした。ホテルからのサプライズがあって良かったです。また、宿泊させていただきます。
- 5.00Kazu0726投稿日: 2025/6/17
最高のホカンス!
私のお気に入りのさくらタワー。今回はアルコールが大好きな親友とのクラブフロア利用でさらに心躍りました。グランドプリンス新高輪には3回、高輪には4回程宿泊。それぞれのホテルのクラブフロア、またレストランもほとんど制覇し、それでもなお、何十回も訪れたくなる素晴らしいホテル。全てのホテルスタッフが洗練された対応で、心地良い接客をしてくださいます。そのおかげで毎回素晴らしいホカンスを過ごすことができています。今回も3箇所のホッピングを楽しめた事、感謝しております。さくらタワーの洋、新高輪の中華、高輪の和をそれぞれ堪能しました。スパのミストも最高!そして、さくらタワー朝食のレベルがとても高い事に友人が驚いていました。また同じプランを予約して欲しいと頼まれました。次回も、また伺います!楽しみにしております。
- 4.83近所の猫投稿日: 2025/6/16
貸出備品に体重計、血圧計、ヘアアイロンが...
貸出備品に体重計、血圧計、ヘアアイロンがあったのが良かった(予約と同時に事前に手配をしておきました) ヘアアイロンはストレートとカールと両方できるサロニアで、当日出掛ける予定があったので助かりました。 お料理も美味しかったです。雨だったので諦めましたが、次回は日本庭園を散歩したいです。 お部屋の浴槽の湯がぬるかったので星は-1です。
- 5.00まあこ212投稿日: 2025/6/16
よかったです
都内で用があったので2泊させていただきました。いつも清潔で静かで働いていらっしゃる方も丁寧に接してくださって気に入っている宿です。 今回午前11時ごろに出かけたのですが、車寄せに従業員の方が1人しかおらず、アプリで呼ばれたタクシーとか自家用車などが入り乱れていて、係の方に呼んでもらうこともできず降りてきた客の順番もわからなくなり、ちょっと困りました。係に車を呼ぶ場合は上でお願いできるようにするとか何か道のところがごちゃごちゃしないようになるといいなと思いました。
- 5.00一休スギ投稿日: 2025/6/15
ジャグジーのお風呂は最高です。
プリンスホテルは、品川、高輪、新高輪の3箇所は何回も宿泊をしていますが、今回、初めてお得プランでさくらタワー東京に宿泊出来て嬉しかったです。お風呂がジャグジーはリラックス出来て最高でした。 クラブラウンジが3箇所利用が出来て、朝食がクラブラウンジ以外のレストランが利用出来て、嬉しかったです。
- 5.00benya投稿日: 2025/6/7
スタッフの方々に感動
息抜きに車椅子の高齢母と一泊させていただきました。26周年ということでしたが、お部屋も掃除が行き届きとても綺麗で快適でした。 接するスタッフ誰もがとても親切でフレンドリーで素晴らしく、特にラウンジの女性スタッフは常に母を気にかけてくださり、色々とお気遣いいただき感謝でいっぱいです。とても素晴らしいホテルでした。また利用したいと思います。
- 5.00ご近所太郎投稿日: 2025/6/5
この地域ではナンバーワン!
近所に住んでいる者で、家のリフォーム時に滞在しました!! ここ周辺のホテルナンバーワンです!臨機応変な対応やホスピタリティ含め、格が違います。
- 5.00なことあぶぶ投稿日: 2025/5/30
ラウンジが最高
さくらタワーエグゼクティブフロアを利用しました。 ラウンジが無料で利用できるのですが、隣接する高輪プリンスホテルと新高輪プリンスホテルのラウンジも利用でき、最高の体験ができました。 部屋も広くて設備も整っており、良い宿泊体験ができました。
- 5.00ひさっぷ投稿日: 2025/5/11
サービスが素晴らしい
毎回、サービスが素晴らしいと思うホテル。スタッフのちょっとした声掛けも、優しい心配りを感じる。各所に休憩用のソファーがあり、高齢者を伴う旅にはありがたい。部屋のテレビも大画面のスマートテレビなっており、YouTube等ものんびり楽しむことができた。ホテル前にはタクシーが常駐しており、急な外出にも対応できる。
- 4.83キャビアスパゲティ投稿日: 2025/5/10
とても好きなホテルです
今回は高層階の東京タワーが見えるお部屋に変更していただきとても嬉しかったです。 エントランスで荷物を運んでいただいた方、案内係への引継ぎ、チェックイン時の対応、クロークの方の対応、レストランスタッフ皆さんとても素晴らしい対応でいつも楽しい滞在になります。 朝食メニューは豊富で味もよく朝一番からパワーチャージできてよかったです。 トイレの通気口に埃がかなり溜まっていましたので、こうした箇所の定期清掃がされていればなおよかったです。
- 4.17メルシーぷくぷく投稿日: 2025/3/4
窓からの緑とスタッフの皆様に癒されたホテルステイ
89歳の母と一泊しました。到着時よりスタッフの皆様が母にあたたかく優しくもてなしてくださいました。お部屋には予め介護セットもご用意いただき、安心してお風呂にも入ることができました。 ルームサービス、朝食時もスタッフの皆様のホスピタリティ溢れるサービスで気持ちよく過ごせ、母もとても喜んでいました。緑に手が届きそうな4階のお部屋にステイしましたが、今度は高層階に泊まってみたいと思います。 ホテルの皆様、本当にありがとうございました!
- 4.83キャビアスパゲティ投稿日: 2025/2/16
サービスが本当に素敵でした
2回目の滞在でしたが、前回同様スタッフの対応が本当に素敵でした。 エントランスの方、フロントの方、朝食レストランの方、どなたも本当に気持ちの良い対応でした。 また宿泊したいホテルです。
- 2.00舛添玉吉投稿日: 2025/2/1
サービスが全体的に悪い 愛想がない
- 5.00Nagi-yuki投稿日: 2024/11/18
はじめて利用させていただきました
はじめて利用させていただきました。室内はゆったりと広く開放的で清掃も行き届いていてとても快適に過ごすことができました。浴室など水回りも清潔感にあふれています。ロビーからエレベーターホールまでとても気持ちのいい空間が広がっていてスタッフの方々の細やかなお気遣いが伺えました。またぜひ利用させていただきたいと思います。
- 5.00ファルコ投稿日: 2024/10/26
高齢の母と姉と私で3人で宿泊しました。ホテルで美味しいお食事とお庭の散歩など、静かな環境でゆっくりと過ごすことができました。また機会がありましたら、是非泊まりたいと思っています。ありがとうございました。
- 3.17Kotorichan投稿日: 2024/10/3
大好きだったのに残念です
都内のホテルの中でも、特に好きなお宿だったので非常に残念。 お部屋に入った瞬間、何かいつもと違う曇った空気が漂っていました。 何故だろう?と思って夜になりバスルームに入ってわかりました。 シャワーヘッドがカビまみれで驚き、まさか、さくらタワーに限ってそんなことあるわけない。と恐る恐るこすると取れたのです。 軽くこすっただけで取れるということはお掃除してないということ。 シャワールームの他の場所、バスタブにもカビ。何か分からないカスや髪の毛も落ちていました。 私は潔癖症ではありませんが、気持ち悪くてたまりませんでした。 毎月、様々な宿に泊まりますが、この様な汚さは初めてでした。 1人だったら良かったのですが、今回は家族に、素敵なホテルがあるからと招待していたので特に残念でした。 最初に入室した時の不穏な空気は、お掃除を怠っているからなんでしょう。 あとで気付いたのですが、お部屋を替えてもらえば良かったのかしら。 新しいホテルが沢山できているなか、こちらはいつも清潔なのが良かったのに。 スタッフさんの接客は、いつものように安心感がありました。 今回は、ルームサービスを持ってきてくださった方が良かったです。 いつも頼む物も、事前に用意してくださってありがとうございます。 お客様が海外の方ばかりですので、そんなに清潔にしなくても何も言われないのでしょうけど、また泊まりに行きたいので、どうにかしていただけると助かります。
- 3.00P948投稿日: 2024/9/25
いつもお世話になっております
兎に角高くなっているのでなかなか泊まれません。安い頃の倍以上になってますよね。早く落ち着いてほしい。 さて、今回は5227に泊めてもらいました、いつものように要望していることを忠実にやって頂いており感謝ですが、浴槽の水量計が機能せずお湯が出っ放しになります、至急直されると良いと思います。 既に50回近く宿泊していると思いますが、宴会と2階の寿司屋を除いて今回初めて、チリエージョで軽く夕食を頂きました。朝食がいつも同じメニューで飽き飽き、美味しい物がない、エグゼクティブラウンジは酷いもの等々悪い事を書きましたので、期待もせず食べてみましたが、意外と美味しくてビックリしました。朝飯とは全く違う感じがしました、シェフのレベルが違うのかな?まあまあ美味しく頂きました。 これが発見でした。 またちょくちょく泊まれるような料金に落ち着くことを願っております。