パレスホテル大宮に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(埼玉県/さいたま市・大宮駅西口徒歩3分) [全204室]
    アルカード222

利便性豊かなターミナル駅の優雅なStay

【Room】  フォーベットルーム の部屋を選択しましたが、2Bed-2Bedを扉で仕切ることが可能なため、友人同士で就寝時は静かに過ごすことができたり、それぞれの空間にテレビがあるため、家族であっても、子供と大人で仕切る使い方も可能です。奥の2Bed roomの方は小上がりになっているため、Bedと床との段差が低く、そこで子供二人ゲームで遊ばせたりしていながら、もう片方の部屋で大人でのんびり過ごすという使い方が可能でした。お風呂のサイズが2畳半か3畳程のスペースがあり、ゆとりがあっていいです。洗面スペースを区切るドレープ的なものがあり、着替えも気にせずにできると思います。 【Breakfast】  Lunchで何度かお世話になっていたこともあり、レストラン自体は小さく、あまり種類がないと分かっていましたが、パンの種類が6種類あり、かつ丁度良い大きさのサイズで美味しく、基本的に地産地消のもので作ってくださっており、ホテル料理ですが、素朴な味を楽しめたりすることもできて、スタイリッシュなとことろ、ローカルなところが混ざったような感じで色々なものを食べることができます。りんご・スイカ・キゥーイフルーツ・バナナ、大宮ナポリタンなど子供が好きなものもたくさんありました。 【Service】  部屋に小さな机があり、ちょっと仕事、なにかするのに便利です。2階にパンとお弁当・惣菜を売っているお店があり、ここでケーキを買って部屋でのんびり食べるのも良いのではと思います。シャンプー・リンス等のアメニティがIHGでも使用しているもので、季節柄か、レモンのすっきりした匂いのあるもので、大変良かったです。 【Other】  ターミナル駅にあるため、空き時間に駅前のゲームセンターで遊んだり、あるいは外での食事も多くの選択肢があり、SOGOの中の本屋さんで本を買ってのんびり過ごしたりすることもできました。隣のビル(シーノ)2階にファミマがあるため、ペストリアンデッキでそのままいくことも可能です。

りんとみこと

イベントで利用

イベントが近くであった為利用しました。 雰囲気の良いロビーで、部屋も2人で充分広く アメニティの使い切り化粧品はいい香りがしました。 シャワーブースのシャンプーリンスは髪はきしまずに 個人的にはとても合っていました。 飲み物は、ペットボトルの水、ほうじ茶、粉末緑茶、霧の紅茶、コーヒーがあります。 居心地が良かったのでまた機会があれば泊まりたいです。 接客、サービスは、スタッフさんを通さず セルフチェックイン利用したので星4です。

HRAKHRE

お部屋も広く清潔で過ごしやすかったです

お部屋も広く清潔で過ごしやすかったです。コンビニも近く便利で快適でした。次回は朝食も食べてみたいですね。フロントの方にも親切に対応頂きありがとうございました。満足度高いです。

山家柚love

駅近で便利&綺麗&快適でした

大宮駅から近く、とても便利でした。部屋は綺麗で清潔でした。浴室のシャンプー等がパレスホテルらしくきちんとした有名ブランドのもので、良かったです。随所に使いやすいものが整っていました。

balletballetballet

喫煙ルームが酷い

禁煙に空きがなくやむ無く喫煙ルームを予約してしまったのが大失敗でした。5階の喫煙フロアに着いた途端、まるで昭和のビジネスホテルにタイムスリップしたかのような鼻をつくヤニの臭い。お部屋は更に酷くレースカーテンはヤニで黄ばみゴワゴワ、洗濯されたタオルや枕まで臭いが移り空気清浄機をつけるとそこから出る空気まで悪臭で部屋にいるだけで髪や服が臭くなる。ここは本当にパレスホテル? 窓も開かず耐え切れずフロントに無理をお願いし禁煙ルームに変更いただくと同じホテルとは思えないほど清潔で快適空間。スタッフさんの行き届いたサービスで、あぁやっぱりパレスさんだなと安心しました。無理を聞いてくださり本当に助かりました。5階での体験以外は素晴らしいホテルだと思いました。

s.r.s.t

チェックイン時に

チェックインの際のフロントスタッフの女性の接客対応が悪い印象しかありませんでした もう少し笑顔で対応して頂ければ良かったのですが

たばたばちゃん

ソニックシティのコンサートに行くため、初...

ソニックシティのコンサートに行くため、初めて宿泊しました。大雨の日でしたが、ホールには傘なしで行く事が出来て良かったです。 お部屋もきれいで、ベッドの寝心地も良かったので、またコンサートがある時には宿泊しようと思いました。

歌舞伎姫

ソニックシティホールコンサートに行くため宿泊しました。

雨でもホールまで濡れずに行けて助かりました。 お部屋にコーヒーパウダーとお砂糖はありましたが、コーヒーがなく、またアメニティのコットンと綿棒が入った袋は開封されてました。

ゆうべのおつきさん

落ち着けるホテル

先に預けた荷物はお部屋まで運ばれていたし アメニティも充実していて清潔で 4人の大人家族でくつろげました 前の広場で開催されていたクラフトビールフェアも楽しかったし レストランのフルコースディナーもおいしかった

おからこ

他の方も書いていらしゃいましたが、チェッ...

他の方も書いていらしゃいましたが、チェックアウトの時の女性の対応はビジネスライクという以上に冷かやな印象を受けました。楽しい時間を過ごした滞在の締めくくりとしては残念です。 お部屋は綺麗で快適でした。娘と動画をみたりゲームをしたりパティスリーで購入したケーキをいただいたり(凄く美味しいケーキでした)ゆっくり過ごせました。たまに伺うパーではいつもと変わらず温かいもてなしで楽しい時間を過ごさせていただきました。朝食も、とても美味しく席も落ち着ける席に、案内してくださって感謝しています。 部屋に全身を映せる鏡が欲しかったこと。 お茶をいただくのにティーポットをお願いしましたが「ありません」とのこと。今まで少なくないホテルに宿泊しましたが、ティーポットを貸していただけないのは初めてで「ここ、パレスホテルですよね?」と心の中でつぶやきました。 ですが、総じて満足のいく快適な滞在でした。 また、伺いたいと思っています。

日向&葵

良いホテルです

予約の段階でスタッフの対応が大変素晴らしく楽しみにしていました。 シングルルームだったのですが、軽い不手際があり電話したら即対応してくださり、ダブルルームにグレードアップしてくれ、PCを使いたかったのでデスクがあり快適に過ごせました。 食事も美味しいですし食器も可愛いです。 チェクアウトでは前日のことやお部屋のことも聞いてくださり、とてんも良いホテルでした。 予約の段階での予感通りで大変満足しました

ujin

静かに朝ごはんが食べれました。 海外の方と別になっていて良かったです。

草薙 素子

クラシカルな感じで居心地がよかったです。

到着が深夜になりフロントの方に迷惑を掛けてしまいましたが対応も良く、また泊たくなるホテルでした。 室内も落ち着いており、もう一泊したいくらいでした。 ありがとうございました。

nao25164

へんなマットレスと壁の中の異音

先日1泊シングルルームを利用させて頂きました。概ね快適に過ごせました。難点は二つ。1.ベッドのマットレスが左半分へたった感じで、寝ると自然と体が左に落ちていきます。とても違和感があって寝にくかったです。仕方がないのでバスタオルをマットレスの下に挟んで高さを調節しました。2. 一晩中ちょうど枕の隣くらいの壁の中から「こつんこつん」という音が聞こえて、気になって寝れませんでした。水道管?排水管?の音でしょうか。

てっちゃん1740

今年も宜しくお願い申し上げます

今年初めての宿泊させて頂きました。 毎回、接待・サービス等の私達への 対応は、お掃除の方含め本当に感心出来る 素晴らしいものでした。 今年も宜しくお願い致します。

roiD

ありがとうございました。

チェクアウトのやりとりは事務的でかまわないかもしれませんが、少し残念。チェックイン時の対応には心のこもったあたたかさを感じたので。それからパティスリーが貧弱でした。特にパッケージ。あれでは贈り物にできません。しかし部屋は使いやすく落ちつきました。ライティングデスクが特に良かったです。そこでルームサービスを、と思っていましたが、あのメニューでは...。でも高島屋とSOGOがすぐ近くにあったので、老舗の色々を部屋に持ち帰り、ゆっくり食事できました、あのデスクで。とにかく、居心地のよい、使い勝手の優れたお部屋でした。もちろん立地も。繰り返しになりますが、チェックインに際して荷物の預かりなど対応して下さった男性のスタッフの方、ありがとうございました。あなたにはパレスホテルを感じました。

たっくう~ん

いつも快適に過ごせてはいるが…

パレスホテルの名に恥じない接客と、駅からの距離、駐車場が地下にあり濡れない、2階のパン屋(デザート)が美味しい、パレスホテルの割にはリーズナブル、などの理由で定期的に宿泊しています。他のビジネスホテルでは当たり前となっている、挽きたてコーヒーの無料サービスが無いのが、少し残念。同じ建物内にタリーズコーヒーが入っているのでそこへの配慮もあるのだと思うが。それ以外は快適です。

ピンポンパンさん

大宮に来たらまた利用したいです

先日、ソニックシティで行われたライブに参加するため、母娘で宿泊しました。大宮駅の目の前で、ソニックシティにも直結しており、利便性が高いと感じました。従業員の方の接客も素晴らしく、お部屋も落ち着いた雰囲気で、大変気持ち良く過ごすことができました。夕食は、埼玉に住んでいる兄にホテルに来てもらい、1階のブッフェのお店で食事をしました。どの料理も美味しく、「これ美味しいね。」と言いながら、久しぶりに家族で楽しい時間を過ごすことができました。良い旅の思い出ができ、ホテルのスタッフの皆様には心より感謝申し上げます。また大宮を訪れる際は、是非利用させてください。よろしくお願いいたします。

Chin-nen

大宮を代表するシティホテル

仕事で1泊させていただきました。 チェックインの対応がスムーズで、夜も遅く疲れていたこともあって とても嬉しかったです。 部屋はお任せでしたが、デスクも使いやすく翌朝の作業が捗りました。 水回りは古さは感じるものの、丁寧に掃除されている印象でした。 また大宮に伺う際は利用させていただきます。

t。かつ123123

総じて満足満足

立地もよく、静かで落ち着きのあるホテルです。スタッフの方は皆さん礼儀正しくホスピタリティあって、笑顔が気持ち良いです。部屋は洗面台が広くて使いやすく、バスタブも大きくて背の高い私でも十分に足を伸ばせましたし、タオルが上質でありがたかったです。 もっと良くなってもらいたいために2つだけ、1)好みもあるかと思いますがベッドマットレスが私には柔らかすぎました、2)食事は埼玉の食材をいろいろと取り揃えて工夫されてはいましたが、武蔵野うどんがでてきたらもっとありがたいです(ホテル近くにあった武蔵野うどん屋さんが閉店していて食べ損ねました)。また小鉢が切れていたり、部屋に持ち帰るコーヒーカップも切れていたり(リクエストしたらすぐにいただけました)で、もう少し「見回り+補充が迅速だと気兼ねしなくてよいので嬉しいです。

oobarin

排水の臭いが本当に残念

入室してすぐ感じたのが、カビの臭いと下水の臭気でした。浴室付近の排水管から臭ってきており、明らかにわかるレベルです。しばらく水周りを使ってないと、封水が切れることで臭いが生じることはよくありますが、まさかそんな初歩的なミスをするとは思えず、排水管が老朽化するなどして、わかっていても対策ができないのかなと想像し、クレームはいれませんでした。 正月期間にも拘わらずロイヤルスイートが格安だったのは理由があるのだなと思った次第です。 夜に浴室を使った翌日はだいぶ緩和されたので、結局、封水が切れていただけなのかなとも思いましたが、だとするとそれはそれでがっかりでした。ホテルを代表するロイヤルスイートという名の部屋で起こってよいこととは思えません。せっかくお買い得で、大宮氷川神社の初詣にはぴったりなのですが、来年利用するかはちょっと考えモノです。部屋は広くて良かったのですが。

湘南東横イン。

お風呂のお湯の量が絞りすぎと、トイレの便器が小さい

シャワーのお湯の量が絞りすぎていて、水圧不足。洗面も。トイレの便器が小さいサイズだからはみ出ちゃう。

大宮のママ

大宮パレスホテル駅近、便利です!

久しぶりにお仕事で一人て利用させて頂きました。お部屋は綺麗でしたが、一点、ベットサイズが残念でした!ちょっと枕が下になるだけで足が出る短めサイズのベットでした。165cmの私でそうでしたから、男性はもっと短いと思います。朝食は程よい品揃えでした!

一休太郎のおとうと

忙しくストレスがありましたがゆっくり過ごせました

もっと窮屈かと思っていましたが全くそんなことを感じない時間を過ごせました。全ての皆さんに感謝申し上げます。1階の喫茶でおすすめのteaも美味しかったです。ありがとうございました。

けんぱんぱん

フロントさん ありがとう

ネット予約でミス。当日フロントで修正の手続き、とっても丁寧な対応していただきありがとうございました。

makori88

温かい雰囲気で、とても良かったです!

口コミを間違えて、次の日に泊まったホテル に、こちらの口コミを書いてしまいました! もう、訂正できないので、再度、こちらのホテルの口コミを書かせていただきます。 こちらのホテルは、従業員の皆さんが、とても 礼儀正しくて、明るい挨拶をしていただいたのが、印象に強く残りました。 ホスピタリティのあるホテル、という印象です!また泊まりたいと思いました。 ありがとうございました!!

ノエルポン

ルームサービスだけは最悪です

フロントや出入り口の接客はとても気持ちが良いです。 ルームサービスをオーダーしましたが、ケチャップは市販のもの、紅茶コーヒーもミルクはポーションで、ファミレス同程度でした。 モーニングも他のホテルとお値段は変わらないのにひどいものでした。終わったら廊下に出しておいてくださいって言われました。もちろん出しませんでしたけど… 普通はお電話くださいでしょう。 とても不愉快でした。 非日常を味わいたいホテルサービスもパレスホテルは残念の一言です。

てっちゃん1740

フロント(男性)の接客が最高によい

何度か宿泊させて頂いているホテルです。 接客、サービスは、毎回全てにおいて満足する対応してくださり何時も感謝致しています。 なんと宿泊が二回目の頃からフロントの男性は、私の顔を見ただけで「お客様でなくネーム」で対応頂き 初めはびっくり致しました。 今後も宿泊させて頂きますので宜しくお願い致します。