ホテルメトロポリタン エドモントに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(東京都/水道橋/飯田橋駅徒歩5分) [全666室]
    トニーチャールズ

接客が居心地よかったです

チェックイン時の受付の方が、足の悪い両親に気がついてすぐにエレベーター近くの部屋に変更してくださったり、ラウンジの方の接客も優しく、山彦海彦(鉄板焼)でもシャンパングラスを持つ手が震えるのを見て、すぐにコッブに変えてくれたり気が利いていて、優しい方々のおかげで安心して両親を任せられました。 本当にありがとうございました!

こねこにゃ~

いつも快適

平日だったのでチェックインもスムーズにできました。部屋もいつも通り快適で満足です。また利用したいと思っています。機械でチェックアウト時に宿泊税を請求されましたがチェックインの時に既に支払い済みと領収書を見せたら少し待たされた後ご理解いただけました。朝は時間もなく焦るのでスムーズにチェックアウトできるようお願いします。

ゆうべのおつきさん

清潔で機能も充実していて便利 景色もよくて閑静で気に入りました 大人にぴったりのアクセスでした

スッポコ六郎

初めての利用でしたが、夫婦二人で泊まらせ...

初めての利用でしたが、夫婦二人で泊まらせて頂きました。 東京は他にもたくさんホテルがありますが、スタッフさんの対応も丁寧で素晴らしく、説明を噛んだりしましたが、全く問題にならず、有難く思っております。 食事も大変美味しく、また泊まりたいと妻も言っておりました。 ただ、シャワーヘッドの付け根から、漏れがありましたので、早めに修理をされると良いと思います。 伝え忘れて、失礼しました。

ピーチタウン

ファミリールームに叔母と2人で宿泊しまし...

ファミリールームに叔母と2人で宿泊しました。 部屋も十分な広さでお掃除も行き届いていました。一つだけ残念だったのは、チェックアウトの際、自宅にスーツケースを送る手続きを行ったのですが、係の人が不慣れで想定以上に時間がかかったあげく、自宅に届いたスーツケースが叔母のものと間違えて配達され、余計手間になりました。

threeG

久々に泊まりましたが安心のホスピタリティとモーニングビュッフ

久々に訪れました。 夜遅くの飛び込みに近い利用でしたが、フロント接客は落ち着いており丁寧。始めて利用したファミリールームは、1人では空間と設備を持て余しましたが、3、4人で利用したら、快適だろうなと想像できました、 そして、モーニングビュッフェ。品数とメニューは「定番」と思いますが、奇をてらわない安心感と十分以上の美味しさです。いつものように「長居したいな」と思わせるシンプルだけど天井高めな、採光も落ち着いた空間です。団体のお客さん方と被ることも多いですが、それでも快適なのは、スタッフの方々の手際でしょうね。 ありがとうございました。

親切

皆さん親切,丁寧でまた行きます。 チェックアウト延長時間をもう少し安く

芭蕉のお供さん

立地のよさと閑静な佇まいのホテル

フロントからレストランまでの全てのスタッフの方の挨拶やきめ細かな対応に感激しました。最寄り駅までの近さと閑静なロケーションに心が和みました。

たらたこ

普通のホテルです

長くなります。勝手に期待してしまったのも悪かったのですが、こちらはビジネスホテルなのでしょうか? 都内のメッツを頻繁に使用しており、スタッフさんの感じがよく清潔感・居心地もよいので、前々から同じJRホテルでシティホテル寄りと思われるエドモントにいつか泊まりたいなと思っていました。今回リフレッシュも兼ねて弾丸でひとりで宿泊させていただきましたが、古いほうのお部屋ということもあったのか、満足感のない宿泊になってしまいました。 レストランや宴会場などあるホテルなので、ホスピタリティ的なところも楽しみにしていたのですが、ビジネスホテルとそうかわらないです。感じが悪いとかではないです。ビジネスホテルならこちらも割り切って気にしないことが、ここでは気になってしまいます。チェックイン・アウトも機械です。あとは仕方ないことかもしれませんが、ロビーに大勢外国人の方がいらして(というか宿泊客が外国人のほうが多そう)肩身狭いです。宿泊客はラウンジやジムなど使用可能で、ロビーには机がないのでラウンジで書き物したりゆったりしたいと思っていたのですが、そこでも外国人の方々が沢山くつろいでおり、とてもじゃないですが読書などしにいけませんでした。ジムは空いてました。 客室は本館のシングルのお部屋にあてていただき、お掃除はされていてよいかと思いますが、夜は照明すべてつけても部屋が暗い感じがします。冷蔵庫は実質、保冷庫?みたいな感じで、ぬるいです。 広いお部屋もあり、何かの記念日に泊まろうかと検討していた時期もあったのですが、1人宿泊の際にどんな雰囲気かを知ることができてよかったです。 宿泊する部屋としてある程度のレベルはクリアしているので、単に都心に滞在したい目的の方にはよいでしょうが、いわゆるシティホテル的なところを期待してはいけないと思います…。 今回は食事利用がなかったので、なおさらスタッフの方との接触がなくこのように感じたのかもしれませんが、建物が立派なのに内側に入るとなんだか残念と感じさせられるホテルでした。。 いろいろと物申しましたが、一般的なホテルとして不足はないです。パティスリーの店員さんは感じよくホテルらしいなと思いました。パンもとてもおいしかったです。

くうゆず

武道館まで徒歩圏内

武道館へ行くときによく利用させて頂いています。歩いて行けるホテルがなかなかないなか、とても貴重なホテルです。 いつも有難うございます。 スタッフの方も感じが良い、チェックイン、チェックアウトがスムーズ、お部屋も清潔でとても良いホテルです。 なのに、宿泊料やレストランもリーズナブル!  特別高級感はないけど、とても利用しやすいです。 ロビーのフレグランスだけが、ちょっと安っぽかったです。

もぐもぐまぐろさん

久しぶりの宿泊でした。

多分10回位は宿泊してるのではないかと思うのですが、1年ぶり位の宿泊nなりました。 チェックインもスムーズで、お部屋も新館のツインだったので広くて十分でした。 前はチェックアウトはボックスにカードキーを入れるだけだったのに、今回は見当たらずフロントでチェックアウトでした。 やり方が変わったのでしょうか?

めありー

東京ドームでコンサートがあったので利用さ...

東京ドームでコンサートがあったので利用させていただきました。客室も綺麗でフロントスタッフの対応も良かったです。雪肌精のスキンケアセットがあるのも良かったしドライヤーがサロニアですぐに乾きました。東京ドームからも近くて便利です。 朝食付きのプランだったので利用させていただきましたがオムレツ担当の方の対応があまり良くありませんでした。お願いしますと言っても返事がなく(声が小さかったのか?)機嫌が悪いのかなと思わせるような対応でした、他の仕事と並行してやられていたので忙しかったのかもしれませんが接客が本業ではないにしても相手に誤解を与えないような態度をした方がいいと思います。朝食内容も特別おいしいと思うようなものはなく、他が良かっただけに残念です。また利用したいですが次回は素泊まりでいいかなという感じでした。

エイトマン/33

靖國神社参拝の折に使わせていただきました。

地下鉄東西線、飯田橋駅下車徒歩約2分の好立地です。 靖國神社の最寄り駅である九段下駅までは一駅で、利用してほんとに正解でした。 接客もとても丁寧で、、、大満足でした。 また、是非宿泊したくなるホテルです。 ありがとうございました。

柊和

便利

武道館ライブで宿泊させていただきました。何よりライブ後に歩いて帰ってこれることは最大の魅力です。 朝食は予想よりもとても満足でした。和食のおかずはどれも美味しかったです。 ひとつわがままを言うと卵焼きか厚焼き玉子があれば良かったかなと。 お部屋も綺麗でバスタブも広かったです。お部屋に女性用のアメニティがおいてあると申し分ないと思いました。スタッフの方の対応はどの方もスムーズで、またお世話になりたいと思うホテルでした。

ミスターサード

チェックインに待機時間があるなら事前明記を!

今回は早めに行ったので整理券が若い番号をもらえたけど、こういうことは事前に明記しておくべきではないでしょうか?  身勝手な対応だと感じました。

フロントの女性

偶然ですが チェックイン も チェックアウト 同じ方でした 親切で笑顔が素敵な方でした またお会い出来る日を楽しみに

みぃみぃねえさん

チェックインについて

6/14・15の土日一泊で利用させていただきました。 立地もよく、部屋もきれいで設備も整っており大変よかったです。 ただ、チェックインに1時間以上待たされました。年寄りを連れており、カウンター前に用意されていた椅子も満席で座るところもありませんでした。もう少し、スムーズにチェックインできるように対応いただければよいと思います。 老人や小さなお子さんを連れている方、体の不自由な方がいる場合はスタッフの方から声をかけていただき対応いただけたらと思いました。

がつぴ

安価で良いホテル

宿泊は2度目 安価な設定なので全体的に過不足ありません 清潔感がある 普段、個人的に立地に難があるので利用しにくいのですが今回は近隣に用があり宿泊。 水道橋から歩いてみたらJR飯田橋アクセスより近く感じました

まらさだ

チェックインに時間がかかります。

ドームでのライブのため宿泊しました。 ランチをホテルの地下で頂き、2時ごろにフロントに行くと37番の整理券をいただきました。 チェックインは3時ピッタリから開始。ランチの前に整理券もらっておけば良かったと思いました。 今回3人だったので広めのファミリールームにしました。お部屋も広く快適に過ごせました。 また、宿泊したいです。

ねずみの王国

柔軟に対応していただきました

イベントが近くであり、混雑していましたが、チェックインの手続き時間を早めてくださる対応をしていただけました。また、駐車場も少し早めに入ってしまったのですが、宿泊者料金で処理していただけました。今回は少し広めのお部屋を予約しましたが、快適に過ごせました。また利用したいとおもいます

hamuccho

ドームでのイベント時に利用

正直申し上げて通常の価格帯での利用でしたら全てに星4〜5つをつけさせていただいたと思います。接客もとても丁寧でしたし、朝食もメニュー豊富で美味しくいただきました。スーペリアルームでも最下層の4階だった事と部屋が思ったより狭かった事が少し気になった程度です。それ以上にイベント開催時は通常の2倍以上となる価格設定はとてもお値段相応とは思えず、致し方なく利用させていいただいた感が大きくこの評価とさせていただきました。せめて2〜3割増し程度の設定でしたら納得できます。

皆さん親切

皆さん親切 フロントのネームが わかりませんでしたが 綺麗な女性が凄く感じが よくまたお願いいたします。

あるがさん

めっちゃいい!

とても有意義な1泊2日の旅行ができました。 駐車するときから丁寧に案内いただいて本当に嬉しかったです! また、宿泊したいと思います!! お世話になりましたー

ジャンボ海老

フロントの対応が素晴らしい

皆さん親切です

一人はみんなのために

大人数でもありがたい

5人で一部屋のホテルを都内で探そうとするとなかなかない中、こちらのホテルに宿泊。 数十年前に宿泊したことがあったため、古くなっているだろうと覚悟の上の宿泊。 駅にも近く、東京ドームにも歩いて行け、立地抜群。お部屋も綺麗。家族にはありがたいベッド5台。お風呂がジェットバスで旅の疲れも一気に飛びました!

新潟市

清潔でした

設備は古いですが清潔な印象でした。エキストラベッドもきちんとシモンズだったことも好印象でした!また今度も利用したいと思いました。

レンちゃん

ちょっとガッカリ

チェックインに、時間がかかり過ぎ。 コンサートの影響か、混むのがわかっているなら 対策してほしい。 駐車場が狭い。

テテLOVE

微妙な水回り

東京ドームでのコンサートで利用しました ドームからは近い。お部屋は綺麗で音もしなくてよかった。空調が寒くて温度上げても寒い。全体的に古いからかな?電源は最高の位置にありよかった。お風呂が狭く、トイレもイマイチ。一度泊まればいいかな…

サスケビャク

デラックスルームなのに

部屋からの景色が、隣の建物の壁で、何も見えませんでした! まるでビジネスホテルです。 海外の方が多くお泊まりなっていたようで、 空いている部屋がそこしかなかったのか、、 今まで色々なホテルに泊まっていますが、こんな部屋は初めてで、大変驚きました。 しかも、デラックスルームで予約した部屋です。 とても残念でした。

Blue lala bird

素泊まりで利用、地下や近くにレストランが...

素泊まりで利用、地下や近くにレストランがあるので食事には困らない。 部屋は古さはあるが、清潔感がある。 フロントには外国人が多い。 コスパがよく、度々利用している。 フロントにタクシーを予約したが、時間ギリギリに来て、運転手に行き先などの情報が伝わってなかった。予約した意味がない。また送迎料金もスタッフによって違い、対応が悪いと思った。