ANAインターコンチネンタルホテル東京 by IHGに泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(東京都/赤坂・溜池山王) [全801室]
    tabibaka

多少の戸惑いがありました

リニューアルしてから、初めての宿泊でした 先ず、お風呂はバスタブが深く洗い場も別になっていて、ゆったりと過ごせるバスルームになっていました ただ、アメニティ部分に関しては 立派な木の箱にそれぞれ歯ブラシやヘアブラシなど入っていましたが、クレンジングや洗顔・化粧水 ボディタオルなどは見つからず、たまたま家から持ってきたクレンジングセットが役に立ちましたが 最初からクレンジングに関するものは 置いてないのでしょうか? あと、ドライヤーが荷物置きの下のランドリーバックなど入っている引き出しに入っていてバスルーム付近にあるものとばかりと思い込みがあったので探しました お部屋にはティッシュ等はなく探しました フロントに電話をしたところ バスルームに1つあるだけと… クラブルームに関しては、今回クラブルーム使用される方に便乗してお茶等で利用させていただきましたが 朝食が終わった時間30分くらい経って、待ち合わせの為に一人でお邪魔しましたが、着席してもスタッフさんが忙しく朝の片付けをしながら前を何度も通っているにもかかわらず存在に気づいてもらえず飲み物もオーダーしたいけど声かけずらい空気で、20分待ちました。 そのうち、マネージャーさんにやっとこちらの存在に気づいて頂き笑顔で対応してもらって やっと安堵しました 忙しい時間帯ではあったと思いますが、一人で飲み物もなく座っている人に一声は欲しかったかな、と思います お部屋にかんしては、大きめのデイベット?ソファなどありリニューアル前のお部屋と比べたらくつろぎ感がだいぶ違いました 全体的にお部屋ではくつろげました ありがとうございました

竹組

意外と良い

初めての宿泊でした。クラブラウンジアクセス付き。プラグインハイブリッド車で普通充電しようと考えていましたが、場所が分かりつらい。テスラの表示の充電機から分岐したコンセントがあるが、案内表示も無く、初めてでこれを見つけるのは無理。チェックインの時に場所を聞いたら、駐車場の管理人に聞いてみてとの事でしたが、管理人は居ませんでした。ま、無料で充電させてもらえるは大変有難かったです。駐車場、入出庫自由と言うのは、チェックインしてから分かりました。これも大変有難かったですが、事前に内容が分かっていたら、行動の計画も違っていました。クラブラウンジ、周りに高層ビルが増えて、視界が遮られる角度もありますが、眺望がとても良く気持ちが良い。部屋は十分に広く、シンプルな内装は好きです。ベッドも硬めのマットレスは私の好み。時代も有ると思いますが、思ったより備品の種類が少なかった。固形石鹸を楽しみにしていました。TWGの紅茶は美味しいので良かったですプレスサービスも有難かった。ラウンジ、アフタヌーンティー、デザートはどれも美味しかった。和菓子、抹茶などを選べるともっと良いか。カクテルタイム 寿司はうれしいが、ロボットの舎利は余り美味しくない。朝食はカスケードカフェに行きました。種類豊富で楽しい。ここではマグロの寿司も有りましたが、やはり舎利がダメです。パンも余り美味しくない。ライブキッチンのエッグベネディクトは具材が豪華でした。林檎が甘くてとても美味しかった。今回は雨で貸し自転車で外出出来ませんでしたが、又機会があったら、ここを拠点に色々観光してみたいと思いました。

クッキー&ポン太

良い休養になりました

シャワーのみの客室でした 工夫して作られていると思いましたが、洗面スペースがやはり狭くて少し使いづらかったです クラブラウンジ利用プランでした リニューアルされたようですが、相変わらず良いと思います ただ、それほど多客ではないようだったのに、 セットメニューやアルコール類などオーダーが届くまで時間がかなりかかったと思いました もう一杯飲むのをやめようかと思う程でした 普通のラウンジのように、ある程度は自分で作れるようになっていれば良いのにと思います 朝食はカスケードを利用しましたが、品数の量や質も素晴らしかったと思います ダイヤモンド会員特典をフル利用させていただきましたが、 これほどの特典が利用できる施設は他にあるだろうかと思うほどでした 本当に満足させていただけましたが、少しだけ気づいた点を書きますと 室内にアメニティーセットなかったこと ルームサービスで頼んだステーキ丼が、肉に火が通りすぎていて硬くイマイチだった事 値段が安いので仕方ないかもしれませんし、夏場という事もあるのだろうとは思いますが。 でも、都会の大型ホテルを堪能させていただきました 今後も期待を裏切らないホテルで有り続けていただきたいです

kT0723

夏休み最後の週だからなのか…

クラブフロアラウンジが驚くほど混んでいました。チェックインに30分はかかりましたが、 アフタヌーンティーを勧めていただき優雅な時間を過ごせました。 ラウンジのスタッフの方に声をかけて注文をお願いしようとしたところ、英語でお願いしますと言われたので、日本のホテルなのにな〜と思いながら英語で依頼したり、日本語だとなかなか通じなかったりすることもあり日本人相手じゃないのが見えるのが少し残念でした。 とはいえ、サービスは満足度が高いホテルなのでまた利用したいと思います。

づっママ

ターンダウン来なかったのはなぜか

ホテル内で食事をしなかったので、食事の点数はラウンジ内の飲食の評価とさせていただきました。ラウンジではドリンクもオーダー制なので、ドリンクが届くまでかなり時間がかかりました。チェックインの際にターンダウンも時間をリクエストしてお願いしていましたが、ラウンジでカクテルタイムを過ごしその後外出して戻ってもターンダウンはきていませんでした。大勢の宿泊客だったようで忘れてしまったのか。面倒なので電話連絡はしませんでした。水の補充とタオル交換をお願いしたかったのに。35階ラウンジは席間も狭く落ち着かない。赤坂アークヒルズが隣で便利だったことは良かったです。

東京tower大好き

東京stay

私が好きな場所全て、タクシーで3,000円圏内で、ロケーションは最高!!ホテルは勿論、私が重要視する、清潔感、癒し、眺望、全て完璧でした。次回もよろしくお願いいたします。ありがとうございました。

setonyou

良いホテルと思っておりますので、敢えてキツ目に記します

ANAホテル時代は何度か宿泊しておりましたが久々の宿泊(食事ではよく利用しておりましたが…)。クラブインターコンチネンタルも香港では利用させていただきましたが国内では「お初」。その意味では楽しみにはしておりました 結論的には入室の際に部屋の空調は「暖房」、部屋の電話をコンシェルジュ宛てに使おうと思ったら電池切れ(受話器から外れおり「要充電状態」)、アメニティは「環境重視」のお題目は判りますが少々チープ。クラブルームなのですからもう少し高級感出されても…(SONYの外付スピーカーも良いのですが、ソレならテレビのみではなくBluetooth対応にして欲しいトコロ) クラブラウンジは2フロア有るのは良いのですが内容的というより客層(7割方ガイコクジン)が使用マナーが悪い(ウルサイ上に退席後のテーブルがやたら汚い。持ち出しも「し放題」。ホテルスタッフは「見て見ぬふり?」) オマケに夕食を話題の?「プチシェフ」にしたのですが、宿泊割引対象外等は予め理解はしていたつもりですが、部屋付けを依頼したら「システム上出来ない」と言われ部屋まで財布を取りに行くハメに(何の為のホテル内レストランなのか?)。「プチシェフ」自体も面白い企画では有るのでしょうが「1回行けば十分?」で前菜からメイン・デザートの各食事の時間が短く急かされている様で何とも気分が悪く、期間限定なのでしょうから、こんなレストランはサッサと終了させて以前の「ガニエール」とまでは言いませんがマトモなフレンチを入れて欲しいモンです 全体的には数年前のリニューアルが功を奏して?40年超の古さを感じさせない内装になってた気はしてましたが、良きも悪きも「外資色」が強く「内側は大変なのだろうな…」と余計な心配?してしまいました 今後も食事等では利用する事も有ると思いますが、宿泊はコスパで言えば他のラグジュアリー系で良いトコロ多々有ると思いますので、また暫くは無いかと…(でも部屋からの景色は良かったデス)

yoshi0852

過ごしやすい

数ヶ月振りにお伺いしました。 大変混雑しており、チェックインをクラブラウンジにて手続き頂いたのですが、一時間弱かかりました。その間、アフタヌーンティーのスタンドを提供頂きました後も、こまめにお飲みかえのオススメを下さったり、スタッフの皆様からお気遣いを頂き、快適に順番を待つ事が出来ました。 カクテルタイムもやはり人が多く、フード類は無いものの方が多い時間もあったのですが、補充もしっかりされ、飲み物のオーダーもしっかりと通して頂けました。 お部屋の設備も、快適に過ごすに不足なく、アメニティ類も必要な物は全て揃えて頂けていたように思います。 朝食のメニュー、以前に比べ少し減っていたものの、ビュッフェの方は変わらず、また、オーダーしました暖かいメニューも、どれも美味しかったです。 通して快適な滞在となりました。また是非伺いたいホテル様です。

Ur*

アークヒルズ麻布台ヒルズにも近く

酷暑の中でも 木々の優しさと 喧騒を忘れる街並みの中に立つホテル チェックイン時には思いがけず お部屋でもbirthday presentをいただき嬉しい思いでした お部屋の水スイートは設えも居心地もとても良く非日常を堪能させていただきました クラブラウンジは広い開放感の中に気品があり 素敵なアフタヌーンティーにカクテルタイムはお料理と共に目でも楽しませていただきました 朝食のカスケイドカフェは1ランクも2ランクも高いバイキングがとても美味しかったです チェックアウトお時間も延長していただき心身共にゆっくりさせていただきました 携わっていただいた多くのスタッフの皆さま ありがとうございました

pink07

サービスレベルが低い

スウィートに滞在したが、チェックイン対応や客室の掃除が不十分だった。ホテルステイを楽しむためのホテルではない。

かなぱぱさん

クラブラウンジののサービスについて

空スイートに6泊しました。 宿泊前に何度かメールで問い合わせやリクエストをしましたが、レスポンスも早く、好感が持てました。 宿泊当日も早めに到着したのですが、早めのチェックインなどきめ細やかな配慮があり、素晴らしかったです。 その上で、あまり感心できないことも沢山あり、結果として再訪したいとまでは思えない滞在となってしまいました。 いくつかの事例を上げます。 1) クラブインターコンチネンタルでの朝食は、座席までの案内も遅く、随分と待たされる上に、提供までの時間がかかり、コーヒーを注文していることを忘れている時もあり、催促をしてからしばらくしてから「大変遅くなってすみません。」と言って持ってくることもあった。 国内屈指の規模を誇るクラブラウンジを維持するだけのスタッフ数が圧倒的に足りていないと思います。 2) クラブラウンジでは特にインバウンドの海外からの旅行者が大多数であるためか、外国人スタッフが非常に多く配置されていました。これ自体は別段問題はないのですが、日本語の理解度が低い人も少なくなく、こちらが気を遣って英語で話しかける必要がある場面も多くありました。外国人スタッフを配置することに全く異論はありませんが、少なくともゲストがそれに合わせなければならない理由は全くないと思います。 3) チェックアウトの際、一休のダイヤモンド会員の特典である、ホテル内のレストランやインルームダイニングで使えるホテルクレジットが1泊あたり2000円いただけることになっていて、私は6泊なので12000円となるところ2000円しか引かずに精算しようとしていて、私が気づいて指摘しても中々訂正してくれず、結局他のスタッフに代わってもらって、随分と時間がかかってやっと引いてもらえました。私が気付かなかったら、そのままになっていたかと思うと、一休の長年のファンとしては、納得いかない対応でした。 大規模な改修を行なって、ハードウェアはとても良くなったと思いますが、ホテルの価値はソフトウェアで決まると思います。 このままのクラブラウンジのスタッフ配置と運営方法のままなら、一流ホテルとはとても言えないなぁと改めて思いました。

KiMasan

部屋が綺麗になり明るく感じる部屋になったが、お風呂も含め狭さは否めない。

すずまみ

最高でした

学生時代の友人達と還暦祝いを兼ねての宿泊でした。 都内にいながら、外国人の方が多かったからか、異国を感じながら、豪華で優雅なひとときを過ごすことができました クラブラウンジでのアフターヌーンティータイムにカクテルタイム、のんびりゆったりなオトナ時間でした また、利用させていただきます!

ふう風ふう

サントリーホールでのコンサートの為宿泊し...

サントリーホールでのコンサートの為宿泊しました。チェックイン前に到着しましたがお部屋の準備が出来ているとのことで 一時間ほど前にいれて頂き身体を休めることができました。会場に入ってからも忘れたお財布を取りにホテルに戻ったりと近くて 本当に助かりました。お気に入りのショップもありお買い物もでき楽しい時間を過ごすことが出来ました。 又サントリーホールでのコンサートの際には宿泊したいと思います。

ぷーかぴ

人手が足りていないと思います

あまりクチコミは書かない方ですが、今回はあまりにひどかったので書かせていただきます。 ・チェックインの15時に到着したが、部屋清掃が終わっておらず16時になるとのこと。仕方ないので待ちましたが、16時になっても声をかけられず、こっちから聞かないといけなかった。 ・やっと部屋に入ったが、預けていた荷物が部屋に入っておらず。問合せして、これもしばらく待つことに。 ・ターンダウンをカクテルタイムの17:30以降にお願いしていたが、17時前に来訪。水二本とチョコ、スリッパ二個だけ置いて行かれました。使った入浴剤などの補充はなし。 ・ナイトウエアが部屋にありませんでした。深夜に気づいたので、仕方なくバスローブで就寝。 ・クラブラウンジはとても広いが、ティータイム・カクテルタイム・朝食も人手が間に合っておらず。入口の部屋番号チェックも待つし、飲み物もすごく時間がかかる。なのに全てオーダー制。水や一部の飲み物はセルフでいいのでは? ・個人的に、朝食セットがピエール・ガニェールではなくなっていたのが、ものすごくショックでした。 チェックインの件は何度かお詫びのお声がけをいただきましたが、それ以上にいろいろありすぎでガッカリです。 サービスが料金に見合っていません。 スタッフの方は忙しくされていましたが、人数が絶対的に足りていないのか・・・。 以前はクラブラウンジもすごくよかったのに。 もうお伺いすることはないと思います。

ys1027

大変丁寧なお客様対応です。

大変良かったですがダメな点指摘します。 コンシェルジェはもう少し顧客の宿泊内容把握してください。朝食付きを取りましたがルームサービス可能かと確認したところプラス支払いで可能とのこと。続けてルームサービス以外クラブルームですが2Fと35Fしか朝食食べれませんk?と確認するとクラブルームは35階しかできませんと回答されました。・・・・ちょっといけてませんね。 あとそば殻のまくら妻が大変気に入ってます。可能であればどこで購入できるか教えてください。

Koh01

ANAインターコンチネンタル東京

清掃が間に合わずチェックインが遅延し困りました・・・ 最近日本も〇〇〇タイムになってきたのですかね。

David King

とてもゆっくりした時間

東京の真ん中にありながら、騒がしくなく、とてもゆっくり出来ました。お部屋の広さやウエルカムのスイーツまで気持ちが高揚致しました。 ただ残念なのは、お部屋(スイートなのに)のグレードによりアメニティを検討したほうが良い気がします。確かに不足分があれば電話すればいい事ですが、それが面倒でした。

ゆめっきー

本当は口コミでこんな事言いたくないけど

日本人にはオススメ出来ないクラブラウンジでした。まず、クラブラウンジの人がほとんど何処かの外国人で片言。アフタヌーンティーでお茶のお代わりを下さいと言ったら追加料金がかかると言われてビックリ。支配人に伝えたらそんな事はありませんよと笑われたけど、それも失礼じゃないかしら?マナーがなってなくて笑われた感じがして嫌な気分になった。マナーと言ったら私は本で勉強してきたけど日本で言ったらマナーは女性が着飾るものかもしれないけど、本当の外国のマナーは男性がエスコートする側。それを考えるとメニューは、全部茶葉の説明も日本語で書いてなくて分かりづらいし、日本人スタッフに聞かなければ朝食が何だかも分からなかった。良かった点はターンダウンが入浴剤からマウスウォッシュから全部補充され直してた事と部屋はスイートルームだけに素敵。他は、半袖で寒かったのでわざわざ片言のスタッフに解るようにブランケット下さいと言ったというよりお持ちしましょうか?と言われお願いします。と言ってとうとう来なかった。お食事はThe外国人が日本を真似して作りましたという感じで肉も臭かったし寿司も不味かった。ノンアルカクテルも不味い。これを日本食と海外の人にも思って欲しくない。日本でホテルをやる以上。最低限の日本語とスタッフ位は揃えて欲しい。こんな事口コミで言いたくなかったです。ごめんなさい。

ふう風ふう

コンサートの為宿泊しました

コンサートの為宿泊しました。極寒の夜でしたが会場へは至近距離で安心でした。 チェックインも待つことなくスムーズでお部屋はup・gradeして頂き嬉しかったです。 外国のスタッフの方々も多く海外にいる感覚も味わい楽しい滞在でした。 又伺いたいと思います。有難うございました。

しあわせのとんぼ

ずっと前から変わらない…日本茶の香りが漂...

ずっと前から変わらない…日本茶の香りが漂うロビー階…東京タワーを一望できる客室… 30年程前から…主にビジネスで利用させていただいているANAインターコンチネンタル東京様…今現在もあの頃と変わらない…私のビジネス時の癒しの空間であり…不易流行の空間が好きです。 次回の宿泊が今から楽しみです。

tantttan

部屋の振替え

年末のサントリーホールでのコンサート前後に毎年利用しています。 ラウンジでチェックインの手続きをするとラウンジスタッフよりアップグレードの提案がありました。 水スイートからのランクアップだったので期待して入室した途端、リビングルームにセットされたベッドセットが目に入ってきました。アメニティも4名セットされていたので、4名用にセッティングしたものの使用しなくなった部屋にホテル都合で振り替えられたと思われますが、リビングで少し寛いでから外出しようと思っていたのに、座るソファすらない状態でした。 その旨をラウンジスタッフに連絡すると「グレードアップしていますが…」との回答が。リビング+ベッドルームという私たちが「suite」に求めている要件をも理解していただけないようで、謝罪も無かったと記憶しています。 最終的にはリビングのベッドセットは外していただきましたが、一連の対応はすごく残念でした。 また、チェックインの際にダイアモンド会員特典には何も触れられず、別のスタッフに尋ねたところ初めて説明がありました。 例年、年末にお邪魔しゆっくりと過ごさせていただくのを楽しみとしておりますので、次回利用の際にはこのような事が無いようにお願いします。

みのむしちゃん大丈夫

ちょっとしたこと

正月1月1~3日に宿泊しました。正月の利用代金としては早割(早期申し込み)を利用したためか、非常にリーズナブルにジュニアスウィートに泊まれました。その点は満足です。唯、リニューアルしたばかりの部屋だというのにエアコンの効きが甘く、設定温度程室温が上がらないようです。その他の点については特に不満はないのですが、人件費削減が関係しているのか、昨年夏に泊まった時とはすっかり担当者が一新されていました。その為、馴染み感が薄く、またチェックアウト時の担当者がクラブラウンジでは1人しかおらず、なかなか埒が明きませんでした。2階のフロントは空いていましたので、もう少し人員を効率的に活用し、鷹揚に対応して頂ければと感じました。ホテルのロケーション自体は良く、部屋係の方の対応も良いので、経営自体が外資系で効率重視なのが問題なのかも知れません。ホテル自体としては、悪くないと思います。

taxitsubo-m

家族で楽しめました

今年の年末年始が比較的長かったので3家族で利用し、楽しい時間を過ごすことができました。

50-900

お部屋はジュニアスイートくらいの広さでし...

お部屋はジュニアスイートくらいの広さでしたが、ゆっくり過ごせました。クラブラウンジはかなり広いのですが、クラブフロアの部屋数が多いので賑わっていました。でも空間が広いので六本木の某ホテルのラウンジの様な窮屈な感じは無かったです。夕方のカナッペも朝ごはんもメニューが豊富で良かったです。記念日のプレートもサプライズでご用意頂き美味しいケーキで感激でした。 とにかく海外からのゲストが多くて海外旅行気分が味わえました。ただ夕方のカナッペの時間帯、最初に座った席のお隣のテーブルの方が、ずっと咳き込んで鼻をかみ続けておられて、しばらく我慢しましたが、流石に気分が悪くなり席を変えて頂きました。その際も丁寧にご対応頂き助かりました。 ホテル側にはなんの落ち度も無い事ですが、色んな方がいるので、そこは仕方ないですね

ミーサンポ

朝食が非常に美味しかったです

朝食が非常に美味しかったです。  スタッフの方の対応も丁寧でした。  家族も大変満足度し、また泊まりたいと思う  お勧めのホテルです。

おひさま325

立地と食事は最高

サントリーホールのコンサートで利用いたしました。立地は大満足です。ホテル内の施設に関しては、アメニティをもう少し充実させてほしいのと、管内施設や設備等の案内がQRコード読み取りだったので不便でした。最近の傾向では仕方ないと思いますが60歳近い自分にはスマホでは見えずらくて困りました。フロントロビー前のカフェも改装中で利用できず残念でした。チェックイン前に座るソファなどもあった方がよいと思います。他の外国のお客さんは、地べたに座っている方もいました。

花野鈴子

人員も空間も余裕がない?

リニューアルしたフロアは施設的には快適になっていました。4時に到着したところ予約したタイプの部屋の準備ができていないということでしばらく待たされました。ロビーがないのでカウンターの前に立ったまままたされ、杖を突いている身にはこたえました。客室のアメニティにヘアブラシや基礎化粧品はなく、リクエストが必要だとするとアナウスがあっても良いのでは。 最上階のバーの接客はお水もこちらから声をかけないと出してもらえず、早々に退散しました。

ブタさん

アメニテイと色々

室内にWi-Fi利用の案内なし 電話不通で 番号案内どこにもありませんでした   歯ブラシももうないのでしようか?当然髭剃りもありません どこかにあったのでしょうか? とにかくお部屋などの案内探しましたがどこにもありませんでした

naomikayuki01

インバウンドで宿泊客は殆ど外国の方

やはり東京のホテル代金は高くなってるのですね〜部屋もそんなに大きくなくて、朝食だけのプランだったけど。おトイレと洗面所も同じでビジネスホテルのようでした。でも料金は一流ホテルでした。ベッドは流石でした。よーく眠れました。