西の雅 常盤に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(山口県/山口市) [全90室]
    温泉刑事

テレビの取材がきてました。 すごい人気がある宿ですね。

温泉刑事

仕事で出張の宿として使ってます

仕事で出張の宿として使ってます。 ここはやはりビジネス利用も可能でして、 仕事が済んだ後に入る。大きめの大浴場は日ごろの仕事の疲れを癒してくれます。

温泉刑事

女将の朝のお見送りなど、とっても手厚いおもてなしが、心に染みます。

温泉刑事

和室の部屋で少人数でも宿泊できるのはとても良いと思います。

H,H

全体的に「ん~っ」て感じ!

建物、部屋だいぶ古い・・・  昭和の旅館って感じですかね。 食事も不味くはないけどもうちょっとかな。 女将劇場は疲れてたんで観てません。 色んなとこをブラッシュアップしたほうがいい!

タララさん

女将劇場で有名な温泉旅館です

女将劇場で有名な温泉旅館です。 パワフルな女将の芸に圧倒されると同時に感動を覚えます。元気をもらいました。ありがとう。

クウネルアソボ

湯田温泉の有名温泉旅館

湯田温泉の有名温泉旅館です。大型旅館であり、女将劇場が名物です。部屋は和室でのんびりくつろげます。また泊まりたい宿の一つです。

一休あた郎

歴史を想わせる温泉ホテル

今回も家内との一泊二日のプチ旅行を行いました。常盤さんは建物自体は若干お疲れ気味でしたが、部屋の露天風呂は最高でした!24時間入れ、最上階からの夜景・朝景を湯船から観る事最高でした。夕・朝食も最高でした!女将劇場は太鼓が素晴らしく、ただ主の方の世代交代も必要かな?最後は可哀想に感じました。次回伺った時はリフレッシュされてる事を期待します。フロント対応はいまいちで男性三人の接客は納得しかねます。

温泉刑事

大変リラックスできました

大変リラックスできました。大雨の中でしたが、大旅館で過ごせて不安さは皆無でした。個室トイレの換気扇等の細々した部分の修理が追いつくともっと良いかと思います。

温泉刑事

駐車場の誘導など、もてなしが行き届いている。

立地、駐車スペースも広く大変利便性に優れた旅館

三休太一

和室なのがよい

和風旅館のビジネスプランをりようしました。部屋は和室です。畳に布団を敷いていただけるのですがこれが快適です。また利用したいと思ってます。

温泉刑事

出張の利用でしたが、この外回りで汗が噴き...

出張の利用でしたが、この外回りで汗が噴き出る時期に、部屋のユニットバスのシャワーでなく、広い温泉に入れるなんてとっても幸せでした。

ゆりげのふ

他では経験できないものでした。おすすめです!

歴史のある宿なので、若干古い面はありますが、お風呂はとても良かったです。風情があり、ゆっくり楽しめました。 そして、何といっても大女将のステージ!! 絶対他では経験できません。笑って楽しんで、元気をもらいました。何だかハマってしまいそうなステージでした。

温泉刑事

女将劇場など、おもてなしが最高で、朝のお...

女将劇場など、おもてなしが最高で、朝のお見送りも丁寧にしてくれて、とても気分の良い宿泊ができました。

温泉刑事

和風の広々した旅館は癒されます。

温泉刑事

初夏の新緑の中の露天風呂は最高だった

初夏の新緑の中の露天風呂は最高だった。 特に朝女性風呂と入れ替わるのだが、そちらのヒノキの露天風呂がとても良かった。

温泉刑事

温泉が広々していて快適だった

いっしーtwenty

いい年末、年越しになりました。

この度は家族5人で大変お世話になりました。 おかげさまでいい年越しと年明けになりました。 お料理も大変美味しく、子どもの料理も量が多く、決してよくある子ども騙しの料理ではなく 本当に子どもも大満足でした。 お風呂も個室風呂のあるお部屋にし、家族でゆっくり満足できました。次回は大浴場も行きたいです。 正直、口コミを見ていると設備や建物が古いと書いてありましたが、そんなの気にならないくらい料理、サービス、が良くて、本当にこの値段でいいの?と思うくらいでした。 またぜひお伺いしたいです。

@菜々子@

お風呂と女将劇場

湯田温泉は何度も利用していますが、他と比べてお湯が柔らかくなくぬるくて少し残念でした。名物女将劇場は楽しくおもしろく観させていただきました。頑張っておられる女将はじめ長年支えられておられるお姉様お二人と山口大学の学生さん素晴らしかったです。ただ残念だったのが皆さんの衣装があまりにもボロボロで汚く破けていたりで清潔感がなく、女将のタイツも大きな穴があいていたのがイヤでした。 せっかく楽しい催し物なのに半減でした。 できればリニューアルしてください。