賢島宝生苑に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(三重県/志摩賢島温泉) [全165室]
    めいじー

素晴らしい滞在でした

英虞湾の景色には晴天が最適ですが、宝生苑からの眺めはまさに絶景でした。部屋も食事も従業員さんの対応も素晴らしく言うことなしです。普段よりホテル使いの多い小生ですが、妻と共にひさびさにゆったりと過ごせました。今度は孫も連れて訪れたいと思います。

やますが

早速6月にまた行きたいとおもいます

食事、お部屋、露天風呂など全て大満足です。06月に予約入れました。再訪すごく楽しみにしてます。

桃三郎さん

景色が素晴らしい

部屋や廊下からの英虞湾の景色が素晴らしい。 露天風呂(アルカリ温泉)も眺めがよく気持ちよい。 願わくば朝食ブッフェをもう少し工夫してくれれば最高です。 出来合いの食事が多いのはいただけない。

1万歩

口コミ難しい

口コミ規制が多そうで、難しいです。

すりーぴーちゃん

コスパが良い

今回2回目ですが、前回同様に部屋、食事、景色、温泉、設備、駐車場、サービスなど価格の割にはとても良質で良かった。部屋まで荷物を自分でカートで運ぶのは分かっていたので、今回はあまり苦にならなかった。部屋は前回同様翠景にしたが、今回の方がレイアウトが良かった。部屋は洗面所やソファーなどすべてが上質できれい(いけ花もきれい)で、8階からの景色もよく夕日がきれいに見えた。夕食、朝食共部屋食で、テーブル・椅子も上質でテレビを見ながらゆっくりと食事ができた。料理は伊勢えびの造り(量は少ない)、鮑のステーキはソース共美味しかった。松坂牛のしゃぶしゃぶや鯛のたれかけ御飯も美味しかった。大浴場は今回は人が多かったが、肌がすべすべになった。50mほど廊下を歩いて行ける露天風呂は今回は行かなかった。いいことづくめだが、敢えて難点?を言えば、妻はアメニティが少ないと言っていた。あと、アルコールもあるラウンジがあればなお良かったが、このお値段ではこれでも十分かと思います。

ウンベラーダ

サービスの質が高い宿

急な人数変更に、予約サイトからの宿泊予約にも関わらず、イヤな顔せず迅速丁寧に対応していただきました。とても助かりました。常にお客さん目線で動いてくださるスタッフの皆様に、感動させられるお宿でした。

ココ2番

満足

日帰り温泉で何度か利用したことがあり、今回、初めて宿泊しました。 館内とても広く、ボーリング場があったので懐かしくて久しぶりに楽しめました。 お食事も大変美味しくて、また宿泊したいです。ありがとうございました。

ブルーマンyt

最高でした。

景色もサービスも温泉も食事も素晴らしいと感じました。また機会があれば、利用したいと思います。多くの皆様にお勧め致します。

伊勢神宮参拝

いつもながら

今回で4年連続4回目の利用です。 いつも露天風呂が楽しみです。 屋内風呂から少し歩きますがそこまで歩くだけの価値は十分です。 夕食も量は充分です。 今回は寿司懐石でしたが美味しかったです。 朝食は種類は私なりには良いですが、もう少し地元の産物を入れるなどあっても良いかもしれませんが。 魚も目の前で焼きたてを提供してくれるパフォーマンスが、あってもいいと思うのですが、昨今の諸事情等鑑みたら仕方ないかもしれません。 チェックアウト前にいつもエレベーターホールの近くのソファーに座って、英虞湾を5分程度目に焼き付けるけど、本当に帰りたくなくなります。 お土産はいつも栗よせ購入してます。 本当に絶品です。 年2日の非日常を味わう為にまた一年間この為に頑張れそうです。 趣のある大人の宿だと思います。

ただりんちゃん

景色、温泉がいい

景色、温泉がとても良かった。 古いのにしっかり設備が手入れされているし、 お掃除も行き届いている。 レトロなボウリングも楽しかった。 食事は夕食も朝食も少し物足りない感じ、季節感や地元の食材を使った感じが少ないと思う。特に朝食は出来合いの物が多く、手がかかってるものがほとんどなかった。 食事の説明を外国人スタッフの方がしてくれたが、所々聞きづらかったのと、出す順番は上座の両親からにして欲しかった。 お風呂上がりのスペースやロビーに少しくらいフリードリンクがあれば嬉しい。敷布団が薄く硬かった。マットレスが欲しかった。 総合的には凄くいい施設だと思うので、少し料金あげてでも、食事、サービスの質をあげて欲しいと思います。

mimikkoy

今まで行った旅館の中で1番でした!

送迎バスを利用して行きましたが、到着するとホテル玄関で女将さん?のお出迎えがあり、まずその瞬間に今回の旅館は間違いないと思いました。 館内はとても豪華ですごく立派でした。 部屋食のお部屋を利用しましたが、どのお料理も本当に美味しくて松坂牛のしゃぶしゃぶは蕩けました。鮑のステーキも柔らかくてとっても美味しかったです。 朝食もすごく豪華で品数にもびっくりしました。 旅館の方はどの方もとても親切でおもてなしの心を終始感じました。 サービス、料理、お部屋どれも素晴らしかったです!

みね子

大きなホテル

お風呂の露天風呂に行くのは 女性はエレベーターで下がって50メートル強歩いて行かないといけないので ちょっと大変かな!内風呂は洗い場もいっぱいあっていいのですが 洗顔、クレンジングが少ないかな!  夜ご飯は見た目も味もとても美味しかったです、朝のバイキングは品数が少なくて普通! 館内が広くて 自分の部屋に行くのに迷ったほどです。また宿泊したいと思える大きなホテルでした。

S.Tomy

時を経ても最高の宿

まだ現役のころ両親と一緒に訪れ、とても印象深いお宿だったので次は妻と、その後娘たちをつれて、次に息子夫婦と共にと何度か利用させて頂きました。 その後しばらくは賢島を訪れることはなかったのですが、この度 南紀一周ドライブ(白浜~串本~賢島)で久し振りに訪れることが出来ました。 以前と変わらぬ気持ちの良い接客に始まり、お風呂(温泉)からの景観・気持ち良さは言うに及ばずお部屋からの景色も素晴らしくお部屋で頂いたお料理も質・量共に私達には程よく、目に美しく絶妙な味付けでとても美味しく頂くことが出来ました。朝食も手の込んだお料理が並びたいへん満足のいくものでした。 やっぱり良い宿だったねと妻と話しながら気持ちよく過ごすことができました。

青りん

窓からの景色は最高

広い旅館ですが手入れがよく行き届き清潔で温泉も最高でした。ただ朝食ビッフェは混む時間帯だったのか、大混雑。朝から一列に並んで待つスタイルはご勘弁。おかずも印象に残るご当地ものもなく、残念。

かずきっさ

とてもよかったです

とてもよかったです。レトロなボーリング場も、とても子供喜んでいました。お部屋でのお食事も美味しかったです。

hirock15

接客

接客が悪すぎ(元気がない) 麺処【そよご】最終オーダー ルームサービス 対応していただき、ありがとうございます。 共用男子 トイレ 詰まり 朝食バイキング メニュー少なめ

787777

素晴らしい和室を堪能しました!

記念旅行に妻と利用しました。宝生苑はもう20年近く家族で利用させていただいています。とてもゆっくりできて、お風呂も素晴らしかったです。最近は華陽棟を利用することが多かったのですが、一昨年リニューアルした特別フロア「翠景」にどうしても泊まりたかったので、最高の部屋でした。ダイニングを含む和室、ベッドスペース、窓際にベンチシート、まさに至れり尽くせりの部屋でした。食事も部屋食で、料理を堪能できました。また他の階のリニューアルがあるそうですが、期待をしたいと思います。また夫婦でお世話になります。その節は、よろしくお願いします。

@さくら

お食事もお風呂もお部屋もとても良かったです。大好きなお宿です。

mayu99

大変素晴らしい宿でした!

接客、館内、部屋、お風呂、食事全てにおいて素晴らしい宿でした。往路は伊勢神宮からのバスを利用し、帰りは送迎バス&電車を利用し、大変アクセスも良い場所でした。また利用したいです。

一休誠一

料理は全般に満足しているが、最近の流行り...

料理は全般に満足しているが、最近の流行りなのか鮑の蒸し料理は、味が薄くていまいちな感じ、以前の様にバター醤油焼きで食べたかった。

煉獄さん

賢島宝生苑

非日常感が良かったです。宿帳の記入が面倒でした。進んでるとこは名前だけで良いのですが予約した名前および住所から全て記入しました。ネット予約で記入してるんやけど思いながらでした。改善してもらえたらありがたいです。

赤福黒糖派

家族旅行

気持ちの良い接客で気分良く過ごせました。ありがとうございました。 お部屋も見晴らしの良い最高の贅沢空間。 客室露天風呂は利用せず。もう少し広く温泉の湯だったら是非利用したい。ただ大浴場のお湯の質、露天風呂の気持ち良さが最高だったので充分満足。 エアコンの設定条件とベッドサイドからコンセントが遠いのが少し不便だがTVの位置が丁度良く快適 食事は文句なしの最高のおもてなし。魚介類の美味しさ、松坂牛の美味しさに感激。お出し頂くタイミングも良く本当に美味しかった。夕食朝食ともに部屋食で年配の家族にも喜ばれ優雅な滞在を楽しめたので又再訪したい。