賢島宝生苑に泊まった方のクチコミ・感想

(三重県/志摩賢島温泉) [全165室]
    ミジュ

前回大満足でしたので、今回も3世代で利用...

前回大満足でしたので、今回も3世代で利用いたしました。 食事も凄く美味しく、リニューアルされたお部屋も綺麗で眺めもよく、温泉にゆっくり入り、癒されました。 従業員の方も皆さん優しく、ボーリングも楽しかったです。

MAVI

夕食

レストランはゆったりとした造りで、席の間隔にも余裕があり、景色もよく、とても気持ちよく過ごせました。 一方で、食事の内容がもう少し充実すると、さらに満足度が高くなると思います。夕食の天ぷらは揚げたてを好きなだけいただけるのが魅力ですが、海老・魚・トウモロコシと野菜1種類の4品だけだったのが物足りなかったです。せっかく目の前で揚げているので、夏ならナスやカボチャ、サツマイモなど、季節の野菜を増やしていただけるとうれしいです。 朝食も、もう少しタンパク質の多い料理があると満足感が増すと思います。また、朝のコーヒーが薄かったので、こちらも改善されるとより良いと思いました。 レストラン自体の雰囲気や景色はとても良いので、食事が少し充実すれば、さらに魅力的になると思います。

旅好きラベンダー

素晴らしい景色、温泉堪能しました

まず部屋からの景色が最高でした 長椅子に座り海を眺める時間、ゆっくり過ごすことができました。 温泉の露天風呂も、涼しい風が吹き抜けて気持ちよくリラックスできました。 夕食は鮑がまだ生きていて新鮮で美味しかったです。 酷暑の中の旅行でしたが、お宿にいる間、気持ちよくリラックスして過ごすことができました。 お世話になりました。

つちお0711

感動の宿泊でした

翠景のフロアに宿泊しましたが、景色・お宿の雰囲気はもちろん。 食事の味からスタッフさんの対応まで感動の連続でした。

ダダガイル

賢島の絶景と美食を満喫した子連れ旅

3連泊し、朝夕ともにお部屋食のコースをいただきました。小さい子どもがいるため、周囲を気にせずゆっくり食事ができたので、とてもありがたかったです。 これまでにも海が見える宿にはいろいろ泊まりましたが、これほど複雑に入り組んだ美しい湾を眺めたのは初めてです。まさに絶景で、賢島の美しさを存分に感じることができました。 お料理は予想以上のご馳走で、伊勢海老、松阪牛、鮑をたっぷり堪能しました。特に3日目の夕食が素晴らしく、伊勢海老のせいろ蒸しは、あまりのおいしさにびっくりするほどでした。伊勢海老、穴子、伊勢まぐろなどのお寿司もとてもおいしかったです。 朝食も品数が多く豪華で、食べきれないほどでした(笑)。 温泉はお湯が肌にまとわりつくような感覚で、入浴後はお肌がすべすべになる感じがしました。 景色、食事、温泉のすべてが素晴らしく、とても良い時間を過ごせました。ありがとうございました。

kookolka

素晴らしいお宿でした!

2026年7月12日~13日、華陽棟スーペリアフロアー(6F)に連泊させて頂きました。部屋、食事、温泉、スタッフさん、全て申し分のないホテルだと思います。部屋からの海を見渡す眺望は申し分なく、食事も豪華絢爛とは言いませんが、揚げたて出来立ての一番美味しい状態でサーブ、もしくはチョイスして頂きました(華味会席)。食べ過ぎ注意です。温泉の泉質も最高!まさに美人の湯という感じでしたが、夜中の12時で終了、というのは、少々残念でした(勿論、朝湯はできますが)。初日の夕食は女性スタッフさんが、これは鯛、これはブリ、といった感じでお刺身、お料理の説明をしてくれましたが、2日目の夕食は外国人研修生みたいな女性がサーブしてくれましたが、多くは期待できないな、という感じでした。いつも感じるんですが、外国人は(人にもよるとは思いますが)なんで笑顔で接客出来ないんですかね~。それはともかく、いいお宿でした! お世話になりました!ありがとうございました!

すいたマダム

定年前の思い出に

主人の定年退職前にお伊勢さん詣りでパワーを頂きにと思い、賢島まで足を伸ばして横山展望台の絶景を楽しむはずが、台風の影響で雨雲で残念、早くチェックインしましたが、快くお部屋のご用意できておりますので、お寛ぎ下さいと、すぐにお部屋でゆっくりし、温泉で癒され、部屋食の夕食、バイキングが増えているので、久しぶりの部屋食、素晴らしい品数、とても美味しく大満足でした。そして主人にも、お疲れ様でしたと素敵なサプライズでお心遣い頂き、夫婦で大満足です。朝から素晴らしい品数の朝食。お腹いっぱい心も癒され、お宿を後にしました。スタッフの皆様、素敵な思い出が一つ増えました。ありがとうございました。

MaSa

満足です

台風7号と8号接近で生憎の天気でしたが、部屋、お風呂、食事と接客に大満足です。 天気の良い時にまたリピートしたい宿です。

ビフカツおさる

Beautiful!

大満足の宿でした。お部屋に足を踏み入れた時の目の前に広がるオーシャンブルー!そして、想像してた以上に広々としたお部屋で素敵過ぎて感動でした。案内の方の対応も非常に良くて説明も分かりやすかったです。お料理も海の幸あり、、中でも松坂牛の陶板焼が気に入り、とても美味しく頂きました。お風呂もとろみがあり、とても癒しの時間になりました。申し分の無い旅館です。滞在中お世話になり有難う御座いました。また、宜しくお願いします。

Eunwoo Kim

とにかく大満足の宿泊!

彼との記念日で翠景のお部屋を利用しました。 まず感動したのが、お部屋からの絶景です。 お天気もよかったので、襖を開けた瞬間、英虞湾の美しい景色が目に飛び込んできて、彼と2人で感動していました。 また、このお部屋の特徴が、夕朝食ともにお部屋でいただけるということで、2人だけのゆったりした時間を過ごすことができ、お料理自体もとてもおいしく、特に伊勢真鯛のお刺身はプリプリを通り越してシャキシャキとした歯応えでとってもおいしかったです! 中居さんは夕食、朝食時で異なる方でしたが、私たちがお腹を空かせているのを見かねてごはんを大盛りにしてくださったり、写真を撮っていただいたりと、お二方ともとても親切にしてくださいました。 また、夕食の後ボーリングも利用したのですが、時間的なこともあってか私達の貸し切りで、手書きのスコア表に苦戦している私達にスタッフの方が親切に書き方を教えてくださったり、スペアやストライクだった際には一緒に盛り上がってくださったりととても楽しい時間を過ごさせていただきました。 魅力を伝えるにはまだまだ書き足りませんが、とにかく大満足の宿泊だったので、ぜひまた再訪したいと思います!

10MO5

眺望、サービス、お風呂、食事全て大満足です

90代の母も大変喜んでいました。眺望も圧巻。サービスもよい意味で効率的、大変気持ちよく滞在できました。チェックアウト後部屋でくつろげるのも有難い(チェックアウト時に混雑することもなく、この点も効率的と感じました)。季節をかえ再訪したいです。

2026高齢者

二泊三日

初めて二泊させて頂きました。 概ねまんぞくしていますが、二日目の夕食の揚げ物の天麩羅は油がギトギトしていて、疲れた身体にはきつかったです。 お客様前料理の方が、カラッと揚がっていておいしかったのは、残念でした。同じようなメニューがそもそも残念過ぎます。

Norisan_1971

全てが揃っているお宿です。

ゴールデンウィークに宿泊しました。 料金は一休の割引後1泊2食付き3名で63,210円でした。 かなり良心的な料金です。 他のところはゴールデンウィーク料金で通常料金の2倍ぐらい取られているところも多い中良心的な料金だったので決めました。 建物も大型でゲームフロア、ボーリング場まであります。 料理も美味しく温泉もトロトロで露天風呂からの景色も良くゆっくり温泉を楽しむことができました。

ミステル

今回で2回目でした。 料理も美味しくて大満足でした。

makoxtuchan

チェックインからチェックアウトまで気持ち良く滞在できました。

チェックイン&アウトはスムーズで気持ちよくIN , OUTできました。従業員さんも皆さん気さくな方で丁寧に接していただけました。お部屋は、眺望も良く、ちょうどよいサイズで2名でのんびりと過ごせました。大浴場はかなり広くて混雑もなくのんびりと入れましたが、お部屋の風呂が温泉ではなかったのでちょっとだけ残念でした。食事は、夜・朝共に質のよい素材を丁寧に調理されており、おいしかったです。食器類も食材と合わせてデザインされており、4感(味・香り・舌触り・視覚(セッティング))で楽しめました。賢島は自宅からちょっと遠いですが、また、利用させていただきたいと思います。お世話になりました。

温泉キャッチャー

全てに満足

お風呂が広くて清潔感もあり大満足。 ただ女性風呂は階段を上らないと行けないのはチョットマイナス点。 高齢者や足の悪い人には厳しいかな。 その他は部屋からの景色もバツグン、料理もアワビが付いていて大満足、お庭も散策に丁度良く全体的には大満足。

(*-*)//

高齢の母と

姉と、高齢の母とお世話になりました。8階のお部屋の窓から英虞湾を眺めながら良い時を過ごしました。夕食朝食ともにお部屋でお世話になりました。ダイニングテーブルは座椅子ではなく椅子になっており、膝の悪い母も快適に座ることが出来ました。大浴場の浴槽も入り口に手すりがあり、安全に入る事が出来ました。スタッフの皆様も気さくで心くばりしてくださり楽しい滞在となりました。ありがとうございました。

@さくら

何度か宿泊させていただいていますが、お料...

何度か宿泊させていただいていますが、お料理もお風呂も素晴らしいです。お部屋もリニューアルされていたようで、良かったです。

彼氏の誕生日で利用させていただきました

彼氏の誕生日で利用させていただきました。 本当に素敵な時間を過ごせた為また利用させて いただきます! ありがとうございました!

もとっさん

まあまあかな

英虞湾の見える大きくて綺麗なホテル。 だけど、値段の割には料理が今ひとつ。 折角海際のホテルなのに、海鮮の美味しいお刺身を食べたかった!

ぶるーどるふぃん

家族でゆったり満足の旅

母が今月還暦を迎えるので姉と一緒に3人で宿泊、今回は翠景フロアで部屋食をお願いしました。 母は腰が悪く今まではレストラン食のお部屋を予約していましたが、テーブルと椅子があるお部屋を見つけ、こちらを選択。 家族だけなので時間を気にせず、美味しいお料理を堪能できました。 伊勢海老のお造りや鮑も美味しいですが、真鯛のたれ掛けご飯がとっても美味しく、お腹がいっぱいなのについ食べてしまいました。 お祝いで事前にケーキを注文したところ、お祝い膳でご準備頂き、嬉しかったです。 朝食の和定食はバイキングより凝っていて、ずっと良かったです。 アレルギーの対応をお願いしていましたが、こちらの要望よりも細かく確認して頂いて、安心して食事を楽しめました。 9階のお部屋は窓から見える景色が素晴らしく、お料理・お風呂・接客も良くて、今回で5回目くらいの宿泊ですが、とても満足できました。

信片チャン

宝生苑に泊まって

46年目の結婚記念として宿泊しました。 40年44年も宿泊させて頂き、満足度の高いお宿だと思います。次は48年50年宝生苑も候補ですが、二人で一緒に行ける事を考えて旅の予定を二人で考えます

シブイトマト

ゆっくりとした時間

お料理と立地と価格帯で選び、あまりどんなお宿か前情報なく到着。ホテルの玄関ではスタッフの方が待機してくださっていました。入ってあまりの立派な内装にびっくり。お部屋も綺麗。温泉も素敵。 食事も美味しかったですー。揚げたての天ぷらまでいただけて。 本当に大満足の一泊でした。 家族でホッケーゲームを楽しめたのも良い思い出になりました。ありがとうございました。

伊勢神宮参拝

伊勢神宮参拝

今回で5年連続5回目の利用です。 今回はリニューアルした部屋に泊めていただきました。 相変わらずいい意味で変わらない趣のある宿です。 あと、夕食時一部メニューが御前料理となっており天ぷらは揚げたてを美味しくいただきました。 てこね寿司はわんこ蕎麦と思わせるサイズでちょっとが嬉しいというフレーズがピッタリでした。 本当にライブ感を感じる一面でした。 お風呂問題いつも楽しみです。 お土産今回も栗寄せ購入致しました。 また1年この非日常味わう為踏ん張らねばとチェックアウト前に見晴らしロビーで思ってしまいました。

a.sasurai

久しぶりの利用

客室リニューアルプランを利用。 客室からの眺望と温泉は相変わらず好評。 サービスはコストカットのせいか基本的にセルフですね。夕食も早めに行ったらロープで仕切られており入れなかった(笑) かと言って従業員の動きが良いかというと手空きで遊んであるような? 料理もあれ?っていうレベル。 昔は洋の志摩〇〇と和のナントカって感じだったと思うけど、今は昔か? 昔ながらの設備やロケーションは最高なのに、全く活かされていない。 部屋もリニューアルしてただ広くなっただけで、コンセプトは感じられない。 経営者変わったら良い宿になれるんだろうけどな、と。 ロケーションが良いだけに残念。

mj23bulldog

英虞湾を見下ろしながら温泉三昧

失礼ながら宝生苑さんのことを事前には存じ上げていなかったのですが、賢島駅での送迎からチェックアウトまで、満足のいく宿泊となりました。 部屋から見下ろす英虞湾の風景、鮑をはじめ美味しい食事、トロトロのお湯が心地よい温泉、そして極めつけは朝の庭園露天風呂からのご来光。思わず拝んでしまいました。 また訪れたいです。

ハンドルネームはるき

また宿泊したい宿です。

冬休みの家族旅行に使わせていただきました。 まず、お部屋の大きな窓から見える素晴らしい景色に圧倒されました。 あとは、お料理が感動的に美味しかったです!伊勢エビのプリプリ感、松阪牛のとろける甘み、その他も素晴らしい内容でした。小学生の息子のお料理も、ほぼ大人と同じお料理なのが嬉しかったです。息子も大満足でした! 館内の設備も充実していて、家族で、ボーリングや卓球も楽しむことができました! ただ少し残念だったのは、我が家の楽しみの家族カラオケが、当日のカラオケ臨時休業でできなかったこと(HPに載せてくださっていたでしょうか。こちらが気づかなかっただけかもしれませんが。)、あとは、お部屋係の方がすぐご挨拶にいらっしゃると聞いてから1時間近くいらっしゃらず、待ち続けてしまって少し時間を無駄にしてしまったこと、あとは展望露天風呂が予想よりもかなり遠くて移動が寒かったことです。寒い!と言って、廊下の途中で引き返す方も見かけました。せっかくの素晴らしい景色の温泉ですので、もっと廊下に暖をとる仕組みを取り入れると良いかもしれないと思いました。 あとは、息子の希望ですが、チェックアウト前に、朝から卓球やボーリングができると嬉しいと話していました。 景色、お部屋、お料理、家族のお楽しみ施設、どれもとても素晴らしい宿でした。 家族でまたぜひ泊まりたいと思います。

ごぞうろっぷ

心落ち着くホテル

ここ数年来、神宮他参拝のおりに年2回程度で利用しています。何といっても英虞湾を前にしたホテルのロケーションはいつ来ても素晴らしいです。ホテルに来る途中の道路も近畿鉄道が並走しており、特急を見つける度に旅の楽しさを高揚させてくれます。  ホテルのスタッフさんたちの接客も良好です。ただ外国人スタッフが増えた印象は持ちました。今回の部屋は華陽棟の畳敷の和室を利用しました。60代後半の私たち夫婦には大変落ち着くお部屋でした。お風呂は、大浴場と露天風呂かあり、お湯は美人の湯のとおりトロリとした泉質でリラックス感がありました。露天風呂は今回利用しませんでしたが、海と養殖筏と船の様子が肌に伝わり、素晴らしいです。夕食は食事処で、地元の食材をメインにした食事を美味しくいただきました。食事の量も適度で、大変満足のいくものでした。朝食はビュッフェ形式ですが、内容も充実しており、私は和食を妻は洋食をいただきました。  また来年早々に利用予定ですが、その先も変わらず利用していくつもりです。

cclf

コーヒーのミルクとバスの時間調整をありがとうございました

コーヒーフレッシュが飲めないので、コーヒーに入れる牛乳を買ってレンジでチンしようとしましたら、温かいミルクを人数分部屋まで持ってきてくださいました。駅まで数分の距離ですが80歳超の家人には歩くのが少し難しいかもしれないと伝えましたらバスの時間を調整してくださいました、結果、電車に間に合いました、本当にありがとうございます。旅から日常生活に戻るとこういったことの1つ1つが一番心に残っています。AIとDX活用で今後も我が国の雇用環境は激変すると思いますが、相手の立場にたってものを考える、そしてその実行を是とする組織であり続けること、が老舗旅館を老舗たらしめているのだと学びました。

ベット気持ちよかったです

朝食イマイチ

気持ち良く過ごせました 特に夕食は伊勢海老やアワビが美味しかったです ただ残念だったのは朝食が夕食に比べて質も量も(食べたいものがない)落ちていたのが心残りでした だし巻き位は作って出して欲しかったです 奥さんはまた来たいと言ってますので是非朝食の手作り増やしていただけたら嬉しいです