JRホテルクレメント徳島に泊まった方のクチコミ・感想

(徳島県/JR徳島駅直結) [全250室]
    うき草

フロント係り最悪

フロント係りは最悪  対応が嫌なら辞めたら・・・  朝から非常に不愉快である    人材が居なければ機械形式すれば良い

リンゴフジ

不潔感がー

初めての宿泊です。 駅すぐという立地なので便利ですが、 部屋のあちこちが汚い。 掃除も行き届いていなくて気持ちが悪かったです。タオルも黒ずんでいて使いたくない感じです。

ワカコ

良かったです?

古いですが掃除もしっかりしていて部屋も綺麗でした。 アメニティーも必要なものはあります。 困らず過ごせました。 食事はホテルの和食屋さんで食べました。 美味しかった! 6千円でしたが満足、納得! 良かったです

タカシきゅう

とにかくキレイです

JR徳島駅直結なので便利さはこの上無しです。 ロビーも廊下も、そしてもちろん部屋も清掃が行き届いていて、幸せな気持ちになりました。 次回 徳島に行く際も、やっぱココだな(笑)

shojinon

徳島駅バスターミナルから1分

会議で利用しましたが、@とても便利な立地でした。ホスピタリティーも優れており、良い宿泊でした。

齋藤 晃宏

素晴らしい。

薪ストーブ愛好家

早期チェックイン料金加算

徳島で有数のホテルだけあって設備等は清潔で朝食も良かった。

晴れタロウ

くつろげますよ

シティホテルらしくない部屋は広め。 アメニティの種類は豊富。 JR徳島駅の上なので徳島市内一望。 提携駐車場は1000円かかりますが24時間以内なら出し入れ自由なので大変便利です。 チェックインはプランによっては14時から可能でチェックアウト時間も遅め。 お世話になりました。

じゃがポックル888

場所は最高でした。

部屋は清掃が行き届いており、清潔感もあり快適でした。 若干、水廻りが狭く感じましたが、駅の真上で飲食店もあり快適に過ごせました。

(・・)タク

お部屋からの眺望がとても良く、室内も清潔...

お部屋からの眺望がとても良く、室内も清潔でした。帰りはとても寒い朝でチェックアウトにカイロを頂けるサービスがあり、心まで温かくなりました。 一つ残念なことは夕飯のメイン(ビュッフェスタイル)のお肉が薄く固くて冷めていたことです。ライブキッチンのメインでいただく一品にはふさわしくないと感じましたので星4つで。また次回、徳島を訪問時にはお世話になりたいと思います。

てつたろう522

かなり厳しい

部屋に水がない スタッフにホスピタリティがない 自販機は現金しかつかえない 枕がへぼすぎる 一階のトイレがまさかの和式 部屋が乾燥しすぎる

バンバンズ

ビジネス利用ならば必要充分

ビジネス利用ならば必要充分。立地条件のみで利用している。 昨今の潮流に乗った値段設定だが水回りは改修され、トイレも綺麗になっていて快適。 部屋は広くベッドも快適だが、室温設定によっては空調音が気になる。スーツケースを置くスペースには空気清浄機が備えられており加湿も出来るのはありがたい。本体は綺麗な状態だが給水タンクは未確認。スーツケースを部屋奥に置く事になってしまった。 飲料水の用意は無い。 テレビ下のチェストを開けたら長い髪の毛があったので使えなかった。 圧倒的にロビースタッフがいなくなっており、フロントが対応している様。研修中スタッフは普通に対応出来ていて問題ないが、他の女性スタッフの凝視する視線は気になる。客の居るロビーでは不快感を与える可能性があると思われた。 エレベーターの稼働はスムーズでストレスはなかった。

古いホテル

全体的に古い

9階の部屋に泊まりましたが、クロゼットが固くて開かない、机の引き出しは閉まらない、水回りは、お風呂の水を抜くとびしょびしょになる、口コミを見て高評価だったので、決めましたが、ガッカリでした。2度と利用しません。 ホテルの方に聞いたら、古いのでどうしようもないとの返答。問題ない部屋で泊りたかったです。

さちこおかあさん

朝食会場があまり広くないせいもあるのかも...

朝食会場があまり広くないせいもあるのかもしれませんが、食器を片付けに来るのが早い、やや急かされているような印象を持ちました。 お部屋はきれいで気になるような点は何もなく快適に過ごせました。 しかし部屋にミネラルウォーターのサービスがないのが残念でした。

hrsj1188

久しぶりの宿泊

お部屋も綺麗で、館内も静かで落ち着いていて良かったです。ただ宿泊日に近隣でイベントが行われていることを直前に知って、駐車場に停められるかが心配でした。有料で予約サービスあるようなので、次回は利用します。

3人旅 大好き

とても綺麗なホテル

四国旅行最後の旅に、こちらのホテルを利用させていただきました。 金額的に安かったので期待していなかったのですがリニューアルされたばかりなのか、清潔感があり設置されている電化製品も最新のものでした。駅直結でアクセスバツグン、夜ご飯やモーニングにも困りません。徳島に来る時には必ず利用したいホテルです。

ヨッシンsun

風呂も食事も良かったが、他の部屋の音が少し気になった。

tomoko40

便利が良く、快適でした。

家内が障害者のため、バストイレ別の部屋を予約しました。和洋室で歩行用装具は少し不便でしたが、バスタブに浸かれる大きさだったため、何年かぶりに旅先で入浴できたと喜んでいました。家内は大変感謝していました。

.hi

駅直結でおすすめの宿

全体的に古さは感じましたが、宿泊した部屋は水回りがリフォームされており、とても気持ちよく利用できました。ささいなことですが、どのホテルでもサービスで水が1本ついていることが多いので、あると嬉しいです。また、宿泊者向けのラウンジは無料なので仕方ないとはいえ、質・サービスともにあまりおすすめできるレベルではありませんでした。もしサービスとして提供するのであれば、コーヒーのドリップ用のお湯がなくならないようにするなど、もう少し配慮があると良いと思います。

総人労

はじめての徳島

ひょんな事から徳島市へ行くことになり、阿波踊り直前の日程でしたが、運よくツイン(和室)の空きがあり予約しました。 JR徳島駅の真上で繁華街にも近い。駐車場は入庫以降24時間出入庫自由で、宿泊者特典もあり、とても助かりました。 室内の清掃は行き届いており清潔感がありました。 利便性も良くリーズナブル。徳島市を訪れる機会には、是非利用したいと思います。

no rush

部屋の掃除ができていません

チェックイン時間の少し前に到着、「チェックイン時間までお待ちください。荷物はお預かりしますので、番号札をお持ちください。」ロビーの喫茶で時間を待ってチェックイン時間にフロントに行って荷物の番号札を渡して名前を言うと「部屋の掃除がまだなのでチェックインできません。掃除が終わるまで待ってください。」え!チェックイン時間がきているのに部屋の掃除ができていない。どれくらい時間がかかるのか、掃除ができたら呼ぶのか、どこで待つのか何も言わずに番号札を返すだけ。しかも、予約した客がすでに到着していることがわかっているはずなのに。どこで待つの?ロビーを見ると椅子はほとんど空きなし。しかたないので、すこし夫婦でロビーをぶらぶら。何とか空いた椅子に座って待っていたけど、他の客はどんどんチェックインしていくのに半時間以上まっても何の音さたもなし。通りかかった従業員に状況を伝えると、まだ部屋の掃除ができていない。部屋の掃除に半時間以上かかるわけはないので、待っている客がいるのに掃除を始めなかったってことですよね。そもそも、チェックイン時間に部屋の準備ができていないのはホテルとしてどうなのでしょう。いくらなんでも酷いのではないですかと言うと、「利用できる部屋でお待ちください」との返事。それなら、最初からそういうべきでしょう。そういえば、チェックインまでの時間をロビーの喫茶でお茶を飲んだのですが、妻がミルクティーを頼んだにもかかわらず、ミルクなしでした。一事が万事。二度と利用しません。

にこり1

駅直結のいろいろと利便性の高いホテル

徳島県に泊まるのは2回目でした。前回、どこに泊まったかは不明ですが、今回思ったことはいろいろな利便性を追求するならこのホテルだと思います。きれいですし、他の県で泊まるに比べるとリーズナブルと思います。よかったです。

おはようおやすみ

久しぶりの

久しぶりに地元に帰ってクレメントも久しぶりに泊まって、いい感じです。チェックインからチェックアウト、荷物の預け対応、親切丁寧でスピーディーでした。また帰省時に利用させていただきたいと思います。

かおりん0404

駅横で結婚式なんかも出来るホテルでした。シャワーのヘッドが取れてしまった際も迅速に対応して頂き感謝します。2階にはカードキー必要のアイスやウォーターサーバー、レンジ、コインランドリーもあり大変便利でした。

PILOTさん

良く利用しています

出張他色々な目的で利用させていただいています。 当たり前と言えば当たり前ですが、部屋のグレードに見合ったサービスが適切に提供されるところが、良いなと思っています。 今回利用したお部屋も概ね満足でしたが、1点、シャワー使用時に、どこからか風が入って来て、シャワーカーテンが身体に触れるという状況があり、少し嫌な感じでした。 それ以外は、部屋の広さ等も含めて、満足いく滞在でした。

ユイXXX

チェックイン時の対応が残念です

チェックイン時に行列で1時間待ちました。 (整列せずに座って待っていました) 私はまだいいのですが、杖をついた方もご年輩の方も並んでいました。 毎回このような状況で疑問に思わないのでしょうか。 対応するスタッフは1人からときおり2人。 チェックイン開始時はこむことは想定されてるのですから、対応人数は増やしていただきたいなと思います。 また、住所、氏名、電話番号が手書きであることも、行列の原因です。 1人1人に時間がかかります。 プリントアウトし、確認、サインだけにしたほうがよろしいかと思います。 その他設備は普通です。 立地は駅に近いので便利ではありました。

心の故郷

快適な客室

チェックインの際、ハイグレードの客室を紹介されて2000円の 追加で宿泊しました。 広さ、グレード、浴室、すべて良かったです。

三十九休さん

できれば

立地も部屋の広さも良かったです。 欲を言えば、冬で乾燥もするので乳液などのアメニティがあればありがたかった。 風呂の溝が浅いのか、排水が悪いのか2日とも水が溢れた。 妻が化粧時に椅子に座ると鏡が遠く、置き鏡か伸びる鏡があればと言ってました。

nonnonrouge

駅近便利なホテル

駅直結の利便性の高いホテル…飲食店も多く使い勝手の良いホテルだと思います。

われもこうと桔梗

いつも泊まります

帰省した際はいつもこちらにお世話になります。今回は、ツインをトリプルに、急な変更にも快く受けてくださって助かりました。お部屋も眉山がきれいに見えて大満足でした。