yki-san さんの感想 投稿日:2020/07/06
梅雨時の週末に利用させていただきました。施設・設備は、風格がありました。
夕食は、唐松会席でしたが、どの品もきちんとした料理人の方が作られているのがわかる味や盛り付けで、美味しくいただきました。コロナ対策のため、ゆったりした席の配置であり感染の心配もすることなく食事を楽しむことが出来ました。また、利用したいホテルでした。
宿泊日2020/07/04
部屋スタンダードツインルーム(30平米)/禁煙(ツイン)(30~34平米)
宿泊プラン <八方アルペンライン往復チケット付>標高1,820mへ空中散歩!お得な<夕朝食付>プラン
えちごふじ さんの感想 投稿日:2020/01/02
安心して利用できる安定感のあるホテルです。なので、以下に残念な事ばかり書いてありますが、お薦めホテルであることは間違いないです。
お部屋は最上階で白馬岳が見えて、とても綺麗なお部屋でした。
ランチのサービスが縮小されたようで、残念でした。八方はランチ事情が悪いので、いつもホテルまで戻って食べています。ランチが13:30ラストオーダーストップは無いでしょうと思いました。それでも、13:34にラウンジに着いた私たちがお願いした結果、結局対応していただいたので、その点は申し訳なかったと言うか、ありがたかったです。
以前あったリンゴのデザートメニューが無くなっていて残念でした。
ディナーのドリンクのメニューには前からカクテル類は無かったでしょうか?
バスルームのドライヤーが少なくて半ば取り合いになります。椅子の数だけ揃えていただきたいです。
来年も伺います。その節にはよろしくお願いいたします。
宿泊日2019/12/28
部屋トップフロア・スタンダードアルプスツイン(30平米)/禁煙(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【ラッキーデイズ】<早期得割> 30日前の予約でおトクなリゾートステイ <夕朝食付>プラン
nuka-tan さんの感想 投稿日:2019/10/01
素晴らしいロケーションの中で静寂な時間が過ごせました。温泉のヌルヌル感が何とも言えない心地よかったです。ただ夜10時を過ぎても部屋で騒いでいる中年のグループ、部屋にまで椅子と机を持ち込んでいたのは呆気にとられましたけど・・・ちょっと残念です。一言「あなた達が来るようなホテルではありません」
栂池自然園の紅葉はちょっと早かったかな?またお世話になりますね!
施設からの返信この度は、白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございます。

少し早いながらも、静かな秋の白馬と白馬の天然温泉を満喫いただけましたようで、安心いたしました。また非常に良い評価点をいただきまして、心より感謝申し上げます。

騒いでおられたお客さまにつきましては、大変申し訳ございませんでした。ほとんどのお客さまは静かにお過ごしになられるのですが、楽しい旅行中ということやアルコールが入ることで、まれに周りの方の迷惑に気付かれない方もおられまして。。。

お気になられた場合、スタッフやフロントへお申し出いただきまなんらかの対処はいたします。万一次回、そのようなことがありましたら遠慮なくご相談くださいませ。

nuka-tan さまのまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/28
部屋スタンダードアルプスツイン/禁煙(中庭側)(ツイン)(30~34平米)
宿泊プラン 【リゾート14days 】販売期間限定!遅めの夏休みにおすすめ「夏旅」プラン 1泊<夕朝食付>
温泉パパラッチ さんの感想 投稿日:2019/09/29
二泊でお世話になり、お食事のないプランでしたが、夕食のコース料理【お肉不要】にも即対応して下さいました。お風呂もお部屋も十分ゆっくり過ごさせて頂き、送迎もあり車より電車の旅も面白かったです。
次回も八方尾根楽しみにしています。お部屋のアップグレードも有難うございました。

白馬東急ホテルでの2泊のご滞在をお楽しみいただけましたようで、良かったです。数々の嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。

お弁当を広げ、お友達とおしゃべりしながら少しずつ変わっていく車窓の景色をのんびりと(運転を気にすることなく!)楽しむことができる電車の旅、楽しいですよね!実は私も大好きです。雪景色の中を走る電車も、とても素敵です。

不便と思われるアクセスも、長野新幹線と特急バスを使えば首都圏から3時間程度、新宿周りの特急あずさはもう少し時間がかかるものの、山間を縫うように走った後、北アルプスがだんだん近づいてくる眺めが旅情を駆り立ててくれます。

春夏秋冬、それぞれの季節で大きく色と雰囲気を変える白馬へ、ぜひまたのんびりと起こし下さい。温泉パパラッチさまのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/26
部屋エコノミーツインルーム(26平米)/禁煙(バルコニー無)(ツイン)(26平米)
宿泊プラン 【リゾート11days】期間限定!増税直前最後の夏休みに「夏旅」プラン 1泊<朝食付>
fwgi さんの感想 投稿日:2019/01/17
初めての利用。スキーシーズンで、場所柄外国人の利用の多さに驚いたが、快適に過ごすことができた。チェックインの際の説明の適切さも良かったが、外国人スタッフ含めて、丁寧で心地良い対応には満足できた。レストランも同様。食事も美味しく、量もぴったりだった。同様にスタッフの対応は場にも相応しく、気持ちの良い対応であり感謝している。季節を変えてまた訪れてみたいと思っている

ハイ、仰る通りスキーシーズンは海外からの非常に多くのお客さまがお越しくださり、国内からのお客さまはびっくりなさる方が多いです^^
習慣等日本人と違う方が多い中でも、快適にお過ごしいただけたということ、ほっとしております。

全国的にサービス業の人手不足が叫ばれる中、白馬東急ホテルも例外では、実はございません。しかし、そんな中でも、私共の日本人スタッフ及び外国人スタッフは一生懸命頑張ってくれており、エフダブルジーアイさま同様に他のお客さまからもとても嬉しいお言葉をたくさん頂戴しております。ありがとうございます。これはスタッフたちの大変なモチベーションに繋がっております。

このお言葉に慢心することなく、これからも精進してまいりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。

白馬は紅葉が山の中腹まで降りてまいりました。まもなくホテルも美しい紅葉に包まれることでしょう。エフダブルジーアイさまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/14
部屋アルプスツイン/禁煙(ツイン)(30平米)
宿泊プラン <2018 早期得割> 30日前の予約でおトクなリゾートステイ 夕朝食付プラン
CSPAPA さんの感想 投稿日:2019/01/04
到着から出発まで、何から何まで、素晴らしく、数年娘の受験に追われていたので、ゆっくりと年末年始を迎えることが出来ました。感謝感謝です。今後の年末年始は可能な限り、白馬で過ごしたいと思います。その節にはまた宜しくお願い致します。
返信が遅れ、大変失礼致しました。

まずはCSPAPAさまに概ねご満足いただけたとのこと、ほっと胸をなでおろしております。
お嬢様の受験がおありだったのですね、大変お疲れ様でございました。
これからの年末年始も、いえ、年末年始に限らずどの季節でも!白馬でゆっくりお過ごしになれますよう、私共も最善を尽くしてまいりますので、今後とも白馬東急ホテルをどうぞよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2018/12/30
部屋トップフロア・デラックスツイン/禁煙(ツイン)(38平米)
宿泊プラン <2018スタンダード>夕朝食付 四季折々の白馬へ!北アルプスの迎賓館でゆったりステイ
reika33 さんの感想 投稿日:2018/11/09
リピーターですが、今回は残念ながら満足度が低いです。ツアーの客が多く、お風呂でも、食事の場でも大声で喋りまくる客にウンザリしました。客室のドアも開けっ放しにして話し声が筒抜けです。そしてもう一つ嫌だった事、一休の客の為かウエルカムドリンクもなし、朝の新聞も無しでした。差を付けるのなら先に言ってもらわないと不満が残ります。
施設からの返信この度は、白馬東急ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

リピートしてくださいましたにも関わらず、今回はreika33さまのご期待に沿うことができず、またお返事も遅くなってしまったこと、大変申し訳なく思います。

団体さまにつきましては、お食事やお部屋などが重ならないようにできる限りの配慮はしているつもりですが、いずれも限りのあるものでして、どうしても調整が付かないこともあり、心苦しく思います。

朝刊につきましては、現在は東急コンフォートメンバーさま(入会無料でございます)と、別途特別な約束がある場合の団体さまのみの配布とさせていただいております。

ウェルカムドリンクにつきましては、特にインターネットサイトからのご予約や直接のご予約などに関係なく、個人のお客様には全てご用意しておりますが、その時のチェックイン担当者がうっかり失念してしまったようです。これにつきましても、心よりお詫び申しあげます。
せっかくのreika33さまの楽しいご旅行を台無しにしてしまったようで、大変申し訳なく思います。。。

今後はこのようなミスのないよう、スタッフにも改めてお客様のお声を届け、みなさまにできるだけ楽しい気持ちでお過ごしいただけるようさらに努めて参りたいと思います。

白馬は四季それぞれの良さ美しさがございます。
reika33さまにおかれましては、そんな白馬へまた足をお運びいただけましたら、その際に白馬東急ホテルをご利用くださいましたら嬉しく思います。

貴重なお声をお聞かせくださり、ありがとうございました。
宿泊日2018/11/03
部屋スタンダードツイン(30平米)/禁煙(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【秋の直前割】期間限定! 秋の予約に今だけお得な【秋旅】<1泊朝食付き>プラン
Ayamechi さんの感想 投稿日:2018/10/10
ダイニング(和食)での黒服女性の対応が、とてもホスピタリティにあふれ
自然な笑顔でとても良かったです。
朝食バイキングもエッグステーションがあり、楽しめました。
お部屋が思ったより小さかったですが、静かで使いやすかったです。
施設からの返信Ayamechi 様、
この度は白馬東急ホテルをご利用くださり、誠にありがとうございました。
和食スタッフの対応もお気に召していただけて、大変嬉しく思います^^

ハイ、実は黒服の彼女、老若男女さまざまな方からお褒めの言葉をいただくことが多い、我々自慢のスタッフのひとりでございます^^
お客様への対応のみならず、スタッフ同士でのコミュニケーションもとても感じ良く、一緒にお仕事をしていてとても気持ちの良いスタッフなんです。

朝食のエッグステーション、シェフの技をご覧になれたでしょうか!
さささっと上手にオムレツを作っていく様子、見ていても楽しいですよね。

私共のお部屋の中ではかなり広い方のデラックスツインルームをご利用でしたが、広さに関しましては少し満足度が低かったようで残念でございます。それでも静かな中庭側のお部屋でしたので、ゆっくりお過ごしいただけたでしょうか。

以前はネットで販売しておりませんでした2室のみの「スイートルーム(68平米)」も最近ネット販売をしておりますので、よろしければ次回、ぜひご利用になってみてくださいませ^^

Ayamechiさまのまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。
ご意見、ありがとうございました!

客室担当:伊達
宿泊日2018/08/06
部屋デラックス・アルプスツイン/禁煙(ツイン)(38平米)
えちごふじ さんの感想 投稿日:2018/09/08
スキー旅行で宿泊したことがありますが、安心して利用できる白馬を代表するホテルだと思います。
ただ、今回は、ホテル側のサービス上のプロセスで、2泊なのに1泊の朝食券を渡されたり、3日目の帰りの送迎の依頼をしてあったのに2日目に送迎の予約になっていたりと、本来なら不要な心配をせざるを得なかった、且つ、不要なやり取りをホテルスタッフとしなくてはならなかったことは、「リラックスできなかった」と結論づけざるを得ません。
施設からの返信えちごふじ様、

安心して利用できる・・・とお褒めをいただきながら、朝食券や送迎の件など、ホテルスタッフの不手際が多く、充分にリラックスいただけなかったこと、心よりお詫び申し上げます。
お客様が多かった時期とはいえ、基本的とも言える部分でスタッフの注意が足りておりませんでした。お恥ずかしい限りでございます。

おっしゃってくださいました通り「白馬を代表するホテル」として恥ずかしくないよう、ホテル内でも今回の事象を共有の上、今後充分注意してオペレーションを行っていくよう努めて参りたいと思います。

四季それぞれがとても美しく、五感でたくさん楽しんでいただける白馬でございます。
えちごふじさまには、また季節をかえてお運びいただける機会がございましたら幸甚でございます。

ご投稿くださり、ありがとうございました。

客室担当:伊達
宿泊日2018/08/30
部屋アルプスツイン/禁煙(ツイン)(30平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】 期間限定! 夏の予約に今だけお得な<夕朝食付き>プラン