葉渡莉 はとり 石川県/加賀
 [全59室]   温泉 山代温泉
hana-punch さんの感想 投稿日:2019/05/20
銀婚式祝いに、娘と3人でお世話になりました。どのお料理も全て丁寧につくってあり、本当に美味しくいただきました。お風呂もリラックスでき大満足!!(入浴の都度新しいバスタオルを使用できたのは嬉しいですね。)ゆったりしたすてきな時間を過ごすことができました。担当していただいた仲居さんの温かいお人柄やもてなしも、思い出に残る旅になりました。ありがとうございました。いつか両親を連れて再訪できたらと思います。
宿泊日2019/05/18
部屋【藤の棟 Bタイプ】スーペリア客室(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】令和初めての温泉旅をお得に。いまだけ最大2000円割引。
ファンキー999 さんの感想 投稿日:2019/05/07
夕食の際、他のお客様(子供連れ)がうるさすぎて、ゆっくりできませんでした。他のお客様には一切の問題はないのですが、早い段階での予約にもかかわらず、あの場所での食事を段取りした、旅館にかなりの疑問を感じます。
葉渡莉ほどの旅館なのに、名ばかりですか?
宿泊日2019/05/04
部屋シングル和洋室(禁煙) 2018年6月リニューアル(和洋室)
まるーまるさん さんの感想 投稿日:2019/05/07
この度は本当にゆっくりと家族で満喫できました。旅館の作りも癒やし系でお風呂は2カ所あってどちらも高級感たっぷりで本当にくつろげました。また私たち夫婦の部屋はアップグレードしていただいたようで広いお部屋で快適でした。ベッドもスプリングが良く寝心地が良かったです。
宿泊日2019/05/04
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/05/01
食事が大変美味でした。スタッフの対応は丁寧で親しみやすかったです。
上層階に宿泊しましたが、眺めは街並みが一望できてなかなか綺麗でした。
大浴場が2ヶ所あり、共に利用させて頂きましたが、一方のシャワーの水圧が弱くて今ひとつ。
宿周囲を散策しましたが、温泉街全体が空家も多く活力がもう少しあると良いのだけれど。。
宿泊日2019/04/28
部屋【萩の棟 Bタイプ】スタンダード客室(和室)
温泉巡りと出張がメイン さんの感想 投稿日:2019/04/30
温泉が広くて素晴らしかった。
部屋はリニューアルされていて綺麗。
施設はだいぶ古いが、加賀の街全体が古いので、それを理解すると普通。
洋室シングルの部屋は管理室のような所にありやや怖い感じがした。
宿泊日2019/04/28
部屋シングル和洋室 2018年6月リニューアル(和洋室)
一休花子3 さんの感想 投稿日:2019/04/07
禁煙室を希望して値段が少し上がるけれども予約したのですが、浴衣(大人用、子供用)がタバコ臭かった為、体に匂いがつきました。
食事の説明する新人のような女性が半笑い、食事の個室を出て行く前に毎回笑いながら説明しだしてしかも聞き取れない説明出始めは大丈夫かな?と思えたが不愉快だった。
子供がお椀を落としてしまったので読んだ際に落としたお椀をテーブルの上に戻しそのまま行こうとしたのでこれはもう使えないので持って行ってくださいと伝えました。伝えるまでわからないというのは
店員として未熟というより、人間性を疑いました。

料理は独創的なものが多かった気がします。
子供用の食事は不味いものが多く、レトルト感がすごかったです。うちの子供は食べれるものがほぼありませんでした。
温泉は素晴らしかったです。
施設からの返信この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
頂きましたコメント全て、謹んで拝見させていただきました。
ご担当させていただきましたスタッフのサービス不届き、またお食事時間が寛ぎのひとときとはなりませんでしたこと、私共としましても大変遺憾でなりません。当人には厳重に注意を致しますとともに、スタッフの教育に今後注力して参りたく存じます。
またお食事につきましても率直なご意見、早速にも社内にて共有させていただきました。お帰り後で恐縮ではありますが今後の改善案として検討させていただきます。
貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
さりながら大浴場の温泉はお楽しみいただけました様子、少なからず安堵いたしております。
改めましてこの度の数々の不手際にお詫び申し上げますとともに、ご来館御礼申し上げます
宿泊日2019/03/31
部屋【藤の棟 Aタイプ】スーペリア客室(禁煙)(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】こころまでぬくもる冬の温泉。いまだけ最大2000円割引に。
ムージームージー さんの感想 投稿日:2019/04/03
中居さんもフロントスタッフもとても感じがよくてよかったです!
料理は色んなアイディアがあって美味しかったですが、少し塩分高く感じました。北陸の料理の特徴でしょうか。でも、たくさんの品数で楽しめてお腹いっぱいになりました。最後に出てくる釜飯は一日目はふっくら炊き上がってましたが、2日目は粒がボソボソとしていて残念でした。個室なのは落ち着いてとてもよかったです。
設備は改装されているのでしょうが、ところどころ古いのが分かり、トイレが換気扇があっても少しにおっていました。消臭スプレーがあるといいかも。
マッサージチェアは立派なものが置いてあって気持ちよかったです。フットのパーツをどうやって開けるか私は分かりましたが、お年寄りには難しいかもしれません。説明書があるといいです。
とにかく旅館のスタッフの感じがいいので、多少のことはあっても応援したくなりました。
お世話になりました。ありがとうございました。
担当スタッフやフロントスタッフを始め、当館スタッフへのお褒めのお言葉をたくさん頂戴し大変光栄な気持ちでコメント拝見させていただきました。
ご夕食時の釜飯の具合や設備の老朽箇所など、ご滞在中の所々で不備がございましたこと、申し訳ございませんでした。
頂きましたコメントのもと、迅速に各所の対応と改善を進めて参りたく存じます。
当館の今後の更なる成長をお約束いたしますとともに、またのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/03/31
部屋【藤の棟 Aタイプ】スーペリア客室(和室)
yuzukarin さんの感想 投稿日:2019/04/02
退職&還暦の母のためと今回初めて山代温泉に来ました。
お風呂場にバスタオルが置いてあったので、2種類のお風呂場でもその都度新しいタオルが使えて、早朝にも温泉に入るほど気持ちよく利用させて頂きました。
食事も夜 、朝 両方 とも美味しくつい食べ過ぎてしまう程でした。揚げ物や焼き物など運ばれてくるお料理が暖かく、作りたてをいただけたのも嬉しかったです。朝ご飯の自分で炙る干物もとても美味しかったです。小さい子供も連れての食事でしたが、食事処も仕切りしきりがしっかりありゆっくり食べることが出来ました。
お部屋の布団を敷いてもらったときに隣の部屋へお冷の用意や席の用意がしてあったのには母がとても喜んでいました。細やかな心遣いありがとうございました。
また山代温泉に来る機会があれば、利用させていただきたいです。
温泉やお食事を、皆さまでごゆっくりとお楽しみいただけました様子、大変嬉しくコメント拝見いたしました。
当館ではお客様にいつでも気持ち良く温泉をお楽しみいただけますよう、バスタオルは脱衣所に常時完備しております。
夜のゆったりとしたひとときはもちろんのこと、朝の光を感じながら入る温泉も本当に気持ちがよく贅沢な気分を味わえますね。
お子様たちを連れてのご旅行は大変なことも多いかと存じますが、ご滞在中は安心してお任せいただけました様子、大変光栄に存じております。
また、お祝いのご旅行につきましては、ご予約時にお伝えいただけますと当館からもささやかではありますがお祝いのサービスをさせていただくことがございます。今後お子様のご進学や親御様の古希など、またお祝いの席がございましたらぜひお越しくださいませ。喜んでお手伝いさせていただきます。
改めましてお母様の今後とものご健康をお祝いいたしますとともに、再びのご来館を心よりお待ちしております。
宿泊日2019/04/01
3フレンズ さんの感想 投稿日:2018/11/11
予想通りの高級お宿で老境のプチ同窓会は大盛り上がりでした。
夕食の会席料理も朝の和食も品が良く、優雅な気分でとても美味しくいただきました。
何と!「羽生結弦」によく似たイケメンスタッフが案内役をして下さりさらに旅情を思い出深いものに
してくれたようです。お名前を確認せず終いでそれが残念・・・
加藤登紀子さんの「書」も見ごたえがありました。
毎年秋のこのプチ同窓会はこれからも「葉渡莉」さんにしようかと相談しています。
3人とも皆元気で過ごしたいものと願っています。
夕朝食とも当館料理長こだわりのお料理を存分に愉しんでいただけましたとのこと、大変嬉しくコメント拝見致しました。
また、今回の客室係のもてなしにもご満足いただけまして何よりでございました。
プチ同窓会ということで皆さまの思い出に残る旅のお手伝いができたことは誠に光栄でございます。
寒さがいよいよ本格化して参りました。
体調等崩さぬようご自愛いただくとともに、また次の機会にも皆さま揃ってお越しいただければと存じます。
再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/06
部屋【藤の棟 Bタイプ】スーペリア客室 ツインベッド付(和洋室)
宿泊プラン 【サマ割!人気の旅館】お一人様最大3000円割引・開業20周年記念プラン「こころを、つなげよう。」
mgrn81 さんの感想 投稿日:2018/09/29
通りに面した玄関から中へ入ると想像以上の大きなホテルです。和洋室に3人で利用しました。
とても広くて多少歴史は感じるものの綺麗に保たれ歯ブラシが質の良い物でした。
洋室にベッドが2つありますが和室にも3つお布団が敷かれ和室でゴロゴロお喋りのあと、寝る時は2人がベッドへ、夜中に暑くなったら和室へと自由に行き交って便利でした。洋室にもテレビがあり自宅のようにくつろげました。
お食事も半個室にて地元の旬の物が豊富で大変美味しかったです。担当の仲居さん、フロントの方、スタッフ皆さん対応良く気持ち良く過ごせました。
希望を言えば部屋のお手洗いに立ち上がる際の取っ手
(棒)があれば楽だと足の悪い高齢の母が申していました。
あとは、申し分なし、またリピートします。
お越しの際には和洋室をご利用頂きましたが、ご家族でゆっくりと寛いでご利用いただきましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。お部屋の設備につきまして貴重なご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。今後の改善の際に、ぜひ検討したいと存じます。
また月替わり会席におきましても、旬の加賀の味わいをたっぷりと美味しくお召し上がりいただきましたこと、お口に合い何よりのことと存じております。
これからもご家族のご贔屓の宿としてご愛顧くださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/09/24
宿泊プラン 【味覚】月替わり会席プラン<茶寮「烏月」>
くにまるん さんの感想 投稿日:2018/09/01
初めての山代温泉旅行で利用。
気分が高まるようなアプローチで、ロビーも広く、和モダンで素敵でした。
大型ホテルの規模でしたが、きめ細やかな対応をして頂き、高級旅館のようでした。

部屋に入って驚いたのは、座布団の膨らみ!
座ると普通に戻りましたが、ふかふかでした。

お風呂も広く、ゆっくりと過ごせました。
特に、お風呂上がりの湯上りジェラードが美味でした。

「蛍見学ツアー」や「加賀一向一揆太鼓」のイベントもあり、
印象強く、旅のいい思い出となりました。

ただ、残念だったのは・・・
お昼に、名物の「加賀カニご飯」と「加賀パフェ」を食べて
その日の、せっかくの夕飯がたくさん食べられなかったこと。

担当の方が気を利かせてくれ、1つのお釜を取り分けてくれ有難かったのですが
「蛍ツアー」の集合時間の関係もあり、早い時間の夕飯でしたので、夜に小腹がすいて困りました。

2つ、お釜でご飯を炊いていたようだったので、残ったご飯で
夜食のおにぎりでもあると、空腹に耐えられたかもしれません。
朝食は、しっかり美味しく頂戴しました!

山代温泉は「古総湯」も「総湯」も気軽に利用でき、いいお湯でした。
次回も、また「葉渡莉」に宿泊したいと思います。
初めて山代温泉へお越しいただきましたが、お心に残る旅を葉渡莉でお楽しみいただきましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
6月ならではのホタル観賞ツアーや、葉渡莉名物 加賀一向一揆太鼓など、たっぷりとご満喫いただけて何よりでございます。
山代では加賀かにご飯や加賀パフェを楽しまれ、古総湯や総湯へのお出掛けになられましたとか。こちらも存分にお楽しみいただけて私どもも嬉しく存じております。
北陸へお越しの機会がございましたら、ぜひまた葉渡莉へお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/07
部屋【藤の棟 Bタイプ】スーペリア客室(和室)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】お一人様最大3000円割引・開業20周年記念プラン「こころを、つなげよう。」
ユキレバニラ さんの感想 投稿日:2018/09/01
ゆっくりできました。
お越しの際にはゆっくりとご滞在をお楽しみいただきましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
お料理、もてなし、温泉と葉渡莉でのひとときをご堪能いただけましたでしょうか。
機会がございましたらぜひ再びご来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/30
部屋和洋室(禁煙シングル) 2018年6月リニューアル(和洋室)
宿泊プラン 【開業20周年記念】おひとり様限定・リニューアル和洋室!2000円割引モニタープラン/2食付
タイムトラベル さんの感想 投稿日:2018/08/30
老父母と3人で利用しました。食事、丁寧に心を込めて作ってくださっているのを感じました。京都で食べるより、品良く味も満足だし、お値打ちだと思います。お部屋も快適な広さです。ホテルのお風呂もよかったですが、下駄とタオルを貸していただけたので外湯も楽しめました。大型ホテルではないぶん、細やかな心遣いがあり、リラックスできました。また行きたいです。
ご両親様とのご旅行でお越しいただきましたが、リラックスして快適にお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
月替わり会席も美味しくお楽しみいただけましたご様子、加賀の旬をご堪能いただけて何よりでございました。
古総湯へもお出掛けになられたのでしょうか。ゆっくりと山代の温泉巡りをお楽しみいただけて嬉しく存じております。
機会がございましたら、ぜひまたお揃いでお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/26
部屋【藤の棟 Bタイプ】スーペリア客室(和室)
宿泊プラン 【サマ割!人気プラン再登場】お一人様最大3000円割引・20周年記念プラン「こころを、つなげよう。」
わんかい さんの感想 投稿日:2018/08/25
広々としてとても綺麗な和室でリラックス度は抜群でした。料理長アレンジの夏の涼風懐石は一風変わったメニューでしたが涼しげなアレンジなるほどと感じました。美味しくいただきました。お風呂も大風呂が二ヶ所、家族風呂も二ヶ所ありサラサラな泉質の温泉でした。家族風呂があと一つあればお客様の利用度が高まるのではないかと思いました。中居さんにもとても良くしていただき満足できました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信過日ご来館頂きまして、誠に有難うございます。またクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。
お越しの際には夏のお料理、加賀の味わいを存分にお楽しみいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
またお部屋でも快適にお過ごしいただけましたこと、温泉もゆっくりとお楽しみいただけて何よりでございます。
貸切風呂は当館には2ヶ所ございますが、歩いて5分の姉妹館・瑠璃光の貸切露天風呂もお手配が可能でございます。次回あわせてお楽しみいただけましたら幸いです。
ぜひまた加賀の旬を楽しみにお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/15
部屋【藤の棟 Aタイプ】スーペリア客室(禁煙)(和室)
宿泊プラン 【開業20周年記念】「涼風会席」料理長こだわりの月替わり逸品付
黒柴らん さんの感想 投稿日:2018/08/24
母の80才記念の母娘旅行で北陸を周りました。九谷焼が好きで山代温泉で泊まることにしたのですが、火曜日は休業日の店が多く残念でした。水曜日も休みの店が多いそうです。それでも、半日はたっぷり楽しめました。
宿の葉渡莉さんは、とても素敵で私も母も大満足でした。このお値段設定でこのレベルは十分です。お料理も美しく丁寧に盛り付けてあり、地元加賀の味を楽しめました。とても美味しかったです。そして、何より良かったのは、スタッフの方々が皆さんとても感じが良かったこと。心尽くしのおもてなしのお気持ちが、スタッフの方々の表情や施設、設備の色々なところで感じられました。ありがとうございました。
お母様の80才の記念旅行としてお越しいただきましたが、お二人で気持ちよく葉渡莉でのご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
九谷焼の里の山代温泉ではお店巡りもお楽しみいただいたのでしょうか。あいにく店休日等もあったかと存じますが、お気に入りの品を旅の想い出にお持ち帰りいただけたのであれば幸いでございます。
葉渡莉ではお料理や温泉などでリラックスしていただけましたでしょうか。
宿泊日2018/08/21
部屋【藤の棟 Aタイプ】スーペリア客室(和室)
宿泊プラン 【サマ割!ファイナル】こころまでぬくもる夏の温泉。いまだけ最大2000円割引に。
たな2215 さんの感想 投稿日:2018/08/11
毎年伺わせて頂いていたのですが、今回は予期せぬことがおこり、大変残念な旅行になってしまいました。
また、ホテルで頂いた対応も、必ずしも納得できるものではなかったことが残念です。
オートロックへ改善して頂けることを期待致します。
施設からの返信この度はご来館頂きまして、誠に有難うございます。謹んでコメントを拝見いたしました。
お越しの際には客室に関するご案内が不足しておりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
取り急ぎお客様へのご案内を徹底するように指示をいたしました。お帰りの後で恐縮ではございますが改善のご報告させていただきます。
今回の事柄は誠に遺憾ではございましたが、今後一層の改善に取り組んで参りたいと存じます。
宿泊日2018/08/08
テニスのおじさま さんの感想 投稿日:2018/08/10
口コミ投稿、5点満点が多く期待していたのですが…
フロントや接客係の方の対応はよかったのですが、夕食時にお刺身にわさびが添えられておらず、近くにいた接客係の方に伝えたところ、こっちのお客さんわさびないって、と別の接客係の方に大声で伝え、こちらにはすぐにお持ちしますとか、申し訳ありませんの一言もなし。私たちの席の担当ではなかったにしろ、もうすこし別の対応ができたのではと思います。お料理も朝食は良かったのですが、夕食はお値段相当で仕方ないかなぐらいです。
また、お部屋は和室とベッドルームに別れていたのですが、ベッドルームには窓に障子しかなく五時前には部屋が明るくなってしまい、ゆっくり眠ることができませんでした。遮光カーテンが必要なのではと思います。
お料理の際の係の対応に不手際がございましたこと、誠に申し訳ございませんでした。取り急ぎ部署で共有をし、今後かようなことがなきようにして参りたいと存じます。
またお部屋の設備につきましてはすぐに対応は難しくはございますが、今後の改善点として検討して参りたいと存じます。
これからもお客様のご期待にお応えできますよう、一同励んで参りたいと存じます。
宿泊日2018/08/08
部屋【萩の棟 Aタイプ】スタンダード客室 ツインベッド付(和洋室)
宿泊プラン 【女子旅】葉渡莉で楽しむ、おしゃべり温泉お泊り会
yoyoyoちゃんんんん さんの感想 投稿日:2018/08/04
当日の飛行機が台風の影響が予想され、当日、高齢者一人の減員をお願いしたところ、キャンセルチャージの対象となる、2泊分を1泊分を返金対象としていただき、格別の御配慮大変感謝しております。お部屋係の方も、大変対応がよかったです。山中温泉の同じ価格帯のホテルと比較して、お食事もすばらしく、高齢者にも、食感を大切にしながらも、食べやすい工夫のされているお料理でした。気になる点をしいて、探せば、チェックインの際、館内のご案内用紙の文字サイスがフォント10.5くらいの大きさでしたので、もう少し大きい文字ですと、有難いと思いました。
思わぬ天候でご予定が変更となりましたが、無事お越しいただけて有難く存じております。
お料理も美味しくお召し上がりいただきましたこと、ご満足いただけて何よりでございました。
ご指摘いただきました点につきましては、今後の改善事項として検討させていただきます。貴重なご意見をお寄せいただき誠に有難うございました。
これからもご愛顧くださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/28
にのしし さんの感想 投稿日:2018/08/02
とても落ち着いたすてきなお宿でした。コストパフォーマンス最高です。
お越しの際にはご満足いただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
温泉、お食事、お部屋、もてなしとご満喫いただけましたでしょうか。
これからも季節ごとに山代温泉の風情を楽しみにお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/30
princess of kobe さんの感想 投稿日:2018/07/27
土曜日の宿泊で、お安いプランが出ていたので予約しました。
自家用車で玄関にアプローチしたら、
ちょうど 送迎バスの到着予定だったのか、数十名の方のお迎えを受けて ビックリ!
その後 バレーサービスもしていただき、お殿様気分を味わえて うれしかったです。

最近 思うことなのだが このサイトから予約すると、無料・有料を含めて
お部屋のアップグレードの提示が、他のサイトと比べて多い(個人的感想)。
で、今回もチェックイン時に提示を受けて、快く承諾し、頭を下げて お礼を伝えました。
プランとは違うお部屋に泊まった為、お部屋のレポは割愛します。よかったです。

さて、大浴場ですが 2か所ありましたが、無料シャーベットにつられて ひとつだけ入浴しました。
お食事に関しては、大広間での椅子食です。
この時期のお料理に関しては、こんなものでしょう。ただ地元の物を多めに使用しており 加賀に来ていることを楽しめます。
夫婦水入らずで、リラックスできました。
さらに、お安い価格でお泊りできて、たくさんのサービスを受けて感謝してます。
お部屋をはじめ、温泉やお料理とご満喫いただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
加賀の味わい、葉渡莉のもてなしでリラックスしていただけましたでしょうか。
ぜひまた季節を変えてお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/30
部屋【萩の棟 Bタイプ】スタンダード客室(和室)
宿泊プラン 【客室で選ぶ】「スタンダード客室」萩の棟(和室)
ami0587 さんの感想 投稿日:2018/07/26
静かな宿でしたので5才2才の子連れでは気後れしましたが、「釜飯をすぐに召し上がれるようにしておきましょうか」との中居さんの声かけや、食事も半個室でいただけましたのでありがたかったです。
姉妹宿の瑠璃光さんのプールや売店、一向一揆太鼓見学にも出かけまして、子ども達が売店の方々にとても良くしていただいて恐縮しました。その節はありがとうございました。
ただ、姉妹宿の送迎をお願いするのは両館ともに申し出にくい感じがしました。(タイミングや私の考え過ぎでしょうが…)
大浴場やお部屋も広く清潔で、今後も泊まりたい宿です。
お子さまとご一緒にご家族でお越しいただきましたが、ご安心してご滞在いただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
姉妹館 瑠璃光のプールや売店、太鼓もご覧いただき、お子様がたも楽しくお過ごしいただけて何よりでございました。
姉妹館の送迎につきましては随時お送りいたしますので、ぜひとも気兼ねなくフロントへお申し付けください。
またゆっくりとご家族で楽しみにお越しくださいます日を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/07/23
ちゃことミミ さんの感想 投稿日:2018/07/07
山代温泉の中心地にあり、古総湯も近くこぢんまりした素敵な旅館でした。大浴場も2カ所あり、どちらもゆっくりと入浴出来ました。足の悪い女房との旅行の為、施設の大きな旅館を避けてこちらを選びました。 しかし残念ながら、泊まったお部屋からメインの大浴場や食事処に行くには、トンネルの様な頭が着きそうな通路を抜け(身長182センチ)、急な階段か坂道を通っての移動なので少々閉口しました。 時間があり姉妹店のお風呂も拝見しましたが、こちらも脱衣所からは1階降りる形で20段位の階段があり足の悪い者には少々辛いと感じました。 食事は地場の野菜サラダやメインが豚肉で、20周年割引の1人3000円引きや2000円のクーポンを使った割には、陳腐な内容でした。 又、お品書きにはデザートは棒茶プリンと明記がありましたが、実際には果実のゼリーの様な物が出され唖然としました。 担当していただいたフロントの男性の方や自宅にお電話いただいた東南アジア系の女性のフレンドリーな対応も良いのですが、少々違和感を覚えた事も記載しておきます。「友だちにも、お前 桶すとら出てたなぁ~て言われてるんですわ。」なんて情報いらないので。 担当の仲居さんには、親切にしていただいた事も忘れずに書いておきます。ありがとうございました、加賀一向一揆太鼓のショーも素晴らしかったです。 最後に、九萬坊の湯にもう一度入りたいね。
貴重なご意見をお寄せいただき謹んで拝見いたしました。
改善すべき点がございますこと、今後ぜひとも一つ一つ見直しよりご満足いただける宿をつくって参りたいと存じます。
さりながら客室係のもてなしや九萬坊の湯など、お褒めいただきました点もございましたこと、少なからず安堵いたしております。また加賀一向一揆太鼓もご満喫いただけて何よりでございました。
ご指摘いただきました点についてはぜひとも改善をいたして参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/06/13
ジタンズ さんの感想 投稿日:2018/05/09
90歳の母を連れて、娘三姉妹で図々しく「女子旅」プランを利用させていただきました。
部屋からの景観はよくなかったのですが、お部屋もお掃除が行き届き、食事処もきれいでちゃんと仕切られていて、ゆっくり食べることができました。居心地がいいこともあり、それに加えて出された食事がすべておいしく、話が盛り上がりすぎて、一向一揆の太鼓ショーが見れなかったのが悔やまれます。
担当の係の方も、いつも笑顔でいろいろ話を合わせてくれたりして、本当に心地いい時間を過ごさせていただきました。
翌朝の、有機野菜サラダがおいしくて忘れられません。また、季節を変えて、別の料理を味あわせていただきに伺うつもりです。  有難うございました。
お母様とご姉妹ご一緒に水入らずでお越しいただき、誠に有難うございます。
お部屋をはじめ食事処でも気持ちよくお過ごしいただけましたこと、お話に花が咲きましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
客室係のもてなしにもご満足いただけましたこと、また朝食の当館名物「畑のおさしみ」も美味しくお召し上がりいただけて何よりでした。
ぜひまた季節を変えて葉渡莉の味わいをお楽しみいただきたく、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/07
部屋【萩の棟 Bタイプ】スタンダード客室(和室)
かわゆいゆきちゃん さんの感想 投稿日:2018/05/08
いつも大変お世話になっております。今回もいろいろとリクエストにお応えくださり、ゆっくりとくつろげる滞在をさせていただきました。本当にありがとうございます。お食事の担当の方もとても丁寧で優しい対応をして下さり感謝しております。お風呂が九萬坊の湯も貸切風呂もとてもゆっくりとできて大変くつろぎます。一つだけ希望を申し上げますと、今回の食事処の一部の座席のテーブルが暗かったので改善していただければということです。お食事に照明がないと少し寂しい気がいたしました。また四季折々にお伺いをさせていただきたく思っております。
施設からの返信いつもご愛顧を賜りますこと、誠に有難うございます。この度は再びお越しいただきましたこと、心より御礼を申し上げます。
今回のご滞在も気持ちくお過ごしいただけましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
また温泉も大浴場だけでなく貸切風呂でもご満喫いただけて何よりでございます。
食事処の照明の件は、今一度調整したいと存じます。貴重なご意見を賜り重ねて御礼を申し上げます。
これからも季節毎の風情を楽しみに、ぜひお越しくださいますよう心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/05/07
ここぱーむ さんの感想 投稿日:2018/04/21
お世話になりました。部屋のアップグレードをしていただきありがとうございました。特に仲居さんがとても感じがよく楽しく過ごせました。また次回も記念日にはお世話になりたいと思います。
今回のご宿泊が記念日にふさわしいものとなりましたこと、お心に残るご滞在となり大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
お部屋でも気持ちよくお過ごしいただけましたご様子、何よりのことと嬉しく存じております。
また客室係のもてなしにより、葉渡莉でのご滞在がより一層よきものとなり本当に嬉しく存じております。
大切な記念日にはぜひとも再びご一緒にお祝いをいたしたく、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/04/18
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!月替わり会席プラン<食事会場でテーブル席>
きょんau さんの感想 投稿日:2018/04/11
このお値段でお食事は満足です
中居さんが朝焼いてくださるお魚は最高です
皆さん一生懸命お仕事されていて素敵でした
お値段以上ハトリです
宿泊日2018/04/09
宿泊プラン 【味覚】月替わり会席プラン<茶寮「烏月」>
samie さんの感想 投稿日:2018/03/11
1グループを2部屋に分けて宿泊させていただきましたが、近い部屋にしてくださり、食事は一緒にしてくださるなど、ご配慮いただきました。担当の仲居さんもとても良い方で、お料理も大変美味しく、楽しい旅になりました。ひとつだけ、お部屋のトイレのあと、何で手を拭いたら良かったのでしょうか。部屋バス用のバスタオルを使いましたが・・・。
今回は皆様で楽しくお過ごしいただきましたこと、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
月替わりでご用意していますお料理も美味しくお召し上がりいただきましたこと、ご満足のゆくものとなり光栄に存じております。皆様で楽しいひとときをお過ごしいただけましたでしょうか。
また貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼を申し上げます。お部屋の備品についても早急に見直ししたいと存じます。
宿泊日2018/03/03
なおなお7000 さんの感想 投稿日:2018/01/30
送迎で他の到着電車を待つということで1時間近くもバスの中で待たされ、ホテル着いてからの観光時間がほぼなくなってしまった。外出の際、フロントの係りの方の声掛けが殆どなくえっ?という感じ。 食事ではドリンクのタイミングが遅くイライラ、また、朝ごはんのお味噌汁は冷えていた。夕飯も蟹会席ということで楽しみにしていたが、質より量な感じ。品数を減らしてもっと質を上げるべき。
ご到着の際にはお待たせいたしましたことまたスタッフの声掛けも配慮が足りませず、誠に申し訳ございませんでした。
お食事のご提供に関しましても、注意いたしますとともにオペレーションを見直し、美味しくお楽しみいただけますよう改善に努めたいと存じます。
改めてご来館御礼申し上げますとともに、再びのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/01/27
部屋【藤の棟 Bタイプ】スーペリア客室(和室)
宿泊プラン 【かに会席】まるごと一杯蟹の姿盛り付、デラックス蟹会席【匠(たくみ)会席】
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/01/24
今回初めて利用させて頂きました。
旅館の雰囲気も良く何より仲居さんの笑顔での対応に感動しとても気持ちの良いものでした。
食事も美味しくお酒も進みました(笑)
機会があればまた葉渡莉さんに泊まりたいですネ
今回のご宿泊がよきものとなりましたこと、気持ちよくご滞在いただくことができ大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
客室係のもてなしにお心も和まれたご様子、リラックスしたひととをお過ごしいただけて大変嬉しく存じております。
また蟹会席も美味しくお楽しみいただきましたこと、お酒も進み何よりでございました。
ぜひ再び葉渡莉のお料理や温泉、もてなしを楽しみにお越しくださいますよう、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/01/14
部屋【藤の棟】露天風呂付 Aタイプ(和洋室)エグゼクティブ客室(和室)
161616 さんの感想 投稿日:2018/01/06
こちらの間違いもあったのに、とても丁寧に対応してくださいました。接客もとても温かく、お正月ならではのイベントも楽しませていただきました。家族全員、大満足でした。またうかがいたいです。
新年にお越しいただきましたが、お正月ならではのイベントの数々でよき新年をお迎えいただけましたでしょうか。
またご家族でゆっくりと温泉に浸かり、心も体もほっとリフレッシュしていただけましたら幸いでございます。
ぜひまた皆様お揃いでお越しくださいますよう、再びのご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/01/03
宿泊プラン 【かに会席】かに本来の素材の味を大切にしたスタンダード蟹会席【和(なごみ)会席】