葉渡莉 はとり 石川県/加賀
 [全59室]   温泉 山代温泉
SSZ さんの感想 投稿日:2021/05/05
静かで落ち着いた雰囲気の宿でした。従業員の方々の対応もとても親切で優しく、ホッとするひと時を過ごすことができました。朝夕の食事もとても美味しく家族全員満足でした。また利用したいです。
施設からの返信この度はご来館くださいまして、誠に有難うございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ごゆっくりとお過ごしいただけました様子、大変嬉しくコメント拝読いたしました。
「家族全員満足でした。」というお言葉、私どもにとりまして本当に励みでございます。
この度は加賀づくし会席のプランにて、皆さまにはお造りの盛り合わせをお召し上がりいただきました。石川県は海の幸が大変美味しい地域でございます。お口に合いまして何よりでございました。

ごゆっくりお身体や心を癒されたい時、ご家族やご友人とご旅行を楽しまれたい時、様々な場面でまた当館へのご来館をご検討いただけますと幸いです。
再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2021/05/03
部屋【藤の棟 Bタイプ】デラックス客室 禁煙(和室)
宿泊プラン 【加賀の味わい】デラックスコース「加賀づくし会席」プラン
sato1104 さんの感想 投稿日:2021/04/25
お部屋が広く贅沢な空間に驚きました。また、部屋にありましたパナソニックマッサージチェアがとてもよかったです。お料理もどれも美味しく、大変満足でした。また利用します。
施設からの返信この度は、ご来館くださいまして、誠に有難うございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

この度は露天風呂付きの和洋室、当館では1番グレードの高いお部屋にお泊りいただきました。ご満足いただけました様子、大変嬉しくコメント拝読いたしました。
また、当館自慢のお料理につきましても「大変満足」のお言葉を頂戴しこちらも大変光栄でございます。
季節の旬を宿した、料理長オリジナルの月替わり会席は、生姜や糀をふんだんに用いた身体に優しいお料理が特徴です。
ぜひまた季節を変えて、違う味わいをお楽しみにお越しいただければ幸いです。

再びのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/23
部屋【藤の棟 露天付 Aタイプ】スイート客室 和洋室 禁煙(和洋室)
宿泊プラン 【96時間タイムセール】今だけ3000円OFF・露天風呂付客室「藤の棟」スイートA(和洋室)
ふぇわ さんの感想 投稿日:2021/04/06
2回目の宿泊となりますが、前回と変わらず温泉・お料理ともに大変素晴らしい時間を過ごさせて頂きました。
肉が食べられない母用にお魚料理への変更もして頂きましたが、そちらも大変美味しそうで、母も大変満足
しておりました。

今回はチェックアウト日のお弁当も注文しましたが、そちらも大変美味しかったです。
お弁当は宿泊しないと・・頼めないんでしょうか?

コロナ禍で大変ですががんばってください。また、泊まりたいと思います。
施設からの返信再びのご来館、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

大変嬉しいコメントを頂戴致しました。
ご家族の方も、お食事にご満足いただけまして幸いです。
お食事のアレルギーにつきましては、ご予約時にご連絡いただければ、可能な限りご対応しております。

また、料理長特製のテイクアウトお弁当もご賞味いただき、誠にありがとうございます。
テイクアウトのお弁当は、ご宿泊いただかなくても、前日の19時までにご注文いただければご提供致しております。
その際は、受け取り日にフロントまでお越しくださいませ。
4月から、“牛肉糀焼と彩の野菜弁当”“甘海老だしの具沢山カレー”に加え、手毬寿司入りの“こだわり贅沢弁当”と、手土産にもおすすめな“季節の海鮮太巻き”も仲間入りいたしました。
ぜひ、お楽しみいただけましたらと存じます。

今後も御愛顧いただけますよう、スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。
ありがどうございました。
宿泊日2021/04/04
部屋【藤の棟 Bタイプ】デラックス客室 禁煙(和室)
宿泊プラン 【基本】温泉と加賀の月替わり会席を楽しむ 葉渡莉スタンダードプラン
たーしだー さんの感想 投稿日:2021/04/02
息子と初めての2人旅行で寄せていただきました。本当にゆっくりしました。
お料理もお部屋もお風呂も楽しませていただきました。
施設からの返信この度は、ご子息様との初めてのお二人旅行に、当館へお越しいただき、誠にありがとうございました。光栄に存じます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お寛ぎのひととき、そして一杯蟹付きの会席料理をお楽しみいただけまして、大変嬉しく存じます。

ぜひまたご旅行をご計画の際は、当館を思い出していただけましたら幸いです。
再びのご来館、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/31
部屋【藤の棟 Bタイプ】デラックス客室 ツインベッド付 禁煙(和洋室)
宿泊プラン 【かに会席】まるごと一杯蟹の姿盛り付、デラックス蟹会席「匠(たくみ)会席」
檸檬♪ さんの感想 投稿日:2020/12/26
初日に対応してくれた仲居さんの接客がイマイチでしたが、他のスタッフは良かった。
姉妹店は美味しく部屋もよくよかったが今回は残だった。
施設からの返信いつも御愛顧いただき、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

コメント謹んで拝読いたしました。
今回のご宿泊、ご満足いただけるものではございませんでしたこと、お詫び申し上げます。
より一層精進し、姉妹館「瑠璃光」ともどもご満足いただけるよう努めて参ります。

再びのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/22
部屋【萩の棟 Bタイプ】スタンダード客室(和室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!葉渡莉で過ごす癒しの温泉旅
おおみかみ さんの感想 投稿日:2020/12/22
蟹と温泉を楽しむべく、隣県のこちらに初めてお邪魔しました。瑠璃光と姉妹館というのは知っていましたが、どちらに行っても満足できるという感じです。(個人的にはもう少し違いがあれば楽しいと思いました。)露天風呂付のお部屋にランクアップしていただき、滞在がより満足度が高いものとなりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、ご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

石川県自慢の蟹・加能蟹会席のプラン、ご満足いただけまして、大変嬉しく存じます。また、お泊まりいただいたお部屋もお気に召していただけて、何よりでございます。露天風呂付きのお部屋でしたので、気ままにお風呂をお楽しみいただければ幸いです。

葉渡莉、瑠璃光につきましても、大変貴重なご意見もいただき、ありがとうございます。それぞれのチャームポイントをより一層磨いて参りたいと存じます。

また、温泉旅行へお越しの際は、ぜひ葉渡莉、瑠璃光へお越しくださいませ。今後もご愛顧いただけますよう、再びのご来館、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/20
部屋【藤の棟 Bタイプ】デラックス客室 禁煙(和室)
宿泊プラン 【タグ付き活蟹会席】石川の誉れ「加能蟹」を堪能する活蟹会席
あみさちゃん さんの感想 投稿日:2020/12/20
隣室の方が夜中騒がしく全く眠ることができませんでした。
食事もイマイチ。GO TOでお安くいけたので値段相応として
諦めました。残念ながらリピはありません。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

数ある宿泊施設の中から、当館へお越しくださいましたのに、お寛ぎのひとときをご提供することができませんでしたこと、お詫び申し上げます。また、お食事もご満足いただけるものではございませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

改めまして、ご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/09/21
部屋【萩の棟 Bタイプ】スタンダード客室(和室)
ちょっぴちょぴ さんの感想 投稿日:2020/11/12
給仕をしてくださったお姉さんが、とても明るく楽しくていい時間を過ごさせていただきました。お風呂も雰囲気があって、ゆっくりできました。確かに建物は古さは感じますが、それを超えるほど清潔感もあり、心地よかったです。ありがとうございました。
施設からの返信この度は、ご来館くださいまして、誠にありがとうごいました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

私どもにとりまして、大変嬉しいコメントを頂戴いたしました。
お食事の際の係にも、いただいたお言葉を早速共有いたします。

おっしゃるとおり、当館は決して新しい建物ではございません。
歴史を重ねておりますが、お客様にお気持ち良くご滞在いただけますよう、日々メンテナンス、清掃に努めております。

ぜひまた、季節を変えてお越しいただけましたら幸いです。
今回とは異なる景色、味覚をお届けできるかと存じます。
宿泊日2020/11/08
部屋【萩の棟 Aタイプ】スタンダード客室 ツインベッド付(和洋室)
宿泊プラン 【秋割】“一番お得”に葉渡莉で過ごす。 萩の棟スタンダード客室 1泊2食1,000円割引
タイムトラベル さんの感想 投稿日:2020/11/03
何度も利用させてもらっています。食事にこだわりがない私でも、ハトリさんのお料理は感動します。
施設からの返信いつも御愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
また、ご多用の中、大変嬉しいコメントをいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お料理をお褒めいただき、ありがとうございます。
ご満足していただき、そして元気をチャージしていただけましたら幸いです。
あたたかいお言葉を励みに、これからも精進してまいります。

今後も変わらぬ御愛顧を賜れましたらと存じます。
宿泊日2020/10/31
葉渡莉大好き さんの感想 投稿日:2020/10/31
久しぶりの葉渡莉に、やっぱり良かったです!今回はデラックス客室でベランダに観葉植物のミニ庭園があり 木の温もりのある塀と椅子がありました。トイレの手洗いは石畳みの上に壺と蛇口が竹でそれも風情があります。茶寮鳥月での食事もすごく美味しかったし 満腹です。温泉も4回入りました。GoToとタイムセールでお得な満足の一泊でした。また行ける日を探して日々働きます。
施設からの返信いつも御愛顧いただき、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊もおくつろぎのひとときとなりましたご様子、大変嬉しくコメントを拝読致しました。
また、烏月の掘りごたつのお席でのお食事もお気に召していただき、誠に嬉しく存じます。加賀の旬の美味しいものを感じていただけましたら幸いです。

日に日に寒くなってまいります。
温泉のぬくもりが恋しくなりましたら、ぜひ再びお越しくださいませ。
今後もご愛顧いただけますよう、精進してまいりますので、またのご来館、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/29
部屋【藤の棟 Aタイプ】デラックス客室 禁煙(和室)
宿泊プラン 【オータムセール】2,000円割引で茶寮烏月確約 木のぬくもり溢れる食事処で、自慢の月替わり会席を
kimonozuki さんの感想 投稿日:2020/10/27
食事が手がこんでいて、どれも美味しかったです。掃除も行き届いていて、気持ち良く滞在出来ました。
一点だけ、露天風呂が工事中という案内が、キャンセル期限の過ぎた前日だった点は、残念でした。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

大浴場「九萬坊の湯」がバリアフリー工事のため、時間割制でご不便をお掛けしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
また、時間割制とのご案内のタイミングが至りませんでしたこと、重ねてお詫び申し上げます。

さりながら、お食事についてお褒めのお言葉をいただき、恐縮しますとともに、大変嬉しく存じます。
お部屋でもお寛ぎいただけまして、何よりでございます。

今回、大変ご不便をお掛けしました大浴場のバリアフリー工事も、おかげ様で完了いたしました。
より快適な温泉タイムをお過ごしいただけるかと存じます。
また、山代温泉へお越しの際は、ぜひご来館いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/24
部屋【藤の棟 Bタイプ】デラックス客室 禁煙(和室)
じゅんとくり さんの感想 投稿日:2020/10/23
温泉がとても気持ちよかったです。 細やかなサービスもあり、嬉しく思いました。 残念だったのは、食事でした。仲居さんの指が茶碗の中やお椀の中に入って、気分を害しました。 食材の質問をしても、紙に書いてあるでしょ!と言われ、美味しいという気分にはなりません。 もう少し思いやりが欲しかったです
また、クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

コメント、謹んで拝読いたしました。
お食事の際に、担当の係の不手際、至らない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
お食事を担当する係は、お料理をご提供するだけではなく、お客様のお食事のお時間を楽しく有意義なひとときになるようご対応するものでございます。それがまったくなされておりませんでした。
担当の係に注意をするのはもちろん、他の係にも共有して参ります。

さりながら、温泉ではごゆっくりしていただけましたご様子、安堵いたしました。

再びのご縁をいただきましたら、その際はきっと、ご満足いただますよう精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/21
20代 さんの感想 投稿日:2020/10/21
藤の棟 客室露天付きAタイプ(和洋室スイート)に宿泊しました!
お部屋、客室露天風呂、料理、女将さん、すべて大満足でした。特に担当の女将さんは気さくでとても面白かったです!
潔癖症の僕でも快適に宿泊できたので本当におすすめです。ぜひ露天風呂付きのお部屋に宿泊してみてください。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

藤の棟のお部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、とても嬉しくコメントを拝見いたしました。
お部屋の露天風呂もお気に召していただけて、何よりでございます。
これからの季節は、夜風が冷たいですが、露天風呂で温まりながら星空を眺めるのもおすすめでございます。

また山代温泉へ遊びにいらっしゃる際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。季節の美味しい食材を使った月替わりの御献立をご用意しております。
宿泊日2020/10/19
部屋【藤の棟】露天付Aタイプ(和洋室スイート客室 禁煙)(和洋室)
宿泊プラン 【客室で選ぶ】藤の棟 露天風呂付Aタイプ(和室+ツインベッド)
新一休さん さんの感想 投稿日:2020/10/20
gotoを使っての旅行でした。
客室はベッドの洋室と和室があり家族3人にしたら広すぎるお部屋でした。子供は広いお部屋に大満足でした。
接客はフロントの方も大変親切に細かく説明していただき大満足でした。星4つにしたのは、帰りに家族写真を撮りたかったのですがスタッフが1人もおらず見送りもなかった事が残念だった為4つにさせてもらいました。(フロントは混んでいなかったです)
温泉とお食事は、満足しました。
夜あった、一向一揆太鼓のショーは迫力満点で素晴らしかったです。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お帰りの際は、大変失礼いたしました。
せっかくの記念写真の撮影も、こちらが至らず、誠に申し訳ございませんでした。

さりながら、お泊まりいただいたお部屋、お食事、そして温泉にご満足いただき、安堵いたしますとともに、やはりチェックアウトの際にも楽しいお気持ちでお帰りいただきたかったと、反省いたしております。

また、太鼓ショーもご覧いただきまして、ありがとうございました。迫力満点のショーは、毎夜開催しております、当館の名物でございます。

再びご家族でご旅行の際は、ぜひご来館くださいましたらと存じます。
宿泊日2020/10/18
宿泊プラン 【ファミリー】貸切風呂&幼児施設料サービス 家族で過ごす思い出のひととき
おぐ。 さんの感想 投稿日:2020/10/14
入り口はいい感じでした。エレベーターで泊まるところに行くと湿気かカビか匂いがしてう~んと思いました。窓開けると建物の屋上の一部が見えて草がすごくて窓開けなきゃよかったと思いました。
部屋にあるお風呂のドアを開けると匂いがそこからもして残念でした。
夕食のときについてくれた方が対応がよかったです。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

頂戴しましたコメント、謹んで拝見いたしました。
快適な環境づくりが至りませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。早速、改善いたしまして、心地よい空間づくりに努めたいと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手ではございますが、再びの機会を頂けるようでしたら、その際はきっとご満足いただけるように努めて参ります。
再びのご来館、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/06
部屋【萩の棟 Aタイプ】スタンダード客室(和室)
フランジパニs さんの感想 投稿日:2020/09/14
20年ぶりに宿泊させていただきました。
その時に子供が熱を出してしまいお宿の方が車に乗せてくださり薬屋さんまで連れて行って下さった心づかいがとても有難くて、その時のことを思い出し今回ここに決めました。
コロナ対策もちゃんとしてあり安心して滞在できるお宿でした。
お部屋は少し古いですが綺麗に掃除がしてありました。
夕食、朝食ともお料理がとても美味しくて最高でした。
また、宿泊させていただきたいと思う旅館でした。
施設からの返信再びの御来館、誠にありがとうございます。
思い出とともにお越しくださいましたこと、大変嬉しく存じます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、安堵いたしますとともに、誠に嬉しくコメントを拝読いたしました。
20年ぶりですと、懐かしい部分と、リニューアルしている部分があったかと存じます。温泉街の風景も、少し変わった印象ではないでしょうか。

お食事もご満足いただけまして、何よりでございます。
加賀の旬を感じていただけましたら、幸いでございます。

末筆ではございますが、ご多用の中、クチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後もご縁を賜れますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/12
部屋【藤の棟 Bタイプ】デラックス客室 禁煙(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】こころなごむ、やすらぎ時間。いまだけ最大2000円割引
のとゆき さんの感想 投稿日:2020/08/13
とても気持ちよく滞在させていただきました。
ソーシャルディスタンスを考えられた大広間での食事、お料理の量もちょうど良く、特に朝ご飯がおいしかったです!
大浴場も雰囲気のあるお風呂で、泉質はサラッとして湯上がりはお肌ツルツル。
卓球で盛り上がることもでき、家族で楽しめるお宿だと思います。
これはお宿には関係ないのかもしれませんが、周りのお店が週末しか開いてなく、温泉街散策が出来なかったことが残念だったのでマイナス星1です。お宿周りでも遊べるとぜひリピートしたいと思います。
施設からの返信この度は、御来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼をお申し上げます。

お料理、温泉、ご満足いただけましたご様子のコメントを拝読し、大変嬉しく存じます。
卓球もお楽しみいただけて、何よりでございます。
少しでも、非日常的なご気分を体感していただけましたら、私どもは幸いです。

山代温泉は、賑やかな温泉街というよりは、小ぢんまりとした街並みでございますので、少し寂しい印象となったかもしれません。

山代温泉は「あいうえお発祥の地」でもありまして、近所の“アイウエオ小径”を通って展望台へお越しいただくと、気持ちの良い景色がご覧いただけます。
また、脇道に入っていただくと、数多く…とまではいきませんが、個性的な施設やショップもございます。

また山代温泉へお越しの際は、再び御来館いただけましたらと存じます。
そのときを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/10
一カズ さんの感想 投稿日:2020/08/12
なんとなく、割引の分、料理も質を下げたのかなと思う
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

大変貴重なコメントを頂戴いたしました。
いただいたコメントのようなことは決してございませんが、そのようにお感じになられたことは、今後の課題とさせていただく所存です。
またのご縁をいただけましたら、その際はきっと、美味しくご満足いただけるものとなりますよう、努めて参ります。

再びの御来館、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/07
ストリーム51 さんの感想 投稿日:2020/08/02
食べ物やお風呂が大変素晴らしく。
最高の時間が過ごせました。
また、泊まりに行きたい旅館です。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

大変嬉しいコメントを頂戴いたしました。
「また泊まりに行きたい」というお言葉は、何より嬉しく、そして励みとなります。ありがとうございます。

ぜひ、また異なる季節に御来館いただけましたらと存じます。
その際もきっとご満足いただけますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
再びの御来館、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/31
部屋【萩の棟 Bタイプ】スタンダード客室(和室)
yoyoyoちゃんんんん さんの感想 投稿日:2020/07/25
毎年同じ時期にリピートしています。お料理が大変素晴らしく、気に入っています。朝食の
野菜スティックは連泊時でも選べると良いと思うくらい美味しいです。
部屋は今回萩の棟を利用しましたが、階上の部屋の足音が響くため、気にされる方は、
藤の棟をお勧めします。
接客につきましては、長期休暇明けとはいえ、チェックイン時の案内方法の改善を求める観点から点数を下げさせていただきました。
具体的にはチェックインが、まだと判明した時、客からのアクションを、待つのではなく、
受付への誘導を希望します。当方は、待たせていただいてましたテーブルチェックインと、勘違いして、
アクション起こせませんでしたので。
個人的にはその前年に宿泊した際は、送迎車を電話予約したが、当日入っていないということがあったことも、
思い出しました。
この点以外は、とても良いので、次回はクリアしていただきたくかきこませていただきました。
施設からの返信再びの御来館、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

御愛顧いただいているのにもかかわらず、至らない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
旅のお疲れのところ、チエックイン時に不手際がございました。
また、前回のご宿泊のお迎えの際にも至らない点がございましたこと、改めてお詫び申し上げます。

チェックイン時のご案内につきましては、ご指摘いただいたとおりでございます。
早速、改善いたしまして、スムーズなご案内を心がけてまいります。

このようなご不快なお気持ちにさせてしまいましたのに、あたたかいお言葉をいただき、恐縮しますとともに、今一度、気を引き締めて参りたいと存じます。

再び、御来館いただいた際は、きっとご満足いただけますよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
今後も変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いです。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/07/18
2休太郎 さんの感想 投稿日:2020/03/27
駅からの送迎から本数もありアクセス良好です。

部屋は立地の関係か、水の音が部屋に響いていました。原因はよくわかりませんが。

それ以外
2箇所ある温泉はすごく清潔に保たれており、気持ちよく利用させていただきました。

タオルもしっかり常備されていてアメニティも不自由なく備わっていました。

九萬坊の湯の露天風呂はとてもゆったり浴槽でゆったりくつろげました。

また、ぜひ利用したいです。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お部屋のお水の音が、耳障りでございましたこと、お詫び申し上げます。早速、点検いたしまして改善して参ります。

さりながら、檜の大浴場「九萬坊の湯」、石造りの大浴場「お薬師の湯」のどちらもご満足いただけましたご様子、安堵いたしました。
趣が異なりますので、館内で湯めぐりがお楽しみいただけます。
季節が変わりますと、露天風呂を通り抜ける風の香りも違いますので、ぜひ再びお越しくださいましたらと存じます。
宿泊日2020/03/25
部屋シングル和洋室(禁煙) 2018年6月リニューアル(和洋室)
きゃすぴん さんの感想 投稿日:2020/03/24
部屋もお風呂も最高でした〜!!
料理も落ち着いて食べられてとても良かったです!
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ごゆっくりしていただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝読致しました。
お食事処「烏月」でのお食事も、お口に合いまして何よりと存じます。

再び加賀温泉郷へお越しの際は、ぜひ、山代温泉・葉渡莉へお越しくださいませ。
またの御来館、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/22
部屋【藤の棟】露天風呂付 Aタイプ(和洋室)エグゼクティブ客室(和室)
宿泊プラン 【3月限定】おひとりさま最大3,300円割引!山代温泉で心をほぐす、寛ぎプライベート旅
beausoleil さんの感想 投稿日:2020/03/14
館内のお香の香りに癒されました。お部屋も2人で利用するには十分な広さで清掃も行き届いており、生花が活けてあり癒されました。お部屋に付いている露天風呂もちょうど良い広さでした。館内のお風呂も2か所ありどちらも綺麗な作りでサウナも利用させていただきました。サウナ好きには水風呂があると嬉しかったなと思いましたが、色々な種類のお風呂を利用できて満足でした。食事会場での食事も雰囲気も良く、お料理も加賀でとれた食材を堪能できました。また担当してくれた若い男性スタッフの対応が丁寧で良い印象でした、またお勧めしてくれたレストランにもチェックアウト後行き、とても良い情報を教えていただき、楽しい旅行となりました。これからも頑張っていただきたいです。夜行われた一向一揆加賀太鼓も旅の思い出となりました。姉妹館の瑠璃光院の日帰り温泉も利用させていただき大満足です。また利用させていただきます。有難うございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊が、お寛ぎのひとときとなりましたこと、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
お香の香り、生け花など、ささやかではございますが、お客様の癒しの一助となれば幸いでございます。
また、お風呂も、お部屋の露天風呂・大浴場、そして瑠璃光まで足を運んでいただき、お楽しみいただけましたこと、何よりと存じます。
姉妹館への湯めぐりも、当館の醍醐味でございます。

また、担当致しましたスタッフにつきましても、心温まるお言葉を頂戴いたしました。

また北陸へご旅行の際は、当館へお立ち寄りくださいましたらと存じます。
宿泊日2020/03/12
部屋【藤の棟】露天風呂付 Bタイプ(和室)デラックス客室(和室)
宿泊プラン 【春限定】露天付き客室が3000円割引・ クチコミ投稿でお得に上質ステイ(1日2組限定)
優しいたくちゃん さんの感想 投稿日:2020/02/23
期待を大きく裏切るほど素晴らしい宿でした。私の部屋は禁煙でベッドという温泉宿には少ない部屋だったのでホテルのルームとは異なり使い勝手はあまりよくありませんでした。しかしこの事をスタッフのみなさんの献身的な働きかけで全て忘れました。まずスタッフがみなさん若い、つまりはつらつとしている。次にお客様が何を望んでいるのか深読みして先に動いている。本当に心地よく過ごせました。加賀温泉郷、山代、山中、片山津、粟津温泉に行かれるならば、ぜひぜひ一度泊まってみてください。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

大変心温まる、そして嬉しいお言葉を頂戴いたしました。
スタッフにつきましても、お褒め頂き、重ね重ね御礼を申し上げます。
いただいたコメントを励みに、また、気持ちを新たに精進して参りたいと存じます。

お泊まりいただきましたシングルのお部屋は、仰るとおり、温泉宿では珍しいタイプだったかと存じます。
当館では、様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、再びのご縁の際は、ぜひご利用いただければ幸いです。

北陸エリアへご旅行の際は、再びご来館くださいますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/20
部屋シングル和洋室(禁煙)(和洋室)
宿泊プラン 【一人旅】温泉でほっと和む、気ままなひとり旅
ともきむち さんの感想 投稿日:2020/02/21
食事はとても美味しかったです
また全てのお皿がとても良かったです
浴場が少しかび臭いようでしたが、お湯はとてもよかったです
スタッフの方々が親切で素朴で癒されました
難点は部屋が広かったので洗面所がとても寒くて部屋が暖まるまでに時間がかかりました(仕方ないのですけど)
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

浴場の匂いにつきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
早速、点検、改善を行ってまいります。
また、お部屋の室温につきましても、ご不便をお掛けいたしました。

さりながら、お食事、温泉とご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。
お料理、温泉のお湯から北陸・山代温泉の良さを感じていただけましたら幸いでございます。

また北陸地方へご旅行の際は、当館へお越しくださいましたらと存じます。
宿泊日2020/02/18
宿泊プラン 【早割】60日前予約で最大2000円割引! 温泉と加賀の月替わり会席 葉渡莉スタンダードプラン
おだやすくん さんの感想 投稿日:2020/02/12
温泉もお部屋も素晴らしく接客も良かったと思います。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

大変嬉しく、また心温まるお言葉を頂戴いたしました。
ごゆっくりお寛ぎいただけまして、何よりでございます。
山代温泉のお湯で、リフレッシュしていただけましたでしょうか。

加賀温泉郷へご旅行の際は、再び、当館へお越しいただけましたら幸いです。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/10
kyozin さんの感想 投稿日:2020/02/12
お風呂(温泉)がとても良く満足できました。
姉妹館のお風呂(温泉)も無料で使うことができるので、お風呂好きな方にはオススメです!
またリニューアルしてある部屋だった為、キレイで良かったです。ただし、靴を脱ぐスペースが狭いため、入りづらかったです。(私が体が大きいため余計にそう感じました。)
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

大浴場の山代のお湯をお気に召していただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
姉妹館「瑠璃光」の大浴場もあわせて、湯めぐりをお楽しみいただけて、何よりでございます。

さりながら、お泊まりいただいたお部屋の玄関部分が、小ぢんまりとしておりまして、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

再びのご縁がございましたら、次回はぜひ当館自慢の月替わりの会席料理もお召し上がりいただけましたら幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/10
まるぶぶ さんの感想 投稿日:2020/02/09
膝と目の悪い高齢者同伴で、露天風呂付きの和洋室をお願いしたが、ベッドは低く部屋の段差もあって気をつかいました。館内も段差やスロープが多く高齢者には少し大変でした。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お泊まりいただいたお部屋、また、館内の造りにつきまして、ご不便をお掛け致しました。
当館は、ユニバーサルデザインの客室や、スロープ、手すりなどを各所に設けるなどのご対応をしておりますが、完全なバイアフリーではございません。
ですので、ご不便をお掛けしてしまったかと存じます。

頂戴いたしましたご意見をもとに、今後へと繋げて参りたいと存じます。

またのご縁がございましたら、再び御来館くださいまよう、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/07
宿泊プラン 【24時間限定】お一人さま最大3,300円割引+ポイント最大10倍! 葉渡莉で過ごす、安らぎの上質旅
城崎だいすき さんの感想 投稿日:2020/01/08
大浴場が2か所あり楽しめました。湯上りのサービスのアイスクリームもなかなか良いですね。
お料理も手が込んで美味しかったですが、前の晩に選択した朝食のだし巻きが(焼き立てを出してくれるかと期待していましたが)すでにテーブルに置かれていたのがちょっと残念でした。
お部屋は無理無理リニューアルした感はありますが、綺麗にしてあるし一人でしたので充分でした。
ベットに横になりながらテレビが見れないのと宿泊者が使う使わないは別として畳敷きなのでお座布団が置いてあればと思いました。
あと、部屋にあった履物が私だけ雪駄でなく普通のスリッパなのがお風呂場や食事会場に行ったときに発覚しました(部屋によって変えている?)。それで外出しても構いませんとフロントの方に言われたときは雪駄ならまだしも「えっ?」と思いました。食事内容や部屋のしつらえで客を差別化するのはあっても、他の宿泊者にも見られる外見での差別化はちょっといただけないかな。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

今回お泊りいただいた「シングル和洋室」プランにつきまして、テレビの位置やお座布団のご用意、また履き物と、大変貴重なご意見を頂戴いたしました。
いただきました内容を、社内で検討し、よりよいものへと繋げて参りたいと存じます。

また、ご朝食のだし巻き玉子につきまして、ご提供するタイミングが不十分でございましたこと、お詫び申し上げます。

さりながら、大浴場、ご夕食とご満足いただけましたご様子のコメントを拝見し、安堵致しました。
加賀市の平松牧場のジェラートもお召し上がりいただけて、何よりでございます。

またのご縁がございましたら、その際はきっと、今回のお泊りよりも快適なご宿泊となりますよう、努めて参りたい所存でございます。

再びのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/12/22
宿泊プラン 【一人旅】温泉でほっと和む、気ままなひとり旅
YSYKS さんの感想 投稿日:2020/01/02
部屋は綺麗。歯ブラシなし、タオルなし、浴衣も後から準備。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

せっかくお越しくださいましたのに、こちらの不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
お寛ぎいただくお迎えのご準備が不十分でございました。
今後、このようなことがございませんよう、努めてまいります。

改めまして、この度のご来館、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/12/30