葉渡莉 はとり 石川県/加賀
 [全59室]   温泉 山代温泉
じゅんとくり さんの感想 投稿日:2020/10/23
温泉がとても気持ちよかったです。 細やかなサービスもあり、嬉しく思いました。 残念だったのは、食事でした。仲居さんの指が茶碗の中やお椀の中に入って、気分を害しました。 食材の質問をしても、紙に書いてあるでしょ!と言われ、美味しいという気分にはなりません。 もう少し思いやりが欲しかったです
施設からの返信この度は、ご来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

コメント、謹んで拝読いたしました。
お食事の際に、担当の係の不手際、至らない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
お食事を担当する係は、お料理をご提供するだけではなく、お客様のお食事のお時間を楽しく有意義なひとときになるようご対応するものでございます。それがまったくなされておりませんでした。
担当の係に注意をするのはもちろん、他の係にも共有して参ります。

さりながら、温泉ではごゆっくりしていただけましたご様子、安堵いたしました。

再びのご縁をいただきましたら、その際はきっと、ご満足いただますよう精進して参ります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/21
部屋【萩の棟 Bタイプ】スタンダード客室(和室)
宿泊プラン 【秋割】“一番お得”に葉渡莉で過ごす。 萩の棟スタンダード客室 1泊2食1,000円割引
20代 さんの感想 投稿日:2020/10/21
藤の棟 客室露天付きAタイプ(和洋室スイート)に宿泊しました!
お部屋、客室露天風呂、料理、女将さん、すべて大満足でした。特に担当の女将さんは気さくでとても面白かったです!
潔癖症の僕でも快適に宿泊できたので本当におすすめです。ぜひ露天風呂付きのお部屋に宿泊してみてください。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

藤の棟のお部屋でごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、とても嬉しくコメントを拝見いたしました。
お部屋の露天風呂もお気に召していただけて、何よりでございます。
これからの季節は、夜風が冷たいですが、露天風呂で温まりながら星空を眺めるのもおすすめでございます。

また山代温泉へ遊びにいらっしゃる際は、ぜひ当館へお越しくださいませ。季節の美味しい食材を使った月替わりの御献立をご用意しております。
再びのご来館、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/10/19
部屋【藤の棟】露天付Aタイプ(和洋室スイート客室 禁煙)(和洋室)
宿泊プラン 【客室で選ぶ】藤の棟 露天風呂付Aタイプ(和室+ツインベッド)
新一休さん さんの感想 投稿日:2020/10/20
gotoを使っての旅行でした。
客室はベッドの洋室と和室があり家族3人にしたら広すぎるお部屋でした。子供は広いお部屋に大満足でした。
接客はフロントの方も大変親切に細かく説明していただき大満足でした。星4つにしたのは、帰りに家族写真を撮りたかったのですがスタッフが1人もおらず見送りもなかった事が残念だった為4つにさせてもらいました。(フロントは混んでいなかったです)
温泉とお食事は、満足しました。
夜あった、一向一揆太鼓のショーは迫力満点で素晴らしかったです。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お帰りの際は、大変失礼いたしました。
せっかくの記念写真の撮影も、こちらが至らず、誠に申し訳ございませんでした。

さりながら、お泊まりいただいたお部屋、お食事、そして温泉にご満足いただき、安堵いたしますとともに、やはりチェックアウトの際にも楽しいお気持ちでお帰りいただきたかったと、反省いたしております。

また、太鼓ショーもご覧いただきまして、ありがとうございました。迫力満点のショーは、毎夜開催しております、当館の名物でございます。

再びご家族でご旅行の際は、ぜひご来館くださいましたらと存じます。
宿泊日2020/10/18
部屋【萩の棟 Aタイプ】スタンダード客室 ツインベッド付(和洋室)
宿泊プラン 【ファミリー】貸切風呂&幼児施設料サービス 家族で過ごす思い出のひととき
おぐ。 さんの感想 投稿日:2020/10/14
入り口はいい感じでした。エレベーターで泊まるところに行くと湿気かカビか匂いがしてう~んと思いました。窓開けると建物の屋上の一部が見えて草がすごくて窓開けなきゃよかったと思いました。
部屋にあるお風呂のドアを開けると匂いがそこからもして残念でした。
夕食のときについてくれた方が対応がよかったです。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。

頂戴しましたコメント、謹んで拝見いたしました。
快適な環境づくりが至りませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。早速、改善いたしまして、心地よい空間づくりに努めたいと存じます。誠に申し訳ございませんでした。
甚だ勝手ではございますが、再びの機会を頂けるようでしたら、その際はきっとご満足いただけるように努めて参ります。
再びのご来館、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/10/06
部屋【萩の棟 Aタイプ】スタンダード客室(和室)
宿泊プラン 【オータムセール】2,000円割引で茶寮烏月確約 木のぬくもり溢れる食事処で、自慢の月替わり会席を
プアちゃん さんの感想 投稿日:2020/09/14
20年ぶりに宿泊させていただきました。
その時に子供が熱を出してしまいお宿の方が車に乗せてくださり薬屋さんまで連れて行って下さった心づかいがとても有難くて、その時のことを思い出し今回ここに決めました。
コロナ対策もちゃんとしてあり安心して滞在できるお宿でした。
お部屋は少し古いですが綺麗に掃除がしてありました。
夕食、朝食ともお料理がとても美味しくて最高でした。
また、宿泊させていただきたいと思う旅館でした。
施設からの返信再びの御来館、誠にありがとうございます。
思い出とともにお越しくださいましたこと、大変嬉しく存じます。

ごゆっくりお過ごしいただけましたご様子、安堵いたしますとともに、誠に嬉しくコメントを拝読いたしました。
20年ぶりですと、懐かしい部分と、リニューアルしている部分があったかと存じます。温泉街の風景も、少し変わった印象ではないでしょうか。

お食事もご満足いただけまして、何よりでございます。
加賀の旬を感じていただけましたら、幸いでございます。

末筆ではございますが、ご多用の中、クチコミをお寄せいただき、誠にありがとうございました。
今後もご縁を賜れますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/09/12
部屋【藤の棟 Bタイプ】デラックス客室 禁煙(和室)
宿泊プラン 【セレクションセール】こころなごむ、やすらぎ時間。いまだけ最大2000円割引
のとゆき さんの感想 投稿日:2020/08/13
とても気持ちよく滞在させていただきました。
ソーシャルディスタンスを考えられた大広間での食事、お料理の量もちょうど良く、特に朝ご飯がおいしかったです!
大浴場も雰囲気のあるお風呂で、泉質はサラッとして湯上がりはお肌ツルツル。
卓球で盛り上がることもでき、家族で楽しめるお宿だと思います。
これはお宿には関係ないのかもしれませんが、周りのお店が週末しか開いてなく、温泉街散策が出来なかったことが残念だったのでマイナス星1です。お宿周りでも遊べるとぜひリピートしたいと思います。
施設からの返信この度は、御来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼をお申し上げます。

お料理、温泉、ご満足いただけましたご様子のコメントを拝読し、大変嬉しく存じます。
卓球もお楽しみいただけて、何よりでございます。
少しでも、非日常的なご気分を体感していただけましたら、私どもは幸いです。

山代温泉は、賑やかな温泉街というよりは、小ぢんまりとした街並みでございますので、少し寂しい印象となったかもしれません。

山代温泉は「あいうえお発祥の地」でもありまして、近所の“アイウエオ小径”を通って展望台へお越しいただくと、気持ちの良い景色がご覧いただけます。
また、脇道に入っていただくと、数多く…とまではいきませんが、個性的な施設やショップもございます。

また山代温泉へお越しの際は、再び御来館いただけましたらと存じます。
そのときを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/10
部屋【萩の棟 Bタイプ】スタンダード客室(和室)
宿泊プラン 【基本】温泉と加賀の月替わり会席を楽しむ 葉渡莉スタンダードプラン
一カズ さんの感想 投稿日:2020/08/12
なんとなく、割引の分、料理も質を下げたのかなと思う
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

大変貴重なコメントを頂戴いたしました。
いただいたコメントのようなことは決してございませんが、そのようにお感じになられたことは、今後の課題とさせていただく所存です。
またのご縁をいただけましたら、その際はきっと、美味しくご満足いただけるものとなりますよう、努めて参ります。

再びの御来館、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/08/07
部屋【藤の棟 Bタイプ】デラックス客室 禁煙(和室)
ストリーム51 さんの感想 投稿日:2020/08/02
食べ物やお風呂が大変素晴らしく。
最高の時間が過ごせました。
また、泊まりに行きたい旅館です。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

大変嬉しいコメントを頂戴いたしました。
「また泊まりに行きたい」というお言葉は、何より嬉しく、そして励みとなります。ありがとうございます。

ぜひ、また異なる季節に御来館いただけましたらと存じます。
その際もきっとご満足いただけますよう、スタッフ一同、精進してまいります。
再びの御来館、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/31
部屋【萩の棟 Bタイプ】スタンダード客室(和室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!葉渡莉で過ごす癒しの温泉旅
yoyoyoちゃんんんん さんの感想 投稿日:2020/07/25
毎年同じ時期にリピートしています。お料理が大変素晴らしく、気に入っています。朝食の
野菜スティックは連泊時でも選べると良いと思うくらい美味しいです。
部屋は今回萩の棟を利用しましたが、階上の部屋の足音が響くため、気にされる方は、
藤の棟をお勧めします。
接客につきましては、長期休暇明けとはいえ、チェックイン時の案内方法の改善を求める観点から点数を下げさせていただきました。
具体的にはチェックインが、まだと判明した時、客からのアクションを、待つのではなく、
受付への誘導を希望します。当方は、待たせていただいてましたテーブルチェックインと、勘違いして、
アクション起こせませんでしたので。
個人的にはその前年に宿泊した際は、送迎車を電話予約したが、当日入っていないということがあったことも、
思い出しました。
この点以外は、とても良いので、次回はクリアしていただきたくかきこませていただきました。
施設からの返信再びの御来館、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

御愛顧いただいているのにもかかわらず、至らない点がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
旅のお疲れのところ、チエックイン時に不手際がございました。
また、前回のご宿泊のお迎えの際にも至らない点がございましたこと、改めてお詫び申し上げます。

チェックイン時のご案内につきましては、ご指摘いただいたとおりでございます。
早速、改善いたしまして、スムーズなご案内を心がけてまいります。

このようなご不快なお気持ちにさせてしまいましたのに、あたたかいお言葉をいただき、恐縮しますとともに、今一度、気を引き締めて参りたいと存じます。

再び、御来館いただいた際は、きっとご満足いただけますよう、スタッフ一同、日々精進して参ります。
今後も変わらぬご愛顧をいただけましたら幸いです。
この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
宿泊日2020/07/18
2休太郎 さんの感想 投稿日:2020/03/27
駅からの送迎から本数もありアクセス良好です。

部屋は立地の関係か、水の音が部屋に響いていました。原因はよくわかりませんが。

それ以外
2箇所ある温泉はすごく清潔に保たれており、気持ちよく利用させていただきました。

タオルもしっかり常備されていてアメニティも不自由なく備わっていました。

九萬坊の湯の露天風呂はとてもゆったり浴槽でゆったりくつろげました。

また、ぜひ利用したいです。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お部屋のお水の音が、耳障りでございましたこと、お詫び申し上げます。早速、点検いたしまして改善して参ります。

さりながら、檜の大浴場「九萬坊の湯」、石造りの大浴場「お薬師の湯」のどちらもご満足いただけましたご様子、安堵いたしました。
趣が異なりますので、館内で湯めぐりがお楽しみいただけます。
季節が変わりますと、露天風呂を通り抜ける風の香りも違いますので、ぜひ再びお越しくださいましたらと存じます。
宿泊日2020/03/25
部屋シングル和洋室(禁煙) 2018年6月リニューアル(和洋室)
きゃすぴん さんの感想 投稿日:2020/03/24
部屋もお風呂も最高でした〜!!
料理も落ち着いて食べられてとても良かったです!
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ごゆっくりしていただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝読致しました。
お食事処「烏月」でのお食事も、お口に合いまして何よりと存じます。

再び加賀温泉郷へお越しの際は、ぜひ、山代温泉・葉渡莉へお越しくださいませ。
またの御来館、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/22
部屋【藤の棟】露天風呂付 Aタイプ(和洋室)エグゼクティブ客室(和室)
宿泊プラン 【3月限定】おひとりさま最大3,300円割引!山代温泉で心をほぐす、寛ぎプライベート旅
beausoleil さんの感想 投稿日:2020/03/14
館内のお香の香りに癒されました。お部屋も2人で利用するには十分な広さで清掃も行き届いており、生花が活けてあり癒されました。お部屋に付いている露天風呂もちょうど良い広さでした。館内のお風呂も2か所ありどちらも綺麗な作りでサウナも利用させていただきました。サウナ好きには水風呂があると嬉しかったなと思いましたが、色々な種類のお風呂を利用できて満足でした。食事会場での食事も雰囲気も良く、お料理も加賀でとれた食材を堪能できました。また担当してくれた若い男性スタッフの対応が丁寧で良い印象でした、またお勧めしてくれたレストランにもチェックアウト後行き、とても良い情報を教えていただき、楽しい旅行となりました。これからも頑張っていただきたいです。夜行われた一向一揆加賀太鼓も旅の思い出となりました。姉妹館の瑠璃光院の日帰り温泉も利用させていただき大満足です。また利用させていただきます。有難うございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊が、お寛ぎのひとときとなりましたこと、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
お香の香り、生け花など、ささやかではございますが、お客様の癒しの一助となれば幸いでございます。
また、お風呂も、お部屋の露天風呂・大浴場、そして瑠璃光まで足を運んでいただき、お楽しみいただけましたこと、何よりと存じます。
姉妹館への湯めぐりも、当館の醍醐味でございます。

また、担当致しましたスタッフにつきましても、心温まるお言葉を頂戴いたしました。

また北陸へご旅行の際は、当館へお立ち寄りくださいましたらと存じます。
宿泊日2020/03/12
部屋【藤の棟】露天風呂付 Bタイプ(和室)デラックス客室(和室)
宿泊プラン 【春限定】露天付き客室が3000円割引・ クチコミ投稿でお得に上質ステイ(1日2組限定)
優しいたくちゃん さんの感想 投稿日:2020/02/23
期待を大きく裏切るほど素晴らしい宿でした。私の部屋は禁煙でベッドという温泉宿には少ない部屋だったのでホテルのルームとは異なり使い勝手はあまりよくありませんでした。しかしこの事をスタッフのみなさんの献身的な働きかけで全て忘れました。まずスタッフがみなさん若い、つまりはつらつとしている。次にお客様が何を望んでいるのか深読みして先に動いている。本当に心地よく過ごせました。加賀温泉郷、山代、山中、片山津、粟津温泉に行かれるならば、ぜひぜひ一度泊まってみてください。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

大変心温まる、そして嬉しいお言葉を頂戴いたしました。
スタッフにつきましても、お褒め頂き、重ね重ね御礼を申し上げます。
いただいたコメントを励みに、また、気持ちを新たに精進して参りたいと存じます。

お泊まりいただきましたシングルのお部屋は、仰るとおり、温泉宿では珍しいタイプだったかと存じます。
当館では、様々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、再びのご縁の際は、ぜひご利用いただければ幸いです。

北陸エリアへご旅行の際は、再びご来館くださいますよう、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/20
部屋シングル和洋室(禁煙)(和洋室)
宿泊プラン 【一人旅】温泉でほっと和む、気ままなひとり旅
ともきむち さんの感想 投稿日:2020/02/21
食事はとても美味しかったです
また全てのお皿がとても良かったです
浴場が少しかび臭いようでしたが、お湯はとてもよかったです
スタッフの方々が親切で素朴で癒されました
難点は部屋が広かったので洗面所がとても寒くて部屋が暖まるまでに時間がかかりました(仕方ないのですけど)
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

浴場の匂いにつきまして、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、お詫び申し上げます。
早速、点検、改善を行ってまいります。
また、お部屋の室温につきましても、ご不便をお掛けいたしました。

さりながら、お食事、温泉とご満足いただけましたご様子に安堵いたしました。
お料理、温泉のお湯から北陸・山代温泉の良さを感じていただけましたら幸いでございます。

また北陸地方へご旅行の際は、当館へお越しくださいましたらと存じます。
宿泊日2020/02/18
宿泊プラン 【早割】60日前予約で最大2000円割引! 温泉と加賀の月替わり会席 葉渡莉スタンダードプラン
おだやすくん さんの感想 投稿日:2020/02/12
温泉もお部屋も素晴らしく接客も良かったと思います。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

大変嬉しく、また心温まるお言葉を頂戴いたしました。
ごゆっくりお寛ぎいただけまして、何よりでございます。
山代温泉のお湯で、リフレッシュしていただけましたでしょうか。

加賀温泉郷へご旅行の際は、再び、当館へお越しいただけましたら幸いです。
またのご来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/10
kyozin さんの感想 投稿日:2020/02/12
お風呂(温泉)がとても良く満足できました。
姉妹館のお風呂(温泉)も無料で使うことができるので、お風呂好きな方にはオススメです!
またリニューアルしてある部屋だった為、キレイで良かったです。ただし、靴を脱ぐスペースが狭いため、入りづらかったです。(私が体が大きいため余計にそう感じました。)
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

大浴場の山代のお湯をお気に召していただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
姉妹館「瑠璃光」の大浴場もあわせて、湯めぐりをお楽しみいただけて、何よりでございます。

さりながら、お泊まりいただいたお部屋の玄関部分が、小ぢんまりとしておりまして、ご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。

再びのご縁がございましたら、次回はぜひ当館自慢の月替わりの会席料理もお召し上がりいただけましたら幸いです。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/10
まるぶぶ さんの感想 投稿日:2020/02/09
膝と目の悪い高齢者同伴で、露天風呂付きの和洋室をお願いしたが、ベッドは低く部屋の段差もあって気をつかいました。館内も段差やスロープが多く高齢者には少し大変でした。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お泊まりいただいたお部屋、また、館内の造りにつきまして、ご不便をお掛け致しました。
当館は、ユニバーサルデザインの客室や、スロープ、手すりなどを各所に設けるなどのご対応をしておりますが、完全なバイアフリーではございません。
ですので、ご不便をお掛けしてしまったかと存じます。

頂戴いたしましたご意見をもとに、今後へと繋げて参りたいと存じます。

またのご縁がございましたら、再び御来館くださいまよう、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/07
宿泊プラン 【24時間限定】お一人さま最大3,300円割引+ポイント最大10倍! 葉渡莉で過ごす、安らぎの上質旅
城崎だいすき さんの感想 投稿日:2020/01/08
大浴場が2か所あり楽しめました。湯上りのサービスのアイスクリームもなかなか良いですね。
お料理も手が込んで美味しかったですが、前の晩に選択した朝食のだし巻きが(焼き立てを出してくれるかと期待していましたが)すでにテーブルに置かれていたのがちょっと残念でした。
お部屋は無理無理リニューアルした感はありますが、綺麗にしてあるし一人でしたので充分でした。
ベットに横になりながらテレビが見れないのと宿泊者が使う使わないは別として畳敷きなのでお座布団が置いてあればと思いました。
あと、部屋にあった履物が私だけ雪駄でなく普通のスリッパなのがお風呂場や食事会場に行ったときに発覚しました(部屋によって変えている?)。それで外出しても構いませんとフロントの方に言われたときは雪駄ならまだしも「えっ?」と思いました。食事内容や部屋のしつらえで客を差別化するのはあっても、他の宿泊者にも見られる外見での差別化はちょっといただけないかな。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

今回お泊りいただいた「シングル和洋室」プランにつきまして、テレビの位置やお座布団のご用意、また履き物と、大変貴重なご意見を頂戴いたしました。
いただきました内容を、社内で検討し、よりよいものへと繋げて参りたいと存じます。

また、ご朝食のだし巻き玉子につきまして、ご提供するタイミングが不十分でございましたこと、お詫び申し上げます。

さりながら、大浴場、ご夕食とご満足いただけましたご様子のコメントを拝見し、安堵致しました。
加賀市の平松牧場のジェラートもお召し上がりいただけて、何よりでございます。

またのご縁がございましたら、その際はきっと、今回のお泊りよりも快適なご宿泊となりますよう、努めて参りたい所存でございます。

再びのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/12/22
宿泊プラン 【一人旅】温泉でほっと和む、気ままなひとり旅
YSYKS さんの感想 投稿日:2020/01/02
部屋は綺麗。歯ブラシなし、タオルなし、浴衣も後から準備。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

せっかくお越しくださいましたのに、こちらの不手際がございましたこと、深くお詫び申し上げます。
お寛ぎいただくお迎えのご準備が不十分でございました。
今後、このようなことがございませんよう、努めてまいります。

改めまして、この度のご来館、誠にありがとうございました。
宿泊日2019/12/30
ポワロ先輩 さんの感想 投稿日:2019/12/12
食事がとても美味しかったです。
設備が古いと感じるところもありましたが、お風呂もきれいに整備されていて快適でした。
施設からの返信この度は、ご来館下さいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お食事がお口に合いましたご様子、大変嬉しくコメントを拝読いたしました。
月替わりの会席料理は、その月に一番美味しい地元の食材をふんだんに取り入れて構成しております。
地の恵みを感じていただけまして、何よりでございます。

コメントを頂戴しましたとおり、当館は経年を重ねておりますが、日々メンテナンスに努めております。

また、温泉でのんびりお寛ぎのご旅行の際は、当館へお越しいただけましたらと存じます。
再びのご来館、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/12/10
たま&コロ さんの感想 投稿日:2019/12/02
スタッフの方には本当に親切丁寧に接して頂きとても気持ち良く過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
夕食、朝食もとても美味しかったのですが、女子旅の私達には、かなりのボリュームで少々残してしまうことになり申し訳なかったです。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

心温まるコメント、大変嬉しく拝読いたしました。
女子旅は盛り上がりましたでしょうか。

お食事でございますが、お客様に美味しく、そして元気になっていただきたいという料理長の思いが詰まった御献立になっております。
ご満足いただければ、幸いでございます。

またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/11/30
部屋【藤の棟 Bタイプ】スーペリア客室(和室)
宿泊プラン 【食事場所で選ぶ】茶寮「烏月」で月替わり会席プラン
ぱんだ1224 さんの感想 投稿日:2019/11/27
葉渡利さんにお邪魔するのは十何年ぶりになりますが、何度伺っても落ち着く雰囲気がとても好きです。
今回は、愛犬を亡くし落ち込んでいた私を慰めようと、急遽、幼なじみ3人で利用させていただきました。
とにかく、びっくりしたのは働いている方が若い人が多いこと!
皆さん笑顔で、とても居心地がよかったです。食事も加賀の食材が豊富に使われていて、どれも大変おいしく、申し分なしでした。
ただ一つ、夜のお風呂上りにアイスが食べたくなり買いに売店に行きましたが、もう閉まっていて、飲み物も自販機が遠かったので、景観に配慮して置いてないのかもしれませんが、もう少し自販機があったらよかったです。アイスの自販機もあれば嬉しかった。
でも、大満足に過ごせて、しばしの間、悲しみを癒すことが出来ました。
是非、またお邪魔します。ありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

改めまして、お悔やみ申し上げます。
お心落としの中、お越しくださいました。
当館でのお過ごしのお時間が、少なからずお悲しみを和らげるものとなりましたでしょうか。
ぱんだ1224様を介して、ワンちゃんにも楽しい温泉旅行気分を感じていただけましたら、何よりと存じます。

アイスクリームの自動販売機、また飲料の自動販売機の位置につきまして、大変貴重なご意見をいただきました。
社内で検討して参りたいと存じます。

ぜひ、再びの御来館、スタッフ一同、お待ち申し上げます。

末筆ながら、ワンちゃんのご冥福をお祈りいたします。
宿泊日2019/11/24
部屋【萩の棟 Bタイプ】スタンダード客室(和室)
宿泊プラン 【女子旅】葉渡莉で楽しむ、おしゃべり温泉お泊り会
はははんな さんの感想 投稿日:2019/11/13
藤の棟と一緒に予約したので、藤の棟のお部屋に変更していただき、ありがとうございました。
リノベーションしているのか、入った途端、畳の匂いがして、また、お風呂や和室、トイレもとても綺麗で外には小さな上がりもあり、とてもいいお部屋でした。
縁側の机セットも洋風だけど掘りごたつ形式というかんじで、おしゃれでした。
マッサージチェアまでついていて、ゆったり過ごすことができました。

お食事も美味しかったです。お料理の説明があると、より美味しく食べれたかと思います。
大浴場も大きくて素敵でした。1階のお風呂の方の右手にあるお風呂が一番大きかったかな?という印象で、
ヒノキが天井まで伸びていて素敵でした。
残念だったのが、湯上がりのジェラートが、品切れとのことで時間内にも関わらず食べれなかったことです。
子どもががっかりしていたので、数に限りがあるのであれば、チェックインの際に教えてくれるといいなと思います。
また布団の上げ下げを、夕食、朝食時にしてくれるのですが、出来たらチェックイン時の確認の一つに
入れてもらえるといいなと思いました。ホテルに泊まることが多く、こちらが慣れていなかったのですが、
片付いていないお部屋に誰かが入ったという恥ずかしさと、朝食後に、布団でゆっくりしたいなと思っていたので
残念でした。お布団もふかふかで気持ちよかったです。

夜の太鼓も、素晴らしかったです。般若のお面をかぶった人が出てきて、力強い演奏に迫力満点です。
初めは結構怖かったのですが、だんだん慣れてきます。笑
小さなお子さん連れで見られる方は、写真とかを確認してから参加されると安心かと思います。
ニューハーフショーもしていますが、これはお子さんには性的な刺激が強すぎるので(チップ挟んだりもあるので)、
大人だけの参加がいいかと思いました。
施設からの返信この度は、御来館下さいまして、誠にありがとうございます。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

湯上りのジェラートのサービスにつきまして、せっかくお子様が楽しみにしてくださったのにも係わらず、売り切れでご提供できず、大変申し訳ございませんでした。
数量限定のご案内も不十分でございました。
お召し上がりいただきましたお料理についてのご説明も、不十分だったこと、重ねてお詫び申し上げます。係に伝えまして、今後、このようなことが無いよう、努めてまいります。

また、お泊りいただいたお部屋のお布団、ニューハーフショーにつきましても、貴重なご意見を頂戴いたしました。
頂きましたご意見を社内で検討し、今後へと繋げてまいりたいと存じます。

さりながら、お部屋や大浴場、お料理、アトラクションの太鼓のショーは、お気に召していただけたご様子に安堵いたしました。
加賀の一向一揆の太鼓ショーは、数人の鬼が迫力満点で演舞いたしますので、仰るとおり小さいお子様は少々、怖かったかもしれません。
大丈夫でしたでしょうか?

再び山代温泉へお越しの際は、ぜひ当館へ御来館いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/11/03
部屋【萩の棟 Aタイプ】スタンダード客室(和室)
はははんな さんの感想 投稿日:2019/11/05
よかったことは、食事がおいしかったこと。担当してくれた人が丁寧だったこと。湯上がりサービスのジェラートがおしかったこと。一揆太鼓がすばらしかったこと。1階の大浴場と露天風呂も気持ちよかったです。

残念だったのは、
1、食事ではお品書きはあったのですが、料理の説明がなかったこと(まどろっこしい思いもありますが、それがあるだけで、食事へのわくわくが高まるなぁと思いますので、やってもらえるといいなぁと思います。)。
2、湯上がりジェラートについて。子供が急いでお風呂を出て、ジェラートサービスの終わる時間の5分前に行ったのに、”もう売り切れました”とのことで、提供してくれなかったこと。売店の冷蔵庫にはあり、販売していたので、なぜ?という思いが残りました。もちろん販売しているものと、サービスで出しているものとでは、元は違うのは理解できますが、量に限りがあったのか、、、そんなこと書いてあったのか、、見過ごしたか?という感じです。とても残念でした。
3、一番残念だったのが、お部屋がタバコ臭かったこと。入った瞬間から臭かった。全てが台無しでした。また、2部屋あるものも、洋室の方が、とりあえず机と椅子置きました感の強いもので、使用することはありませんでした。
施設からの返信この度は、御来館下さいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

ご宿泊いただいたお部屋の匂いにつきまして、消臭が不十分でございました。誠に申し訳ございませんでした。
今一度、消臭について徹底して参りたいと存じます。

また、お風呂上りにお楽しみにしてくださっていたジェラートにつきましても、ご用意しておりました数が足りず、またご案内が不十分で申し訳ございませんでした。

そして、お料理も「おいしかった」と仰っていただきましたが、こちらもご案内が足りず、せっかくのお食事のお時間が有意義なものとなりませんでしたことを、お詫び申し上げます。
ご意見くださいましたとおり、お料理のご説明は重要だと存じます。

ご指摘頂戴しました点を、真摯に受け止め、改善して参る所存です。
再びの機会がございましたら、その際はきっとご満足いただけますよう、精進して参ります。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/11/03
宿泊プラン 【北陸の味わい】白身のトロ 高級魚「のどぐろ」の煮付け付、月替わり会席
えのてる さんの感想 投稿日:2019/10/29
前日に1人キャンセルになり連絡した所
大変良い対応して頂き 当時はお部屋の空きが有ったからと お部屋のアップグレードまでして頂き 宿泊代金もお手軽価格にも関わらず 夕食 朝食共大変美味しく良かったです
又機会があれば是非利用したいお宿の一軒です
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

誠にあたたかなコメントをいただき、ありがとうござます。
お料理もお口に合いましたご様子に、安堵いたしました。

再び御来館のご縁の際は、今回ご宿泊が叶わなかった方にもぜひ、お越しいただければ幸いです。
きっとご期待にお応えできますよう、いただきましたコメントを励みに精進して参ります。

改めまして、この度はありがとうございました。
宿泊日2019/10/27
mnz さんの感想 投稿日:2019/10/27
お盆の時期にお世話になりました。台風接近中でしたが温泉街の夏祭りチケットのサービスなどあり、楽しく過ごせました。食事処は仕切りがあって子ども連れも安心して食事が楽しめました。お部屋も落ち着いた雰囲気でゆったりできました、またお邪魔したいお宿の1つです。
施設からの返信過日は、御来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

「またお邪魔したいお宿の1つです」という、大変心温まるお言葉を頂戴しました。
何よりも嬉しいお言葉です。ありがとうございます。

台風の季節でしたが、夏祭りもお楽しみいただけましたことも、何よりでございます。

当館では、クリスマスやお正月、ゴールデンウィーク、夏休みなどには、お子様が楽しめるイベントも実施しております。
ぜひ、当館のイベントも体感していただければと存じます。

山代温泉へお越しの際は、ぜひ再び御来館くださいますよう、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/08/14
部屋【萩の棟 Bタイプ】スタンダード客室(和室)
宿泊プラン 【春割】お一人様2000円割引・開業20周年フィナーレ記念プラン
9nanom さんの感想 投稿日:2019/10/03
平日限定モニター割で、とてもお得に宿泊させて頂きました。
お部屋は広い和洋室で居心地最高でした。
大浴場が2ヶ所にあり、タオル完備という点も非常に良かったです。
食事は地元のお米・野菜・魚介類・能登牛とどれも美味しく完食しました。
スタッフの皆様ありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お褒めのお言葉を頂戴し、安堵いたしますとともに、大変嬉しく存じます。
お部屋に備えています露天風呂も、お楽しみいただけましたでしょうか。
これからの時期は、澄んだ星空を眺めながらのご入浴も格別でございます。

お食事も完食いただけまして、何よりでございます。

11月からはいよいよ蟹のシーズンの到来です。
雪化粧した白山を望みながらの冬の旅もおすすめでございます。

再びの御来館、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/10/01
宿泊プラン 【平日限定】露天風呂付き客室が6000円割引!今だけのお試しモニター価格 ~10月末まで
Artemis K.T さんの感想 投稿日:2019/10/01

新幹線が開通して便利になったら、また利用したいと思える宿でした
大阪から近いようで遠い加賀の温泉

今回のプランはモニタープランでコスパも良く大変満足しました

旅館の古さも少し感じられ、正直、通常コスパも良いのであまり期待していませんでしたが、部屋の洗面台や、大浴場などの水回りが 清潔感あって綺麗だったので 気持ち良かったです
お部屋も和室とベッドルームで、お布団を敷きにきたりするのを気を使うことなく過ごせました
鍵を2つ用意してもらえるのも、時間を気にせず大浴場の温泉に浸かれます

料亭も落ち着く個室で、説明も丁寧で、お料理が期待以上でした
料理人さんの創意工夫が感じられ、ひとつひとつ、丁寧にお仕事されておりました
最中に挟んでたべる前菜や
しゃぶしゃぶを、ポン酢につけて戻した切り干し大根が、抜群でした

お料理は私たち夫婦のお口にも合い、見た目もご馳走でした

夜の 一向一揆太鼓やニューハーフのショーなど、近年では旅館で全く見ることがなかったので、温泉にきて楽しんだ感じます ぜひ続けて欲しいです

山代温泉の街も静かで 九谷焼の絵付けなど楽しみました
新幹線が開通したら、また便利になるので 連泊して、永平寺など行ったり、またこちらでお世話になりたいと思います
旅館としては、大きな方なのでしょうが、こじんまり感があって落ち着きました
また、丁寧なクチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

今回のご宿泊、ごゆっくりお寛ぎいただけましたご様子、大変嬉しくコメントを拝見いたしました。
加賀の一向一揆の太鼓ショー、タイのニューハーフのレビューショーで、温泉旅館情緒もお楽しみいただけて、何よりでございます。

また、御食事もお気に召していただき、安堵いたしました。
お褒めいただいたしゃぶしゃぶですが、ポン酢で切り干し大根を戻しておりますので、切り干し大根の栄養を余すところなく吸わせております。
「美味しく、元気に」なっていただける御献立を、月替わりでご提供しております。

新幹線が開通しました暁には、ぜひ連泊されてごゆっくりしていただければと存じます。
永平寺はもちろん、当館からCAN BUSで約15分のところにあります、那谷寺もおすすめでございます。

再びのお越しを、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/09/29
宿泊プラン 【平日限定】露天風呂付き客室が6000円割引!この夏だけのお試しモニター価格
東京のききららちゃん さんの感想 投稿日:2019/09/19
お部屋をランクアップしていただき、とても広い部屋にしていただきました。
建物は改修されていて、女子好みの内装で快適でした。なんといっても、檜のお風呂が広く、清潔でした。あの値段でこのサービスは大満足です。お料理も美味しかったです。
少し部屋の匂いが気になったので、空気清浄機を利用しました。
担当の従業員さんも一生懸命お料理を説明してくれたり、丁寧でした。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お部屋の匂いにつきまして、大変失礼いたしました。
より一層、細心の注意を払い、お客様をお迎えして参りたいと存じます。

さりながら、お部屋のつくり、大浴場、お料理とお気に召していただき、安堵いたしました。
頂戴しましたコメントを励みに、より精進して参りたいと存じます。

再び、北陸エリアへご旅行の際は、当館へお越しくださいますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/09/17
部屋【藤の棟 Bタイプ】スーペリア客室 ツインベッド付(和洋室)
taquamory さんの感想 投稿日:2019/09/09
遅い夏休みを妻と二人で金沢、福井を4泊で旅行した初日に泊まりました。東京から小松空港まで飛び、レンタカーで移動する旅で、その日は那谷寺に寄ってから宿に入りました。和室に付いている露天風呂は大きめの木のお風呂で快適でしたが、もう少し眺望があるとより良かったですね。食事は値段相応というか美味しかったですが、期待を超えるというものではなかったです。薄切り牛、豚の小鍋はありきたりですね。食事は個室ではないですが、他のお客さんとは程よい距離があり個室より開放感があり良かったと思います。2日後に泊まった芦原温泉が寂れた感があるのに対し、さすが加賀温泉郷という賑やかさを感じました。
施設からの返信この度は御来館くださいまして、誠にありがとうございました。
また、クチコミをお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。

お料理につきまして、大変貴重なご意見を頂戴いたしました。
当館では、月替わり会席をご用意しておりますので、いただきました大切なご意見を、今後の御献立作りに生かして参りたいと存じます。
再びの御縁がございましたら、その際は、ご期待にお応えできるお料理をご提供できますよう、精進して参ります。

ご夫婦での夏休みの北陸旅行は、いかがでしたでしょうか。
お立ち寄りになられた那谷寺は、「ミシュラン・グリーンガイド・ジャポン」で一つ星に格付けされた景勝地です。
11月上旬頃からは、鮮やかな赤い紅葉で境内が彩られ、夏とはまた異なる風景が素敵ですので、ぜひご覧いただければと存じます。

北陸エリアへご旅行の際は、再び御来館いただけますよう、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/09/02