癒しのリゾート・加賀の幸 ホテル アローレに泊まった方のクチコミ・感想

(石川県/加賀) [全130室]
    Mickey_1006

色々老朽化・他、施設改善を希望します。

ここ数年、年一回利用しています。 今回の宿泊で以下の改善を希望します。 1.老朽化改善のお願い (1)プール内の噴水が停止しているのはなぜでしょうか。 (2)部屋天井のひび割れを初めて気付きましたが、能登半島沖地震の影響でしょうか。 (3)プール施設の一部ににミストサウナとフィンランドサウナがあるのですが、午前の照明の点灯が無く なぜでしょう。 2.清掃のお願い (1)プールの排水溝に緑コケがあり、滑ってこけそうになりました。 3.和食レストランとステーキレストランは営業を終了しているのでしょうか。 4.お風呂に行く際のかごまたはバッグ的なものは以前からありませんでしたか。

marukome44

コスパ良し!

娘が広いホテルとプールとバイキングが大好きなので、こちらを選びました。広い部屋にベッド3台、温泉もあって、夕食は付けてませんが、コスパ最強だと思います!プールにはサウナも付いているし、温泉はすぐ隣だし、便利でした。娘は大満足でした。

yukkin

またいつの日か

リゾートホテル 屋内プールとサウナを楽しみにしておりました が、当日フロントで改めて確認したところ、使用時期が限られており、利用不可でした それは、こちらの確認不足です 屋内なので、注意書をちゃんと読まず 時期を問わず当然利用出来る、との思い込みが原因です 勝手な言い分なのは承知ですが、楽しみだった分、がっくりきたのも正直なところです 女湯大浴場の露天風呂へのドア前の天井 張替えてありましたが、カビだらけにみえました 内湯の吐湯口すぐ側の緑のコケの掃除はお願いしたいです 地元の誇りと需要と憩いの存在のホテルであるのは一目瞭然ですし、リピーター利用者の愛をひしひしと感じました 幾久しく愛され存続されること、いち宿泊者ではありますが、心より願っております

dr_shimiken

イタリアンの食事は美味しかったです。

3回目の宿泊です。 夕食はイタリアンにしました。和食よりイタリアンの方が美味しいと思います。

shimaaji15

サービス低下

大浴場のバスタオル置きが廃止になった。客室のウェルカムお菓子が廃止になった。コーヒーのパックも廃止になった。 ランドリーバックも廃止になった。部屋のバス・トイレ備え付けのティッシュが廃止された。枕の予備が1個になった。 全て経費節減のため、企業努力と理解しつつも寂しい。 一番がっかりしたことは朝食のご飯が 温め直し ではないかと疑う。 非常に不味かった。ここ10年ぐらい毎年2回は投宿しているが、こんな不味いご飯は記憶にない。 惣菜は非常に美味しいのに、このご飯では台無しだ。2,750円と一流の値段に値しない。 是非共、炊き立てのご飯を提供して下さる様お願いいたします。

ネコ好きママさん

アローレさんには、4回程宿泊させていただ...

アローレさんには、4回程宿泊させていただきました。今回、売店が閉まっていて驚きました。宿泊中、館内や売店を巡るのも旅行の楽しみの一つなので、とても残念でした。 朝、まだ休んでいるのに、廊下で掃除をはじめました。仕事なので、その事はいいのですが、清掃される方の大きな声での会話は気になりました。

HOO

良かったです!

◯◯◯ホテルにいつも利用していたのですが 初のアローレホテルに宿泊いたしました 全体的に正解でした! 朝ごはんも サラダは冷凍ではなく ただ魚は… 焼いてるのが良かったです 外人さんはいなかったように 思います 私的には 大事なとこです ありがとうございました また 機会があれば宜しくお願いします

一休.利用者 K.H

イタリアンコース

到着が予定より30分程前に着きました。まだ部屋の準備ができてなくロビーで待ちました。館内は古さを感じますが、清掃はしっかり行き届いていました。食事のイタリアンコースはとても美味しく頂きました。大浴場はぬるめお湯加減です。朝食はバイキングでこちらも美味しく頂きました。また、コ-ヒ-の持ち帰り容器も用意されていました。チェックアウトも12時と朝が非常に ゆっくりでき大変良かった。ただ売店が土日の10時からのみとなっていて、お土産を買う方は要注意です。

カラヤン3

予約時リクエスト対応に感謝

施設全体の老朽化は致し方ないが、立地やリクエストの反映などからリピート利用している。今回も期待通りだった。

黒猫2023

2回目の宿泊です

2回目の宿泊です。チェックインの時には何も言われませんでしたが、アップグレードして頂けたようで、高層階の柴山潟の見える景色の良い部屋でとても嬉しかったです。1回目の夕食は和食にしたので今回の夕食はイタリアンにしました。どちらも美味しかったです。朝食のサラダのブロッコリーが最高でした。チェックアウトが12時なのも温泉に入って美味しい物を食べてゆっくり過ごす目的の私たちには嬉しいポイントです。次は夕食を鉄板焼きで伺いますね。

ふぉーりんまま

ゆっくり出来ました。

フロントの案内が早口過ぎます。何度も利用していますので分かっていますが。 お部屋ですが、禁煙で予約したのにタバコ臭がありました(トイレに固定の灰皿あり)清掃時から空気清浄機を稼働しておくべきではないでしょうか? 一番驚いたのは、ツインで予約したのにも関わらずトリプルベッドになっていた事です。すぐに係りの方に片付けて頂きましたが、フロントからは何の謝罪も無しでした。 それから連れ合いは目が不自由なんですが、全体的には気を使って頂いたと思いますがイタリアンのレストランで給仕の人から「結構見えて居られるんですね」みたいな事を言われて不快に思いました。 お風呂は明るくてとても良かったです。2泊しましたのでとてもゆっくり出来ました。 ありがとうございました。

KZ1000

朝食美味しい、風呂広い、バイク置き場欲しいなあ~、建物古いが

ツーリング中、日曜日伺いました、朝食付きで安かった為。バイキングは最近では一番ですが、色々あり食べ切れ無いのが残念でした~。露天風呂は広くて星が見えて良かった。周りは何も無いのでご注意ください。駐車場が広過ぎでした~、屋根付きのバイク置き場欲しい。建物は古いが手入れはされている。アメニティ問題なし。花火が温泉街側で上がったが反対側なので残念でした~。白山側にした方が景色は良いなあ~、まぁ小松空港からのF15のスクランブルが見えるかも。安宅の関近いので是非。

ぶんこーちゃん

とても残念でした

10年以上前から、コロナ期以外はほとんど毎年行っている、常連です。 今年もまた伺いましたが、部屋へ入ったら駐車場と田んぼしか見えない残念な部屋だったので、いつものように湖とホテルの池が見える部屋にかえてもらいました。 それが気に入らなかったのか、そのあとアメニティーのコーナーにバスキャップがなかったので、フロントへもらいに行ったら結構待たされて、何か変な下着のようなものを渡されました。びっくりして、バスキャップでないので結露です、と返しました。 仕方なくプールへ行ったらジャグジーが出てなかったので、電話でプールのジャグジーをお願いしました。ところがいつまでたっても出てこないので、主人が少し強く電話で言ったら、ようやく出てくる始末。 あまり気分ものらないので、早々にプールを出て部屋へ戻り、加湿器を入れようとしたら、壊れていて作動せず。 電話で、別のものと交換してもらいました。 こんなに次々嫌がらせをうけたので、滞在中ずっと嫌な気分で、全くくつろげなかったので、翌日もチェックアウトの時間を待たずに早く帰りました。 夕食の時にサーブしてくれた、外国の男の方の感じがよかった以外は、最悪な滞在となりました。 楽しみにしていたのに、とても残念でした。もう行くこともないと思います。

クワ

田舎に帰ってきたときの常宿

毎年帰郷しますが、その内一泊は此方を利用させていただいています。部屋、お風呂、食事全てコスパ最高と思います。 能登から非難されている方も少なくなりましたが、まだ居られたので心配でした。 また片山津CCが近いため、朝食はゴルフ客で賑やかでしたが、私もゴルフするので、楽しさが伝わってきました。 また利用させてもらいます。

日の丸ほっぺ

プールにパークゴルフにテニスに温泉にレジャー施設が充実

水着持ってきてなくても無料で貸してくれてサービスが良かった。浮き輪もいっぱい置いてあって気遣いが感じられた。パークゴルフやテニスラケットも貸し出しされてて楽しかった。ありがとう。温泉も人が少なかったのでゆっくり入れた。食事はイタリアンのコースで、とてもおしゃれで美味しかった。また行きたいです!

sabukoji

初めて宿泊利用しました

初めて宿泊利用しました 建物は古めですが お部屋も清潔に保たれてます! 大浴場があるのが嬉しいですね インターを降りてからわりと近いので 利便性良く感じました

よーよーよっしー

コストパフォーマンスよいです

1泊朝食付で宿泊しました。新幹線での旅行でしたので、加賀温泉駅からの送迎は大変助かりました。朝食は美味しくいただきました。大浴場の温泉もあり良かったです。部屋は広く快適でした。春休みの土曜日泊でしたが良心的な価格で良かったです。

Ikyu love

隠れ家

温泉も室内プールもあって沖縄に行かなくてものんびりできて最高です

アリシイ

広々とした環境に満足しました!

家族旅行で利用させていただきました。立派なお雛様がいくつもフロント近くのラウンジに飾られていて心がほっこりしました。夕食は和食のコースを頂いたのですが、お料理も大変美味しく、レストランの方々の対応もよく、和やかな雰囲気の中、家族で至福のひと時を過ごすことが出来ました。外の景色は雪化粧しており異国のようでした。広々とした館内で日頃の疲れを癒すことが出来、ありがとうございました。また来れたらいいなと思っております。

ミミィ?

のんびり過ごしました

娘と2人、のんびりしたくて食事なしで宿泊しました。大雪の時期でしたが駅まで送迎していただきありがとうございました。とにかくゆっくりしたかったので食事は館内のレストランでテイクアウトをお願いし、カトラリーやグラスはお借りすることができました。 大浴場は少し古さを感じ、隅の方の汚れが少し気になりました。ただ何度利用してもタオルやバスタオルなど準備もありましたし、チェックアウトがゆっくりなのでギリギリまでお風呂を楽しませていただきました。 次はスパやテニス、レンタサイクルなどを利用できる季節にまた行きたいと思います

ふうたろうママ

初めて宿泊しました

初めて宿泊しました。たまたまラッキーだったのか混雑しているところが全くなく、ゆっくり静かに過ごせたのが凄く良かったです。何よりリゾートホテルでありながら、滞在中は館内着でずっと居れること、手ぶらで大浴場に行けることが一番良かったです。ディナーはイタリアンコースを選びましたがこれがまた凄く特にパスタが美味しかったです。ここもまた館内着で良くお箸の用意があったり、何よりスタッフさんの接客も良く、楽しく美味しい時間が過ごせました。お部屋の備品や清掃もバッチリで快適でした。チェックインのフロントスタッフさん、初めての宿泊なのに館内の説明が無さすぎてちょっと戸惑いましたが全体的には大満足です。また伺いたいと思います。次回は違う季節にプールも活用してみたいなと思いました。

まりんぱ

当日予約の夕食利用

当日に予約しました。夕食付はなく、チェックイン時に夕食をお願いすると、20時からのバイキングしかないとのこと。 部屋でイタリアンもあることがわかり、問い合わせをすると。20時からならOKと言われ、みんなに伝えフロントに行くと 確認のため待たされ、あげく、満席だと断られました、中をみると閑散としていました。外へ食べに行く予定も時間的に無理になり、やり切れなかったです。 翌日は、チェックアウトの後もプールや温泉を利用でき、楽しめました。

しろくま。

リーズナブルです

大晦日から夫婦で二泊三日お世話になりました 年末年始に温泉へと思いついたのが遅くてどこも満室 ようやくこちらを予約できました。 広くて立派なホテルですが築後古いためか壁や床にシミがあり、トイレや大浴場などの設備はやや旧式ですが、部屋の掃除も行き届いていてツインルームの部屋は広く部屋から望める白山連峰の眺めも良く思いのほか良かったです。 時期的に催し物として年越し蕎麦や新年の振る舞い酒、お雑煮や簡単なおせちの提供やジャズコンサートもあってお正月らしい雰囲気も味わえました。 食事(夕食)は2日とも和食レストランで頂きましたが、ちゃんとメニューが被らないように配慮して頂き良かったです。お味もまあ良かったのですが、2日目の揚げ物がカラッと感が足りなくてイマイチだったかな? いずれにしてもどこも年末年始はお高い価格設定の中、比較的リーズナブルな価格設定で泊めて頂き、年末年始の良い過ごし方が一つ見つかりました。

S&N&2019

ありがとうございました。

自身が30歳になった記念として、新年を他県で過ごしたいとの思いから、こちらのホテルを選びました。接客は普通でした。2020年から全室禁煙室になった為なのか、客室入った瞬間の異臭が気になりました。ユニットバスの入り口ドアが空いてたのも原因かも。 客室にウェルカムドリンクのペットボトルの水が無かったのも残念な点でした。 食事は、夕食時、スタッフの対応が遅いと思いました。蟹が無くなってもすぐ補充されない、アイスのスプーンの補充も遅い、おでん&牛すじのコーナーの皿も補充遅い。全て、こちらから言わないと対応されない。スタッフの視野が狭いと思いました。朝食も、7時半過ぎに行ったけど、お雑煮の準備がまだだったのか、もう少ししたら出ますのでと言われ、料理の準備が朝食スタートの7時に完了してない点が論外だなぁ〜って思いました。 結果的に、10時にホテルチェックアウトするつもりで宿泊したけど、あまりの期待外れに、1時間早めて、チェックアウトしました。1人で予約取れたのは良かったけど、ビジネスホテルに少し毛が生えたレベルのホテルって感じで残念でした。 また、加賀温泉を訪れるとしても、宿泊先のホテルとして、選択肢には入らないです。 ハッキリ言って、自宅で過ごすか、目的地の金沢で泊まれば良かったかなぁ〜って思ってしまう程のホテルでした。 ps.売店が大晦日やってなくて、翌日の元旦は開くってのも意味が分からんかった。周辺にコンビニも無いのに、このホテルで何をすりゃ〜いいんだ?ってなりました。

れおかり

3度目の滞在です。

予約時から何度も人数が変わりご迷惑をおかけしましたが、快く対応してくださってとても感謝しております。 赤ちゃん同伴だったのですが、レストランでは月齢に合うようなベビーチェアを2台もご用意くださったりと、丁寧にご対応くださいました。お料理もとても美味しくゆっくりとお食事を楽しむことができました。ありがとうございました。 チェックアウト時間もゆっくりで、プールや温泉など堪能できました!! 初めて伺ったのは9年前の夏の花火大会の時で、亡き母も一緒でしたので、とても思い出深いホテルです。 また来年もぜひ伺いたいと思います。どうぞよろしくお願いします。

高飛車です

お風呂がぬるすぎます。

片山津温泉の総湯はよく利用させていただきますが、やはり温泉は熱くなくてはと思います。以前、貴ホテルを利用させて頂いたときは、部屋までの案内もあり、お風呂ももっと熱かったように思います。今回はチェックイン時に名前と電話番号の記入の後、その後何の案内もなく、「何かご不明な点がございますか」との扱いでした。不明なことだらけです。経営方針や受付システムが変わったのでしょうか?土曜日の宿泊でしたので、コストパフォーマンスは悪すぎます。ありがとうございました。

キジママ

残念なフロント

若い女性でしたが、来館時目もあわさず、 愛顔もなく残念でした

tktaki

ファミリーユースかな

初めての訪問です。 妻の出張中に一人旅でのんびり‥のハズでしたが、プール、スパ、温泉でファミリーが大多数。自分も通ってきた道ですし、まったく不快ではなかったのですが、のんびり感は無かったですかね。 柴山潟一周して片山津温泉街の飲食店で一杯やって、楽しめましたし、のんびりしたと言えるんでしょうね。 次は冬に来て鯉料理でも食べようかな。