プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 [旧 ルネッサンスサッポロホテル] 北海道/札幌/すすきの駅 徒歩15分
yumi6223 さんの感想 投稿日:2019/05/14
とてもお値打ちなプランでお世話になりました。お部屋の古さは否めませんが、その分広くてゆったりと過ごせましたので、満足度は高いです。次の機会が有れば、また第一候補にさせて頂こうと思っています。
「また第一候補にしたい」とのありがたいお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/31
部屋ファミリールーム【洋】【80平米】(フォース)(80平米)
Skarabe さんの感想 投稿日:2019/04/30
地下駐車場利用でエレベーターに乗り1Fフロントでチェックインしましたが、利用しやすい動線です。何度か利用した事があるのですが、その際リクエストした事などしっかりと次の宿泊に繋げていて、安心して利用出来ます。お部屋の広さはおそらく札幌で一番だと思います。古さは感じますが清掃やメンテナンスは行き届いていると思います。この日は夕食を和食の花城で寿司カウンターにて板さんお任せ1万円コースを選択。こちらのお腹の状況や食べたい料理のリクエストにも応えてくれます。わざわざ外出して寿司店に行かずとも良くなりましたので助かります。朝食はイルサリーチェにて頂きました。朝食会場は2ヶ所ありますが静かにゆったりと朝を過ごしたい方はこちらをお勧めします。ベーコン、ウィンナーのレベル高いと思います。品数を競ったり、刺し身で自分用丼を作って食べるのが最近の流行りみたいですが、ここでは望めません。団体のお客様は別会場でここは利用出来ないので、騒ついていないのも良いです。サービススタッフもテーブルの上の空いたお皿などもこまめにチェックしていて、身も心も満足して出発出来ました。
施設からの返信この度は、プレミアホテル-TSUBAKI-札幌をご利用いただき、誠にありがとうございました。
ご友人の皆様とご宿泊をお楽しみになられた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
お話しにございました和食レストラン「花城」では、日本料理の奥深さを味わっていただきたく、和定食からてんぷら、特製ラーメンまで幅広くご提供しております。
今年は「鮨処」を新たにオープンさせており、皆様にご好評いただいておりますので、また次回ご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。
また、ご朝食は約70種類以上の和洋ビュッフェをご用意しております。ご満足いただけたようで、嬉しい限りでございます。
最後になりますが、ご多忙な中をご投稿いただきました事に深く感謝を申しあげます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2019/04/16
部屋お部屋タイプおまかせ【36平米以上確約】
宿泊プラン お部屋タイプはホテルにおまかせ!お日にち限定【36平米以上確約】<朝食付き>
かれんaj さんの感想 投稿日:2019/02/18
きれいなホテルでよくしてくれてまた行きたいです。禁煙なのがキツイですがサービスが行き届いていて良かったです
施設からの返信この度はプレミアホテル-TSUBAKI-札幌にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在を楽しんでいただけたようで、大変喜ばしく拝読いたしました。
お話しにございました様に、当ホテルは全館禁煙でございます。お子様のいるご家族にも安心してお泊りいただけると大変ご好評いただいております。また、皆様に快適にお過ごしいただけるようにロビー一階には喫煙所も設けております。
今回は冬の札幌をご覧になったかと思いますが、次回は是非、新緑深まる春や爽やかな風が吹く夏にお越しになってはいかがでしょうか。当ホテルの周辺には川や木々が多く、自然豊かな場所に位置しており、冬とはまた違う思い出が出来るかと思います。次回お越しいただいた際も、当ホテルにお泊りいただければ幸いでございます。この度はご投稿ありがとうございました。
宿泊日2019/02/16
部屋ダブルルーム【40平米】(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【ウィンターセール】駐車場代料金が無料!ガソリンクーポン付!VOD見放題!ドライブにおすすめ/朝食付
white dog さんの感想 投稿日:2019/02/14
雪祭りの三連休に利用しましたのでお安くは感じませんでした。スタッフは皆さん親切な方ばかりで気持ちよかったです。中華レストランを利用しましたが、本物の中華は違うね!と子供たちにも大好評 帰宅後もあの小籠包が食べたいと言っております。東京在住だからか部屋は暑過ぎるほどで窓を開けていました。アメニティは普通です、HPの部屋説明にボディーローションがあるとマークがあったように思いローションを荷物に入れなかったのですがアメニティにはなくて購入しました。シャワールームはあるので家族なら良いのですが、お風呂とトイレが別または大浴場があると満点です。
お食事を楽しんでいただけたようで何よりでございます。
お話しにございました様に、当ホテルのレストラン「中国料理 美麗華」は皆様から大変ご好評いただいております。
特に本場の点心師が作る「小龍包」は本当にオススメできる一品でございます。お子様にも気に入っていただけて様で何よりでございます。是非お子様が大きくなった時や、札幌にお越しの際は思い出の一品としてまた召し上がっていただきたく存じます。
しかしながら、HPの記載に誤りがありご迷惑をお掛けしましたこと心よりお詫び申し上げます。
こちらの訂正につきましては早急に対応させていただきますので今後も引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。
最後になりますが、このような事態があったにもかかわらず、貴重なご意見を投稿いただきましたことに深く感謝を申しあげます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2019/02/09
部屋ツインルームA【40平米】(ツイン)(40平米)
宿泊プラン ※キャンセル料100%※【カード決済限定プラン】/素泊 プレミアホテル-TSUBAKI-札幌
jhs85 さんの感想 投稿日:2018/12/11
プレミアムクラスで宿泊
部屋は通常と同じ部屋でしたので、豪華さはないのですが、寛げました。
朝食やラウンジタイムのオードブルはとてもおいしかったです。朝食は赤と白飲み放題で、ラウンジタイムは暖炉とピアノの生演奏付きでした。
また、今回合計で3ホテル止まりましたが、スタッフの接客はこちらが一番よかったです。フロントの方やロビーラウンジの方ともに親切で、親しみを感じられる方々でした。
施設からの返信この度はプレミアホテル-TSUBAKI-札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。今回のご旅行をお楽しみいただけました様子が伺え、少しでもお手伝い出来ましたこと嬉しく感じております。常にお客様には安心して、お寛ぎいただけるように心掛けております。今回当ホテルスタッフの対応に親しみを感じていただけたようで、嬉しい限りでございます。これからも、お客様に心地よくお泊りいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/09
部屋ダブルルーム【40平米】(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【会員限定】ホテルで過ごすファーストクラス<予約者限定12の特典>【Premier Class】
すー君まま さんの感想 投稿日:2018/11/22
日頃の疲れを癒すため、夫と利用させていただきました。
部屋はベッドルームとリビングがセパレートされており、落ち着いたお部屋でした。
玄関スペースが広いことと、隣接するトイレが広く使いやすかったです。
バスタブは浅く小さめで海外仕様な感じでした。シャワーブースは広く使いやすかったです。
欲を言うと、もう少し明るいと良いですね。

朝食はゆっくりと静かな中で食べることができ、満足しております。
内容も身体に優しいものばかりで好印象です。
何より良かったのは、接客ですね。
どのスタッフさんも、距離感、雰囲気、笑顔、とても感じの良い応対でした。
一泊数十万円のスイートや特別室にも宿泊してきましたが、スタッフさん全員に好感が持てたのは久しぶりです。なかなかないですよ!
しかも、この値段ですからね・・・期待をしていませんでしたが良い意味で裏切られました。

ゆっくりでき疲れもとれましたし、朝食もおちついてとることができましたし、みなさん感じが良く、本当に良い時間を過ごすことができました。
ぜひ、また利用させていただきたいと思いました。
宿泊日2018/11/20
部屋プレミアスイート ツイン【80平米】(ツイン)(80平米)
宿泊プラン ホテルで過ごすファーストクラス<予約者限定12の特典>【Premier Class 】
ヒナペンギン さんの感想 投稿日:2018/08/18
この度は有難う御座いました。
前回の宿泊は大満足だったので、家族を伴い2ヶ月後に再度の宿泊をさせて頂きました。
ただ、家族には朝食も美味しいホテルだからと説明していたのに関わらず、殆ど食べるものが無く、
ジュースまで空っぽで、全く話が違うと責められました。
繁忙期中なので仕方がないのかもしれませんが、残念です。
施設からの返信いつもプレミアホテル-TSUBAKI-札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、この度のご滞在に関してはご期待に添えるサービスが提供できず誠に申し訳ございませんでした。
今後このような事がなきようご指摘いただきました点につきましては早急に改善に努めて参りますので、また次回もお泊りいただければ幸いでございます。
最後になりますが、貴重なご意見を投稿いただきました事に深く感謝を申し上げます。
またのご来館を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/15
部屋ツインルームA【40平米】(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【サマーセール】駐車場代600円が無料!ガソリン割引クーポン付!VOD見放題/朝食付
にこっく さんの感想 投稿日:2018/07/21
浴槽が狭く カーテンも短すぎるので使いにくかった。
広いのに洗面所、浴槽、トイレ、シャワー室がしきりのない同一スペースにあるため使用しにくいしもったいないと思った。
テレビの設置が見にくい。
最近はファブリーズ等が常備してあるホテルがほとんどなのになかった。フロントに申し出れば貸してもらえた。
お茶しかなくコーヒーもおいてもらえるとありがたい。今回の代金でお茶しかおいてないホテルは初めて。しかも飲んでないのに2、3日目はなかった。
2階に氷を無料で設置している所があるがエレベーターホールの電気がついていなくて気持ち悪かった。
1階にドラッグストア的なお店があるのは便利だった。
客室内の設備、アメニティにつきましてお客様のご希望に沿えず、
大変申し訳ございませんでした。
賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お客様にご満足頂けるよう改善に努めて参ります。最後になりますが、当ホテルへ貴重なご意見を頂きましたことに深く感謝を申しあげます。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2018/07/14
部屋ツインルームA【40平米】(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【決割60】60日前までのご予約で決めるとお得!※キャンセル料100%<カード決済限定>~素泊~
ヒナペンギン さんの感想 投稿日:2018/06/06
とても良いです。
お客様にとりまして快適なご滞在となりましたようで、
スタッフ一同光栄に存じます。
次回来札の際もぜひお目にかかれますことを楽しみにしております。

宿泊日2018/06/04
部屋ダブルルーム【40平米】(ダブル)(40平米)
宿泊プラン ※キャンセル料100%※【カード決済限定プラン】/朝食付 プレミアホテル-TSUBAKI-札幌
ほにゅほにゅ さんの感想 投稿日:2018/05/26
出張の際に2泊しました。 立地が札幌の中心部からやや離れているのと、最寄り駅からも徒歩10分程度離れているのでやや不便でしたが、新千歳空港から直通バスがあるので助かりました。 客室は広く、閑散期の平日とはいえ一泊1万円市内値段で泊まっているとは思えない部屋でした。 ベッドの寝心地がよかったです。 ただ、仕事で使うには部屋が暗いので、デスク用の明かりがもっとはっきりと明るくなるものであったらなおいいと思います。 接客については、ホテルについた際、丁寧に部屋に案内していただき、結局忙しすぎて使わなかったもののウェルカムドリンクなどもあり、とてもよかったと思います。 バスルームについては、湯船の経年劣化は気になりましたが、シャワーブースが別になっているところはよかったです。 食事はルームサービスだけ利用しましたが、ルームサービスにしてはリーズナブルで使いやすいわりに本格的で驚きました。 総合して、今回の値段であれば破格のコスパの良さなので、また伺いたいです。
施設からの返信この度は、プレミアホテル-TSUBAKI-札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
弊ホテルは札幌市の中心を流れる豊平川に隣接したクラシックラグジュアリーホテルでございます。
ラグジュアリーレジデンスを彷彿させる客室は全室36平米以上、全室禁煙となっており、清潔で安心してご利用いただけます。

お話にございました新千歳空港連絡バスの停留所はホテルの目の前にございます。
抜群の空港へのアクセスは皆様にご好評をいただいております。
弊ホテルと札幌駅間にはシャトルバスも運行されておりますので、お役立ていただけましたら幸いでございます。

デスク周りが暗くお客様にご不便掛けたことお詫び申し上げます。
ご希望のお客様にはデスクライトの貸出も行っております。数に限りがございますので、ご利用に際にはお早めにスタッフにお声掛けいただきたく存じます。

ゆったりとした広いバスルームは当館の特徴となっておりまして、バスタブとシャワーブースの両方がある部屋タイプを多く有するシティホテルは市内でも珍しく大変ご好評をいただいております。

コストパフォーマンスやルームサービスをお褒めいただきましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
今後も皆様に愛されるホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。
宿泊日2018/05/23
部屋ツインルームB【36平米】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【早割45】45日前までの予約で超得STAY!~素泊~
muumuu0810 さんの感想 投稿日:2018/05/08
広いお部屋に檜のお風呂がリッチな感じでした!お部屋の明かりが若干暗めなのが残念でしたが、落ち着くお部屋でした!
お泊りいただきましたファミリールーム【和】は、
80平米のゆったりとした和室となりまして全室檜風呂を完備しております。
寝室とリビングの二間は襖で仕切ることができ、カップルはもちろん、
ご家族やグループでお泊りの皆様にも大変ご好評いただいております。
弊ホテルは清潔で安心してご滞在いただける空間づくりと
心を込めたサービスのご提供に力を入れておりますので、
ご満足いただけたご様子に私どもも大変嬉しく存じます。

引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。
宿泊日2018/05/06
部屋ファミリールーム【和】【80平米】(和室)(80平米)
宿泊プラン 【売切次第終了】【直前割】<80平米ファミリールーム大特価>ご家族やグループのご宿泊に/素泊
kerberos さんの感想 投稿日:2018/04/08
広めのお部屋で素晴らしいと思います。
海外の方々が団体で宿泊されており大変賑やかです。
残念だったのは、暖房(エアコン)が全然効かず寒さで震える夜を過ごしました(Low/Mid/Hiと三段階の調節)。
弊ホテルは清潔で安心してご滞在いただける空間づくりと
心を込めたサービスのご提供に力を入れております。
全室禁煙となっており皆様に大変ご好評を賜っております。

ご滞在中にお気づきの点やご不便がございましたら、
ぜひお声掛け頂きたく存じます。
すべてのお客様になるべく快適にお過ごし頂けますよう
スタッフ全員がサービスの向上に努めて参りますので、
次回ご来札の際も弊ホテルをご用命いただけましたら幸いでございます。

宿泊日2018/04/06
部屋ダブルルーム【40平米】(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】<ポイント最大11倍>ポイント還元トク得プラン!/素泊
ゲスト さんの感想 投稿日:2018/04/01
ファミリールームでゆったりでしたが、畳の繊維が服について取れなかった。
きちんと掃除されてません。
フロントにガムテープとコロコロを借りたのですが、畳の繊維ってなかなかとれないのでチクチクして不愉快です。
ホテル側からは、お詫びもなく誠意も感じられません。
ロビーラウンジは、子どもに良心的でよかったです。

ご家族でおくつろぎ頂く大切なお時間を、弊ホテルでお過ごし頂きましたのに
ご不快な思いをお掛けしましたこと、心よりお詫び申し上げます。

この度頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、
サービスの改善と向上に努めて参る所存でございますので
今後も引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

宿泊日2018/03/28
部屋ファミリールーム【和】【80平米】(和室)(80平米)
nsdrys さんの感想 投稿日:2018/02/27
フロントの対応は丁寧で感じが良いものでした。タクシー乗り場では、係りのお姉さんが寒い雪の中 躊躇なく路上に出てタクシーを止めてくれました。中華料理は大変美味しく さりげないサービスに好感持てます。近くの席に座られた高齢の円背の女性に対してそっとクッションを挟んでいました。一連の自然な動作で見ていて心温まりました。大変心地よいホテルでした。お世話になりました。
施設からの返信この度は、プレミアホテル-TSUBAKI-札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、弊ホテルのスタッフによるサービスをお褒め頂きまして重ねてお礼申し上げます。
プレミアホテル-TSUBAKI-札幌では、ご利用頂くすべてのお客様にご満足頂けるよう
スタッフ全員が心を込めたサービスのご提供に力を入れております。
お客様からお褒めのお言葉を賜りますことは、私どもにとりまして何よりの励みでございます。

お話にございました中華料理の「美麗華」では中国の調度品や格子が趣を添える空間と
シェフと点心師が研鑽した技と感性で紡ぎだす至高の美味をお愉しみ頂けます。
贅沢な空間と心のこもったおもてなしで
「大変心地よい」ご滞在となりましたようで何よりでございます。

引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

宿泊日2018/02/05
匿名氏 さんの感想 投稿日:2017/11/24
たいへんおせわになりました。ありがとうございました。
頂戴致しましたお言葉を励みに更なるサービスの向上に努めて参りますので、
引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
宿泊日2017/11/03
部屋プレミアスイート ダブル【80平米】(ダブル)(80平米)
宿泊プラン 連続2日以上のご予約に!【連泊プラン】~朝食付
momokina さんの感想 投稿日:2017/11/07
札幌の中心地から少しはなれて落ち着いたホテルということで選びました。

川沿いの景色を期待していましたが、何と逆側の隣りのビルが見えるコンクリートの景色でした。

部屋の広さは確認したのですが、川沿いではない景色の部屋があったのは落とし穴でした。 自分の確認不足を恨みましたが、予約時の部屋タイプに眺望タイプも書いてあればよかったのに、と思います。

折角広い北海道のホテルでコンクリートの景色は味気なく残念な宿泊でした。

弊ホテルは札幌市の中心を流れる豊平川に隣接したシティリゾートホテルでございます。
すすきのより徒歩13分という、都心のすぐそばにありながら閑静な立地は、皆様の大切なひとときをごゆっくりお寛ぎいただけます。

頂戴致しました貴重なご意見を参考に、より一層サービスの向上に努めて参りますので
引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。

宿泊日2017/11/03
部屋ツインルームB【36平米】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【オータムセール】駐車場代600円が無料!ガソリン割引クーポン付!VOD見放題!/素泊
タカラブネ さんの感想 投稿日:2017/10/09
今回は車でしたので、こちらのホテルにしました。
地下の駐車場は広く、一泊600円かかりますが出し入れもスムーズで快適です。
少々設備は古いですが、手入れが行き届き広くてキレイ。
豊平川を一望できる景色も素敵です。
一番良かったのは、朝食会場が団体のお客様と別の会場だったことです。
ここまで配慮してくれるホテルはなかなかないので、とてもうれしいことです。
おかげさまでゆっくりと朝食バイキングを楽しむことができました。
繁華街から離れているので、コンビニで何か買って・・・とか、近所のカフェで・・・と
いうことは出来ないので、こちらのホテルは朝食付きがオススメです。
施設からの返信この度は、プレミアホテル-TSUBAKI-札幌にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

すすきのより徒歩13分と都心のすぐそばにありながら閑静な立地は、皆様の大切なひとときをごゆっくりお寛ぎいただけます。
約200台収容の地下駐車場はご滞在中何度もお車の出し入れが可能でございまして、お車でご移動のお客様にも好評を頂いております。

また、朝食に関しましては料理人が北海道産の食材を中心に、一品一品上質な料理を提供しております。
優雅な空間でごゆっくりお愉しみ頂けましたようで何よりでございます。

頂戴致しましたお言葉を励みに、更なるサービスの向上に努めて参りますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

宿泊日2017/10/05
部屋ツインルームB【36平米】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【早割45】45日前までの予約で超得STAY!~朝食付~
いなかのひなか さんの感想 投稿日:2017/06/30
期待通り大満足でした。特にロビー・部屋がとてもラグジュアリーで、必ずリピート間違いなし。
弊ホテルは清潔で安心してご滞在いただける空間づくりと、心を込めたサービスのご提供に力を入れておりますので、ご満足いただけたご様子に私共も大変嬉しく存じます。

お客様より温かいお言葉を頂戴出来ましたことは、私共にとりまして何よりの励みでございます。
今後も皆様から愛されるホテルを目指して参りますので、引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。
宿泊日2017/06/20