プレミアホテル-TSUBAKI-札幌に泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/札幌/すすきの駅 徒歩15分) [全322室]
    Happy Lucky Time

気持ちいい景色の眺められるホテル

札幌駅間シャトルバスもあり、豊平川が眺められ、気持ちいいホテルでした。朝食は、2階のレストランでいただきましたが、こちらも景色を眺められゆったりとした朝食時間で最高な1日のスタートでした。 ただ大浴場は洗い場が湯船からダイレクトに見えるため、仕切りや位置をずらすなどしていただけたらと思いました。

欽ちゃん!

サウナ!

予約した時にサウナ室にテレビは有りますか?と聞いたときに今は無いが5月には付ける予定ですとの事で 当日行って確認したらそんな話は(サウナにテレビを付ける)はないとの事。(5,28泊) 名前も聞いたのでここに書いても良いのですが敢えてそれは止めておきます!が何で?というかんじです! フロントでそのことを確認したのですが残念でした! 他は良かったのに残念です! 今年後、3回伺いますが(8月、10月、11月)その時はちゃんとお願いします!

おっくん1965

駐車場が便利

家族大人4名、4ベッドを1部屋で利用しました。 そのような部屋があるホテルは少ないので、とても助かりました。 部屋、ベッドともにとても広くゆっくり過ごせました。 大浴場があり家族はとても喜んでいましたが、大浴場の終了時刻が早いためか、終了間際の女子風呂がとても混雑していて、ゆっくり入れませんでした。 終了時間がもう少し遅いと、とても良いと思います。 レンタカーで利用しましたが、地下駐車場はとても便利です。 また利用したいと思えるホテルです。

Akaridon

部屋が広くゆったりできました。

札幌駅からホテルのシャトルバスで移動しました。 シャトルバスの時間が合わないと移動が大変に思われました。 デラックスダブルルームに1泊しました。 40平米と広く、ゆったりと寛ぐことができました。窓からは、豊平川と藻岩山などが見え楽しめました。冷蔵庫は良く冷えて良かったです。WiFiの速度も問題はありませんでした。ただ、水回りの施設が古く、浴槽などが狭く感じられました。 大浴場とサウナが利用できるのは良かったです。 ステイタスラウンジでドリンクが無料で飲めるのも良かったです。16時から生ビールとスナックなどを楽しめました。 朝食は6時から頂くことができたので良かったです。 ローストポーク、焼売、フォー、辛口カレーなどがおいしかったです。白/赤ワインがあり朝から楽しめました。個人的にはスパークリングがあればと思いました。デザートが小さめで、多くの種類を楽しめて良かったです。 ランチで3Fの中国料理 美麗華を利用しました。 お手頃価格のランチがあり、味も良く、ボリュームもあり満足できました。夕食付きの宿泊プランがあると良いように思われました。 チェックアウト後はシャトルバスの時間が合わなかったため、ススキノまで歩いて移動しました。歩道の舗装がガタガタで、スーツケースを持って歩くのは大変でした。予約制でも良いので、もう少し頻繁にシャトルバスが出ていると良いように思われました。

Kenko

本当にスマートなスタッフのホテルです

全てのポジションのスタッフの方の応対は流石でした。 昨年、10年ぶりに利用して素晴らしい対応でしたので今回も利用させていただきました。 荷物が多かったり大変でしたが、全てに対応していただき、本当に助かりました。 スタッフの方のスマートさは最高だと思います。 トイレのシャワーノズルが出っ放しでちょっと苦労しました。 又 利用させていただきます。

Que sera,sera

少し残念。

フロント接遇がとても残念です。朝食会場・清掃スタッフの応対はいつも通り心地よかったです。

せっかしゅう

和室で正解

4才の子連れなので和室二間で過ごしやすかったです。子どもも遊べるし荷物も広げやすいので正解でした。 ホテルは少々古く設備がすごくいいとはいえないのですが、価格もリーズナブルでよかったです。少し古さを感じさせますが、大浴場もあるのでよかったです。 夕食をホテルの中華で食べましたが、本格的中華で大変美味しかったです。 朝食のビュッフェも品数も多いしよかったです。 隣の部屋の男性グループが遅くまで騒いでいるのがうるさくそれは残念でした。

トシエちゃん

ホスピタリティー最高なホテルです

ホスピタリティー最高なホテルです 各職員さんは全て良かったです サッポロクラッシックビール(10階で頂きました)は他店で頂くビールよりも温度やアジも良く感じました これからは札幌では、定宿と決めてます ありがとうございます 万謝

泉陽演劇部

落ち着いたホテルでした

連泊しました。ダイヤモンド会員特典で駐車場が無料でとても助かりました。スタッフの方々もとてもハキハキ気持ちの良い応対でした。コインランドリー、コンビニも歩いて行けて、すぐ前に空港行のバス停もあり、とても便利だと思いました。お部屋も広くて、地下駐車場なので、レンタカーを使うスキー旅行の時も便利だと思いました。

milky_23

子連れに優しいホテルでした

子連れで2泊しました。 ベビーベッドや子どものアメニティを用意していただけて、お部屋も広く、子どもたちがのびのび過ごせました。 ホテルのスタッフの方がとても親切で、「今日近くで花火大会ありますよ」と教えてくれて家族で花火を楽しむことができました。 滞在中に子どもが体調を崩してお布団を汚してしまったのですが、フロントに連絡したらすぐにシーツ交換に来てくれて助かりました。 朝食バイキングもとても美味しかったです。パパとママで交代で食べに行ったのですが、ママが下の子を抱っこして一人で行った時、スタッフの方が「団体のお客様が多いので、静かな方のレストランにご案内しますね」と声をかけてくださり、とてもありがたかったです。 また札幌に行くときはぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました!

eirai

日本のおもてなしの心が、随所に行き渡る素晴らしいホテル

初めて行った札幌で仕事で2泊させていただきました。この日は大きなイベントが入っていたり、海外の団体の方も多かったにもかかわらず、フロントや入り口で出迎えるスタッフ、客室のお掃除係レストランに至るまで大変親切で穏やかに上品な接客をしていただき、本当にゆっくりと楽しく過ごすことができました。またアクシデントでタオルと部屋着を汚してしまったのですが、快くすぐにきれいにしていただき本当に安心しました。感謝しています。今は外国人スタッフが多い中こちらのホテルは私が今回見た限り日本人のスタッフが多く若い方も多かったです。お掃除もきれいにしてあり気持ちよく過ごせました。朝食も種類も多く、和食レストランでは大変おいしい素材を生かした料理をいただくこともできました。素晴らしいホテルです。

D-ルフィ

定宿になりそうです。

今回初めてススキノ界隈を離れてこちらのホテルを利用しました。 決めては、地下駐車場があること。サウナがあること。タクシーを使えばワンメーターくらいでススキノに行けること。でした。 結果は大満足!レビューにあるように施設には若干の老朽化は感じますが、予約した部屋は広くて滞在時のストレスもなく、 何より、館内ジムに併設されているサウナは広々として大変に気持ちが良かったです。 今回はゴルフプレーのために北海道に参りましたが、プレー後の疲れも癒せて、スッキリとした気分でススキノを堪能いたしました。 ただ、ジムサウナ利用時には館内着では移動できません(4Fにあります)のでご利用される予定の方は、スエットやTシャツを持参されると良いでしょう。 次回もリピートできる良いホテルでした。

Kenko

久しぶりに利用させていただきました

久しぶりに利用させていただきました。 部屋は相変わらず広くて気持ちいいです。 フロントをはじめスタッフの方々の応対は素晴らしいと思います。丁寧、適切で、かといって事務的ではなく心地よい滞在が出来ました。 大浴場も清潔で良かったのですが、構造的にしょうがないのでしょうが、階段がちょっとだけ面倒でした。 クラブラウンジと共に十分リラックス出来ました。

よっちゃんちゃんのいか

施設、設備が古いホスピタリティも…

4泊しましたが部屋やその他ホテルの設備が古いし汚い。 クリーニングの後、部屋に戻ったら部屋の中に虫が2回も入っていました。 アメニティも化粧水や乳液、メイク落としなどが無くフロントに聞いても置いてないとのこと。 このぐらいのクラスのホテルで化粧水などのアメニティが置いてないのは初めての経験でした。 また、爪楊枝がほしくてフロントに電話したところ爪楊枝がないと言われ、レストランがあるのに爪楊枝は無いのか聞いたところ、梱包されている爪楊枝が無いの一点張り。しかし、その後利用したラウンジには梱包した爪楊枝の用意がありました。 簡単な嘘で信頼を失うのがホテル業だと思います。 不動産会社(ケンコーポレーション)が運営していくのはまだまだ難しいそうですね。

akkima2

至福のひとときでした

ラマダルネッサンスの時から 上質でリッチなホテルです。 夕刻から10階ラウンジでの 景色を眺めながら 美味しい サッポロクラッシックビール は最高でした。 お風呂やサウナも良かったです。

となりのみよちゃんち

和室と和食の夕食、落ち着きました!

家族で宿泊しました。子連れなので、和室のお部屋に木のお風呂があったのは、ゆったりつかえて大変安らぎました。また、チェックインの際に頂いた1000円割引券の使用を忘れるほど、館内の和食処でも家族で美味しく気持ちよく、楽しい時間を過ごすことができました。従業員の皆様に感謝申し上げます!ありがとうございました。

みんみんにんにん

穴場ホテル

初めての宿泊でしたがとても快適に過ごせました。何十年も前の開業当時は高級ホテルで気楽に宿泊できる所ではなかったですが、今回急な予定で宿を探していた所、リーズナブルな価格で宿泊可能とのことでお世話になりました。エレベーター、水回りの経年劣化は感じられましたが、シャワーの水圧もしっかりしていて不便を感じることはありませんでした。所々バブルの時代を感じさせる高級な作りで部屋も広く、朝食も美味しく、接客もしっかりされていたように思います。  札幌駅からの送迎本数をもう少し増やしていただければ、より利用しやすいかな?と思いました。機会があれば又利用したいと思います。

花木

素晴らしい

ホテルの接客、サービス全てにおいて完璧でした。少しだけわがままを言うならば、フィットネスで故障中の機械があったことと、大浴場、サウナにもう少し力を入れてほしいところです。 また札幌行くなら私はプレミアムホテル椿一択です。

温泉の休日

残念です・・・

チェックインでの不快な支払いの件ですが、このことは女性スタッフが丁寧に文書で謝っていただいたのでそれでいいです。 ここには書きません。 二つ目の不快な思いですが、一休ダイヤモンド特典として館内レストラン利用券を頂きそれを使用した時のことです。 夜外出するのが面倒で部屋で食事をとろうと、中華レストランでテイクアウトを利用しました。レストランへ直接行き注文しようとすると、入口で、まだ営業前だから注文は受けない、と言われました(その時点で営業開始15分程前)。仕方ないので部屋に戻って部屋の電話からレストランに電話をしようとするとつながらない(部屋に置かれた案内の番号が誤り)。フロントでつないでもらい、やっと注文をすると「~分後に来てください」と言われました。その通りに行くと、注文した料理とは異なる料理が用意されており、「正しいのを作るから、後で再び取りに来て」と言われた。仕方なく部屋に戻って、三度(みたび)レストランへ行き、支払いを済ませて戻ってきました。料理はとてもおいしくて満足(本当に美味しい)したのですが、ふとレシートを見ると、料金が間違っていました。部屋に置かれたメニューと比べても明らかにおかしい。それまでにこのホテル全体のオペレーションに不信感を抱いていたので、電話でフロントへ料金のことを説明しました。すると、フロント男性スタッフは、こちらが言い終わるのを遮り、それはレストランのことなのでレストランへ言ってくれ!の一点張りなので、自分でレストランへ電話をしました。するとその後、なぜかフロントスタッフから電話があり、あなたはカード払いなので今から自分でレストランへ行ってカードを切りなおしてくれ、という旨のことを言われた。 その後中華レストランは、間違った女性スタッフも責任者もきちんとミスを認めて部屋まで来て誠実に謝ってくくれたのでそれで納得できました。 しかし、この男性フロントスタッフには「ツバキホテル内で起こっていることはこのホテル全体の責任だから、縦割り組織にならずにお客さんに接しよう」という意識が全く感じられなかった。よその部署のことはよそのこと。客の立場になんてならなくていいよ。という風な喋り方でした。  朝食ビュッフェ会場の素晴らしい女性スタッフ以外とはもう二度と会いたくないと思いながら、フロントスタッフへの意見を書きました。

@KR

ここの中華レストラン目当てで宿泊しました...

ここの中華レストラン目当てで宿泊しました。 期待が高すぎたのか、お食事も普通、お部屋や接客も極めて普通で正直なところ少しガッカリしました。 竣工当初はお金をかけたであろう造りですが、清掃が行き届いているわけでもなく少々時代遅れになってしまった内装、ビジネスホテルの対応(レストランとフロントの連携がスムーズで無い、荷物を発送するのにフロントに直接持って来いとの応対)、一見の外国人客を相手にしたホテルという印象でした。 尚レストラン利用のみであればお値段も手頃で接客も良いのでオススメです。

温泉の休日

すばらしい給仕でした

朝食会場でのスタッフの存在に喜びというか感動をいただきました。今ではこういうスタッフが少なくなりましたが、かつては、「素敵な食事を楽しんでもらおう」「お客が何を欲っしているのか」「このレストランで自分の職務は何なのか」「次に何をするとこの場がスムーズに進むのか」といった基本的な仕事への意識が完璧に備わっている女性スタッフが給仕してくれ、ツバキホテルの印象が一気によくなりました。  朝食会場は川沿いがいいのか公園側がいいのか悩んでいましたが、川沿いとすることとし、11月24日8時20分ごろに川沿いの会場へ行きました。入口で対応の女性スタッフに「窓際がいいです」と言うと「窓際はあいにくいっぱいです」と言われてので、「じゃあもう一つの会場へ行きます」と伝えました。去するとすぐに、もう一つの会場の窓際が空いているかを電話で確認するから待ってくれ、と言われました。この機転のきいた行動により私は、「あっ、やっぱりこちらの会場にします」と伝えてました。結局、窓際ではないけれど良い席を紹介してくれ、素敵な席に着けました。  その女性スタッフは、話し言葉が素晴らしい(間延びしたり、流行り言葉でない)、こちらの質問を即座に理解してくれ、すぐに対応してくれる。これこそがコミュニケーション能力だと思う。また、会話や動きのスピードが適切で、決してのろのろしていない。だから、フロアすべての客との会話、料理の管理、席への誘導などに無駄がなく、実に気持ちのよいフロア空間を作っています。そして、彼女にとってこのフロアでは、他の男性スタッフとお客とどちらが大事か?を実によく理解している。ダメな職場というのは、お客より同僚や上司に気を遣うことがあるが、この人は真逆であった。それは、歩く進路や言葉を交わす順番、すれ違い方、指示の仕方などに表れていました。めったにしないことですが、そのスタッフのお名前を伺ってお礼を言って会場を辞しました。  それはそれは素晴らしい朝ごはんだったし、このスタッフがいればぜひ再訪したい!と家族と話しています。その会場には、このMさんという女性ともう一人の女性スタッフがいましたが、そのもう一人の方の立ち居振る舞いも、変わらずとても素晴らしいものでした。この二人の女性スタッフがこのツバキホテルの評価を上げてくれました。

YK7150

初めてのサウナ

ここ数年毎年お世話になっていますが初めてのサウナでした ジム向けの大浴場ですが、サウナは広くて大変気持ち良かったです 次回宿泊の際は綺麗なジムも利用したいと思います ありがとうございました

ohtani.s

とても良いホテルだと思います お食事が美味しかった

広めの和室があるとのことでお伺いしました。札幌で80平米の和室があるホテルがあるの知りませんでした。 結婚式もやってらっしゃる大型ホテルなので ロビー館内がゴージャスな雰囲気です。 お部屋はとてもよくお掃除されていて安心して泊まれました! 食事は 和食 中華(テイクアウト)いただきましたが どちらも大変美味しかったです 特に中華は大人気のようで賑わっていました。 売店がありませが道路渡ったお向かいにローソンがあります 館内には自動販売機がありました 1つ不思議だったのは 到着時 夫婦で寝ている2、3歳を抱っこしてバックを抱えヨタヨタ歩いていたのですが スタッフの方にヘルプいただけなかったことです 背の高い男性の方はフロントまでずっと並走して案内してくれましたが 荷物は持ってくれなかった 正直ちょっと驚きましたが 服装からポーターさんではなかったので人手不足で もしかしたらポーターさんがいないホテルなのかも??と思いました インバウンドツアーの方など荷物持ったらキリがないのでいないのかなとお察ししました。家族連れより ご夫婦や女性旅行などにおすすめかもしれないですが お部屋も清潔 館内は素敵 お食事美味しいホテルは貴重な気がします。とても良いホテルだと思います

隆凛

食事がおいしく大満足

駐車場無料、朝食付きのスーペリアツインルームに4連泊しました。地下駐車場なので雨の日も安心です。朝食は大変美味しく大満足でした。最近サウナ付きの大浴場も出来て旅の疲れを癒やすことが出来るようになりました。部屋は広くゆっくりくつろげました。ホテルの近くにコインランドリーが有りますが、欲を言えばホテル内にコインランドリーを設置して頂ければ申し分ないのですが、是非検討して頂きたいと思います。次回札幌滞在の折りは、また利用したいと思います。