プレミアホテル-TSUBAKI-札幌 [旧 ルネッサンスサッポロホテル] 北海道/札幌/すすきの駅 徒歩15分
ロマン飛行 さんの感想 投稿日:2020/08/04
ビジネスホテルと同じぐらいのお手頃な値段で宿泊することが出来ました!お部屋は広く、バスルームには、シャワーブースもあり、とても快適に過ごすことが出来ました。ホテルのスタッフの皆さんも、とても親切に対応くださり気持ちが良かったです。ただロケーションが中心部より外れており、毎回15分ほど歩いて中心市まで行かなくてはならなかったです。私どもは、散歩が好きですので良かったですが、高齢の方にはきついかも知れません。また建物が全体的に古くなってきているようにも感じました。大型ホテルですので観光客が来ないと運営が大変だと思いましたが、ホテルの皆様は、大変良く仕事をされており、皆様丁寧にご対応下さいました。本当に有り難うございました。
宿泊日2020/07/31
部屋スーペリアツインルーム【36平米】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【24時間限定xポイント倍増キャンペーン】日曜限定でポイント最大20倍!全室36平米以上/素泊り
よかりも さんの感想 投稿日:2020/07/07
とても気持ちの良い接客に感動しました。
コロナの影響もあり、今回の旅はキャセルすべきか出発を悩みましたが、思いきって行って良かったです。
1泊目のホテルでしたので、最高の心遣いにスタートできて、本当に楽しい旅となりました。
結婚33周年記念の宿泊にメッセージとお菓子を添えてくださり、嬉しかったです。
スタッフの皆様の今後の活躍を祈って、早くコロナが終息してくれることを願うばかりです。
施設からの返信プレミアホテル-TSUBAKI-札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
また、記念日という大切な日に、数あるホテルの中よりプレミアホテル-TSUBAKI-札幌をお選びいただき重ねてお礼申し上げます。
当館おすすめの「プレミアクラス」は、アルコール等のお飲物や特別にご用意したオードブルをお楽しみいただけます専用ラウンジがご利用いただける等、12大特典付でホテルステイをご満喫いただけるよう考えたプランでございます。
ご滞在をお楽しみいただけましたこと、おふたりの大切な記念日のお手伝いができ、私どもも大変嬉しく存じます。
まだ不安な日々が続いておりますが、お客様もお身体に気を付けてお過ごしくださいませ。
またのご来館を、従業員一同心よりお待ち申しあげております。
宿泊日2020/07/03
部屋デラックスツインルーム【40平米】(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【プレミアクラスxポイント最大20倍】12大特典付!高層階リバービュー確約xラウンジ利用ほか/朝食付
tamo1013 さんの感想 投稿日:2020/02/21
札幌滞在時には良く利用していますがいつもながらの親切丁寧なホテルの皆さんのおかげでとても良い
ホテルライフを満喫出来ました。ホテル自体は経年劣化は否めませんが部屋は広くて清潔感があり
シャワーブースもバスも使い易いです。最近は札幌駅からの送迎バスも増便され車がなくてもより
便利になりました。価格も安価なので本当にお勧めです。
施設からの返信いつもプレミアホテル-TSUBAKI-札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご宿泊を満喫いただいたご様子を、大変嬉しく拝読させて頂きました。また、お褒めのお言葉を数々賜り、大変光栄に存じます。
お話にもございました様に、札幌駅前から無料の送迎バスが毎日運行しております。
大切なお客様をお迎えに上がりますので、初めてお越しのお客様もご安心くださいませ。
乗り場は札幌駅の北口徒歩1分の場所にございます。是非これからもご利用くださいませ。
これからも、お客様に心地よくお泊りいただけるよう、サービス向上に努めて参りますので、末永いご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/18
部屋ツインルームB【36平米】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【新春セール】室数限定!春休み、GWの予約はこちらがオススメ!~素泊り
nnnnnnn7 さんの感想 投稿日:2020/02/17
ウェルカムドリンクをいただくことができ、大変満足でした。また利用したいです。
施設からの返信この度はプレミアホテル-TSUBAKI-札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご宿泊を満喫いただいたご様子を大変嬉しく拝読させて頂きました。また、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
ご到着からご出発まで、お客様には心地よくお過ごしいただけるよう従業員一同、サービスを心掛けておりますので、
今回のご旅行をお楽しみいただけました様子が伺え、少しでもお手伝いが出来ましたこと嬉しく感じております。
これからも、お客様に快適なご滞在を提供出来ますよう、スタッフ一同日々精進して参る所存でございます。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/15
部屋ダブルルーム【40平米】(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】室数限定!全室36平米以上&全室禁煙で清潔シンプルステイ~素泊り
マーシュホール さんの感想 投稿日:2020/02/02
札幌の中心部まで歩いて10分ぐらい、とても便利です。宿泊費も安くて、良かったです。
施設からの返信この度はプレミアホテル-TSUBAKI-札幌にご宿泊いただきありがとうございます。ご滞在のご感想をお寄せくださいましたこと、重ねて御礼申し上げます。皆様でご滞在をお楽しみいただけましたこと、大変嬉しく存じます。いただきましたお言葉は、私どもの励みでございます。
宿泊日2020/01/27
マーシュホール さんの感想 投稿日:2020/02/02
広い和室で6人で、余裕で泊まりました。宿泊費は安かって、とても満足しました。
施設からの返信この度は、プレミアホテル-TSUBAKI-札幌をご利用いただき、誠にありがとうございました。今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に務めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/27
部屋ファミリールーム【和】【80平米】(和室)(80平米)
Bリーグ さんの感想 投稿日:2020/01/20
接客・サービスがとても素晴らしく、快適に宿泊ができました。ありがとうございました。また次回も宿泊予約させて頂きました。よろしくお願い致します。
宿泊日2020/01/18
部屋ツインルームB【36平米】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 〇ウィンターセール〇【室数限定!】期間限定の特別プラン!駐車場無料特典付き/素泊
keitaro1018 さんの感想 投稿日:2019/12/16
遅い時間のチェックインにも関わらず、スムーズにご対応いただけました。
お部屋も清潔で広々しており快適に過ごすことができました。
街の喧騒から離れて二人の時間を時間をゆっくり楽しむことができました。
繁華街から少し歩きますが酔い覚まし(冷まし?)のお散歩にはちょうど良かったと思います。
残念なことに寝坊してしまっておいしい朝食をいただくことができなかったので次回は早起きしていただけるようにします。
また、次回も利用させていただきます。
施設からの返信この度はプレミアホテル-TSUBAKI-札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
今回のご旅行をお楽しみいただけました様子が伺え、少しでもお手伝い出来ましたこと嬉しく感じております。
「次回も利用したい」とのありがたいお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
お話しにございました様に、当ホテルはすすきのから徒歩15分の距離に位置しており、とても静かな環境でお過ごしいただけます。
ご朝食も和洋食のバイキング、オムレツやフレンチトーストの実演オーダーもしております。
会場も二会場ご用意し、ご家族向けの大きな会場と個人様向けの小さな会場をお客様のニーズに合わせてご案内しております。
是非次回ご宿泊の際は、ご賞味いただければ幸いでございます。
またのお越しを心より、お待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/14
部屋ダブルルーム【40平米】(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【会員限定】ポイント最大20倍!~専用ラウンジでくつろぐ上質なひとときを~【プレミアクラスプラン】
tomo33333 さんの感想 投稿日:2019/12/04
広々していてとても良かったです!すすきのからも歩いて帰って来れました。また宿泊したいホテルです。
また、「 また宿泊したいです」とのありがたいお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
弊ホテルはすすきのより徒歩13分という、都心のすぐそばにありながら閑静な立地であり、皆様の大切なひとときをごゆっくりお寛ぎいただけます。客室は全室36平米以上、全室禁煙となっており、清潔で安心してご利用いただけます。
宿泊日2019/09/11
部屋ツインルームB【36平米】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 〇秋冬プラン〇【室数限定!特別価格に最大ポイント5倍!】ドライブ応援!駐車場無料特典付き/素泊
BBVA さんの感想 投稿日:2019/11/26
予約より1クラス上の広めの部屋をいただけました
バス周りのアメニティーは最低限のシャンプー等ののみ、ミネラルウオーターもなしと
このクラスのホテルにしてはややものたりませんでした
接客はとてもよかったですし、ホールなどは古き良きホテルのままで良かったのですが。
総合的に見て価格、立地条件などですすきの中心部、中島公園近辺のホテルと比べると全般にはやや見劣りのする感は否めませんでした。
また使うかというとちょっと微妙な感じではありました。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご滞在中にご不便・ご迷惑をおかけしましたこと大変申し訳ございませんでした。
宿泊日2019/11/22
部屋ツインルームB【36平米】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【連泊お得プラン】連続2日以上のご予約で最大10%OFF!さらにポイント最大5倍~素泊
剣崎 順 さんの感想 投稿日:2019/11/12
安定したサービスでした。またいつか泊まらせてもらいます。
宿泊日2019/10/14
チョコミントC さんの感想 投稿日:2019/11/06
友人4人でベッドが4台あるファミリールームを利用させていただきました。

【客室・設備】
テレビ台も含めアンティークっぽい家具で統一されたオシャレな部屋と、広いシャワーブース・バスタブが気に入りました。
最近は高級ホテルでもアメニティが縮小されていることが多いですが、こちらのホテルは充実していて満足度が高いです。
強いて言えば、部屋のトイレが2つあればより便利だと思いますが、ハード面はすぐにどうすることもできないので仕方ないと思います。

【接客】
要所要所で案内してくれるスタッフさんがおり、人手不足感は一切ありませんでした。
また、どの方とすれ違っても「おかえりなさいませ」と声を掛けてくれるのが好印象でした。

【食事】
朝食のブッフェは品数が十分で、地元の食材を使用していたり珍しいパンもあって、気になる料理を全部は食べられないほどでした。
コックさんが焼いてくれるフレンチトーストも大変美味しかったです。
骨付きのチキンについては、たまたま私が取りに行ったタイミングでは大皿に多く残っており、実際に食べた感想としても、味は美味しかったのですが、せっかく良い雰囲気のテーブルなのでナイフフォークで食べることを試みたものの諦めて手で食べることにし、もしかしたら手が汚れてしまうのを見越して敬遠する人も多いのかなと思いました。

クーポンも使わせていただいて、また3連休の最終日ということもあるかもしれませんが、友人は皆、この料金でこんな良いホテルに泊まれるのかと喜んでいました。
私は初めての札幌でしたが、次回札幌を訪れる時もこちらのホテルを第一候補にしたいと思います。
長文失礼しました。
施設からの返信この度はプレミアホテル-TSUBAKI-札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
常にお客様へは一歩踏み込んだサービスを徹底し、ご宿泊を楽しんで、寛いでいただけるように従業員一同心掛けております。
初めての札幌のご旅行に当ホテルをお選びいただけた事や、お楽しみいただけました様子が伺え、少しでもお手伝いが出来ましたこと従業員一同嬉しく感じております。
また、数々のお褒めの言葉を賜りまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応や朝食のクオリオティをお褒め頂きましたこと、アメニティの良さにつきましてもご満足頂けましたこと誠に光栄でございます。
お話しにございましたご朝食ですが、厳選された食材をふんだんに使い、 ホテルシェフが一手間も二手間もかけて仕上げており、会場もお客様のニーズに合わせて2会場ご用意しております。キッズコーナーのあるご家族向けの大きな会場と、個人様向けの静かな会場でご案内しております。今後も皆様に快適にお過ごしいただけますよう、サービスの向上に務めて参りますので、引き続きご愛顧下さいますようお願い申し上げます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/04
部屋ファミリールーム【洋】【80平米】(フォース)(80平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】全室禁煙!36平米以上のお部屋でゆったりシンプルステイプラン~朝食付~
かばさんの口 さんの感想 投稿日:2019/11/04
ここは毎回満足しています。一番は朝ご飯ですね。すごくいいです。また行きます。
施設からの返信いつもプレミアホテル-TSUBAKI-札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
朝食のクオリティにご満足いただけた様子が伺え大変喜ばしく存じます。朝食は2会場ご用意しており、個人様向けの会場では、シェフが目の前で焼き上げるオムレツをご提供しております。
6種類の北海道産食材を包んで焼いたオムレツに特製デミグラス
ソース、アメリケーヌソース(海老とトマト)をトッピング。
また「辛口朝カレー」のトッピングもお勧めです。
人気の一品をお好みのソースでお召し上がりいただけます。
宿泊日2019/09/30
部屋ダブルルーム【40平米】(ダブル)(40平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大20倍!日曜限定~朝食付~
ぴえーるgogo さんの感想 投稿日:2019/11/03
価格以上のサービス内容でした。特に受付の対応は素晴らしく、また機会があれば利用したいです。
施設からの返信この度は、プレミアホテル-TSUBAKI-札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。また、数々のお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。
スタッフの対応をお褒め頂きましたこと、誠に光栄でございます。
宿泊日2019/11/01
部屋ツインルームB【36平米】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 〇秋冬プラン〇【室数限定!】期間限定の特別プラン!駐車場無料特典付き/素泊
岬とんぼ さんの感想 投稿日:2019/10/29
すごくいいホテルです。客室、浴室、施設について、各1ポイント減点していますが、古いというだけです。清掃は行き届いているし、どこぞにホテルのように、寝具に柔軟剤の匂いがすることもありません。
今では当たり前かもしれませんが、フロントの対応に感謝しています。15時インでしたがすることもなく、13時に行き、コーヒーを飲んで待っていましたが、迅速に対応していただきました。
特筆は朝食、何とツアー客と別で、バーにセットされていました。バイキングでしたが、とても静かで、このようなホテルの朝食は10数年ぶりでした。何と、ワインが置いてありました。折角だったので、ちょっとだけいただきました。夕食の宿泊者限定「3段重ね重箱」も美味しかった。
かって、ルネッサンスと言われていた時、12階にラウンジがあって、お酒のツマミに乾き物の他に、シチュウなんかがありました。そうだ、つまみに「札幌農学校」というクッキーが置いてありました。
かってはいいホテルでしたが、今もいいホテルです。次は連泊します。
お話しにございますように、当ホテルでは朝食会場を二か所設えております。
一つはご家族用に大きな会場を、もう一つは個人様向けの静かな会場を、お客様のニーズに合わせてご案内しております。
ご出発前のリラックスしたい時間を、快適にお過ごしいただける為、お客様からは大変ご好評いただいております。
宿泊日2019/10/27
部屋ダブルルーム【40平米】(ダブル)(40平米)
宿泊プラン イチオシ直前割【一人旅・ビジネス応援プラン】ポイント最大10倍特典!朝刊一紙サービス+朝食付き
ラビット10 さんの感想 投稿日:2019/10/22
ふた部屋予約しましたら中で行き来出来る部屋を用意して頂き、とても良かったです。部屋も広く皆満足でした。ウエルカムドリンクも有り大満足でした。
又一休さんから予約させて戴きます。
「また予約していただける」とのありがたいお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
またのお越しを従業員一同心より、お待ち申し上げております。
宿泊日2019/10/20
部屋ツインルームB【36平米】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 〇秋冬プラン〇【室数限定!特別価格にポイント最大5倍!】ドライブ応援!駐車場無料付き/朝食付
ゆた0830 さんの感想 投稿日:2019/10/10
今回は社員旅行で利用させていただきました。
接客も満足ですし、ホテルの中もとてもきれいで選んで良かったなと思いました。
何よりコスパがかなり良く、また是非利用したいなと思いました。
社員の皆様とご宿泊をお楽しみになられた様子が伺え、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
また、お褒めのお言葉を賜り、大変光栄に存じます。
これからもお客様から愛されるホテルであり続けられますよう、従業員一同、力を合わせて取り組んで参る所存でございます。今後とも末永いご愛顧を賜りますようお願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙な中をご投稿いただきましたこと、深く感謝申しあげます。
宿泊日2019/10/07
部屋ツインルームB【36平米】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【連泊お得プラン】連続2日以上のご予約で最大10%OFF!~素泊
souya-birei さんの感想 投稿日:2019/10/01
新千歳空港から札幌都心への高速バスに乗るとホテル名のバス停があるので、リブランド前から、いつか機会があったら泊まりたいなと思っていて、今回念願果たせました。

想像の通り、今流行りの無駄なものは無いビジネスホテルの正反対で、重厚で趣のある佇まいがとても気持ちを裕福にしてくれて、重ねて接客も良く、ウエルカムワインもラウンジで戴けたのはとても気分が良かったですね。

部屋は広くて高級感あるし、バスルームにはシャワーブースも別にあり、手入れも良く、多少の古さはほとんど気になりません。

朝食バイキングにワインも飲めるというのは、まさにファーストクラスのコンセプト通りで、北海道らしいトマトジュースやオムレツも美味しかった。

個人的には朝食バイキングでブルーチーズやカマンベールチーズ、オードブルが出るホテルがより好きなので、無かったのだけ少しだけ残念。
ワインと合わせたら鉄板だったなぁ。

インバウンド団体さんとは朝食の会場も分けてましたね?
見えないところにも気遣いが見られる良いホテルです。

シングルユースには勿体ないですが、機会があったらまた泊まらせて下さい。
施設からの返信このたびはプレミアホテル-TSUBAKI-札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様の思い出に残るお時間を提供出来た事を、大変嬉しく光栄に存じます。また、数々のお褒めの言葉を賜りましてありがとうございます。スタッフの対応や朝食のクオリオティをお褒め頂きましたこと、誠に光栄でございます。
お話しにございました様にご朝食会場は2カ所ご用意しております。広い会場ではご家族向けに大きなテーブルやキッズメニューをご用意し、個人予約様向けの会場ではごゆっくりとお召し上がりいただけるよう配慮しております。
お客様からいただいたご意見を元に、今後の朝食メニュー改善に努めて参ります。次回ご宿泊の際は是非ご利用いただければと存じます。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/29
部屋ツインルームB【36平米】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日はポイント最大20倍!~朝食付~
でおん さんの感想 投稿日:2019/09/26
何と言っても朝食会場が個人客と団体客に分かれているのが良かった。品数も朝食としては十分、玉子焼きがおいしかった
施設からの返信の度はプレミアホテル-TSUBAKI-札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お話しにございましたご朝食ですが、和洋食のビュッフェをご用意しており、北海道産の食材をシェフが腕によりをかけ、お客様に美味しい朝食時間をご提供しております。
レストランは川側に面しており、季節の移ろいを楽しみながら、ゆったりとお過ごしいただけます。
会場も2会場ご用意しており、お客様のニーズに合わせてご案内しております。
今後も皆様に愛されるホテルを目指しサービスの向上に努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/23
部屋ツインルームB【36平米】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【日にち限定・キャッシュレスでポイント10倍大盛り!】連泊でさらにポイントザックザク!-朝食付-
87uz9656 さんの感想 投稿日:2019/09/21
北海道で暮らす学生の娘と合流し家内と三人でゆっくり過ごせました。二人ともホテルをとても喜んでくれました。札幌駅、大通り、すすきの、ホテルの順番で足も運べますし便利でした。ホテルの旧名ルネッサンスの意味がよくわかりました。フロントの大きな天井はもちろんですが部屋のつくりは昭和のよき時代の豪華さがある感じでリアルに欧風モダンを感じるバスルームでした。少し古さを感じますがそれも貴重だと感じるものがありました。部屋も最上階を用意して頂き、チェックインも定刻時刻前でしたが早めに入れて頂きましたし、ポーターの方もご丁寧にお部屋の説明もしてくれました。ラウンジでの無料のウェルカムドリンクもちょっとした贅沢感を味わえました。丁度チャペルでは結婚式も行われており華やかさも分けていただきました。駐車料金も終日何度出し入れしても600円はサッポロ市内観光には大変助かります。サッポロ駅地下での買物、大通りでのオクトーバーフェストでのビール、すすきのの旨い焼肉、ラーメン、スイーツからのホテルのバスタブ&シャワールーム、大きなベッドで疲れを取りました。体力も時間もお金も最小のロスで一泊を過ごせました。ありがとうございました。
施設からの返信いつもプレミアホテル-TSUBAKI-札幌をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご家族の皆様でのご滞在を満喫していただいた様子、大変嬉しく拝読させていただきました。
お話しにもございました様に、当ホテル地下には駐車場を設けており、雨の日や雪の日でも濡れずにお部屋までご案内出来ます。
朝食もご家族向けの大きな会場をご用意しておりますので、ご家族の皆さまでごゆっくりと寛ぎながらお召し上がりいただけます。
また、当ホテルにはファミリールーム洋室、和室もございます。和室には最大6名様までご宿泊できますし、檜風呂もございますので、
三世代のご家族旅行でも是非ご利用くださいませ。
最後になりますが、ご多忙の中貴重なご意見いただきましたこと深く感謝いたします。
またのご利用を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/15
部屋ツインルームA【40平米】(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【早割60+ポイント10倍】キャンセル料100%<カード決済限定>~素泊~
susansan さんの感想 投稿日:2019/09/17
初めて利用、2泊食事無しです
静かでお部屋もバスルームも広く気持ちがのんびりできました
金庫とポットは使いにくかったですが困るほどではありません
札幌ではまた利用したいです
また、「札幌ではまた利用したいです」とのありがたいお言葉をいただきまして重ねてお礼申し上げます。
これからも、お客様の期待を少し超えるサービスをご提供出来る施設を目指し、従業員一同精進して参りますので、末永いお付き合いの程、お願い申しあげます。
最後になりますが、ご多忙な中をご投稿いただきました事に深く感謝を申しあげます。
宿泊日2019/09/10
部屋ツインルームB【36平米】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】5のつく日はポイント最大20倍!~素泊~
葉加瀬じゃん さんの感想 投稿日:2019/09/07
1名6,300円としてみた場合の評価。
基本、身体を休ませる。という所だけみれば問題なし。
すすきの・札幌駅まで徒歩で行くと距離があるので、
単純に札幌で泊まるだけ。ならオススメして問題はない。

お風呂用シャンプーの種類が曖昧だったのが一番の不満。
ご満足いただけた様子が伺え、誠に光栄でございます。
また、この度頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、サービスの改善と向上に努めて参る所存でございますので、今後も引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/03
いもせやま さんの感想 投稿日:2019/09/03
大通やすすきの等の中心地からはやや外れて豊平川を渡った場所になりますが、タクシーですぐに繁華街に行くことができますし、部屋も広くて疲れが取れました。
スタッフの対応も良かったですし、また札幌へ行く機会があればもう一度このホテルを利用しても良いと思ったくらいです。
宿泊日2019/08/02
部屋ツインルームB【36平米】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【サマ割!人気プラン再登場】ポイント最大10倍!~素泊~
ハウリンウルフ さんの感想 投稿日:2019/08/27
夫婦で3泊させていただきました。豊平川沿いで少し街からは離れていますが、すすきのや地下鉄豊水すすきの駅まではちょうど良い散歩の範囲です。ホテルは、ロビーやフロントなど1-2階の公共スペースが広く豊かな雰囲気です。部屋は、40平米とツインでも広く、対面ソファとローテーブルもあり、ゆったりとしています。調度品やバスルームは、ひと時代昔のものですが、手入れは良く、収納もたっぷりとあり、テレビや冷蔵庫、バーコーナーは収納式です。2階に数台のベンダーマシンや製氷機があり、部屋の冷蔵庫は空となっていました。ベッドやシーツ、タオル、布団はいずれも清潔で快適なものです。朝食付きのプランでしたが、イタリアレストランIl Saliceでのビュッフェ形式の朝食は素晴らしく、濃厚トマトジュース、新鮮なサラダ類、丁寧に作られたビシソワーズ、オーダー制のオムレツやフレンチトーストなど充実しています。和食の惣菜やご飯、味噌汁も大変美味しいものでした。レストラン自体はこじんまりとしていますが、豊平川に面していて居心地がとてもよく朝から元気になる朝食でした。全体にロケーションが気に入れば、とても良いホテルと思いました。あえて気が付いたところを挙げると、中国人の団体が多いこと、札幌駅とのシャトルバスの本数が少ないことでしょうか。でも、特に連泊するのであれば、是非、お勧めしたいホテルです。
お話しにもございました様に、当ホテルはすすきのから徒歩圏内にありながら水と自然に囲まれた閑静な立地の為、
皆さまの大切なひとときをごゆっくりとお寛ぎいただけます。
お部屋も市内でもトップクラスの全室36平米以上となっており、バスタブとシャワーブースの両方あるお部屋タイプは市内でも珍しく、海外からのお客様にも大変ご好評いただいております。
ご朝食もご満足していただけた様子が伺え、嬉しい限りでございます。当ホテルでは朝食会場を2会場用意し、お客様のニーズに合わせてご案内しております。個人予約のお客様には、静かな、眺望のいいレストランをご用意し、ゆったりと過ごしていただけるようにしております。お子様連れの方には、広い会場でお子様と楽しくお召し上がりいただけます。
宿泊日2019/08/22
部屋ツインルームA【40平米】(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【連泊お得プラン】連続2日以上のご予約で最大10%OFF!~朝食付
lilly47 さんの感想 投稿日:2019/08/26
パスローブが欲しかった
バスローブにつきましては、お貸出もしておりますので、次回ご宿泊の際はご用命くださいませ。
宿泊日2019/08/24
部屋ダブルルーム【40平米】(ダブル)(40平米)
ひつじとねこ さんの感想 投稿日:2019/08/17
何度か札幌で宿泊しましたがリピしたいと思いました。朝食も地元のものの素材をうまく料理され、味も大変美味しかったです。スタッフの方の声掛けがすばらしい。こちらの質問にも真摯に答えてくださり楽しい旅行となりました。プレミアムのラウンジでのオードブルもバイキングではなくてもプレートであれだけ出れば十分です。私は個人的にビールが好きなので瓶しか選べないのは残念です。ビール、ワインの他にウイスキーや焼酎も等あればよかったように思います。札幌の繁華街から少し外れてはいますが、その分静かに過ごせます。ただ、シャトルバスの運行が少ない。道が混むのは仕方がないと思いますが、周りに何もない分もう少し便数を多くして頂けるとうれしいかな。北海道旅行の際にはまた利用させていただきます。ありがとうございました。

お客様にとって快適なご滞在となりましたこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

お泊りいただいたプレミアクラスは「ホテルで過ごすファーストクラス」をコンセプトに、お客様に日常とは違う
プレミアムな時間をご提供しております。
プレミアクラスプランのお客様専用ロビーラウンジでの軽食も、チーズやサンドイッチ、美味しいオードブルをご用意しております。今回は長期滞在との事でお客様に楽しんでいただけるよう、毎日違うオードブルを提供しておりましたが、お気に召していただけたようで幸いでございます。
また18:00からピアノの生演奏もしております。心地よいメロディーがプレミアムな時間に華を添え、お客様に素敵な時間をお過ごしいただいております。
冬になりますとロビーラウンジの暖炉に火をくべて、いつもとは違うロビーラウンジをお楽しみいただけますので、寒さが苦手でなければ、雪の季節にもお越しいただければと存じます。

お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
宿泊日2019/08/12
部屋ツインルームA【40平米】(ツイン)(40平米)
りんごりんご123 さんの感想 投稿日:2019/07/29
外観は大きくて素敵だったけど、チェックイン時のフロントの女性の対応の悪さや、部屋のタオルの汚れや、埃だらけで不潔は部屋、最悪でした。埃はコップからテーブルから、何から何までついていて、洗面台や床、シャワールームは髪の毛やほこりやゴミだらけでした。素泊まりで大人一人15000円も払ったのだから、もっと清潔にしてほしい。この不潔さに蕁麻疹が出来、高いお土産になりました。
朝、トイレットペーパーがなくなったからフロントに頼んだら、かなーーーーーーり時間が経ってから、持ってきました。

もう二度と泊まりたくない。最悪でした。
施設からの返信プレミアホテル-TSUBAKI-札幌にご宿泊頂き誠にありがとうございます。せっかく当ホテルをお選びいただきましたにも関わらず、幾多のご不満を残す形となりましたことにこの場をお借りしてお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

プレミアホテル-TSUBAKI-札幌では、お客様との関わりを大切にすることを指導しており、チェックイン・チェックアウトの際もに手続きを済ませるだけの時間にならないよう丁寧な、おもてなしを心がけております。当該従業員には厳しく注意すると共に、管理者である私を含め心より反省しておるところでございます。今後はどなたにも気持ちよくお過ごしいただけるサービスを常に模索し、次回の滞在がより良いものとなりますよう、努めて参ります。
私共は快適な空間をご提供することが使命でございます。今回はその一番大切なお部屋の清掃がお客様を迎える状態ではなかったこと、重ねてお詫び申し上げます。
客室の不備に関しては現在原因を究明し、改善の策を模索しております。同様のことが再度発生しませんようにチェック体制の強化を行って参ります。
今となっては期待頂いた通りのご宿泊体験を提供出来なかったことにお詫びを申し上げることしか叶いません。お客様の大切なお時間を頂いたにもかかわらず、このような結果となってしまい、この度は誠に申し訳ございませんでした。
宿泊日2019/07/27
よっぴー4 さんの感想 投稿日:2019/07/20
こちらのホテルは2度目の利用です。お部屋が広くて、バスルームも使い易いので大変気に入っています。朝食もツアーのお客様とは別のイルサーリチェで落ち着いたモーニングタイムを楽しめます。注文してから焼いて下さるオムレツもフレンチトーストも美味しいです。

ただ、今回大変に残念だったのは、夜のバータイムになったイルサーリチェの接客でした。
友人二人が21時頃にホテルを訪ねてきてくれたので、まだ営業時間だったバーで再会を祝したいと思ったのですが、そこで受けた接客は考えられないほどひどいものでした。他にお客は居なかったので早々に閉めたかったのでしょう。入り口近くの末席に案内され、暫くすると後片付けをするガチャガチャとした音を近くでたてられ、出ていってくれと言わんばかりの態度。私たちは営業が終了する時刻前にバーを出て、ロビーに移動しましたが、三人で顔を見合わせ「ひどかったね」と苦笑いをしました。ホテルのイメージダウンになるのであれば、むしろ夜のバータイムはない方が良いですね。
施設からの返信この度はプレミアホテル-TSUBAKI-札幌へのご宿泊、メインダイニング&ワインバー イルサーリチェをご利用いただき誠にありがとうございます。

しかしながら数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご来店時、非常にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
お客様のご指摘通り、サービス業にとって不可欠な笑顔と技術の無さ等、教育が行き届いていないことを痛感しております。
私たちはお客様への快適な空間をご提供が使命でございます。今後、私も含め接客業とは何か、お客様へのサービス、接客の在り方を今一度改め、従業員全員に浸透させ、皆様にご満足いただけるレストランを築いて参りたいと存じます。
改めてお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
これからも、従業員一同サービスの向上に努めて参りますので、挽回の機会を与えて頂けましたら幸いでございます。
宿泊日2019/05/12
部屋ツインルームB【36平米】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【24時間限定!ポイント倍増キャンペーン】ゾロ目の日はポイント最大20倍!~朝食付~
出張族の50代 さんの感想 投稿日:2019/07/11
出張で初めてお世話になりました。
 中心街から徒歩20分程度。豊平川のほとりに立ち、環境は抜群です。
 ただ、建物はちょっと年季が入っている印象。客室もやや古く感じました。
 夜、隣の部屋から話し声が聞こえてきて、防音的にどうなんでしょうか。
 あと、ソファとかテーブルも古びていて、ちょっとテンション下がりました。
 朝食付の宿泊でしたが、おいしかったです!特にイクラ、銀ザケ、豚汁、ベーコンなどが
絶品でした。野菜も新鮮でよかったです。果物も充実していました。
 今まで泊まったホテルの朝食の中で3本の指に入ります。
朝食に関しましては最高の褒め言葉を頂戴に、大変光栄に存じます。
一方で、ご指摘を賜りました客室部品や夜間の騒音につきましては快適な空間をご提供できませず、誠に申し訳ございませんでした。私たちはお客様への快適なお部屋の提供が使命でございます。周りの音などが気になる際、ご連絡いただければ新しいお部屋のご提供の対応もさせていただいております。
至急点検と改善に取り組んで参りますので、何卒ご容赦を賜りたくお願いいたします。
最後になりますが、快適な空間のご提供ができていない状況にであったにもかかわりませず、貴重なご感想を賜りました事、深く感謝を申しあげます。
これからも皆さまに愛される施設を目指し、従業員一同で邁進して参りますので末永いご愛顧を賜ります様、お願い申しあげます。
宿泊日2019/07/09
部屋ツインルームA【40平米】(ツイン)(40平米)
宿泊プラン 【45日前までの予約ならコレ!】最大10%OFF!超得STAY!~朝食付~
いつものサラダとサーフボード さんの感想 投稿日:2019/07/04
部屋は広かったです。繁華街から少し離れていますが、ゆっくりできました。施設は少し古いですね。清掃はOKでしたが。海外の団体客向けの売店には少しうんざりでしたが。従業員に外国人が多くて、やはり日本語をもっとしゃべれないと、こちらが英語を使うというのは、やはりおかしいですよね。(笑)でも、繁華街の交通の便がいいところの、せまいツインルームよりは、同じ値段で広くてゆったりとした部屋で過ごせると考えれば、いいかもですね。
数ある宿泊施設の中から当ホテルをお選びいただきましたにもかかわらず、ご迷惑おかけしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様にお寛ぎいただける空間、時間を提供するのが我々の使命でございます。にもかかわらず今回その使命を十分に果たせなかったこと、深くお詫び申し上げます。
この度頂戴致しました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のスタッフ教育を含めたサービスの改善と向上に努めて参る所存でございますので、今後も引き続きご愛顧いただけましたら幸いでございます。最後になりますが、貴重なご感想をいただきましたことに深く感謝を申しあげます。
宿泊日2019/07/02
部屋ツインルームB【36平米】(ツイン)(36平米)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】全室禁煙!36平米以上のお部屋でゆったりシンプルステイプラン~素泊~