- 東北 旅館
- 福島 旅館
- 郡山・磐梯熱海 旅館
- 磐梯熱海温泉 「離れ」の隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘
- 磐梯熱海温泉 「離れ」の隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 クチコミ
磐梯熱海温泉 「離れ」の隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 5.00明貴投稿日: 2025/3/20
両親と主人と4人で利用させてもらいました...
両親と主人と4人で利用させてもらいました。他の方の口コミ通りお食事がとても美味しかったです。お料理はもちろんのこと食器全体やセンターテーブルなどのテーブルコーディネートが素敵で夕食も朝食も食べきれないくらいの量で美味しくいただきました。お食事の場所が半個室的な空間なのも良かったです。お部屋はメゾネット形式でしたので、両親とお互い気疲れすることなく適度なプライベート空間を確保できました。部屋に設置されている浴室が温泉なのも良かったです。浴場に移動せずに温泉を楽しむことができました。全体的に星5で是非ともまた伺いたいとも思う宿でしたが、強いて言うならば経年劣化によるものなのか室内の階段の壁に所々黒い汚れ(シミ)みたいなものがあり、おそらく拭いても取れないものなのであろうとは思いますが、お部屋全体をせっかくきれいにされていて、かつ接客も申し分ないので少し半減させてしまうかもしれません。上からマーカーみたいなもので隠せるといいかもしれませんね…。
- 5.00ts_suzu投稿日: 2025/2/10
大雪の中の宿泊
大雪で宿まで時間がかかると思い早めに出ましたが40分も早く到着してしまいました。なんとそれでも迎え入れてくれ温かい宿泊部屋にも入れてくれました。時間前にもかかわらずウエルカムドリンクも部屋まで運んでくれ到着早々ゆっくりできました。食事も夕飯、朝食共に大変おいしくいただきました。出てくる全ての物がおいしい所はあまりありませんが、こちらはすべておいしかったです。従業員も女将さんの対応もすばらしいと思い、ぜひまた行ってみたいと思える宿です。朝は車に積もった雪をきれいに落としてもくれました。今回は突然の宿泊でしたが福島には毎年お墓参りに行っており定宿を探していましたが最有力候補になりました。
- 4.00もろこしあまみん投稿日: 2024/10/31
美食の宿
美食の宿という事で、口コミも良いためこちらにしました。お食事は量が多いと言われましたが、残さずに食べられる量で評判通り美味しかったです。ただ朝食は食べ終わった瞬間に下げにこられて落ち着かなかったです。 お部屋は床暖房もあり快適でした。部屋に温泉付きお風呂があり、いつでも入れるのがとても良かったです。 貸し切り露天風呂は、部屋に置いてあるしおりの説明が分からず質問したら、今は変わってるので気にしないでくださいと言われましたが、変わっているなら、変更したほうが混乱を招かないと思いました。説明では24時間入れますと言われましたが、露天風呂の札には時間制限があると記載されており、結局何が正解か分かりませんでした。 お食事の提供に関し、サービスされる方により、かなり差があると感じました。提供するお食事を手に持ったまま、食べ終わった食器を下げるのを見てしまい、気分が良くありませんでした。 お部屋のアメニティに関してですが、未使用なのかもしれませんが、開封されたものが置かれていてガッカリしました。 上記の事は今回はたまたまかもしれませんが、泊まる方としては高級宿の期待もあり、残念な部分が改善されるとさらに良いと思いました。
- 4.83一休と蓮如投稿日: 2024/10/22
不思議に
今回で6回目の宿泊になりますが、滞在する度に魅力度があがります。スタッフや客室に慣れてきた事もありますが、相変わらずの女将の気遣い、料理の満足度は、下がる事は全くありません。今回の宿泊で気づいた事ですが、他の宿泊者に接待して忙しそうにしていて放って置かれても、何故か我々が逆に特別にされている様に感じる事が不思議で嬉しくなります。まあ、我々にこの宿は相性が良いんでしょうけどね。また、来春に訪れたいと思いますのでよろしくお願いします。観光案内オーベルジュ鈴鐘様。