- 東北 旅館
- 福島 旅館
- 郡山・磐梯熱海 旅館
- 磐梯熱海温泉 「離れ」の隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘
- 磐梯熱海温泉 「離れ」の隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘 クチコミ
磐梯熱海温泉 「離れ」の隠れ宿 オーベルジュ鈴鐘に泊まった方のクチコミ・感想
- 4.83怜奈ばあば投稿日: 2026/8/5
お部屋がとても広く、ウォーターサーバーや...
お部屋がとても広く、ウォーターサーバーやミニキッチンまで付いていて、とても快適でした。もちろんオーベルジュを謳っているだけあって、お食事は見た目も味も素晴らしかったです。スタッフさんも感じが良く、是非又伺いたいと思います。
- 5.00ひらまん投稿日: 2026/8/1
評判通りの宿でした。
あいにくの雨でしたが温泉とお料理を堪能しました。お部屋は広すぎるほどで二人には十分すぎるほど。 和室は結局使うことなくリビングと寝室でリラックス出来ました。お料理は和食メニュとありましたが色々工夫されており 美味しく頂きました。女将の対応もすばらしく、春の三春桜の情報は貴重でした。ぜひ季節を改めて訪問したいお宿です。
- 4.83そじを投稿日: 2026/7/6
まるで別荘の一室
友人と誕生日祝いで伺いました。 郡山の、さらに奥の磐梯熱海駅からタクシーで5分ほどの立地。電車は1時間に1本しかありません。お世辞にもアクセスは良いとは言えませんが、結論から言うと大満足です。 宿泊した部屋はリビングが1番大きい部屋で、無駄を削ぎ落とされた開放感ある設計となっており、男2人でも広々と感じました。 家電製品は全体的に古めですが、あまり使わなかったのでそこまで影響はありませんでした。逆にウォーターサーバーがあるのはプラスです。 和室もコンセントが対角にあって、布団を2、3敷けるサイズです。リビングのテーブルが低いので作業するならこちらの方が向いていました。 寝室からトイレの導線が近いのはありがたかったです。勿論、ベッドは寝心地最高でした。 備え付けの檜風呂も浴槽は大きく不自由しませんでした。貸切風呂もある程度自由に使えました。 また、離れということもあって静かです。充実した時間を過ごせます。 今回この宿を選んだ理由はご飯目的の部分も大きく期待していました。その期待にきちんと応えてくれたと思っています。ボリュームは普通です。美味しいのでご飯を何杯も食べてしまいました。 メニューは夕食は洋食風、朝食は茶懐石風(和食)と感じました。参考にしてください。 サプライズのプレートもしていただいたのは嬉しかったです。 マイナスな部分をあえて上げるとすれば、周りに観光要所がないこと、熊の出没があること、送迎がないこと(タクシー代も宿泊者負担)などがあります。 しかしながら総じて満足のできる宿泊体験でしたし、一休ダイヤモンド会員の特典が多く実用的なので、福島旅行の際に寄ってみてはいかがでしょうか。かなり推せます。
- 5.00mcjun投稿日: 2026/7/6
家族5名でお世話になりました、海外居る孫たちとの旅行ということもあり、お言葉の違いを気にしておりましたが、見事にその様な心配もなく、皆満足しておりました。素晴らしいホスピタリティーでした。温泉も素晴らしく、それにもまして、料理についても、海外組が黙々と食べる姿を見ることができ、日本料理の奥深さと、すばらしさを再確認させていただきました。 帰り際に忘れ物等があり、宿の方々には大変ご迷惑をおかけいたしましが、すべて解決していただき、感謝しかありません。 本当にありがとうございましたと孫たちも申しておりました。
- 5.00熊大投稿日: 2026/6/15
1人旅。
部屋、お風呂、食事、接客、全て良かった。ゆっくりできました。また、お邪魔します。部屋のスリッパ、履きごゴチよく、購入して、使ってます。
- 5.00ぽんこつあんぱんたん投稿日: 2026/6/14
別荘感覚のお宿
今回は家内と二人の宿泊でしたが大変リラックスできました。食事と地元の貴重な日本酒に巡り合え楽しい時間を過ごすことができました。また、スタッフの方のお気遣いに接し大変満足でした。離れの宿にて次回はグループでの宿泊も検討してみたいです。 スタッフの皆さんありがとうございました。
- 4.83ダテ52投稿日: 2026/5/31
朝食のみプラン
新緑の季節に伺いました。 青磁のお部屋は写真で見るより広く清潔でとても静か。 当日は警報が出るほどの強風でしたが、部屋の中は静かでゆっくり寛げました。 部屋風呂はずっと掛け流されていて、フレッシュな温泉をいつでも楽しめます。 体に負担のない優しい泉質なのも嬉しかったです。 朝食は素晴らしい和食膳でした。ご飯とお味噌汁は勿論のこと、小鉢のひとつひとつまで全てが最高に美味しかったです。もう一度食べたい!と思うお料理でした。 帰りには女将さんとお話しする機会もあり、楽しいひとときで締めくくることができました。 お心遣いに感謝しております。 唯一、テレビで動画などが見られなかったのだけが残念でしたので、星をひとつ減らしました。 また季節と部屋を変えて伺いたいです。
- 4.33リバデールの蛍投稿日: 2026/5/24
静かな落ち着いた作りの7棟の建物で、露天...
静かな落ち着いた作りの7棟の建物で、露天風呂も貸し切りでほぼいつでも入れました。従業員は皆、親切でフレンドリーな感じでした。食事は夕食は工夫を凝らしており美味で私の好みにマッチしており食事だけでも、また来たくなる感じでした。朝食は、みそ汁に加えて郷土料理の粕汁を振舞われ、お代わりいたしました。チェックアウト後に美術館に行く予定を話したら、女将が電車やバスなどのタイムスケジュールを丁寧に紙に書いてくれ大変に参考になりました。今度は紅葉の頃に再訪したいと思います。ありがとうございました。
- 4.83sugar.sugar投稿日: 2026/5/20
食事に感動しました。
食事は5星で足りないくらい。とにかく美味しかった。味付けも盛り付けも、全て素晴らしい。料理長、ありがとうございました。 お部屋もお掃除が行き届いており、貸し切り露天風呂もお部屋の温泉も、とても気持ち良かったです。女将さんをはじめ、従業員の方々も親切で気持ちの良い方ばかりで。 皆様とお話することが出来て本当に楽しかったです。次回は連泊させていただきます。
- 4.33Taro投稿日: 2026/5/5
ゆっくりさせて頂きました
接客がきめ細かくチェックインからチェックアウトまでゆっくりさせて頂きました。 食事は美味しかったですが、もう少し期待してしまっていた所もあり3にさせて頂きました。
- 4.67夢呑投稿日: 2026/4/18
佳いお宿です
大型ホテルとはちがい、静かな雰囲気と皆さんのこまやかなご接待がうれしかったです。 大型ホテルの食事が鍋などの客が自分で対応する料理が多くて閉口していますが、鈴鐘さんのお料理は材質だけでなく 作りこんでいただいたお料理で堪能しました。 皆さんありがとうございました。
- 4.50孝行娘になりたい投稿日: 2026/4/17
心温まる会席料理とおもてなし
湯野上温泉と磐梯熱海温泉で迷う中、「まだ訪れたことのない場所へ」という思いから磐梯熱海を選び、鈴鐘さんに宿泊しました。早くから予約していたため、まさか三春の桜が満開の時期に重なるとは思いもよらず、滝桜・地蔵桜・見晴らしの丘と、「三つの春」を同時に楽しむことができ、忘れられない旅となりました。 これまでどちらかといえばオーベルジュより料理旅館を好んできたため、「料理が美味しい」という評判にも正直半信半疑な部分がありましたが、実際には期待を大きく上回る素晴らしさで、嬉しい驚きでした。器のセンスも美しく、目でも楽しめるお料理です。夕食では、お造りの洋風昆布締めや桜海老入りの筍ご飯など、随所に工夫が凝らされており、印象に残りました。朝食も一品一品に丁寧な仕事が感じられ、女将さんがおっしゃっていた「身体に良いものを」という想いが伝わる、まさに滋味深い内容でした。 また、女将さんをはじめスタッフの皆さまの温かく家族的なもてなしにも心打たれました。客室数が少ないため館内はとても静かで落ち着いており、高齢の両親と一緒でも安心して過ごすことができました。 お風呂は貸切露天風呂のみですが、一般的な貸切風呂のイメージよりもゆったりとした広さがあり、泉質も「美人の湯」と呼ばれるだけあって非常に心地よく、滞在中に4回も入らせていただきました。両親にも大変好評で、家族旅行としても大変満足度の高い滞在となりました。
- 5.00レイソル大好きくん投稿日: 2026/4/10
いつ行っても最高
ここのところ年2回利用させていただいているリピーターです。 福島方面への旅行でいろいろなホテルを利用しましたが、このホテルを知ってからはここ一択となっています。 温泉、料理の質、女将さんをはじめとしてスタッフの対応どれも素晴らしいです。今度は秋に子供、孫を連れて利用する予定です。
- 5.00沼田たぬま投稿日: 2026/4/5
最高の一晩を過ごせました
母との二人旅で利用しました。オーベルジュの名に違わず、お料理のクオリティが高いのはもちろんのこと、驚いたのは泉質の素晴らしさです。 無色透明のとろとろとしたお湯は肌当たりが良く、スタッフの方々の細やかなサービスも相まって、心からリラックスできました。 運よく他のお客様がいらっしゃらなかったため、贅沢にも貸切状態でサウナまで堪能。至福のひとときを過ごせました。 静かに過ごしたい方にはおすすめです。私も違う季節に再訪したいです。
- 5.00jun.nee.nee投稿日: 2026/3/17
感謝!
スタッフの感じの良さ、お食事の美味しさ、毎回大満足いたしてます。 特に個々の希望を聞いていただき、癒される時間に感謝です。
- 4.83まくれーんさん投稿日: 2026/1/29
お世話になりました!
お宿の素晴らしいところ ・女将さんをはじめ働いてらっしゃる方たちの接客やサービス(早朝5時からお客様の為に玄関前や外通路などの雪掻きをされている等、頭の下がる思いです) ・作り手の想いが伝わって来る見た目も味も素晴らしい朝食、夕食 食器も素敵! ・すごい量で掛け流しされているお部屋の温泉 伺ったのが冬と言うこともあり、トイレと洗面所が少し寒かったのと、お風呂場の天井から落ちて来る水滴が冷たかった事だけ気になりましたが、お部屋も広々綺麗で、ミニキッチン、ウォーターサーバーまでありますし、床暖も暖炉もあり快適に過ごせます。アメニティは細部まで心遣いが感じられる取り揃えで女性には嬉しいものでした。 泉質の良い温泉と美味しいお料理を楽しめて、お部屋に篭ってのんびり過ごしたいとお考えの方には是非おすすめします! お庭も広いので、季節を変えて春や新緑、夏の頃は、また今とがらっと変わり素敵な時間を過ごせそうです。 カモシカもお庭に遊びに来てくれるそうですので、運が良ければお目に掛かれるかもしれません! 3日間大変お世話になりました! 鈴鐘の皆さま、ありがとうございました!
- 4.83マロンアイスクリーム投稿日: 2025/12/23
乳児を連れて宿泊をいたしました
乳児を連れて宿泊をいたしました。お部屋には防臭おむつポットの用意や、お風呂椅子も備えていただいておりました。食事の際には担当の方が色々ご配慮くださり、ゆっくりと美味しいお食事を楽しむことができて、またビールに、孫の顔もプリントしてくれて良い思い出となりました。色々とお世話になり、ありがとうございました。
- 4.67H&Mおじさん投稿日: 2025/11/4
床暖完備で快適でした
リニューアル貴賓室【絹】に宿泊しました。3か月児含め5人家族で宿泊しましたが、全体的にとても満足できる滞在でした。 まず、床暖房が備え付けられていて、寒い季節でも部屋のどこにいても快適に過ごせました。寝室が2つあるのもありがたく、赤ちゃん連れでも柔軟に部屋を使うことができました。 お料理はどれも美味しく、特にウェルカムドリンクのコーヒーとマカロンまで丁寧に用意されていて感激しました。従業員の方々の気配りも素晴らしく、心地よい時間を過ごすことができました。 一点だけ気になったのは、食事会場が完全な個室ではないため、小さな子ども連れだと周囲に少し気を使いました。 また、この宿に限ったことではありませんが、山沿いの立地のため11月頃はカメムシが部屋に入ってきてしまうため虫が苦手な方は注意が必要かもしれません。 全体的に非常に快適で温かみのあるお宿でした。また季節を変えてぜひ再訪したいと思います。 料理にこだわりたい方には最適な宿だと思います。
- 5.00HIDEKI1224投稿日: 2025/11/1
大満足な滞在でした
すべてが満足な滞在でした。 その中でも、部屋含めてどの施設も非常に清掃が行き届いており、非常に清潔であったことに感動しました。 そんなに人数が多いとも思えない従業員の方々の日々の努力の成果だと感心しました。 またオーベルジュと言うだけあって、食事も大満足でした。 素敵な滞在をありがとうございました。
- 5.00dur634投稿日: 2025/10/13
素敵な女将の宿
夏に宿泊しました。部屋は広く、どこかの別荘にお邪魔したかのような感じがしました。チェックインで生ビールがサービスされたのは嬉しかった!お風呂は2タイプあって貸切に出来るので、部屋風呂と変わらない感覚で快適に利用出来ました。お風呂の利用状況はネットで確認出来ます。お料理も大変美味しく頂きました。女将がとてもチャーミングでお人柄の良さが滲み出ていました。
- 5.00ts_suzu投稿日: 2025/9/29
さすがオーベルジュ
オーベルジュと言うだけ有って食事はすべておいしかったです。ここに宿泊するのは3回目で食事はさらにヴァージョンアップしていました。器もすごく良かったです。リニューアルした【絹】に宿泊したくて、大分前から予約を入れていました。他の部屋も良いのですが、少々狭いですが内風呂、露天、岩盤浴とそろっているて部屋は広いので大変良いと思います。3つの風呂には何回も入り良い時間を過ごせました。秋のお彼岸に群馬県から福島県の浜通りにお墓参りに行った帰りの宿を探して色々な宿に宿泊してみましたが、位置的には少々遠回りにはなりますが、ここに決めても良さそうです。部屋自体すごい宿はお金を出せばいくらでもありますが、部屋と風呂が豪華、食事が全ておいしいとなるとなかなかありません。完璧です。
- 5.00THKJ投稿日: 2025/8/15
最高のホスピタリティ
母親の古希祝いで利用させて頂きましたが、内風呂、露天風呂、お料理が全て素晴らしかったです。古希祝いのケーキまで用意して頂き本当にありがとうございました。 今まで色んな高級ホテルに泊まって来ましたが、料理に関して此処が1番美味しかったと思います。また機会があれば是非利用したいと考えております。
- 4.83time7投稿日: 2025/7/28
オーベルジュの名にふさわしく、美食を味わ...
オーベルジュの名にふさわしく、美食を味わえる宿です。食材、食べ方も工夫されており、とても楽しめます。日本酒を飲まない自分ですが、ワイン等の洋酒もまあまあの品揃えでした。 レストランは半個室というよりは、テーブル毎に仕切りがある感じでプライベート感はありません。 客室のお風呂は小さめですが、貸切露天風呂が2箇所あります。貸切露天風呂は予約制ではありません。しかし、宿自体の部屋数が少ないので、部屋のタブレットで空き状況を確認出来、ストレスなく楽しむことが出来ました。 惜しむらくは、部屋のソファがフラットタイプではないので、ゴロリと横になることができませんでした。あと、寝室のベッドの枕元にコンセントが無いので、夜間のスマホの充電が不便でした。(延長コードが置いてありましたが、少し長さが足りないのと、夜間は足下が危ない) とても良い宿なので、機会をみて再訪したいと思います。
- 4.83隠れ宿投稿日: 2025/7/6
風呂、スタッフ、食事全て良し
のんびり過ごせました。 部屋の風呂、貸切の露天風呂、食事全て素晴らしい。さらにスタッフの気遣い、対応も良かった。
- 4.83sato425投稿日: 2025/7/3
とても居心地のいいホテルでした
とても居心地のいいホテルでした。女将さんも優しくて何でも話を聞いてくれてここがいいところでよとかここのラーメン屋さんが美味しいよとか行く道を調べてくれたりと大変助かりました。ゆっくりとした時間を過ごさせて頂きました。また時間が出来たら行きたいホテルです。料理は美味しいのてすが量がちょっと多い感じがします。若い人なら大丈夫なんでしょうけどでも美味しい料理を出してもらえてとても満足しました。
- 4.67prettycats投稿日: 2025/5/15
残念なことが一点だけありました
接客サービス、お部屋、お食事、お風呂など本当に素晴らしかったです。ただ枕が、私にとっては高くて、夜中に首が痛くなり、バスタオルを枕にして休みました。低い枕も置いてあったら良かったです。
- 4.67mariko_投稿日: 2025/5/10
素晴らしい宿でした。
また訪れたい素敵な宿でした。設備は少々古いですが、きれいにお掃除されていて問題無かったです。スタッフの皆様の対応も素晴らしく、お料理もとても美味しかったですです。福島に行きたい宿 見つける事が出来ました。
- 5.00レイソル大好きくん投稿日: 2025/4/5
期待通り
年1~2回のリピーターです。 料理、施設、従業員の対応等、毎回期待を違わず非常に満足しています。次回も福島方面に来る時はオーベルジュ鈴鐘さんにお世話になります。
- 5.00明貴投稿日: 2025/3/20
両親と主人と4人で利用させてもらいました...
両親と主人と4人で利用させてもらいました。他の方の口コミ通りお食事がとても美味しかったです。お料理はもちろんのこと食器全体やセンターテーブルなどのテーブルコーディネートが素敵で夕食も朝食も食べきれないくらいの量で美味しくいただきました。お食事の場所が半個室的な空間なのも良かったです。お部屋はメゾネット形式でしたので、両親とお互い気疲れすることなく適度なプライベート空間を確保できました。部屋に設置されている浴室が温泉なのも良かったです。浴場に移動せずに温泉を楽しむことができました。全体的に星5で是非ともまた伺いたいとも思う宿でしたが、強いて言うならば経年劣化によるものなのか室内の階段の壁に所々黒い汚れ(シミ)みたいなものがあり、おそらく拭いても取れないものなのであろうとは思いますが、お部屋全体をせっかくきれいにされていて、かつ接客も申し分ないので少し半減させてしまうかもしれません。上からマーカーみたいなもので隠せるといいかもしれませんね…。
- 5.00ts_suzu投稿日: 2025/2/10
大雪の中の宿泊
大雪で宿まで時間がかかると思い早めに出ましたが40分も早く到着してしまいました。なんとそれでも迎え入れてくれ温かい宿泊部屋にも入れてくれました。時間前にもかかわらずウエルカムドリンクも部屋まで運んでくれ到着早々ゆっくりできました。食事も夕飯、朝食共に大変おいしくいただきました。出てくる全ての物がおいしい所はあまりありませんが、こちらはすべておいしかったです。従業員も女将さんの対応もすばらしいと思い、ぜひまた行ってみたいと思える宿です。朝は車に積もった雪をきれいに落としてもくれました。今回は突然の宿泊でしたが福島には毎年お墓参りに行っており定宿を探していましたが最有力候補になりました。