ゆのくに天祥 ゆのくにてんしょう 石川県/加賀
 [全156室]   温泉 山代温泉
みゃまちゃん さんの感想 投稿日:2021/01/07
娘と、二人でのんびりさせて頂きました。
お部屋も、お料理も最高でした。
スタッフの方も、皆さん親切で
送迎のバスのおじさまの笑顔が、とってもステキで
楽しい時を、過ごさせて頂きました。
お部屋の露天風呂は、おすすめですよ
また、行きたいです。
施設からの返信この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご利用の【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室は、白雲南館の最上階にあり、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。ご満喫頂け大変嬉しく思います。また、お料理の「蟹づくし会席」もご堪能頂け何よりでございました。

今後とも、感染予防対策にしっかりと取り組みながら、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/01/05
部屋【スーペリア】白雲南館 展望温泉露天風呂付・最上階「禁煙」(和室)
宿泊プラン 【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
kljh さんの感想 投稿日:2020/12/27
いくらコースが蟹尽くしであるとは言え
最初から最後までほどんと蟹だけだったので
それがとてもきつかったです。
いちよう蟹はすごく楽しみました。
機会があればまた伺います。
色々とお世話になりました。

「蟹づくし会席」はズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り茶碗蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっております。貴重なご感想は今後の献立づくりの参考とさせて頂きます。
 なお、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室も快適にお過ごし頂け嬉しく思います。

これからも、感染予防対策にしっかり取り組みながら、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/24
部屋【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート(和洋室・分煙(和洋室)
ゆうき:) さんの感想 投稿日:2020/12/24
初めての利用でした。
恋人と利用させていただきました。
露天風呂付きでとても良いお部屋でした。
露天風呂では身体の芯まで温まることができ、とても満足です。
お食事も食べきれないほどの量で贅沢できました。ありがとうございました。

一点だけ、お部屋に鏡が少ないことが女性の利用者にとっては不便かなと思いました。

鏡は洗面所だけにしかなかったので、広い玄関のスペースや、部屋の中にも和風のドレッサーが有れば、より女性にとっては嬉しいと思います。

とても贅沢な、良い時間を過ごすことができました。
温かいご対応と、サービスをありがとうございました。
施設からの返信この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができまして大変光栄に存じます。ご利用の【白雲南館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。存分にご満喫を頂け大変嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、貴重なご感想は今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/21
部屋【スーペリア】白雲南館 庭園温泉露天風呂付客室・「禁煙」(和室)
宿泊プラン 【冬の味覚×蟹】丸ごと茹でたズワイガニ(約530g)を堪能!「蟹一杯付会席」
Kyoranta さんの感想 投稿日:2020/12/21
ゆのくにと名打つだけあり、風呂は3箇所とも素晴らしく、泉質も水で薄めてなく、肌がしっとりです。接客、料理も素晴らしいのですが、コーヒーラウンジ、土産品等、人員の都合でしょうが、時間制限があり、少し不便、また蟹懐石は量が多すぎですね。蟹刺し等の量を増やして質を上げていただいた方がいいと思います。また、通りに面しているので車の出し入れが大変でした。全般的には大満足です。また、来たいと思います。ありがとうございました。
施設からの返信この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫頂け大変光栄に存じます。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われていますが、お気に入り頂け嬉しく思います。なお、貴重なご意見やご感想につきましては、今後の改善の参考とさせていただきます。

これからも、感染予防対策にしっかり取り組みながら、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/19
部屋【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)「分煙」(和室)
Hidenaga.T さんの感想 投稿日:2020/12/21
蟹のコースでなので料理の満足度はあまり語れないが出汁等を考えると星は3〜3.5位であろう。但し大きなホテルなのに細かいところまで行き届いていて驚いた。また、料理もこの宿泊客を扱うなら決して悪くない。むしろ良いと言えると思う。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスに努めております。なお、お料理については、率直なご感想を受け止め、今後とも素材の吟味や献立の工夫に努めお客様にご満足いただけますよう励みたいと思います。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/19
かわしず(\\) さんの感想 投稿日:2020/12/20
カニと温泉を楽しむ為に宿泊しました。温泉は、期待してたよりは小規模に感じましたが、清掃は行き届いていました。お料理は、カニは美味しく頂きましたがが、、蟹の味噌汁はカニのだしではなくインスタントの味噌汁の味がして残念でした。
日本酒を注文したのですが、普通のガラスコップで出てきたので、びっくりしました。
お水と同じコップでした。もう少しおしゃれな器で出して欲しかったです。その他
朝食は割と質素で残念でした。
焼き魚とかがついていて欲しかったです。
従業員の方は、ほとんど笑顔で良かったのですが、工芸品の土産ショップの人は、感じ悪かったのが残念でした。
大きなホテルなので、細かな気遣いは難しいとは思いますが、期待していたので少し残念でした。
施設からの返信この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に十分に応えることができず大変残念でなりません。なお、「蟹づくし会席」の味噌汁は地元の老舗の加賀味噌で、甘からず辛からず程よいコクとあっさりとした口当たりが特徴の米味噌となっております。また、その他の数々のご指摘につきましては、しっかりと受け止め今後の改善の参考や社員教育の徹底に努めさせてとさせていただきます。

至らぬ点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/16
IO08 さんの感想 投稿日:2020/12/12

乳児を連れての初めての旅行で利用させていただきました。
露天風呂付きのお部屋でしたので、気兼ねなくゆっくり温泉に浸かることができ、
バスタオルも何枚か用意があり助かりました。

また、子供用にクーハンや浴衣までご用意いただきお気遣いがとても嬉しかったです。

お料理も美味しくいただいたのはもちろんのこと、色々お聞きした中であまり聞いたことがない食材のことを知ることができ、お料理でも楽しませていただきました。

フロントから部屋まで別館のため距離はありましたが、プラスな点が色々あったので、そんなことはよいかな思えました。

子供との初旅行がこちらの旅館でよかったなと感じました。駐車場からフロントの方、お部屋の担当の方などありがとうございました。

またこちらに来るときは利用させていただきたいなと思います。

ご感想を拝読しましたが、小さなお子様をご一緒の初めてのご旅行をのんびりとお過ごし頂け大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスに努めております。快適にお過ごしを頂け嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/10
宿泊プラン 組数限定【4名様までお部屋食確約】小さいお子様連れでも安心!お部屋でのんびりプラン
ぽちリュウ さんの感想 投稿日:2020/12/11
部屋も綺麗で広くてよかったです。客室係りの方も丁寧な接客で気さくな感じでとても好感が持てました。夕食の蟹づくしは、満足感があり大変美味しかったです。また宿泊したいと思います。
施設からの返信この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、客室も気持ちよくお過ごしを頂け嬉しく思います。また、担当の係の接客もお気にり頂け光栄に存じます。なお、「蟹づくし会席」はズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り茶碗蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂き何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/09
部屋【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室「分煙」(和室)
ヨークシャテリア28 さんの感想 投稿日:2020/12/09
自分が子供の頃に泊まった時の良い思い出があり今回、家族で改めて泊まりに来ました!
客室露天風呂も簡易の蓋があり、虫などの対策がされてとても良かったです。料理も子供達に分け与えても多いと感じられるくらい満足のいくボリュームでした。
プールが備えられてるので夏にもう一度行きたいと思います。
素晴らしい旅館だと思います!

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができまして大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

宿泊日2020/12/07
へへいへいゆうへい さんの感想 投稿日:2020/12/08
はじめて利用させていただきました。
チェックインは15時だったのですが、14時ごろ着いてしまい確認すると部屋への案内は15時以降になるが事前にチェックインはでき、ホテルでは待つことができました。
温泉卵を作ることができ、子供もとても楽しんでいました。
また食べると美味しかったです。
部屋は綺麗でした。
お茶の用意はコロナの関係でできないため、代わりに
1回にドリンクサービスがありました。
ただ、これは聞いたから教えてくれましたが、中居さんから説明はありませんでした。
また、男性の脱衣所にもベビーベットがあるか確認したところ、明確な回答がいただけませんでした。
残念でした。(結果的にはありました)

大浴場は綺麗で、露天風呂もいろいろな種類あり、楽しかったです。
部屋の露天風呂は普通でした。
ただ、バスタオルが4人家族で4枚しかなかったため、何回も入ると使いづらかったです。(幼児分も費用が発生していたため、バスタオルは幼児分もあるはずです。)

蟹会席は美味しかったです。
量も多く、お腹いっぱいになりました。
蟹ミソが美味しいともっとよかったです。

全体的には、Gotoだったので行きましたが、2度目はないと思います。

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、十分にご満足頂けず残念でなりません。また、担当の係のご案内も至らぬ点があり心よりお詫び申し上げます。係本人にも厳重に注意を行い社員教育の徹底に努めたいと思います。なお、客室のバスタオルはご指摘の通り幼児様分のセットが不足しておりました。今後このようなことがないよう十分に注意したいと思います。「蟹づくし会席」は美味しくお召し上がり頂け幸いに存じます。

不行き届きもございましたが、これからも、スタッフ一同で改善に努め、お客様にご満足頂けますように頑張ってまいります。ご利用ありがとうございました。
岐阜マッキー さんの感想 投稿日:2020/12/08
すごいよかったです。また、利用したいと思います。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
光勇丸 さんの感想 投稿日:2020/12/08
今年1月に続いて2回目の蟹料理のコースで伺いました 期待通りの料理 温泉 部屋 サービス全てよかったです また機会がありましたら利用します
施設からの返信この度は再度のご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができまして大変光栄に存じます。「蟹づくし会席」はズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り茶碗蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂け何よりでございました。また、温泉、客室、接客もお気に入り頂け嬉しく思います。

宿泊日2020/12/06
部屋【スタンダード】白雲本館 ベッドルーム付客室(和室+ツイン)(和洋室)
むー1210 さんの感想 投稿日:2020/12/08
とてもよかったです。従業員の方どなたもキッチリされていましたし、ご飯も美味しかったし、温泉もよかった!強いていえば、大浴場か部屋のアメニティに、髪を束ねるゴムが欲しかったかな。それ以外は大満足でした。温泉たまご作り、楽しかったです。またお邪魔したいと思います。
施設からの返信この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができまして大変光栄に存じます。当館では、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めておりますが気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。また、お料理や温泉もご満足頂け何よりでございました。なお、貴重なご感想は今後の見直しの参考とさせていただきます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/12/05
部屋【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室「分煙」(S)(和室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍 加賀温泉郷を楽しもう!
小渕5296 さんの感想 投稿日:2020/12/05
とっても綺麗な旅館で気持ちよく過ごさせてもいました。
蟹も大満足のボリュームでした。
朝食にヨーグルトやちょっとしたデザートがあると嬉しかったです。朝食は少し物足りない感じがしました。
だけど、旅館のかたもみんな親切で真心がこもっていました。
また利用したいです。金沢最高です!

ご感想を拝読し、気持ちよくお過ごしを頂け嬉しく思います。また、「蟹づくし会席」はズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り茶碗蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂き何よりでございました。なお、貴重なご感想は今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/12/03
ニシ665 さんの感想 投稿日:2020/12/03
コロナ対策もしっかりとしてあり、安心して利用させて頂きました。
夕食のカニ会席もとても美味しくボリュームもり大変満足でした。
お部屋はとても広く清潔感がありゆったりできました。
又、是非利用させて頂きたいと思います。100点満点です。

ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっております。快適にお過ごしを頂け大変光栄に存じます。また、「蟹づくし会席」はズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り茶碗蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂き何よりでございました。

宿泊日2020/12/01
avocado さんの感想 投稿日:2020/11/30
11月の連休後に女3人で利用させていただきました
エントランスから客室、大浴場その他すべて清潔で気持ちよかったです
お部屋にはマッサージ機があり、お庭に出られるドアも!びっくりでした
カニにつられてこちらのお宿を選んだのですが、「蟹づくし」のお食事を選んだのはちょっと失敗でした
お食事の質や味ではなく、もっと別のものも食べてみたかったということです
次にお邪魔するときは、ほかのお料理も味わってみたいと思っております

ご利用のご宿泊の【白雲南館】ファミリールームは、ゆったりとお寛ぎいただける12畳の和室、和モダンの落ち着いた雰囲気のベッドルーム、そして、マッサージチェアやソファーを設えております。なお、お料理につきましては、他のプラン設定もございますのでお選び頂ければ幸いです。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/26
部屋【スーペリア】白雲南館 ファミリールーム(和室+ツイン)(和洋室)
Go go たろー さんの感想 投稿日:2020/11/29
感染対策はしっかりされていて、客室、大浴場、食事場所等、清潔で居心地が良かった。料理は美味しく、また宿泊したいと思いました。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。また、館内では安心してお過ごしを頂くとともに、客室、大浴場、お料理もお気に入り頂け何よりでございました。

今後とも、感染予防対策にしっかりと取り組みながら、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/27
部屋【スーペリア】白雲南館 標準客室(S)(和室)
宿泊プラン 【秋割】秋の旅行シーズンもお得! みんなで加賀温泉温泉郷へ行こう
やす&やす さんの感想 投稿日:2020/11/29
露天風呂つきスイートに宿泊させていただきました。お部屋も広くて露天風呂も最高でした。ベッドも寝心地抜群でした。
ただ、残念なのが夕飯は蟹づくし懐石だったのですが、天ぷらは衣が固まった感じでサクサク感がなく色んな意味で私たちの口には合いませんでした。
最後のデザートはとても美味しくいただきました。
あと、ベッドに置いてあるクッションが少し嫌な臭いが気になりました。
コロナ渦でアルコールの配置が行き届いていてとても安心して過ごせました。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスに努めております。快適にお過ごしを頂け大変光栄に存じます。
 なお、貴重なご意見ご感想はしっかり受け止め、今後の改善に努めたいと思います。

これからも、感染予防対策にしっかりと取り組みながら、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/27
レオンラン0312 さんの感想 投稿日:2020/11/28
今回は両親の結婚記念日のお祝いで利用させてもらいました。「お慶びプラン」ということもあり何もかも最高で記憶に残るお宿でした。
お部屋がまず最上階にしていただいて眺め良し。中居さんの心遣いもよかったです。中でも食事が最高で食材は勿論、どれも美味しく、また食べきれない程で大満足でした。
最後には両親に記念のプレゼントまで用意していただいて…記念日は是非、こちらの宿を利用されることをお薦めします。
施設からの返信この度は大切な結婚記念日にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、思い出に残るひとときとなり大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。また、担当の係の接客やお料理もご満足頂け何よりでございました。

宿泊日2020/11/25
部屋【デラックス】天祥の館 「然」スイート(和洋室・上階・分煙)(和洋室)
宿泊プラン 【慶事】還暦や喜寿などの長寿のお祝い「節目のお祝いプラン」<デラックス客室限定>
Kazu0726 さんの感想 投稿日:2020/11/24
狭いお部屋でしたので心配しましたが、お部屋の露天風呂が広くて快適だったために気になりませんでした。大浴場も楽しく湯めぐりできました。蟹も美味しかったです。

ご利用の白雲南館【温泉露天風呂付洋室(檜タイプ・339号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)で眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂ける客室となっております。温泉大浴場もあわせて楽しみ頂け嬉しく思います。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/22
部屋【洋室】温泉露天風呂付洋室(339号室)「禁煙」(ツイン)(15平米)
宿泊プラン 【訳ありだからお得に!】ふたりの温泉旅「温泉露天付洋室(15平米・禁煙)」<1日2室限定>
だ~ひぃ~ さんの感想 投稿日:2020/11/24
蟹づくしを楽しみに行きましたが、はっきり言って最低です。
茹で蟹は茹で過ぎで水分がなくパサパサで、蟹刺しは甘みがまったくなかったです。
去年東尋坊の近くで宿泊した旅館で食べた蟹料理は最高だったので余計に残念でした。
また朝食が前菜かと思うような内容で、朝から落ち込みました。
やはり大きい旅館の料理は大量生産をするので、調理に心配りがないように思います。
二度と行かないと奥さんと決めました
部屋の露天風呂は広くてよかったです。

ご感想を拝読し、ご期待に応えられず大変残念でなりません。お料理についての貴重なご感想は今後の改善に向けしっかと受け止め、素材の吟味や献立の工夫に努めさせて頂きます。
 なお、【白雲南館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっておりますがお楽しみ頂け嬉しく思います。

至らぬ点もございましたが、今後ともスタッフ一同で頑張ってまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/21
まさぽんだい さんの感想 投稿日:2020/11/22
カニおいしかったです。カニ三昧の量には驚きましたけど。従業員の接客もいきとどいていたとおもいます。
上の階の子供がはしる足音が少し気になりましたが、

ご利用のご宿泊の【白雲南館】ファミリールームは、ゆったりとお寛ぎいただける12畳の和室、和モダンの落ち着いた雰囲気のベッドルーム、そして、マッサージチェアやソファーを設えております。また、「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気のプランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっておりますが、ご堪能頂き何よりでございました。

宿泊日2020/11/20
文八 さんの感想 投稿日:2020/11/21
全てにおいて満点でした。流石に噂に聞こえるいい宿でした!
季節もよくGOTO適用で大変お安く利用でき得した気持ち大大です。
大きな数々の温泉も1泊ではもったい限りです!
治部煮やカニ・いか等々のお料理もゆっくり運ばれて説明があり、目にする以上に満腹・満足でいい気分に・・そう、お酒も日本海の美酒に打たれました。
宿からはバスで永平寺〜一条谷朝倉遺跡を見て帰りました。
四季を換えてまた北陸の旅廻りをしたいと思います。
大変お世話になりました。

ご感想を拝読し、当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」でご満喫になり何よりでございました。また、お料理も地酒とともに美味しくお召し上がりになり嬉しく思います。なお、当館は越前や金沢への観光アクセスも便利となっておりますので、北陸旅行の拠点としてご利用頂ければ幸いです。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指しまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/16
部屋【スーペリア】白雲南館 ベッド付客室(ツイン含む和室8畳)(和室)
宿泊プラン 【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」
BaMeTa さんの感想 投稿日:2020/11/21
思ったよりも大きいお宿で、ガヤガヤしてるかなと
思っていましたが、部屋も館内でも落ち着いて過ごせました。料理も満足しました。
施設からの返信この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝を申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。快適にお過ごしを頂け嬉しく思います。また、お料理や温泉大浴場もご満足頂け何よりでございました。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/19
宿泊プラン 【個室食確約】 Premium Stay 「スイート客室限定」プラン
やっちく さんの感想 投稿日:2020/11/20
GoToで、夫婦2人で利用させていただきました。
食事   仲居さんの説明が丁寧でよかったです
     味も良く、量は多いくらいで大満足でした。
     郷土料理も味わえ良かったです。
風呂   広さ、清潔さなど満足です。
     カビ一つなく清潔さが素晴らしかったです。
客室   広さ、清潔さアメニティなど大満足です。
     ベッドが2つ添え付けなのですが、仲居さんがお布団のほうがよろしければ
     お布団を敷いてくれると仰っていただきました。
     結局ベッドを利用したのですが、細かい心遣いありがとうございました。

その他も色々良いところばかりで、不満など一つも無く宿泊することができました。

また泊まりに行きますので、その節はよろしくお願いいたします。
施設からの返信この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。夫婦水入らずゆっくりのんびりとお寛ぎを頂け嬉しく思います。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。また、お料理もグレードアップの「特選料理」をご堪能頂くとともに、当館自慢の温泉も存分にご満喫頂け何よりでございました。

宿泊日2020/11/18
部屋【スーペリア】白雲南館 標準客室(和室)
柴犬コウ さんの感想 投稿日:2020/11/20
老舗旅館の醍醐味や接客を堪能出来ますが、その反面昨今のリゾート旅館の様なプライベート感はない様に思う。特に部屋はリフォームされて綺麗ではあるが、壁が薄く燐客の話し声や足音まで聞こえる。食事処も同様で個室と言うより間仕切りの様なもの。期待はしていなかったが夕食のカニずくし懐石は冷凍ものでした、GOTOトラベルで安く宿泊出来たが何故か満足感の無い旅館でした。

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらずご期待に応えらえず残念でなりません。貴重なご感想は受け止め、今後の改装時の参考とさせて頂きます。なお、「蟹づくし会席」はリーズナブルに蟹のフルコースをお楽しみ頂くプランとして設定しておりますが、地元の生の蟹をご希望のお客様には「ブランドタグ付活蟹会席」プランをご用意しております。

これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ご利用ありがとうございました。
宿泊日2020/10/24
ピンク8016 さんの感想 投稿日:2020/11/18
お部屋はとても綺麗でした。お風呂も広く楽しめた。蟹三昧のコースなので色んな
種類が出たのですが、味がいまいちで残念でした。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。また、当館自慢の温泉の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間他入替)」もご満喫頂け何よりでございました。なお、お料理につきましては、率直なご感想を受け止め、素材の吟味や味付け調理方法の見直しの参考とさせて頂きます。

これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/16
bunny tail さんの感想 投稿日:2020/11/18
スタッフとのやりとりで悲しく感じる出来事がありました。
気持ちよく接客してくださる方も多かったのですが、スタッフの質のムラを感じました。
お風呂は広々としており満喫できました。

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらずスタッフの対応が行き届かず大変残念でなりません。貴重なご意見を受け止め、スタッフ一人一人が気持ちの良い接客ができますよう社員教育の徹底に努めたいと思います。なお、温泉は存分にご満喫になり何よりでございました。

至らぬ点もございましたが、これからも、スタッフ一同でお客様のご期待に応えられますよう頑張ってまいります。ご利用ありがとうございました。
宿泊日2020/11/15
部屋【スーペリア】白雲南館 標準客室(和室)
田舎むすめ さんの感想 投稿日:2020/11/17
風呂 食事は 悪くない 部屋が駄目 団体向けの
様な部屋 ただ広いだけで 粗末な椅子とテーブル
くつろげず最悪 二度と行きません

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらずご期待に応えられず残念でなりません。客室は、定期的なメンテナンスとともに、順次、改装を実施しておりますが、貴重なご感想を受け止め今後の改善の参考とさせて頂きます。

至らぬ点もございましたが、今後ともスタッフ一同で頑張ってまいります。ご利用ありがとうございました。
宿泊日2020/10/26
宿泊プラン 【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」
yuzu mama さんの感想 投稿日:2020/11/15
初親孝行の親子3世代温泉旅行としてGo toを使用させて頂き宿泊しました。温泉が沢山あり、入場制限のお陰で安心した距離感で温泉を楽しめました。
料理は少食の私達では少し多いかな?と思いましたが、多分普通の方だとちょうどの食事量だと思います。蟹も付いていて、前菜から丁寧な料理でどれも大変美味しく頂きました。
ファミリールームは、ツインベッドルーム付きの三部屋で広々と使え良かったです。個人的にはトイレが二つ付いている所がとても良かったです。
いいお値段の宿ですのでGo toでなければ予算オーバーで泊まれませんでしたが、通常価格に戻っても特別な時にまた来たいと思える宿でした。
良い思い出をありがとうございました。
施設からの返信この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご利用の【白雲本館】グランドファミリールームは2世代・3世代の家族旅行で人気の客室となっています。温泉もお気に入り頂け大変光栄に存じます。また、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

今後とも、感染予防対策に取り組みながら、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/11/13
部屋【大部屋】白雲本館グランドファミリールーム(和室+ツイン)(和室)(86~97平米)