ゆのくに天祥に泊まった方のクチコミ・感想
- 5.00救命救急24時投稿日: 2026/7/23
毎夏恒例です
今年も家族みな大満足の2日間でした。玄関口からスタッフの方々も毎回非常に親切丁寧な対応で大変感謝しております。 またロビーにも様々な飲食物が用意されており、毎回こどもたちが非常に楽しみにしております。この度も黒糖饅頭、わらびもちを非常に楽しみにしておりましたので大変喜んでおりました。またプールもスライダー含め大満足してます。夕朝食も大変豪華で大盛り上がりでした。毎回どうもありがとうございます。また利用させて頂きます。
- 5.00いし2026投稿日: 2026/7/22
2歳の子連れです。いろんなサービスもあり楽しかったです。食事が会場食だったので周りにご迷惑にならないか心配でしたがファミリーが多かったので気が楽でした。 ごはんはいただけましたがふりかけは持参した方がよいと思います!ウォータースライダーは迫力満点でした!また行きたいです。ありがとうございました。
- 4.83SAKURA727投稿日: 2026/7/22
記念旅行大成功!
こちらに主人の84歳のお誕生日旅行2選んで大成功でした。お部屋も素晴らしく2人では広すぎるくらい贅沢でした。アメニティが少しガッカリでした。ボディタオルがあればなお良かったです。お料理は味付けも素材を大切に調理されており、無料サービスのおまんじゅうや、温泉卵も良かったです。館内は広いのにちりひとつなく行き届いた清掃でした。担当の中居さんも、大変丁寧なサービスでもてなしてくださりました。 リクエストにも気持ち良く答えて頂き感謝しております。またこちに泊まりにきたいと思っています。 素晴らしいお誕生日となり、ありがとうございました。
- 4.67ジョージ川口投稿日: 2026/7/20
接客・サービスの高さ
食事担当スタッフの方の料理内容説明がわかりやすく良かったです。「ゆのくに天翔」さんとして料理メニュー作りに苦心されているのがわかりました。なかなか外目から図りにくい点なので、大変面白く聞かせてもらいました。 「ゆのくにの森」へのサポートは大変良かったと思います。当日は猛暑日でしたが、「ゆのくにの森」の様々な企画や木々を渡る風のおかげで、楽しい時間を過ごすことができました。
- 3.00シルバースタンプ投稿日: 2026/7/19
設備不足
設備検討してください、洗面台に椅子がない、露天風呂に洗い場なし、露天風呂湯冷し水蛇口に外から届かない熱い風呂に入らないと届かない、食事がイマイチ、晩朝とも種類が少ない、白ご飯の用意がない、麦飯食べられない人もいますよ、全体的に気配りがない感じがしました、値段的な満足度がなかった
- 1.00kumakumapu投稿日: 2026/7/11
お支払いを済ませ宿泊せず、別の宿にしました。
部屋のタバコ臭とホコリの多さに耐えかねて1時間程の滞在時間でした。(個人差はあると思いますし仲居さんは匂いわからないとのこと)部屋までの案内もかなり端折られていて、ところどころ聞き返さないといけません。部屋に入り換気してる間に温泉入って戻ってきましたら、連れが一生懸命咳き込みながら掃除してました。なにか悲しくなったのでそのままチェックアウトしました(旅館掃除のレベルも感じ方は個人差あると思いますが)。2食付でしたが食べてないのでお食事はわかりません。お支払い以外に温泉にまだ入ってない連れの入湯税もしっかり精算ありました。金沢に別の宿を急遽予約し向かってる最中にゆのくに天祥から電話連絡ありましたが、この先も良いご旅行を〜と言われ??? 向かった金沢の宿は普通で良かったです。
- 4.17みすっちー投稿日: 2026/7/10
孫と楽しい旅行
娘と孫と私たち夫婦で利用しました 担当の方がとても感じよく 料理もおいしかったです タオルの替えがバスタオルしかないので夜温泉に入って朝も入るときに困りました バスタオルだけでなくフェイスタオルもあると何度でも温泉に入れると思います
- 5.00秀逸投稿日: 2026/7/5
家族旅行にて5人で利用
大学の卒業旅行依頼10年ぶりに家族5人で利用しました。兵庫県から北陸旅行での利用です。 10年の月日を感じさせない施設の管理状況に関心しました。とても綺麗で清潔感ある施設です。利用の決め手は、お風呂の充実と食事でした。食事は個室でスタッフの対応も細やか、笑顔や表情もとても気持ちよかったです。量ボリュームもとても満足できました。 最後に出発の時は、ロビースタッフ様がお見送り、車が見えなくなるまで笑顔で手をお見送りしてくださったのは、旅の最後をとても気持ちよく締めくくることができました、家族皆大満足とホスピタリティーに感動しました。 小さいお子様がいる家族利用としては、温泉、無料サービス各種、個室食事、ホスピタリティー、おまけに提携されて無料入場できる「ゆのくにの森」での体験レジヤーは、間違い無いと思います。 日常では近畿でマリオットのシティーホテルを頻度使いますが、北陸へ行く時はリピートしようと思います。 ありがとうございました。
- 4.33仕事無しさん投稿日: 2026/7/1
家族旅行で利用させていただき、皆んなが満...
家族旅行で利用させていただき、皆んなが満足できた旅行となりました。 何と言っても、従業員みなさんが素晴らしい接客だったのでより一層楽しい気持ちになれました。 ありがとうございました。
- 5.00金の亡者エックス投稿日: 2026/6/27
2年目記念旅行
(デラックス)天祥の館温泉露天風呂付スイートのプランでした。 お高いので躊躇いましたが、滞在して思ったのが価値も高かったことです! 出迎えからフロント、客室係さんの対応も心地良く、サービスのクオリティは間違いないです。 また温泉饅頭や温泉たまご、ジュレなど無料で楽しめる工夫もされてるし、お部屋も綺麗で落ち着いた雰囲気。当方は台風の影響により雨であった為、露天風呂使用時の景観が、損なわれてしまったのが残念でしたが天気良ければ、さぞかし素晴らしかったことでしょう。 夕食は、のどぐろの塩焼を含めたコース料理でしたが、どれも手の込みが一瞥で分かるほど素敵でした。また朝食も、今まで行った施設の中でもトップ!ビュッフェスタイルが多い中で、しっかりと配膳がなされて、こちらも手の込んだものでした! 訪れてからチェックアウトするまで、全てにおいて満足。パートナーも、必ずもう一度宿泊したいって感動してました。 勿論、私も北陸いくなら再度、ゆのくに天祥さんに泊まりサービスを受けたいと強く思った次第です。
- 5.00hito-eda投稿日: 2026/6/21
全て最高でした!!
今まで泊まったお宿の中でも、最高のお宿でした。 大規模なお宿とは思えないほど、綺麗でお手入れも行き届いていて、館内の全てが快適で居心地がとてもよかったです。 到着後時の送迎バスの時点から、帰りに駅まで送っていただくところまで、従業員の皆さまのおもてなしなど全てよかったのですが、特に感激したのはお料理です。 一品一品優しく繊細な味付け、盛り付けで、それぞれの食材や風味を楽しめ大満足でした。お酒も進みましたが、酔いがまわるのがもったいなく、食することに集中してしまいました。料理人の家族も終始美味しいと、全てのお料理を愉しんでいました。 お酒も、日本酒の飲み比べだけではなく、梅酒飲み比べもあり、とても楽しめました。 初めて訪れた石川県でしたが、とても素敵な地だったので、これから何度も訪れたいです。その際には必ずこちらのお宿に泊まりたいです。
- 4.33コピドン1号投稿日: 2026/6/3
よかったです
館内のサービス、温泉、食事を含め満足してます。ありがとうございました。
- 5.00りゅやん投稿日: 2026/5/12
楽しい旅でした
10数年ぶりに訪れました 少し以前より明るく広々とした ロビーに驚きました 案内して頂いた方もユーモア溢れる 楽しい方で今回の旅の雰囲気も 一同笑顔で過ごせました いつか夏のプールの時期に 訪れたいです
- 4.83家族サービスお疲れ様投稿日: 2026/5/8
素晴らしい施設管理
両親の金婚式記念に3世代で初めて訪問。 大型の施設なのですが、隅々まで清掃などが行き届いており、気持ちよく滞在できました。 仲居さんもとても気さくで良い方でした。 料理もおいしかったです。
- 5.00tuntun投稿日: 2026/5/7
贅沢させて頂きました
露天風呂付きのお部屋に料理も追加メニューをいくつか… 部屋も料理もクオリティ高く楽しめました。 部屋にBoseのユニットが置いてあるのは温泉旅館には珍しいですが癒されます。 温泉も沢山あって部屋の温泉だけでなく色々入って楽しみました。 部屋の和菓子も美味しくてお土産に頂きました。 温泉卵作りなど館内で楽しめる工夫もあって良かったですが、何より私達の係の女性がとても良くして頂きありがとうございました。 また、今時スタッフが恐らく全員日本人と言うのはとても珍しく、採用に力を入れていらっしゃる事が伺えました。 満足の一泊二日でした。 ありがとうございました。
- 4.83kazu-yasu!!投稿日: 2026/5/7
庭園温泉露天風呂付客室最高でした
庭園温泉露天風呂付客室に宿泊しましたが、非常に広いお風呂で大満足でした。中居さんもこの部屋がお勧めと言っていました。部屋の広さもあり、2人で宿泊するには贅沢なお部屋だと思います。
- 3.33ブルックナー投稿日: 2026/5/6
一休の口コミが非常に高かったので期待していたのですが、値段が高い割には期待外れでした。 ・小学生5年生と2年生の食事の内容が同じで、5年生の子供はお子様ランチのような食事にガッカリしていました。 ・敷布団が薄くて背中が痛くてよく寝られませんでした。 ・部屋のアメニティが十分ではなく、物足りなかったです。綿棒くらい置いておいて欲しいです。 ・温泉まんじゅうと温泉卵は良かったですね。ただし、朝のスイーツは自由に選べる形式も、小さなプラスチックの容器に出てくるのは味気なかったです。 ・温泉は非常に良かったです。
- 5.00お礼投稿日: 2026/5/6
米寿プリンセス体験
夫婦の母二人同い年で米寿を迎えましたので、御祝で宿泊しました。お宿で女性の米寿のティアラとゴールドのショールの御準備を頂き、写真撮影すると、ふたりまるでプリンセス!二人も喜んでいました。また、御料理も目でも舌でも驚くものばかりで心から楽しむことが出来ました。 子供連れで何度か利用したことがありましたが今回久々に訪れました。接客やサービスは、スマートで心配りがあり、各々の世代に楽しんで頂ける工夫をされて、ゆのくに天祥さん、さすがです。有難うございます。
- 5.00ナム*ナム投稿日: 2026/4/13
大満足なお宿でした
温泉が素晴らしくて とても良かったです! アメニティも充実していて快適でした。 ロビーラウンジでは様々なサービスもたくさんあり 温泉饅頭や温泉卵や甘味や蒸したジャガイモ、飲み物もたくさん種類が選べてそして美味しくて楽しかったです。 お部屋もすごく綺麗でした。 今回は夕食は外で予約していましたが次回はお食事付きで是非 宿泊してみたいです。
- 5.00スポンジ23投稿日: 2026/4/11
サービス精神が凄すぎます!
抗がん剤治療が終わった母を連れて久しぶりの温泉旅行。 こちらを選んだ理由が温泉露天風呂かつ洗い場付の部屋がある事でした。 部屋の半分以上が浴場で入った瞬間は驚きましたが大浴場へ行けない母にはとても寛げる素敵な空間でした。 そして何よりサービスが沢山! お料理も最高に美味しかったです また再訪したい宿です
- 4.00さくら守り投稿日: 2026/4/10
サービスについて
客へのサービスの取り組みが多々ありちょっと嬉しかった 一つ思ったことは、立派なホテルなのにコーヒーが美味しくない、しかも、自動で紙コップ(情けない) 是非、久谷焼の産地でもあり、素敵なコーヒーカップに、美味しいコーヒーを有料でだされたらと思ってます
- 4.67まりんmarine投稿日: 2026/4/8
よいお湯でのんびりできまさした
無料の温泉卵づくり体験、セルフドリンクコーナーと温泉まんじゅうなどのお菓子などが楽しめ、更に翌朝の温泉蒸しじゃがいも美味しかったです。 お湯は自家源泉と山代温泉の源泉とのことですが、かけ流しの浴槽は小さく数も限られていました。 ただ、源泉かけ流し以外のところも塩素のにおいは少しだけで、気になるほどではありませんでした。 浴槽がたくさんあるので、ぬるめから熱めまで、自分好みの温度のお湯につかることができます。 食事も美味しく、娘も孫もとても楽しく過ごせました。 欲を言えば、フェイスタオルは大浴場に置いておいてほしかったです。フロントに言えば出してくれるのですが、寄るのが手間ですので。
- 5.00rokko41投稿日: 2026/4/6
温泉も3種類とも違う思考で広く、隅々まで...
温泉も3種類とも違う思考で広く、隅々まで掃除が行き届いており、感動しました。 また、野菜スープやじゃがいも、甘味等無料で提供されるお食事も美味しかったです。 遠方で一泊でも行く価値ありでした。 次回は朝夕付きで宿泊したいと考えてます。 家族一同、おもてなしに癒されました。。ありがとうございました。
- 5.00ベンチマークハウス投稿日: 2026/4/4
大規模なホテルですが、快適に過ごせました
利用させて頂きました。4月に入ったばかりの平日で、もっと空いているかと思っていましたが、意外にも(失礼)宿泊者は多くいました。部屋は期待以上の広さと、造りで、とても快適。バルコニーに設置されている露天風呂ですが、日中は周囲の家からの視線があるのではと思い、夜に利用させていただきましたが、丁度満月で最高でした。部屋が快適でしたので、2カ所ある館内のお風呂は1カ所のみ利用しました。そこにも露天で、源泉掛け流しの五右衛門風呂、源泉の円形風呂、長方形の湯船があり、内湯にも広さ十分で、サウナまでありました。夕食も品数も、品質もとても満足でき、お腹いっぱいになりました。朝食も同様。個室でしたので、隣室の声は聞こえましたが、快適に食事ができました。ゆっくりと過ごすには、今回選択した部屋はベストかと思います。因みに室内には古いですがBoseのWave Music System があり、ClassicのCDが入出時に流されていて、より雰囲気を盛り上げてくれていました。
- 3.50dr_shimiken投稿日: 2026/4/2
お部屋係の方が当たり外れがあり残念
お部屋係の方に案内されて部屋に入った際、主人が宿泊約款を読み始めましたが、「こちらで説明します」と言われ、約款を取り上げられました。その対応に対し、少し残念に感じました。 夕食は美味しかったです。 朝食のご飯が麦ご飯でした。 翌日はゆのくにの森を少し散策して帰りました。 夕食と色々なサービスが良かったです。
- 5.00救命救急24時投稿日: 2026/4/2
今回も大満足でした!
今回は家族、親戚でお世話になりましたが皆大満足でした。我が家は毎年お世話になっておりますが毎回期待を裏切らないおもてなしに子供達は毎日でも行きたい!と次回の旅に期待を寄せております。食事も豪華で母、妹家族も大喜びでした。そして部屋の広さに子供たちがおおはしゃぎでした。人数が多い時には大変助かる大きなお部屋で作りも考えられており、各家族が気兼ねなく過ごせるように配慮されており、くつろぐことができました。いつもありがとうございます。また寄せて頂きます。
- 4.33+キラリ+投稿日: 2026/3/19
座椅子だけではなく椅子があったら…
とても大きなお部屋でのんびりとできました。 3人で泊まりましたのでベット2つとお布団でした。ゆったりできたのですが、 椅子がなく、ソファもなく、座椅子だけでしたので90歳の母にはくつろぎにくく、ベットで座る感じになりました。 私が選んだお部屋は和室8畳(実際は12畳くらいありちょっと広すぎ?な感じでした)と書いてありましたが、ソファ無しとは書いてなかったと思います。 案内のお写真はすべてソファなど置いたお写真でしたのでそうだと思っていました。 そこがとても残念です。 他のサービス、お食事などとても満足でした。 ありがとうございました。
- 5.00しんごめん投稿日: 2026/3/7
サービスが素晴らしい
初めて利用しましたが、温泉たまごや甘味物サービスなど、入館から最後まで飽きさせない工夫が凝らされており、大変楽しめました。
- 4.83opureourpet投稿日: 2026/3/5
これぞ日本の旅館
ふと思いつきでカニ等が食べたいなと言うことで、こちらに伺いました。駅からの送迎バスや館内の丁寧なスタッフの方など気持ちよく過ごせました。いろんなお風呂があったり、ラウンジサービスがあったり、一番いいなと思ったのは、ここ数年いろんな宿泊施設に外国人スタッフがいる中、私たちが接した中ではすべて日本人のスタッフで、日本の旅館に来てると感じたことです。
- 4.33宿泊の感想投稿日: 2026/2/22
感想
お風呂や食事は非常に満足でした。残念だったのは部屋の壁の薄さで隣の部屋の会話が全て聴こえてくるくらいうるさく改善して欲しいです。