ゆのくに天祥 ゆのくにてんしょう 石川県/加賀
 [全156室]   温泉 山代温泉
弥惠 さんの感想 投稿日:2019/07/30
以前は、露天風呂付きのお部屋で利用させていただきました。その時と変わらず、清掃も行き届き、好印象でした。お食事は、好き嫌いがなければ、お腹がはち切れそうなくらいの、満足な量とお味でした。宿泊客もそんなに多い訳ではなあので、ゆったりゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。ゆったりとお過ごし頂け大変嬉しく思います。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また、温泉大浴場も趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。ご感想を拝読し、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。

今後とも、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/28
部屋【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室)
宿泊プラン 夏の家族旅行【150mウォータースライダー&プールと夏祭で思い出づくり!】夏休みファミリー宿泊プラン
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/07/19
お部屋担当の方はもちろん、フロント・スタッフの方も含め、大変丁寧な接客で大満足です。

料理も個室で落ち着いていただだけましたし、質はもちろん提供時間も抜群でした。

次回は紅葉の時期に伺いたいです。

施設からの返信この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。「大満足」とのご感想を頂き嬉しく思います。

ご宿泊の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスに努めております。また、お料理もゆっくり美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/17
部屋【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート(分煙)(S)(和洋室)
宿泊プラン 【セレクションセール】みんなで加賀温泉郷へ。スイート客室でお得にのんびりと!
JAPANEMMA さんの感想 投稿日:2019/07/15
 今後とも、お客様のご期待に応えれますように、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/13
部屋【スタンダード】白雲本館 標準客室(S)(和室)
宿泊プラン 【サマーセール】6月&夏休み前後は土曜日もお得! 夏休みをずらして温泉旅行に行こう」
一休良 さんの感想 投稿日:2019/07/05
お部屋の大きさの割にはテレビが小さく場所もイマイチだった。夕食のアワビのステーキは柔らかくて美味しかった。朝食も美味しいかったです。平日だった為、静かにゆっくり過ごせました。また必ず伺いたいと思います。アワビのステーキはいつでも頂けるのでしょうか?お世話になりました。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、1室限定の特別な間取りとなっています。客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアを備えたリビング、テラス(約47平方メートル)には大型のデザインチェアを配し露天風呂も洋風ワールプールバス仕様(ジャグジー付)と寛ぎの空間(約127平方メートル)なっています。 また、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、アワビステーキは人気の献立のためスイート客室では通常設定させて頂いておりますが、お料理は季節変わりとなりますので、ご予約時に念のためご確認頂ければ幸いでございます。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/03
部屋【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・366号室(和洋室)
宿泊プラン 【デラックス客室限定】贅沢の極み 旬を味わう「スイート客室専用会席プラン」<ポイント最大10倍>
denaco さんの感想 投稿日:2019/06/11
設備やアメニティ、スタッフの方の対応、お食事、お風呂、どれも最高でした。また行きたいと思います。
施設からの返信この度は数ある施設の中からご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めておりますが、気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召し上がりになり、当館自慢の温泉大浴場で「一泊三湯十八ゆめぐり」も満喫頂け何よりでございました。

宿泊日2019/06/09
部屋【スタンダード】白雲本館 標準客室(S)(和室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍 初夏の加賀温泉郷を楽しもう!
翠愛斉 さんの感想 投稿日:2019/06/04
全体的にまあまあという感じ。客室はよかったのですが、テラスには蜘蛛の巣があるし、カーペットにもシミがついていました。客室の冷蔵庫の上に湯のみ茶碗用トレイが2つ置かれていたのですが、奥のトレイが埃だらけでした。仲居さんがお世話をしてくださるホテルですが、若い仲居さんで質問してもあいまいに返答されてしまいました。でもお風呂の清掃係の方は対応がすばらしかったです。お風呂のお湯もよかったです。食事は手が込んでいるようでしたが、地元のおすすめが何なのか今一つはっきりせず、味もその辺の料理屋さん並みで、これなら金沢周辺でおいしいお魚でも食べてくれば良かったなと思いました。
その他としては、湯上り冷菓とか温泉卵とかいろいろサービスがあるようなことが説明されましたが、19時までと時間が限られていたこと、客室にコーヒーがなかったことが不満に思いました。
今回は一休ポイントを使用したためお得だったのですが、ポイント分を自腹で払うとしたら他の宿にするかも。風呂好きの両親は喜んでました。

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に十分応えることができず大変残念でなりません。心よりお詫びを申し上げます。客室清掃、担当の客室係についての貴重なご感想は真摯に受け止め、今後このようなことがないように、早速、業務改善と社員教育に取り組んでまいります。また、お料理についても献立の工夫に努めたいと思います。なお、温泉大浴場につきましてはご満足頂け幸いでございます。

至らぬ点も多々ございましたが、今後ともお客様にご満足頂けますようにスタッフ一同で精進してまいります。ご利用ありがとうございました。
宿泊日2019/05/20
部屋【デラックス】天祥の館 「然」スイート(上階・分煙)(S)(和洋室)
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/04/23
施設全体がやや古めかしい感じがしました。
朝ごはんはとても美味しくいただきました。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指しています。また、お客様に快適にお過ごし頂けますよう館内施設も毎年改装を行うとともに、清掃メンテナンスの徹底に努めておりますが、この度の貴重なご感想を参考に今後とも頑張ってまいりたいと思います。

宿泊日2019/04/20
部屋【スタンダード】白雲本館 標準客室(S)(和室)
宿泊プラン 【45日前】早期予約プラン ~ゆのくに天祥・自慢の一泊三湯十八ゆめぐり~
京みずな さんの感想 投稿日:2019/04/11
最高の心休まるひと時を過ごさせて頂きました。
スタッフの皆さんの笑顔と何気ないお心遣いは 我が家にいるような居心地の良さを味わえ 身も心もリラックスすることが出来ました。
今まで数多く宿泊した中で 最高でした。
是非 また宿泊したいと思っております。
施設からの返信この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変に光栄に存じます。当館では温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指しております。快適にゆっくりお寛ぎ頂け何よりでございました。

この度の嬉しい感想を励みとしながら、今後ともスタッフ一同で頑張ってまいります。今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/04/08
部屋【スーペリア】白雲南館 標準客室(S)(和室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍 春の加賀温泉郷を楽しもう!
テルミエ さんの感想 投稿日:2019/04/05
最高にいい宿でした。フロントの人の対応がとても良かったです。
私たちは夫婦二人旅で、宿は私が決め、妻は大変喜んでくれました。
また機会があれば行きたい宿のひとつです。
みなさんも行ってみてはいかがでしょうか。
施設からの返信この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。夫婦水入らずのんびりゆっくりお寛ぎ頂け何よりでございました。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、フロントはじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めておりますが、気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。また、ご利用の白雲南館【温泉露天風呂付洋室(檜タイプ・339号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)で眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。

宿泊日2019/04/01
部屋【洋室】温泉露天風呂付洋室(339号室)「禁煙」(ツイン)(15平米)
宿泊プラン 【訳ありだからお得に!】ふたりの温泉旅「温泉露天付洋室(15平米・禁煙)」<1日2室限定>
ウッキ―猿吉 さんの感想 投稿日:2019/04/01
母の誕生日祝いに毎年利用させて頂いてます、
客室、温泉、食事どれをとっても質が良く、次回も、と思わせてくれる数少ない旅館ですが、強いて申し上げるならば、フロントのチェックイン、チェックアウト時に客が、手続きの為にフロント前に列を作り並ぶシステムとなっているのが残念です、今回は、10分待ちでした、
他のお気に入りの施設は、フロント横ロビーソファで待ち、フロントが空くと声かけがあったり、客室での精算があったりもします。
施設からの返信いつもご愛顧を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。大切なお母様の誕生祝いにご利用頂け光栄に存じます。

ご宿泊の【天祥の館】2ベッドルーム付スイート客室(360号室)は、2つの和室のほか、ソファーを配した2リビング、2ベッドルーム(ツイン)とサロン・ド・テラスを設えた1室限定のプレミアムスイートとなっております。「一泊三湯十八ゆめぐり」の温泉とともに、お料理も美味しくお召し上がり頂け大変に嬉しく思います。
 なお、チェックイン、チェックアウト時にはご利用が集中し、お待たせしましたこと大変申し訳ございませんでした。貴重なご感想は真摯に受けとめ、更なる改善に努めたいと思います。

宿泊日2019/03/30
部屋【デラックス】天祥の館 2ベッドルーム付スイート・360号室(和洋室)
iku母 さんの感想 投稿日:2019/03/29
今回結婚記念日に家族で宿泊しました。
久しぶりにゆっくり過ごせると楽しみにしていたのですが、隣室のお客の声が深夜遅くまで筒抜けで、話し声のみならずトイレを使用する音や咳払い、部屋を歩く音まで聞こえて、眠れませんでした。それなりに高い料金を払っているのに、全く寛げなかったのが本当に残念でなりません。
また部屋も家族3人なのに、なぜかベッドは2つしかなく、せっかく家族できたのに、1人は布団を使用ということになってしまいました。
今まで色々な旅館に行っておりますが、部屋からの眺めは決して良いものとは言えず、これも残念です。
宿自体は温泉卵やどくだみ茶、冷菓やふかし芋のサービスなど他にはない楽しみもありましたが、その中にコーヒーのサービスも欲しかったです。ちなみに帰りがけに入り口にカップのセルフコーヒーが200円で売られていました。
温泉はお湯の質も良く、清掃も行き届いていましたが、女性用のヘアゴムなどがなかったのでもうすこし細かな配慮が欲しいところです。
お料理は朝も夜も美味しかったです。温泉卓球も楽しませて頂きましたが、もう少し露天風呂や部屋、お食事処からの眺めが良ければ良かったです。
施設からの返信この度も、当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変残念でなりません。心よりお詫びを申し上げます。この度のご感想を真摯に受け止め、出来る限りの改善に取り組んでまいりたいと思います。なお、お料理は美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。また、眺望も、当館は山代温泉の市街地にありご理解を頂ければ幸いです。

至らぬ点ばかりとなり申し訳ございませんでしたが、今後ともお客様にご満足頂けますようにスタッフ一同で精進してまいります。ご利用ありがとうございました。
宿泊日2019/03/27
タダシ49 さんの感想 投稿日:2019/03/25
お部屋も広くて綺麗で、食事も個室の食事処で大変おいしくいただきました。
お風呂も3か所あり、すべて入らせていただきました。
大変良かったです。
また、泊まりたいと思いました。

お部屋も快適にお過ごし頂くとともに、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。また、大浴場も、自家源泉と引湯源泉の2つの豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)を利用し、趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ご満喫頂け嬉しく思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/21
部屋【スーペリア】白雲南館 標準客室(和室)
宿泊プラン 【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」
かゆりた さんの感想 投稿日:2019/03/04
素晴らしいお宿でした。
長男の合格祝いで伺いましたが、お祝いとお部屋をグレードアップしてくださったり、その他沢山のお心遣いに感激でした。
是非また、伺いたいです。

長男様の合格祝いの記念にご利用頂け大変光栄に存じます。また、ご家族皆さまにとって思い出に残る楽しいひとときとなり嬉しく思います。この度のご感想をスタッフ一同で励みとしながら、今後ともお客様にご満足頂けますよう精進してまいりたいと思います。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/03/02
一休_三郎 さんの感想 投稿日:2019/02/20
天祥の館 温泉露天風呂付スイート(和洋室・分煙(和洋室) × 1部屋
客室担当の女性の笑顔と行動のテキパキした動きと話し方で気持ち良く過ごせました。
料理も写真で見るより量・質ともに大変良かったです。
このお値段でこの客室と料理はかなりのお得感です。
ただし、予め大型施設ということを納得しておくことは大切です。
土産売り場で日本酒を買いましたが、暖房がよく効いているためか既にひねた状態で飲めたものではなかったのが残念。
気になるのはコレくらいで、概ね大満足でした

ご宿泊の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスに努めております。ご感想を拝読し、お料理も美味しくお召し上がり頂くとともに、担当の係の接客も気持ちよくお感じ頂け何よりでございました。なお、売店での販売商品の管理については十分に注意してまいりたいと思います。

宿泊日2019/02/17
部屋【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート(和洋室・分煙(和洋室)
宿泊プラン 【ポイント最大6倍】 Premium Stay~あるがままに~温泉露天風呂付スイート客室
ぴっころにゃんにゃん さんの感想 投稿日:2019/02/12
宿の全体の雰囲気はとても良かったです。たくさんの温泉に入るのはどれも趣向が違っていて楽しめました。年配の女性が笑顔で元気にサービスされていてそれも良かったです、以前宿泊した高山の平野屋別館の朝食処でも、もっと年配の方達が凜とした姿勢で、てきぱきとサービスして下さり、心地良かった事をふと思い出しました。また、私達の宿泊した日は、客室数にもかかわらず露天風呂も混み合う事も無く皆が暗黙の了解で譲り合って広々と入浴することが出来ました。皆さん礼儀正しく、道をお譲りすると必ず会釈をして下さる方ばかりでした。また、外出の際にはバスの運転手さんにも大変お世話になりました。お支払いした宿泊代を上回るお持てなしをいただきました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざのクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指しております。担当の係もお役に立て気持ちよくお過ごしを頂け嬉しく思います。
 また、温泉も自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。ゆっくりとご満喫になり何よりでございました。

この度のご感想をスタッフ一同励みとしながら、今後ともお客様にご満足頂けますよう精進してまいりたいと思います。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/27
部屋【デラックス】天祥の館 標準客室(和室2間)「分煙」(和室)
宿泊プラン 【新春!14日間タイムセール】最大7,800円割引!冬&春の温泉旅はいかが。GW前後は土曜日もお得
ryui0912 さんの感想 投稿日:2019/02/11
子供達にも優しくお風呂も種類が多くて、満足なお宿でした。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めています。子供様もご一緒に気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。なお、温泉も自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。

宿泊日2019/02/09
部屋【スーペリア】白雲南館 標準客室(和室)
宿泊プラン 【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
pickle&penie さんの感想 投稿日:2019/02/09
温泉好きな息子&娘のために祖父母が連れて行ってくれました。大きなお宿なのでどうかな?と思いましたが、色々気遣いがされており、とても気持ち良く過ごせました!食事所が近いのも子連れには助かりました。そしてお部屋係の方がまたとても親切&気持ちの良い接客で感謝です。
色々なタイプのお風呂があり、子供達も大喜び。お掃除係の人も頻繁にお掃除されててきれいでした。お部屋のジャグジー付き温泉も外の寒さに入るのが勇気いりましたが、とても気持ちよかったです。
お食事もとても手が込んでて美味しかったです。量が多くて、残すのは嫌なので頑張って食べましたが、夜ちょっと苦しかったです(笑) 朝ごはんもまた色々あって、もう少し簡単でも良いのではないかな?という事で星四つに。パン食と選べれたら尚良いかな。でも、全体的にとても満足できるお宿でした!夏のプールも楽しそうなのでその頃また行きたいです。

また、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、温泉スイート客室の中でも1室限定の特別な間取りと設備で、和室(12.5畳)のほかツインベッド・ロッキングチェアーを備えたリビング、そしてテラスには大型のデザインチェアを配し、露天風呂も洋風ワールプールバス仕様(ジャグジー付)となっております。快適にお過ごし頂け嬉しく思います。なお、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。夏はご家族皆さまでスライダープールもお楽しみ頂けますので、是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/29
vあーちゃんv さんの感想 投稿日:2019/02/05
小さな子供を含む3世代で利用させていただきました。
担当いただいた仲居さんには子供達にも大変親切にしていただき、本当にお世話になりました。
おかげ様で、子供達もとても楽しく過ごせたようです。
こちらのお宿は、お風呂も3箇所あり、温泉卵作りなど子供も飽きずに過ごせると思います。
お食事は蟹づくしで本当に美味しくお腹いっぱいにいただきましたし、温泉でしっかりと休息することができました。
また来年もお世話になると思いますので、宜しくお願いします。
施設からの返信この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご家族3世代で思い出に残る楽しいご旅行となり嬉しく思います。

当館の温泉は、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。また、「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっています。皆さまにご満足頂け何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。どうかまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/02/02
部屋【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室)
宿泊プラン 9月末までの早期予約!【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
砂腐菌 さんの感想 投稿日:2019/01/29
8人と大人数で、年齢層もバラバラでの旅行でしたが、全員大満足でした。
旅館の方の接客も素晴らしく、こちらの質問に丁寧に説明などしてくれました。
3箇所もある大浴場はもちろんのこと、色々な無料サービスなどもあり、十分旅館の中で楽しめました。
露天風呂付きのお部屋でしたのでそちらも最高、広さも十分で清潔でした。
結構たくさん食べる8人ですから食事の量が足りるかな?と思っていましたが、基本プランでも結構なボリュームがあり、大満足でした^^追加したノドグロとコースの治部煮が最高!!!
とにかく全員大満足で、また宿泊したいと思っております。
 ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けますがご満喫頂け嬉しく思います。また、温泉大浴場も、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をお楽しみ頂けます。お料理おもノドグロや治部煮など美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、スタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/01/26
部屋【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室「分煙」(和室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍 秋&冬の加賀温泉郷を楽しもう!
sandy1 さんの感想 投稿日:2019/01/21
家族全員で泊まりました。温泉もそれぞれ工夫されていたし、蟹尽くしのお料理も大変満足のいくものでした。温泉たまごや、遅くまでの無料コーヒーなど、ちょっとしたサービスがとても気持ちが温かくされました。ただ送迎バスがもう少し数が増えればなおうれしいのですが、、お世話になりました。

当館の温泉は、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。また、「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹までフルコースとなっています。皆さまにご満足頂け嬉しく思います。なお、貴重なご感想についは今後の改善の参考とさせて頂きます。

宿泊日2019/01/03
のりひだ さんの感想 投稿日:2019/01/08
楽しみにしていた家族旅行・・・・最悪。ゆのくに天祥さんに宿泊数回で初めて....。
お部屋に案内されて,仲居さんに、マッサージお願いししたのに忘れているし、45分でとお願いしたら、30分か、一時間しかないといわれるし、食事のご飯5のうち2つ炊けてない・・・・。
今回の宿泊で,仲居さんの質が大切と実感しました。凄く悲しかったです...
施設からの返信この度も、数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変残念でなりません。心よりお詫びを申し上げます。係本人には厳重に注意を行うとともに、この度のご感想を真摯に受け止め、一層の社員教育に取り組んでまいりたいと思います。

至らぬ点ばかりとなり申し訳ございませんでしたが、今後ともお客様のご期待に応えられますようにスタッフ一同で精進してまいります。ご利用ありがとうございました。
宿泊日2018/12/29
部屋【デラックス】天祥2ベッドルーム付スイート360号室「分煙」(和洋室)
宿泊プラン 【ポイント最大6倍】2世代・3世代家族やグループ旅行に最適! 思い出に残るひとときをスイート客室で
オリオンビア さんの感想 投稿日:2019/01/06
お部屋に空気清浄機はありません。
温泉3ヶ所期待していましたが、箱根や熱海、伊豆などと比べてはいけません。「ゆのくに天祥って市街地のスーパ銭湯なんだ。」くらいな気持ちで行った方がいいです。会席料理も料理の出てくる順番がバラバラで、、〆の蟹寿司、味噌汁の後に、蒸し物が出てきました。忘れてたそうです。そもそも会席料理、和食の意味を分かっていない仲居さんでしょう。有名な温泉地箱根や伊豆、東北の温泉を想像してはいけません。フロントで蟹をお楽しみにと言われましたが、ホテルビュッフェの蟹食べ放題の方が美味しい。北陸ってこんな感じなんだな。ととてもよい経験になりました。
施設からの返信この度は、ご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず残念でなりません。心よりお詫びを申し上げます。また、担当の係の対応も至らず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見は真摯に受け止め、社員教育の徹底に努めてまいりたいと思います。なお、空気清浄機は貸出サービスにてご用意を
させて頂いております。

至らぬ点も多々ございましたが、今後ともスタッフ一同で精進してまいります。この度のご利用ありがとうございました。
宿泊日2019/01/05
Eiichiさん さんの感想 投稿日:2018/12/28
接客・食事はもちろん満足! お風呂の多様、部屋の広さには感動さえしました。
一人分の食事に減塩対応もできる範囲でご配慮いただきました。
とても良い年末の家族慰労となりました。
施設からの返信この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館の温泉は、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。また、ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、今秋に新設した屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)で、旅館ならではの心と安らぎをお感じ頂けるよう努めております。お料理もあわせて、ご家族皆さまにご満足頂け何よりでございました。

今後とも温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/23
pikuti さんの感想 投稿日:2018/12/12
館内も温泉も部屋も気分よく過ごせました 部屋に冷水があれば嬉しかった 夕食とか食事のとき以前はついたてがなかったが、今回はあったので良かった。少しのことでも気になっていたから

当館では、賑わいがあり、清潔感と心地よさにした雰囲気づくり努めております。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。また、温泉も、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で「美肌の湯」と言われています。なお、貴重なご感想もありがとうございます。今後のサービスや運営の参考とさせて頂きます。

宿泊日2018/12/09
部屋【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】最大6,700円割引!「冬の温泉旅」はいかが。1月は土曜日もお得
ポチャリーヌ さんの感想 投稿日:2018/12/05
とてもいいお宿です。スタッフの方もみなさん笑顔で活気もあり見ていて気持ちいいです
お部屋の雰囲気も良く夜も気持ちよくなれました。
お部屋に露天風呂がついてたので三回も入ってしまいました。
また行きたいと思えるお宿です

当館は、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同は笑顔のご挨拶と丁寧な接客サービスを目指しておりますが、気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 また、ご利用の【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。温泉も、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。お気に入り頂け嬉しく思います。

宿泊日2018/12/03
部屋【スーペリア】白雲南館 展望温泉露天風呂付・最上階「禁煙」(和室)
宿泊プラン 【カップルに人気 女性半額!】平日限定で人気の露天風呂客室がお得!「彼女も納得」
S.Tomy さんの感想 投稿日:2018/12/05
2011年以来7年ぶりの利用です。今回は、数年前に開湯された自家源泉(加水無しの天然温泉)を楽しみたいと思い訪れました。玄関前に到着してお迎え頂いたところから、駐車場係の方の親切な誘導・玄関ロビーの佇まい・温泉たまごのサービスから始まる各種サービスの一つ一つを懐かしく思い出しながら楽しませていただきました。期待の天然温泉は部屋のジャグジーからすべてのお風呂を堪能することができました。中でも、源泉かけ流しの壺湯・五右衛門風呂は源泉大好き人間の私としては最高でした。お部屋付の仲居さんの対応からお食事にいたるまで納得のおもてなしを受け、すべてに満足させて頂きました。私達夫婦の中で是非また訪れてみたい宿のひとつとして加賀温泉郷を訪れる際にはまた利用したいと思っております。
施設からの返信この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。7年ぶりのご利用でございましたが、ご期待に応えることができ大変に光栄に存じます。

当館の温泉は、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で「美肌の湯」と言われています。お気に入りを頂け大変に嬉しく思います。
 また、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、温泉スイート客室の中でも1室限定の特別な間取りと設備となっています。お部屋は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、リビング、そしてテラスを備え、ゆとりの空間(約127平方メートル)となっており、特に、テラスには、ゆとりの広さ(約47平方メートル)に大型のデザインチェアを配し、露天風呂も洋風ワールプールバス仕様(ジャグジー付)となっております。

今後ともスタッフ一同お客様の満足向上のため頑張ってまいります。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/03
和具浦 さんの感想 投稿日:2018/11/14
大満足です。お食事もちょうど良い量と味でお部屋も掃除が行き届いており、広さもお値段以上の広さでした。お風呂も広々としていて癒されました。また行きたいと思っています。
施設からの返信この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。「大満足」とのご感想を拝読し大変に嬉しく思います。

当館の接客は、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指しております。また、ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100平米)となっております。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 なお、温泉大浴場も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で「美肌の湯」と言われています。

宿泊日2018/11/11
部屋【デラックス】天祥の館 「然」スイート(和洋室・上階・分煙)(和洋室)
kazubang さんの感想 投稿日:2018/09/18
部屋への案内時、無言でゆっくりと歩き、こちらが歩くペースを気にして追い抜かないように黙って歩きました。部屋の冷房も結露が床に垂れて濡れていたので、仲居さんに言うと、結露なんで冷房は弱くするよう促されました。これには流石に注意すると修理に来て頂けましたが、その後エアコンはあまり効かず、湯上り時には皆汗だくでした。料理・風呂は悪くはないですが、特筆するものは無く、金額不相応だったと正直強く感じました。隣にコンビニがありますが、飲食持ち込み禁止ですので、もう少し館内販売を充実されないと厳しいかと。シャトルバスの運転手の方、フロントの男性の方、売店の方等とても良い対応をされていた方も目立ちましたので、皆さんがそういった方を模範とされることを切に願います。

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変に残念でなりません。心よりお詫びを申し上げます。お部屋の空調の不具合につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう保守メンテナンスの徹底に努めたいと思います。また、お料理も率直なご感想をしっかりと受け止め献立の見直しなど改善に取り組みたいと思います。なお、接客サービスも、客室係はじめスタッフ一同がお客様にご満足頂けますよう社員教育の徹底に励みたいと思います。

至らぬ点ばかりとなり大変に申し訳ございませんでしたが、お客様のご期待に応えられますようにスタッフ一同で精進してまいります。この度のご利用ありがとうございました。
宿泊日2018/09/14
部屋「分煙」【天祥の館】プレミアムスイート 2リビングスペース付(和洋室)
ダンスパートナー大好き さんの感想 投稿日:2018/08/27
前職で添乗員として、何度か利用しており、その時から施設へ好印象を持っており、家族旅行での温泉ならと決めてました。
そしてようやく機会を設けて、今回の旅行が実現できて家族全員が喜んでくれたので大いに満足できました。
子供も温泉卵づくりやプール、温泉、料理、卓球と全てが楽しかったようで当日は幼児〜中学生や高校生ぐらいまで幅広いお子さん連れの家族で賑わっており、改めていい施設だと思いました。
あえて施設を4にしたのはウォータースライダーが9時〜16時半までで周辺を観光したい大人としては子供優先にするとどうしても観光ポイントを減らさざる得ないので希望も含めて4にしました。
それでも初めての4人での温泉家族旅行で帰りの車中でも笑いが絶えない楽しい旅行となりました。
まだ季節を変えて行きたいと思います。
施設からの返信この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

当館では、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。特に、スライダーはリニューアルを行い、レインボートンネルも設置いたしました。また、プールはチェックイン前やチェックアウト後もご利用を頂けますが存分にお楽しみ頂け何よりでございました。
 温泉も「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。「温泉たまごの手作体験」ほか館内サービスも満喫され嬉しく思います。

今後とも、お客様にご満足頂けますよう客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに努めてまいります。これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/08/25
部屋【白雲南館】ベッド付客室(和室8畳)(和室)
宿泊プラン 【直前割】日付・室数限定! 間際でも平日・休前日がとってもお得! みんなそろって温泉でのんびり!
こーじこじこーじ さんの感想 投稿日:2018/08/23
今年も利用させていただきました。家族連れには大変満足のいく施設内用だと思います。プールに温泉、ゲームコーナー、卓球などとにかく退屈しないようにまとまっています。
ただひとつだけ、食事はおいしかったのですが、子供の食事量が多いような気がします。例えば、スープとお汁があったり、ドリアと白ご飯があったりと。きっと完食できるお子さんは少ないのでは?子供が残すことに罪悪感を感じていました。あと、大人の食事量についても私には多く感じられ、恐らくご年配の方も多すぎると感じていらっしゃるのではないでしょうか?プランで「量より質」など選べられるとよいのにな~と思いました。ですが、チェックアウト後にプールや温泉が利用できるといったサービスはとても助かるため全体的な満足度は大変良いです。また利用したいと思います。
施設からの返信いつもご愛顧を頂きありがとうございます。また、この度もご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。ご家族で存分にお楽しみ頂け何よりでございました。なお、お料理は美味しくお召し上がり頂け嬉しく思いますが、ボリュームについての貴重なご感想は今後の改善の参考とさせて頂きます。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後とも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/20
部屋【白雲本館】標準客室(和室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!夏の加賀温泉郷を楽しもう! 夏休みの設定も有