ゆのくに天祥 ゆのくにてんしょう 石川県/加賀
 [全156室]   温泉 山代温泉
のりひだ さんの感想 投稿日:2019/01/08
楽しみにしていた家族旅行・・・・最悪。ゆのくに天祥さんに宿泊数回で初めて....。
お部屋に案内されて,仲居さんに、マッサージお願いししたのに忘れているし、45分でとお願いしたら、30分か、一時間しかないといわれるし、食事のご飯5のうち2つ炊けてない・・・・。
今回の宿泊で,仲居さんの質が大切と実感しました。凄く悲しかったです...
施設からの返信この度も、数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変残念でなりません。心よりお詫びを申し上げます。係本人には厳重に注意を行うとともに、この度のご感想を真摯に受け止め、一層の社員教育に取り組んでまいりたいと思います。

至らぬ点ばかりとなり申し訳ございませんでしたが、今後ともお客様のご期待に応えられますようにスタッフ一同で精進してまいります。ご利用ありがとうございました。
宿泊日2018/12/29
部屋【デラックス】天祥2ベッドルーム付スイート360号室「分煙」(和洋室)
宿泊プラン 【ポイント最大6倍】2世代・3世代家族やグループ旅行に最適! 思い出に残るひとときをスイート客室で
オリオンビア さんの感想 投稿日:2019/01/06
お部屋に空気清浄機はありません。
温泉3ヶ所期待していましたが、箱根や熱海、伊豆などと比べてはいけません。「ゆのくに天祥って市街地のスーパ銭湯なんだ。」くらいな気持ちで行った方がいいです。会席料理も料理の出てくる順番がバラバラで、、〆の蟹寿司、味噌汁の後に、蒸し物が出てきました。忘れてたそうです。そもそも会席料理、和食の意味を分かっていない仲居さんでしょう。有名な温泉地箱根や伊豆、東北の温泉を想像してはいけません。フロントで蟹をお楽しみにと言われましたが、ホテルビュッフェの蟹食べ放題の方が美味しい。北陸ってこんな感じなんだな。ととてもよい経験になりました。
施設からの返信この度は、ご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず残念でなりません。心よりお詫びを申し上げます。また、担当の係の対応も至らず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見は真摯に受け止め、社員教育の徹底に努めてまいりたいと思います。なお、空気清浄機は貸出サービスにてご用意を
させて頂いております。

至らぬ点も多々ございましたが、今後ともスタッフ一同で精進してまいります。この度のご利用ありがとうございました。
宿泊日2019/01/05
部屋【デラックス】天祥の館 標準客室(和室2間)「分煙」(和室)
宿泊プラン 【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
Eiichiさん さんの感想 投稿日:2018/12/28
接客・食事はもちろん満足! お風呂の多様、部屋の広さには感動さえしました。
一人分の食事に減塩対応もできる範囲でご配慮いただきました。
とても良い年末の家族慰労となりました。
施設からの返信この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館の温泉は、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。また、ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、今秋に新設した屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)で、旅館ならではの心と安らぎをお感じ頂けるよう努めております。お料理もあわせて、ご家族皆さまにご満足頂け何よりでございました。

今後とも温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/23
pikuti さんの感想 投稿日:2018/12/12
館内も温泉も部屋も気分よく過ごせました 部屋に冷水があれば嬉しかった 夕食とか食事のとき以前はついたてがなかったが、今回はあったので良かった。少しのことでも気になっていたから

当館では、賑わいがあり、清潔感と心地よさにした雰囲気づくり努めております。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。また、温泉も、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で「美肌の湯」と言われています。なお、貴重なご感想もありがとうございます。今後のサービスや運営の参考とさせて頂きます。

宿泊日2018/12/09
部屋【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室)
宿泊プラン 【14日間タイムセール】最大6,700円割引!「冬の温泉旅」はいかが。1月は土曜日もお得
ポチャリーヌ さんの感想 投稿日:2018/12/05
とてもいいお宿です。スタッフの方もみなさん笑顔で活気もあり見ていて気持ちいいです
お部屋の雰囲気も良く夜も気持ちよくなれました。
お部屋に露天風呂がついてたので三回も入ってしまいました。
また行きたいと思えるお宿です

当館は、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同は笑顔のご挨拶と丁寧な接客サービスを目指しておりますが、気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。
 また、ご利用の【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。温泉も、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。お気に入り頂け嬉しく思います。

宿泊日2018/12/03
部屋【スーペリア】白雲南館 展望温泉露天風呂付・最上階「禁煙」(和室)
宿泊プラン 【カップルに人気 女性半額!】平日限定で人気の露天風呂客室がお得!「彼女も納得」
S.Tomy さんの感想 投稿日:2018/12/05
2011年以来7年ぶりの利用です。今回は、数年前に開湯された自家源泉(加水無しの天然温泉)を楽しみたいと思い訪れました。玄関前に到着してお迎え頂いたところから、駐車場係の方の親切な誘導・玄関ロビーの佇まい・温泉たまごのサービスから始まる各種サービスの一つ一つを懐かしく思い出しながら楽しませていただきました。期待の天然温泉は部屋のジャグジーからすべてのお風呂を堪能することができました。中でも、源泉かけ流しの壺湯・五右衛門風呂は源泉大好き人間の私としては最高でした。お部屋付の仲居さんの対応からお食事にいたるまで納得のおもてなしを受け、すべてに満足させて頂きました。私達夫婦の中で是非また訪れてみたい宿のひとつとして加賀温泉郷を訪れる際にはまた利用したいと思っております。
施設からの返信この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。7年ぶりのご利用でございましたが、ご期待に応えることができ大変に光栄に存じます。

当館の温泉は、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で「美肌の湯」と言われています。お気に入りを頂け大変に嬉しく思います。
 また、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、温泉スイート客室の中でも1室限定の特別な間取りと設備となっています。お部屋は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、リビング、そしてテラスを備え、ゆとりの空間(約127平方メートル)となっており、特に、テラスには、ゆとりの広さ(約47平方メートル)に大型のデザインチェアを配し、露天風呂も洋風ワールプールバス仕様(ジャグジー付)となっております。

今後ともスタッフ一同お客様の満足向上のため頑張ってまいります。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/12/03
部屋【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・366号室(和洋室)
宿泊プラン 【デラックス客室限定】贅沢の極み 旬を味わう「スイート客室専用会席プラン」<ポイント最大10倍>
和具浦 さんの感想 投稿日:2018/11/14
大満足です。お食事もちょうど良い量と味でお部屋も掃除が行き届いており、広さもお値段以上の広さでした。お風呂も広々としていて癒されました。また行きたいと思っています。
施設からの返信この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。「大満足」とのご感想を拝読し大変に嬉しく思います。

当館の接客は、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指しております。また、ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100平米)となっております。お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。
 なお、温泉大浴場も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で「美肌の湯」と言われています。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/11/11
部屋【デラックス】天祥の館 「然」スイート(和洋室・上階・分煙)(和洋室)
kazubang さんの感想 投稿日:2018/09/18
部屋への案内時、無言でゆっくりと歩き、こちらが歩くペースを気にして追い抜かないように黙って歩きました。部屋の冷房も結露が床に垂れて濡れていたので、仲居さんに言うと、結露なんで冷房は弱くするよう促されました。これには流石に注意すると修理に来て頂けましたが、その後エアコンはあまり効かず、湯上り時には皆汗だくでした。料理・風呂は悪くはないですが、特筆するものは無く、金額不相応だったと正直強く感じました。隣にコンビニがありますが、飲食持ち込み禁止ですので、もう少し館内販売を充実されないと厳しいかと。シャトルバスの運転手の方、フロントの男性の方、売店の方等とても良い対応をされていた方も目立ちましたので、皆さんがそういった方を模範とされることを切に願います。

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変に残念でなりません。心よりお詫びを申し上げます。お部屋の空調の不具合につきましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。今後このようなことがないよう保守メンテナンスの徹底に努めたいと思います。また、お料理も率直なご感想をしっかりと受け止め献立の見直しなど改善に取り組みたいと思います。なお、接客サービスも、客室係はじめスタッフ一同がお客様にご満足頂けますよう社員教育の徹底に励みたいと思います。

至らぬ点ばかりとなり大変に申し訳ございませんでしたが、お客様のご期待に応えられますようにスタッフ一同で精進してまいります。この度のご利用ありがとうございました。
宿泊日2018/09/14
部屋「分煙」【天祥の館】プレミアムスイート 2リビングスペース付(和洋室)
ダンスパートナー大好き さんの感想 投稿日:2018/08/27
前職で添乗員として、何度か利用しており、その時から施設へ好印象を持っており、家族旅行での温泉ならと決めてました。
そしてようやく機会を設けて、今回の旅行が実現できて家族全員が喜んでくれたので大いに満足できました。
子供も温泉卵づくりやプール、温泉、料理、卓球と全てが楽しかったようで当日は幼児〜中学生や高校生ぐらいまで幅広いお子さん連れの家族で賑わっており、改めていい施設だと思いました。
あえて施設を4にしたのはウォータースライダーが9時〜16時半までで周辺を観光したい大人としては子供優先にするとどうしても観光ポイントを減らさざる得ないので希望も含めて4にしました。
それでも初めての4人での温泉家族旅行で帰りの車中でも笑いが絶えない楽しい旅行となりました。
まだ季節を変えて行きたいと思います。
施設からの返信この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

当館では、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。特に、スライダーはリニューアルを行い、レインボートンネルも設置いたしました。また、プールはチェックイン前やチェックアウト後もご利用を頂けますが存分にお楽しみ頂け何よりでございました。
 温泉も「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。「温泉たまごの手作体験」ほか館内サービスも満喫され嬉しく思います。

今後とも、お客様にご満足頂けますよう客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに努めてまいります。これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/08/25
部屋【白雲南館】ベッド付客室(和室8畳)(和室)
宿泊プラン 【直前割】日付・室数限定! 間際でも平日・休前日がとってもお得! みんなそろって温泉でのんびり!
こーじこじこーじ さんの感想 投稿日:2018/08/23
今年も利用させていただきました。家族連れには大変満足のいく施設内用だと思います。プールに温泉、ゲームコーナー、卓球などとにかく退屈しないようにまとまっています。
ただひとつだけ、食事はおいしかったのですが、子供の食事量が多いような気がします。例えば、スープとお汁があったり、ドリアと白ご飯があったりと。きっと完食できるお子さんは少ないのでは?子供が残すことに罪悪感を感じていました。あと、大人の食事量についても私には多く感じられ、恐らくご年配の方も多すぎると感じていらっしゃるのではないでしょうか?プランで「量より質」など選べられるとよいのにな~と思いました。ですが、チェックアウト後にプールや温泉が利用できるといったサービスはとても助かるため全体的な満足度は大変良いです。また利用したいと思います。
施設からの返信いつもご愛顧を頂きありがとうございます。また、この度もご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。あわせて、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。ご家族で存分にお楽しみ頂け何よりでございました。なお、お料理は美味しくお召し上がり頂け嬉しく思いますが、ボリュームについての貴重なご感想は今後の改善の参考とさせて頂きます。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

今後とも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/08/20
部屋【白雲本館】標準客室(和室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!夏の加賀温泉郷を楽しもう! 夏休みの設定も有
kyannberusennsei さんの感想 投稿日:2018/08/08
今回は3才と7ヶ月の子ども連れで利用しました。プールのウオータースライダーが高く長く3才の子がとても喜んでいました。今回は利用できませんでしたが、卓球やゲームコーナーも有り、子ども連れには楽しめると思います。また、温泉卵作りや太鼓の体験もとても嬉しかったようです。温泉施設はとても立派で広く、3種類のお風呂に入りましたが、どれもとても良かったです。和洋室のお部屋もゆったりとしてソファーも有りゆっくりできました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。

当館では、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。特に、スライダーはリニューアルを行い、レインボートンネルも設置いたしました。また、プールはチェックイン前やチェックアウト後もご利用を頂けます。
 なお、ご利用の【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳+ベッドルーム)も快適にお過ごし頂け何よりでございました。

宿泊日2018/08/05
部屋【白雲本館】ベッドルーム付客室(和室10畳+ベッドルーム)(和洋室)
宿泊プラン 5月末までの予約受付で最大4,200円引!【ウォータースライダー&プール利用無料!】夏休み先行セール
Kyiboo さんの感想 投稿日:2018/05/07
家族での休日大変リラックス出来ました。中居さんの一生懸命な接客にも感謝。ただ、周辺のお店が、ほとんど開いておらず寂れた感が、漂ってました。
施設からの返信この度はご家族でご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館ならではの温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めております。係がお役にたて気持ちよくお過ごし頂け大変に嬉しく思います。
 また、ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、ベランダを備えた寛ぎの空間(約100平米)で、旅館ならではの心と安らぎをお感じ頂けるよう目指しております。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)をお楽しみ頂けるようになりました。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。なお、当館周辺のお店については、ご期待に応えられず残念でなりません。お時間はかかるかと思いますが、魅力ある地域となれるよう頑張ってまいりたいと思います。

今後とも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/05/04
部屋【天祥の館】標準客室(和室スイート)(和室)
宿泊プラン 【石川県の伝統文化に触れてみよう!】加賀伝統工芸村「ゆのくにの森」入村券&利用券付プラン
しろくろぱぱんだ さんの感想 投稿日:2018/05/02
3世代でプレミアムスイートに宿泊しました。お部屋はとても広くソファーやベッド、テレビなどの調度品も新しかったですが、建物は新しくはなく所々老朽化を感じる部分はありました。
夕食は手の込んだお料理で品数も多いですが、特にこれと言ったメイン料理がないこと、印象に残るお料理もないこと、せっかくの九谷焼の産地なのに器が質素な事が残念でした。
温泉は沢山の種類があり、お掃除も行き届いていて気持ち良く利用できました。が、残念だった事は、シャワーキャップを見付けられず延々と歩いてフロントまで貰いに行ったのですが、温泉から出てからドライヤーの横に置いてあるのを発見。温泉に入る前に必要な物を、出た後に使う場所に置いても、誰も気付きません。
お土産売場は、お菓子や食品のコーナーは充実していました。その他のコーナーはかなり残念な品揃え、と言った印象です。もう少しセンスの良い物を置いて頂けたら、、。
お部屋係の方やフロントの方はとても親切でした。
今回はプレミアムスイートでの宿泊で料金もお高いプランという事もあり、期待も大きかったので辛口になってしまったかも知れません。

ご利用の【天祥の館】プレミアムスイート(2ベッドルーム付/和洋室)は、当館で1室限定の客室タイプとなっています。お部屋は、2和室(12.5畳/8畳)のほか、ソファーを配した2リビングスペース、2ベッドルーム(ツイン)とサロン・ド・テラスを設えたプレミアムスイート(約140平米)となっています。なお、館内施設は、毎年、メンテナンスを実施しておりますが、今後とも努めてまいります。あわせて、お料理につきましても、ご期待に十分に応えられますよう一層の研鑽を図りたいと思います。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。なお、数々の貴重なご意見につきましては、しっかりと受け止め改善の参考とさせて頂きます。

これからも、お客様にご満足頂けますよう客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスをモットーに「おもてなし」に努めてまいりたいと思います。どうか、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。
宿泊日2018/04/29
部屋【天祥の館】プレミアムスイート 2ベッドルーム付(和洋室)
麺大好き さんの感想 投稿日:2018/05/02
大浴場の清潔感、ゆったりとした作りに癒されました。
個室での食事も周囲に気を使うことなく、楽しめました。
高評価通りの素晴らしい旅館でした。
施設からの返信この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。ご期待に応えることができ大変に嬉しく思います。

また、温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ご満足頂け光栄に存じます。

今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/04/10
部屋【白雲南館】標準客室(和室)
宿泊プラン 【特選料理】鮑踊り焼き、料理長こだわりの一品などの「デラックス料理プラン」
ryo&nakkyママ さんの感想 投稿日:2018/03/28
部屋もお風呂も食事も大変良かった。食事は食べきれないくらい出て、満足!!最上階で眺望もよく、食事は個室で静かに出来た。部屋も広くて、トイレが2つは便利で良い。
じゃがいもや卵や湯上がり冷菓のサービスも子ども達が喜んでいた。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指しております。また、ご利用の「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランとなっております。蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!で、蟹のフルコースをご堪能いただけますが、ご満足頂け何よりでございました。
 ご宿泊の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、和モダンな中に、石川県の伝統工芸をモチーフに和の設え取り入れたデザインお部屋は、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台・加湿空気清浄機・DVDプレーヤーを備え、開放感のあるサロン・ド・テラスとともにワンランク上の寛ぎとゆとりの空間(約100平米)となっております。快適にお過ごしを頂け何よりでございました。
 温泉も、当館自慢の「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。また、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。館内サービスもお楽しみ頂け何よりでございました。

宿泊日2018/03/24
部屋【天祥の館】「然 Zen」スイート客室(和洋室)
宿泊プラン シーズン残りわずか!【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
ひめとじーや さんの感想 投稿日:2018/03/19
家族で行きましたが、部屋も広く対応してくれた方は丁寧でした。
タオルが薄くて痛かったです。
大浴場では、ドライヤーの調子が悪いものにあたってしまいました。
温泉は広くて気持ちよかったです。
母もおばもとても喜んでいました。

また、ご利用のプランの「蟹づくし会席」は、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランとなっております。蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!で、蟹のフルコースをご堪能いただけます。
 温泉も、当館自慢の「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。また、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ご満喫頂け何よりでございました。なお、大浴場のドライヤーの不具合など貴重なご意見については、さっそく改善に努めたいと思います。

宿泊日2018/03/16
部屋【白雲南館】ベッド付客室(和室8畳)(和室)
宿泊プラン 早期割引【冬の味覚×温泉】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を堪能!「蟹一杯付会席」
ぴろぴい さんの感想 投稿日:2018/02/27
【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室
綺麗なお部屋でゆっくりと出来、露天風呂も好きなときにゆっくりと入れてとても良かったです。
また、お部屋係りの人が非常に親切で気持ちのいい滞在が出来ました。
1泊だけの滞在でしたが、リフレッシュが出来、ありがとうございました。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めています。気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。また、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間(100平米)を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ご満足頂け大変に嬉しく思います。

宿泊日2018/02/24
部屋【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)
宿泊プラン 【ゆのくに天祥】一泊二食付 基本宿泊プラン <一泊三湯十八ゆめぐりで「美肌の湯」体験を>
merukichi さんの感想 投稿日:2018/02/20
雰囲気が良さそうでしたので、初めて利用させて頂きました。
施設等のハード面では大変満足しましたが、ソフト面の接客の方が、イマイチでした。
売店の方はとても親切で丁寧な対応でしたが、客室担当、フロント、ドアレディの方は、こちらの質問に対しての対応が丁寧ではなく、回答の意味が理解できませんでしたが、再度、質問する気持ちになりませんでした。
旅に関しては、一期一会なので、少し残念でした( ;∀;)
施設からの返信この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ社製)・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間(100平米)を実現し、ワンランク上の高質なサービスを目指しています。また、「蟹づくし会席」も、ズワイガニ2杯相当を贅沢に使用した人気プランで、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!で、蟹のフルコースをご堪能いただけます。ご満足頂け大変に嬉しく思います。
 なお、客室係やフロントの接客対応が至らぬ点があり大変に申し訳ございませんでした。この度のご感想をしっかりと受け止め、社員教育の徹底を図るとともに、お客様のご期待の応えられる丁寧なサービスに努めてまいりたいと思います。

不行き届きもありましたが、これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/02/18
部屋【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)
宿泊プラン ご好評につき今年も登場!【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
Tseng, PT さんの感想 投稿日:2018/02/19
The ゆのくに天祥 is a very very good Ryukan. The circumstances of ゆのくに天祥 is so convenient. Around it, there is a Lawson. The central town of 加賀温泉 (古総湯) located in the area with 20 min by walking. In addition, the facility of ゆのくに天祥 is also full of fun, such as garden pool and little stores. Furthermore, I would like to suggest the ゆのくにの森, which consisted of lots of old houses and traditional odds. Finally, we thanked to all the service by ゆのくに天祥!!
I will stay in ゆのくに天祥 if I go to 石川 again!
施設からの返信Thank you for leaving this review of your visit to Yunokuni Tensyo. We are glad you have wonderful memories from your experience with us.The hotel is located within the Yamashiro Onsen hot spring area, which has about 1,300 years of history, at the Kaga Onsen resort in the Hokuriku district.
Yunokuni no Mori(Kaga Traditional Cultural Amenity Hokuriku Traditional Handicrafts Village) offers more than 50 different kinds of hands-on experience of Japanese traditional handicraft-making at 11 buildings.Your kind comments are so much appreciated and we look forward to welcoming you back again hopefully in the not too distant future.
宿泊日2018/02/16
部屋【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(和洋室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍!冬の加賀温泉郷を楽しもう 露天風呂付客室がお得!
We all loved the experience in ゆのくに天祥. The service, dinner, and おもてなし were all wonderful. Especially the 温泉露天風呂 is so good. My parents had never to use the 温泉 before in any other Ryukan because they worried about the clean environment (to be honest, some Ryukan looked like not so clean...). However, the environment of ゆのくに天祥 is so clean that my parents would agree to use the 温泉露天風呂!! Therefore, we would like to introduce ゆのくに天祥 to all my friends!!
施設からの返信Thank you for leaving this review of your visit to Yunokuni Tensyo. We are glad you have wonderful memories from your experience with us.Yunokuni Tensyo is a Japanese-style hotel with large bath areas with different atmospheres. All three large bath areas are available for men and women alternately by time, offering the guests 18 different types of bath to chose from during their one-night stay. We are incredibly honored that you could enjoy Japanese ryokan culture with the room, banquet meals, and the onsen. Your kind comments are so much appreciated and we look forward to welcoming you back again hopefully in the not too distant future.
宿泊日2018/02/16
加賀温泉 さんの感想 投稿日:2018/02/19
家族4人での宿泊でした。大人4人だったので、ファミリールームは広くて快適に過ごせました。お風呂も三ヶ所楽しめ、温泉を満喫出来ました。従業員の方もみなさんとても感じ良く、仲居さんとても親切でした。
残念だったのは、関西から車で行く予定が例年にない寒波で急遽バスに。帰りに思っていた所に移動するにも車がなく、こんな時はホテルでゆっくり過ごしたいと思い、事前に延長をお願いしようと電話しましたが延長はしてないとの返答。結局、3時間レンタカーを借りることに。今まで他のホテル利用の際は延長(料金必要ですが)出来ることが多かったので残念でした。せめて状況により一時間だけでも延ばしてもらえたらと思いました。
でも、また山代に行く際は利用したいです。
施設からの返信この度は、ご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。ご家族で楽しい時間をお過ごし頂け嬉しく思います。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指しております。ご利用のお部屋もあわせ気持ちよくご利用を頂け何よりでございました。
 また、温泉も、当館自慢の「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。また、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。お気に入り頂け何よりでございました。
 なお、貴重なご意見につきましては、今後の運営の見直しの参考とさせて頂きます。

これからも「ご家族で温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2018/02/17
部屋【白雲本館】標準客室(和室)
宿泊プラン 【10日間タイムセール】最大6,700円割引!「冬の温泉旅」はいかが。1月は土曜日もお得
MamimamiM さんの感想 投稿日:2018/02/13
とても大きい旅館です。宿泊者は多そうでしたが混雑もなく静かに過ごすことができました。
浴場も広いですし露天風呂も充実していました。少しだけ塩素臭?が強く感じましたけど内湯は問題ありません。食事処も複数に分かれているのでうるさい事も無くゆっくり落ち着いて食事出来ました。
雪が降っていたので庭の雰囲気もいい感じでした。
蟹一杯付きプランでしたが、最初は全体に少ないかも?と思ったのは間違いでした…お腹いっぱいになります。男性でも充分満足な食事内容だったようです。味付けも優しくて美味しかったです。一つ欲を言えばですが蟹が途中で飽きるので白米ではなく酢飯と海苔とか、炒飯などにしてもらえると嬉しい感じですね。
宿の従業員の方々は皆さん親切で丁寧にご対応下さいました。ありがとうございました。
その他、湯上りサービスや温泉卵作りなど無料イベントも盛りだくさんですし設備の充実が半端ない!驚き。天気が良ければ周辺の設備も沢山あるようなのでファミリーも楽しめますね。老若男女と幅広く活用できる宿だと思います。

当館は、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同は笑顔のご挨拶と親切な接客サービスに努めておりますが、ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。また、蟹一杯付会席」のお料理も美味しくお召し上がりになり嬉しく思います。なお、貴重なご意見は今後の献立作りの参考とさせて頂きます。
 温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。「温泉たまごの手作体験」はじめ湯上りサービスもお楽しみ頂け何よりでございました。

宿泊日2018/02/11
部屋【白雲南館】標準客室※2017年3月まで「白雲新館」(和室)
フルートおじさん さんの感想 投稿日:2018/02/08
前回蟹のコースで、今回はのどぐろのコースがあったのでそれにしました。前回の蟹が(安価で)とても美味しかったので蟹も追加してみました。
到着すると沢山のお客様でちょっとフロントは混雑しますが、スタッフの方の笑顔素敵な対応でそんなに苦になりません。部屋の案内までロビーで本を読んだり無料の冷水を頂いたりして待ちます。お部屋は前回同様に綺麗で広くて変なにおいもしません。何か足りないとしたらコーヒー(インスタントも)が用意されていないことぐらいでしょうか。3か所の大浴場のお風呂は色々あって楽しめるし(お風呂場の洗面器とか色々綺麗になっていました)温泉卵作りとか他に色々楽しめることもあります。食事処は前回(宴会場の小部屋)と違ってとてもゆっくりと食べられる所でした(前回の小部屋も好きですけどね)。料理はとても美味しくて、追加で蟹を頼んでいたのですが必要ありませんでした。のどぐろのコースに蟹酢として結構な量の蟹が付いていましたので、またそれが追加で頼んでいた蟹よりとても美味しかったんです。のどぐろもベテランの方が焼き立てで持ってきてくれました。本当に美味しかったです。大きさも他の料理があるので丁度いいです。とにかく追加の蟹は必要なかったという結果でした。お部屋のジャクジーもいつも温度がちょっと熱めで良かったです。雪が降ってましたから・・。お世話になりました。ありがとうございました。
施設からの返信この度も、前回に続き、ご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。あわせて、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝申し上げます。

当館の接客は、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めています。また、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、温泉スイート客室の中でも1室限定の特別な間取りと設備となっています。お部屋は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアー・BOSE製CDプレーヤー・TV2台、リビング、そしてテラスを備え、ゆとりの空間(約127平方メートル)となっており、特に、テラスには、ゆとりの広さ(約47平方メートル)に大型のデザインチェアを配し、露天風呂も洋風ワールプールバス仕様(ジャグジー付)となっています。なお、お料理も「のどぐろ」をはじめ美味しくお召し上がりになり、のんびりとお寛ぎを頂け何よりでございました。

宿泊日2018/02/04
部屋【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)(和洋室)
宿泊プラン 【話題の味覚】「のど黒」を取り入れた料理長おすすめ「のど黒一匹付会席」
ちくわ-mori さんの感想 投稿日:2018/01/21
温泉大変満足です。
残念なことは、一か所のみエレベーターです。
客数に比べて、乗れる人数も少なく、なかなか移動出来ません。
他のエレベーターもバラバラに在って、大きな旅館の中よく分からなくなってしまいます。
そしてどのエレベーターも小さい。

当館では温泉旅館の温もりある雰囲気づくりとともに、清潔感と心地よさを大切にした快適にお過ごし頂ける旅館を目指しております。また、
 ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室では、お好きなときにプライベートに温泉をお部屋でお楽しみ頂けます。温泉も、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。ご満喫頂け何よりでございました。
 なお、エレベーターにつきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。法令上の規制もあり大型化や増設等ハード面での改善は困難となっておりますが、運営面で複数のエレベーターの案内サインをわかりやすくし出来る限りの対応に努めたいと思います。

今後ともお客様にご満足いただけますようスタッフ一同で頑張ってまいりたいと思います。これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2018/01/18
部屋【白雲本館】温泉露天風呂付客室(和室)
宿泊プラン 【露天風呂付客室がお得】11月27日まで最大9,000円割引! 冬の加賀温泉郷を満喫しよう!
プレスドフラワー さんの感想 投稿日:2018/01/09
露天風呂付き客室でお世話して頂きました。泉質はなめらかでとても満足しました。2泊しましたので朝・夜と4食頂きましたが、せっかくの素材を純粋に頂きたい私どもにとってあまりにも手を加え過ぎではと思われるお料理が多々あり少々残念でした。お部屋の冷蔵庫の中ですが女性が手に取りやすい飲み物が無くこの点でも残念でした。でもこの点ではどの旅館も同レベルなのでマイナス要因として挙げるのはいかがかなと思いつつ参考までに。ちなみに自販機が館内に設置してありましたので、何度も足を運びました。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で明るい笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指しております。また、ご利用の【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。
 なお、お料理を含め貴重なご感想もありがとうございます。しっかりと受け止め今後の改善につなげてまいりたいと思います。

宿泊日2018/01/04
部屋「禁煙」【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室(828号室)(和室)
宿泊プラン お部屋でも天然温泉を楽しみたい方におススメ! 温泉露天風呂付客室【ポイント最大6倍】
azaz1 さんの感想 投稿日:2018/01/07
口コミをすることはあまりないのですが、、辛口の感想ご容赦ください。
今回はまず、部屋に通されて飲んだお茶が白湯のようでがっかりでした。
設備は綺麗に管理されているとおもいますが、お茶をはじめ歯ブラシなどアメニティ類は安物を使ってる印象です。

一番残念だったのは食事で、うどんは干からびて固くなっておりました。
冷凍食品かと思うような焼売と固くてなんの魚か分からないふぐの鍋は、どちらも卓上鍋の料理で熱いにもかかわらず、残念でした。

口コミを読んで期待していただけに残念で、みなさん、実際に食事処で周りを見渡しても、みなさんそんなに満足されてるようにはみうけられなかったあので、口コミ評価が疑問です。お安い部屋でもひとり2万円ほどすると思いますので、これだと加賀温泉全体の印象が悪くなります、コスパを高める努力をされた方がいいと思います。

せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に応えることができず大変に残念でなりません。心よりお詫びを申し上げます。この度の数々の貴重なご意見は重く受け止め、今後改善につなげてまいりたいと思います。中でも、お料理については、調理部において、素材の吟味や献立の工夫、調理方法など見直しを図りたいと思います。
 なお、施設については、温泉旅館の温もりある雰囲気とともに、清潔感と心地よさを大切に施設メンテナンスに努めておりますが、気持ちよくお過ごし頂け幸いです。

至らぬ点も多々あり大変に申し訳ございませんでしたが、スタッフ一同で、これからもお客様満足向上に向け精進してまいります。この度のご利用ありがとうございました。
宿泊日2018/01/05
部屋【白雲本館】標準客室(和室)
宿泊プラン 【11日間タイムセール】最大6,900円割引!冬の温泉旅行シーズン。1月&4月は土曜日もお得!
恷ちゃん さんの感想 投稿日:2018/01/06
義父母と一緒にいきました。部屋が分かれていて気を使わずに寝れるし、すごく広いと喜んでくれました。
食事もお腹いっぱいになるくらい出てきてすごく良かったです。
施設からの返信この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂きまして感謝申し上げます。義父母とご一緒のご旅行でお寛ぎお楽しみ頂け何よりでございました。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」2ベッドルーム付ロイヤルスイート客室は、1室限定のお部屋タイプで、白山連峰を望む寛ぎの和室のほか、独立したベッドルーム(2室)、ツインベッド、お昼寝ソファーを配したリビング、サロン・ド・テラス、プライベートダイニングルームなど、加賀の伝統美をモチーフに、ゆとりと寛ぎの空間(約140平米)となっています。皆さまに気持ちよくお過ごし頂け嬉しく思います。
 また、温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、従来の引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっています。泉質も、やわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。

宿泊日2018/01/04
部屋【天祥の館】「然 Zen」2ベッドルーム付ロイヤルスイート(和洋室)
宿泊プラン 【セレクションセール】最大8,100円割引!全室ハイフロア「スイート客室」がおトクに贅沢!
純真涼彩 さんの感想 投稿日:2017/12/12
食事は個室かと思ってたら、宴会場の大広間、かなり前から机に用意されていたのか、新鮮な感じがしなかったです。子供がジュースを頼んだら部屋のついてる担当女中さんじゃなかったのか「私じゃないわよ」と言わんばかりの嫌な顔・・大広間で他のお客様と食べてる時点で、担当なんて言ってられない思うけど・・お風呂とか前に行った時より綺麗になっていて、施設がよかっただけに残念でした・・
施設からの返信この度はご夫婦でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また、温泉は新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。また、自家源泉は、54.4℃の高温泉で泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、お食事の際は、係の対応が至らず大変申し訳ございませんでした。率直なご感想をもとに、再度、係全体に社員教育の徹底に務めたいと思います。
 行き届かない点もございましたが、今後とも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2017/11/24
部屋「禁煙」【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室(和室)
ねねりんた さんの感想 投稿日:2017/11/24
旦那両親を連れての初めての旅行で選ばせていただきましたが最高な旅館でした。ふた家族で行って同じ空間にいるのにプライベートは別に過ごすことができるのでよかったです。とにかく広いお部屋に感動しました。次は夏のプールの時期に是非伺いたいです

料理も食べきれないほどのボリュームで大満足
蟹コースにしていなかったのに懐石についていた蟹だけでも大満足な量
蟹が大好きな息子も大喜びでした。お風呂もたくさんあるので飽きずに色々入って楽しませていただきました
施設からの返信この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。ご感想を拝読し、皆さまにご満足頂け大変に嬉しく思います。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」2ベッドルーム付ロイヤルスイート客室は、1室限定のお部屋タイプで、白山連峰を望む寛ぎの和室のほか、独立したベッドルーム(2室)、ツインベッド、お昼寝ソファーを配したリビング、サロン・ド・テラス、プライベートダイニングルームなど、加賀の伝統美をモチーフに、ゆとりと寛ぎの空間(約140平米)となっています。また、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスに努めてまります。どうか、今後ともご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。ご利用本当にありがとうございました。
宿泊日2017/11/20
アクアで行った さんの感想 投稿日:2017/11/12
大変快適に過ごせました。食事も設備もサービスも行き届いており一日が快適でした。ただ、露天風呂付客室に宿泊させていただいたので、チェックアウトが10時は少し早すぎるかな、もう少し朝がゆっくり出来たらもっと素晴らしかったかなと存じます。スタッフの皆さん、ありがとうございました。

当館は、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同は笑顔のご挨拶と親切な接客サービスに努めておりますが、気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。また、ご利用の【白雲新館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。
 温泉は、新たに「自家源泉」が開湯し、引湯源泉と2つの温泉で豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)となっております。趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫になり嬉しく思います。自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム - 硫酸塩・塩化物温泉)で、「美肌の湯」と言われています。
 なお、お料理も、「蟹づくし会席」は、蟹刺身や蟹自家焼き、蟹すきなどの定番料理から、蟹天ぷらや蟹入り薬膳蒸し、特製のお酢でいただく姿蟹まで、蟹好きにはたまらないボリューム感!で、蟹のフルコースをご堪能いただけます。美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。
宿泊日2017/11/09