ゆのくに天祥 ゆのくにてんしょう 石川県/加賀
 [全156室]   温泉 山代温泉
motokoo さんの感想 投稿日:2020/07/20
素晴らしいお宿で、大変感動いたしました。特に素晴らしかったのは、お風呂とサービスです。
3つの大浴場にはそれぞれ種類の異なるお風呂があり、全18の湯が楽しめます。どこを取っても清潔で大変気持ちの良いお風呂でした。もちろん、お部屋についている露天風呂も最高で、心から満足しております。
サービスについては、チェックアウト後に立ち寄ったゆのくにの森から駅まで送っていただいた際、荷物の受け取りのためお宿を経由したところ、見事な連携によって、車から降りることなく荷物をスムーズに受渡しいただき、素晴らしい対応でした。
コロナ禍で息苦しい日々の中、束の間の癒やしを存分に感じることができました。感染防止策などの対応に追われていらっしゃると推察いたしますが、そんな中でも「温泉卵の手作り体験」や「ドリンクサービス」など提供いただき、感謝いたします。
最後になりますが、牧野さまには大変お心遣いいただき、誠にありがとうございました。また利用させていただける日を楽しみにしております。
施設からの返信この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。過分なお褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変光栄に存じます。

ご利用の【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉を存分にお楽しみ頂けます。また、当館自慢の趣の異なる三つの大浴場で「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」もご満喫頂け何よりでございました。なお、宿泊特典の「加賀伝統工芸村ゆのくにの森」もお楽しみ頂け嬉しく思います。

今後とも、感染予防対策と衛生管理をしっかりと取り組みながら、お客様に癒しのひとときをお過ごし頂けますように、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/07/18
部屋【スーペリア】白雲南館 展望温泉露天風呂付・最上階「禁煙」(和室)
なちゃさま さんの感想 投稿日:2020/04/07
温泉、お食事、お部屋、スタッフの皆さん
全てにおいて100点満点でした。
料理では特に朝食のお味噌汁がすんごく美味しかったです。また旬の食べ物が食べられるし、加賀の美味しい野菜が沢山食べれました!!
お風呂は露天風呂が最高でした、お風呂の数も沢山あり、楽しかったです。
お部屋の清掃も行き届いており、とても良かったです。ベットのマットレスがすごく良かった。旦那も私も爆睡でした。また、絶対にお泊まりしに行きます。
施設からの返信この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読させて頂きましたが、ご満足を頂け光栄に存じます。

ご利用の白雲南館【◆訳ありだからお得に◆温泉露天風呂付洋室(信楽焼タイプ・338号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)で眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。当館自慢の趣の異なる三つの大浴場で「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」もご満喫頂け何よりでございました。また、お料理も美味しくお召し上がりになり嬉しく思います。

今後とも、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/04/05
部屋【洋室】温泉露天風呂付洋室(338号室)「禁煙」(ツイン)(15平米)
宿泊プラン 【訳ありだからお得に!】ふたりの温泉旅「温泉露天付洋室(15平米・禁煙)」<1日2室限定>
ちさやす さんの感想 投稿日:2020/04/05
お部屋、料理共に満足しました。また、スタッフの皆さんもすごく丁寧な対応で、とても居心地が良かったです。また、利用したい旅館です。ありがとうございました。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。お気に入り頂け光栄に存じます。また、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/15
部屋【デラックス】天祥の館 「然」スイート(和洋室・上階・分煙)(和洋室)
宿泊プラン 【冬の味覚×温泉】蟹刺身・蟹自家焼・蟹すきなどのフルコース 「蟹づくし会席」
Yunny1218 さんの感想 投稿日:2020/03/22
美味しいお食事、広々とした温泉、心地よいおもてなし、どれをとっても満足できる旅館でした。また機会があれば伺います。ありがとうございました。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。また、お料理や温泉も満喫頂け何よりでございました。当館の自家源泉は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)で「美肌の湯」と言われていますが、お気に入り頂け嬉しく思います。

これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/03/20
部屋【スーペリア】白雲南館 標準客室(和室)
宿泊プラン 【残りわずか】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を堪能!「蟹一杯付会席」
it4030 さんの感想 投稿日:2020/03/02
夜食を食べに1Fの居酒屋にいったのですが、横のクラブからカラオケの音漏れがひどく丸聞こえでうるさかったです。もう少し音量を下げるなり防音対策をした方がいいと思います。後、部屋のお風呂の設定温度が高すぎるかなと思いました。入る時に水を毎回たしてぬるめないとはいれませんでした。総合的には大変良いホテルだと思いました。

ご指摘につきましては、さっそく点検確認のうえ運営面も含め改善見直しに努めたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。

至らぬ点もございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/29
部屋【スーペリア】白雲南館 展望温泉露天風呂付・828号室/禁煙(和室)
Kobe1977 さんの感想 投稿日:2020/02/25
正直言って文句の付け所がなかったです。大型施設ゆえの不便さはあるものの、いわゆる旅館本来のクオリティとのトレードオフ感が見事です。ご飯はこれ以上食べれないという量で、質も期待していた北陸地産ものが総出で楽しめました。加えて、スタッフの方々の人間味溢れたご対応、小さい子供連れの身として大変助かりました。唯一の減点はUSB対応のテレビでなかったことだけです。
施設からの返信この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。

当館は、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指しております。ご滞在中、気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。また、お料理も美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。なお、貴重なご感想は今後の見直しの参考とさせて頂きます。

これからも「温泉でゆっくりのんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのご利用を心よりお待ちしております。
宿泊日2020/02/22
部屋【スタンダード】白雲本館 標準客室(和室)
宿泊プラン 【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」/10月以降
けいごくん0987 さんの感想 投稿日:2020/02/10
大きな旅館ですが、サービスが行き届いており、施設、お部屋もきれいで申し分ありませんでした。
部屋の露天風呂は眺望もよく、気持ちよく過ごすことができました。
お風呂の脱衣スペースや洗面台のスペースも暖房が入れば寒い思いをしなくてもよいのでは、と思いました。
基本的にベッドですが、布団も敷いてくれますので、旅館気分が味わえます。
お食事も夕食、朝食とおいしくいただきました。
送迎バスがありますがJRと接続しているので便利です。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスに努めております。お料理も夕朝食ともに大変美味しくお召し上がり頂き何よりでございました。また、貴重なご意見もありがとうございます。今後の設備更新の際は、ぜひ、参考とさせて頂きます。

宿泊日2020/02/06
部屋【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート(和洋室・分煙(和洋室)
宿泊プラン ポイント最大10倍!【北陸源泉メルマガ】大人旅 冬の北陸に出掛けよう 年末年始前後がおすすめ
カツクン71 さんの感想 投稿日:2020/02/07
客室や浴場は満足のいくものでした。
しかし、食事は非常に残念です。
専用懐石とのことでしたが、HPの天祥膳と内容はほとんど変わりません。
また、2月の食事なのにもかかわらず、釜飯は松茸の釜飯、鮑の焼き物など季節感の感じられない物で、当日のテーブルに合ったお品書きには小芋や牛蒡が書いてありましたが、実際に提供された物にはどちらも盛り付けされておらず、葱が乗っていて説明もなし。
味も個人差はあると思いますが、美味しいと感じたものはありませんでした。
メニューはお品書きくらいはきちんと予約ページに載せてほしいと思います。
その内容なら他のプランにしていました。
食事を楽しみに利用するならお勧めはしないです。
施設からの返信この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

せっかくのご利用にもかかわらず、お食事についてご満足頂けず大変残念でなりません。心よりお詫び申し上げます。数々のご指摘につきましてはしっかりと受け止め、今後の改善につなげるとともに、スタッフ全体でも情報共有したいと思います。

まだまだ未だ至らない面もございますが、当館としてもお客様から頂戴したご指摘により一つ一つ改善し、当館をお選び下さる皆様のご期待にお応えできる旅館となれるよう努力を重ねてまいります。どうか今後ともよろしくお願い申し上げます。
宿泊日2020/02/05
エースパパ さんの感想 投稿日:2020/01/22
三箇所も温泉大浴場がある事に感激しました。お湯ヨシ! 設備ヨシ! でした。

宿泊日2020/01/20
こはのり さんの感想 投稿日:2020/01/07
全てにおいて大満足のホテルでした。温泉の種類も多く、食事も十分な量で美味しくいただけました。また、温泉玉子や蒸かし芋のサービスも楽しむ事ができて皆喜んでいます。
到着時にロビー前で荷を降ろそうしたところ、事前確認していた母のための車椅子を女将がすぐに車に横付けしていました。部屋も車椅子の母を気遣って頂いたようでエレベーター近くに準備されていました。ホテルの対応に感謝です。今度また行く機会があったら、是非、利用させていただきます。
施設からの返信この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館では、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切で丁寧なサービスを目指しております。ご感想を拝読し、お役に立て気持ちよくお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。また、「温泉たまごの手作体験」はじめ館内サービスもお楽しみになり何よりでした。

宿泊日2019/12/25
goo goo さんの感想 投稿日:2020/01/07
私達娘夫婦と母とで、お正月に伺いました。お風呂大浴場が3カ所もあり、色々な趣向で楽しめました。お食事も質・量共に良かったと思います。また、温泉卵作りや蒸かし芋、お餅つきがあったりとお正月気分が味わえて良かったです。ただ、寝ている時の部屋の温度が低く、折角温泉で暖まったのに、勿体なかったです。
施設からの返信この度はお正月にご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

当館は「自家源泉」と引湯源泉の2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。また、お料理も美味しくお召し上がりになり、「温泉たまごの手作体験」ほか館内サービスやお正月イベントもお楽しみ頂き何よりでございました。なお、客室の空調につきましてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。さっそく点検調整を実施したいと思います。

宿泊日2020/01/01
部屋【スタンダード】白雲本館 ベッドルーム付客室(和室+ツイン)(和洋室)
宿泊プラン オンライン決済限定【年末年始・一泊二食付】ゆのくに天祥で過ごす 新春ファミリーご宿泊プラン
富樫 和夫 さんの感想 投稿日:2020/01/05
温泉は素晴らしいの一言
オプションで食事が取れるかと思っていたが、確認不足で非常に残念です 次回は食事付にしたい
施設からの返信この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ頂き重ねて感謝申し上げます。

ご利用のプランは、ビジネスや旅行で「夕食は不要!でも温泉で疲れを癒したい」そんなお客様の声に応えリーズナブルな料金の「一泊素泊まり(プチ朝食付)」として企画いたしました。プランでもご案内の通り、お部屋は眺望がなくアウトバスでコンパクト(約11平米)な広さですが、内装をリフレッシュし、寝具もシモンズベッドを導入し心地良くお休み頂けます。
 温泉大浴場も、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し、豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、貴重なご意見について、今後のはプラン企画の参考とさせて頂きます。

これからも、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/02
部屋【洋室】シングル(禁煙)(シングル)(10~15平米)
宿泊プラン 【年末年始】素泊まりプラン 洋室(禁煙・眺望なし)<全室Wi-Fi利用無料!>
jyasumin さんの感想 投稿日:2020/01/01
3時半過ぎに伺いましたがチェックインの行列には驚きました、立ってあんなに並んだのは初めてです。
お客に行列させたのであれば気持ち程度のサービスが欲しかったです。
お風呂のドライヤーも風量が弱すぎです。お風呂の飲み物も3階はお水しかありません。お部屋のお茶セットは緑茶だけでコーヒーや紅茶のパックなどはありません。
帰りの出口付近でセルフサービス200円でコーヒーを販売していましたがあれはやめた方がいいと思います。
節約している印象を強く受けました。

せっかくのご利用にもかかわらず、ご満足頂けず大変残念でなりません。心よりお詫び申し上げます。年末年始にかけチェックインの際、ご利用の時間帯が集中し、並んでお待ち頂く場合がございます。運営面の工夫など努めておりますが今後さらに改善を図りたいと思います。
 また、その他の貴重なご意見につきましても、今後のサービス向上の参考とさせて頂きます。なお、コーヒーやハーブティーは【天祥の館】1階の湯上りラウンジコーナーでサービス提供をさせて頂いております。

至らぬ点ございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/12/29
部屋【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート(分煙)(S)(和洋室)
みやもとパパ さんの感想 投稿日:2019/12/29
プライベートダイニングは部屋食でない限り無用の長物。清掃も行き届いていませんでした。使うことを前提にしていないからか。スイートルーム専用会席という触れ込みの夕食は一般の天祥膳と区別が付かないものでした。残念。

せっかくのご利用にもかかわらず、十分にご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。ご利用の【天祥の館】然Zenスイート客室(プライベートダイニング付)は専用の食事や歓談スペースとしてご利用を頂いておりますが、清掃が行き届かず心よりお詫び申し上げます。また、お料理も、更に素材の吟味や献立の工夫など改善に努めたいと思います。

至らぬ点もございましたが、今後ともスタッフ一同でお客様満足向上に向け取り組んでまいりますので、どうかよろしくお願い申し上げます。ご利用ありがとうございました。
宿泊日2019/12/28
部屋【デラックス】天祥の館 プライベートダイニング付スイート(和洋室)
宿泊プラン 【デラックス客室限定】贅沢の極み 旬を味わう「スイート客室専用会席プラン」(10月以降)
光彦君 さんの感想 投稿日:2019/11/20
元気のいい、スタッフの対応と、笑顔が良かったです。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモチーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備えワンランク上のサービスを目指しております。また、接客も、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧な対応を努めておりますが気持ちよくお過ごし頂け何よりでございました。

宿泊日2019/11/17
Honamero さんの感想 投稿日:2019/11/19
料理も美味しく、温泉も最高です。
従業員の方の対応ととても素晴らしく
また行きたいと思える温泉宿でした。
施設からの返信この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。お料理も美味しくお召し上がり頂くとともに、当館自慢の温泉大浴場では「一泊三湯十八ゆめぐり」をご満喫になり何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/17
部屋【スタンダード】白雲本館 温泉露天風呂付客室「分煙」(和室)
宿泊プラン 【基本料理】ゆのくに天祥「ご宿泊プラン」(2019年10月以降)
カサブランカ&ユリ さんの感想 投稿日:2019/11/17
お食事のお部屋の掃除ができてない
前日食事した際の食べこぼしが床に落ちていた
朝の食事の準備の際に気がつかないのか不思議

せっかくのご利用にもかかわらず、お食事処の清掃が行き届いておらず大変失礼をいたしました。心よりお詫びを申し上げます。ご感想は真摯に受け止め、今後このようなことがないように、清掃メンテナンスの徹底に取り組んでまいります。なお、客室露天風呂や大浴場など温泉につきましてはご満足頂け幸いでございます。

今後ともお客様にご満足頂けますようにスタッフ一同で精進してまいります。ご利用ありがとうございました。
宿泊日2019/11/15
383N さんの感想 投稿日:2019/11/15
結構良かったです。私が療養中なので、料理が今一かなと思いました。小鉢類
病名骨髄腫なので、味覚障害も有り温泉も入れない状態です。部屋のバス広くて良かったです。
お部屋も良い部屋でした。駐車場もホテル横に駐車出来有難う御座いました。病気の件を関係者に伝えて
頂いてたのかな。
他店内買い物させて頂き、対応OKでした。カバンも買いました。今度は家族皆で行きたいと思います。
多分私の病気は治って無いと思いますがガンバリます。
施設からの返信この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。療養中のところお寛ぎいただけたご様子で何よりでございました。

ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)で、旅館ならではの安らぎをお感じ頂けますよう努めております。また、接客も温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを心掛けております。お役に立て嬉しく思います。

これからも「のんびり過ごしたい」と思われましたら、当館ゆのくに天祥を思い出して頂ければ幸いです。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/13
部屋【デラックス】天祥の館 標準客室(和室2間)「分煙」(和室)
宿泊プラン 【冬の味覚】丸ごと茹でたズワイガニ(約560g)を堪能!「蟹一杯付会席」
孫たち さんの感想 投稿日:2019/11/06
久し振りにゆっくりできました。
宿泊日2019/11/03
宿泊プラン 【ポイント最大6倍】 Premium Stay~あるがままに~「然 Zen」スイート(10月以降)
yukkt さんの感想 投稿日:2019/11/05
全てが最高でした、
色んな宿へ行きましたが、一切寒さを感じない丁度良い部屋の温度から大きな部屋風呂等、
そして料理がとっても美味しくて感激しました。大浴場もよりましたが、とっても素敵、
気に入りました。
朝食はあっさりしていて夜が多めだったのでその辺調整されていてとっても良かった。
またスタッフが親切で最後まで心地よかったです。
大きな宿ですが、全てが行き届いていてまた石川県に行く際は立ち寄りたいです。
施設からの返信この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。過分なお褒めのご感想を頂き大変光栄に存じます。

ご利用の【白雲南館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっておりますが、お気に入り頂け嬉しく思います。また、温泉大浴場も、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替にて「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。なお、お料理も夕朝食ともに美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/01
部屋【スーペリア】白雲南館 庭園温泉露天風呂付客室・「禁煙」(和室)
Hamdan さんの感想 投稿日:2019/11/05
素晴らしい旅館でした。素敵な部屋に美味しい食事。中居さんのサービスも最高でした。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスに努めております。お料理も大変美味しくお召し上がり頂き何よりでございました。

宿泊日2019/11/03
宿泊プラン 【ポイント最大6倍】 Premium Stay~あるがままに~温泉露天風呂付スイート(10月以降)
@Aki.& さんの感想 投稿日:2019/11/04
露天風呂付のお部屋に泊まりたくて、訳ありお得なお部屋に泊まりました。
お部屋に案内されると、訳ありだからこそ、お部屋のそのコンパクトさには最初ビックリしました。
到着して、まずはお部屋でゆっくり寛ぎたい方には、適さないかもしれません。
ですが、露天風呂に関しては、とても素晴らしいです。訳ありなので、眺望は無く、景色を見ながらゆったり〜とはいきませんが、何より四方を囲まれて外から見られそうな感じが全くない事に、安心感がありました。また、洗い場も広く、部屋から中が見えない仕様になっており、同室者を気にせず使用できます。
そして何より、露天風呂が想像以上に最高でした。風呂釜は深めで、大人が足を伸ばしても余裕なくらい広さがあります。また、適宜温泉水が追加されるので、お湯の温度や水位も常に保たれています。
周りを気にせず、ゆったり寛げるので、温泉で癒やされたい方にはオススメです。
食事も、適量で味も良かったです。特に、料理長考案の加賀棒茶を練り込んだうどんは、とても美味しかったです。
また機会があれば、泊まりたいと思います。
施設からの返信この度はご利用を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の白雲南館【訳ありだからお得に!】ふたりの温泉旅「温泉露天風呂付洋室」(信楽焼タイプ)は、プランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)で眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。当館自慢の温泉を存分にご満喫頂け何よりでございました。また、お料理も美味しくお召し上がり頂け嬉しく思います。

今後とも、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/11/02
きりんかあさん さんの感想 投稿日:2019/09/08
お風呂は大きく何種類もあり、よかった。お食事も美味しかった。ただ、部屋や施設の掃除が行き届いていないところが残念だった。施設が古くても、掃除は隅々まできれいにしてほしい。また、アメニティもあまりなく、タオルもお風呂においていないので、節約しているように感じた。

当館の温泉は、自家源泉と引湯源泉と2つの温泉を利用し、豊富な湯量と鮮度を誇る天然温泉(加水なし)で趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。お気に入り頂け嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。なお、客室の清掃につきましては至りませず申し訳ございませんでした。貴重なご意見もあわせて、今後の真摯に受け止め改善に努めてまいりたいと思います。

これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/29
部屋【スーペリア】白雲南館 標準客室(S)(和室)
宿泊プラン 【サマーセール】6月&夏休み前後は土曜日もお得! 夏休みをずらして温泉旅行に行こう」
和ホーム さんの感想 投稿日:2019/08/20
北海道旅行が台風のためキャンセルになり、2日前に急遽予約したにもかかわらず、最上階の素敵なお部屋に案内されました。
夕食も一品ずつ工夫が凝らされ、個室でゆっくりおいしくいただきました。
お風呂の入口では、履いてきた草履に手書きで名札を付けておくことが出来るので、他人の草履と間違えず安心です。お風呂に入っている間に、目印を付けた卵をそれぞれ温泉につけて置き、出てきた頃に温泉卵が出来ているお楽しみもありました。温泉もきれいで、設備やアメニティも満足でした。
朝食は、びっくりするくらいの品数のバイキングで、これも大満足でした。

台風の影響で、急遽、旅行先が変更となりましたが、当館でのひとときがご満足頂けるものとなり安堵しております。ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスに努めております。温泉大浴場も含め、お気に入り頂け嬉しく思います。また、夕朝食ともに美味しくお召し上がりになり何よりでございました。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同で、温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご利用ありがとうございました。
宿泊日2019/08/17
宿泊プラン 夏の家族旅行【150mウォータースライダー&プールと夏祭で思い出づくり!】夏休みファミリー宿泊プラン
えぬみ さんの感想 投稿日:2019/08/09
温泉露天風呂付きのお部屋に泊まりました。事前に情報にある通りコンパクトなお部屋でしたが、私達としては部屋付きの露天風呂が、大変良かったのでお部屋の大きさなど全く気になりませんでした。

部屋で自由にいつでもお風呂に入れて幸せな時間でした。夕御飯も美味しいし、朝食バイキングも種類多くて大満足!また行きたいです。

ご利用の白雲南館【◆訳ありだからお得に◆温泉露天風呂付洋室(信楽焼タイプ・338号室)】は、プランでもご紹介の通り、お部屋は大変にコンパクト(約15m2)で眺望もございませんが、その分、温泉露天風呂は出来る限り広さをとり、お値打ちな料金でお気軽にお楽しみ頂けるお部屋となっております。温泉大浴場の「一泊三湯十八ゆめぐり」とあわせ温泉三昧を頂け嬉しく思います。また、お料理もご夕食とともに夏季限定の朝食バイキングも美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/06
はるわかママ さんの感想 投稿日:2019/08/08
昔私が子供の頃一度両親と宿泊させて頂いた事があり、プールで楽しく過ごした記憶があったため、子供達にも…と思い今回伺いました。
正直30年程たっているため施設の古さなどを心配してましたが、いざ伺ってみると掃除も行き届いており、細やかに手を加えていらっしゃるのがよくわかりました。
通されたお部屋もとてもキレイで広く、お部屋食で頂いたお料理はとても美味しく、のんびりと頂くことができました。
スタッフの方達もみなさん笑顔で接客してくださり、とても気持ちよく過ごせました。
ただ1つ、露天風呂がとても熱く…あまりゆっくり浸かることが出来なかったのが残念でした。
ですが気になったのはそれくらいで、子供たちはプールで楽しく過ごし、温泉を満喫し、お部屋で探検し(笑)絶対また行きたい!と。
昔の私と同じように、思い出に残ってくれたようでとても嬉しかったです。
家族みんな、楽しく2日間を過ごさせて頂き、ありがとうございました。
今度は私の両親も連れて、またみんなで伺いたいと思います。
施設からの返信この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。世代を超えてご家族にとりまして楽しい思い出となりましたこと大変光栄に存じます。

当館では、清潔感と心地よさを大切に館内施設のメンテナンスととともに、館内各所リニューアルも継続して実施しております。また、ご宿泊の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスに努めております。お料理もゆっくり美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、温泉につきましては当館の自家源泉が高温のためやや熱くお感じになられるところもございますが、点検調整を図りたいと思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/04
弥惠 さんの感想 投稿日:2019/07/30
以前は、露天風呂付きのお部屋で利用させていただきました。その時と変わらず、清掃も行き届き、好印象でした。お食事は、好き嫌いがなければ、お腹がはち切れそうなくらいの、満足な量とお味でした。宿泊客もそんなに多い訳ではなあので、ゆったりゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。
施設からの返信この度はご宿泊を賜り厚く御礼を申し上げます。また、わざわざクチコミをお寄せ下さり重ねて感謝申し上げます。ゆったりとお過ごし頂け大変嬉しく思います。

ご利用の【白雲本館】温泉露天風呂付客室は、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また、温泉大浴場も趣の異なる三つの大浴場を男女時間帯入替で「一泊三湯十八湯めぐり」をご満喫頂けます。ご感想を拝読し、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、夏季期間は150mウォータースライダー&プールのほか、特設ゲームコーナー、卓球コーナー、太鼓ショーなど様々な催しを行っています。

宿泊日2019/07/28
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/07/19
お部屋担当の方はもちろん、フロント・スタッフの方も含め、大変丁寧な接客で大満足です。

料理も個室で落ち着いていただだけましたし、質はもちろん提供時間も抜群でした。

次回は紅葉の時期に伺いたいです。

施設からの返信この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。「大満足」とのご感想を頂き嬉しく思います。

ご宿泊の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして温泉露天風呂を備え、ゆとりの空間を実現し、ワンランク上の高質なサービスに努めております。また、お料理もゆっくり美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。

宿泊日2019/07/17
宿泊プラン 【セレクションセール】みんなで加賀温泉郷へ。スイート客室でお得にのんびりと!
JAPANEMMA さんの感想 投稿日:2019/07/15
 今後とも、お客様のご期待に応えれますように、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/13
部屋【スタンダード】白雲本館 標準客室(S)(和室)
一休良 さんの感想 投稿日:2019/07/05
お部屋の大きさの割にはテレビが小さく場所もイマイチだった。夕食のアワビのステーキは柔らかくて美味しかった。朝食も美味しいかったです。平日だった為、静かにゆっくり過ごせました。また必ず伺いたいと思います。アワビのステーキはいつでも頂けるのでしょうか?お世話になりました。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、1室限定の特別な間取りとなっています。客室は、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアを備えたリビング、テラス(約47平方メートル)には大型のデザインチェアを配し露天風呂も洋風ワールプールバス仕様(ジャグジー付)と寛ぎの空間(約127平方メートル)なっています。 また、お料理も美味しくお召し上がり頂け何よりでございました。なお、アワビステーキは人気の献立のためスイート客室では通常設定させて頂いておりますが、お料理は季節変わりとなりますので、ご予約時に念のためご確認頂ければ幸いでございます。

宿泊日2019/07/03
部屋【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・366号室(和洋室)
宿泊プラン 【デラックス客室限定】贅沢の極み 旬を味わう「スイート客室専用会席プラン」<ポイント最大10倍>