ゆのくに天祥 ゆのくにてんしょう 石川県/加賀
 [全156室]   温泉 山代温泉
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/21
昨年も利用した事や比較的空いていたからでしょうか?お部屋のグレードアップをしていただき大感激しました。
お料理も美味しくスタッフの皆さんの対応も良かったので来年もまた行きたいと思いました。
有難うございました。
施設からの返信昨年に続き、この度もご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご満足を頂け大変嬉しく思います。また、お料理も美味しくお召し上がりになり、接客もお気に入り頂け光栄に存じます。

今後とも、スタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/15
部屋【スーペリア】白雲南館 温泉露天風呂付客室(和室・禁煙)(和室)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大11倍 加賀温泉郷を楽しもう!
湯の花大好き さんの感想 投稿日:2021/10/04
父母と、子どもを連れて6人でお邪魔しました。
お部屋はとても広く快適で、お外のベランダ部分もすごく気持ちがよく両親も大変喜んでおりました。
お料理も盛りだくさんで、手が込んでおり大変おいしくいただきました。
もちろん温泉も大変広く気持ちよかったです。
スタッフの皆様がどこですれ違っても、気持ちのよく対応してくださり素敵なホテルだと感じました。
家族でも、3世代でも、カップルでも楽しめるホテルだと思います。

コロナが早く収束し、皆さんがこのホテルに戻ってきますことを願っております。
施設からの返信この度はご家族でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備え、ワンランク上のサービスを目指しております。過ごしやすい季節になりテラスでも気持ちよくお寛ぎ頂くとともに、お料理もお口に合い美味しくお召し上がりになり大変嬉しく思います。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/10/01
部屋【デラックス】天祥の館 「然」スイート(和洋室・上階・分煙)(和洋室)
宿泊プラン 【スイートセール】スイート客室でのんびりとお得に! 秋の温泉旅行におすすめ
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/10/02
温泉も設備も整っており、スタッフの対応もとても良く、食事も美味しかったです。大満足でした。
お部屋も整えられており使い勝手が良く、調度品もオシャレでした。サービスのミネラルウォーターのペットボトルが少々扱いづらいサイズでした。人出が足らないのか食事場所の出入りの案内が少々不案内でしたがスタッフの対応は素晴らしかったです。
施設からの返信この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】「然 Zen」スイート客室は、石川県の伝統工芸をモーフに設えた和モダンなお部屋で、和室、ツインベッド(シモンズ製)・リビング、ロッキングチェアー、開放感のあるサロン・ド・テラスを備え、ワンランク上のサービスを目指しております。温泉やお料理もご満足頂け嬉しく思います。なお、ペットボトルについては貴重なご意見をふまえ見直し検討を進めたいと思います。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/30
宿泊プラン 【ワクチン2回接種済みの方へ】安心してのんびりと過ごそう!「お部屋グレードアップ」プラン
はなはな さんの感想 投稿日:2021/09/29
初の北陸旅行で利用しました。
部屋は然で、部屋の配置がよくリラックスできました。
また、コロナ禍で制約があるものの、温泉卵作りなど楽しむことができました。
接客は申し分なく、誕生日対応も感激しました。
夏にまた行ってみたいと思いました。ありがとうございます。
施設からの返信この度は初めての北陸旅行でご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができまして大変光栄に存じます。客室や接客もお気に入り頂くとともに、「温泉たまごの手作体験」もお楽しみになり何よりでございました。

今後とも、感染防止対策にしっかり取り組みながら、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。ぜひ、来夏のお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/23
部屋【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)「分煙」(S)(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/28
結婚記念日の金沢旅行で利用させて頂きました。記念日を理由にお部屋のアップグレードをして頂き感謝です。
大きなホテルですしたが、特に3種の温泉はそれぞれに個性があり満足でした。
シルバーウィークの平日に利用しましたが、平日とは言え休み前日にしては、非常事態宣言下で利用者が少なく閑散としていました。利用者としてはすごしやすい雰囲気でしたが、この規模の維持管理は大変だと思います。頑張って下さい。また利用させてもらいます。
施設からの返信この度は大切な結婚記念日にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、快適にお過ごしを頂け光栄に存じます。また、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を巡る「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」もご満喫頂け大変嬉しく思います。社会状況の影響はございますが、当館ではお客様にご満足いただけますよう施設メンテナンスの充実を図り万全を尽くしております。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/22
部屋【スーペリア】白雲南館 標準客室・S(7月より禁煙)(和室)
Yahoo!トラベルユーザー さんの感想 投稿日:2021/09/19
ルームグレードアップもしていただき
食事も美味しくいただきました。
又利用したいですです。
施設からの返信この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざ嬉しいクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変嬉しく思います。お部屋もお気に入り頂くとともに、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。

今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/17
部屋【スタンダード】白雲本館 標準客室・S(7月より禁煙)(和室)
宿泊プラン 【直前割】日付限定!間際でも平日・休前日がとってもお得! みんなそろって温泉でのんびり!
Rtyo さんの感想 投稿日:2021/09/14
本当に素晴らしいお宿でした。悪いところが全くありません。
・お部屋は画像で見るより広く、露天風呂も湯船も洗い場も広く大きく、照明もとても落ち着くものでした。感激したのは湯船が自動で温度や水位を調整しているので、何時に入っても適温と快適な水温で、宿泊客が温度や水位を調整することは必要ありません。だから何時でも快適に利用できました。
・大浴場は大変清潔で、一つ一つ湯船の温度や形が違って個性があり、とてもゆったりと楽しめました。九谷の湯処では、五右衛門風呂も五右衛門風呂というだけあって熱めの湯で横には五右衛門風呂の説明書もありとても良かったです。同じ所にある内湯の大きな石のお風呂も趣があって良かったです。悠幻の湯殿では、露天風呂が大変清潔で美しく昼間も夜も良かったです。ただ寝湯が段差があるので首が疲れますが…。しかし大浴場もお部屋の露天風呂も大変良かったので連泊したくなりました。夜も大浴場入り口に女性スタッフもいるので安心して利用できます。
・お料理も美味しかったです。ご飯がとても美味しかったです。
・フリードリンクや温泉卵のサービスも良かったです。
北陸在住の知り合いが山代、山中温泉で1番良いのは、ゆのくに天翔だよと言っていましたが本当でした。これまで数々のホテルや旅館に泊まりましたが、過去行った中で泊まって良かった宿の上位になりました。早速、旅行好きの友人家族にも勧めました。
次回は温泉好きの家族を連れて連泊します。
ただお部屋係の方がお食事も担当してくださったのですが、最初に何度も聞き返されるのでそのやり取りが面倒でした。なので、星4つにさせていただきました。フロントの男性が笑顔で観光やお昼を食べれるお店を教えてくださり対応がとても良かったです。
館内も大浴場もお部屋もとても清潔な綺麗なお宿で、女性の1人旅や女性に人気があるのも納得できました。
他にもいろいろな部屋タイプがあるようなので、他のお部屋も泊まってみたいです。
「ゆのくに」名前の通り、湯船がいろいろな種類があって温泉好きはとても楽しめる良い宿でした。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。ご利用の【白雲南館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。温泉(自家源泉)は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)ですが、お気に入り頂け嬉しく思います。また、趣の異なる3つの大浴場を巡る「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」もご満喫頂け何よりでございました。なお、貴重なご意見につきましては今後の改善の参考とさせて頂きます。

これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/30
部屋【スーペリア】白雲南館 庭園温泉露天風呂付客室・「禁煙」(和室)
宿泊プラン 【オンライン決済限定】「夏休み早期予約プラン」 ウォータースライダー&プール利用無料!
aaa391 さんの感想 投稿日:2021/09/06
土曜日に宿泊しましたがコロナの為お客さんも従業員の方も少なく閑散としていました。
1番良かったのはお風呂です。
3か所ありとても良かったです。

残念だったのはお部屋です。
掃除が行き届いてなくベランダをあけると虫の死骸があったり
畳には髪の毛、ほこりトイレもトイレットペーパーが使用感がある状態でした。

食事は写真で見るより期待はずれでした。

ただとても感心したのが
食事の際の仲居さんの対応です。
手際が良く、とても気持ちの良い対応でした。
施設からの返信この度はご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができず大変残念でなりません。お部屋の清掃については、行き届かず大変申し訳ございませんでした。清掃担当にも厳重に注意し、今後このようなことがないよう徹底したいと思います。また、お料理についても、素材の吟味や献立の工夫など改善を図りたいと思います。なお、温泉大浴場や接客はお気に入り頂け何よりでございました。

至らぬ点もございましたが、これからも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/09/04
智絵子 さんの感想 投稿日:2021/08/31
2年ぶりの来訪!娘達が小さい頃から、何度か訪れているお気に入りの旅館です!両親の傘寿のお祝いを兼ねてコロナ禍ではありましたが、去年断念していたため、宿泊させていただきました!
3時から9時半まででしたが、飲み物を自由に飲める場所を作ってあったり、色々サービスを考えているなあと思いました!タオルがお風呂になくなってしまったのは本当に残念でしたがー、、仕方がないですね。。
お風呂も3箇所もあり大満足!泉質もとても良かったです!お部屋も広く、テラスやソファーで、ゆったりと過ごすこともできて良かったです!食事は、1日目に追加料金を払い、ランクを上げましたが、鮑や、のどクロや、ウニなど、とても、美味しかったです!
担当の仲居さんも、とてもいい感じの方で、2泊3日の間、ずっと同じ仲居さんさんがお食事の世話をしてくださり、親しみがわきました!
卓球も、コロナで使わなくなった大広間で、広々とできて楽しかったです!
帰り際、旅館の看板の前で写真を撮ってくださった旅館の方から、旅館の名前と交通安全と書かれたしおりがついた鶴のカーインテリアをいただきました!最高の見送りで、温かい気持ちになって、旅を終えることができました!
両親と共に、最高の時間を過ごさせていただき本当にありがとうございました!
施設からの返信この度は節目のお祝いにご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングと屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっております。また、当館自慢の「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」もご満喫になり何よりでございました。なお、お料理も美味しくお召し上がりになり、新たに始めましたフリードリンクサービスもお楽しみ頂け嬉しく思います。

今後とも、感染予防対策にしっかり取り組みながら、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/28
宿泊プラン 【14日間タイムセール】最大37%割引!「ゆのくに天祥 一泊二食付プラン」 土曜日もお得!
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/23
はるとみ さんの感想 投稿日:2021/08/22
家族4人で利用しましたが、お部屋は十分すぎるくらい広くのびのびと過ごせました。また、ベッドの寝心地がとてもよく妻は快眠できたとのことでした。とてもよい宿だと感じました。
施設からの返信この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。ご家族でお寛ぎ頂け嬉しく思います。また、シモンズベッドもお気に入りになり何よりでございました。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/08/17
部屋【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート(和洋室・分煙(和洋室)
宿泊プラン 【ポイント最大6倍】 Premium Stay【温泉露天風呂付スイート客室】(年間売れ筋プラン)
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/20
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/10
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/08/01
ハナさん さんの感想 投稿日:2021/07/24
お部屋もお食事も接客も素晴らしかった。
石川県民割引きでチェックインが混み合っていたので、石川県民と他県の方の受付を分けるとよろしいかと。
コロナ禍でマスクで顔が隠れているのに、視線で表情を汲み取られる姿勢もまた素晴らしい。
施設からの返信この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しておりますが、気持ちよくお過ごしを頂け大変嬉しく思います。また、接客もお気に入り頂け何よりでございました。なお、貴重な意見は改善の参考とさせて頂きます。

これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/21
宿泊プラン 【サマ割!クチコミ高評価】最大37%割引!「ゆのくに天祥 一泊二食付プラン」 土曜日もお得!
ピンクかわいい さんの感想 投稿日:2021/07/23
お風呂は3種類あり広く露天風呂もあり大変素晴らしいです。屋外プールがあるらウォータースライダーがあり子供が大喜びでした。屋外プールがありウォータースライダーがあるホテルはなかなかないと思います。お食事も大変美味しかったです。キッズメニューも子供が喜んで食べてました。お部屋に小さいが食器を洗えるスペースあり大変便利でさした。お部屋も広くて快適でした。また利用したいです。

ご感想を拝読し、当館自慢の趣の異なる3つの大浴場を「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」でご満喫になり何よりでございました。また、150mウォータースライダー&プールも存分にお楽しみになり嬉しく思います。なお、お料理も美味しくお召し上がり頂くとともに、【天祥の館】標準客室(和室スイート)も快適にお過ごしになり大変光栄に存じます。

宿泊日2021/07/20
貴ちゃん_ さんの感想 投稿日:2021/07/22
初めて利用させていただきました。
コロナ対策もしっかりやられて、良かったです。お部屋も綺麗でした。
部屋の露天風呂も気持ちよく、最高でした。
平日とあって、周りの観光がお休みでもあり、立ち寄るところがあまりないことが残念でした。宿泊については満足でした。
施設からの返信この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、ご家族で初めてご利用を頂き、また、客室露天風呂もお気に入り頂け大変嬉しく思います。

今後とも、感染予防対策にしっかり取り組みながら、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同で笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/07/20
部屋【スタンダード】本館温泉露天風呂付客室・分煙※7月より禁煙(和室)
宿泊プラン 【サマ割!14日間タイムセール】最大37%割引!「ゆのくに天祥 一泊二食付プラン」 土曜日もお得!
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/06/29
ヒナペンギン さんの感想 投稿日:2021/06/14
総合的に良かったです。
大浴場も貸切状態で寂しい位でしたが、
ゆっくり時間を過ごす事ができました。
施設からの返信この度はご宿泊を賜り厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、ご満足頂け大変光栄に存じます。ご利用の【白雲南館】展望温泉露天風呂付客室は、白雲南館の最上階にあり、お好きなときにお好きなだけプライベートに温泉をお楽しみ頂けます。また、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」もご満喫頂け嬉しく思います。

今後とも、感染予防対策にしっかり取り組みながら、客室係はじめスタッフ一同で温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/06/12
部屋【スーペリア】白雲南館 展望温泉露天風呂付・最上階「禁煙」(和室)
宿泊プラン 【特選料理】鮑や厳選牛、料理長こだわりの一品など「お料理グレードアップ(天祥膳)プラン」
ソン・ヘギョ さんの感想 投稿日:2021/05/20
食事を楽しみに宿泊させていただきました。
個室でゆっくり食事が出来、蟹もしっかり堪能させていただきました。ボリュームがあって、最後のご飯をしっかり食べられなかったのが、とても残でした。
お部屋は二人には広すぎて、1泊だけでは勿体ないほどでした。温泉が充実していたので、もっと早く到着して、すべての温泉に浸かりたかったです。
コロナの影響で宿泊者も減っていると思いますが、逆に温泉も人が少なく、多くの人とすれ違うことがなく、ゆっくりできて良かったです。
また、訪問し、美味しい食事をいただきたいと思いました。

ご感想を拝読し、お料理もご期待に応えることができ大変光栄に存じます。また、ご利用の【天祥の館】標準客室(和室スイート)は、主室、次の間、お昼寝ソファーを配したリビングスペース、屋外テラスを備えた寛ぎの空間(約100平米)となっております。なお、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替」もご満喫になり何よりでございました。

宿泊日2021/05/04
部屋【デラックス】天祥の館 標準客室(和室)「分煙」(和室)
宿泊プラン 【蟹丸ごと一杯】茹でたズワイガニ(約530g)を堪能!「蟹一杯付会席」
ゆっかP さんの感想 投稿日:2021/05/06
GW中、家族6人+1(2才)でひと部屋に宿泊しました。
ひとり2万5千円ぐらいかな。
お部屋は広く清潔。
お手洗いも2つありました。
クッション性のあるお布団。
隣のお部屋から新生児らしい泣き声が夜通し。上のお部屋からは幼児の走り回る音がしました。
まぁファミリー旅館なので仕方ないですね。

タオルはカウンターに行けばもらえましたが、やっぱり浴場にあった方が親切。
大浴場は3箇所。
宿泊日は男性は1箇所にしか入れない上それが一番簡素なお風呂なので、なんだか気の毒に思いました。

中居さんはどなたもとても良い感じです。

お食事は極めて簡素。
メイン的なもの、朝夕なし。
北陸全体、高級なお宿でもお食事はガッカリさせられらので
こちらあたりの団体さんが多い大型旅館は期待してませんでしたが、それにしても…な感じでした。

ご感想を拝読し、ご期待に応えられず大変残念でなりません。大浴場のタオル類は、感染対策として、お部屋でご準備し、お客様ご自身で大浴場へお持ち頂くようにいたしております。ご理解を頂ければ幸いでございます。
 また、お料理についての率直なご感想は、しっかり受け止め、今後の献立づくりの改善の参考としさせて頂きます。お料理コースは「基本料理」のほかに「特選料理」プランもご用意しております。
幸い、お部屋や接客はご満足頂け何よりでおございました。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同でお客様のご期待に応えられますようしっかり頑張ってまいります。ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/04
宿泊プラン オンライン決済限定【GW】ご家族連れにおすすめ! ゴールデンウィークプラン
tamaonaka さんの感想 投稿日:2021/05/05
一休の評価は高かったので期待していきましたが、そこまでではないというのが正直な感想。
良かった点:お風呂は種類も多く、水深が深い大浴場はよりリラックスできてよかったです。泉質もよくまた来たいと思うお風呂です。朝食は美味でした(夕食は普通)。お部屋も天祥の館だからかとっても広く驚嘆の声があがりました。館内利用券を渡し忘れてチェックアウトしてしまいましたが、直後に気づいて申し出たらすぐ返金対応してくださり良かったです。
残念な点:お部屋に入ってすぐに部屋の隅にティッシュ?の丸まったゴミが落ちていてびっくり。まだ仲居さんがいたのでそっと伝えて片付けてもらいましたがこんなことは経験がなく驚きました。やれやれと思ったら電話横のメモ帳の上にも長い髪の毛。これはそっとしておきましたが到着早々ちょっと気分が落ちました。足つぼマッサージをお願いしようと足つぼの窓口の方に予約がとれるか聞いたら自分ではわからないから部屋から電話してくれ、と。そして部屋にあった案内の紙にかかれていた番号にかけたら違うといわれ、じゃあ何番ですかときいたらわかりません、と。フロントにかけてようやく番号がわかって、これから予約がとれる時間があるかときいたら即答できず、電話口で悩む始末。普通こんなことないですよね。結局予約はとれ、足つぼマッサージを受けている途中(私以外に客はいなかった)、マッサージ師さん同士での私語が同じ部屋に客(私)がいるのに繰り広げられていました。外注のおばちゃんで教育が行き届いていないのかなと苦笑いネタになるかと思っていたらおそらく同僚の方の悪口をつぶやいたり、大阪から来た客(そのお客さんは「過去」にコロナ感染したことがあるといったそうです)を担当したそうで「60分担当したから怖くなってその日は帰ったら玄関で服を全部脱いだ。怖い怖い」と客をばい菌扱いする発言をしていたり。笑えません。その大阪の方はもう感染させるリスクはないから旅行に出ているわけだし一回かかったら抗体ができているから感染する心配は他の方よりないのに知識不足でしょうか(尚私は医療従事者。ワクチンも済)。声から一番年長の方でしたがあれだけでせっかくのいいい旅館のイメージがた落ちですよ、外注だとしても教育気を付けてください。部屋のゴミの件はチェックアウト時にフロントの方が謝罪されちゃんと連携されていてそこは感心しました。

ご感想を拝読し、せっかくのご利用にもかかわらず、ご期待に十分に応えることができず大変残念でなりません。客室清掃や館内利用券のお渡しにつきましては、至りませず誠に申し訳ございませんでした。今後、このようないよう十分に注意したいと思います。
 また、足つぼコーナーでは、受付スタッフの応対や施術スタッフの言動につき大変不快な思いをおかけし、心より深くお詫び申し上げます。お客様のご指摘はごもっともなことであり、当館でも重く受け止め、早急に委託先への事実確認とともに、再発防止と指導教育の徹底にしっかり努めたいと思います。
 なお、温泉は当館自慢の「一泊三湯十八湯めぐり(男女時間帯入替)」とともに、泉質もお気に入り頂け幸いでおございました。

至らない点も多々ございましたが、今後とも、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスを目指してまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/05/03
selega129 さんの感想 投稿日:2021/05/02
お風呂がとても良かった。夕食の時料理が出てくる時間が遅く感じた。あと、夜部屋に氷水が置いて無かったのが残念です。石川のランクの高い旅館で置いて無いのが不思議です。

ご感想を拝読し、当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」もご満喫頂け嬉しく思います。夕食時の料理提供のタイミングについては、担当の係にも確認し十分に注意したいと思います。また、当館では、現在の社会情勢をふまえ客室に氷水は設置しておりません。代わって、製氷機コーナー(無料)やミネラルウォーター等の自動販売機を設置しておりますのでご理解を頂ければ幸いです。

宿泊日2021/04/30
部屋【スタンダード】白雲本館 標準客室(S)(和室)
宿泊プラン 【22%OFF!タイムセール】春の温泉旅行がお得! 土曜日もお得!
hiro1号 さんの感想 投稿日:2021/05/02
部屋の露天風呂も広く清潔で洗い場も付いているのでコロナ下と云うこともあり安心して長湯が出来ました 係りの方の接客も親切で暖かみがありました
食事は丁寧な仕事で美しく美味しくて妻と2人で幸せな気分で頂きました

ご利用の【白雲南館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっております。なお、温泉(自家源泉)は54.4℃の高温泉で、泉質もやわらかな肌ざわりの温泉(ナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物温泉)ですが、お気に入り頂け嬉しく思います。また、担当の係の接客もお気に入り頂くとともに、お料理も美味しくお召し上がりになり何よりでございました。

今後とも、感染予防対策にしっかりと組みながら、温泉旅館の温もりを大切に、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/30
moon5545 さんの感想 投稿日:2021/04/21
関東から高速を乗り継いで約8時間の深夜帯の移動でしたが、宿良し、料理良し、部屋良し、風呂良しと
最高の思い出と成りました。 輪島の朝市に直行しコロナの影響か出店も少なめでしたが雰囲気とお婆ちゃん
との会話を楽しみ、7時からの営業の能登丼を食べて、千枚田を散策して荒海の波しぶきと田植えの準備で作業
している田舎の風景を満喫し、宿のチェックイン迄時間が在るので福井の永平寺まで。
二日目は古刹の那谷寺の苔が素晴らしい趣を楽しみ、兼六園、金沢城、近江市場で二度目の能登丼を試食
茶屋街を散策して帰路に着きましたが、能登大橋、水族館、恐竜博物館はコース取りを間違えた為、、、、、
次回に。
施設からの返信この度は数ある施設の中から当館にご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝申し上げます。

ご感想を拝読し、能登、金沢、加賀の観光スポットをお楽しみ頂くとともに、海の幸もも堪能になり何よりでございました。また、ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室(366号室)は、1室限定の特別な間取りで、和室(12.5畳)のほかツインベッド(シモンズ製)・ロッキングチェアを備えたリビング、テラス(約47平方メートル)には大型のデザインチェアを配し露天風呂も洋風ワールプールバス仕様(ジャグジー付)と寛ぎの空間(約127平方メートル)なっています。快適にお過ごし頂け光栄に存じます。

今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスを目指してまいります。なお、永平寺、東尋坊、恐竜博物館など越前へのアクセスも当館からは大変便利となっております。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/19
部屋【デラックス】天祥の館 温泉露天風呂付スイート・366号室(和洋室)
おるそびあんこねろ さんの感想 投稿日:2021/04/12
情報を各所で調べて、そこそこに期待値あげていきましたが、結果としては大変満足しました。
チェックイン、夕食朝食を少しずらしたこともあってか大浴場はほぼ貸し切りで利用でき、息子たちも気兼ねなく大浴場を楽しんでいました。子供とともに3箇所とも堪能しました。
食事は食事処ですが個室のため、周囲の状況は気にならず、おそらく隣等は空けていただいていたのか声もほぼ聞こえてきませんでした。これなら部屋食よりメリットがあると感じます。温泉の貸切感含め、コロナによるメリットの部分でしょうか。
お部屋も広く、とてもきれいでした。5人では余るほどのスペース。角部屋でしたので外光もきれいに入り明るく、露天風呂やロッキングチェアからの景色も素晴らしかったです。
あえて料理について言うなら、豪華さがもう少し欲しかったところですが、味とボリュームには満足しています。また、子供の料理も十分で、待ちになりそうだったので少し早く子供の分だけ出してもらいましたが快く受けていただきました。
レビューの高さは納得でした。

ご感想を拝読し、ご期待に応えることができ大変光栄に存じます。ご利用の【天祥の館】温泉露天風呂付スイート客室は、和室のほかツインベッド・心地良い揺らぎのロッキングチェアーを配したリビング、そして自家源泉を利用した温泉露天風呂を備え、ワンランク上の高質なサービスを目指しております。気持ちよくお過ごしを頂け大変嬉しく思います。
 また、温泉も当館自慢の「一泊三湯十八ゆめぐり(男女時間帯入替)」をご満喫を頂け何よりでございました。なお、お料理についての貴重なご感想は今後の参考とさせて頂きます。

これからも、感染予防対策に客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と親切丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/10
Yahoo!トラベルユーザー さん 投稿日:2021/04/07
るつみるつみ さんの感想 投稿日:2021/04/05
3回目の利用です。
施設の充実度、お風呂、従業員の皆さんの接客態度どれも大変良かったです。
しかし、今までになく料理がイマイチこれで台無しです。コロナが影響しているのかな?
施設からの返信この度は三度目のご宿泊を賜わり厚く御礼申し上げます。また、わざわざクチコミもお寄せ下さり心より感謝を申し上げます。

ご感想を拝読し、館内施設はじめ、お風呂、接客サービスともご満足頂け大変嬉しく思います。しかしながら、お料理は、ご期待に応えられず大変申し訳ございませんでした。貴重なご意見はしっかりと受け止め、今後、素材の吟味とともに調理方法や献立の工夫に励んでまいりたいと思います。

不行き届きもございましたが、これからも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。是非、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/04/03
部屋【スーペリア】白雲南館 標準客室(7月より禁煙)(和室)
chan.chan さんの感想 投稿日:2021/03/30
客室 アメニティ
アメニティは普通。
タオルは多めにありよかったです。
ですが、綺麗にされていたのに下駄箱に
よくない毛が3.4本。。

接客 サービス
コロナ禍との事もあり淡々とした接客でした。
特に可もなく不可もなく。
夜にお水を頼んだのですがコップになのか
ポットになのかどちらかが汚く
常に何か浮いていました。
結局自動販売機で水を購入。

バスルーム お風呂 温泉
大浴場とても綺麗で洗い場も仕切られている所
そうでない所とありよかったです。
ですがお湯がコロナ対策なのかすごく塩素臭く
お風呂上がりも自分から塩素の匂いし
しんどかったです。

露天風呂付きのお部屋を選んだのですが
お部屋の露天風呂は全く塩素臭くなく
お風呂上がりもつるつる。
湯量が減ったり、冷めると
勝手に出てくるシステムなのかな?
いつ入ってもいい湯加減で最高でした。
あとすごく大きくて贅沢でした。
お部屋に露天風呂がついている旅館、ホテルを
選ぶ事が多く、お掃除が行き届いてない所が
結構あるのですがこちらは綺麗でした。
大満足でした。

施設 設備
温泉卵が作れたりジュースが無料で飲めたり。

夕、朝共に美味しく頂きました。
ご飯だけ炊いてから
結構時間が経っている?と思いました。
朝食で頂いた胡桃味噌、売店で購入しました。

ご利用の【白雲南館】庭園温泉露天風呂付客室は、当館の客室露天風呂の中でも最も大きな檜の浴槽となっておりますが、ご満喫頂け何よりでございました。また、大浴場も気持ちよくご利用頂け大変光栄に存じます。温泉は当局の衛生管理の指導もあり、塩素殺菌を行っておりますが、再度、調整を実施したいと思います。
 なお、食事提供や客室清掃に行き届かない点があり大変申し訳ございませんでしたが、今後、十分に注意したいと思います。

数々の貴重なご意見ご感想をしっかりと受け止め、今後とも、客室係はじめスタッフ一同が温泉旅館の温もりを大切に、笑顔のご挨拶と丁寧なサービスに努めてまいります。ぜひ、またのご利用を心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2021/03/22