札幌エクセルホテル東急に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.671002\\投稿日: 2025/8/26
北海道夏旅
利尻島や礼文島旅行の帰りに空港で夕食して夜札幌に入ります。 外観・館内は普通のシティホテルですが朝食が美味しくお部屋も広い、センスを感じるアルミ缶ウォーターのサービスも嬉しかったです。 次回にも泊まります。
- 5.00tsukagr140221投稿日: 2025/8/26
ご丁寧な対応ありがとうございました
私は電動車椅子を利用しており、母と宿泊しました。事前に電動車椅子を利用していることを伝えていたので、駐車場を確保していただいたり、広めの部屋を用意していただいたりと、とても配慮していただきました。 また、途中でヘルパーが来ることを伝えていたので、ヘルパー分の駐車場代についても配慮していただきました。 とても助かりました。ありがとうございました。 チェックイン後には、Zepp Sapporoで開催されたライブに行きました。 ライブ後すぐに休めるよう、会場近くの札幌エクセルホテル東急さんを選ばせていただきましたが、立地の面でもとても便利でした。 翌日の朝食ブッフェでは、たくさんの美味しい料理を楽しむことができ、大満足でした。 またZepp Sapporoでライブがある際には、利用させていただきます。 本当にありがとうございました。
- 4.80ぜー投稿日: 2025/8/25
次回も利用したいコスパのいいホテル
2025年8月下旬に友人とスタンダードツイン【エクセルビュー】 喫煙を予約して利用。 当日お伺いするとアップグレードをして頂き、18階のデラックスツイン?の部屋を利用させて頂きました。 ダイヤモンド会員特典を利用したためチェックインとチェックアウトに1時間余裕あり、駐車場無料(フロントで駐車券を提出)でした。 売店やラウンジがあるが、利用できる時間が短めなのでホームページ要確認。 評価とは関係ないが、立地も良く繁華街からとても近い。近くにはセコマなどのコンビニがありとても良い。 客室・アメニティ5 デラックスツインにアップグレードしていただいたため部屋がとても広くて良い。エアコンは20度設定まで可。18階のため窓は開きませんが、景色はとても良かった。冷蔵庫はそこそこ冷える。個人的にはベッドに置いてあった円柱状のクッションがお気に入りです。 接客・サービス5 特筆事項なし。 温泉・お風呂5 客室のユニットバスは広い(浴槽も若干大きい)ためシャワーも浴びやすい。換気扇が少し強力なのか、風呂上りにあまり湿度は感じなかった。 施設・設備4 帰りにお土産が売っている売店を利用したが、小さいながらも海鮮やお菓子が豊富に揃っていた。コインランドリーの設置が無いのが少し残念。自販機の品ぞろえは微妙。製氷機は無料でした。電動レンタサイクルもあるようです(利用はしてない)。 お食事 -食事利用なし
- 3.83ユウ タビ投稿日: 2025/8/12
夏の北海道
バーが今回閉まっておりました。 あとシティホテルとして可もなく不可もなくな 感じでした。
- 2.33横浜小太郎投稿日: 2025/8/8
全体的にいいホテルですが
古いホテルですが、清掃はしっかりされているが、水周りがガッカリでした 洗面台の縁が真っ黒でカビだらけ、トイレも掃除がされてない 他はよかったのに、非常に残念でした
- 3.33さざんさざん投稿日: 2025/8/4
朝食良かった。
大浴場がないのはさみしいです。 朝食は良かったです。 いらいろバリエーションがあり良いです。 ハンバーガーぽくパテを挟んで食べられるのは良かったです。
- 5.00ヤ-マ-マ-投稿日: 2025/7/25
宿泊して非常に良かったです。
- 4.67メダカくん投稿日: 2025/7/25
一休ダイヤモンド会員特典で客室アップグレードされました
傘寿の母親と二人、東京から鉄道を乗り継ぎ、はじめてこちらのホテルを訪れました。今回は観光ではなく、鉄道旅とホテルステイが目的でしたので、客室アップグレードは大変嬉しいサービスでした。客室、浴槽、洗面等も広く、2泊3日をのんびりとくつろいで過ごすことができました。レストラン横では夕方、コーヒーやリンゴジュースのセルフサービスコーナーもありました。本数は限られますが、札幌駅までシャトルバスも運行されているので、とても有り難かったです。 朝食バイキングの味、食材はさすが東急ホテル 、満足させられました。帰宅後も母親ともまた訪れたいといつも話しております。
- 4.80irohagogo投稿日: 2025/7/23
すすきの徒歩圏内・南北線駅に近く、コンビ...
すすきの徒歩圏内・南北線駅に近く、コンビニ目の前、Zepp札幌の隣と立地が素晴らしいです この立地にして客室が広々しているし窓が大きいのがうれしい 観光にもライブ遠征にもピッタリです
- 5.00ヤ-マ-マ-投稿日: 2025/7/22
大変きれいなホテルで、満足な滞在を楽しみました。
- 4.80ゲスト投稿日: 2025/7/22
部屋も広く、きれいで中にいてもうるさくな...
部屋も広く、きれいで中にいてもうるさくなくゆったりと使用することができました ただここまで広いならお風呂はユニットバスでなければと思いました
- 3.00sallysully投稿日: 2025/7/21
インバウンド旅行者が多いホテル
車で長距離を走って夜8時すぎに到着したので、車前面の汚れを拭いてから立駐に入れたいと希望を伝えたところ、駐車場スタッフは新しいタオルと水の入ったバケツを用意して、今夜はバス駐車がないので平面駐車場でライトの下で車を拭くといい、と万全のサポートでした。一方、フロントスタッフに荷物運搬を依頼したところカートを提供してくれましたが、チェックアウトの際はカートをフロント前に戻すようにとまで指示がありました。
- 5.00FJ92投稿日: 2025/7/19
快適なホテル
数度のリピータですが、いつ来ても快適なホテルです。札幌に行く際は必ずこのホテルにお世話になっています。隅々まで清掃が行き届いており、快適に過ごすことができます。 場所はすすき野から程よい距離にあり、歩いても数分です。中島公園駅から徒歩ですぐです。札幌駅への無料送迎バスも本数は多くはありませんが、意外に便利です。 スタッフの方々も感じよく、笑顔で接客して頂けます。 朝食は、一般的なブッフェで味や雰囲気について、可もなく不可もなくといった感じです。種類はそこまで多くはありませんが、満足できるレベルと思います。補充タイミングもストレスを感じることはなかったです。コックさんによるライブ提供について、以前は帯広のミニぶた丼でしたが、今回はホタテ貝を焼いて提供されていました。このクラスのホテルであれば、たまご料理のライブ提供は一般的なので、それがないのはちょっと残念です。 あまり記載して予約が取りづらくなるのは本意ではないのですが、満足度の高いホテルであると思います。
- 5.00濃姫//投稿日: 2025/7/5
すすきのに、お出掛け
すすきのに出掛けてジンギスカン 立地が良く、駐車場もあってとっても良かった
- 4.80イカちゃん3号投稿日: 2025/7/1
北海道旅行中に札幌の旧友との食事の為にこ...
北海道旅行中に札幌の旧友との食事の為にこちらに一泊。 すすきのでの食事でしたが電車で1駅は便利、 帰りは酔っぱらってタクシー乗りましたがワンメーターぐらいだったと思います。 またチェックインの時にこちらのワガママで喫煙部屋に変更してもらいましたが、 迅速にご対応いただいてありがとうございました。
- 3.83RAKUGOsuki投稿日: 2025/4/11
宿泊客少なく寂しい
朝食時お客様が少なく寂しく感じました。しかし、ゆっくり食事をしていると器を下げますとの・・スタッフの声は不快でした。 食事終えれば「サインのスティック」を裏返しますので・・待てないのか!。非常に不快でした。加えて、カウターの女性スタッフに笑顔がない(チェックイン時)、チェックアウト時男性スタッフは感じよかったね。私の好きなホテルなので次回に期待しています。応援していますよ。
- 4.20あさもえ投稿日: 2025/3/26
午前中にホテルに荷物を預けて外出させても...
午前中にホテルに荷物を預けて外出させてもらいました。 21時過ぎの遅い時間のチェックイン。とても疲れていたのですが、「荷物は部屋にいれさせてもらいました。」と。その心遣い、とても嬉しかったです。
- 4.00茨城一休投稿日: 2025/3/17
部屋は広くてゆったり
全体的には部屋も広くアメニティも一通り揃っていました。朝食も美味しく満足です。 ただお風呂の排水が悪く、湯船に張ったお湯を排水したら排水口から逆流して溢れて来て、ユニットの床が半分くらい濡れてしまいました。排水口の掃除も定期的にお願いします。
- 3.83雪だるま3投稿日: 2025/3/9
まぁ、良いかな。
部屋は広く、快適でした。 朝食にワインが出て、嬉しかったです。だだ、冷蔵庫の中に、使って汚れたプラスチックのフォークが置いてあり、気持ち悪かったです。スタッフの対応も、もう少し笑顔があったらよかったですね。
- 3.83いかたろう本店投稿日: 2025/3/3
北海道出張の選択肢
道内在中です。出張で札幌はよく宿泊します。会社出張の場合予算も限られている中で札幌エリアの選択肢としてはベストだと思います。札幌駅からは離れますが地下鉄の駅は近く、すすきのも徒歩圏内です。また次の朝に余裕があれば中島公園の散歩をお勧めします。ホテルも全国チェーンのビジネスホテルに比べて明らかにワングレード上です。特に食事は文句ありません。
- 4.17ななまろ。投稿日: 2025/2/26
美味しいお食事
初めて利用しました。 お食事がとても充実していました。 北海道の特産、ホタテやイカの塩辛、美味しかったです。 札幌に旅行の際はまた、利用したいと思いました。
- 4.67ラピおー投稿日: 2025/2/3
いいホテルです!
客室の設備やお部屋のクオリティも高く良かったです。ウェルカムドリンクも沢山準備されていました!
- 4.50umenosato投稿日: 2025/1/20
二度めの利用です
前回の満足度が高かったので、今回も予約させてもらいました。期待に違わず、十分に満たされました。現時点で特筆すべきはコスパのよさです。札幌駅からは少し遠いですが、時間帯によっては送迎バスがあり、地下鉄にのるよりも早くて大変便利です。部屋もさすがに古さは否めませんがまずまず余裕の広さです。高層階からの山の眺めもいい。すすきのまでは余裕で歩けるので、ナイトライフを楽しみたい人にもいいと思います(街中の騒がしい場所よりは静かで、私は好きです)。 朝食はかなり充実していて、スパークリングワインまであって、北海道の幸と共についつい飲んでしまいます。 また、お世話になると思います。ありがとうございました。
- 4.50ぼーろ00投稿日: 2025/1/5
スキー旅行に利用しました
スキーレンタルはホテル発着で出来るし、スキーバスもホテル前に着くし、すすきのも近いし、とにかく便利でした あと朝ごはんがメニュー豊富で美味しかったのが有り難かったです ありがとうございました
- 4.40Tack投稿日: 2025/1/1
周辺道路が・・・
すこし古さは出てきたけれど、部屋自体は広くゆったりできるので満足。 食事は取らなかったかが、東急系列の朝食は美味しいはず。 ホテル自体に不満は無いが、冬期間の周辺道路(歩道)がツルツルで危険を感じた。 本州からのお客様には酷かも。 利用するときはシャトルバス(札幌駅〜ホテル)の利用をお勧めします。
- 4.67渡島太郎投稿日: 2024/12/16
・朝食もランチバイキングも最高でした。・部屋にマッサージ機が有り驚きました。・窓からの展望が秀逸でした。・ロビーに椅子席が少ないのでは・・・廊下でも朝食会場でもロビーでも大声で迷惑かけている人が居る・次回も楽しみに宿泊したいです。
- 4.60スマイル@16投稿日: 2024/12/14
エクセルビューフロアの喫煙ルームに宿泊し...
エクセルビューフロアの喫煙ルームに宿泊しました。札幌で宿泊するときはほぼこちらのホテルを利用しています。主人がタバコを吸うので喫煙ルームがあるのは助かります。 今回はバスルームとトイレが別々で広めのお部屋でしたので、特に快適に過ごすことができました。スタッフの方はいつも対応が良いです。今後も利用させていただきます。
- 4.80せんにんだよ投稿日: 2024/12/2
フロントのかたがとっても親切でしたよー
- 4.50チェックインアウト投稿日: 2024/11/15
雰囲気の良い穴場のホテルです。
札幌駅周辺ではなく、中島公園エリアに初めて宿泊しました。 地下鉄・南北線の駅から徒歩3~4分のところにあり、すすき野へも歩いて10分ほどという便利なロケーション。 宿泊日はアイドルなどのライブがとぶつかり、満室とのことでしたが、その発表前に予約していたのでラッキーでした。 部屋はアップグレードしていただいたようで、広々と快適。 高層階の広い窓から、すすき野の観覧車やテレビ等の眺めも楽しめました。 全体に幾分経年劣化を感じますが、ロビー周りの雰囲気も良く、落ち着いて過ごせました。 1階のレストランでブッフェ形式で提供される朝食は、メニューが豊富で、北海道の名産を使った料理などもそろっています。 味つけも「美味しい」と感じられるものでした。 一休ダイアモンドの特典で、午後1時までのレイトチェックアウトもさせていただきました。 次回、札幌に行くときも、ぜひとも利用したいと思います。
- 5.00ゴルド71投稿日: 2024/10/31
快適に過ごせました。
良いホテルで気持ちよく過ごせました。 朝食も満足が行き、ゆっくりと頂くことが出来ました。 部屋もきれいで落ち着けました。一点だけ、窓枠のペンキがちょっと剝がれていて気になりましたが、それだけです。 ありがとうございました。