札幌エクセルホテル東急に泊まった方のクチコミ・感想

(北海道/中島公園駅 徒歩3分) [全382室]
    受付愛想は無い、説明は無く

久しぶりの良いホテルでした。 駐車場係以外 良かったです。 ありがとうございました。

gon206

気分爽快

8月5日に宿泊いたしました。 駐車場の対応含め、サービス、清潔感があり、大変気分良く滞在できました。 更に繁華街や公園にも徒歩圏内であり、良い立地の宿泊先と思います。   又、機会があれば宿泊したいと考えております。 有難うございました。

あおao

部屋は広くて清潔!泊まって良かった

2泊連泊朝食付き宿泊。 広い部屋で寛ぎたくこちらのホテルに宿泊しました。結果泊まって良かったです! 広い部屋はやはり寛げるし綺麗で清潔に保たれていました。 別の口コミでバブル当時(1990年前後?)の建物だから古い・バスタブが狭いとありましたが、バブル当時の建物だから良いのです!部屋は広く内装もしっかりしていて隣室や廊下の音が聞こえることはほぼありませんでした。ベットの寝心地も良く安眠も出来、バスタブもなんら問題なく使用出来ます。空気清浄機加湿器付きが部屋に常備。 ロビーのフロアーや柱が大理石であったり各階の廊下も広くエレベーターは4基ありあまり待たずに乗ることが出来る点も良い 朝食は和洋ビュフェで種類多かったです。味も良い方だと思います。海鮮は北海道なのに1品しかない。お酒が朝飲める1日目シャンパン2日目ワインでした 3階にコインランドリー24時間利用可能(最近新設した模様)台数も多くあり 洗濯機1回400円と高め乾燥機は20分100円 近くにはコンビニが何軒もあり便利 中国系の旅行者があまりにも多かった 【宿泊者サービス】 ・札幌駅とホテル間無料送迎あり ※夜まで送迎していないので不便 駅からは16時台が最終。 ホテルから乗車の場合は事前予約必要 →利用しやすいように本数等増便の改善して欲しい ・ロビーで毎朝朝刊無料配布 ・ミネラルウォーターが1日1本無料 また泊まりたいと思えるホテルでした 【マイナスなところ】 ・7月宿泊 冷房が一括管理で自分で温度調整できない。 例:温度を下げたいのに下がらない ・部屋にコーヒーがない (お茶と紅茶のティーパックのみ) ・送迎バスの運行時間が早くに終了

mattya

お部屋アップグレードしていただけてました

札幌に推し活で行きました。 ホテル代は抑えたいと思いつつ、立地を重視してこちらを選択し予約してみました。 チェックインの時には詳しくアップグレード等の説明はありませんでしたが、キーを受け取って部屋へ行ってみたらツインの広いお部屋を用意してくださっていました。 窓も二つあり、とても明るく快適なお部屋でした。 1人とは言え、トイレとバスがセパレートなのは使いやすく、洗面台も広くて使いやすかったです。 また札幌へ行く際はお世話になりたいと思いました。 朝食もとてもおいしくて朝からたくさん食べてしまいました。

かおちま

素敵なホテルです。

10数年ぶりに宿泊しました。 今回、札幌でのライブの日に宿泊したので、 混んでいるにも関わらず、とても広いお部屋にグレードアップしていただき、感動しました。 中でもお風呂の広さが圧巻で、ライブ終わりの身体をゆっくり労ることができました。 久しぶりの妹との旅行で、妹も感動していました。 駅からのアクセスも良く、近くにコンビニも数軒あり、申し分ありません。 また札幌でライブがある時に伺います。 お世話になりました。

luka2018

朝食が最高に良い!

朝食ビュッフェがとても美味しく、雰囲気も良かったので満足度が高く、1泊の予定だったけど2泊に延長してしまいました。 部屋からあまり出ない人間としては、アメニティにヘアバンドとバスソルトもあれば更に助かったんだけど、ラグジュアリーホテルという訳でもないから、そこは仕方なかったかな。次回利用するときは忘れずに持って行かねば(笑)

ミワちゃん

高級感があるのにコスパ最高

夫婦で、4年前にも札幌宿泊の時に2泊し、今回も2泊しました。最初は他のホテルを予約していたのですが、「一休」さんのお勧めに上がってきたので、こちらに乗り換えました。このホテルは、すすきの、中島公園に近く、飲食や交通に便利です。 玄関を入ると天井が高くて、大理石に囲まれていて、とても高級感があります。部屋は普通だけど、掃除はきちっとされていて、気持ちがいいです。 朝食は一つ一つ丁寧に作られていて、どれもグレードが高くて、ついつい食べ過ぎてしまいます。 コインランドリーを利用したのですが、最新の機械で、洗濯も乾燥も早いです。何せスマホで、待ち時間、使用時間が管理できるので、とても便利でした。 今回はレンタカーを使用していなかったので、札幌駅までの送迎バスはありがたかったです。 また、次回宿泊させて頂きます。

豆の木0401

温泉があったのか!

懇親会のあとホテルに戻ってすぐ寝てしまい温泉は利用しておらず大変残念です。 朝食会場でエッグステーションが有りましたがコックさんがおらずに目玉焼きのようなものを作り置きしてありました。 それを取っていただきましたが、そうするならエッグステーションのような演出はいらないと思いました。卵は焼き立てが美味しいからエッグステーションがあるのに、作り置きにするなら不要です。たまたま外されていただけでしょうか。 全体としては大変居心地よく過ごさせていただきました。

rikami

部屋が広い

家族3人で利用 通常のトリプルの部屋よりもかなり広くて キャリーも各自広げることができて満足でした。

microzeek

総じて利便性が良い。

他の方の口コミにもあったが一休ダイアモンド会員ということでお部屋のアップグレードをしていただいたことに感謝。 接客というほどこちらからなにか話すことはなかったがスタッフの方皆様総じて丁寧な印象でした。 ホテルとしての施設は最新のホテルとは異なりかなり老朽化がみられるが清掃が行き届いているのか清潔感を感じました。 アクセスは良くすすきの中心からも全然歩けました。コンビニも近くにあり道中飲食店がたくさんあり歩くのが楽しかったです。 また利用してみたいと思いました。

プーくんな

良いホテルです。

コンビニも近くにも、ススキノに食事に行くものも便利です。 チェックイン時の受付人数も多く、チェックイン時のストレスも感じず、 エントランスの天井の高さが開放感があり素敵ですね。 来月また利用させていただきます。

りえのすけ3

すすきのに近く

中島公園駅から近く、クラーク博士像観光のあとにチェックイン。最上階の藻岩山がよく見える部屋を用意していただき、またハリウッドツインルーム(2002号室)は快適に過ごす広さでした。ホテル自体は築年数が経っているものの、清潔感、スタッフの笑顔の接客など申し分ありません。朝食もメニューも多く、ガラクのスープカレーや、有名なパン屋さんの食パン、オリジナルのフィナンシェ(先月金沢東急でいただきした)も美味しく、食べ過ぎまてしまいました!ごちそうさまでした!!ただ、バスルームはトイレが一緒だったこと、シャワーヘッドフックの留めがネジが緩んでいるためか、シャワーヘッドを描けるたびにカタカタとなり、またバスタブに座ってみるとよくわかりますが、混合水栓、シャワーヘッドフックがバスタブと平行ではなく、右に下がっているのが気になりました。ネジ調整されたほうが良いと思います。ほかはとても良ホテルと思います。お世話になり、有難うございました。

phn1001

いつも気持ち良く過ごさせていただいてます...

いつも気持ち良く過ごさせていただいてます。お風呂とトイレが別で、広い部屋なので、ゆっくり過ごせます。 一休ダイヤモンド会員の特典で、駐車場も無料で、チェックインも13:00からなので、すごく助かりました。 チェックアウトも13:00までの特典がありましたが、今回は早く出かける関係で朝食もつけなかったので、評価しませんでしたが、お部屋は満足でした。

akkima2

高層階の眺めの良い部屋を希望して、13階...

高層階の眺めの良い部屋を希望して、13階にして頂きましたが、窓が小さくて少し残念でした。 一階のカフェサービスの時間が短く(案内も無くて)利用できなかったのも、残念でした。

ひなぱぱ

空調が希望通りにならなくて それだけです、気になったのは とても、よかったです、また、泊まりたいと思いました。

ikkyuu007

静かで落ち着くホテルです。

2泊しました。札幌駅から地下鉄中島公園駅で降りると、近くの電信柱に表示があり、迷わずたどり着きました。フロントのスタッフは、礼儀正しく親切でした。朝食も6時30分開始が嬉しい。朝食のメニューも豊富で、スパークリングワインもあります。とっても美味しい。どれにしょうか迷ってしまいます。満喫しました。次も利用したいホテルです。

トモブー2000

古いけれど、良いホテルです!

ロビーの豪華さは、一昔前の高級ホテルで、懐かしい気持ちにさせてもらえるのですが、古いホテルなのに、それを感じさせないほどに綺麗にメンテナンスされている事には、感動です。 宿泊は今回で4回目くらいで、最初に泊まったのは、今から20年ほど前だったと記憶しています。 部屋は、広くて、過ごしやすいです。 バストイレは、ユニットタイプ。 昔のホテルなので、これは仕方無いですね。 大浴場も無いので、冬はちょっと寒いかな、と思いますが、いまの時期なら問題無いと思います。 チェックインの際のカウンターのスタッフさんには不満は無いですが、荷物を持ってホテルに到着したときに、迎えてもらえないのは、少し残念感がありました。 車から降ろしたスーツケースを2人分、運んで自分で玄関に入りましたが、手伝いに来てくれる事は無く・・・。 不満ではないですが、そこで、少しでも声を掛けてもらえたり、手伝う素振りでも見せていただけたら、ぐっと印象が良くなったのにな、と、思いました。 とはいえ、満足な滞在をさせていただきました。 朝食も美味しくいただけました。 またぜひ、お世話になりたいホテルのひとつだと思っています。 ありがとうございました。

the大雨

フロントの方がとても丁寧でした

フロントの方がとても丁寧でした。携帯の充電器のコンセント刺す部分を家に忘れて、部屋にあったAIのチャット尋ねてからフロントに借りに行ったらコンセント部分のみ貸してくれました。滞在中ずっと借りていられたので大変助かりました。ありがとうございました。今回3回目の利用でしたが、コスパ・立地条件がいいため次回もまた利用したいです。

ゆもてぃ

接客、サービスが素晴らしい

フロントの方はどなたも丁寧でテキパキした接客でとてもよかった。また、1泊のチェックイン後に急遽延泊が必要になったが色々と調整していただき大変ありがたかった。サービスが素晴らしいと思った。 部屋も広く清掃も行き届いており、綺麗で快適に過ごせた。 一休のダイヤモンド特典も内容が充実しており、選んだ理由の一つ。 朝食もとても美味しかった! ぜひまた泊まりたいホテルです。

気楽な御隠居

便利で快適なホテル

レンタカー利用だと、混雑する街中まで入らなくて良いので便利。部屋は充分に広く寝具は快適。スタッフの方々も親切だった。

こことり

目的はZepp Sapporo。立地最高。

Zepp Sapporoで推しのライブがあり、遠征するための滞在先を探していたところ、タイミングよく一休のセールが始まり、お得に予約できました。 当初は付近の別の宿を検討していたのですが、結果として、こちらの宿の方が会場から近かったのでこちらにして良かったです。 雪が舞う寒空だったので、ライブが終わってすぐに暖かい部屋に戻れるのは本当にありがたかった。 お部屋はとても静かに快適に過ごせるお部屋でした。空調がウルサイということもなかったです(個人的には結構重要) 浴室・洗面・トイレは別で、浴槽が深く、バスタブでゆっくりと体を温める事ができたのもポイント高かったです。 素泊りでも、すぐ近くにご当地コンビニのセイコーマートや飲食店があるので、まったく困りません。 ホテルのフロントスタッフの方達もみなさん対応が丁寧で、札幌駅までの送迎バスの運転手さんもとても感じが良かったです。 次回Zeppに行くことがあれば、またこちらの宿をリピートします!

横浜小太郎

早くしてよ

用事を済ませてPM9時頃チェックインしてお部屋へ入りました 1時間位エアコンを最強にしましたが、寒い。 外気温4度   フロントに電話したら、今から伺っていいですか? と言うと、フロントの方とメンテの方が見て、お部屋を変えますと言うけれど、こちらは荷ほどき終了していたので、もう一度荷造り それから風呂に入って、AM1時就寝 疲れた1日でした 後、古いホテルなので、水廻りのカビとサビ、何とかなりませんかね?

びっくり!

とても満足です!

2回目の宿泊です。設備・食事、前回同様とても良かったです。満足度、100%でした。

こりん15

とても快適でした!

チェックイン時に、こちらの都合で…と、シングルからプレミアムツインにしてくれました!駅からもコンビニからも近いし、サービスもとても良かったです。朝食がとてもおいしかったし(レアチーズケーキとおはぎが特に!)、混まずにゆっくり食べられました。お部屋の照明が、調光できるものだとさらに良かった。全体的に古さがあるけど、清潔で、快適です。平日のためか、ビジネスマン、あとインバウンド客が多い印象でした。総合的にはとても良いホテルでした。

インドくん

札幌に来たら、ここが一番いいと思うよ。

とても便利

近くにコンビニも充実しており便利なホテルでした

久しぶりの宿泊

立地もよく、待たされることもなく快適なホテルです

モニカ・タベルッチ

アップグレードありがとうございます

お部屋をアップグレードしていただいて、非常に快適にくつろげました。ありがとうございます。

1002\\

北海道夏旅

利尻島や礼文島旅行の帰りに空港で夕食して夜札幌に入ります。 外観・館内は普通のシティホテルですが朝食が美味しくお部屋も広い、センスを感じるアルミ缶ウォーターのサービスも嬉しかったです。 次回にも泊まります。

tsukagr140221

ご丁寧な対応ありがとうございました

私は電動車椅子を利用しており、母と宿泊しました。事前に電動車椅子を利用していることを伝えていたので、駐車場を確保していただいたり、広めの部屋を用意していただいたりと、とても配慮していただきました。 また、途中でヘルパーが来ることを伝えていたので、ヘルパー分の駐車場代についても配慮していただきました。 とても助かりました。ありがとうございました。 チェックイン後には、Zepp Sapporoで開催されたライブに行きました。 ライブ後すぐに休めるよう、会場近くの札幌エクセルホテル東急さんを選ばせていただきましたが、立地の面でもとても便利でした。 翌日の朝食ブッフェでは、たくさんの美味しい料理を楽しむことができ、大満足でした。 またZepp Sapporoでライブがある際には、利用させていただきます。 本当にありがとうございました。