西村屋本館に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(兵庫県/城崎温泉) [全34室]
    青りんごちゃん

全てが素晴らしい

西村屋さんの滞在は、全てにおいて素晴らしいものでした。お宿のお部屋も、お庭も、お食事も、温泉も、全てに行き届いたおもてなしは絶品です。 特に夕食は目にも鮮やかで美しく美味で、担当の方が一品毎に素晴らしい給仕をして下さって大変楽しい思い出深いお時間を過ごせました。最高のお祝いとなりました事御礼申し上げます。

MAZDA 46

お世話になりました!

清潔で居心地が良く、素晴らしいお部屋でゆっくり過ごす事ができました。 相変わらずの美味しいお料理と温泉を堪能させていただきました。

mari mayu

一生 忘れらない 極上の時間

ホテルの駐車場についたその瞬間から、出発な朝まで、五感が歓びを覚える 未体験な空間を 味わえました。 スタッフさんの接客ではない振る舞いと呼びたくなる所作。 滞在の質そのもの全てが引き上げられる感動の旅となりました。 また癒しを求めて、帰ってきます。 ありがとうございました。

にーよ2525

誕生日宿泊二年ぶり

春から楽しみにしていた私の誕生日宿泊、毎回誕生日は何処でと考えます。今回は西村屋本館へ、城崎温泉へは日帰りがほとんどで数え切れないくらい行ってて、あのコロナ禍からお隣のさんぽうさんに良く食事に行く様になり今回も春の食事中に決めました。招月庭の大浴場へも行けますよとその時に聞いていたので、12時過ぎ到着後、お昼を食べに行きチェックインで招月庭へ送迎していただき帰りも、本館でも招月庭でも丁寧な対応をしていただきました。今年は過去最高の暑さ、夜ご飯までラウンジで冷たい飲み物を何度もいただいて、内湯にも。タイミングげよくて、どの温泉でも貸切状態ゆっくり楽しませていただきました。 お部屋もラウンジに1番近い部屋でこじんまりした部屋でしたがゆっくりだ来たので、次はグレードあげてもっと大きなお部屋へ宿泊出来たらいいなぁと思ってます…。 一つ 一つだけ、部屋のトイレのフタがすぐ閉まってきて背中にあたるのです、コレだけがストレスでした。言わないでおこうかと思いましたが、お客さん側しか分からないと思うのであえて伝えさせていただきました。一度チェックしていただけたらと思います。 さんぽうでの夕食は感謝しかなく、途中花火を見に行って下さいと中断して下さいましたし、朝食もどれも大変美味しくいただきましたご馳走様でした。 チェックインからチェックアウトまで心地よい日になりました素敵な誕生日宿泊時間をありがとうございました。

junks5

全ての方の対応が素晴らしかったです。 何度でも伺いたいと思える旅館でした。

mimifumi

車の充電を予約しておりましたがスタッフの方々がとても良い感じで対応して下さりありがとうございました。お部屋もとても広く余裕がある作りでリラックス出来ました。夜は洋食を頂きましたがとても美味しく楽しいひと時でした。 ありがとうございました。

sweetwildrose

魅惑の三連泊

季節ごとに訪れている癒しの湯宿西村屋本館に、このたびは三泊する事が出来ました。連泊では物足らず、いつも渋々帰路に着きますが、GW三泊が整い待ち遠しく、とても楽しみでした。客室は離れの竹の間。階上に松の間、隣に梅の間と私にとって極上の客室です。ワクワクしながら郷土資料室前を通り過ぎ、客室に入った瞬間、焚いた煎茶の香りに包まれ癒されました。縁側に面したプライベートな庭の眺めが素敵です。夕食は全てにおいて完璧で、さすが限定二組、特選料理でした。 朝食は、三日目の献立が盛りだくさん、中でもお勧めの卵かけ御飯、絶品でした。三泊目の朝は、なんとも複雑、溜息混じりに帰路支度です。客室担当の方は細部まで配慮いただき、最高の休暇になりました。次回は、秋に訪れます。宜しくお願い致します。

Fuku SL

城崎を代表する老舗旅館

結婚記念日の旅行で一泊お世話になりました。冬、山陰の松葉かにづくしコースを堪能するには一番のお宿だと思います。お祝いのデザートプレート、プレゼント、スタッフからのカ二の絵とメッセージ、お心遣いありがとうございました。

下鴨ねこ

最高のおもてなし

スタッフの方々はどの場面でもどの方でも笑顔で無理なお願いも笑顔で対応して下さいました。お陰でゆったりと過ごす事が出来ました。又城崎に来る時は利用させて頂きたいと思いました。 大満足です。

コブトリアン

蟹はやっぱり西村屋本店さん

松葉蟹づくしにしましたが、蟹に甘みとうまみがあり満足でした。ありがとうございました。以前宿泊したときは蟹が2杯のコースで食べきれずに持ち帰りましたが、1.5杯になり丁度良い量でした。施設や客室については伝統のある旅館なのでしかたがないと思いますが、少し古く感じました。接客については一生懸命されているのは伝わり心地よかったですが、年齢層が全体的に若くなっているせいか少しバタバタされているように感じました。また蟹の時期にお伺いしたいと思います。

ぽぴぽこ

初めて宿泊しました

初めて宿泊しました。 お部屋も広く、別邸でいただいたお食事も美味しく大満足でした。 ただ、お部屋の天井が低く身長が高い彼は何度か頭を当ててしまいました。 天井の角に緩衝材をつけるかなにか工夫するか、客室に案内したタイミングで天井が低いので頭当てないように気をつけてくださいなどのお声がけはあってもいいかなと思いました。

papavivi

前より従業員さんが若くなって明るい感じが...

前より従業員さんが若くなって明るい感じがしますが今回も前回も食事の配膳していただくひとが若いので接客対応が少し配慮に欠ける所があるのが残念。もう少し顧客にあった対応をしていただけると有り難いんですが。一生懸命やられてるんだけど配膳のスピードをゆっくりにしてと2回も お願いしましたが直らず結局美味しいお肉も冷めたものを食べることになり残念。あとは部屋も新しい部屋がありスタッフの皆さんも明るく親切で申し分ないんですが。蟹を食べるのは全国でいろいろ行きましたが西村屋本館が最高だと思います。

No.3100

良かったです

毎年、カニを食べによせてもらってます。 細かなお願いにも、快く応対いただきありがとうございました。

imoko55

連休をゆったり優雅に過ごさせていただきま...

連休をゆったり優雅に過ごさせていただきました。 タグ付き松葉蟹三昧最高に美味しかったです。 宿自体も趣があり、綺麗にされていて満足でした。 唯一残念だったのは、ラウンジが寒すぎました。 冬の時期は暖房をもう少し置いてもらったら。 又、ラウンジでの飲み物も、カフェイン無しや、ハーブティーなどのティーパックもあると嬉しいかなと思います。 スタッフは若い方が多かったのですが、感じも良く好印象でした。

harubee

いろいろお世話になりました。

数年ぶりの訪問でした。リニューアルされた部屋で、快適に過ごせました。施設は古いですが、手入れが行き届いており、サービス、料理、温泉、アメニティなどすべて満足しました。スタッフも多く、対応も十分でした。帰りが雪で大変でしたが、よい経験でした。ありがとうございました。

ヤックン222

蟹三昧 大満足でした

蟹を求めて西村屋さんに泊まりました。松葉かにづくしコースで蟹三昧の贅沢な時間を過ごしました。 接客、心遣いともとても素晴らしいお宿でした。雪が降る寒い日でしたので、外湯も1ヶ所しか行きませんでしたが、 その分、ホテルの湯を楽しみました。ゆっくりくつろぎました。すべてに大満足。季節を変えて城崎に寄らせていただきたいと思います。

ナオサックス

本当に素晴らしいお宿です。

年末に家族4名でお世話になりました。 今回は、運良くリニューアルされたお部屋の予約がとれました。色々な箇所に床暖房が設置されており、寒い冬でも裸足で快適にすごせました。とても心づかいが行き届いたお部屋だと思いました。また、夕食をダイニングテーブルで食べることが出来たのも非常に良かったです。 美しいお庭を眺めながらの、素晴らしい夕食、大変贅沢な時間を過ごすことが出来ました。 ありがとうございました。 また、再訪させて頂きます!

nanabon

老舗の風格

老舗旅館の佇まい・温泉・蟹を楽しみに宿泊しました。 期待通り素敵な建物で、城崎温泉街全体の観光客歓迎取組方も良く、次回も蟹の季節に再訪したいと思います。 ・残念な事:素敵な建物で部屋も風情あり寛いで快適に過ごしましたが、ロビーラウンジと廊下(長くで複雑)が大変寒かった。 部屋から大浴場迄遠くて、温泉で暖まった後部屋に戻る途中で身体が冷えてしまいました。 ・美味:夕食の蟹も和朝食もとても美味しくいただきました。ただ味噌汁、鍋からレンゲでよそうのが難しく冷えてしまって残念。暖かい味噌汁を配膳していただく方が美味いように思います。

K.めるも

美味しい蟹もいただけて楽しかったです。 寝室が少し暑くて寝苦しかった。

ふじさんなおさん

蟹を贅沢にいただきました

サービスもお料理も良かったです。 お部屋の露天風呂もとても良かった! ただ畳の部屋に敷かれたマットレスと敷布団は薄くて、翌朝背中がバリバリに痛くなってしまいました。 そんなこともありましたが、トータル良かったです。

愛宕比叡

前回2023年より全てにおいてよくなっていました マッシュラン3つ星期待しています

HimoritM

熟成肉とアワビが絶品

熟成肉の食感とアワビの火の入れ方が絶品でした。

Hotel-zuki

誕生日祝い

今回の滞在も家族の誕生日祝いに利用させて頂いて、充実した滞在になりました。ありがとうございました。

shig11

いつ行ってもサービスのレベルが変わらない

昨年に続いてカニを食べに宿泊。いつ行ってもおもてなしの心がいたるところから感じられる名旅館。城崎温泉は枯渇しかけているので温泉としては厳しいが、全館休館にしてのリニューアルで部屋数は減ったが部屋の鍵がカード式になったり部屋の風呂も広く新しく快適。松葉ガニはシーズン初めだったのでどうかと思ったが、「柴山」港のタグ付きで、大変おいしかった。朝食も紅葉を観ながら食べれる席で楽しめた。やはりかまどでたいたご飯は違う。年に1回の贅沢として毎年伺いたい。

いつも一休さん

平田館に泊まりました。

泊まりたかった平田館に泊まれて満足です。 ただ…フロントから遠いので、チェックインの時は、荷物を運んでくれるのですが、チェックアウト時は聞いてくれませんでした。 チェックアウトはフロントですか?と、フロントに電話した時に荷物の事を聞いてくれたらと思いました。 チェックアウトに荷物を持ってフロントへ向かって廊下を歩いている時も、従業員の方に2、3人すれ違いましたが、誰も荷物を持とうとは言われませんでした。 大きな旅館は、仕方ないのかもしれませんネ…

MAZDA 46

お世話になりました!

今回も、お世話になりました。 本館・二階客室も居心地が良く快適でした。 時間があったので、西村屋ホテル招月庭の温泉へこちらも楽しめました。 夕食は、季節の会席料理でしたが丁寧な盛り付けで美味しかったです。 接客は安心感があり、丁寧な対応でゆっくり食事ができました。 気持ち良く時間を過ごすことができました。

sweetwildrose

但馬の美食宿 松葉かに堪能

蟹の解禁直後に、蟹王国 城崎を訪れるのは初めてです。冬季の蟹オンシーズンには何度も来訪しましたが、今回は蟹が大好きな妹を連れて、蟹三昧で旬の大好きな西村屋本館さんに参りました。このたびの客室は、二階「桔梗の間」ですが、エレベーターで移動はスムーズ、快適です。数年前の改修工事でバリアフリーを整えた環境を実感しました。お待ちかねのタグ付き松葉かにはもちろん絶品でしたが、客室担当の方が絶妙なタイミングで配膳、次々と美酒も進みます。竹筒かに酒、ワインと美食とのマリアージュに舌鼓を打ちました。美食、美酒とおもてなしの饗宴でした。日本初、2024ミシュランキーホテルに選ばれるのも納得です。 館内温泉、外湯巡りなど、久々に妹とゆっくり語り合うひとときでした。話に花が咲き、お喋りが尽きず、同行した夫も呆れるほどでした。 客室担当の方、従業員の方々、今回も癒される宿泊となりました。感謝致します。ありがとうございました。

ガレージみっきぃ

まつたりと

今回も美味しいお料理とサービスを、満喫させていただきました。 風呂の温度が熱かったのが残念です。 ゆっくりつかれませんでした。 母の卒寿のご用意ありがとうございました。 以前はフレームに入れたお写真をいただけたのに、今回は私のスマホでの撮影も残念でした。でもまたお伺いしたいです!

あぷりこっと!

母とゆっくり

90歳になった母とゆっくり、温泉と美味しいお食事を堪能させて頂きました。 さんぽうでのお夕食は、藁で鰆をスモークしたり、但馬牛の炭火焼きなどライブ感があり楽しくいただきました。 シノワズリというのでしょうか?オリエンタルな雰囲気のある、とても素敵な大浴場でした。 あと、お部屋の檜風呂も素晴らしく、寝る前にのんびり入ることができました。 ありがとうございました。 また、母と伺います。

sweetbonjovi

ぜひ

2度目の宿泊 今回は部屋食でお願いしました。上品な味付けで量もほどよく器からして素晴らしかったです。朝食もとても美味しくて、さすがルレエシャトーの旅館。 ただ前回より奥の部屋だったのでフロントから遠いせいかWi-Fiが弱く庭よりの椅子に座るとほとんど使えなくていちいち部屋の入口に行かなくてはならず不便でした。 ぜひルーターを増やして欲しいです。 あとアメニティにコットンがなかったのが残念でした。