料亭旅館 熱海 小嵐亭(旧 迎賓館 熱海小嵐亭)に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(静岡県/熱海) [全25室]
    匡浩

ゆっくり休めました

家族で近場の熱海を選びました。 駅周辺と違い静かでゆっくりと過ごす事が出来ました。 お部屋のお風呂は檜の香りが心地よくて何度も入りました。タオルも沢山充実して朝にはまた新しいものを置いて下さり助かりました。 担当のSさんも最初から最後までご親切に対応してくださりありがとうございました。 食事も多い分息子に食べてもらい、お酒が美味しかったです。 お土産のおはぎはとても好評で頼んだ良かったお品です。 また利用したいと思うお宿でした。

KAO KAO

素晴らしかったです!!

高齢の母と初めて2人きりの旅行でした。 口コミを読んで、食事をはじめ総合的に良さそうでしたので予約しました。 HPなども事前に拝見しておりましたが、入り口のお出迎えから想像以上に全て素晴らしかったです。 お部屋は広く隅々までとても綺麗に整っており感動しました。最後までとても居心地が良かったです。 お食事も夜朝といただきましたが、お出汁がきいた味つけがどれもすごく美味しく、目にも全て美しく、品数の多さにまた感動しました。細かい作業にさすが料亭旅館だなぁと感心しました。 お風呂も清潔にされており、脱衣所も常にキレイで気持ち良かったです。 素晴らしい庭園も散策できて本当に良かったです。 最後に、眺望の良い高層の角部屋にしていただいたり、お食事も個室にしてしていただき本当にありがとうございました。 私はもちろんですが、母は感動して泣いておりました… 素晴らしいスタッフの皆様、素敵な思い出をありがとうございました。 また母と伺いたいと思います。

バム助

素晴らしい

品格のある玄関から高まった期待どおり、素晴らしい旅館でした。 スタッフの方々の気配りや、お部屋やお風呂も綺麗に整えられており気持ちよく過ごせました。何より、お料理がとっても美味しかったです。高齢の両親も、大変喜んでくれました。

温泉追っかけ

料理旅館の名前通り間違いなし

定宿にしたい宿です 食事がとにかく丁寧 京懐石風おもてなしながらシッカリの味つけ関東人にはありがたい 接客も心こもっています

いけやん381

料理は本当に最高でした。

事前に熱海で料理重視の宿なら、断トツで小嵐亭様という評判を聞きつけ、親の誕生日旅行に小嵐亭様を選びました。 料理の味は大変良く、料理内容にも工夫がみられ大満足でしたが、客室係の不手際が何度もあり全体的に残念な印象の旅行となってしまいました。 また、他の旅館で当たり前の様に行われているサービスが行われてなかったりして、やや疑問が残る内容でした。 こんなに良い懐石料理を出されるのであれば、客室係の接客をもし少しレベルアップしないと、調理場スタッフが泣いてしまうと思われます。 今回は夏の料理でしたので、客室係のレベルアップを期待して、また冬にリベンジできたらと思います。 調理場スタッフの皆様、色々工夫して頂き、また細かい気配りをして下さり、本当に有難う御座いました。 熱海で料理重視の宿を選ぶなら、間違えなく小嵐亭様だと思います。

ぽれぼれれ

さすが割烹旅館を名乗るだけの食事クオリティ

とにかく食事が素晴らしかったです。 工夫を凝らしたさまざまな食事を楽しめました。メインはもちろん、朝ごはんの漬物まで絶妙な味付け。非常に満足しました。ぜひまたお伺いしたいです。

まるキーニョス

風呂も良し、料亭旅館ここにあり。

この度は大変お世話になりました。母の誕生日のお祝いに、離れの笹のお部屋に泊まりました。 料理は納得の料亭旅館、包丁の入れ方や食べさせ方、塩から醤油まで細かな工夫が施されていて感動、とても楽しい時を過ごせました。 また、部屋の風呂はヒノキの香る湯舟、優雅なお湯でした。高層階の大浴場からは海見える景観、気持ちよかったです。 また、家内が虫にさされた話しをしたら、そっとムヒを持ってきてくださる心遣い。 とても心穏やかに過ごせるお宿でした。また伺いたと思います。

k Murata

接客が素晴らしい

初めての宿泊でした。夕食が始まりひとりのため、食べるのが早かったので、仲居さんが、食事の出すタイミングを少し速めますかと尋ねてくれるなど大変気にかけてくださいました。いままで多くの旅館に宿泊しましたが、一番行き届いた素晴らしい接客でした。

/yako/

とても素敵なホテルでした

とても素敵なホテルでした。 従業員の方もどの方も素晴らしく気持ちの良い時間を過ごせました。 部屋も広くお風呂も景色が見られてくつろげました。もちろん大浴場も素敵です。 バスタオルも都度新しいものを使用できて良いです。 お食事も大変素晴らしいです。 見た目も綺麗でお味も大満足です。 また是非利用させていただきたいです。

伏見のジージ

さすがの料亭旅館

米国在住の娘一家とともに6人で一泊させて頂きました。 さすがの美味しいお食事と暖かいもてなし、綺麗で心地 よい温泉に全員が大満足の旅行でした。有難うございます。

しずちゃん52

大満足です!

いつも期待以上のおもてなしで素晴らしいです。 特にお食事はとても美味しく大満足です。 また行きたくなるお宿です。

meeeeeg

とても良かった

とにかくお食事が良かった。料亭さながら、静かな空間で、趣向を凝らしたお料理をお出し頂き、見た目の素晴らしさだけではなく、お味もとても美味しかったです。 また、お部屋や館内の清掃も行き届いており、大浴場もきれいになっていて、とても気持ちよく過ごさせていただきました。 本当にお世話になりました。ありがとうございました!

こーちゃんたまさん

素晴らしい!

お部屋のお風呂も共同のお風呂も最高でした!何回入ったかなぁ。タオルもたくさん準備されていて何回入っても大丈夫! お部屋も広いし、食事も部屋でのんびり食べることができました。少食の2人なので、お腹は、はち切れそうになりましたが(笑) 夜も朝も美味しいお料理だったので、頑張って食べちゃいました。 接客も素晴らしかったです。 あと、すぐそばに24時間営業のマックスバリューがあったので、お酒の買い出しもバッチリでした。 また、行きます!

naomiuemura

ひたすら満足しました。

食事が期待通り最高でした。おもてなしも素晴らしかったです。ありがとうございました。

onlyone1

また是非もう一度泊まりたいです。

1.従業員の接客が大変良かった。 2. 部屋も大変きれいにされてて気持ちよかった。 3. 庭も素晴らしく、この宿に決めてよかったと思いました。 4.食事も大変おいしかったのですが、欲を言えば品数を減らしてでも1品でも普段食べないような贅沢なおかずが欲しかったで  す。

ぴろんちゃん@

穏やかなひととき

友人と熱海の温泉と食事を楽しみに宿泊しました 宿のどの方も丁寧な接客で、懐石料理も美味しく、大きなホテルと違い古さは感じられるけれど、改築などされていてお部屋も広々していたので、気持ちよくゆったりとのんびりした時間を過ごし、とても満足な旅となりました ただ、最上階にあるお風呂が入替えになり景色が変わること、露天風呂がないことが残念でした

ktmpink

ふつうでした

事前に確認しなかったのが悪かったですが、楽しみにしていた大浴場の温泉が消毒薬のにおいがしていまひとつでした。 お食事は熱いものは熱く、冷たいものは冷たく、出来立てを出していただきました。お味は美味しかったですが特別なものはなかったかな。個室でいただきましたが外でスタッフの方が大声で指示したりぱたぱたと歩き回る音がしていました。 駅から遠く、送迎の用意もないので、電車を使う場合には要注意です。タクシーも私のアプリで予約はできませんでしたので、フロントにお願いしました。 スタッフの方々はみなさま笑顔で応対してくださいました。 そういえばチェックイン時にDVDプレーヤーの貸し出しをお願いしましたが「貸し出しのものはありません」と言われました。 HPには記載あるのですが。

akkskmt

素晴らしくちゃんとした旅館

建物は若干古そうですが、改装して非常にきれいに保っています。接客、食事、温泉、アメニティなど、不満な点はまったくありません。大変快適に過ごすことができました。ハイシーズンで混んでいる時期ですが、食事などのタイミングをうまくずらしているようで、係員が呼んでも来ないとか、お風呂が混雑して入れないといったトラブルもありませんでした。また熱海に来たら泊まりたいと思います。

慈眼堂

MLB開幕戦に行けない代わりに熱海旅行

料亭旅館というだけあって趣向を凝らした前菜、椀物、お造りなど質量ともに申し分ありません。若い仲居さんの初々しい応対も 好感が持てました。客室や大浴場は老朽化が目につきますが、清潔で掃除は行き届いています。リーズナブルな料金で熱海で宿泊したいときの有力な候補になるでしょう。

T870DE89

ラフターヨガ

元気な仲間とのお祝い

今回高校時代のテニス仲間5人が全員後期高齢者になった記念祝い宿泊を計画。更に友人の誕生日も重なり皆で誕生日祝いも兼ねました。 食べきれないほどの豪華で美味しい夕食を味わい満足感動を堪能した後に、友人からのサプライズケーキに、仲間の二人は感激でした。 このケーキは、友人が小嵐亭さんに持ち込みを相談した折、小嵐亭さん側で注文を受けて発注して下さりました「いちごショートケーキ」でした。 フロントの方、中居の皆様方 いろいろとお気遣い下さりありがとうございました。久しぶりにゆっくりと寛げ良い記念になりました。

POLARIS777

リピートは、、

風格あり、ロケーションもよく、お食事も満足でした。残念ながら温泉を売りにすべき高級旅館にしては 露天風呂がなく、男女変わるお風呂の広さが違いすぎ、夜は風呂内が暗く怖いぐらい。古いせいか隙間風が多くお食事処では足元が寒くてお食事を十分楽しめませんでした。接客も高級旅館としては、お部屋の段差説明やお食事の説明などにもう一段繊細さが欲しかったです。いい旅館なんですが、リピートするかは考えてしまいました。

みぃ//

特に食事がおすすめです

素晴らしい食事でした。 おかげさまで親子水入らずの楽しい時間を過ごすことが出来ました。

bigbear0616

中学の同窓生6人で古希祝いで宿泊(10月水曜日1泊)

割引クーポンが利用できたので、全体的なコスパは良かった。 施設は立派できれいに管理されていました。 食事会場は個室を用意してくれ、品数も多くどれもおいしかった(朝食も小鉢が沢山) 古希祝いの紫のちゃんちゃんこと大黒帽子を2着用意してくれていたのには感動した。 記念写真を撮り素晴らしい思い出になった。有難うございました。 少し残念に感じたのは、大浴場が小ぶりで浴槽は大人3~4人、洗い場は7~8人くらい。整髪料等はなかった。

Tmam95

露天風呂付きのお部屋に1泊させて頂きまし...

露天風呂付きのお部屋に1泊させて頂きましたが、担当してくださった方がお食事、お布団、朝のお茶で足を運んでくださる度にお部屋のタオルを交換してくださっていた事に大変感動しました。本当に笑顔の気持ちいい方で感謝しかありません。また、お料理がとにかく美味しくてもう一度あのお食事をいただきたいと思いました。

ロスから愛子

新年を老舗旅館で過ごす

私はロスから年越しのためにこの旅館「小嵐亭」を選びました。 年越しのお食事そして新年のお節は最高のお味でした。 太りたくないので半分くらいにするつもりが ほぼ完食でした。。。^^ お料理は最高と書きましたが、それにも増して、スタッフが皆さんが とても優しくて感じが良く「おもてなしの心」が素敵でした。 旅館のお庭も素敵でした^^

queserag

食事が美味しかった

料亭旅館ということで、食事を目当てに伺いました。期待以上に美味しかったと思います。食べ余してしまうことが多い旅館の和食料理ですが、ほぼすべていただきました。テンポのよいサービスも私たち夫婦には合っていました。ただ、到着時に訝しげに「宿泊のお客様ですか?」の出迎えには「???」と。それ以外にあるのでしょうか。それと、今回のプランは「行庵カウンタープラン」だったのに、食事場所は別の宴会場でした。それはそれでよかったのですが、プラン名になっているものを変更するのに理由も告げられずこれも「???」。宿のチェックアウトは11時なのに、今回は10時チェックアウトのだったのが(こちらの確認不足でしたがそのような一休プランでした)なんとも残念でした。でも料理は本当にすべて美味しかったです。ごちそうさまでした。

温泉追っかけ

上質のお宿

どこでもホテル 旅館はおもてなしは当たり前 こちら小嵐亭さんはスタッフの家庭的気軽な会話に温もり感じました お食事は和会席 特別な素材とは思いませんが料理長のきめ細かい工夫が感じられ 家内は浴室でお若い方から「美味しかった」と話しかけられました 素直に同調しました 老境に入る私達都心に近い熱海定宿見つけた心境でした

しずちゃん52

いつも大満足のお宿です!

温泉が大好きで、特に交通の便利な箱根湯本、熱海はよく行きます。 小嵐亭さんは接客、お風呂、お食事、全てが大満足のお宿です。 特にお料理はいつも美味しく「食べ切れないかな ?」と思いつつ 完食です。またお邪魔させて頂きますので宜しくお願いします。

ヒロピ

神対応

家族で特別室に宿泊しました 部屋は普通の和室で大浴場はシンプルで期待以下でした しかし、部屋のお風呂と食事、中居さんの対応は最高でした 機会があれば再度宿泊して部屋でゆっくり過ごしたいです