ホテルモントレ大阪に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目
- 5.00kobayasi.y投稿日: 2025/6/6
レトロな感じが
とてもいいですよ。エレベーターが好きです。大きめのミニバンでも駐車できます。
- 3.60ルパン13世投稿日: 2025/6/5
お気に入りなだけにちょっと残念でした!
今年に入ってモントレ大阪を知り、ヨーロッパ風の雰囲気が好きで、お気に入りです。コンサートや観劇の時に数回利用させていただいていますが、地下通路からいろんな所へ行けるので便利でもあります。今回は部屋の照明スイッチが壊れていて、寝るときに照明がついたままで落とせなくて困りました。チェックアウトの時にフロントでチェーンのタスキをかけた男性にそのことを伝えましたが、「アーそうですか」で終わったことで何となく不快になりました。お気に入りのホテルでしたのでとても残念でした。 一言の大切さを感じました。これからもよろしくお願いします。
- 4.00impacturtle投稿日: 2025/5/12
ベッドとパジャマが最高
初ステイしました 全体的にこじんまりした感じの可愛らしいホテルで スタッフさんは皆感じよく、サービスも良かったです 部屋は小さめでしたが、ベッドは結構いいものではないかと思うくらいフカフカで快眠 またパジャマも綿100パーセントの上質なもので、販売していたら購入したいくらい 大阪駅、梅田駅からも近くアクセス良いので便利 万博行きのシャトルバスも徒歩5分くらいのとこにあるので、行き帰りは楽なのでオススメ 今回は食事なしプランでしたが、レストランも素敵な感じななので伺ってみたいです ありがとうございました
- 4.40Figl投稿日: 2025/5/6
トリプルルーム
連泊しましたが、連泊でのアメティ等もきっちりしていただき、好感度高かったです。雰囲気も良くお値段もリーズナブルで、また利用したいです。 東京でも利用しましたが、大阪の方が印象よかったです。
- 4.60くうちゃん713投稿日: 2025/4/29
外観は古い感じでしたが、駅からも近く、設備や応対は良く、また利用したいと思いました。
- 5.00Hi1880投稿日: 2025/4/23
駅近、雰囲気も良い
大阪駅、梅田駅に地下道で繋がっているので雨に濡れずに行けます 買い物にも便利 ヨーロッパのホテルのような落ち着いた雰囲気で居心地が良かったです 化粧水乳液などのアメニティは部屋に常備されていないのでフロントで希望するといただけました また利用したいです
- 4.00新車大好き投稿日: 2025/4/21
居心地の良いホテルです。
ヨーロッパ風でアンティックな雰囲気のあるホテルでした。落ち着いた雰囲気で、気分よく過ごしました。
- 4.60りんりんママピー投稿日: 2025/4/12
初めて宿泊しました。
今回、仕事で大阪に来るついでに、せっかくだからと大阪在住の娘と会い、一緒に宿泊しました。 女性に人気のお部屋と言われていたので期待していたのですが、思った以上にお部屋が狭くて、少し残念でした。施設は古い感じはしますが、お掃除は行き届いていて、フロントのスタッフもとても感じが良かったです。
- 4.33ルパン13世投稿日: 2025/3/30
レトロ感満載に感動
ウィーン風と言われるたたずまいに感動しました。階段や見えないところにしっかりスペースを取ってありました。中央のチャペルも今どきのホテルにはない老舗ホテルを感じさせる重厚感でした。周りの近代的な建物の中で地下から周囲と融合した素晴らしい連携も圧巻で、また泊まりたいホテルでした。
- 3.60riyukun投稿日: 2025/3/22
コスパは良いです
お正月に、家族3人でトリプルのお部屋を2泊利用させて頂きました。 旅行では無く所用での大阪宿泊だったため、かなりお安いオファーで予約できたのはありがたかったです。 立地的には各線大阪駅から少々歩きますが、地下通路で全て繋がっているため気候や天気に左右されず安心です。 今回は車利用でしたが駐車場もあり楽でした。 ホテルの規模からするとフロントはかなりこんじんまりとしていて、数組重なるといっぱいになりそうな感じです。 待機できる小部屋が隣接していたかと思いますが、天井も高くないので手狭で開放感は無いような、、、 でもホテルのコンセプトがウィーンの邸館のようですので、これも演出なのかもしれませんね。 お部屋は写真で見るとクラシカルな印象ですが、実際はちょっと古さが目立つというか、クラシカルにしてももう少しマイナーチェンジはして頂きたいなぁと感じました。 建具やインテリアが古びているし、窓のところの木の扉も素敵なんですがガタついていたり、隙間風の音などでクラシカルというより山小屋に近い感覚でした、、、 掃除やメイキングは2日間きれいにして頂いていたので清潔感はありそこは安心です。 バスルームのシャワーは全室ミラブルとのことですが、あるあるかもしれませんがそのためシャワーの水圧は弱めでした。 それでも2泊すると段々慣れて愛着がわきそれなりに快適な滞在にはなっていました笑 最近高騰している大阪のホテルの中で、立地から考えるとかなりリーズナブルな料金で泊まれるので、タイミングが合えば今後も利用するかもと考えています。
- 3.80おおとりもん投稿日: 2025/3/4
JR沿いですが、とても静かで快適なホテル
関西空港に22時20分に着く飛行機でしたので、関空から大阪駅前(ハービス大阪)行きのバスに乗れば、バス停から5分ほどでホテルに着き、便利でした。 当方、一休のダイヤモンド会員ですので、ホテルに空室があれば、部屋のグレードアップだったんですが、当日は狭い部屋にトリプルの部屋で、スーツケースが2つあったので、部屋が手狭に感じました。残念でした。 ただ、ホテルマンの接客は一流で、とても感動して、優雅な気分になりました。 ホテルができて、年数がたちますがヨーロッパ風の建物で風情があり、結婚式もできるチャペルもあり、高級感があります。 次は広めの部屋を予約したいと思います。
- 3.20タコたこ投稿日: 2024/12/6
2泊3日で滞在
大阪駅、西口からすぐの便利な立地です。 大阪市内を観光し、ホテルで休憩して、夜飲みに出るのもすごく便利でした。 落ち着いたレトロな雰囲気も満足でした。
- 4.40夏香23投稿日: 2024/12/5
熟睡出来ました
以前 線路脇のホテルに宿泊した際 早朝から電車の音で眠れなかったので、今回 線路に面してるお部屋は心配、でも窓の外に他の建物があるのも圧迫感があるからと最後まで部屋のリクエストを悩んでいました。 チェックイン時、それを考慮してあれこれ親切にアドバイスしてくださり お陰様でぐっすり休む事が出来ました。 しかも少し広いお部屋にアップグレードしてくださり とても快適な宿泊になりました。 モントレは各ホテルインテリアに拘りがあり こちらは確かウィーンテイスト アンティークな木製の家具や可愛い花柄の壁紙の水回りエリア 厚手のカーテンの代わりに木製の扉が窓にあり この扉のおかげで遮音性も高まったのかもしれません ミラブルのシャワーは自宅でも使ってるのですが 水圧も強く また放ってすぐにお湯が出たのにはびっくりしました 大抵、しばらく冷たい温度で徐々に温かくなるのが普通です。 どのような仕組みなのかわかりませんが 夜も朝も快適なバスタイムでした。 梅田のホテルは以前に比べてかなり価格が高騰していますが、リーズナブルな価格で利便性も最高 そしてこのサービスなら これから利用させていただこうと思いました ありがとうございました
- 1.00coco suda投稿日: 2024/11/29
館内サービス水準が極めて低い フロントスタッフの応対が極めて事務的
食事が美味しい
朝食ブッフェは美味しい。会場も広く、気持ち良く食事が出来た。連泊時の清掃は、基本はしない由にて、勿論、申し出ればきちんと実施されたが、清潔度の観点から、基本を、清掃するとして欲しい。
部屋の照明が少し暗め
部屋はスクエアで使い易いが、照明が少し暗め。コンセントが偏在、例えば扉の直ぐ中や部屋の隅で使い辛い。ポットを使うときもTVのヨコまで伸ばして使用。洋服入れが狭く、ハンガーは1人2個と少なかった。 朝食ブッフェは美味しい。会場も広く気持ち良い。
- 4.67嵯峨野の青竹投稿日: 2024/11/23
冬支度が整っていなかった
急に今季最強の寒波が到来した此の日。未だ冬支度が整っていなかった。夏用の薄い寝具で、夜も更けると暖房の効きも悪くなり、寒い一夜を過ごした。翌日、毛布を借り暖房も強化し対応した。 朝食ブッフェは美味しいかった。会場も広く、ゆっくりと食事出来た。
- 4.40@牛タン塩680円投稿日: 2024/10/30
ずっと行ってみたかったホテル
友達と大阪観光で泊まりました。 数年前から行きたかったホテルで今回行けて大興奮でした。 外装も内装も素敵でお部屋もかわいくて大満足です。中庭も素敵でした。 フロントの方の対応も優しいと思います。 部屋も清潔でした。 お値段も意外とお手頃価格で助かりました。
- 4.00ごま大福投稿日: 2024/10/14
上の階の音が……
ドナウクラシックルームに憧れて宿泊を決めたのですが、上の階でテーブルを引き摺るガガガ…という音や物を落とす音等、夕刻のチェックイン時から22時くらいまで断続的に聞こえてきました。おそらく上の階が宴会場だからなのだと思われます。 テレビでも付ければ気にならないのかもしれませんが、静かに部屋で休みたい方は注意された方がいいかと思います。せっかくのドナウクラシックルームでしたが、次は普通の部屋にしようと思います。
- 4.50agasa2018投稿日: 2024/9/24
初めて利用しました
初めて利用しました。 チェックイン時にお部屋をアップグレードして下さり、とてもゆったり過ごせて満足しています。 静かで周囲の雰囲気も良く、また利用したいと思いました。