シーサイドホテル舞子ビラ神戸に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目
- 4.83carrarawhite投稿日: 2025/12/15
Excellent !
久々に利用させていただきました。 清潔感あふれる室内と コーヒー・お茶のベンダーも装備されていて 大満足でした。 海の見えるローケーションは 相変わらず 最高です!! また宿泊したいと思います。
- 4.83おじい自慢のオリオンビール投稿日: 2025/12/3
最近はコストパフォーマンス重視!
お金を出せば、いくらでも良い施設は沢山ありますよね! でも、 舞子ビラ、コスパ最高! 温泉では無いけど広い綺麗なスパ、サウナ 朝夕のバイキング、施設全体も豪華、明石大橋に沈む夕陽や夜景! 平日と言う事もありましたが、二人で二食付きで32,000円弱でした!プチリフレッシュにおすすめします!
- 4.00ice14投稿日: 2025/11/30
初めて宿泊しました。充電においてUSBの差し込み口がありませんでした。それ以外は大変満足でした。ただ、受付の方の対応が冷ややかだったのは残念でした。
- 4.80かめさんですよ投稿日: 2025/11/19
景色もよく清潔なホテル
明石海峡大橋が見えて夕陽が沈むのもきれいでした 部屋は明るく清潔でした お風呂は大きくのんびりできましたが、外から丸見えでは? トイレが別だったらよかったです
- 5.00まかろんもり投稿日: 2025/11/14
ゆっくり過ごせました
明石大橋が見える景色に癒されて、美味しいお食事、お酒ゆっくり過ごす事が出来ました。
- 4.17JENY投稿日: 2025/10/23
還暦旅行
大学時代の友人たちと、還暦になったお祝い旅行に近場に行く事になりました(学校が兵庫県内です) 景色も最高、お料理も美味しかったです。 赤いちゃんちゃんこの貸し出しをして頂きましたので、一人ずつ、記念写真を撮りました。 夜遅くまで、楽しく過ごさせて頂き、大満足です。毎年恒例旅行になると思います。 近場になるときは、ぜひ、またお世話になりまたいです。 ありがとうございました。
- 4.80カオルコさん投稿日: 2025/10/7
お勧めできるホテルです
旅の日程の都合もあり素泊まりで利用させていただきました。 到着が暗くなってからで荷物もあり舞子駅でタクシー利用しようとしましたが乗り場には影もなく、、タクシーアプリを使うことになりました。 駅から徒歩7分とのことで歩けると思っておりましたがやはり暗い夜道になると難しいですね。 今回で慣れたので次回は明るいうちにチェックインしたいと思います。 お部屋に金庫がありませんでしたが大浴場には鍵のかかるロッカーがあったのでよかったです。その辺はお部屋の分かりやすいところに明記してくださると助かると思います。 荷物を宅急便で出したのですがスタッフのかたの対応がとてもよく有り難かったです。 明石海峡も近くて景色も素敵、お部屋も快適で熟睡できました。 また大浴場のアメニティがロクシタンなのもテンション上がりました。 また再訪したいホテルです。 お世話になりました。
- 5.00堀口くん投稿日: 2025/10/5
部屋からの眺めが最高
部屋からの眺望が最高で感激しました。部屋もきれいで気持ちよく滞在できました。
- 5.00AOBA!投稿日: 2025/9/29
子ども連れで利用しました
子ども連れで利用しました。 お部屋も広く 使いやすくて 子どもは部屋から電車と船が見えて 大喜び 大浴場も気持ちよく 朝食バイキングも野菜が新鮮でとてもおいしかったです
- 5.00AOBA!投稿日: 2025/9/29
眺望最高
12階の部屋からの眺望が素晴らしく 神戸の夜景を満喫できました。 リニューアルした大浴場も気持ちよく また 有栖川の和食もとても美味しく 大満足でした
- 4.83やっくんやん投稿日: 2025/9/24
サウナ凄い
ジム、サウナを利用しましたが大満足です、凄いサウナがありました。
- 4.00白鳥座+投稿日: 2025/9/24
明石大橋が間近にダイナミックなビュー
日常では体感出来ない明石大橋の雄大な景観が、実感出来ました。素晴らしい体験をありがとうございます。
- 3.00Kanau投稿日: 2025/9/20
お部屋からの淡路大橋の眺めは最高でした 食事は朝夕食利用しました 和食、洋食有り美味しかったです
- 4.00sherpa0304投稿日: 2025/9/8
食事が非常に美味しくいい
予約時に、駐車場の質問をしたが、 返答がありませんでした。 チェックイン時に、施設の説明が 少し不十分かと感じた。 でも、景色もよく、ゆっくりできて 全体としてはよかったです。
- 4.67まるぶよ投稿日: 2025/9/1
新館
去年から海水浴後のお宿として利用させてもらっています。新しくできた新館を利用させていただきましたが、期待以上でした。大浴場が広くて綺麗でアメニティも揃っていてしっかり夜も朝も利用しました。部屋は出来たばかりなのもあり勿論きれいで窓からは明石大橋が見えます。夜は万博カラーの橋を堪能できました。食事は朝も夜もついてないプランにしたのですが去年利用したイタリアンに連絡しましたがあいにく満席でそこが唯一残念でした。代わりに和食のお店に行きましたがゆっくり食事ができ良かったです。また絶対に利用します。
- 5.00nttr投稿日: 2025/8/30
全て良かった!
新館に宿泊いたしました。お部屋は広くロケーションは最高でした。 お風呂は新しく快適で使い勝手も良かったです。朝食もバリエーション も豊富で美味しかったです。 関西にこんな素晴らしいリゾートホテルがあったのかと 驚きでした。是非ともまた宿泊したいです。ありがとうございました。
- 3.50関まなぶ投稿日: 2025/8/29
部屋から明石海峡大橋がよく見えて、景色は...
部屋から明石海峡大橋がよく見えて、景色はとても良かった。また、夕食も朝食もかなり美味しかった。 ただ、早めにホテルに到着したがチェックインに関しての女性フロントスタッフの対応は配慮に欠けていて、こちらから声をかけないといつまでも待たされていたことは間違いない。チェックインの手続きが終わっているのに、後から手続きした客が先に部屋の鍵を受け取っているところを見て、こちらから声をかけたから鍵を受け取れた。名前が呼ばれるだろうと思ってずっと待っていたが、そんな気遣いは皆無だった。
- 4.50ききらら888投稿日: 2025/8/20
景色が良かったです
別館に2泊しました。 以前に宿泊したときからリニューアルされていてお部屋もスパも使いやすかったです。 またお部屋やホテル内からみえる明石海峡や海の景色は素晴らしいです。 チェックイン時の混雑や朝食時の待ち時間は、もう少しなんとからならないかなと思いました。 夕食のバイキングは種類も豊富で、楽しめました。 有栖川での夕食は、大人の方は美味しかったです。しかし子どもの方は、さめた唐揚げやポテト、美味しくないハンバーグ、鮮度の低いお刺身で、残念でした。ホテルによっては、子どもの夕食でもクオリティが高いお店もあるだけに、ガッカリしていました。
- 5.00ママリオさんば投稿日: 2025/8/18
大満足でした
高齢の母、その孫たちとコネクティングルームに宿泊しました。部屋は清潔で窓から見える景色もよく、大浴場のアメニティはロクシタン。清潔でとてもよかったです。今回は素泊まりで寝るだけしたが次回はゆっくり滞在したいです。ありがとうございました。
- 5.00masajyun投稿日: 2025/8/18
景色も接客も満点
お盆期間に息子家族と利用させていただきました。チェックイン前に1歳の孫がプールを利用し、明石海峡大橋をバックに水遊びを楽しませてもらいました。チェックイン時は大変な混雑で、私たちは早めに並んでいたのでスムーズに入室できましたが、他の子供連れの方たちは長く待たされているようでした。混雑時はチェックイン時間を少し早めるなどの対応が必要と思われます。夕食のテラスでのバーベキューは最高でした。孫にも大変よくしていただき、息子たちも感動しておりました。朝食も会場を広げていただき、ほとんど待ち時間なしに明石海峡大橋の絶景を見ながら食事を楽しませてもらいました。ぜひまた利用したいと思います。お世話になり、ありがとうございました。
- 2.50ティコティコ まっつ投稿日: 2025/8/11
ロケーションは良い
ロケーションやロビーなどは良いのですが、残念でした。 本館12階のオーシャンビューのツインに宿泊しましたが、部屋に入るとカビ臭(古い家の様)がし、見るとやっぱりエアコンの吹き出し口が黒い。今どき空気清浄機もない。消臭スブレーをふりまき窓を全開して換気するも滞在中鼻が半詰まり状態で不快でした。ロビーのエレベーターホールのエアコン吹き出し口も掃除して欲しい。部屋のバスタブに髪の毛が2本残っており見かけ倒しでした。 新館のspaタワーはまだきれいなのでしょうが。 ラグジュアリースバはきれいでしたが地下なのでロケーションを活かした展望 露天風呂が欲しいと思いました。 海水浴場は徒歩で行け、駅も近いので立地は良い。
- 4.33旅好きS投稿日: 2025/8/6
やっぱり明石大橋は舞子ビラが最高!
新館のリニューアルが気になり、再訪させて頂きました。 8階コーナー部屋からの夜の明石大橋は圧巻でしたが、夏場は日の入りが19時過ぎでしたので、それまで部屋には大きな沈む太陽の光で窓側のガラス張りバスタブや洗面台のガラスに反射して…眩しいやらでカーテンは閉め切りでした。少し残念… お部屋は、シンプルで開放的でしたが、足の悪い高齢者には外国人用仕様の内装・設備は優しくなかったです。休憩用椅子・テーブルが貧相で小さく、狭いところに設置されており、寛ぎスペースは大きなベッドの上だけ… ベッドの部屋とトイレ・洗面・バスタブへは階段が2段あり高くなっているが壁に手すりがなく、夜中のトイレでつまづいた。また、特にバスタブ内のシャワーは高くて上下に固定調整が出来ない、パイプのタオル置きも高くて届かない、洗い場に風呂用椅子があればよかったなぁ…深いバスタブに入るにも手すり等がないので介助が必要、バスタブも滑りやすく身体が安定せずゆったり気分は得られなかった。濡れたタオルのハンガーらしきものもトイレドア横壁の高いところにあった… 大浴場は良かったが、風呂上がりに新たに出来たジムの前を通るのは、何となく落ち着かない狭さであった。 夜中、舞子駅に着く電車の音と地下からの音なのか?機械音やドスンという鈍い音が遅くまであり疲れた。 リニューアルはしたが、窓枠は古いのか密閉度が低い等、景色は良かったが部屋の選定を間違えてしまった。 有栖川の夕食は以前に比して内容・味が少々期待外れであったが、この物価高仕方がないのかもと話しながら、笑顔の接客に楽しい時間を頂きました。
- 5.00red sprinter投稿日: 2025/7/22
景色も、部屋のお風呂も最高でした
ちょこっと時間ができたので近場でBBQ兼ねて泊まりに行こうと思ったのですが、当日は天気が良く明石大橋が夕陽に映えて素晴らしい景観を楽しめました。特にコーナーの広々とした部屋風呂は絶景を目の前に見ながら最高な癒しタイムを過ごすことができて良かった。旧館とはいっても清潔にされていて、久々に来た舞子ビラでしたが、以前より良くなったように感じた。この日からプレオープンのBBQはまだ知れ渡ってなかったのか皆さん暑さを警戒したのか空いていましたが、その分ゆっくりと好きなだけ楽しめて、黒毛和牛も大エビも、それにサラダも美味しかった。あれだけの熱帯夜の続く日でも、海に向かって吹く夜風のおかげでBBQテラスでは快適に過ごせました。また再訪したいです。お世話になりました。
- 4.33出目金魚(^_-)~☆投稿日: 2025/7/11
親子孫三人で泊まりました。
チェックインの時に大浴場があることを知り、とてものんびり手足を伸ばして入ることが出来て最高でした! 朝食バイキングは地元のメニューや食材がふんだんでとても良かったです。義母の通夜の夜泊まり、翌朝葬儀に行くまでの短い時間でしたが、とてもゆっくりさせて頂きました。 もっとゆっくり泊まってあの朝食を心ゆくまでいただきたいです。食欲のない日だったので。 地元垂水区民なので、また近いうちに行きたいです。ありがとうございました。
- 3.00wharton22投稿日: 2025/7/6
ちぐはぐ感
シーワールド見学後、キーウェストの神戸牛御膳に惹かれて、初めてステイしたのだが、神戸市のシティホテルのリピーターとしては、同じ神戸市内のホテルとしての違和感とちぐはぐ感をぬぐえなかった。 まず、立派なホテル入口は閑散としていて、スタッフの姿はひとりも見当たらず、娘曰く「ビジネスホテルみたい」だった。 部屋の入口の廊下には、何故だかわからないが、アイロン台とアイロンが置かれていた。(この状態は帰る時まで変わらなかった) 部屋は5人だったので、広さのある和洋室を取ったが、かなり年期が経っている部屋で、柱の下の部分は汚れて擦り切れていて、ウォシュレットを使う電源は入っていないし、トイレ後の手洗いが洗面所まで行かねばならぬ不便さはかれこれ数十年のホテルステイで経験しないことだった。 また、「ラグジュアリースパ」たる大浴場がある新館までの通路は閑散としていて、ほとんど人が通っていなく、立派な新館は余り利用されていないのかなと思った。 「ラグジュアリースパ」は名前倒れで、どこがラグジュアリーなんだろうかと思った。 また、入浴後着替えている最中に従業員研修なのかふたりのスタッフが、何の挨拶も断りもなく、ずかずかと(そんな感じ)入ってきて、気忙しく備品点検をするのも、一流の温泉旅館では見慣れないもので、ちょっと驚いた。(わたしの後から入ってきた人たちには「こんばんわ」とは言っていたが) 最後に、朝食のビュッフェで、味噌汁のお椀でスープを飲むように指示されて、驚いたことと、それぞれの皿についているトングやスプーンが利用後汚れて放置されたままなのも気になった。(わたしのリピートするホテルでは頻繁にトングやスプーンは交換されるので、こういう状態は考えられないことだった) と、いう訳で、風光明媚なホテルステイを期待して行ったのだが、何故か裏切られたような「ちぐはぐ感」が最後までぬぐえなかった。 余談だが、神戸牛御膳の「穴子飯」は穴子がふっくら柔らかくて絶品だったことは付け加えておきたい。
- 3.00マル秘!投稿日: 2025/7/4
普通です。
お風呂は広かったですが、バスとトイレが別々のお部屋を予約したつもりでしたが、同じで残念だった、お部屋も洗面台も電気が暗くてお化粧しづらかったです。ベッドは好みだったのでよく眠れました。お世話になりました。
- 4.831っちぃ投稿日: 2025/6/22
満足でした
リニューアルしたお部屋で、景色も抜群で、とても居心地がよかったです。 スパも広くて、ロクシタンのアメニティとリファのドライヤー、ゆったりできました。 夜利用したレストランも景色もよく、美味しかったです。 ビュッフェの朝食、種類も多く、何を食べても美味しかったです。 とても満足しました。機会があればまた利用してみたいです。
- 4.67ムクちゃん投稿日: 2025/6/8
改装後に是非行きたいと3月に申し込み
改装後に是非行きたいと3月に申し込み 期待していた通り部屋もよく、見晴らしも良く和食は満足でした。 お風呂は良かったですが展望風呂でもなく景色は何にも見えませんでした. チェックアウトの際の担当の方が無愛想 もう少し和かにありがとうございました又お越しください位は欲しかったですね.
- 5.00mackey01投稿日: 2025/6/1
部屋から明石海峡大橋を見ることができ、とても満足できました
金曜日の宿泊で、とても格安で泊まることができました。 車高の高い車で駐車場の心配をしていたのですが、バスの駐車場まであり、全く問題なかったです。 フロントの対応は、不快感もなく良い対応でした。 アメニティーも充実していてよかったです。 車いすを含んでトリプルで利用したのですが、さすがに広いとは言えませんが、問題なく過ごすことができました。 部屋からの景色も明石海峡大橋を見ることができ、とても満足できました。
- 5.00大阪智子投稿日: 2025/5/19
のんびり楽しかったです
景色も良く、予約無しでしたがバーをご利用させて頂きました。とても気持ち良く利用しました!また行きたいと思います。あと大浴場のシャワーがリファで女性は大満足かと…