シーサイドホテル舞子ビラ神戸に泊まった方のクチコミ・感想

(兵庫県/舞子) [全285室]
    さなまやなや。

二度といかない

フロントの対応は最低 館内の説明一切なし どのエレベーターに乗ればいいのか、わからず右往左往 サウナ横の休憩スペースでアイスオーレ 購入したが、コンビニ以下の薄いアイスコーヒーにUCCのミルクがついてきて、なんと750円、ありえない まずアイスオーレじゃないし 機械によるチェックアウトしたが、ありがとうございましたや、見送りも一切なし、ここは終わってるわ

犬男

シンプルに良い宿

県内東部からの訪問でしたが、部屋から明石海峡大橋を間近に臨めて旅気分。リニューアルされたSPA館の部屋はシンプルながら綺麗で快適に過ごせました。テレビのリモコンが効かずフロントに連絡したら、すぐに対応してくださいました。(原因は電池切れ)宿から舞子駅に向かう際に乗った斜めに進むエレベーターは、身延山の久遠寺以来でしょうか。とても楽しかったです。季節を変えて再訪します。

結彩楓

明石の海が見えるホテル

部屋から見える明石海峡大橋が絶景でした。 食事もおいしく、ゴージャスな大浴場でのんびりできました。 カフェでお茶したかったけれど、あいにく満席だったので、ケーキをテイクアウトしてお部屋でいただきました。美味しかったです。 周辺もいろいろ観光するところがあり、楽しく散策できました。 夜の9時前後に大阪発のフェリーがちょうど明石海峡大橋を通るのを知り、部屋から眺めました。 先日、そのフェリーで門司まで旅行しました。 明石海峡大橋を通る時、舞子ヴィラさんの明かりが見え、なんだか嬉しい気持ちになりました。また伺いたいと思います。

sumiazu

デイユースでサウナも満足

こちらの施設には男性専用サウナがあることを知っていたのですが、客室にサウナがあるということを知り、予約しました。 客室はとても清潔感がありますし、備品についても、通常の備品はもちろんサウナ用の備品も揃えられていました。サウナ初心者なので、十分でした。サウナポンチョがあったのがよかったです! サウナの取っ手は、サウナ室内側から押すタイプで木製。(サウナ室に入るときは引く) 到着時間に合わせて、サウナ室の電源は入れてくれてました。 冷蔵庫にはクラフトビール、オロナミンC、ポカリ、地域サイダーが各人数分。 アメニティもコーセーのもの、浴室はロクシタンで香りからも癒されました。 外気浴は窓も開けることもできないし、期待はしてませんでしたが、チェアの上にはファンが設置されていて、心地よい風を感じることができました。 地下一階にラウンジがあり、軽食(カレーなど)がテイクアウトできたので、よかったです。

浦島亀吉

イマイチ

朝食の席取り待ち時間(約30分)が長すぎる、方法を考えるべき。スィートを利用しても食事は一般と同じ扱いは少し幻滅した。カジュアルホテルと考えれば納得かな。

爆笑ねこ

景色最高

お部屋からもレストランからも明石大橋が綺麗に見えて 行き交うさまざまな船も魅力の1つ 眺めているだけで癒やされます また直ぐにでも行きたいです

ヤンレー

SPA最高

リニューアルでSPA館になったということで初めての利用でした。半信半疑でしたが予想は大きく外れて最高でした。サウナが大好きで楽しみにしていましたがサウナのはしごまで出来てリゾート感覚一杯です。メンズサウナはちょっと他では見かけないすごい仕掛けで関心致しました。また舞子公園周辺の散歩も楽しめ明石まで足を延ばせました。また利用したいと思っていますので宜しくお願い致します。

kaorirui

初めての利用

口コミが良かったので、利用しました。 明石海峡大橋越しに夕陽を見ながら、イタリア料理をいただき、とても優雅なひとときを味わいました。 スパ、朝食もとても満足しました。 リピート確定です。

OKジミー

別にわかってるけど

チェックアウト時の応対で帳消。 チェックインの時は、まいった。 説明が早すぎて何が何だかサッパリ分からず、雰囲気だけで答えてしまいました。チェックインは慣れてるからカードキーと部屋番分かれば、お風呂も朝食も理解できます、が、こと接客、サービスとなると評価や気分は良くなりませんよ。部屋良し、景色良し、食事良し、チェックアウト時の応対良し 気分良く終わらせていただきました。が、評価はマイナス加味して、その辺のホテル並み。

おかしなふくくん

大浴場と朝食に大満足

大浴場では疲れた身体を癒すことができました。綺麗にされており、安心して利用できました。 朝食は姫路おでんや、タコ飯等のご当地の美味しいものをたくさんいただくことができました。スイーツもとても充実していて、どれも見た目もよく美味しかったです。 パンは残念ながら食べてませんが、種類も豊富にあり、とても美味しそうでした。 大変お世話になりました。ありがとうございました。

サクラ・モネ

おかげで、とても良い旅になりました!

一泊二日の淡路島の旅。  高速バスを利用するので、「高速舞子」が起点になります。 【1日目は、淡路夢舞台  2日目は、福良(うずしおクルーズ)】 というわけで、舞子にあって、評価が高いこのホテルに決めましたが、評価の高いクチコミを信じて、大正解でした!! ・ お部屋は、色・家具・間取りなどに、とても落ち着きがあり、本当にゆっくりできました。明石海峡大橋が目の前に見えるのも素晴らしい! 「カフェインレスのコーヒー」も準備されていたことに感激! ・ 大浴場は、壁の色や浴槽の配置などがよくて、湯も適温。清潔感もあって、本当にゆったりと入浴できました。 ・ 朝食は、種類も豊富で、ワクワク感いっぱい。味もおいしくて、大満足しました。 淡路島だけでなく、舞子公園も素晴らしいところ。また、このホテルを利用させていただきます!! (一つだけ残念だったのは、、、ドライヤーの音です。超高音で耳に響きすぎて、使用を断念しました。)

onsen-onsen

朝食バイキングのクオリティが高ったです。

自宅給湯器が壊れ急遽の利用でしたが、予想以上に良かったです。 特に朝食バイキングの質&量は驚きました。 温泉も掘削されているようで、開湯したらまた行ってみたいと思います。

Endcliffe

部屋、レストランからの景観がすばらしい

母親の米寿のお祝いで宿泊しました。部屋にお祝いのメッセージをいただき、お心遣いありがとうございます。部屋からの眺め、朝食のレストラン会場からの景色、共に淡路島、明石海峡を望むことができ、天気も相俟ってすばらしく、母も喜んでくれました。お風呂も清潔で温度も適温で満足しました。ただ、外国人の宿泊客も多く、サウナ室の前の使用上の注意が日本語だけで、危険防止の注意が行き届いているのか疑問に思いました。

プラザひまわり

高台のホテル

三世代で利用しました。 昔は結婚式場でよかったと思います。 眺めも良く清潔にしてあります。 夜はお肉を頂きましたが神戸牛だったので期待しましたが残念でした。 朝食のオムレツは美味しかったですが次は良いかなと思いました。

しらこまちゃん

景色が凄く良かったし、部屋も広かったし、朝ごはん、晩ごはんのバイキングが、美味しかったです。

bluebirds

広々とした綺麗な施設でした

広々とした綺麗な施設でした。食事、とても美味しかったです。お寿司の子どもが生魚が苦手だと伝えたら配慮したものを用意していただきました。お風呂も広々…明石海峡大橋の絶景をながめながらくつろぐことが出来ました。

布ある暮らし

素晴らしい

行き届いた良いホテルでした。 機会があればまた利用したい

たー6999

とても良かった

スタッフ接客など良かったし、部屋はシンプルで使い勝手がよく綺麗でした。ビュッフェ料理はいたって普通でした。お庭の手入れが行き届いていて良かったし、部屋からの明石大橋ビューは最高でした。

エビタイ

素晴らしい景観でした

まず部屋からの景観、素晴らしかったです。チェックイン時にビューバスの部屋への変更を快く受けて頂きありがとうございました。お風呂に入りながら明石大橋を一望出来て、とても素晴らしい思い出が出来ました。朝のビュッフェも沢山の種類のお料理が並びとても食べきれませんでした。近くに明石大橋関連の施設も有り堪能出来ました。お天気が曇りで残念でしたが天気の良い時に又明日大橋を見に来たいです。

コアラちゃん

大満足でした

オーシャンビューのお部屋からは海と明石海峡大橋が目の前に見えてとても素敵な眺望でした スパも綺麗で良かったです

Coco 22

いい想い出になりました

前回 スパ改装中で、今回 リニューアルしたスパタワーに宿泊させて頂きました。 建物、お部屋、大浴場、とても綺麗で快適でした。特にお部屋からの眺めは最高!雄大な瀬戸大橋に感動しました。 お食事も魅力的なメニューで、種類も多く、 どれも美味しかったです。(お土産のパンや焼き菓子も) また是非お伺いしたいです。 素敵な想い出をありがとうございました。

芦屋のパン美味しい

明石大橋ドアップ!です!

ゆっくり過ごせました!明石大橋が、キレイです!ドアップ!で、最高!口コミ通り、お風呂は、遠いですが、明石大橋を、色んな角度から見れて楽しいです!リファの、ドライヤー、シャワーヘッド!シャワーが、人間洗濯機みたいな感じで、よかった!初めてでした!朝ご飯も美味しかった。窓ガラスが、少し汚れていて、残念。 ホテル独自のお散歩マップよかった!旧武藤山治邸、孫文記念館、明石大橋、旧木下家住宅、五色塚古墳クルッと、散歩してきました!四時間くらいかけて、楽しかった!ホテルまでの、不思議な、エスカレーターのような、エレベーター楽しい!また、是非いきたいです。有栖川宮邸ゆかりの松のお庭が素敵でした。

足どり

長く続く歴史あるホテルに泊まらせて頂き、...

長く続く歴史あるホテルに泊まらせて頂き、とても快適な時間を過ごしました。レストランも大変美味しく又行きたいホテルです。

monnmonn

盛りだくさんで大満足

関東から息子達の帰省に合わせて、予約しました。 キーウェストで家族で食事後、子供達だけ宿泊。 カラオケ、サウナ、卓球、ダーツと満喫して、朝の舞子公園のお散歩、アウトレット、と満喫して帰ったようでした。  明石大橋が綺麗に見えるロケーションとゆったりした空間が気に入っています。

mft

いつものように素晴らしい舞子ビラ!

15年ほど前からのリピーターです。 今回は1泊2食付きで家族4人が和洋室でお世話になりました。 舞子ビラと言えば食事のおいしさ!夕食のイタリアンのコース料理はもちろんのこと、朝食のバイキングも質量ともに申し分ない、素晴らしいものでした。偏食の子供たちも大満足でした。 他のホテルでは10時チェックアウトのところが多いかと思いますが、舞子ビラは11時。この1時間の違いはとても大きいと思っています。実際には10時前にチェックアウトしましたが、追い詰められることなくゆっくりできますので、本当にありがたいと思っています。 またお世話になると思いますが、その時も変わらぬ舞子ビラのおもてなしを期待しております。

ハーレーオヤジ

四国ツーリング

ツーリング初日 景観良すぎ こんなに豪華なホテルと知らずに予約 びっくり! 食事もお風呂も部屋も大満足で テンション爆上がり 良い思い出になりました!

もんりさん

最高でした

1番良かったのは朝食で品数は他と比べて多くはないですが誰もが好まれる食事で満足でした。 お風呂が遠いので何度も行きたかったが1度にしました。でも気持ちよかったです。 部屋は電気が暗めなので過ごしにくさもありましたが総合的にまた利用しようと思いました。

carrarawhite

Excellent !

久々に利用させていただきました。 清潔感あふれる室内と コーヒー・お茶のベンダーも装備されていて 大満足でした。 海の見えるローケーションは 相変わらず 最高です!! また宿泊したいと思います。

おじい自慢のオリオンビール

最近はコストパフォーマンス重視!

お金を出せば、いくらでも良い施設は沢山ありますよね! でも、 舞子ビラ、コスパ最高! 温泉では無いけど広い綺麗なスパ、サウナ 朝夕のバイキング、施設全体も豪華、明石大橋に沈む夕陽や夜景! 平日と言う事もありましたが、二人で二食付きで32,000円弱でした!プチリフレッシュにおすすめします!

ice14

初めて宿泊しました。充電においてUSBの差し込み口がありませんでした。それ以外は大変満足でした。ただ、受付の方の対応が冷ややかだったのは残念でした。