プレジデントリゾート軽井沢 群馬県/北軽井沢
S.Fujimoto さんの感想 投稿日:2020/06/23
自粛後、今年初めてとなる軽井沢に、プレジデントリゾート軽井沢を利用させていただきました。

特に、レストランのライブキッチンや、飲み放題にいらっしゃったスタッフの方々のマスクやフェイスシールド越しから伝わる優しい笑顔での対応が印象的で、ぜひまた利用したいと思いました。

チェックアウト後、ロビーでのスタッフの方の挨拶が、また嬉しかったです。
宿泊日2020/06/20
部屋【禁煙】広大な中庭側バルコニー付 フォース洋室(フォース)(40平米)
宿泊プラン 【6月・7月土曜日限定】特別料金!夕食は口コミ4.5以上!約60種類のバイキング
ゲスト さんの感想 投稿日:2020/06/20
とても良い時間が過ごせました。部屋、風呂、食事ともに大満足でした。
施設からの返信この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お泊り頂き、大変嬉しいお言葉を頂戴出来ました事
一同、心より感謝致します。
これからもお客様にご安心して、お寛ぎ頂けますよう邁進して参ります。
是非また北軽井沢へ癒しの時間をお過ごしにいらして下さいませ。

お客様のまたのお帰りを一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2020/06/13
部屋【禁煙】ツイン洋室広々29平米(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【リゾート14days】北軽井沢で四季を愉しむ!1泊2食付バイキング
samansasan さんの感想 投稿日:2020/03/17
2泊しました、お世話になりました。朝夕飯はいずれもビュッフェで美味しかったけど、これといって特別なメニューはありません。ゲレンデまで徒歩5分程度で到着し楽ちんでした。
プールは土日だけなのを知らなくて平日は入れないのを着替えてフロントで利用する旨を伝えた時に知り、チェックイン時に案内があっても良いと思いました。おかげさまで部屋は広くて快適でしたが、暑くて乾燥してたので唇がカサカサになってしまいました。加湿器が置いてあり対策はされてますが、エアコンの出力は一番低いぐらいでちょうど良いと感じました。
フロアの一角に洗濯機と乾燥機があり、2泊したので家に帰ってからの手間が省けました。同じコーナーに無料の氷サービスがあり部屋の洗面所の水が美味しかったので、喉が渇いたら氷を入れて飲みました。空っぽの冷蔵庫があったのもよかったです。
館内でゆっくり過ごのにちょうど良いですが、特別なアクティビティは無く、子供たちは飽きるかもしれません。貸し出し用にカードゲームやDVDが無料で借りられるのは有り難かったです。家族はまた行きたいというので、リピ有りです。
宿泊日2020/03/14
部屋【禁煙】和洋室(E)(和洋室)(56平米)
宿泊プラン 【北軽井沢で四季を楽しむ~】お夕食は口コミ4.5以上!約60種類のバイキング
れおぴこ さんの感想 投稿日:2020/02/05
2月1日から2泊で宿泊させて頂きました。
3年前から毎年この時期にスキー利用で宿泊させて頂いております。
子供に食べ物にアレルギーがあるのですが、レストランのサービス部門のマネージャの方が
とても対応よく、しっかりされているので安心して食事を取ることができました。
ビュッフェにも表示がきちんとされているのですが、プラスで別食のご用意も頂き
安心しておいしい食事を取ることができました。ビュッフェも朝夕ともにとてもおいしかったです。
アレルギーの対応もしっかりしているので、アレルギーのお子様をお持ちの方も安心して
宿泊できると思います。
また今の時期は感染症も心配でしたが、スタッフの皆様もマスクをされていて、アルコール消毒なども
おいてあり、きちんとされていて安心感がありました。
全体的にとてもよいのですが、レストランのご担当のマネージャーの方の対応がとても温かくすばらしいので、またぜひリピートしたいと思います。冬しかいったことがないので、今度は夏にも利用してみようかと
家族で帰ってきて盛り上がりました。
施設からの返信れおぴこ様

毎年、プレジデントリゾートホテル軽井沢をご利用くださり誠にありがとうございます。

リピーターのお客様よりたくさんのお褒めのお言葉を頂戴出来ました事、安堵とともにとても嬉しい気持ちで拝読させて頂きました。
賜りましたお言葉を励みに、これからもお客様の目線に立ちあたたかい接遇にてお出迎えできますよう、ご心配なくご滞在時間をお過ごし頂けますよう一同努めて参ります。

冬が長い北軽井沢でございますがその分、春の新緑は素晴らしく、きみどり色に染まる木々の美しさは一見の価値がございます。
また、夏には高原の風が心地よく、夏の平均気温は25度以下の北軽井沢で避暑、秋には黄金色にかわる森に圧巻!と四季を通じて大自然を肌で感じて頂ける北軽井沢、是非ご家族皆様で他の季節もお楽しみにいらして下さいませ。

ご家族皆様にてまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/02/01
部屋【禁煙】ツイン洋室広々29平米(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【ポイント倍増キャンペーン】ポイント最大12倍付!1泊2食付約60種類のバイキングコース
ヤブロニョヴァー さんの感想 投稿日:2020/01/09
昨年に続きスキー目的で泊まりました。プラチナクーポンでお得にスキーができたことと、夕食も朝食も満足いくもので子供が喜んでいたことが良かったです。
ただ、洗面所にタオルがかかっていなかったことや、暖房を一番弱くかけても部屋が暑すぎたことは不満でした。
また、大浴場の出入口近くの床がヌルヌルして気持ち悪く、小さいお子さんが滑って尻もちをついていて、かわいそうでした。小さいお子さん連れの家族が多かったので、大浴場の床の件は早急に対処すべきかと思います。
施設からの返信この度は、昨年に引き続きのご宿泊大変嬉しく感じております。

ご滞在中はお夕食、ご朝食共にご満足頂き、またお子様にもお喜び頂けました事、一同大変嬉しく感じております。

お部屋の洗面所タオルにつきましては、大変申し訳ございません。
本来あってはならないミスでございます。
お客様の貴重なご意見を元に更なるチェック、管理体制を重視して参ります。
お部屋の空調に関しましては、全館一括管理となりお部屋毎の調整が難しく、お部屋の窓を開けていただいたりのご調整をお願い致しております。申し訳ございません。

大浴場の床に関しましては、専用の用具を使い念入りに清掃を行いまた滑りにくい加工を施しておりますが
更に強化徹底してまいります。

ぜひまたご家族皆様でスキーにいらして下さい。
お客様のまたのお帰りを一同、心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2020/01/05
やまさん20 さんの感想 投稿日:2020/01/01
スキー用に何度か利用させてもらっています

基本的に良いホテルだと思います。
スタッフの方も親切ですし、子供向けに色々工夫されています

今後以下の点を改善して貰えるとより良いなと思いました

●スキー時期は、ランドリーを使う人が増えるため、30日は乾燥機が取り合いになっていました。
油断すると自分のものが途中でも出されてしまっており、まわりの部屋の人共々空きを見回っている状態に。。我が家もその為に睡眠時間が減りました。
以前よりファミリースキー客が増えたせいかと思いますが、乾燥機をもう少し増やす、火力の強いものにする等の検討が必要かと思います

●昨年までは夕食に地元の材料を生かした鍋の様なものがあったのですが、今年はけんちん汁や豚汁に変わっており、グレードダウンした感じが、、
また、食事を二部制にした結果同じ時間に客が集中し、料理が欠品したり片付けに手が回らなくなっているシーンが見受けられました

●そろそろWi-Fiは使えて良いかなと思います。。

これからも利用させてもらうつもりですので、是非頑張って下さい
施設からの返信平素よりプレジデントリゾートホテル軽井沢をご利用くださり誠にありがとうございます。

リピーターのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴出来ます事は、スタッフ一同、大変大きな励みとなります。

この度いただきましたランドリーにご利用に付きまして、現在電気式の乾燥機を使用しておりますが、火力アップとなりますとガス式の導入、また台数増に付きましても設置場所の増設等々、なかなか直ぐにとは参りませんがしかるべき際の検討材料とさせて頂きます。
現在ランドリーコーナーは無料にてご利用頂けます。大変ご不便をお掛け致しますが、ご理解いただけますと幸いでございます。

レストランメニューにつきましては、季節毎に変更を致しておりますが次回メニュー構成の際、お客様の貴重なご意見とさせて頂きます。

また、Wi-Fiにつきましては現在、検討作業中でございます。
早ければ4月をめどに進めております。
今しばらくお時間を頂けますようお願い申し上げます。

今後も、いつお帰り頂きましてもゆっくりとお寛ぎ頂けます、快適な空間作りに努めて参ります。
宿泊日2019/12/28
部屋【禁煙】広大な中庭側バルコニー付 和洋室(B)(和洋室)(40平米)
宿泊プラン 【セレクションセール】北軽井沢でお得に!四季を愉しむ1泊2食付バイキング
yoshi0163 さんの感想 投稿日:2019/11/25
初めて利用しましたが、テニスコートやパターゴルフなどの施設も充実しており、バイキングも種類が多くどれも美味しく戴けました。
次回は併設されてるゴルフ場と一緒にまた利用したいですね
施設からの返信この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢へご宿泊くださり誠にありあがとうございます。

たくさんのお褒めのお言葉を賜り恐縮でございます。
また利用したいとのお言葉を頂戴出来ました事、一同大変嬉しく思っております。
これからも常にお客様視点に立ち、次回もご満足して頂けますようスタッフ一同邁進して参ります。

雪解けのころ、ゴルフ場にてお目にかかれます事、楽しみに致しております。
宿泊日2019/11/23
宿泊プラン ゆっくり遊んで~遅めの夕食!口コミ4.5以上!約60種類のバイキング
REDFIELD さんの感想 投稿日:2019/11/25
ここ数年ペットの柴犬同伴での旅行に行く事が家族の年中行事になっています。
これまでも関東・北関東の幾つかのペット可のホテル・コテージ等利用させて頂いていますが、
今回プレジデントリゾート軽井沢さんは初めて利用させて頂きました。
軽井沢と言う立地の為か、人気もあるようで土日祝日辺りの予約はすぐに埋まってしまうようですが、
半年前の予約で平日宿泊だった為か余裕を持って計画を立てられました。
当日は残念ながら雨天で犬を連れてのお散歩やドッグランなどの利用は出来ませんでしたが、
冬期はスキー場付近のドッグラン自体が使用できないとフロントに着いてから伺いましたので、
ドッグラン利用目的の皆さんは要確認です。
ペット同伴の宿泊は離れのコテージ2棟のみのようですが施設は比較的新しく2棟は離れており、
お隣のペットの鳴き声や生活音を気にする事は有りません。
また建物には床暖房とエアコンに冬期用ガスストーブも備わっていて寒がりの妻も安心でした。
更にバスタブは有りませんがシャワーは備わっていますので、汗を流す程度はコテージでも可能です。
食事会場や温泉の有るホテルまでは徒歩で移動ですが、100m弱の距離ですので特に問題は無いと思いますが、浴衣などでの移動は不可ですので着替えてくつろぐのは温泉と食事の後に留意です。
施設は比較的新しく空気清浄機完備ですが、洗面のブラインド付近とストーブの後ろと言った目に留まりにくい個所には若干ホコリが貯まっていましたので、そこはマイナス部分でした。
部屋にフロアモップも備えてありますので、自分でペットの毛等と一緒にお掃除すれば問題は無さそうですが。
お食事はバイキング方式で夕食は60種程の和洋色々なお料理から自由に選んで頂けます。
学生の頃、某一流ホテルの洗い場でバイトしていた、口の肥えた妻も美味しいと言っていたので、
概ね家族にも好評だったと思います。
尚、朝食時はジュース・ミルクはフリーですが、夕食時飲み物はコーヒー紅茶・ウーロン茶以外、
アルコールとソフトドリンクは別会計のようです。
家族から、また次も来てもいいよとの声が有りましたので、来年以降リピートさせて頂く事と思います。
次回はもう少し暖かい時期に計画したいと思います。
施設からの返信この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢へご宿泊くださり誠にありがとうございます。

ご滞在中は生憎のお天気でございましたが、コテージでのご滞在、お食事とご満足頂けましたご様子に一同大変嬉しく感じております。

ドックランに付きましてお問合せ頂きました際に、リゾート内スキー場に設置しておりますドックランのご説明が不十分でありました事、お詫び申し上げます。
スキーシーズンが終了致します春~秋までの間は約2,000平米ほどの広大なドックランをご案内、ご利用していただけますが、ウインターシーズンに入りますと、2,000平米のドックランはゲレンデとなり、変わりまして、スキー場奥手に小規模ではございますが冬期用ドックランがございます。こちらは通年通してご利用頂けるのですが、グリーンシーズンは大きなドックランを設置致しますのと共にスキーシーズンまでは大きな手入れを致しません為、ご案内は致しておりません。
ご説明不足となりました事お詫び申し上げます。

是非また暖かくなりました頃、ワンちゃんとご一緒に大自然豊かな北軽井沢へお越し下さいます事、一同心よりお待ち申し上げております。
これからもお客様にご満足いただけます接遇を考えて参りたいと思います。
宿泊日2019/11/22
部屋【禁煙】ワンちゃんと一緒に泊まれるガーデンコテージ(フォース)(80平米)
宿泊プラン プライベートドックラン付!ワンちゃんとお泊りガーデンコテージ1泊2食
FMDM さんの感想 投稿日:2019/11/25
はじめて利用しました。スタッフの方も感じが良くお部屋もゆったりしていて最高でした。お料理も大変美味しかったです。特にお刺身やローストビーフが絶品でした。お風呂も広くてゆったりしていてジャグジーバスで筋肉疲労が取れました。その後、マッサージチェアが無料で使えて素晴らしいと思いました。家族3人で楽しい時間が過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

ご滞在中はお食事、温泉大浴場と大変ご満足頂けましたご様子に
一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

大浴場のマッサージチェアーは無料にてご利用いただけますので
ゆっくりと温泉に浸かって頂いき、ゆったりとマッサージにてお寛ぎ頂けたら幸いでございます。

またスタッフにもお褒めの評価を頂戴いたしまたこと、重ねて感謝申し上げます。
今後も多くのお客様に選ばれるホテルを目指し邁進して参ります。
宿泊日2019/11/23
部屋【禁煙】ツイン洋室広々29平米(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【秋割】ひと足早いウインターシーズンも北軽井沢でお得に!1泊2食付バイキング
JFさくら さんの感想 投稿日:2019/11/19
家族旅行で利用させて頂きました。スタッフの対応があまり良い感じではなく、特に夕食会場では、最悪な対応でした。
残念ながら、リピはないかと思います。
施設からの返信この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢をご利用頂き誠にありがとうございました。

せっかく当館へお越し頂きましたのに、ご滞在中はご不快なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お客様より頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め、再度しっかりとお客様の立場にたった接遇を行って参る所存でございます。

次回お越し頂けます際には、成長したなと感じていただけますよう一同、邁進してまいります。

是非また、お帰り下さいます日を楽しみに致しております。
宿泊日2019/11/17
宿泊プラン お子様歓迎!宿泊料金ワンコイン!ファミリーにお得!1泊2食・お夕食は口コミ4.5以上大好評バイキング
所沢レヴォーグ さんの感想 投稿日:2019/11/12
食事、お風呂、接客ともに満足です。特に食事のバイキングはレベルの高いものでした。欲を言えばもう少し地元の色が出ていると良い。地元食材を使っているならもっとアピール出来るのでは?軽井沢ビールだけでは寂しいですね。あと、wi-fiが使えないのはマイナスポイント。いまどき珍しいくらいです。新聞サービスや、せめてTV番組表くらいは置いて欲しかったところ。幹線道路からの長いアプローチ区間の舗装もしっかりお願いしたいです。
とはいえ、コスパはとても良かったです。他のお客さんたちもほとんどがリピーターのようでした。
施設からの返信所沢レヴォーグ 様

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございました。

いちばん初めにたくさんのお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく感じております。
スタッフの接遇につきましても喜ばしい評価を頂けました事は、大きな励みとなります。

お部屋のwi-fiにつきましては多くのお客様よりリクエストを頂戴しており、ただ今業者との調整を行っております。
ご宿泊のお客様には大変なご不便をお掛け致しており誠に申し訳ございませんが。今しばらくお時間を頂けますようお願い申し上げます。
また国道からの道路に関しましては嬬恋村の村道となっておりましてすぐに舗装をとは至らなく、申し訳ございません。

これからも多くのお客様に寄り添ったおもてなしを心掛け、尽力して参る所存です。
お客様のまたのお帰りを心からお待ち申し上げます。
宿泊日2019/11/10
宿泊プラン 【早割30+ポイント最大5倍】早期予約で特に1泊2食バイキング!
S.Fujimoto さんの感想 投稿日:2019/11/05
今年は2回、利用させていただきました。
お部屋もキレイに清掃されていて、ゆっくり寛ぐことが出来ました。
また、いつものことながら、レストランの方の気配りと、気持ちの良い配膳が素晴らしかったです。
改めて、プレジデントリゾートに泊まって良かったな~と、思いました。
来年また、春に伺わせていただきたいと思います。
施設からの返信S.Fujimoto 様

平素よりプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

リピーターのお客様よりお褒めのお言葉を頂戴出来ます事は、大変嬉しく、スタッフ一同大きな活力となります。
来年春にお越し頂きました際にもご満足いただけますよう
一同さらなる邁進をして参ります。

宿泊日2019/11/03
近江猫 さんの感想 投稿日:2019/11/01
今回、一休クーポンが使えるホテルの中から選び、安く泊まらせていただいていたので、正直、あまり期待しておりませんでしたが、期待以上のホテルの施設や設備、お食事の充実度に大変満足しました!夜はキャンプファイヤーをしながらみる空の星がとてもキレイでした。翌日はリフトで山の上からみる紅葉や浅間山がとてもキレイでした。テニスコートやパターゴルフ、プールも安く利用でき、一泊二日では足りないくらいでした。お食事はバイキングだったので、あまり期待しておりませんでしたが、品数も多く、どれも美味しくいただきました!特に朝食の豆乳コーンポタージュとフレンチトースト、フルーツのぶどうが美味しかったです。ヨーグルトのソースも実がいっぱい入っていて美味しかったです。
お風呂も露天風呂からみる景色がキレイで、アメニティ充実していて良かったです!ドライヤー数も多くて良かったです。
そして、何よりフロントスタッフの方の接客がハキハキとされていてとても気持ちが良かったです。
お部屋は少し古さは感じますが、広くて清潔感があり、お部屋の窓からみえる紅葉がキレイでした。
全てにおいて予想を大きく上回る充実度でしたので、満足度が高めです!!何よりスタッフさんの接客と施設の充実度やキャンプファイヤーやリフト、ロビーに置いてある折り紙等のサービスからおもてなしの心が伝わってくる感じのホテルがとても良いと私は感じました。クーポンがなくても、また宿泊したいと思えるホテルでした!楽しい軽井沢旅行をありがとうございました。
宿泊日2019/10/26
ぴっころまみー さんの感想 投稿日:2019/10/13
台風の前日に伺いました。
本館までの距離は近かったのですが雨台風でしたので結構きつかったです。
子供もいたのですが、お食事も子供向きのものかあったり細かい気遣いに嬉しく思いました。ブュッフェのお料理も手作り感があり満足でした。
天気の良い日にリベンジ確定です。
施設からの返信ぴっころまみー 様

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご当日は大変な天候の中お越し下さいました事、重ねてお礼申し上げます。

今回ご宿泊頂きましたコテージは当施設内にて、唯一ワンちゃんとご宿泊頂けますお部屋でございまして本館施設へのご移動にご不便をお掛け致します事、お詫び申し上げますと共にご理解頂けますと幸いでございます。

是非次回、お天気の良い日にお越し頂けます事、一同楽しみにお待ちしております。
またお食事に関しましても大変嬉しいお言葉を頂戴出来ました事
感激しております。
お客様のまたのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/10/11
yu) さんの感想 投稿日:2019/10/01
客室に髪の毛等落ちてて掃除が行き届いていない感じがした。
バイキングゎまぁまぁでした。
施設からの返信この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢へご宿泊下さり誠にありがとうございます。

清掃面に置きまして、行き届かない部分がございました事
心よりお詫び申し上げます。

次回ご宿泊頂きました際にはこのような事のないよう、再度
徹底管理して参ります。

是非また当館へお帰り頂けます事、一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/09/29
部屋【禁煙】広大な中庭側バルコニー付 和室(C)(和室)(40平米)
スノー太郎 さんの感想 投稿日:2019/09/17
ただ泊まっただけではなく、楽しいアクティビティがあり楽しかった。今度は孫を連れてきたい。冬場はスキーに来てみたい。
施設からの返信スノー太郎 様

たくさんのお褒めのお言葉と高評価を頂戴出来ました事、一同大変嬉しく感じております。

当、リゾート施設内にございます軽井沢スノーパークはファミリーのお客様に大変ご好評を頂いておりますスキー場です。
スノーパークでも同様に楽しいイベントをたくさん予定しております。
是非、楽しみにお越し頂けましたら幸いでございます。

皆様のまたのお帰りを一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/09/14
部屋【禁煙】エキストラツイン洋室広々29平米(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【サマ割!軽井沢タイムセール】最大44%OFF!北軽井沢夏の平均気温は25度!1泊2食付バイキング
ゴシック さんの感想 投稿日:2019/09/08
併設のコースでゴルフをした後で宿泊。他のお客さんも、ゴルフ目当てが多いようでした。部屋や施設、設備、接客はごく普通。食事は夕朝ともにバイキングですが、これは品数も豊富でまずまずでした。お風呂は温泉とのことでしたが、言われないとそうは思わないかも。ゴルフとセットで考えれば、この値段ならまあまあです。
宿泊日2019/09/06
宿泊プラン 【早期割45】早期予約でお得に1泊2食夕食は大好評!口コミ4.5以上60種類のバイキング
yykk2508 さんの感想 投稿日:2019/08/31
古さは仕方ない感じでしたが、清潔感はありました。
イベントも色々あって子供も楽しめました。
夕食時アルコールの飲み放題があればいいなと。
施設からの返信はな 様

この度は、プレジデントリゾートホテル軽井沢へご宿泊頂き誠にありがとうございます。

イベントもお楽しみ頂けましたご様子に、一同大変嬉しく感じております。
アルコールの飲み放題等につきましては、お客様の貴重なご意見とさせて頂き、これからのメニュー作りの検討材料とさせて頂きます。

これからも、より一層ご満足のいただるにサービスの向上に努めて参る所存でございます。

宿泊日2019/08/29
宿泊プラン 夏休み!3名以上でお得に!夏は涼しい北軽井沢へGO!お夕食は19時半以降1泊2食バイキング
アグベ さんの感想 投稿日:2019/08/31
家族旅行で2泊しました。ゴルフしなかったですが、ホスピタリティあるサービスで楽しかったです。朝取れ野菜収穫体験、カブトムシハウス見学とか星空観察会、ゴルフ場カートツアーなど。プールは小さいですが子どもたちは満足していました。あちこちになぞなぞが書いてあり子どもたちは楽しんでいました。ご飯は朝夕バイキングでしたが、種類多くて美味しかったです。昔は東急ハーベストの施設だったそうですので年季は入っていますがよく保たれており綺麗と思います。駐車場に花火スペースあり家族で楽しめました。遊歩道は自然豊かですが、奥に入ると少し怖くて引き返しましたので、もう少し説明があるとなお良いと思います。
施設からの返信アグベ 様

お二泊頂きリゾート施設を存分にお楽しみ頂きましたご様子を拝読させて頂き、スタッフ一同とても嬉しい気持ちでいっぱいでございます。
ご感想を頂きました遊歩道に付きましてはかなりアドベンチャー的なルートをお進み頂く歩道を作っておりますが、いま一度見直しを図って参ります。

本年度は夏の長雨の影響で野菜の成長も今一つでございました。
是非また来年もお楽しみに頂けますと幸いでございます。

これからも楽しいイベント、より良いサービスをご案内できますよう一同精進して参ります。
皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/08/17
宿泊プラン お子様、宿泊料金ワンコイン・ファミリーにお得!1泊2食・お夕食は口コミ4.5以上大好評バイキング
きょんau さんの感想 投稿日:2019/08/30
ファミリーには良いと思います
夜はブッフェだけでなく懐石もあれば良いのですが
施設からの返信きょんau 様

ご滞在中は快適にお過ごし頂けましたでしょうか

以前は懐石料理、フレンチのコースとレストランにてご提供させて頂いておりましたが、現在はバイキングのみのご案内とさせて頂いております。
申し訳ございません。

これからも、より一層の接遇を目指して参ります。
宿泊日2019/08/26
部屋【禁煙】ツイン(D)洋室広々29平米(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【早期割60】1泊朝食付遅いチェックインOK(24時迄)
ビーテーエス さんの感想 投稿日:2019/08/13
初めて宿泊しました。

身障者が一緒でしたので、玄関に車を停めてまずは車いず借りようと思いましたが、誰も出てきませんでした。時間的にお昼頃だったので早い到着だったからそれは致し方ないと思い、フロントまで行きその旨を伝えました。荷物を降ろしてまた外出することも伝えました。「どうぞ」と言われましたが、その方はそのまままた座り自分の仕事?を続けてました。
仕方がないので、玄関に置いてある車椅子を車に乗せ、荷物もフロント前まで持って行きましたが、その方は相変わらず座ったままでした。やっとほかの方が出てきて預かりのプレートを渡してくれました。

大浴場は芋洗いでした。洗い場が少なく1列に並んで待ちました。床がヌルヌルしていて小さいお子さんが何度も滑っていました。そのため、身障者のおばあちゃんは大浴場には連れていきませんでした。
脱衣所のシンクも詰まっているところがありました。

食事は朝も夕もビュッフェでしたが、まあまあでした。デザートはかなり貧相でしたので食べませんでしたが、朝と夕でしたら朝の方が満足度は高かったです。

チェックアウトの際にはスタッフが沢山いらして、お手伝いもして頂き助かりました。
ただ、チェックアウト担当の方が前日のフロントの方で、またしてもここで他の方の明細書を打ち出したりして見せられて驚きました。

繁忙期の家族連れのレジャーの延長で泊まるホテルなら良いホテルだと思います。

和洋室でお布団を使う場合は自分たちで敷くことになってます。

上を見たらキリがありませんが、改善点は多々あるホテルだと思いました。
施設からの返信この度は数ある軽井沢のホテルよりプレジデントリゾートホテル軽井沢をお選び頂きましたのに残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

ご当日は、研修中のスタッフがご対応させていただき不慣れな点が多く大変なご迷惑をお掛け致しました。
研修中とは言え、お客様をお出迎えさせて頂いております立場であり、あってはならない事でございます。
本日より、更にサービス向上へむけての不断の努力を重ねて参ります。
次回お越し頂きました際には「変わったな」と感じて頂けますよう、必ず成長して参ります。

また、大浴場の清掃につきまして混雑時は清掃スタッフの強化を行っておりますが、更に徹底致します。

次回ご来館いただけました際には更なるおもてなしをご提供できますよう従業員一同、精進して参ります。

お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/11
マイチキ さんの感想 投稿日:2019/08/11
宿泊は約10年振りだが、やはり設備の老朽化を感じる。
wifiが今どきロビー周辺のみとは、そもそも電波の入りが悪い立地にしてはお粗末。また、コンセントもベッドサイド周辺にないのも不便。夏休みの子供向け各種サービス、イベントを用意して頑張っているのはわかるので、小さなお子さんのいるファミリー向けなら良いと思います。
温泉は良かったのですが、脱衣所にタオルはなく、私が部屋から持参したバスタオルが誰かに脱衣籠から持って行かれ、気持ち悪い思いをしたとともに、フェイスタオルの予備くらい脱衣所に用意しておけば良いのにと、本件はホテルの責任ではないと思いつつも不愉快な気分になりました。
朝食ビュッフェも可もなく不可もないといった感じです。
施設からの返信この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊賜りまして誠にありがとうございます。

ご意見を頂きましたwifiに関しましては、ただ今お部屋毎の配線を整えております状況でございますが、ご宿泊のお客様には大変ご迷惑をお掛け致しており、申し訳ございません。

また、重ねまして温泉大浴場ではご不便をお掛け致しました事お詫び申し上げます。
大変お手数をお掛け致しますが、大浴場、貴重品ボックス脇に内線電話がございますので、ご不便がございました際にはフロントへ何なりとお申し付けくだされば幸いでございます。

宿泊日2019/08/09
宿泊プラン 【サマ割!軽井沢タイムセール】最大54%OFF朝食付きプランでのんびり軽井沢観光も涼し~い避暑時間を
ゲスト さんの感想 投稿日:2019/08/05
ビュッフェが美味しかった。プールも有料であるが利用でき、施設でスポーツができるのは良かった。
午前中に開催するイベントがあると嬉しい。
施設からの返信この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢をご利用いただき誠にありがとうございます。

ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。

お盆期間限定ではございますが、(本年度は8/10~8/18)朝8時30分よりラジオ体操、プレジデント農園にてお子様野菜収穫体験、カブトムシハウス観察等々イベントがございます。
短い期間ではございますが、お子様が自分で収穫しました野菜をその場で自分で洗って、塩を振って召し上がっていただくイベントは大好評を頂いております。
またカブトムシハウスも野生のカブトムシにふれる体験をして頂きことらもご好評でございます。
大変短い期間ではございますが、お楽しみ頂けますと幸いでございます。

これからも多くのお客様に感動とご満足を感じて頂けますようスタッフ一同精進して参ります。
お客様のまたのお帰りを心からお待ち申し上げます。
宿泊日2019/08/03
げんちゃんでーす さんの感想 投稿日:2019/08/05
ゴルフ場にも隣接してるので、薄暮プレーを楽しみました。部屋もベッドルームが分かれてて、良かったです。また是非利用します。
施設からの返信げんちゃんでーす 様

この度はプレジデントリゾートホテル軽井沢にご宿泊賜り誠にありがとうございます。

ご滞在中はホテルステイをお楽しみ頂けましたご様子に、スタッフ一同安堵致しております。
当館はホテルを中心に、ゴルフ場、スキー場を持ちます
リゾート施設でございます。
スキー場には2,000平米を越す大型ドックランもございますが今回
ご利用頂けましたでしょうか。
大自然の中、ワンちゃんとお過ごし頂く時間はまた格別な事と思います。

是非またワンちゃんと北軽井沢の大自然をお楽しみにお越し下さいませ。
お客様のまたのお帰りを、一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/08/03
FpF さんの感想 投稿日:2019/07/31
施設自体は古い感じがしますが、綺麗にされています。
バルコニー付きとされていますが、虫が入るため開けないでくれと。バルコニーも手すりはサビだらけ、虫だらけで、期待してただけにその点はがっかりでした。
食事はメニューは豊富とはいえませんが、美味しくいただきました。ただ、浴衣での食事が禁止のためどうにもめんどくさい。
部屋着を持って行ってなかったので困りました。
施設からの返信FpF 様

せっかく当館をお選び頂き、また楽しみにお越し頂きましたのに
この度は大変残念なお気持ちにさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
今年は、7月の長雨と北軽井沢でも例年になく湿度の上昇が重なり
開業以来、初めて虫の大量発生に悩まされました。
直ぐに、業者にて駆除を行い既に解消済みではございますが、大変なご不便をお掛け致しましたことお詫び申し上げます。

お食事ではお褒めのお言葉を頂戴出来ました事に、一同安堵致しております。

これからも、お客様がストレスなくゆったりとお過ごしいただけるよう、居心地の良い空間づくりに励んで参ります。
再度当ホテルをご利用願えましたら幸いでございます。

お客様のまたのお帰りを一同、心よりお待ち申し上げます。
宿泊日2019/07/28
puerahira さんの感想 投稿日:2019/07/18
3連休の最終日だったので、かなりお得に宿泊できました。
ホテル自体は古いですが、きちんと掃除されていて清潔です。
温泉が広々していてとても気持ちよかったです!

食事は朝食のみいただきました。パンの種類が豊富だったのと、野菜がとても新鮮で美味しかったです。
地元の?農場の牛乳とヨーグルトもあり、さすが軽井沢!という感じでした。

軽井沢駅からはシャトルバスで送迎していただき、とても助かりました。1点だけ、朝の駅行きのシャトルバス始発が10:45なので朝食後に時間が余ってしまい、もう少し早い時間にもあれば便利なのに…と思いました。まぁ大半の方は自家用車で来られているんだと思いますが。

総合的にはビジネスホテル並みの金額で、このクオリティは大大満足です!
施設からの返信puerahira 様

ご滞在中は温泉大浴場、ご朝食とご満足頂けたとのお言葉を頂戴出来ました事、大変嬉しく感じております。
これからの季節、ますます高原野菜がとても美味しい時期をむかえます。みずみずしく野菜本来の甘みを充分に感じられる夏野菜、是非またお召し上がりにいらして下されれば幸いでございます。

最後に大大満足との大変嬉しいお言葉を、頂戴できました事を一同日々の励みとさせて頂き、更に邁進して参ります。

またお帰り頂けます事を楽しみにお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/15
卍丸虎吉 さんの感想 投稿日:2019/07/17
お世話になりました。軽井沢駅より車で山道を30分以上かけて登り着いた広大な敷地の中にゴルフ場や、スキー場などが近くにあるホテルです。高原の爽やかな空気と緑豊かな自然に癒されました!夜8時の到着で、着いてすぐに温泉へ。温度も熱くなく、軟らかな、温まる気持ちがよい温泉でした。露天風呂も緑一面で夜は幻想的でした。朝食はビュッフェで、美味しく戴きました!パターゴルフも朝食後に楽しみ軽井沢の山の空気を満喫しました。夏は避暑地に相応しいと思います。ただ、道中の夜の山道は気をつけた方がよいかと思いますが、舗装がしっかりされていましたので、走りやすさはありました。子どもにも楽しめる夏休みイベントもある様ですので下調べしていくとよいかと思います。ゴルフも平日なのに、比較的人が多く感じました。お世話になりありがとうございました!
施設からの返信卍丸虎吉 様

当館の誇りでもございます広大な敷地にて大自然を満喫して頂き「高原の爽やかな空気と緑豊かな自然に癒されました!」とのお言葉を頂け、一同大変嬉し気持ちで胸がいっぱいでございます。

朝の澄んだ空気の中のパターゴルフもお楽しみ頂け、施設をお楽しみ頂けましたご様子にもとても嬉しい気持ちにて拝読させて頂きました。

夏休みは大自然を生かした楽しいイベントにて、皆様に楽しい思い出をお持ち帰り頂けますよう接遇を考えております。
いつお帰り頂きましてもごゆっくりとお過ごしいただけます空間づくりに邁進して参ります。

またお帰り頂けます事を一同心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/15
宿泊プラン 【軽井沢・那須】【スタンダード】1泊朝食付遅いチェックインもOK(24時迄)ポイント最大12倍付
マッサレナ さんの感想 投稿日:2019/07/13
両親との旅行で利用しました。
子供たちに対するサービスが行き届いており、とても満足しました。

天気が今一つだったのでホタル鑑賞断念しましたが、次回は是非参加できたらと思います。

食事もキッズコーナーが設けられており、とても使いやすかったです。
施設からの返信マッサレナ 様

三世代でのご旅行にてご満足頂けましたとのお言葉を頂戴出来ました事、一同大変嬉しく感じております。

ご滞在中は生憎のお天気で「ホタル観賞ツアー」にご参加頂けなく残念でございました。
真っ暗な田畑の中を舞うホタルはとても幻想的で美しいです。
是非次回お越しの際、ご参加下されれば幸いでございます。

また、お食事もお楽しみ頂けましたご様子をお伺いすることが出来
、一同大変嬉しい気持ちでいっぱいでございます。

次回お帰り頂きました際にも皆様が快適にお過ごし頂けますよう、お客様の目線に立ったあたたかい接客を目指して精進して参る所存でございます。
ご家族皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/07/07
Giselle19 さんの感想 投稿日:2019/07/01
コテージは二つベッドルームがあり、充分広かったです。大浴場のお風呂も広くてのんびりできました。

ご飯の時はワンコをお部屋に置いて行かねばならなかったので、コテージ横の建物のテラスなどで一緒に食事が出来れば尚良かったです。
コテージにWi-Fiが無かったのも残念でした。リピートしたいので、是非ご検討頂きたいです。
施設からの返信Giselle19 様

ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎ頂けましたご様子に一同安堵致しております。
大浴場では野生動物に出会えましたでしょうか?
中庭をライトアップしております光を目指して野生のタヌキやキツネが夜な夜なやってくるようでございます。

コテージ横テラスにつきましては、毎年7月中旬より8月末までお夕食BBQをご案内させて頂いております。
期間限定ではございますが、ワンちゃんご同伴にてお召し上がり頂けます。
是非、次回ご宿泊の際ご利用頂けましたら幸いでございます。
また、お部屋のWi-Fiにつきましてはご迷惑をお掛け致しております。現在、落雷にて大元よりの修理が必要の状況でございます。
夏休み前までを目途に只今修繕依頼を行っております。
ご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんが、今しばらくお待ち頂きますようお願い申し上げます。

宿泊日2019/06/29
いそ@ さんの感想 投稿日:2019/06/20
ベビールームを利用しました。
実は軽井沢に別荘も所有しているのですが、あいにくの雨で乳幼児2人を連れての移動や掃除は大変だったので、今回はホテルでゆっくりしようと思い予約してみました。結論としてはせっかくホテルに泊まったのにちょっと残念だったな、というのが正直な感想です。
その1番の要因は部屋の掃除が不十分な点です。部屋に入ってまず目に付いたのが埃です。子供が部屋で遊ぶたびに綿ぼこりが出るわ出るわ…。ゴミ箱の後ろや部屋の隅は掃除する習慣がないのか、初日、2日目ともに埃が溜まっていました。ベビールームなのに赤ちゃんが這って回ると埃がつく状態なのはちょっと残念でした。
フロントの方の対応は良かったです。唯一、離乳食用に食器を貸して欲しい旨を伝えた際に、バイキング会場に自分で取りに行くよう言われたのはちょっとびっくりしましたが。
お部屋のアメニティはベビー用のボディーソープ等が揃っていてとても助かりました。
朝食バイキングでは、おかゆがない旨を伝えると終了時刻の1時間前くらいの遅い時間にもかかわらず、新しいおかゆを準備してくださりとても助かりました。おかげで離乳食時期の子供もご飯を食べることができました。
施設からの返信いそ@ 様

この度はせっかくのホテルステイを残念なお気持ちとさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。
お部屋の清掃に致しましては、特にベビールームに置きまして特に入念にチェックをしなくてはいけないお部屋でございます。
今後、このような事が怒らぬようチェック体制を強化して参ります。
また、食器類のご用意に関しましてご用命の際にはお手数でございますがフロントまでお越し頂きますご案内とさせて頂いておりますが、ご案内させて頂きましたスタッフの認識不足により大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事あわせましてお詫び申し上げます。

ご滞在中は残念なお気持ちを感ぜられましたにも関わらず
スタッフの対応につきましても喜ばしい評価を頂き心より感謝致します。
これからも一同、一層の接遇を目指して参ります。

是非またのお客様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。
宿泊日2019/06/15
部屋【禁煙】ベビールーム洋室広々29平米(ツイン)(29平米)
宿泊プラン 【ベビールーム】夏休み前の特別お得プラン!ミキハウス認定!ウエルカムベビーの宿!1泊朝食付き