琴平グランドホテル 桜の抄に泊まった方のクチコミ・感想 - 3ページ目

(香川県/琴平温泉) [全72室]
    ともゆこと

お土産もいただき、夕食を給仕していただい...

お土産もいただき、夕食を給仕していただいた方も良かったですが、チェックアウト前に作業員が鍵を開けて入ってくるという、今時にはあり得ない事象が発生しました。恐らくフロントには報告していないと思います。館内・部屋内での寒暖差も強く、図らずもヒートショックが全国ナンバーワンの香川県を実感することとなりました。室料を少し上げて、少しずつでもペアガラス窓に交換して頂いたきたいと思いました。立地は良いので,改善できるところは改善をお願いしたいです

ぶん2

チェックインは、2階のラウンジでと言われ...

チェックインは、2階のラウンジでと言われたが担当者が一人しかおらず、先客がいて待たされた。改善した方が良い。 抹茶をいただき、部屋に入ったがエアコンのスイッチが入っておらず寒かったのでフロントに電話をすると電気ストーブを持ってこられた。 温度計は、11度でエアコンがきいてくるまで時間がかかった。とても寒い日であったが、お客様をお迎えするため、部屋のエアコンは、いれておくべきではなかったか。 また、部屋の温泉に入るのに脱衣所はエアコンが効かず、客室からの暖かい空気をドアを開けて呼び入れなければならなかった。 お食事は、大変おいしく満足できた。 しかし、朝食時に入り口の女性にチェックアウトの時間を聞いたところ、間違った回答をされた。 帰りも駅まで送迎していただけたのは、よかった。 コストパフォーマンスは良いので、チェックインと部屋を予め温めていなかった事がくれぐれも残念だった。

knsf

参道が見えるお風呂は最高です。

数年前友人と泊まってとても良かったので、今回は家族と宿泊させていただきました。 ラウンジにある飲み物の種類が残念なのと、朝食は味付けがどれもパッとせず、せっかく種類が多いのに残念だと思いました。お部屋も少しかび臭く、前回のような感動は無かったものの、ロケーションとお部屋に付いたお風呂からの景色は最高です。 お世話になりました。

As81

ギラギラネイルとギャルメイクが残念

家族旅行で利用しました。 温泉の質もよく、お肌がすべすべになり、総合的には満足しています。 ただ、フロントの方が残念すぎました。 チェックインの説明をしてくださった女性。 ホテルの方とは思えないギャルメイクとキラキラの長いネイル。 いろんなホテルに泊まりましたが、 あんな派手なネイルをされてる方は初めてで、驚きました。年配のお客様も多いと思いますので、不快に思われないようなメイクやネイルにされたほうがいいと思います。

めろんぱん1986

料理も、部屋も

とてもよかったです。 また泊まりたい、早く予約したいと夫は意気込んでおります。 お部屋のお風呂もとてもよかったです。 今回アップグレードしていただき今度はその部屋に普通に予約し宿泊したいと思いました。 少し値段は張りますが価値はあると思いました。

初めての琴平

求めるもの次第かな

IHGのアンバサダー会員なので、なかなか旅館に宿泊する機会が無く、近場で、年始に空きがあり、口コミのポイント良、ラウンジがある、という事で選ばせて頂きました。総じて満足ですが、やはりサービスの点では気になる事も多々あり少々疲れました…。価格帯から仕方が無いのかな、と思います。次は紅梅亭さんにとまってみたいですが、やはり外資系ホテルのクラブラウンジと同様のサービスは難しいのでしょうね…。少し価格が高くても良いから、サービスを求める方には物足りないかもしれません。 温泉に入って、お腹いっぱい飲み食いしたい!という方にはピッタリだと思いました。

runrun7

とても良かったです

小さい子どもがいましたが、食事のお部屋なども配慮していただき気兼ねなく過ごせました。客室の方も食事のお世話をしてくださった方もとても親切に温かい接客でした。 食事も量もちょうどよく,美味しかったです。 朝食は種類が豊富でびっくりました。 何から何まで素晴らしかったです。 ただ,一つだけ、たまたま行った日がとても寒い日だったのもありますが、部屋付きの露天風呂の湯温が低くて入れませんでした。 勇気を振り絞って入った人もいましたが,速攻大浴場に飛んで行きました。残念はそれだけです。 あとは全て素晴らしかったです。

湘南のぷー

アクセスがよく便利です。

金比羅神社と金丸座に行きたくて、アクセスのよい桜の抄にしました。新しい部屋なので、綺麗で使いやすく、掃除も行き届いていました。ラウンジは、少し残念な感じでした。朝食ビュッフェはいろいろあって美味しかったです。

オカエツ

お疲れ旅行

息子の結婚式も終わり、ひと段落したので雪の降らない所で温泉を楽しみに旅行を計画しました。昔利用しましたが、相変わらず温泉も良くサービスや料理もたいへん満足しました。観光にも便利なのでお勧めだと思います。

43516

過ごしやすかった

三人姉妹で旅行しました。お部屋はコンパクトでお掃除も行き届いていて綺麗でした。お風呂も薔薇の露天風呂がありテンション上がりました。薔薇の香りはあまりしなかったけど。当日は空いていてお風呂は貸し切り状態でした。朝ごはんのビュッフェも種類がたくさんありました。卵かけご飯めちゃくちゃ美味しくておかわりしました。讃岐ならではのうどんもありました。また利用したいです。

JPNSFO

よいお部屋でした

広々とした部屋に展望がよく、個室の温泉からの景色もよかったです。大浴場の方は展望が全くありませんでしたね。 夕食は大変美味しく満足できました。 朝食はピーク時だったためか、激的に混雑していて料理の補充も乏しく少し残念でした。 立地条件が大変よく、歩いてすぐに金毘羅山の参道ですごく便利でした。 それ以外は何の問題点もなく心地よく過ごすことができました。

るーくまる

満足できる滞在

ホテル利用が多く、久しぶりのサービスあふれる旅館的なホテル滞在でした。 部屋は狭いかなと心配していましたが、使いやすい間取りで、とても快適でした。あくまでも個人的好みですが、浴衣ではなく、作務衣の方が寛ぐことができるかなと思いました。夕食時、浴衣は足元スースーして寒さを感じました。 お風呂あがりの休憩スペースにアイス、日本酒までも置いてあるのにはびっくりしました。 お食事もとても美味しかった。 スタッフの皆さん、どの方もきちんと気持ちよく対応してくださり感心いたしました。

117114

スタッフの方が皆様親切で気持ちよく過ごせました

以前に友人や家族と2回宿泊させていただき大人だけの旅で良い滞在になった記憶があったので、今回三世代で宿泊させていただきましたが、コロナ後・子連れでもやはり気持ちよく宿泊でき素敵な旅行になりました。 チェックイン日も玄関先まで迎えにきてくださり、丁寧にご対応いただきました。館内の説明もわかりやすく、子供用浴衣をレンタルしたのですがお水で濡らしてしまったのですが快く交換してくださり助かりました。 また、大浴場にタオル類や化粧水・乳液もちゃんとあり人数が多くてもいつも清潔に保たれていました。湯上りどころのアイスや、夕食でのおうどん・おいりアイス、朝食でも大人用にも気になっていた売店で売られているドレッシング各種やおでんやおうどん・香川の名物やお部屋へ持って帰れるコーヒーがあり、子供用にもふりかけや作れるおいりソフト、浴衣用の袖バンドもありました。 かゆいところに手が届くような、こういうのがあったらいいな、というものがちょうどある感じで不自由を感じず楽しめました。 海外のスタッフの方が多くなった印象もありますが、皆様笑顔で対応も丁寧で、いやな思いもせず過ごせました。 お風呂のバラ風呂は子供が喜んで2回入りにいきましたが、つぶさないように、といった趣旨の看板をたててくださっていたので、子供にも「お風呂もつまってしまうしほかの方の迷惑にもなるので見るかやさしくつんつんするだけよ」と話しやすくよかったです。 価格も高すぎず、また再訪したいなと思うお宿でした。

moominmoomin

何もかも素晴らしかったです

何もかも素晴らしかったです。桜の抄様のおかげで、初めての琴平への旅を満喫することができました。またお伺いいたしたいです。スタッフの皆様の温かなご配慮に心より感謝しております。

すまこ2525

初音目あてでしたが、おもてなしも良かった

初音のお部屋に泊まりたくて予約をしましたが、フロントやお給仕の方など、凄く気さくでお話ししやすかったです。 駐車場が有料だったのですが、あの場所であれば致し方ないのかなとも思います。 チェックアウトの時間が心配だったので、金比羅宮に行く前にチェックアウトして、荷物を預けましたが、にこやかに預かってくださり、心置きなく楽しむことができました。 ありがとうございました。

Anne24

キッズフレンドリー

息子と二人で宿泊しました。 従業員の皆さんがとても親切で、旅館というよりも親戚の家に遊びにきたような良い距離感で接していただき、息子もとても嬉しそうでした。 旅行直前に私が手を骨折してしまったのですが、夕食の際も何かと気を遣っていただき、 食後のコーヒーのミルクの蓋まで開けていただきました(!)おせわになりました。 息子も普段は少食なのですが、今回はモリモリと普段食べないお刺身まで食べていて私がびっくりしました。 お部屋にいわゆる「便所虫(?)」が駆除しても駆除しても出てくるのは困りましたが、それでも 金比羅山を眺めながらお風呂に入ったりのんびりできたのはとても良かったです。 雨も降らずお天気にも恵まれとても良い旅行になりました。今度は夫も一緒に三人で伺いたいです。

Jacky Li

とても素敵なホテル

ホテルの部屋はとても素敵で、食事も美味しかったです。スタッフはプロフェッショナルで、またこのホテルを利用したいと思います。

ミヨ

金比羅山から徒歩5分

広々した、サウナとお風呂付きのお部屋。 金比羅山を登った後に浸かるお湯とサウナに癒されました。 朝食の品数が多く満足でした。

食いしん坊姉さん

米寿お祝い旅行

黄色いちゃんちゃんこを用意して頂き、デザートにチョコプレートを用意して下さいました。 父も大変喜んでおりました。 とっても美味しい料理なので、しっかり料理の説明して欲しかったなぁ〜。 季節のご馳走、堪能しました。 朝のバイキング、バラエティにとんで最高でした。 ps.駐車場代が掛かるのはびっくりしました。

ハピ子

初めての琴平で金刀比羅宮へ便利だからワク...

初めての琴平で金刀比羅宮へ便利だからワクワクして選んだ旅館。駅に到着する時刻を伝えたのに10分経っても迎えがこない。電話したら忘れていたようで暫く待ったら車がきた。 最初からテンション下がり、腹立たしく何とも言えない虚無感。チェックイン時に出されたお茶を飲んで気を取り直そうと寛いでいたら係員が 「今日はお車でお越しですか?」 え?先程の迎えミスをフロントで共有していないのか?話にならないほど残念な気持ちになった。 施設はキレイで温泉の泉質も気に入ったが、最初に受けたダメージが大きかったので最後までモヤモヤする気持ちを払拭出来なかった。

くるみん!

うーーん。。

初めての四国旅行!とても楽しみにしていました。 食事までの時間は、大浴場も良くて、気持ちよく楽しく過ごすことができましたが、 食事の時間になり、指定された場所に行きましたが案内係が誰もおらず、大変戸惑いました。 通りかがりのスタッフに伝えたところ 同じ時間に五組いたので対応ができなかったとのこと。他にもトラブルがありましたが その時の言い訳も、他にも大変な団体さんがあったので。。。とのこと。 言い訳ではなく、お客さん目線で対応してほしかった。 部屋の温度が、寒いと話していても特にスタッフさんの反応はなく自分でエアコンの電源を探し温度を上げに行きました。 食事については、せっかく綺麗に盛り付けされた美味しそうな料理だったのに、料理の説明が全くなくて残念でした。 旅行にはよく行っていますが このような対応は初めてです。 チェックアウト後、無料駐車場まで送っていただき重たい鞄を車まで運んでくださいました。 ありがとうございました。 ちょっとした心配りで、ありがたく思えるのですよ!!

ももた@@@

こんぴらさんに近くて良い

数年前に頂いたお守りをお返しするため初めて利用させて頂きました。 ラウンジでゆっくりお抹茶を頂きながらチェックイン。 お部屋は露天風呂付きで、湯温も湯ざわりも良かったです。 夜の食事は担当の方達がとても楽しく、一層美味しく感じました。 朝のバイキングについては、特筆するものはなかったかな…。 で、ここからが本題。 概ね従業員の方々は、笑顔で素晴らしいサービスを提供して頂いたのですが、お2人ほど気になる方がいらっしゃいました。 詳細は控えますが、宿泊者の前で苦虫を噛み潰したような表情は何とも…。 苦手な同僚とのペアだったのかも知れませんが、意外と客は見ているものです。 もう一方は こちらが挨拶をしても無視←流石にこれは論外 説明は笑顔もなく、淡々と業務をこなしてる感が滲み出ていました。 丁寧な接客をして下さる方が大半ですが、このような方に会うとやはり評価を下げてしまいます。 せっかくのいいお宿。 「また来ます」 と、気持ちよく帰宅出来るよう次回訪問時には期待しております。

@旅

金刀比羅宮・香川観光の起点に

金刀比羅宮をはじめ別邸初音プレミアムに父母ヶ浜・銭形砂絵(寛永通宝)などの観光の起点として2泊利用させて頂きました。 同じプランで2泊を予約したので、お食事が同じにならないか心配だったのですが、メインは3・4点から選択でき、 他のお食事も配慮して頂いたのか、同じにならなかったのは良かったです。 また別邸初音プレミアムの特典でVIPルームの利用が可能でした。 このようなサービスはたまに見ますが、こちらはとても内容が充実していると思いました。 その他では父母ヶ浜からの戻りが遅くなると思い一番遅い時間の夕食を予約していましたが、 思っていたより早く戻ることができたので夕食の時間変更にも対応して頂きました。 良い旅行ができました。 ありがとうございました。 改善点としては駐車場が予約制になっていることをホテルのHPで知りました。 一休のHPにも、その事を告知して頂けると良いと思います。

まるきゅん

大人2名+乳児で宿泊

大人2名+乳児で宿泊。 ベビーバス、おむつゴミ箱の貸し出しあり。 玄関には金比羅山帰りに使える冷たいおしぼりがあり気持ちよかったです。 大浴場の薔薇風呂は気分が上がりました。 夕食を担当してくださった仲居さんがお話上手で楽しかったです。また朝食バイキングでは、卵かけご飯用の卵が3種類、味付けもバリエーションがありとてもよかったです。 お部屋は基本的にはきれいですが、細かいところや壁紙の汚れなどが少し気になりました。 また機会があれば利用させていただきます。

朱里さん

金毘羅さん

近くて立地良い、食事も良かった。 接客サービスも良かったです。