湯元こんぴら温泉華の湯 紅梅亭に泊まった方のクチコミ・感想 - 2ページ目

(香川県/琴平温泉) [全69室]
    もちっと

接客、お食事、お部屋に大満足

初めてこちらを利用させていただきました。 お料理がwebで見た感じだと良さそうだったので、宿泊しました。 予想通り、お料理は最高でした! 工夫を凝らしたお料理で、味、提供方法共に満足です。朝のバイキングも、和食、洋食と好きなものを食べられて大満足。 和食の方が少し内容的にもボリュームがありましたが、和食好きなので全く問題はなかったです。 接客、サービスに関しても満足です。 子供と一緒に泊まりましたが、幼児のため布団、食事なしで予約していたのにも関わらず、甚平の提供や、食事のお皿なども子供用を用意してくださり、1人として迎えていただけたのが嬉しかったです。 お部屋に関しては、おまかせプランでしたが、広さ充分!3人で泊まるには勿体無いくらいでした! 総合的に満足でしたが、コインランドリーと、ホテルによくある、氷が出る機械がなくて残念でした。 そこを除いては、大満足でした! スタッフの方全員、好印象です! また次回も利用したいです。

みるくずっと一緒

途中下車の旅

家族で朝早く愛知を出発し、愛媛で法事をおこない帰路の途中に癒やしを求めて宿泊しました。口コミ通り、温泉は二ヶ所とも趣きがあり最高だし、料理も朝夕とも大変美味しく大満足。部屋の温泉も湯量たっぷりでとても良かったです。ただ、夕食を終え部屋に帰るとき隣りの部屋から廊下で聞こえるほどの子供の奇声。ベッドに横たわって疲れをとっているといつ終わるとしれない走り回る振動音が気になり落ち着けなかったのが残念でした。宿泊する方も最低限のマナーを守ってほしいものです。とても良い宿という好印象とそうでない思いが入り乱れた旅となりました。

mac6067

平日に利用させて頂きました。 混雑なく温泉も入れ、食事に関しては予想以上のクオリティーでした!! 子供が小さいので食事等色々と迷惑がかかると思っていましたが、スタッフの皆様は笑顔で接客して下さり感動しました!また行きたい!

つうてんてん

両親の金婚式のお祝いで

20年以上前に数回利用させていただきましたが、今回、両親の金婚式のお祝いで、久しぶりに宿泊させていただきました。 お部屋の温泉もベッドも快適で、お料理も内容、味、量ともに大満足です。朝のバイキングが大変充実していて、色々なところに宿泊していますが、間違いなくトップ3に入ります! 両親もとても喜んでいました。 また宿泊したいです、ありがとうございました。

yoro

とにかく残念

とにかく残念 廊下が臭い 食事がイマイチに 10年前に来た時は全て良かったホテル 思い出もあり訪れてましたが とにかく残念でした。

wests

金刀比羅参り

お盆近くに空いてたので家族で利用しました 良かった点 チェックインはスムーズ お部屋は広くて綺麗 冷蔵庫が冷えてる エレベーターが早い 大浴場が2箇所で混まない 湯上がり飲み物やアイスサービスあり コース料理はボリュームもあり美味しい 残念な点 部屋がカビ臭い 掛け布団とカバーの古さがあり 清潔感がなかった 大浴場の洗面下が髪の毛だらけ 使用した人も気をつけたいですね コース料理の前菜は塩辛いアテが多い 配膳が早過ぎて食事が追いつかず冷めてしまう 香川に来たら大半の人はうどんは食べるので うどん料理はなくても良いかも お給仕してくれた方は色々とお話しくださり 楽しく食事が出来ました

ニシオンデン

お風呂はよく清掃され、おおむね満足

お風呂はよく清掃され、おおむね満足。離れの浴場に、傘をさしていくのは意見の分かれるところ。ビュッフェはバラエティ豊富で工夫されているが、大人がじっくり味わうには物足りない、一方で子供には使いやすい。子供主体のファミリーでの利用にはおすすめ。

りれママ

家族旅行満足

沢山の方に対応してもらい暖かい感じがしました バイキングもウェルカムドリンクも優しくって ただ地下のお風呂だけが暗いからか 髪の毛が沢山… そこだけです

ppppppppp

いいところでした。ホスピタリティでいっぱいです。

満福花

1階の露天風呂がとても良く、夕食も大変美味しかったです。 ありがとうございました。

そうママ07292022

7月の金土で主人と子供(2歳)と1泊させていただきました。 【良かった点】 ・旅館の方々のサービス・おもてなしが良かった。子供にも優しく接していただいた。 【残念だった点】 ・夏期のみ営業しているガーデンプールでチェックアウトする日に子供を遊ばせたかったため追加料金を払ってレイトチェックアウト(11時)にしたが、プールに葉っぱや虫がたくさん浮かんでいて汚かったため、結局すぐにプールからあがってしまった。(汚くて子供も嫌がってしまった) レイトチェックアウトにした意味がなかったのが残念。これから夏休みシーズンで子供もたくさん来られると思うので、プールの掃除はこまめにしっかりしていただきたいと思った。 ・貸切風呂が無料で使えるプランだったため貸切風呂を利用。脱衣所にクーラーがなく扇風機しかなかったため暑かった。夏と冬は要注意です。

モカピノペコソイ

今年2回目

今回は今年2回目になります、2月に妻と2人で宿泊で露店付き風呂、食事、温泉、朝食最高でした。今回は妻と長男夫婦と孫2人を連れて、岡山空港に着いて、ジャンボタクシーで岡山駅アンパンマン列車に乗り、琴平着いて紅梅亭に来ました。 もしかしたら今年3回目も来るかなぁ

うぃっし

ほぼ貸切で最高の温泉を楽しめました

立派な温泉を、ほぼ貸切状態で心ゆく迄楽しめました。タオルも持っていく必要なく、好きな時になんのストレスもなく広々とした露天風呂を満喫でき、大満足です。金比羅山の参拝にもお勧めのお宿でした。ただ、参拝で汗だくになり、参拝後にもう一泊する計画にすれば良かったと後悔しています。食事も美味しかったです。ありがとうございました

AKEYAMA

お風呂が素晴らしいです。 一休さんのダイアモンド会員 サービスがありがたいです。

苺スムージー

ワンちゃん連れにおすすめしたいお宿

部屋の半露天風呂とお料理が最高でした。朝のバイキングも素晴らしい。 ワンちゃん用の白いバスタブもあり一緒に並んで温泉入れて嬉しい限りです。 とら梅さん、紅梅亭さんのスタッフさんが皆さん感じがよく、挨拶してくれたり、優しく話しかけてくださり、説明も丁寧で、感じが良くてほんと素敵でした。隣の本館も露天風呂、お食事、売店を自由に利用でき、お値段に見合った素敵なお宿でまた泊まりたいです。ありがとうございました。

ラヴちゃんず

お食事が美味しい

到着予定時間より2時間も早く着いてしまったのに、快く荷物も車も預かってくださり感謝です。おかげさまで、翌日予定していた金刀比羅宮に、その日中にお参りすることができました。参道の階段でガックガクになった足を温泉で癒して、やっぱり温泉旅館は最高!との思いを強くもって夕食へ。お料理が、美味し~いっ!ビュッフェと侮っておりました、すいません。 今のこのご時世にこれだけ用意されるのは大変だろうと思いながらもしっかりいただきました、ごちそうさまでした。 従業員の方々の笑顔とお声がけがとても気持ちいい、おすすめのお宿です。有難うございました。

mmnts

食事が美味しかった

部屋からの景色は残念だったが、部屋は綺麗だったしお風呂も綺麗で良かった。 カーテンの遮光度は低いため、朝は早くから明るく感じた。 食事がとにかくおいしかった。ビュッフェスタイルだったが、どの料理も最高だった。夜も朝も大満足だった。 スタッフもすごく明るくて元気で好感が持てた。

spkk

また訪問したいと感じるお宿でした

花くらぶ 露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。部屋の露天風呂からの眺めは最高で、特に早朝の入浴は最高でした。1階の露天風呂も良かったです。夕食と朝食のブッフェは、内容、種類、味とも最高でした。次回、金比羅の奧宮まで行く際には、もう一度宿泊したいです。駐車場も時間制限なく利用でき、非常に便利でした。

hornblower

運よくお部屋をグレードアップして頂きまし...

運よくお部屋をグレードアップして頂きました。8階にも関わらず、まるでお庭があるような露天風呂付きの和室で、開花の大風呂に行ってきても、また好きな時に夜空を見ながら、もう一浴びができます。朝夕のお食事はライブで調理が見られる豪快なレストランで、親切な国際色豊かなスタッフにサービスしていただけました。本当にのんびり優雅なひと時を過ごせました。

Shinya Y

部屋付き露天風呂に併設して洗い場があれば...

部屋付き露天風呂に併設して洗い場があればありがたい うち風呂にはあるのですが スペース的に難しいのでしょう

んとのまま

リピートしたい宿です

以前泊まったことのある両親がとても良かったと言うので、両親と私達家族6人2部屋でお世話になりました。建物は清掃が行き届いていて清潔感があり、何より働いておられる方の対応がとても感じ良くゆっくり過ごさせていただきました。日本人の方はもちろんですが朝夕のお食事処の外国人の方達も丁寧な日本語を話されて、とても丁寧で感じが良く好印象の方ばかりでした。思わずご出身を尋ねたところミャンマーとのことで、先日の地震のニュースでは家族皆が紅梅亭の方達のことを思ってご家族は大丈夫かしらと心配したくらいです。 温泉もお料理もとても良く本当に良い思い出しかありません。 旅行が趣味であちこちに行きながらお気に入りの宿にはリピートしていますが、四国に行った際は必ずこちらに泊まらせてもらいたいです。 本当に有難うございました。

miho106

お部屋は大変満足でした&朝食も美味しかったです

要介護の父のために、ベッド付の部屋を用意してくださってありがとうございました。また、夜中に父の体調が急変してしまい、救急車を呼んでいただくようなことになったのですが、そちらの対応もありがとうございました。介護疲れの母の慰労と、温泉好きの父へのプレゼントでうかがったのですが、少し無理をさせてしまったようで後悔しています。和洋室の広いお部屋をご準備くださったことには大変感謝しています。ただ、そのお部屋が、エレベーターから一番遠い部屋だったので、杖をついてフラフラしながら歩いている父を見られたなら、一言「エレベーターからとても遠い部屋ですよ」とか「車いすを用意しましょうか」などの言葉を掛けていただけたら良かったなと思っています。健常者にとっては何でもない距離なのですが、高齢で歩きかねている父にはあの距離がかなり長かったようです。「手すりがないんやな」とつぶやいていました。また、貸切露天風呂の脱衣場が狭くて介護の必要な父は転倒してしまい、そこにも手すり等があればよかったな、と思いました。お客さまの中には、父のように介護の必要な方もいらっしゃるかもしれません。もし可能でしたら、要介護の方に優しい設備を設けていただけるとありがたいな、と思いました。夕食や朝食はとても美味しかったです。いろいろとご迷惑をお掛けしたので、父が元気になって退院できたら、また家族でうかがいたいと思っています。お世話になりました。

Kyon.N

ポスピタリティー溢れたお宿

全従業員様の素晴らしいおもてなし しつらえ 温泉 お料理も工夫された料理長凄い! お料理を運んで下さるベテランスタッフの方が、 お客様との一期一会を大切にされるおもてなし 素晴らしいお宿でした。 外資系ラグジュアリーホテルには無い 真心のこもったおもてなし。 大変お世話になりました。 また是非リピートしたいお宿です。

gencoo

良かったです

広いお部屋にして下さりありがとうございました。従業員の方の対応も素晴らしかったのですが、ひとつだけチェックインに時間がかかり、次の予定時刻が迫っていたので少々困りました。それ以外はとてもお勧めの温泉旅館です。

レディエマハミルトン

素晴らしいホテル!大満足です

初めての金刀比羅宮参拝ということで、全く情報がなく、一休の口コミが高かったこちらのホテルを予約しました。琴平駅から直進する道を歩いてすぐにホテルが見えたので、夕方でしたが迷うこともなく到着することができました。玄関を入ってすぐにホテルの方がお出迎えしてくださり、、、感激してしまいました。抹茶・お菓子をいただきながらチェックイン、部屋は広くて清潔に整えられていました。そして夕食、ネタバレになるのであまり書きませんが(笑)最高でした!!これまで泊まった中でベストワンです。味もサービスも驚きも!高齢の母を連れて行きたくなりました。 温泉の広さも数も多くもう少し早くチェックインすればよかったです。朝食のビュッフェもまた朝から豪華すぎて、、、帰りは予約もしないところフロントの方の機転で駅まで送迎していただきました。お参りで足が棒のようでしたので、こちらも嬉しいお気遣いでした。 是非また伺いたいです!!。

ライオンレディー

ワンコファーストのお宿

この度はお世話になりました。 夫婦とチワワ2匹・娘1人を連れての旅でした。 快適に過ごせました事に感謝いたします。 1人多くても簡易的なベッドではなくしっかりしたベッドなので嬉しかったです。 ワンコに対してのスタッフさんの対応は個人差がありワンコに声を掛けてくださる方もいれば、目が合ってもシレーとしてる方もいらっしゃいました。 皆さんがワンコが好きとは限りませんよね。 食事は盛り付けお味共に良く、何よりお部屋でワンズと一緒に過ごせる事が幸せでした。 ワンズもウキウキ感が伝わり、いつもより甘えて夜もリラックスしてスヤスヤ眠ってました。 しかしながら夫婦共に還暦前後になるので何度もラウンジの階段を昇降する事が億劫になる事を懸念します。 本館のラウンジが使えるなど相互性があれば利用してみたいです。 何度かワンコ宿にはグランピングを含めて利用しています。 ワンコ連れとあり荷物が多いのでカートでのお出迎えとお見送りは必須だと感じました。 某施設では到着したら車まで直ぐに迎えに来てくださりとても助かります。 ワンコを専用のベビーカーを用意してくる所もありとても便利でした。 ご参考にして下さい。 ふるさと納税でこちらの施設を指定しました。また利用しますのでよろしくお願い申し上げます。 追記‥会員制との事でしたが会員になっての内容説明は何もありませんでしたが何かあるのでしょうかね。

モカピノペコソイ

料理も美味しく、朝のバイキングも最高ですねー。又行きたいです。

事実と感想

惜しい

総じて満足度は高い。カワハギの刺身が出てきたが、キモがなかったのでそこだけ減点。

韓ドラ好きちゃん

愛犬との旅行

とら梅に初めて家族と愛犬と1泊しました。まずお食事が美味しくて料理の素晴らしさに魅了されました。お部屋も何から何までサービスが行き届いており、お部屋に付いている露天風呂や紅梅亭のお風呂も清潔で何もかもすごく素晴らしいの一言につきました。また泊まりに行きたいです。

kurokayo0918

リラックスできました

清潔な温泉、広い脱衣所、素敵な落ち着きのあるお部屋でした。 お料理も最高で、夕食時オプションで頼んだ刺身盛り合わせも良かったです。全て適温でした。 朝食バイキングも種類豊富、うどんもあり、カレーも卵かけご飯も、もう何をチョイスするか迷い過ぎました。 海外のスタッフさんも皆さん日本語上手で、ホスピタリティに溢れていました。 また伺いたいです。