広島エアポートホテルに泊まった方のクチコミ・感想
- 4.67こいまろ304投稿日: 2026/7/16
お気に入りのホテルです
広島空港出発の前泊でいつも利用しています。 今回もウエルカムラウンジでゆっくりくつろぐことができましたし、朝食も美味しくいただきました。 毎回空港〜ホテル間の送迎をお願いしているのですが、今回お迎えの車を下りて入ったロビーのお花がいつもにもましてとても素敵で、思わず見入ってしまいました。 また利用させていただきます!
- 4.20インコ・マフラー投稿日: 2026/7/5
素晴らしい
基本ビジネスホテル仕様ですのでスタッフ以外は普通ですが、ことホスピタリティに関しては広島市内の一流ホテルより一流な対応です。素晴らしい。
- 4.83かねもりさん投稿日: 2026/6/24
空港との距離、サービスともに最高でした
エアポートビュー・ファミリールームを利用しましたが、お部屋も広く、接客・サービスともに十分でした。 ウェルカムラウンジも快適でしたし、子供にも優しく対応してくださりありがとうございました。 空港との距離がほんとに近いので、本数はそんなに多くありませんが、離発着時の飛行機の様子を子供も見られて興奮してました。 今回は三景園しか行けませんでしたが、周辺施設でも遊んでみたいと思いました。
- 4.00かも0315投稿日: 2026/5/16
Wi-Fi
今回の部屋はエレベーター側の中央部でWi-Fi接続の調子良かったです。 次回以降も中央部が良いです。 あと朝食のオムレツがプレーンのみになってて少し寂しかったです。
- 5.00クマーチャ投稿日: 2026/5/16
庭園側は、ご来光と星空、バードウオッチングで癒やされます!
ホテルのご厚意で空港側をご用意頂いていたのですが、お願いして庭園側に変更、荷物の移動も快くサポート頂きました。 実家のあれこれに奮闘する日々、庭に癒やされ、スタッフ様方の心温まるご対応の数々に励まされ、何とか頑張れました。 レストランスタッフ様が、本当に魅力的で、自分の生き方にものすごい刺激を受けました! タイミングもあろうかと思いますが、こんな体験ができて本当に嬉しいです! 駐車場も、イベントがあると、満車に近くなりますが、スタッフ様がこまめに巡回され、安心のサポートでした! 送迎のスタッフ様も、いつも親切に気持ちよくしてくださるので、嬉しいです! 皆々様、本当に有り難うございました! 無料のラウンジも癒やし空間でした。 ビールと甘いカクテル系が主流で、それらが苦手な私にはちょっと物足りないかも。 ドリンクは、ビール、スパークリングワイン、甘い系のカクテル4種、本醸造日本酒、コーヒー(マシン)や水など。 おつまみは、野菜チップス、ミックスナッツ、チーズ、チョコレート。 とはいえ、ラウンジパスが与えられる部屋価格が、さほど高くない中でのこの品揃えは、ホテル側の努力を感じ、頭が下がります。有り難うございます! 中でも、美味しかったのが、ちょっと追加したい人向けの有料メニュー。 800円程度のチーズやジャーキーなどがあり、チーズを頼むと、クラッカーに、ブリーや桜スモークのチーズなどが3種。 「良き!」です。これはとっても良心的だな~と感じました。 有料フードだけでなく、有料ドリンクメニューも、作って頂けたら最高に嬉しいです。 純米の利き酒セットとか、ジントニックなどの基本的なカクテル数種とか。 ビールや甘い系以外の酒好きに喜ばれそうです。 スタッフの皆さまに、いろいろご相談させて頂いたら、できることを工夫しながらご提供下さってとても感激しました。 ただ、それも、混雑状況などに応じてで、出来る時と出来ない時があろうかと思いますので、 ご迷惑にならないように、詳しくは控えますが、広島エアポートホテルのレベルの高さを感じてすっかりファンです!
- 5.00gontyann投稿日: 2026/5/7
良心的で親切丁寧な接待
このお値段では申し訳ないと思えるほどのサービス満載のホテルでした。 小学生の孫も庭や部屋で楽しめた遊び道具の貸し出しや飲み物やおつまみなど多種揃った無料ラウンジなど沢山のサービスにホテルライフを満喫できました。 全ての場所での良心的・親切丁寧な接待に心から感謝いたします。ありがとうございました。
- 4.60korisu2020投稿日: 2026/4/6
翌日のフライトが早かったため「泊まるだけ...
翌日のフライトが早かったため「泊まるだけ」のつもりで利用しましたが、期待以上にとても良いホテルでした。古さはあるものの、部屋は十分に広く、水回りを含めてとても清潔に保たれていました。 チェックイン時には「おつかれでしょう」と入浴剤をくださったり、セルフですがアメニティもハンドクリームまで揃っていて充実していました。 ウェルカムドリンクにはスパークリングワインやおつまみもあり、コスパの良さに驚きました。 スタッフの皆さんはどなたもホスピタリティにあふれていて、短い滞在ながらとても快適に過ごすことができました。
- 4.83もこもこちゃん投稿日: 2026/3/14
接客が素晴らしいです!
大久野島観光の日に宿泊させていただきました! フロントの方との会話の中で、翌日は広島市内に行くとお話しすると、市内の地図が出てきたので驚きました! お値段も高くないので、そこまでのおもてなしをしていただけると思っていなかったので、驚きました! また、音に敏感だと事前にお伝えしていたので、ご配慮いただけて、お陰様でゆっくりと休むことができました! ラウンジ・アメニティーバーも良かったです。 すぐ隣に広島空港があるので、少し散歩したり、お部屋から飛行機の離着陸を見たり楽しめました。ちなみに飛行機の音は全然気になりませんでした。 朝ご飯も種類豊富で、美味しくいただきました!朝食つけて良かった!オムレツがおいしく、何回も食べてしましました。 次回また大久野島に行くことがあれば、また利用したいホテルです。ありがとうございました!
- 4.67こいまろ304投稿日: 2026/3/5
お気に入りのホテルです
広島空港出発の際にいつも前泊で利用しています。 朝食のメニューが少し減っていたようですが、お味はよいと思います。 ウエルカムラウンジで飲み物やおつまみをいただいたりして今回もゆっくり過ごすことができました。 また利用したいと思います。
- 3.40moana0601投稿日: 2026/2/26
きれいなホテルでした。
部屋は広くはありませんでしたが、清潔で気持ちよく使わせていただきました。ラウンジのサービスも良かったです。生ビールやワインなどアルコールが頂けて、スナックや少しのおやつなどもありました。駐車場も無料で停められてよかったです。
- 4.83gain投稿日: 2026/1/14
スタッフに感動
毎年、コテージに宿泊しておりましたが、今回は直近の予約であったため、エアポートホテルに宿泊しました。 チェックインの対応も素敵な笑顔で応対して頂きました。小さなお子様がいることに配慮して、こちらからお願いしていなくても部屋にベビーベッドが準備してあったり感動いたしました。水回りもきれいに管理、掃除されておりますし、気持ちよく過ごせました。ラウンジを利用させていただける時間が遅くまで利用可能であったため、チェックインが遅くなりましたが、夕食後にもラウンジでゆっくり過ごせました。遠方からの宿泊客には、最高のもてなしだと思います。以前より朝食のバリエーションが減ったように思います。以前の朝カレーが好きでしたので、是非また復活させていただけたらと期待しております。
- 5.00ハッピーたーん投稿日: 2026/1/3
空港至近便利なホテル
夜遅い便の到着でしたが空港から至近で移動が便利でした。ウェルカムラウンジも遅くまで空いていて良かったです。アメニティも揃っているので不便はありませんでした。特にハンドクリームが柑橘系の香りで癒されます。6階の飛行機の着陸が見える部屋で眺望は良かったです。適度な広さもあり清掃も行き届いた綺麗な部屋です。バゲージ置き場もあります。トイレットペーパーも柔らかく快適でした。朝食は種類も多くライブキッチンのオムレツは好みの具材を選んで作ってもらえアツアツで美味しかったです。 4日間の広島の旅の初日でしたがスタッフの温かい対応と素敵な設備でとても気持ちの良い旅のはじまりとなりました。ありがとうございまいた。
- 5.00コロワンちゃん投稿日: 2025/12/24
前泊利用で、余裕が持てた
沖縄へ行く際に、前泊しました。とても余裕を持って行けたので、凄く助かりました。また、沖縄へ行く際は、広島エアーポートホテルに宿泊したいと思っています。駐車場のサービスと、ラウンジのサービスと、広島空港までの送迎は、とても有難く、嬉しいサービスでした。どうも有難うございます。
- 4.67こいまろ304投稿日: 2025/12/16
いつも利用させていただいてます
いつお伺いしても気持ちよく利用させていただいております。 朝食は少し品数が減っていたように思いますが、味は良かったです。 また利用させていただきたく思います。
- 4.17リピーター&飛行機好き投稿日: 2025/10/21
前泊での利用
旅行の前泊で利用しています。1週間無料で駐車出来るし、空港間の送迎もあるし、スタッフの方も丁寧で お世話になっているホテルです。 旅行からの帰りはいつも空港から歩くのですが、今回は雨のため送迎をお願いし大変助かりました。 広い部屋でしたので夜はルームサービスでのんびり、かつ美味しくいただきました。もう少し照明が明るいと支度が 楽だな~と思います。 加えて椅子が座るのを躊躇する位汚れており、びっくりしました・・・。ご確認いただけたらと思います。 またラウンジサービスがあり嬉しいサプライズでした! 遅めのフライトでしたので朝食をつけたのですが、お茶漬けコーナーがありとても美味しかったです。 カキフライを楽しみにしていたのですが、なっかたのは残念でした。 それからオムレツをお願いしたのですが、作って下さった男性の方があまり感じが良くなくこちらのリクエストにも しぶしぶ感がありありで出来上がった物も綺麗ではなく、ちょっと朝からテンションが下がりました・・・。 そこはとてもがっかりでしたが総じて満足しております。 また利用させていただいた際は宜しくお願い致します。 この度もありがとうございました!
- 5.00筋肉丸投稿日: 2025/10/16
空港近くで便利
夜に広島空港到着だったので利用しました 歩ける距離ですが夜道だったので電話すると すぐに迎えに来ていただけました 無料で利用できるラウンジでビールや おしゃれなデザインのドリップコーヒーも良かったです 朝食はいろいろ食べたけど豚丼が特に好みでした
- 3.33さやゴン投稿日: 2025/10/16
客室と朝食は良かったですが…
タイトル通り、客室は照明が少し暗く感じるものの水回り含めて綺麗で使いやすかったです! 朝食も色々と工夫がなされていて、美味しくて満足しました。 ただ悪かった点としては、ラウンジ付きプランだったにもかかわらずラウンジの案内がチェックイン時にまったくなかったこと。 そして、そのラウンジもお酒の種類はまぁまぁでしたが、おつまみが柿ピーみたいなものとチョコしかなく、ゆっくりラウンジを楽しむ雰囲気ではなかったのが残念でした。
- 4.17はちのすけ投稿日: 2025/10/14
快適でしたよ
夕食は隣の空港へ出かけましたが,食後はホテルのラウンジへ。他の宿泊客もおられましたが,照明も落ち着いた雰囲気のなか、夫はビール,私はワインに冷酒まで。旅の夜を楽しみました。 客室はキレイに掃除され、寝心地も良好。アメニティも充実しており。全体的に満足しました。
- 5.00ミントミントチョコ投稿日: 2025/10/1
さすがエアポート
広島観光で、お世話になりました。昼間東京で勤務して、終業ご広島へ飛行機で行きました。 広島へ最終便で行き翌日朝から広島観光の予定で、到着が夜遅い為、空港目の前のエアポートホテル利用しました。 夜到着でも希望すればお迎えに来て頂けるとの事でしたが、歩きたかったので、徒歩で向かいました。 今回自分へのご褒美にスイートを予約しました。 夜到着でも、受付の方の対応もよく、ラウンジも利用でき、ワイン頂きテンション上がりました!今日仕事頑張った疲れが飛びます! 部屋の冷蔵庫には、なんと!ケーキと果物が綺麗に盛りつけられたプレートと、ビール、ジュース、焼酎が入っていて、幸せな気分になりました。すぐに食べてしまい写真忘れましたー 優雅なシャワーブースにて入浴しました。 翌日朝ごはんには、広島名産お好み焼き、他健康的なメニューもたくさんあり元気出ました。 部屋からは飛行機の離発着が見えます。飛行機好きには、自分だけの空間から飛行機を見る事ができ、至福です。 出発準備しようと思うも、飛行機も気になり、飛行機離発着の合間に慌ただしく片付けして、チェックアウトしました。一休からの予約でしたので、挨拶だけであっという間に終わりました、 飛行場からは、市内のみならず、宮島、主要駅へリムジンバスが沢山出ているので、どこに行くのもとても便利です! また、機会あれば、今回行けなかったホテル近くのお庭が綺麗そうな三景園や、クリームパン美味しい八天堂へも行きたいです! お世話になりありがとうございました
- 3.67かも0315投稿日: 2025/9/25
Wi-Fi
昨年泊まった際は動画も見れない状態でしたが、今年は改善してました。 部屋によるのかもしれません。
- 4.80ねこ犬投稿日: 2025/9/19
ウェルカムドリンクが良い
大抵のウェルカムドリンクはカップの大きさが試飲かよ的に小さかったりしますが、ここは普通サイズて、ビール、ワイン、スパークリング、日本酒が飲みホで良きです。 到着が8時位だと空港のレストランがほとんど閉まりますが、ホテルは10時まで提供しています。翌日、早めなので助かりました。周辺に飲食店はありませんのて、その辺注意必要です。
- 4.67chocolat1113投稿日: 2025/8/28
接客が素敵なホテルでした
夜遅い便で空港に到着し、雨だったので電話したところ、すぐに迎えに来て頂き大変助かりました。 フロントでも子どもにやさしく話しかけてくださったりと、あたたかい接客がうれしかったです。 お部屋の水まわりはきれいで、窓から飛行機が見える部屋は子どもも喜んでいました。 また帰省の際にはぜひ泊まりたいです。
- 4.00yuko**M投稿日: 2025/8/11
気持ちの良いホテル
親戚のお見舞いで時々使わせて頂いてます。 新しくはありませんがいつも清潔で部屋も広くて気持ちがいいです。 今回は洋食の夕食をいただきましたが、嗜好が凝らしてあり美味しかったです。 一緒に行った高齢の父母も喜んでいました。 空港まで近いので、お土産等ちょっとした買い物もできます。
- 4.83きるぴい投稿日: 2025/7/22
空港利用なしでも
シングルルームでも部屋が広く、ベッド幅140cmとゆったりしていて、のんびり過ごせる。 空港を利用しなくても、息抜きご褒美ステイ利用にも最適。 ホテル内レストラン、朝食ブュッフェは品数豊富で美味、夕食は予約すれば高コスパのフレンチコースが食べられるので超おすすめ。 今の季節だと予約制のうな重も肉厚な鰻で蒸してから焼いてるので骨が気にならなくておすすめな一品。
- 5.00にこトリップ投稿日: 2025/6/30
子連れにやさしいスタッフと飛行機ビューのホテル
大人2人と2歳の子供1人で宿泊しました。 まず、スタッフの方々がとても親しみやすく、チェックイン時から温かく迎えていただきました。小さな子供がいることに気づいてくださり、気配りがありがたかったです。 遊具の貸し出しが充実していて、子供も大喜び!外の遊ぶスペースも広く、安心して遊ばせることができました。 お部屋からは飛行機が見える眺めで、大人も子供もテンションが上がりました。飛行機好きのお子さんには特におすすめです。 またぜひ泊まりたいと思える素敵なホテルでした。
- 4.83ママここ投稿日: 2025/6/16
リラックスできました!
ホテルマンの皆さまがとても親切で心温まりました。 雨の日で荷物も多かったので、空港から近距離とは言え送迎していただけてとてもとても助かりました! 館内全体が広すぎず、狭すぎず、ホテル滞在中は本当に落ち着ける時間を過ごせました。 アメニティバイキングで、ティーバッグの種類がたくさんあって選ぶのが楽しかったです。 今回はお世話になり、ありがとうございました。 また広島旅行行くことがあればこちらを利用したいと思っています!
- 5.001208ブッチ投稿日: 2025/6/15
皆さんとても親切でサービスも行き届いていました。 気持ちよく過ごすことができました。
- 3.83ジェプくん投稿日: 2025/5/29
有難うございました
とても快適に利用させていただきました。
- 4.83こいまろ304投稿日: 2025/5/21
お気に入りのホテルです
今年3回目の利用です。 いつもスタッフの皆さんのおもてなしの心を感じます。 エアポートビューのお部屋から離着陸する飛行機を見ながらゆったりと過ごすことができました。 朝食は、種類は少し少なめですが美味しいと思います。 お茶漬けのコーナーもできていました。 ぜひまた利用させていただきます。
- 3.83ぱるにゃんち投稿日: 2025/3/28
モニタープラン利用
平日だからか、館内は静かでした。 ホテルのレストランで夕食をいただきました。 和食の店しか選択できなくて残念でした。 量が少なく物足りなかったです。 朝食は、ビュッフェ形式でよかったです。 また、部屋から飛行機の発着が見られて楽しめました。 その他、布製の椅子が少し汚れていたのが気になりましたが、館内は概ね清潔に保たれていました。